Как немцы относятся к нашей славянской кулинарии. Знакомы ли они вообще с ней???
Знаю, что в Канаде, где живут наши эмигранты, канадцы обожают "оливье" и борщи. А как в Германии ????
|
знаю точно что немцы не любят:
солёные огурцы (не на уксусе), солёные помидоры, арбузы. Тарань терпеть не могут и даже не могут смотреть как это едят. Борщ многие из своих не любят (хотя я это не понимаю). Что едят: Плов они едят, но только после того, как рассмотрят ингредиенты. Пельмени едят называя их тортелини с мясом. Жаркое едят, котлеты, тефтели, чебуреки, вареники с любой начинкой, манты так же, любые салаты, но в салатах они нас превосходят, у них больше разновидностей салатов чем у нас, так же с супами!!! Пюре едят, называется даже так же. В общем скажу так, они не уважают славянскую кухню, так как эта еда считается едой для бедняков, "щи да каш пища наша"! Французская, греческая, китайская, американская, харватская, итальянская кухни ценятся здесь. А всё остальное так себе и я с этим соглашусь!!! |
Странно... Я считала старую славянскую кухню очень сложной... щука фаршированная готовится весь день, расстегаи долго, почки под разными соусами,заливные, пироги всевозможные, а гусь, утка и баранина вообще готовится 2-3 дня...
|
У немцев есть понятие "бюргерская кухня". Это имменно то, о чем говорит Геннадий. Но понятие вовсе не унизительное, я считаю. Они сами и капусту квашенную тушат со свининой, колбасы и т.п., короче тоже любят сытно покушать. Русская кухня здесь не особо распространена это факт. К нашим блюдам сначала присматриваются, критикуют (это у них в крови!), а потом за уши не оттянешь. У моей подруги вся деревня пельмени заказывает.
|
Нет хороших русских ресторанов, чтобы им продемонстрировать "шедевры" русской кухни. Икра, конечно, вне всех дискуссий- это немцы признают без разговоров.
|
Ну да, уже в моем круге знакомых я могу перечислить 3 немцев, которые любят русскую еду. Даже вообще, один больше не ест немецкую еду и едет каждый день к родителям жены, чтобы наполнить себе там живот.
Я думаю это зависит от образования и культурном воспитании, будь то немец иностранную еду любить или отказывать. |
Да, я когда утку готовлю, особенно по-пекински, тоже сутки уходят.
|
Утка по пекинский, это китайская еда, а не славянская! (fr) Так же как и корейский салат не русское изобретение.
Холодец это типично русское или манная каша на молоке или квас! |
Генна, я соглашалась с Татьяной Назаренко, о том, что утка, да и вообще дичь, долго готовится. И в пример приплела "пекинскую утку".
|
Гена, Вы из одной крайности в другую кидаетесь) при чем тут квас?)) Если будете в Севастополе зайдите в кафе - Трактир, и познакомтесь с русской кухней)) А то выдумываете тут каши всякие
|
Пельмени-китайское блюдо, борщ-украинская кухня,плов-среднеазиатское блюдо, наш салат "Оливье" был впервые приготовлен французом. О какой русской кухне идёт речь? Насколько я помню по классической литературе-щи готовили в России, расстегаи, кулебяку. Не знаю,у меня муж- местный немец, когда его родственники приходят в гости, такое впечатление-неделю дома не ели! Сметают всё!
|
АНЯ,ГЕНА!!!Вас почитать и послушать -так в русской кухни вообще ничего нет-китай.украина.и т.п. ДААА ,Россия -сплошь только каши...другого ничего и не знаем...:-) ...Пельмени,блины,пироги,булочки-ватрушки,уха,рыбка в тесте,мясо в горшочках,гусь запеченный с яблоками и т п и тд.все русское:-P
|
Галина, читайте внимательнее пост! Я же написала: щи, кулебяка, расстегай- всё принадлежит к русской кухне!
|
ГАЛИНА! Кстати, о пирогах!( Если мы уже на личности перешли. Чего я не делала! ) *Расстегай, о котором я выше писала- вид русских печёных пирогов с отверстием сверху ( читайте классику, *зайдите в "Википедию"). *Кулебяка- пирог с начинкой.
|
Открыв «Мертвые души», мы найдем одно из самых сочных описаний мастеркласса по кулебяке: «Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»
|
КУЛЕБЯКА-название пирогов с различной начинкой, Галина. Просто другое название для русского пирога.
|
А какие немцы?я так понял made in ГЕРМАНИЯ,так это кто-как готовит...если бюргера разок от души накормить русской кухней никуда ему не деться,подсядет.А что за кухня русская без РУССКОЙ ПЕЧИ!!!Из неё такие блюда выходят...я как в нижний приезжаю к маме моё меню на ней и основывается.Надо уметь готовить!
|
Спасибо,Анна,за поддержку,видимо , действительно недопоняла...ДЕРЖАВУ СВОЮ ЗАЩИЩАЮ:-D
|
нет *они почти не знакомы
|
А.К.М. советую тебе почитать эту тему с самого начала, наверное ты бы почесал затылок и не стал бы ничего писать..
|
Я замужем за немцем уже 7 лет,многое из русской кухни он ест-например пельмени,борщ,солянку,мясо запеченное в духовке.Многому я тоже научилась из немецкой кухни,но всеравно-наша кухня намного вкуснее !
|
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht...
Я тут перед праздниками своих студентов (немцы) угостила салатом Оливье. * Раз в семестр мы устраиваем поход в "Русский" магазин, естественно, всем нравятся пельмени и сладости. Пиво с рыбой - не понимают...:-) |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot