Просмотр полной версии : В чем причина политической пассивности граждан?
Axel Schot
21.05.2011, 10:05
Обычному человеку, не только в Германии или России – несвойственно интересоваться политикой, но нынешняя *власть в мире вместо естественного стимулирования гражданской активности людей, вовлечение их в решение проблем своей собственной жизни, формирования системы обратных связей между государством и обществом всячески старается отвратить граждан от любых не санкционированных ею действий, не гнушаясь и силовыми акциями - или не так? :-D
anja hink
30.06.2011, 02:46
А Я ТОЖЕ НЕ ХОЖУ...
ТАК КАК ОБРАЩЕНИЯ НА ВЫБОРАХ СКОТСКОЕ..С ЛЮДЬМИ НЕ УМЕЮТ НОРМАЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ...
anja hink
30.06.2011, 03:22
У НАС В ГАМБУРГЕ... 1 РАЗ Я СПРОСИЛА ГДЕ И КАК КРОЙЦ СТАВИТЬ ТАК КАК ПРИШЛА В ПЕРВЫЕ...ТАК ОНИ ТАК ГРУБО МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО Я ТУПАЯ? И Я ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ХОЖУ...ПУСТЬ УМНЫЕ У НИХ ГОЛОСУЮТ..А *Я ЛЧШЕ ПРИЯТНО ДОМА ВРЕМЯ ПРОВЕДУ...ОТБИЛИ ЖЕЛАНИЯ...
И МОЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ПРИШЛА ПРОШЛЫЙ ГОД И СКАЗХАЛА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЁТ НА ГОЛОСОВАНИЯ..ТАК КАК ТАМ СУЮТ ЛИСТЫ В РУКИ И НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ...
anja hink
30.06.2011, 03:42
А Я ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ ОНИ ВЕЖЛИВО *ВСЁ РАЗЪЯСНЯЛИ..ТАК И ЛЮДИ БЫ НЕ БЫЛИ РАВНОДУШНЫЕ К ГОЛОСОВАНИЮ...НЕ ВСЕХ НАС ИНТЕРЕСУЕТ ПОЛИТИКА...ТАК КАК МАЛО *ЧТО ВИДНО К ПЕРЕМЕНАМ...
Светлана Окхипав
15.08.2011, 21:02
Наши политики вспоминают о людях только перед выборами. А потом они нас за людей не считают. Им главное чтоб под ногами не крутились и не мешали карманы набивать.
Светлана Окхипав
17.08.2011, 05:32
Лично я ни кому не доверяю. И на выборы не хожу. Там все равно выберут кого им надо, а вся эта демократия для галочки. Мыслимо ли платить минимальную пенсию 4500 рублей, детское пособие 100 рублей в месяц на ребенка. Переведите это в доллары. Это же просто смех сквозь слезы. При том что одна булка хлеба стоит 15 р.
Иосиф Шмэйхэ
17.08.2011, 16:45
Участвуют в голосовании по инерции - пришли и сделали крестики...
Участвовать в деятельности партий многие не хотят только из-за того, что сташее и среднее поколения вольно или невольно "замарано" прошлым участием в организациях октябрят, пионеров, комсомльцев или КПСС и многим собственное прошлое кажеться препятствием...
Политбеженцы из других стран этого не боятся - для них это даже часто "проездной билет" в политическую жизнь Германии...
Владимир Дэтц
19.08.2011, 06:44
Я считаю, что политическая пассивеность основной массы людей из-за её чрезвычайной не далёкости.Сегодняшняя ситуация в ФРГ мне даже чем-то напоминает Россию 1917 года, когда большевики победили в гражданской войне при поддержке большей части народа. Любому более-менее грамотному человеку с самого начала было ясно что это за сатанинская власть и что от неё можно ожидать. Однако толпа купилась на популистские лозунги "земля крестьянам", "фабрики рабочим" и т.п. Тоже происходит и у нас, любому более-менее грамотному человеку ясно, что от нынешней власти нам ждать что нибудь хорошего не стоит, тем не менее толпа каждый раз даёт себя обмануть и покупается на дешёвые лозунги.
Владимир Дэтц
31.08.2011, 03:28
На кого менять будем?
Не вижу логики--причём здесь октябрёнок пионер и т.д.Никто нас здесь об этом не спрашивает и не спрашивал (за исключением ранее занимавших высоких постов и непосредственное участие в политике СССР.) Стесняться этого не вижу причиы.Как и где крестик поставить на выборах,извените аж неудобно за свох сограждан,не знать этого.Кто долго прожил в Германии и общается с местным населением,не может не видеть того,что политики ведут Германию не лучшее будущее и не забтятся о благе своего народа.Будущее выглядит туманно и ненадёжно.Это моё мнение.Живу в Германии 18 лет и 8 месяцев.(ch)
Ни один политик не сможет разрулить ситуацию,сложившуюся в Германии.Триллионы долгов покрывать нечем.Многие земли всё глубже лезут в долги.400 000 выпускников в этом году не получили места практики и дальнейшего обучения в коледжах,вузах.Жизнь дорожает,а зарплаты падают.
