Просмотр полной версии : ы что дороже денег)) интересно-а любители/владельцы ОПЕЛЕЙ-есть тут?:)
Серг йМамчу
31.12.2008, 11:13
ы что дороже денег)) интересно-а любители/владельцы ОПЕЛЕЙ-есть тут?:)
Света Тужика
31.12.2008, 19:34
Я-обажаю опель!!!!!!
Серг йМамчу
31.12.2008, 23:05
Света (v)
С *наступающим!!!!!!
ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТ! (F) (F) (F) (F) (F)
Vitaly Khmili
07.01.2009, 00:42
а я вот начинал с ваз 2108,на опеле катался только пассажиром,машина не плохая,иностранцы про неё говорят что
это их трактор...
Алексей Макиана
07.01.2009, 05:06
Маловато вас любителей опелей!!! (H)
волокитина
08.01.2009, 09:08
а я своему опельку благодарна. у меня Зафира. родила 2-е детей. а с маленькими детьми-это самый идеальный вариант!!!! спасибо ей ! только к сожелению меняю свой опелёк на другую :-(
Антон Нэстэка
08.01.2009, 20:32
:-( переводится немецкий брак :-D
надя фёдакав
09.01.2009, 06:16
Опель тоже хорошая машина,если за ней ухаживать!В нашей семье две машины-Мерседес и Опель!Мы довольны обоими!Муж ездит на Опеле,а я на Мерседесе. :-D
Andrey Movion
10.01.2009, 04:21
v 2000g katalsa na OPEL OMEGA *i na OPEL CALIBRA super (Y),s tex por dazhe ne videl tokix mashin :-)
Тимофей Кмучн
10.01.2009, 17:33
a lyubiteli JEEPov est tyt?. . . . . . shy4y, shy4y!
daa.....na Bimerax i Audi poganyat' mozhno.....vot tol'ko po dorogam.
a po goram, polyam i re4kam? . . . . . JEEP! * :-D
Тимофей Кмучн
10.01.2009, 17:37
Ya sam yvazhayu BMW i Audi!
Y moej sestru A4 2007 goda.....nishyak....tyanet!
y cuzena M3 . . . . (dur4ik nazuvaem *:-) )
vsex v Philadelphia vstavlyal na RACINGe!
Андрей Мушк
13.01.2009, 08:31
Сам ты фигня, ЧМОПЕЛЬ (N) рядом с БЭХОЙ не стоял.
Антон Нэстэка
17.01.2009, 16:26
дааааааааааааа *:-S,отгрызи ему головоу :-S
Vadim Sovd
17.01.2009, 20:42
(Y) :-D :-D :-D :-D
Антон Нэстэка
19.01.2009, 11:15
хнаем мы хнаем :-DКСЕНИЯ :-P
Виталий Дэспам
19.01.2009, 19:05
Есть хорошаю поговорка прихваливай свое но чужое не тронь.
Сравнивать разные класы машин и при этом обзывать - фигней. Я думаю что у этого человека не все впорядке с головой. *(sc) *(N)
Анна Окиста
29.01.2009, 06:48
Обожаю OPEL,у меня корса.маленькая и неприхотливая. (Y) (lo)
Вадим Миши
30.01.2009, 02:30
На счет "БМВ,МЕРСЕДЕС..-ФЫГНЯ!" не согласен, НО ОПЕЛЬ ОЧЧ ЛЮБЛЮ, особенно свой :) А на Insignia уже "слюна течет" :) Привет ВСЕМ приверженцам!.
- т ыбин-
30.01.2009, 02:42
VW ......BMW....мне по душе....а вот Mercedes...как то не очень люблю......но у всех свое мнение и опыт! (tr)
Павел Дакак
06.02.2009, 02:55
ненавистьники тоже есть, читайте - подискссируем
Вадим Гакдус
16.02.2009, 04:57
Как надоели эти споры.
Как правило самые категоричные те, кто слепо верит в то, что у него самый лучший автомобиль и не важно какой он марки. Опель выпускает не плохие машинки, но с БМВ, Мерсом и даже Фольксом нечего его сравнивать. Он занимает свою и очень не маленькую нишу на мировом авторынке. И не рвется в на место Мерсов и иже с ними, но и на свое никого не пускает. Одно жалко перестали выпускать отличный автомобиль ОМЕГУ.
