Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 16:38
Ламбарджини Ламбарджини вне форума

Стучать в запертые двери можно долго, могут не открыть , просто за дверью нету никого . Я проверяла на себе это три раза .
И теперь живу по своим законам .
НЕ делай ЗЛА - ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!!! НЕ плюй в колодец - БУДЕШЬ воду ПИТЬ. НЕ оскорбляй ТОГО, КТО ниже Тебя РАНГОМ, а ВДРУГ придется ЧТО-нибудь ПРОСИТЬ. НЕ предавай ДРУЗЕЙ - ИХ не ЗАМЕНИШЬ... И НЕ теряй ЛЮБИМЫХ - НЕ ВЕРНЕШЬ...
Старый 04.09.2009, 18:51
Без Данных
Guest

Вера! эту статейку я читал и делал коментарии еше в прошлом году в июне.статья от начала и до конча фальшивая и ни одного слова правды.кто живет в Германии тот знает сколько денег платят детских на 7 детей это больше 2,500 евро. за квартиру платит социал, дают деньги на одежду, на реновирунг, возврашяют за энергию.и если еше муж подрабатывал получал 1000 выходит очень приличная сума я столько незаработаю.а я купил большую квартиру 2 машины и у меня вего 2 детей.Елена!так вы и неответли на свой вопрос почему?есть такая поговорка :стучись и тебе откроют! но она для России неподходит.это как стучаться лбом о стену. или лоб разобешь или кирпич на голову упадет.у меня и моей семьи нет настольгии по России хотя жена русская и в России много родстников.но сьездив туда в 2002 году сказала все больше непоеду я эти деньги лучше на познание мира потрачу. кому надо пусть сам приезжает.каждый год к нам кто-нибуть да приедет
Старый 05.09.2009, 03:23
Абакумов
Guest

Почитала эту писанину.. Полнейший бред! Правда, вероятно, только в описании бывших немецких деревень, во что они превратились.. Неужели человеку не стыдно такую ерунду писать.. Ведь элементарно проверить цифры хотя бы можно было..(N)
Старый 18.09.2009, 17:12
Александр Невский
Guest

Люблю историю. И не могу не заметить параллели между общественными процессами середины 19-го века и современными. Точно также, как часть советских немцев после начала Перестройки, эмигрировали наши предки некогда из немецких княжеств после Семилетней войны в поисках лучшей жизни. Кроме России ехали также в Румынию, Венгрию, Англию, Испанию, Францию, Америку... Часть родственников наших предков тогда по разным причинам всё же осталась дома. Это их потомки сейчас нас, аусзидлеров в Германии порой высокомерно именуют "Russe" и родства помнить не желают, провоцируют на необдуманные поступки.
Старый 18.09.2009, 17:13
Александр Невский
Guest

Однако процесс не остановить, мы осваиваем язык, тонкости менталитета и обычаи и стараемся занять в немецком обществе достойные места. Не обязательно руководящие должности, как некогда в России, но присмотревшись к нам, местные вынуждены признать, что мы им по сообразительности и сноровке ничем не уступаем. А кое-кого и превосходим. И с нами начинают считаться, советоваться. Положительное отличие нашего века от 19-го: мы начинаем себя чувствовать дома также и здесь, на Родине предков, в Фатерланде, т.к. местных вынуждет разум (или вынуждает жизнь) нас принимать за своих. То есть первая Родина прирастает второй (избранной) Родиной. И тем более приятно иногда навестить знакомые с детства места, встретиться со старыми друзьями, приятелями, родственниками...
Старый 18.09.2009, 18:08
Александр Невский
Guest

Прошу извинить опечатку.:-$ Семилетняя война и "Екатеринининские" немцы - всё это было не в 19-м, в 18-м веке.
Старый 20.09.2009, 18:26
Брют Брют вне форума

Недавно мне на эл. адрес сбросили фото разрушенного немецкого кладбища под Саратовом. Одинокие фигуры людей, приехавших из Америки, чтоб навестить могилы родственников. А ничего нет. Представляете , что творилось в душе у этих людей, увидевших такую картину?Мне стыдно за Россию, я ведь живу здесь.Какое воспитание получает молодёжь, если добрались до могил, до мёртвых. Ничего святого. Ужасно.
Старый 20.09.2009, 20:00
Extra Extra вне форума

Да, ужасное сообщение, так жалко - ничего святого....
Старый 23.09.2009, 16:47
Без Данных
Guest

Вера,Саша! вы бы посмотрели во что превратилось немецкое кладбише в г.Маркс!кагбуд-то татаро-монгольская орда прошла.Граб штайны 18-19 века все вырваты с корнем, руйштеты разворочены на кладбише хаос.смотришь на все это и сердце кровью обливаеться
Старый 23.09.2009, 18:10
IGORYK
Guest

Николай, это не показатель отношения к нашему народу! В Тобольске могилы декабристов подвергаются такому же разрушению! Вандализм существует, по-моему, везде где слаб закон!
Ответ