Владимир Дэтц
04.09.2011, 02:06
Это всё бесконечная плата немцев за то, что те проиграли войну.
Иосиф Шмэйхэ
04.09.2011, 04:46
"400 000 выпускников в этом году не получили места практики и дальнейшего обучения в коледжах,вузах"
Что-то цифра завышена_да и распределение учебных мест в ВУЗах продолжается - дочь моя получила в десяти унтверситетах места - в один записалась - другим отправила отказы - девять мест свободны
Max Schmitt
05.09.2011, 22:32
Ни один политик не сможет разрулить ситуацию,сложившуюся в Германии. Лидия не совсем верно, будет лидер - будет и движение.
И кто же будет этот лидер....я думаю Штайнмаер (Y)
Danke Donki
06.09.2011, 04:25
У нас скоро выборы. Один раз голосовала за Иисуса Христа. Бог даст проголосую опять за Него. Не только в Германии пассивны люди. Везде, где то больше, где то меньше. У меня тоже была эта депрессия. Библия ГОВОРИТ ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ, и вы увидете, что у вас не будет времени роптать. Да благословит Господь!
Владимир Дэтц
06.09.2011, 07:11
Ольга, а под каким номером в избирательном списке стоит этот Иисус Христос? подскажите, я за него тожеь проголосую.
Danke Donki
06.09.2011, 08:06
Когда я голосовала там было много места пустого в одной из строчек зделала кружочек в него поставила крестик и написала "за Иисуса Христа"
Иосиф Шмэйхэ
06.09.2011, 17:57
И ваш бюллетень попал в испорченные - голос пропал--
Danke Donki
06.09.2011, 20:22
Иисус всё видет.
Какая разница,кто будет у власти,Никто не выложит из кармана триллионы долга,чтобы освободить своих граждан от рабских налогов в пользу погашения долгов.Раздавать евро направо,налево,енто пожалуста,немцы терпеливые и их мнение политикам не интересно.Главное *Старшему Брату * угодить и в кресле удержаться,а народу подлиннее лапшу на уши навешать можно.(N) (N) (N)
Вот именно,настоящий ХОЗЯИН,а не рыжая жозяйка*медной горы*,которая разбазарила народные Евро,что и внукам не расплатится с долгами.Евро трещит по всем швам,а бюргерам прдолжают вешать шпагетти на уши.
Max Schmitt
21.09.2011, 22:37
Лидия (Евро трещит по всем швам,а бюргерам продолжают вешать шпагетти на уши.) так это всегда было. Одна бабулька мне сказала, что она пережила в своей жизни 3 инфляции, самая обманчивая была переход на евро, народ не смог даже понять, что о чём. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что будет.
Владимир Дэтц
22.09.2011, 03:48
и всё Гитлер проклятый виноват
Гитлер.....и Евро....что-то не вяжется одно с другим.
Иосиф Шмэйхэ
22.09.2011, 04:42
Ну почему?
Был на одном мероприятии - один грек объявил, что на 20 апреля будущего года его община планирует крестный ход вокруг церкви...
Народ местный закивал, что надо записать этот термин в календаре...
Грек удвился, а что вам записывать, это же день рождения Адольфа...
Немая сцена - у интеграторов дар речи пропал....
Евро икнулось всем...
Точно...не в бровь,а в глаз.;-) (Y)
Max Schmitt
23.09.2011, 01:31
"Гитлер.....и Евро....что-то не вяжется одно с другим." - очень даже, тогда народ тоже не сильно возмущался насчёт новой власти, и сейчас относительно пассивен, как то спокойно принимает систему с евро и всю ЕС, а будущее то не розовое, не война, так кризис очень крутой будет.
Не смотря на кризис правительство выкинуло 24 миллиона на приём ПАПЫ.Смехотворные проблемы обсуждают.С утра смотрю передачи из Берлина,и этот бред продожится 4 дня,День и ночь усиленная охрана,огромные расходы и пустая блтовня.На это тратятся огромные деньги и время политиков всех рангов.
Иосиф Шмэйхэ
23.09.2011, 04:33
Потратились на Папу?
Церковь (католическая и протестанская) второй работодатель в ФРГ после государства по числу рабочих мест_а значит и по налогам в бюджет страны(Диакония_Каритас_больницы_детсады_школы_при юты_средние и мелкие предприятия производственной и обслуживающей направленности- и тд и тп)
Владимир Дэтц
24.09.2011, 04:48
Затраты на посещение папы римского это сущие мелочи, вон Греции 400 миллиародо дарят,это да. Каждый год в кассу ЕС 30 миллиародов, это тоже да. Израилю уже 4 подлодки стоимостью под миллиард подарили это тоже да. Что там 25 миллионов, тем более на достаточно благородное дело, ведь визит папы это демонтстрация христианства, одной из немногих традиционных и консервативных сил Европы.
Владимир Дэтц
24.09.2011, 04:50
Почему у них всегда виноват Гитлер? а кто его его знает, почему он у них всегда виноват?