Господа уважайте собеседников и самих себя.
простое сравнение в качестве
1) БМВ 5-ка Е39 *2001г.в. *пробег 191000 км.
2)Опель Вектра *2004 г.в. пробег 143000 км.
что поменяли за всё время эксплуатации на:
* *1)бмв : амортизаторы передние, опорные подшибники, 1 стабилизатор, 1 рычаг с шаровой опорой - стоимость ремонта составила 1100 евро.
* *2) опеле: турбину, 2 раза была заменена передняя ходовая, ремень ГРМ, пумпа, свечи накаливания, были проблеммы с электроникой - стоимость ремонта составила 2200 евро.
Выводы делайте сами :-)
SERGIO Li
18.02.2009, 07:41
Анекдот с авто.ру Сколько колец на машине такое и качество у ауди 4 кольца,а у опеля одно и перечеркнутое *(fr)
Hиколай Савику
18.02.2009, 20:26
Года четыре назад сдуру купил Омегу Б 1999г, Полгода мучился, еле продал. Это был первый и последний опель...... (H) (H) (H)
Евгений Омьда
20.02.2009, 01:48
я на Опеле Цафира ,девятый год езжу. даволен.
Иван Экгакд
20.02.2009, 02:20
Как то купил себе Опель Астра F. Движок 1.4 и всего 140 тыс.пробег. "Неплохая машинка,да и пробегу всего то навсиго...копейки" да не тут то было....примерно через пол месяца пришлось поменять прокладку на головке,постоянно загоралась лампочка "чек"на приборах,да и дёргался постоянно не принемая газу.ещё прикол...кулисса переключения была разбита,так что вместо1 или 2 скорости можно попасть куда-либо,но не в положенное место (но это я знал уже при по купке и поэтому хотел отремонтировать)в автосервисе сказали,чтго деталь стоит около 140 евро и что это нормально при таком большом пробеге.. :-O :-)но вот однажды на полном ходу моему Опелю в зад врезался автобус,после чего он даже заводится плохо стал.... :-Dкак гоаорится проблемой меньше стало,когда опель на свалку попал.даж жалко не было.
я просто фигею с такой *"Самой лучшей в мире Техники". (md)
Антон Нэстэка
20.02.2009, 16:08
ОПЕЛЬ (N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) ,хуже машины я не знаю,особенно русской сборки это вообще жесть (N) ,короче опель это немецкий БРАК (fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr) *(fr)
Александр Cидак
20.02.2009, 18:34
По ему вы неправы насчет ОПЕЛЯ! У меня *Омега В *99 года *2.5 V 6 автомат, я с *ней бед незнаю,а если вы ребята купили помойку,а не опель,и она попала в левые руки,тогда не машину лайте, а самих себя. *(H) *(H) *(H) *(Y)
Антон Нэстэка
20.02.2009, 18:47
у меня опеля никогда небыло и дай бог не будет,но у многие знакомые от них поизбавлялись потому что жопа *а не машина,я не спорю мож и попадаются такие живучие как у тебя!!!это же хорошо *(Y) *(fr) *(fr) *(fr)
Иван Экгакд
20.02.2009, 20:39
Уважаемые любители Опеля,раз вы так гордитесь этой маркой автомобиля,хотелось бы вас спросить...какой мотор вы считаете самым лучшим у Опеля?ну мол ...самый мощный,выносливый и так далее......
Ирина Пантэмэ
14.06.2009, 10:16
Вопрос к создателю темы- а в увас самого есть опель?:-)
Владислав Шпамян
14.06.2009, 19:00
...тот кто создал эту тему просто не подумал...., скажем так, чтоб его не обидеть.
...наверное кроме Опеля не на какой машине не ездил, кроме москвича и запорожца, ну жигуль максимум. После них - Опель самолетом покажется, не спорю, но как можно сравнивать Опель с БМВ и Мерсом ? Я вообще понять не могу. Вы тут как дети малые. Все равно, что сравнивать вертолет с МИГ-21.
...по своему Опель неплохая машина, для тех кто не знает ничего лучше, цена копеечная и тоже едет, даже не ломается так как Беха и запчасти раз в 5 дешевле. Но это самая низкая ступенька Немецкого Машиностроения.
Поставить 2 машины одного класса БМВ и Опель - да только нажмите на газ ! ...все сами поймете. ....можете теперь говорить что я не прав. ...У меня были и Опеля и Мерсы и БМВ. ...кто 2 месяца на БМВ проедет - ни на какую машину потом не сядет, разве что Порш.
Ирина Пантэмэ
14.06.2009, 20:04
Я этот вопрос задала не с целью обидеть создателя, просто интересно его мнение по поводу опеля...
Иван Экгакд
18.06.2009, 10:16
Я например считаю,что самый лучший движок у Опеля это 2,5 Турбо Дизель...которые стоят в Опель Омега.Почему???Так потому что этот движок Опель "просто"позаимствовал у БМВ...наверное в те года сами просто не смогли создать...или придумать такое;-) (N)
Денис Онищу
22.06.2009, 04:08
У меня Opel Omega В V6 2,5 да двигатель царский...
Екатерина Каманав
25.06.2009, 20:16
Про другие не буду говорить,
а вот у нас черная Зафира В,
новая и мы в восторге,
хотя низковата, но ведь с таким размером,по другому не сделать.
Владислав, вы разбераетесь в немцах! Полностью с вами согласен.
Иван Экгакд
04.07.2009, 11:40
да Зафира....это хорошо!!!мол семейный бусик!много места...хороший салон...очень удобно для семьи!дёшиво!
Вполне согласен!
но это всё ......пока новое...пару лет...а потом и начнутся матыбмол кто придумал это дерьмо.....
Екатерина Каманав
08.07.2009, 19:45
Про мотымбол могу сказать на нашей Зафире уже 77 тыс км пробега, мы на месте не сидим, про то что дешевая, так кому как , наша в комплектации космо под 900 деревянных, машина вызывает уважение, а про ваше дерьмо могу спросить как зимой расскажите по нашей глубинке вам , торчите на каждой кочке или так в гаражике отстаиваетесь, как вам ТО.
Вторая машина у нас астра трехдверная, низковата, не спорю, но один хер повыше мерсов и бэхов, так вот на ней 95 тыс пробега меняли два раза масло и фильтра, проблем нет. Новый Опель сильно отличается от тех что делали раньше.
А вообще детство у некоторых в заднице еще, в вашем возрасте как-то стремненько про семейные авто так высказываться. Попробуй, а потом делай вывод, кризис все ставит на свои места.
Андрей Гэцэв
09.07.2009, 22:50
Екатерина Романова, вы очень сильно не правы..... лучше старый мерседес, чем новый опель....)))
Екатерина Каманав
10.07.2009, 20:56
Не пробывали, не говорите, а новый всегда лучше, чем старый. Железное правило.
Маkсим Гавкима
12.07.2009, 06:29
Андрей Гецевичя с тобой согласен
нужна машина или опель
название говори само собой
Сергей Одкам
12.07.2009, 06:46
Екатерина Романова: новый далеко не всегда лучше чем старый.
А вы правда за 95 тыс пробега всего 2ды масло меняли???
Не хотел писать ничего плохого, но само название темы и нападки владельцев Опелей говорят о том, что они очень сильно КОМПЛЕКСУЮТ перед другими немцовладельцами(это я как психолог говорю))).
Как можно сравнивать BMW или мерин с опелем, не понимаю. Это небо и земля, ещё и ладу бы сравнили с бентли.
Иван Экгакд
12.07.2009, 09:25
просто хотелось бы задать вопрос Екатерине:у вас была машина другой марки,кроме Опеля???просто после солидных автомобилей...к тому же примеру как БМВ или МЕРС или таже АУДИ или ФОЛЬЦ....ппросто возьмем к примеру немцев....
на такое как у вас просто садится больше не охота.просто как говорится если человек в жизни ничего вкусненького не пробывал....то он и будет всю свою жизнь доволен своими сухими булочками без нечего.....
кстате:сравнение ЛАДА против БЕНТЛЕЙ тоже самое....(Y)
Не хотел писать ничего плохого, но само название темы и нападкивладельцев Опелей говорят о том, что они очень сильно КОМПЛЕКСУЮТ переддругими немцовладельцам
а я вот в название темы иронию усмотрела.. :-D А "нападки" - скорее вынужденная защита..
А теперь картинку маслом: товарисч - конченный фанат Ауди и БМВ, после S4 2,7 би турбо ездил на моём "микробе" 1,4, да ещё и с автоматом.. :-D Понятно, что он свой самолёт ни на что не променяет, но активных "фу!!!" в адрес моего агрегата больше не слышу.. И почему-то больше агрессии встречается от владельцев СТАРЫХ немцеавтоэкземпляров.. Может тут комплексы поискать? ;-)
Честно, подержанную не хочу, новьё с искомыми параметрами (не без компромиссов) оказалось Опелем, спасибо, что не Вазовским творением..:-) Функции свои исполняет, и относиться с пренебрежением к своей рабочей лошадке как-то совесть не позволяет..
Екатерина Каманав
14.07.2009, 18:05
Во как товарищей заело!Тут и психиатр сразу нарисовался, какие нападки!А опель астра у нас рабочий, масло всего два раза меняли, сейчас не до него так он и без фильтров гоняет.И еще раз для непонятливых: про старые опели не знаю не говорю, а новые моделифоры всем дадут. Да яфанат японцев, но опель зафира, как минивен,с 240 лошадками и турбо-наддувомявно впечатляет,.
Вот я ваших пожирателей бензина, которые не стоят тех денег, которых за них просят, действительно одни понты, сколько ТО стоит, сколько гимора по обслуживанию.
Надо думать откуда кризис в мире нарисовался!!!
А про хлебушек от Вани, так ну куда нам быдлу до вас меринов! Психиатр нервно курит в сторонке...
Всем у кого семья , дети, собаки и много путешествий , то рассмотрите ОПЕЛЬ Зафира! Не пожалеете, понты- понтами, а жить надо на грешной земле!
Екатерина Каманав
14.07.2009, 18:09
Владельцы меринов и ауди и чего-то там еще,
не обижайтесь, ну не люблю я ваши машинки, хотя некоторые ауди -красотки, но для жизни я их не выберу!
На крайняк опять японцем обзаведемся.
Не дуйтесь мальчики, если что, то тут с вами и психиатр есть, обращайтесь! Пока!
Сергей Одкам
15.07.2009, 01:20
Катя, психолог и психиатр - разные вещи,
не надо воспринимать так серьезно:-D :-D :-D
Екатерина Каманав
16.07.2009, 17:49
Да я в курсе, просто я вас в звании повысила?
Денис Касак
16.07.2009, 20:24
Дамы и господа, релакс :) Современные опеля - нормальные тачки. Ломаются также как и остальные машины. То, что владельцы старых бэх и меринов пытаются тут втереть (мол лучше старай бэха или мерин, чем новое авто)- х..ня полная. На предыдущей работе у чувака была бэха 520 возрастом около 8-10 лет. После внезапно случившейся аварии продал нах без сожаления и купил шниву. Хотя я уверен, что он мог себе позволить купить бэшку помоложе. Его слова по поводуего старойбэхи приводить не буду - цензура :)
У другого моего коллеги тоже бэха 316 94-го года. Продает за сколько возьмут :) И покупает новый тазик.
Так что, любители подержанных крутых бюргеров - копите деньги и покупайте новые машины! Удачи на дорогах
Сергей Одкам
17.07.2009, 08:25
Злые вы все - уйду я от вас:-( :-( :-(
Ругаетесь, как старые бабки только скамеечки не хватает и семечек:-D
Екатерина Каманав
17.07.2009, 21:51
Сергей! Не уходите, не мы такие, а машины такие...
Сергей Одкам
18.07.2009, 05:35
:-) :-) :-) раади вас останусь
Светлана Свэтма
25.10.2009, 04:21
Друзья,а мне что ни говорите,но лучше Opel Corsa для меня нет. Влюбилась с первого взгляда в эту машинку.
Opel Vectra-В самая лучшая машина!!!!!!!!!!
Красавица, умница, машинка суперрррр(lo)
В принципе, как и все опеля.....:-)
Павел Пака
02.11.2009, 21:42
если Вам при покупке машины досталась фигня, не важно какой марки, это Ваши проблемы, а ругать можно все, что угодно. Купил Астру G 2002 года, пробег 88 т.км. в салоне в Германии, за 1,5 года проехал 50 тыс. - кроме колодок и масла ничего не менял. Мотор 1,6 16 кл. АКПП. Подвеска не убьешь, езжу не слабо... Даже расход топлива ниже, чем в паспорте!!! А у соседа Беха двухгодовалая - 3 ремонта по гарантии. Вот вам и ОПЕЛЬ!!! Для меня Мэрс - это сарай на колесах и пожиратель бензина. А для сжигания резины со светофоров покупайте другие машины, все равно через один-два светофора будете рядом со мной стоять, хоть на Б, хоть на М, хоть на А...
Нет у нас дорог в России, где можно раскрыть весь потенциал ваших крутых тачек, так зачем платить бешеные бабки за машину, за обслугу и тд и тп?
А Опель - хорошая машина, едет неплохо, везет не меньше, да и в обслуге дешевле, а если руки растут откуда надо - можно и самому обслужить, еще дешевле обойдется.
..вспомнила в продолжение предыдущего сообщения.. Есть такое понятие "авто, сделанное в понедельник"..
Andrej Soty
08.11.2009, 06:31
u menja BMW ja nezhalujusi byl OPEL VW I IMI ja dovolin takshto vsjo zavisit ot vladelisa
Екатерина Каманав
09.12.2009, 23:23
Опель нормальная машина, в своей ценовой категории одна из лучших, а Зафира просто чудо! Мы ей были очень довольны, но муж фанат японцев, жизнь двигается, теперь мы на Хонде-СRV, так было грустно расставаться с нашим Опелем, он нам служил верой и правдой, вовремя меняли масло и расходники, поэтому за два года ни разу не ломался! Надеюсь, новые хозяева будут тоже его беречь.
И вообще я не понимаю, что все ругаются и сравнивают Опель и БМВ, Меринов. По ценам надо сравнивать! А если кто-то не может следить за машиной, так и нечего на машину пинять.
Володьк
11.12.2009, 02:09
Купи жигули тоже не дорого
по ходу, человек знает, что советует.. любитель тазиков..(ch)
Екатерина Каманав
12.12.2009, 17:45
А у нас Автоваз называют АВТОТАЗ!
Василий Ган
14.12.2009, 01:19
многие не знают что в европе в среднем машину меняют через каждые 5-7 лет. поэтому опель и делает машины которые живут не дольше 10 лет. проблема в том, что европейцы весь свой "металолом" потом сбавляют в мение развитые страны, как страны СНГ и Африку. потом и получаются все эти дискуссии
:-D ...многие в Европе не подозревают, что в России машины обычно меняют через 2-3 года..
По такой логике Мерсы и БМВ на века?(ch)
Василий Ган
14.12.2009, 04:53
так на "металоломе" дольше и не проедеш:-D .
старые BMW, AUDI & Мерсы действительно на века делали, а новые такаяже ерунда... 10 лет отездила и на свалку:'(
eugen moti
14.12.2009, 05:11
это зависит от владельца скок и как машина ходит
я сам уже 7 лет катаюсь на опеле и не жалуюсь меня всё устраевает и я доволен цвоим опельком
да опель подпортил себе репутацию в начале 90 годов ,но так как сейчас то опель не уступает другим производителям
:-D неее... ну смотрю нормальная тут мужская логика у Василия из Германии вроде как.. Сначала Опель - металлолом для "третьих" стран.. а следом.. сообщение, что и другие именитые, но гораздо более пафосные концерны тоже стали делать фигню..:-D Так что получается, что весь мировой автопром снизил какчество, ну и П*Опель иже с ними(H)
:-D неее... ну смотрю нормальная тут мужская логика у Василия из Германии вроде как.. Сначала Опель - металлолом для "третьих" стран.. а следом.. сообщение, что и другие именитые, но гораздо более пафосные концерны тоже стали делать фигню..:-D Так что получается, что весь мировой автопром снизил какчество, ну и П*Опель иже с ними(H)
;-) ;-) ПРИВЕТ! Я КОГДА-ТО СМЕЯЛАСЬ НАД ДРУГОМ МУЖА, ГЛЯДЯ НА ЕГО РАЗДОЛБАНЫЙ ОПЕЛЬ И ПОТОМ ГОВОРИЛА, ЧТО*ЛЮБАЯ МАШИНА КОГДА-НИБУДЬ СТАНОВИТСЯ ОПЕЛЕМ*. А ПОТОМ МЫ КУПИЛИ НАШУ*ВЕКТРУ* - ПЧЕЛКА, А НЕ МАШИНА! Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ И СЕЙЧАС ОНА С НАМИ. ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ В МАШИНЕ, А В БЕЗРУКОСТИ ХОЗЯИНА! А ОПЕЛЬ - Я ЕГО Т.Е ЕЕ СВОЮ ПЧЕЛКУ ЛЮБЛЮ!!!!(K) (K) .
ANDO TОti
09.11.2010, 17:19
Lyubaya mashina koda nibut stanovica opelem
Роман Дэвс
11.11.2010, 04:31
У меня сейчас Сеня Б 3.0 12v 177л.с. 1989 на ручке Полный фарш. Накатал уже 25 тис.км всё ок. Единственный минус, это двери. Когда попадаешь в серьёзную ямку очень не приятный стук получается. А так радуюсь расход по трассе при 150-160км\час 10 литров. город 13-15. Сейчас купил все шаровые, все сайлент блоки, рулевые наконечники. Через пару недель планирую ещё приобрести все тормозные диски, колодки, подшипники, амортизаторы... Короче хочу полностью всю подвеску поменять и заодно ещё сцепление и сальник КПП. По запчастям машинка обходиться дёшево.
KILLAW Img
18.03.2011, 00:47
da vse tak govoryat u kogo net deneg kupit mercedes ili bmw)) zavidujte ))
Mercedes proto zver i bmw ne ploh(ch) (ch) *a opel voobshe musor po sravnenuyu snimi....
ANDO TОti
20.03.2011, 06:17
Это точно .
Все машини стареют и становица *( OPELEM ).
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Откуда пошла поговорка про ОпельСреди автолюбителей бытует мнение, что автомобили компании Opel,несмотря на современный дизайн и в принципе неплохую управляемость, отличаютсясвоим не очень высоким качеством.
Это не могло не стать поводом для ряда шуток. Например, англичанерасшифровывают Opel как Old People Ending Lives, в свою очередь жители Германии— как Offizieller Pfusch Eines Lehrlings («официальная халтура ученика»),Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager(«восточно-пол?ьский склад запчастей»).
Но самой знаменитой шуткой стала та, в которой говорится, что «Любая машина сгодами становится Опелем». В оригинале же она звучала так: «Любой Мерседес современем становится Опелем, а умирает Фордом».
Еще бытовал ряд шуток вроде: «Курица не птица, «Опель» не машина» или «А зачемна заднем стекле «Опеля» полоски? Это чтобы руки не мёрзли, когда Опельтолкаешь».
А оригинал данной поговорки родом из прошлого:
В послевоенное время для поднятия производства и увеличения числа рабочих меструководством Opel, возможно совместно с правительством страны, была разработанапрограмма обмена любого старого автомобиля на новый авто от Opel. Схема былатакая — ты сдаешь свой авто в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешьновенький Opel, при чем машины сданые в утиль тут же переплавлялись и шли напроизводство автомобилей Opel. Отсюда и появилась та самая поговорка «Всякаямашина рано или поздно становиться Opel'ем»
что-то криво так вставилось(ch) *извиняйте)))
Сергей Юкьэви
06.04.2012, 14:04
сейчас опеля не плохие авто начали выпускать,например инсигния,астра.хочу преобрести:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot