|
|
||||
|
||||
... И душа с душою говорит...(стихи )
... И душа с душою говорит...(стихи )
|
|||
|
|||
eto nado grustnim bitili sche s4astliwim o4en
i duscha otkroet o4i |
|
||||
|
||||
Загадку женщины искал
В стихах один поэт. Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ. Он задавал один вопрос Всем встречным на пути: "Чем измеряется любовь, И где её найти?" Один сказал: "Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. По-больше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи"
|
||||
|
||||
А я сегодня просто буду пить...
Напьюсь свободы и вернусь до дома, Ты скажешь: «это все уже знакомо...» Даешь бокальчик...- И тебе налить? А я сегодня забреду куда-то... Так просто, без причины, помечтать. Я так привыкла по глазам читать, Что это отвлекает от заката. А я сегодня просто улыбнусь... Чтоб озадачить мелочных прохожих, Так друг на друга с точностью похожих, Пройду с улыбкой и не обернусь. А я сегодня просто буду петь, Пусть не имею голоса и слуха. Вот лишь соседям полная непруха, Но так забавно с музыкой лететь! А я сегодня буду вверх смотреть, Гадать по тучам силуэт зверушек. Так много средь людей сейчас игрушек, А личностей, увы, не разглядеть!
|
||||
|
||||
Красивых много... Даже слишком много.
Но сердцу мало просто красоты. И юноши пускаются в дорогу, С пустынными ветрами став на "ты". И, значит, остается что-то кроме, Как говорили предки: "Ясным днем Невеста в дом вошла - светлее в доме. Жена вошла - теплее стало в нем..." А мы все топчем пыль, сминая версты, Рвем удила, меняем лошадей... И с неба равнодушно смотрят звезды На вечные метания людей. Как хочется нам девственно-кристальных Прелестниц, умниц, лапушек... А что ж? Хоть сами мы совсем не идеальны, Но идеал нам вынь да и положь! А те, чья внешность красками убога, Кто в стороне от столбовых дорог? Потупившись, вздыхаем у порога: "Дай бог им счастья..." Но не щедр бог. А мы опять в рассветной дымке таем, Со старой скукой - в новые пути... И снова ищем. Ищем - и теряем Ту, что могли и не смогли найти... Андрей Белянин:-) :-) :-)
|
|||
|
|||
?
|
|
|||
|
|||
~~~*~~~
Когда б не смутное влеченье Чего-то жаждущей души, Я здесь остался б - наслажденье Вкушать в неведомой тиши: Забыл бы всех желаний трепет, Мечтою б целый мир назвал - И всё бы слушал этот лепет, Всё б эти ножки целовал... А.С. Пушкин |
|
|||
|
|||
~~~*~~~
Мы встретимся когда-нибудь с Тобой, Даже если захотим навек расстаться. Будем иногда друг другу мы казаться В чьём-то облике, что скроется толпой… Встреча "на всю жизнь" или " на день"?! Что останется - реальность или тень?! Её суть принять, как вспышку озаренья, Станет ясно всё двоим в одно мгновенье… Мы когда-нибудь расстанемся с Тобой, Пожелая снова где-то повстречаться, Только как Тебе в Любви признаться, Если память скрыта вечности стеной?! |
|
||||
|
||||
Сделай так, чтобы там
На площадке не вышибло пробки, И не бился ко мне Поднабравшийся в стельку сосед - Прощелыга и хам. Пусть за дверью восторженно-робкий /Холодок по спине/ Будет милый, принесший букет. Можно и без цветов. Лишь бы был, лишь бы мой, лишь бы рядом. А цветы подождут, Если сложится и повезет. Нет подарков и слов, Только губы, дыханья и взгляды Через пару секунд. Началось волшебство в Новый год.
|
|||
|
|||
~~~*~~~
Я знала, конечно, ты любишь другую, И, значит, любви не ждала. Ты помнил всегда лишь ее – дорогую, А я дорогой не была. Ей выпало быть самой лучшей на свете, А мне – просто рядом пройти, Зато у меня был мой ласковый ветер В бессмысленном долгом пути, Зато, искромсав свою душу на части, Напившись тоски допьяна, Я знала безбрежное горькое счастье, Какого не знала она. И будет мне скатертью падать дорога, И утро дрожать на весу, И ты не узнаешь, любимый, как много Я счастья с собой унесу. |