Иосиф Шмэйхэ
24.09.2011, 15:53
С утра почитал "Кельнер Штадт-Анцайгер" - много писем в поддержку визита Папы и с осуждением "депутатов-прогульщиков" - игнорировавших его речь -
Max Schmitt
27.09.2011, 21:18
Да вся надежда ХДС на папу, а папа разве спасёт от проблем?
Владимир Дэтц
28.09.2011, 03:22
ХДС это совершенно не верное название для этой партии, в ней нет ни чего демократического и у ж етм более ничего христианского.
Владимир Дэтц
28.09.2011, 03:24
ответил другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Не читайте газет с самого утра, мешает пищеварению
Danke Donki
28.09.2011, 04:43
Я начал жить, когда вся жизнь прошла, Когда почти закончилась дорога, Меня с пыли дорожной подняла Любовь Христа и Милосердье Бога. 2. Я в мире жил без веры, без любви, Дружил с грехом, дышал прогнившей ложью, В душе тоска, зелёный змий в крови, Злым и безумным сделало безбожье. 3. Но думал, что свободен был во всём.... Теперь я знаю, вспоминая с болью,Что был всего лишь похоти рабом И выполнял диавольскую волю.4. Теперь в молитве я твержу: " Христос, перед Тобой я на коленях каюсь, Прости, я жизнь свою Тебе принёс-Вернее, то, что от неё осталось....5. И всё, что от рождения мне дал, Божественное, что считал я личным,- Всё загубил, в разгуле растерял И вновь, как блудный сын, вернулся нищим. 6. Но снова Ты меня обоготил, и жизнь, что уходила скоротечно, Наполнил новым счастьем и продлил Мне не на год и не на два- на вечность!7. Я вечным даром дорожу, Благодарю Христа за искупленье, И всему миру грешному твержу- Прийти к Нему и обрести спасенье.8. Но...не могу не вспомнить без стыда Те времена утраченной свободы, Когда терял для Бога, для себя Ушедшие дни, месяцы и годы.9. Теперь о детях Господа молю И внуках тех, что вырасти успели. Я не хочу, чтоб все, кого люблю. Потом об этом так же сожалели. *( Яков Бузинный)
Danke Donki
28.09.2011, 05:24
Deutshes Volk! Du Volk der Freiheit, die Winacht ist vor deiner Tur. Gott gab dir segen, Gluck und Weisheit, wie dankst du deinem Gott dafur? Gott hob dich aus dem Trummerhaufen, nach Kriegesniederlag` und Schmach, Er schmuckte dich, wie Ehrenpforte; die jetzt die Welt bewundern mag.2. Doch nie blieb je ein Volk erhalten, das sich von Gott hat abgewandt. Die Hunger schlich wie Schreckgestalten bald durch die Stadte, Dorf und Land. Das Elend, davon unbestritten in Gottes Wort geschrieben steht, mu? heute jedes Volk durchkosten, das nicht auf Gottes Wegen geht. 3. Auch du gehst bald den Weg des Elends, mein Volk, ob zwar du bluhend stehst. Wenn du nicht Gottes Ruf beachtest, der heute noch asn dich ergeht. Nimm doch an des Heilands Mahnen,ergreife doch dein selges Teil. Nur Er fuhrt dich in rechten Bahnen-verschmahe nicht dein ewges Heil! 4. Erwach`zur wahren Weinachtsfreude und nimm aufs Neue Jesus an. Bald kann vorbei sein Seine Gnade, dann ist`s furwahr um dich geschehn. Erhebe dich zu neuem Leben, nimm wieder Gottes Wort zur Hand! La? Gottes Geist dich neu beleben und lege an dein Brautgewand. 5. Bald kommt der Brautigam die holen, die durch Sein Blut gereinigt sind. Willst du nicht auch dazu gehoren? Dann mach`dich auf und komm geschwind! Und alle, die den Herrn gefunden, la? uns rufen, fleh`n zu Gott, dass Er sich derer mog`erbarmen, die heute noch in Sundennot! (A.W.)
Владимир Дэтц
28.09.2011, 06:07
Это что у нас, час проповеди? а от себя есть что сказать?
Danke Donki
28.09.2011, 20:01
Есть. Иисус Христос мой лутший Друг. Но Вам это не понять к сожалению. Или?
Danke Donki
28.09.2011, 20:13
Есть такая поговорка: Мужчина - слово, жена - словарь. Если мужчины молчат и не говорят о Правде, то нам нужно им помочь. Так же молиться за них, чтоб Бог их нашёл. Ещё есть русская поговорка: Сказанно - связанно. И такое может быть только с Богом. Да благословит Господь!(E) (Z) (X) (Z) (X)
Danke Donki
28.09.2011, 22:14
.......собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Псалм 73,19
Danke Donki
28.09.2011, 22:21
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: 500; line-height: 18px; white-space: pre-line; background-color: rgb(246, 193, 99); ">Каждый Правый должен осознать, что через религию никто не может познать настоящего Бога, также не может найти Покой и Мир для своей осуждающей Совести.
Если вы поклонник библии,а она учит любить ближнего,не выдёргивайте цитаты для оскорбления аппонента.
Danke Donki
28.09.2011, 22:24
Каждый Правый должен осознать,что через религию никто не может познать настоящего Бога, также не может найти Покой и Мир для своей осуждающей Совести.
Danke Donki
28.09.2011, 22:25
ответила другу Лидия Сеньковская (Штанг)
?
Danke Donki
28.09.2011, 22:29
Иисус пришёл не судить, а послужить.
Danke Donki
29.09.2011, 00:59
От слов своих осудимся и оправдаемся. не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.
Владимир Дэтц
29.09.2011, 05:45
ответил другу Olga Nickel
Ольга, так что вы таки хотите сказать? может быть Вы хотите поделиться умной мыслью по нашей теме или сообщить что-то очень важное, тогда что? а то из ваших реплик совершенно ничего не возможно понять, кроме того, что вам кто-то на собрании баптистов или иеговистов рассказал что-то про Христа.
Владимир Дэтц
29.09.2011, 05:55
ответил другу Olga Nickel
Или, быть может, вы нам хотите что нибудь про бога рассказать, или про вязание с макраме, вы не стесняйтесь и говорите, вернее пишите, и вас поддержут, наверное.
Владимир Дэтц
29.09.2011, 05:56
Ольга, поскольку вы у нас главный эксперт по Богу, ведущий специалист, так сказать - как вы думаете визит папы римского на нашу грешную землю, это хорошо или плохо?
Я бы тоже хотела узнать,что думает о визите ПАПЫ,Ольга..........
Владимир Дэтц
01.10.2011, 02:55
Этот, как его там, э-э-э, народ, сам выбрал себе пастухов а следовательно всё делается с его согласия.
Viktor Dvii
01.11.2011, 04:10
ОЛЬЯ, ИЛИ ОЛЬГЬЯ ВЫ ИЗ КАКОЙ СЕКТЫ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
Я ДОПУСТИМ КАТОЛИК, А ВЫ? ИЛИ ЭТО СЕКРЕТ ОТ Ф,С,Б,?
Viktor Dvii
01.11.2011, 04:13
А ПАСТУХОВ НАРОД НЕ ВЫБИРАЕТ, ПАСТУХОВ НАРОДУ НАСАЖДАЮТ, ХОЧЕТ НАРОД ЭТОГО ИЛИ НЕТ, ЕГО ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЮТ,
Viktor Dvii
01.11.2011, 04:15
ЛИДИЯ ПРИВЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ, СКОЛЬКО ЛЕТ,ДАВНО НЕ ВИДАЛИСЬ, КАК ЗДОРОВЬЕ?
mediendesign
02.11.2011, 19:51
А может причина в эгоизме...
mediendesign
04.11.2011, 04:03
Всех сторон. Но раз речь о гражданах, то в первую очередь их... Часто такая установка - я человек маленький, зачем мне лезть... Пусть другие рвутся на сцену... А я в сторонке, никому не мешая, лишь бы мне не было хуже и не таяли сбережения... - т.е. По сути социальное самосознание находится в "спячке" пока это не касается его лично...
Max Schmitt
04.11.2011, 23:55
социальное самосознание находится в "спячке" - во, во. Лена права, если так дальше спать будет в Германии, как в России, Васю Пупкина там на третий срок запускают и вперёд в период застоя, то нам навешают все долги Европы так, что не расхлебаемся.
mediendesign
05.11.2011, 03:11
Ну вы, Иван, просто развернули тему, я же высказалась о том же более кратко... Конечно все озабочены лишь материальным накопительством... Такое поведение диктует время... Если бы большинство были активны, то опять бы не миновать какой-нибудь революции...
Владимир Дэтц
05.11.2011, 03:56
Иван, нет у немцев времени на несколько поколений.Просыпаться нужно уже сейчас, пробуждению способствует жареный петух который очень больно клюёт в самую дырочку. Этот петух уже на подоходе, не сомневайтесь.
mediendesign
05.11.2011, 08:47
Не та квитнэссенция духа ...
Владимир Дэтц
07.11.2011, 05:44
Дух спит пока петух спит, как только тот поджарится и клюнетт своей квинтэссенцией так и дух проснётся. В жизни не всегда всё так сложно.
mediendesign
07.11.2011, 06:44
Короч поживем - увидим...:)
Max Schmitt
07.11.2011, 23:43
(Короч поживем) - ждать пока манна небесная свалится на голову? Так грекам уже свалилась!
mediendesign
07.11.2011, 23:50
А что вы хотите)))??? Чтоб я как Жанна Д'Арк с флагом первая побежала ?)))))
mediendesign
09.11.2011, 07:19
И где эта группа???
mediendesign
09.11.2011, 08:08
Отсутствие естественного чувства солидарности, элементарного сотрудничества, оголтелый эгоизм, а значит, и идущий за ним следом пофигизм расшатывают всю совокупность не только частных человеческих, но и социальных, любых других связей.
Max Schmitt
10.11.2011, 04:54
Лена ну Жанной Д'Арк становится не стоит, это точно - не модно. Хотя кардиналов Винчестеров в наше время вполне хватает. То что у народа вымирает инстинкт солидарности это точно, пофигизм воспитывается всеми возможными средствами. Живём среди своих, как чужие - а это на руку партиям власти.
mediendesign
10.11.2011, 06:08
Сегодняшний бардак умаляет свободу завтрашнего дня... И вообще любой бардак в политике или еще где, не важна суть, имеет накопительную силу... В одиночку с этим конечно никто не справится.
А Жанной мне точно не быть)))
mediendesign
10.11.2011, 19:00
По отношению ко всякой партии. - Пастуху нужен всегда баран передовик, чтобы самому при случае не становиться бараном. Фридрих Ницше
Max Schmitt
10.11.2011, 21:27
Лена тот же Ницше "Wer die Menschen als Herde betrachtet und vor ihnen so schnell er kann flieht, den werden sie gewiss einholen und mit ihren Hornern sto?en."
Max Schmitt
10.11.2011, 21:56
Миллер (группы людей которые объединены одной идеей с целью достижения изменений) - без доверия такой группы не будет, а люди разучились доверять друг другу. Вот посмотрите на те же партии власти у них как в басне про лебедя, рака и щуку.
Max Schmitt
12.11.2011, 20:54
(И где эта группа??? ... Как в неё попасть это уже другой вопрос.) *Люди такую группу надо создавать, а не искать и присоединятся - сидеть в углу молчать или поддакивать это значит жить в стаде, как ... . Надеюсь всем понятно!
mediendesign
14.11.2011, 00:18
Тааак началось... Чтоб группу создать нужен лидер, я тут о пастухах и баранах уже писала...
mediendesign
14.11.2011, 23:06
Так вы все таки не хотите группу? Или я что то недомыслила...)))
mediendesign
15.11.2011, 00:30
Миграционную...:) это ответ на вопрос Татьяны. А вообще снова получается формула: группа = гетто = обособленность = нуль интеграции
mediendesign
15.11.2011, 00:32
Иван :) все зависит от человека, кто хочет, тот так или иначе станет лидером
mediendesign
15.11.2011, 00:45
Каждый по-своему прав, исходя из своих убеждений, опыта, взгляда... Вообще лучше не опровергать ничью точку зрения, а сопоставить со своей ;) , сделать выводы для себя, возможно и изменить угол зрения и найти новую мысль, поделиться ею с другими => получится интересная дискуссия (f)
Владимир Дэтц
16.11.2011, 07:59
Причина политической пасссивности в недалёкости основной части населения. Пока есть пиво, колбаски и БМВ мало кого что интересует. Политикой начинают интересоваться после того как *всё это вдруг исчезает. Генрих Гейне таких людей называл филистёрами, их интересует исключительно материальные ценности, а там где нужно ломать голову, думать филистёр Михель просто пасует. У Михеля только две ценнсоти - профессия и собственный желудок. Профессия для того чтобы наполнить желудок и больше ничего. Поэтому здесь не читают книг, и "не инересуются политикой", ведь это не так просто, во всём этом разобраться,и, это совершенно не приносит денег крайне необходимых для заполнения желудка. К сожалению нужно констатировать, что среди наших переселенцев такой образ мысли и такой образ жизни более зарактерен чем даже для автохтонного населения.
mediendesign
16.11.2011, 09:41
Короч тема идет по кругу и к одному и тому же выводу, хоть и разными словами преподанному - зажрались мы батенька))), пока эйфория полного желудка не пройдет, никто и пальцем не шевельнет... Это и раннее упомянутые эгоизм и пофигизм... и как их еще не называй... Причина одна.
Max Schmitt
18.11.2011, 09:05
Пассивность потихоньку начинает просыпать ********attac.de/. Для это способствуют цены на энергоносители, продукты питания и коммунальные услуги. Рост цен в 2011 как никогда, так что всё ещё не за горами.
mediendesign
18.11.2011, 18:35
Все равно вряд ли кто полезет на баррикады... Из своих, эмигрантских... Скорее каждый будет спасать свою шкуру сам по себе...
mediendesign
18.11.2011, 21:54
Здравствуйте :) а ссылочку плииз?:-D
mediendesign
18.11.2011, 22:16
нуу там не прорваться наверно будет...
mediendesign
18.11.2011, 22:31
die Fragen hat sie sich vorher erstellen lassen???(dt)
mediendesign
18.11.2011, 22:54
дааа... дурацкий вопрос... разве это сам.главное???
Владимир Дэтц
21.11.2011, 00:37
А на баррикады лезть и не надо, нужно всего лишь в узкой кабинке, где никто не видит, во время выборов поставит крестик в нужном месте.
mediendesign
21.11.2011, 01:56
Если это нужное место вообще есть... А то бывает и так что знаешь куда крестик ставить, а колонка отсутствует...
Max Schmitt
21.11.2011, 06:23
Был сегодня во Франкфурте, там палаточный городок стоит - народ против спекулянтов протестует. Фото в альбоме выставлю.
Владимир Дэтц
23.11.2011, 08:11
В таком случае смело по русски пишите три буквы. Больше не надо.
mediendesign
26.11.2011, 12:22
ЕшкинКот))) дааа заваруха во ФРА конечно... Я тож в шеренге было поучавствовала... Из солидарности... И даж новый лозунг сочинила, постеснялась ток народу толкнуть)))
Viktor Dvii
27.11.2011, 00:26
А ты будь добра, процитируй нам, а мы УЖ ТОЧНО ПРОТОЛКНЁМ
ЕГО КУДА НАДО,БУДЬ ЛАСКА, ЛЕНОЧКА,НЕ В ОБИДУ, ГАДОМ БУДУ,
ИЗ СОЛИДАРНОСТИ,
mediendesign
27.11.2011, 02:14
Willst du geile Welt?
Leb mit kleinem Geld!
Halt es in den Socken,
Banken bald bankrotten...))))
Владимир Дэтц
27.11.2011, 04:09
Лена, а против чего вы прогтестовали?
mediendesign
27.11.2011, 04:29
Ну я видела что большинство в толпе моего соц. Уровня... Простые работяги... Надеюсь принцип моей солидарности понятен?;)
Viktor Dvii
27.11.2011, 21:51
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) ;-)
mediendesign
27.11.2011, 23:40
Владимир Дэтц
28.11.2011, 07:23
Так против чего или за что вы там стояли? мне интересно понять, да и наверное не только мне.
mediendesign
28.11.2011, 07:53
Ну все в основном упирается в то что банки по сути управляют всем, абсолютно всем, даже политикой... Вот у меня были думки чтоб в противовес частным коммерческим банкам создать государственные и чтоб политики из принципа держались государства...эээ... Тут долго придется писать... А мне чтоит сегодня не охота ораторствовать :)
Поэтому весь протест был против власти банковской системы.
Владимир Дэтц
29.11.2011, 03:29
Вы считаете, что если банки будут государственными, то всё будет иначе? а разьве наши политики не придкрживаются этого нашего ущербного государства, по моему оно их очень даже устраивает?
mediendesign
29.11.2011, 03:41
Государственные наряду с коммерческими для конкурренции... А политика, не придерживаются к сожалению... Хуже того, они сами под влиянием коммерцбанков...
mediendesign
29.11.2011, 04:35
Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов. (Анастасио Сомоса (младший), президент Никарагуа )
Владимир Дэтц
29.11.2011, 06:48
Это кто же из наших ничтожных политиков находится "под влиянием комерцбанков"? И вы считаете, что если ввести государственные банки, то это влиянние исчезнет?
Владимир Дэтц
29.11.2011, 06:50
Тогда уж лучше вообще изменить банковскую систему, в стиле замечательного немецкого теоретика финансов Готфрида Федерера, вообще ликвидировать паразитический капитал. У немцев в истории один раз уже это получалось, с замечательным социальным эффектом.
Владимир Дэтц
29.11.2011, 06:56
Более того, хочу вас разочаровать, со времён проигранной войны никто из политиков этаблированных партий ФРГ не придерживается ни национальных, ни государственных интересов. С тех пор это стало предосудительо. Даже все послевоенные канцлеришки и канцлерюшки не уставали повторять - у Германии нет национальныхинтересов. Первый "национальный интерес" для нас нашла наша кобыла фрау Меркель, и этим интересом оказался - безопасность государства Израиль. А больше, оказывается, у нас никаких интересов нет и быть не может.
mediendesign
29.11.2011, 06:57
Имена тут не при чем. Коррупция даже и тайная есть в любой системе... Влияние не исчезнет, но хоть чтото в социальную сторону может быть и сдвинется... Менять по сути пора уже многое... Эти Демо неплохой сигнал... Раз они появляются, значит неспроста...
mediendesign
29.11.2011, 07:00
Да я и так из ряда разочарованных))))
mediendesign
29.11.2011, 07:00
Дело не в национальном а в социальном интересе...
Владимир Дэтц
29.11.2011, 07:24
Менять пора, ктож спорит, я обеими руками и ногами за, только вот такое шатание по митингам без определённх требований и целей это бесполезная трата времени. Ничего не изменится от того, что группа каких-то горлопанов вышла с совершенно непонятными лозунгами. Начните с малого - прийдите к избирательной урне и поставьте правильно крестик. А горлопанов тех наших я знаю, они поорут, а потом проголосуют за зелёных или пиратов. Они ничего не представляют из себя, по их же глупости, очень легко манипулировать, они всегда будут в дураках и надежды на то, что поумнеют нет никакой.
mediendesign
29.11.2011, 07:37
Спасибо за мнение:) Начните с себя :) дайте достойный пример горлопанам:) только как быть с демократическим правом на собственное мнение? Потому что около урн обычно тишина и там если начнешь говорить тебя просто попросят... Ну и Демо - показатель демократии, тут публику конечно не сравнить со студентами МГУ... И Демо проводить тут намного приятнее... полиция тебе же и проторяет дорогу, а не запихивает как мешок, простите с г....м, в автобус с решетками... И еще вопрос, а почему вы так реагируете здесь, в форуме именно на меня или мои посты? *Или мне показалось... Тогда прошу прощения...:)
Владимир Дэтц
30.11.2011, 04:29
С горлопанами я вообще стараюсь не спорить. Право демонстрировать своё мнение это конечно хорошо, если это мнение есть. А про сумбурные лозунги демонстрации которую вы посетили этого не скажешь, а поскольку определённого мнения нет, то и действо ваше прошло бесполезно. Чтобы что-то отстаивать нужно иметь твёрдые убеждения (желательно обоснованные), чтобы иметь убеждения нужно иметь иде
Владимир Дэтц
30.11.2011, 04:30
С горлопанами я вообще стараюсь не спорить. Право демонстрировать своё мнение это конечно хорошо, если это мнение есть. А про сумбурные лозунги демонстрации которую вы посетили этого не скажешь, а поскольку определённого мнения нет, то и действо ваше прошло бесполезно. Чтобы что-то отстаивать нужно иметь твёрдые убеждения (желательно обоснованные), чтобы иметь убеждения нужно иметь идею или идеологию. нужно, в конце концов, знать что вы хотите и чётко аргументировать свою позицию, инаце всё тщётно.
Владимир Дэтц
30.11.2011, 04:32
По поводу банков. Зачем нужны банки?++++Банки нужны прежде всего для того, чтобы функционировала экономика, без них она рухнет.
mediendesign
30.11.2011, 18:40
Я где то уже писала что совсем без банков тоже не пойдет дело... Но умерить их влияние на политическую и социальную сферы не помешало бы ... Вот в этом и была именно моя суть участия...
Max Schmitt
01.12.2011, 03:51
без денег жить можно см. ********wirtschaft.t-online.de/tauschhandel-heidemarie-schwermer-lebt-freiwillig-ohne-geld/id_16527654/index,а значит и без банков
Владимир Дэтц
01.12.2011, 05:03
Лена, таким способом умерить вообще ничего нелшьзя. Можно только выставить себя клоуном.
mediendesign
01.12.2011, 05:05
тогда что то людям совсем не до смеха стало...
Viktor Dvii
01.12.2011, 05:50
обвенчалась неудачей,ОБВЕНЧАЮТСЯ В ЗАГСЕ,
mediendesign
01.12.2011, 07:00
в ЗАГСе расписываются (типа как на выборах))), а венчаются в церкви...
Владимир Дэтц
04.12.2011, 09:23
У нас в Висбадене группа идиотов организовала в центре города "протестнезнамопротивчего". Я об этом не знали поехал прикупить кое какого барахлишка. И попал. Весь центр перекрыли, ни взад ни вперёд, проторчал лишних два часа, стал уже на этих идотов материться. Сначала по немецки, потом перешёл на более смачный русский. Ух, как я был зол. И, самоеглавное, из их сумбурных воплей точно нельзя было понять что им не нравится, понял только что они против капитализма. Хм, протестовать против капитализма это всё равно что протестовать против плохой погоды, больше солнца для чукчей и немножко снега для негров. Эти пустоловые совем не опасны для системы, они могут доставить много неприятностей для нас, простых граждан, а для политэлиты они очередные клоуны.
Лера ДакнГ
05.12.2011, 09:28
Думаю что из-за Гитлера...странно? я думаю что немцы бояться повтора не так давно ушедших лет, бояться второго такого лидера, поэтому такая пассивность
Max Schmitt
15.12.2011, 20:21
Кто знает куда пропал Миллер?
mediendesign
16.12.2011, 00:27
:)
Max Schmitt
22.12.2011, 19:59
Владимир - / протестовать против капитализма это всё равно что протестовать против плохой погоды./ Пусть хоть кто то протестует, а то нас банки совсем съедят. Сколько можно ещё спасать на народные деньги COMMERZBANK?
Max Schmitt
31.12.2011, 21:14
Как жили, так и будем пахать на чужой капитал?
Лариса Ш
02.01.2012, 01:25
Терпеть не могу политику, не женское это дело, есть дела и поинтереснее...
Лариса Ш
02.01.2012, 01:56
Политика – грязное, утомительное, неблагодарное, тяжелое, словом, сугубо мужское дело. Женщина с ним справиться категорически не может. Ну, не дано. Правда, таскать шпалы и копаться в навозе женщинам почему-то не возбраняется, наверное, этот труд считается легким, сладостным и особо благодарным. Правда, попытки женщин заниматься политикой, как правило, приводят скорее к положительным, чем к отрицательным результатам. Боюсь, что именно поэтому их к политике и не допускают.
Max Schmitt
05.01.2012, 05:05
"Терпеть не могу политику, не женское это дело, есть дела и поинтереснее" - интересный взгляд. А вот наше правительство скоро похоже введёт 50% квоту на женщин в политике и управлениях больших концернов ...
Владимир Дэтц
05.01.2012, 05:51
Смысл этого действа понятен.
Max Schmitt
06.01.2012, 04:37
"Смысл этого действа понятен." - а мне вот не понятен. Почему сначала не попробуют такую квоту с безработными сделать?
Владимир Дэтц
06.01.2012, 05:55
Лучше сначала с пидерастами.
Max Schmitt
06.01.2012, 08:01
"с пидерастами" - сложновато, пусть сначала у себя в партии введут квоты. Сейчас разделяют по полу, завтра по цвету волос. Неудивлюсь, что после такой квоты демографическая картинка ещё больше усугубится.
mediendesign
06.01.2012, 10:47
Ей и так дальше усугубляться некуда... Этой Демо-картинке... Местные сами отказываются пополнять свою популяцию...
mediendesign
06.01.2012, 10:47
Скоро нужна будет квота на политиков с мигрантским прошлым ;)
Max Schmitt
07.02.2012, 15:13
Владимир слово идиот воспринимается и осознаётся по разному. "идиоты" - люди которые не интересуются политикой и живут только частной жизнью применяется в одном кругу публики, в другом же кто не интересуется политикой применяет слово "идиот" к профанам, кретинам и тупым. *Зачем нужна была ссылка? Именно там указывается на то что слово "идиот" пришло в русский из французского, что говорит о том, что своё первоначальное значение "люди которые не интересуются политикой и живут только частной жизнью" было утеряно.
Владимир Дэтц
08.02.2012, 04:12
Макс, пошто посты трёшь?
Max Schmitt
08.02.2012, 06:36
Да случайно получилось целя страница улетела, тут один пост был 6 раз подряд. Извиняюсь за ошибку.
Max Schmitt
09.02.2012, 20:39
Лариса "Политика – грязное, утомительное, неблагодарное, тяжелое, словом, сугубо мужское дело. Женщина с ним справиться категорически не может. Ну, не дано. " - а как же Фр. Меркель?
Лариса Ш
09.02.2012, 23:38
Ну она и на женщину мало похожа ...Или?;-)
mediendesign
10.02.2012, 00:16
Почему мало похожа? Нормальная тетка, не модель конечно, но для этой профессии это не нужно. Главное голова соображает и хватка есть. Я ее уважаю.
Лариса Ш
10.02.2012, 01:06
У вас есть дети?
mediendesign
10.02.2012, 01:06
Есть
Лариса Ш
10.02.2012, 01:28
Вот у Меркель их нет...У неё достаточно времени для занятий политикой...А вообще о том, как она выглядит, это отдельный разговор...После того, как она стала канцлером, после многочисленных критик в её сторону, её ещё немножко привели в божеский вид, хотя и сейчас её внешний вид оставляет желать лучшего...Занимая такой пост, женщине пристало выглядеть гораздо лучше...Хотя бы кушать поменьше...;-)
mediendesign
10.02.2012, 02:46
Ну мож там гормональное чего... Тогда уже ничего не сделаешь... Зато у нее министкрши сплошь мамашки))) и это хорошо для баланса)))
Генадий Хавг
10.02.2012, 03:13
Кто о чём, а дамы о диете. В этой сфере ценятся другие качества!:-)
Владимир Дэтц
10.02.2012, 03:53
Лариса "Политика – грязное, утомительное, неблагодарное, тяжелое, словом, сугубо мужское дело. Женщина с ним справиться категорически не может. Ну, не дано. " - а как же Фр. Меркель? +++Вы считаете, что Эта хорошо справляется со своими обязанностями? По моему это просто "Попка-Дурак"
mediendesign
10.02.2012, 05:20
Ну хорошо или плохо не в том суть, гланое прорыв в истории... Женщина у руля)))
Владимир Дэтц
10.02.2012, 06:47
Значит скоро сядем на мель.
mediendesign
10.02.2012, 07:26
Каждый норовит ругнуть судно в котором плывет... Чужой корабль всегда баще кажется со стороны...
Владимир Дэтц
11.02.2012, 04:22
Судно ничего ещё, штурман дерьмо.
mediendesign
11.02.2012, 04:40
А штурман это не Меркель она всего лишь капитанша))) от команды тож много зависит))) думаю на роль штурмана Вульфа саданули...
Max Schmitt
11.02.2012, 10:37
Лена в Германией уже давно при помощи тандема управляют, один страхует другого (президент,канцлер), рулят ими при помощи СМИ только из колеи выходить начинают, так сразу поправка, они просто в упряжке и в "оглоблях".
Владимир Дэтц
12.02.2012, 03:54
По большому между всеми этаблированными партиями нет никакой принципиальной разницы. Это тоже самое что ВКПб, только там были разногласия внутри партии а здесь они условно разделились и назвались по разному. Но сучность их одинакова, при чём, я вам скажу, разногласия внутри ВКПб были гораздо серьёзнее чем мнжду нашими "партиями".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot