PDA

Просмотр полной версии : Недвижимость, своя или в аренду - что комфортно или что выгодней?

Max Schmitt
20.12.2011, 19:31
Многие считают, что жить в своём доме или квартире выгодней, а комфортно снимать квартиру или дом. А где всё же плюсы и минусы?

Ирина КуннМас
20.12.2011, 23:07
Мы купили 10 лет тому назад * zweifamilienhaus, *расчитывали, что кто-то из детей *останется с нами, но так получилось, что *мы остались одни. Сын построил дом, дочь вышла замуж и живёт от нас 220км. и там купили квартиру. Но мы не жалеем, что купили *дом. В одной квартире живём мы, а в другой живут квартиранты. Остаток кредита *нам выплачивают жильцы. За 10 лет прожитых в собственном *доме *мы не нашли минусов, мы свои деньги не отдавали чужому дяде. А дом это капитал, и тем самым, мы хоть что-то оставим детям.Но каждый должен сам *сделать свой выбор. Это было моё мнение, а может кто-то *считает по другому.

Max Schmitt
20.12.2011, 23:57
Ирина - иногда получается и по другому, мне кажется вам просто повезло. Всё зависит от времени и положения, мы вот последние 5 лет уже 3 раза место жительства меняли, каждый раз купи продай, больше сложностей чем удовольствия, может как будет более оседлая работа так посмотрим на ситуацию. Из вашего рассказа вижу что больше всего повезло детям. Да и дом ещё новый, а будет 20 лет - то ремонты может замучают.

Ирина КуннМас
22.12.2011, 00:34
Да, при покупке дома ты привязываешь себя к этому месту, и конечно работа должна быть постоянной. Мы купили дом, когда муж получал *Arbeitshilfe, но *я работала на 165 часов в месяц. Когда *отменили *Arbeitshilfte нам одно время было тяжеловато, но в банке *нам *сразу сказали, если будет трудно выплачивать, мы можем *снизить сумму выплаты, но тогда *увеличится срок. Но так как у нас *до пенсии не очень много времени остаётся - мы отказались.

Anna Folkin
10.01.2012, 04:58
Мне кажется вопрос больше стоит в том оставлять детям наследство или нет. Нет детей, проблема решается сама собой. Другой же вариант хотят дети такое наследство или продадут после смерти родителей без раздела и ссор между собой. Жизнь в арендованной квартире думаю проще, ищешь себе по возможностям и комфортности и спишь спокойнее.

Andrey Vylfi
12.01.2012, 22:50
Качество жизни другое совсем, и дело не в наследстве совсем.

Anna Folkin
12.01.2012, 23:53
Андрей, чем отличается качество жизни? Мне кажется намного проще обратиться к владельцу квартиры по каким либо вопросам, чем самой заниматься проблемами устранения каких либо недостатков. Владеть своей недвижимостью, скажем квартирой или домом, обязывает содержать его в определённом порядке, а это затраты и время. Практически с такой недвижимостью надо постоянно работать иначе она потеряет свою цену.

Andrey Vylfi
13.01.2012, 17:50
Каждому свое...Мне нравиться работать со своим домом, делать его таким каким я хочу, и тогда когда я хочу. И делать в нем то что я хочу. Да, это стоит, не спорю. Но зато есть цель есть результат. Я же не просто в нем живу и тупо считаю деньги,( кстати мы платим их % на 30-35 меньше чем на мите)

Andrey Vylfi
13.01.2012, 17:56
Если маленько утрировать, лучше быть солдатом в советской армии...И...жить в казарме. Тогда вообще не надо ни о чем думать и заботиться...
Как-то так...:-D

Ирина КуннМас
13.01.2012, 20:58
Я *полностью согласна с Андреем. Мы 8лет прожили в мите, и 10 лет в своём доме, и единственно о чём я жалею, что мы не купили дом *сразу по приезду в Германию. Во первых мы бы уже давно рассчитались за кредит, а во вторых дом - это моя собственность и я могу в нём делать всё что я хочу. И всё, что мы делаем *мы делаем для себя, а не чужому дяде. И когда мы жили в мите (мы жили в 6 квартирном доме) кто-то из соседей включит музыку на всю громкость, у кого-то гости до полночи и ты из-за шума не можешь уснуть, а утром на работу. *И ещё для меня *один плюс- это огород. Всё лето и осень у нас свои помидоры и огурцы, *клубника, малина, смородина. И это хватает не только нам *и детям, ещё и соседей угощаем.

Andrey Vylfi
14.01.2012, 11:07
Хотя, повторяю, каждому свое...Тому кого *работа в доме напрягает, не в радость, лучше его не брать конечно, на мите проще....

lkl Vlada
15.01.2012, 09:00
Для меня вопрос иметь недвижимость или не иметь вообще странно звучит. Конечно если нет работы или низко оплачиваемая, да к тому же как качевники, ездят по всеи Германии, а то и дальше, то можно и арендовать. Для меня вопрос недвижимости-вопрос только возможностеи. а не дискуссии что лучше :арендовать или свое иметь.
И люди, которые из-за своеи профессии всегда в разъездах имеют свои дома, только если они в состоянии себе этот дом позволить. И куда приятнее приходить в свои дом, чем в арендованную квартиру.

Andrey Vylfi
16.01.2012, 07:56
Макс, за 8 лет в Германии, 7 перездов уж-жасно, но дом мы все-равно взяли, если опять не дай Бог, сдадим да и все! Другое дело страх перемен, риска, ну и пожалуй в нежелании после работы озадачиваться чем-то...Не для каждого...Для меня бездействие это смерть, медленная...

Max Schmitt
17.01.2012, 00:46
Андрей переезды это тоже работа и не малая, жить в домике на колёсах или мотаться как мой коллега, а он на работу ездит почти 75 км в одну сторону каждый день, тоже не жизнь. Последние время работодатели мало беспокоятся о своих рабочих, думают что платят достаточно для жизни своих трудяг, а сами похоже не понимают, что человек более работоспособен при оседлой жизни. Сейчас тоже работа более менее стабильная вот задумываюсь купить квартиру или дом, снова перед выбором тут тоже свои плюсы и минусы.

Andrey Vylfi
17.01.2012, 02:10
А слышал десятки людей которые сначала думали надо или нет, потом искали за смешные деньги супер-пупер, а потом рукой махали, поздно...Надумал-бери! Самое сложное принять решение...Я тоже езжу 35 в один конец. Но дом не пожадничали в хорошем месте взяли, так что *шанс есть и неплохой заиметь к пенсии стабильный кусок хлеба.

Alex Gvx
02.02.2012, 08:29
Голубая мечта любого американца... растиражированная по всему свету.. ИМТЬ СВОЙ ДОМ, ничто иное как рекламный трюк для создания на рынке недвижимости спроса.... этот спрос профинансировали банкиры и связали человека по рукам и ногам....
..для того чтоб понять, что дом не нужно покупать... или квартиру.. а нужно арендовать.... нужно уметь работать с калькулятором... и знать сколько стоят деньги.. двадцать лет назад.. 10 лет назад... сегодня и в будущем....
.... предположим (отвлечённая цифра) двадцать лет назад я купил дом за 25 ооо баксов.. сегодня мой дом стоит 100 000 баксов.... математически в 4 раза дороже.... реально 12500.. то есть в два раза дешевле чем купил....
а если перевести эти цифры в пересчёте на корзину продуктов... то ещё дешевле....
таким образом... реновируя.. страхуя... надеясь, что он прокормит на пенсии... окажешься в западне...

Andrey Vylfi
02.02.2012, 10:45
Калькулятом надо еще и уметь пользоваться...

Alex Gvx
02.02.2012, 10:50
читайте выше.... не уметь пользоваться... это любой школьник может... а УМЕТЬ РАБОТАТЬ.......

Max Schmitt
02.02.2012, 17:06
Конечно некоторые живут российским стереотипом "мой дом - моя крепость". Да не буду спорить в России у бедных с жильём напряжена им впаривают в долг старые квартиры из советских времён, а они и рады так как жить не где. В Германии при 10% пустых квартир и изобилии в выборе стоит взять калькулятор и не забывать расходы на восстановление, содержание и ремонт, не говоря уже о налогах и инфляции.

Andrey Vylfi
02.02.2012, 19:47
Все? ОК: Теперь господа умеющие работать с калькулятором вопрос 1 Если в свое будущее инвестировать 0 сколько получишь через 5,10, 20лет?

Andrey Vylfi
02.02.2012, 19:49
Зачем брать квартиту там где их много и они пустуют и цены на них падают? Для вложения денег требуется элементарно просчитать последствия.

Andrey Vylfi
02.02.2012, 19:56
Зачем брать убитую квартиру? Вы же не покупаете разбитую машину, вы покупаете на которой можно ездить...
Вы наблюдаете катастрофический обвал цен , на рынке недвижимости?:-O
Да же в Испании, цены на квартиры после кризиса остались прежними...
Мы сейчас еще оформляем покупку квартиры которая простояла 3 года! Владелец просто не хотел с ней ничего делать, его право! Она соржавела? Упала в цене? Нет.

Andrey Vylfi
02.02.2012, 19:59
Мах, а сколько по Вашему надо денег на содержание квартиры? Больше чем мите?

Andrey Vylfi
02.02.2012, 20:06
И еще , чтобы правильно считать деньги мало уметь работать с калькулятором, надо немного знать экономику, право, психологию и много чего еще...А вы как хотели, прийти в банк и взять полмиллиона на 100 лет под 0 %? А в чем интерес банка? Банк, да, высосет с вас денег макс. столько сколько вы сможете дать , не больше! Больше ему не выгодно. Из 0 производится только 0, попробуйте на калькуляторе....

Alex Gvx
02.02.2012, 22:29
господа умеющие работать с калькулятором вопрос 1 Если в свое будущее инвестировать 0 сколько получишь через 5,10, 20лет?
..
но повторяю.... *эта тема не про инвестиции а о рациональности покупки недвижимости.....
повторяю * приобретать недвижимость... это связывать свои деньги... не давать им работать на себя....

Alex Gvx
02.02.2012, 22:31
Андрей.... приведите несколько аргументов с цифрами... что недвижимость приобретать это правильно.... рационально.....

Ирина КуннМас
02.02.2012, 23:05
Как я уже писала, мы купили *2 квартирный дом. В одной квартире живём мы с мужем, а вторую сдаём. Деньги, которые мы получаем за миту погашают кредит. *Кредита у нас осталось не много, так что к выходу на пенсию у нас будет наша *бесплатная квартира и плюс ещё деньги от второй квартиры. *Так разве *это не помощь *к старости?

Andrey Vylfi
02.02.2012, 23:36
30 до 50%!!! :-O :-D Это новое, не слыхал была еще МММ, та покруче...Просто хочу сказать, жить людям нужно сегодня и нужно будет завтра, а вот монеты...Я и бумажками обойдусь, или последнее время карточкой пользуюсь...Хотя у каждой марфушки свои игрушки, возможно так оно и есть, монеты для меня вещь таинственная...
..

Alex Gvx
02.02.2012, 23:44
Ясно Андрей... аргументов нет..... есть только эмоции...

Alex Gvx
02.02.2012, 23:45
Ирина......
давайте потробуем подискутировать.....
доллар 10 лет назад.. и доллар снгодня.. имеют одинаковую или разную покупательскую способность...?

Andrey Vylfi
02.02.2012, 23:45
ОК. Сейчас при первонач. капит. 10 тыс. Берем кварт. стоимостью 55 тыс. + расходы на оформл. 6 итого 61. Платим 350€ плюс фервальтунг 50€ 18 лет , сдаем тоже за 350, жильцы уже живут. 50 € за 18 лет+ скажем тыс 10 даже 20.800+ 6 тыс макс если продадим итого 61-26.800= 34 -налог, еще не платили. ...

Alex Gvx
02.02.2012, 23:51
и...?

Andrey Vylfi
02.02.2012, 23:54
Так-так, чувствуется, это как Ваша компания называется, Вы наверняка не частник, чувствуется семинарное обучение. Сразу говорю инфляцию ни мой дом ни квартиру не обесценят, до нуля. И еще банк получит за эту квартиру 20.600+ 55000=75 600 Минус 26 800= *48800 которые выплатите за меня вы. Тот кто жилье снимает...

Andrey Vylfi
02.02.2012, 23:56
Я наскоряк, торопился на работу, извините если где-то ошибся, но это все ravno *приблизительно...

Max Schmitt
02.02.2012, 23:58
У меня знакомый двушку за 15.000 in Ludwigswinkel (курорт) продать не может. Получил в наследство, хочет только налог вернуть. Я ему предложил он мне 5.000 платит и я забираю за символический 1€. Вот и расчёты!

Ирина КуннМас
03.02.2012, 00:08
Про доллар ничего не могу сказать. Но дома в Германии не дешевеют, а дорожают. У моего коллеги *по работе *отец *купил участок под строительство *дома лет 30 назад *за 4 тыс. марок, а сейчас этот участок можно продать *за 100 тыс. евро. А если бы эти 4 тыс. лежали у него на книжке, что бы от них *сейчас осталось.

Max Schmitt
03.02.2012, 00:10
Андрей, новую 2-3 комнатную в хорошем месте меньше 100.000 не взять. Конечно можно в Берлине за 40.000 взять 70-80 квадратов, но найти туда съёмщиков без ремонта не реально, так что бы на выплату хватало. Нормальный бизнес это как минимум 10% чистых годовых. Только с новыми квартирами реально, а ремонт как минимум нормальный 10.000-15.000 встанет. Короче квартирный бизнес с подержанными сейчас можно забыть не те времена, только новое строить, это мой взгляд. Маклеры зарабатываю, это да.

Max Schmitt
03.02.2012, 00:13
"эти ... тыс. лежали у него на книжке" - именно на книжках деньги и лежат, а не работают.

Alex Gvx
03.02.2012, 00:13
возьму смелость прокомментировать пример Андрея...рассматривается пример приобретения квартиры стоимостью 55 000 Евро.. с первоначальным платежом 10 000 Евро с ежемесячными платежами 400 евро в течении 18 лет и затратами на оформление и внесения только во вторую часть Земельной книги 6 000 Евро
__________________________Итак...
10 000 + 6 000 = 16 000 Евро400 -350 = 50 Евро ежемесячные платежи..
50 х12 х 18 = 10 800 Евро плата из личного кармана в течении 18 лет________________________чтоб из 16 000 получить стоимость 55 000 достаточно разместить эти деньги под 2,5 % годовых..... но даже в германии банки могут под три давать.. а инфляция 4%.... это показываетчто вклад сделан неэффективно... то есть в минус...

Alex Gvx
03.02.2012, 00:17
Про доллар ничего не могу сказать. Но дома в Германии не дешевеют, а дорожают. У моего коллеги *по работе *отец *купил участок под строительство *дома лет 30 назад *за 4 тыс. марок, а сейчас этот участок можно продать *за 100 тыс. евро. А если бы эти 4 тыс. лежали у него на книжке, что бы от них *сейчас осталось.

Alex Gvx
03.02.2012, 00:20
купил участок под строительство *дома лет 30 назад *за 4 тыс. марок, а сейчас этот участок можно продать *за 100 тыс. евро.

Max Schmitt
03.02.2012, 00:21
Alex прав, что бы только переплюнутъ инфляцию надо как минимум 5%.

Ирина КуннМас
03.02.2012, 00:42
Моя дочь купила *4 *комнатную квартиру ( 110кв.м.) в *городе *Heilbronne
и платит около 1тыс.в месяц (а до этого они снимали *маленькую 2ком. квартиру и платили 600 евро в месяц). *Так лучше платить кредит, и когда ты выплатишь, тебе *останется платить только *nebenkosten. Конечно ремонт пришлось сделать, мой муж провёл там пару недель, сын приезжал на выходные ( и поэтому деньги пришлось вложить только в *стройматериал).

Ирина КуннМас
03.02.2012, 00:55
Конечно мы можем спорить *до бесконечности и каждый останется при своём мнении. Просто я хочу сказать, что единственное о чём мы пожалели, что не купили дом сразу по приезду в Германию. Мы бы уже *давно выплатили кредит.

Alex Gvx
03.02.2012, 02:17
единственное о чём мы пожалели, что не купили дом сразу по приезду в Германию. Мы бы уже *давно выплатили кредит.
кокая либо реформа... в какой либо стране (имею в виду рынок недвижимости) делалась для народа?
сам же и отвечу.. НЕТ..... для имущего класса... то есть входя в программы приобретения жилья богатеет хозяин рынка... а гражданин беднеет.
в доказательство ещё раз...
1000 баксов 100 лет назад было состояние...
1000 баксов сегодня... средняя зарплата малооплачиваемого рабочего за две недели.....
так и с домом.... цена выраженная в цифре больше.... а реальная стоимость значительно меньше..

Max Schmitt
03.02.2012, 03:06
"то есть входя в программы приобретения жилья богатеет хозяин рынка... а гражданин беднеет." - вот в этом то и есть прикол, то что цены на дома и квартиры через чур завышены, этому пример кризис 2008, подобный кризис вполне может случится и в Европе. Система позволяет хозяину рынка заставить рабочего пожизненно трудится, как рынок насыщается система рушится и тот который к несчастью имеет кредит с целью добиться "навязанной" мечты иметь "свою крепость" попадает в новый круговорот. Реальная цена квартире один средний годовой заработок, дому максимум два года. А где сейчас цены?

Alex Gvx
03.02.2012, 03:07
(Y)

Alex Gvx
03.02.2012, 03:10
пример тому россия..... 10 лет назад квадратный метр стоил 5 900 рублей.. в прошлом году 59 000 рублей...... 10 лет назад мог работяга за 10 лет за хату расчитаться... сейчас за 12.....

lkl Vlada
03.02.2012, 03:38
Алех: повторяю * приобретать недвижимость... это связывать свои деньги... не давать им работать на себя....

Алех, на форуме можно много димагогии писать. Но КТО_НИБУДЬ знает преуспевающего человека, и которыи не имеет собственнои недвижимости.(md)

Всю жизнь прожить в сьемнои квартире:-( *и "доказывать", что лучше НЕ иметь, чем ИМЕТЬ

Alex Gvx
03.02.2012, 04:07
КТО_НИБУДЬ знает преуспевающего человека, и которыи не имеет собственнои недвижимости
большая часть преуспевающих людей имеет недвижимость... и 99 % из них преобретают её не на себя.. а на свою юридическую структуру имея целью увеличить активы фирмы.. выигрыш в разнице налогообложения.. отнесения всех затрат на фирму... и частично имея цель спекулировать недвижимостью...

Alex Gvx
03.02.2012, 04:08
Всю жизнь прожить в сьемнои квартире *и "доказывать", что лучше НЕ иметь, чем ИМЕТЬ

Anna Folkin
03.02.2012, 04:47
Интересный пример для калькулятора. Наши местные на недвижимости ваще помешаны. Насмотрелись рекламы: Mein Haus, mein Auto, meine Frau. *Почему бы сразу не с это начать: mein Kredit, meine Rente, meine Schulden.

Alex Gvx
03.02.2012, 04:58
Ну философия этого трюка понятна.....
парень .. дом.... авто... * это Актив...
и они говорят правду... это актив..только они не говорят всю правду.. это их актив.. и ты будешь на них горбатиться.....
....
сегодня я могу жить на доходы от своих правильно размещённых вложений....
а можно ли жить на деньги вкладываемые в жильё.... ??? сегодня.. сейчас...

Anna Folkin
03.02.2012, 05:58
Не знаю, не знаю. Мой знакомый уже целый год не может выкинуть недобросовестного арендатора и ещё даже часть коммунальных услуг за него платит, это настоящий дурдом, этот арендатор всё обещает заплатить, но денег нет, да и суд толком ничего не может сделать. Вот такие заработки на недвижимости бывают. Коммунизм, а не жизнь.

Andrey Vylfi
03.02.2012, 10:52
У меня есть знакомый он еще круче, привел тысячу аргументов, а потом оказалось да *боится просто...
Даже спорить не хочу у меня рехнунги лежат и я не слепой, и помню сколько раньше я платил и сколько сейчас...Макс квартира моя в хорошем месте стоит 55 ,если врать зачем тогда спорить? Нужно документы предъявить? *И вы не ответили, на что можно истратить 10-15 тысяч на квартиру для ремонта?
Инфляция говорите...Квартплата растет соответственно, и зачем продавать несушку? Ваши монеты ежемесячно могут приносить 250-300 евро на конту? A *мои квартиры уже приносят.
Я купил жене серебрянные с бриллиантами серьги за 75 евро, не подошли, попытался продать...Дали 3 ойро. И чтобы после этого я деньги в побрякушки вкладывал?

Andrey Vylfi
03.02.2012, 10:57
чтоб из 16 000 получить стоимость 55 000 достаточно разместить эти деньги под 2,5 % годовых.....:-O *Nu-nu:-D

Alex Gvx
03.02.2012, 11:28
не... 250 не могут... начиная от тысячи и выше...
серьги с брюликами за 75 евро??? давайте сюда за 76 куплю... только там фуфло скорее всего а не брюлики... брюлики денеХ стоят....

Andrey Vylfi
03.02.2012, 17:51
А легко! *Даже за 70 . Берете? Или болтаете? Если *фуфло, плачу еще 70. 6 € на экспертизу хватит? Мужик сказал - делать будет?;-)

Andrey Vylfi
03.02.2012, 17:54
Я от Штутгарта 100 км, 50 мин и Вы у меня, термин и вперед!

Andrey Vylfi
03.02.2012, 18:09
Ребята если вы не хотите вкладывать свои деньги в жилье, если поменять пол или побелить стены для вас что-то ужасное и требует приглашения фирмы, если живете там где квартиру можно купить за € . То не покупайте! А сейчас у меня такое ощущение что я стою ем булку с колбасой, а, вокруг меня люди у которых этой булки нет, пытаются убедить меня что это деревяшка. И все мои аргументы сведутся к обвинению в обмане. Как хотите, не покупайте, мне лучше, я куплю! Сын мой купит. Вам сдаст. А вы заплатите. И недвижимость для меня это не *бизнес, это способ вложения в будущее. У меня неплохая работа, и я ей доволен.

Ирина КуннМас
03.02.2012, 18:31
Я согласна с Андреем, *что недвижимость это не бизнес, это способ вложения в будущее.

Andrey Vylfi
03.02.2012, 18:38
Я люблю свой дом, я жил раньше Баугеноссеншафт вонунге. Дешевле не найдешь. 400 варм. Отличная квартира, с балконом, один на площадке, жалко было уезжать, честно...Но она была не моя... Завтра цена могла вырасти, парк плац зимой -проблема, снег чистить никто не хотел, а гараж два года ждал, контейнером машину поцарапали, с полицайкой соседкой конфликт, музыка ей моя не ндравилась, *а мне ее внешность...Ну да мелочи, жить можно было. А сейчас мне мебель в Роллере уже присматривать не хочется, подороже жить хочется, да и ощущения другие. Я хозяин! И даже если прилетят инопланетяне, и закроют наши верки, мне будет что вспомнить. Я люблю свой дом и мне нравится в нем( а не на него, не путать) работать.

Ирина КуннМас
03.02.2012, 18:45
(Y)

Andrey Vylfi
03.02.2012, 18:50
Ирина не каждый может дом взять. Люди инертны, и напрягаться *не любят. Пришел с работы, пивасика-шлюк, сериальчик цак и хорошо, и проблем нет и заморочек. А мне это не интересно, не мое это, я всегда жил хорошо, даже в своей деревне мой дом был один из лучших. Мне работа в доме *интересна, и доставляет удовольствие. А у другого в другом удовольствие. Монеты перебирать, например. Вам хорошо Ирина в своем доме? И славненько! А другим чтож...Я например вассербетт на раскладушку не поменяю, и ауди на фиата тоже. Жись то одна, и хотца ее прожить *по возможности качественно...

Max Schmitt
03.02.2012, 21:48
Вот смотрю и вижу из нашей беседы вытекает вопрос: покупка недвижимости в Германии, это инвестиция или просто потребительская забава?

Andrey Vylfi
03.02.2012, 22:27
Для меня способ инвестиции в будущее. Макс, так на что 10-15 тыс. на ремонт квартиры? В дом я пожалуй вложу , тыс 7-8 лет через 5, гайцунг (сестра меняла уже)по экономичнее поставлю, а пока работает, зачем трогать.

Max Schmitt
03.02.2012, 22:31
отопление в пол, трубы, пол, шукатурку, потолок, окна, двери - если брать то качественное не хлам, и работа денег стоит. Можно делать халтуру за 5.000, но зачем?

Andrey Vylfi
03.02.2012, 22:39
Когда мы сошлись с женой 4 года назад, у нее лежали деньги в Аспекте под 8% годовых и в Амвее работала, я тоже походил поучился понаблюдал, как людей учат обманывать, и торговцев кастрюлями, пылесосами видел. С Аспекты деньги подруга получила половину вложенных за 8 лет, с Амвея ушла деньги появились. Так что ...сами думайте, я свою недвижимость за 1€ не продам, (смешно просто)да и не в напряг выплаты, я так кредиты сделал. Мы сейчас платим меньше чем за миту.

Andrey Vylfi
03.02.2012, 22:45
Бодегайцунг! Зачем? 1 это вредно,
2 я был у строителя-предпринимателя у которого дом-дворец у него в келлере бодегайцунг, он матерился страшно. За счет электризации пыль висит постоянно, сам видел.
отопление в пол, трубы, пол, шукатурку, потолок, окна, двери
-Я сейчас оформляю квартиру там все это новое, комплет реновирте вонунг, батареи может поменяем и то потому что родственники жить будут.
Вы же не берете убитую древнюю колымагу, на работу ездить? Почему я должен покупать рухлядь? Мы искали, мы нашли. А хлама хватает, и втюхать фуфло в три секунды постараются...

Andrey Vylfi
03.02.2012, 22:48
А если я сделаю все это новейшее и модерное без нужды, цена возрастет и где ж я найду митера способного по 500-600 кальт платить?

Max Schmitt
03.02.2012, 23:30
Андрей, сам сейчас плачу 800 кальт, такую квартиру купить придётся 1000 платить, а через 15 лет ремонты и тд., на дом в кредит надо как минимум 1200 в месяц платить, а это 400 в месяц разница. Так что пока как не смотрел не вижу нормального варианта, ремонтировать сам не буду т.к. не моя стихия. Если вы можете на этом зарабатывать и вам хватает это хорошо. "Мы искали, мы нашли" - по какой цене и сколько квадратов?

Andrey Vylfi
04.02.2012, 11:20
800 кальт ужасно..., Хотя нормально, поди 4-5 комнат , 100 как мин. кв. Вот поэтому мы и взяли дом чтоб такие деньги не платить. Сейчас у нас 3х комнатный вонунг+ две комнаты наверху, обходится варм 1350. Но мы сдаем 2 кв и гараж...850 минус. Считай сам.

Andrey Vylfi
04.02.2012, 11:20
Sorry, Wy

Andrey Vylfi
04.02.2012, 11:42
Мах, если надумаете брать я бы посоветовал купить все-таки молодую квартиру, строить опасно если не разбираешься, надуют обязательно. Три раза нанимал фирму и все три раза гавкался с ними. Так это я по мелочи...Дах утепляли переделывал потом, щели убирал, не..., лучше самому, надежнее.
А молодая квартира- модерная и самое главное проверенная.
У меня тесть с тещей в новый дом заехали, а там как шимель попер! И знакомые, вставили окна, да не расчитали, потеть стали, опять шимель..
.Дом он ухода, внимания и любви требует, *с квартирой проще, поэтому она и стоит чуть дешевле чем дом...

Andrey Vylfi
04.02.2012, 19:54
И еще Мах, вот многие боятся, что банк их надует...А между тем вас просто использует вермитер...Вы, Мах, выплачиваете чей-то кредит, ну или приносите кому-то прибыль. Не сверхприбыль , 70-80%, как бизнес основанный на человеческих слабостях, но все равно прибыль. Посчитай сколько вы заплатите за пять лет, и сколько за это получите? Квартиру мы нашли, в городе где они востребованы, например 25км. *от нас она в 1,5 раза дешевле, в нестаром доме(многоквартирном), в отличном состоянии и недорого. Около 60кв, 2,5 ц. с маленьким садиком-террасой. Очень уютно и немножко наособицу, кагда будем старые переберемся туда сами...Стоит 55+ костены тыс 6.

Max Schmitt
04.02.2012, 20:28
Андрей шимель в помещения с большой влажностью и плохой вентиляцией на гипсе, силиконе и штукатурке почти везде где не используют материал с фунгицидом. У вас какой расход NK на 1 кв.м? У меня сейчас квартира 160 кв.м NK примерно 400 евро (0,4€/qm), но со всеми причендалами.

Andrey Vylfi
04.02.2012, 20:40
У нас 180 дом плюс келлер там сауна, веркштатд спортзал ну все такое обитаемое тоже около 60кв.+ гаражи, там свет, ворота... 400 € вроде пока , кредит 950 в месяц это точно, а небенкостен *измениться может мы не экономные...

Andrey Vylfi
04.02.2012, 20:42
Дом у нас кстати старый , еще Гитлер жил,:-D *но крепкий, деревяшки не распилить твердые стали, тоже отделанный, и *шимеля нет. Раньше умели строить.

Andrey Vylfi
04.02.2012, 22:55
Мах, Манхайм, этож здоровенный город вроде, вот у вас и цены такие космические, а с работой как?

Andrey Vylfi
04.02.2012, 23:03
А вообще для начала определитесь, оно вам надо? Дом это предприятие семейное...Сначало нужно половинку надежную найти. У нас одни знакомые у него кв, супер и работа, и у нее то же самое. Никто ничего менять не хочет. Так и,, дружат" *уже 4 года, встречаются раз в неделю, ездят за 90км друг к другу...Дом дело наживное, семью построить сложнее. А если у одного супр. есть недвижимость, а у другого нет , будут споры обязательно...Вот это аргумент против! А насчет прибыли...Так я и не стараюсь ее максимальную получать, иначе бы наркоту *продавал...

Alex Gvx
04.02.2012, 23:44
Когда мы сошлись с женой 4 года назад, у нее лежали деньги в Аспекте под 8% годовых ... *С Аспекты деньги подруга получила половину вложенных за 8 лет, *Так что ...сами думайте, я свою недвижимость......

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:02
О, господин Gorz появился, ну так как *насчет сережек?

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:09
Я даже не буду обсуждать фирмы подобные Аспекте и др. Хотите играйтесь с ними сами, в маркетинг я наигрался, я же говорил я походил и поучился в Амвее. Объединяет это все психологическая обработка потенциального клиента, для получения сверхприбыли одного. Одни заманивают туда, другие предлагают с наименьшими потерями оттуда выйти.

Alex Gvx
05.02.2012, 00:14
13:12

нормально.... в приведённых ссылках через торги и серёжки и ваньки.. и петьки.. легально.. и по приемлимым ценам.... это первое...

***********.eppli.com/auktion/

***********.coinsmedals.de/

***********.zoll-auktion.de/auktion/anbieter_auktionsuebersicht.php?anbieter_id=277

********de-info.bca-europe.com/de-home
а моя тема.... это уже было обозначено.. серебрянные инвестиционные монеты... и не любые.. а только весом 1 унция.. и в упаковке..

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:15
Надоели эти лохотронщики, за дом и жилье я ВСЕГДА получу *деньги, а за фуфло сверхприбыльное если повезет верну свои...Попользованные и точно обесцененные. Кстати у меня есть несколько знакомых миллионеров(познакомить?) так вот, они занимаются делом, а не вложениями в аспекты и дома у них свои...

Alex Gvx
05.02.2012, 00:17
Андрей.... речь не о эмоциях.. а о фактах выраженных в цифрах....

у жены высокий доход в 8% вы поменяли на свою доходность в 3 %
и
деньги.. это самый высоколиквидный актив.. выше нет ничего.. поменяли на низколиквидный актив.. на недвижимость....
опровергните это..

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:17
серьги с брюликами за 75 евро??? давайте сюда за 76 куплю... только там фуфло скорее всего а не брюлики... брюлики денеХ стоят....

Я за язык не тянул...На кой мне ваши ссылки-ваньки

Alex Gvx
05.02.2012, 00:20
ссылки для того.. чтоб взглянуть на мир таков как он есть...... а не через розовые очки..... эти торги организовывает таможня.. а не частники... и там кстани цены на брюлики тоже.... это реальный мир...

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:20
Алех, я похож на идиота, фирма которая со скрипом, уговаривая не делать этого смогла отдать *только половину вложенных ? Это достойный вклад? Бред какой -то...

Alex Gvx
05.02.2012, 00:21
цифры привели Вы.... я их только прокомментировал....
если Вы дали неверные исходные.. то и комментарий неверен..

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:22
Вот возьмите эти ссылки распечатайте и приезжайте, что болтать то и выкручиваться. Это не я, это язык мой ляпнул, так?

Alex Gvx
05.02.2012, 00:23
это аргумент за приобретение недвижимости?

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:30
С болтунами дел стараюсь не иметь.;-)

Alex Gvx
05.02.2012, 00:31
естесстно..... у МУЖИКА дом жеж есть......

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:31
В аргументе я живу, адъю!

Andrey Vylfi
05.02.2012, 00:32
А болтливой бабы монетки...

Alex Gvx
05.02.2012, 00:35
после кризиса в америке... португалии.. испании греции... было проведено ряд исследований на тему частных домовладений..... для людей было катострофой признать.. что их голубая мечта иметь свой дом.. была изначально неверной.. и это понятно.. это годы жизни.. это принципы.. это социальная значимость в кругу людей его окружающих..... но признавать это приходилось...

Andrey Vylfi
05.02.2012, 05:44
Опять бред какой-то , *люди имеющие, заработавшие *сожалели о том что они имеют...

Andrey Vylfi
05.02.2012, 05:46
Вы вот тут деньги и затраты чужие считаете сами сколько платите? За миту, за услуги?...

Andrey Vylfi
05.02.2012, 05:49
Кстати, откуда Вы это взяли? *На семинаре услыхали? Или из пальца ? У меня есть друзья домовладельцы в Штатах....

Alex Gvx
05.02.2012, 05:54
Вы собираетесь тему обсуждать.. или на личность переходить... ?

Andrey Vylfi
05.02.2012, 06:22
Мы и *обсуждаем, так сколько например Вы платите за миту и небенкостены?

Alex Gvx
05.02.2012, 06:52
мита 398
небен 44...
только давайте не будем ни мою митту обсуждать.. ни вашу...
у нас есть прекрасная тема..
что лучше.. покупная недвижимость.. или арендованная....
попробуйте абстрагироваться от частностей.. и перейти к тенденциям и закономерностям...

Andrey Vylfi
06.02.2012, 07:20
Вах, как запутываете,(Y) *где сплагиатили?;-)
Тенденции как раз и состоят из анализа частностей.
А *че Вы сами , господин, чужие деньги охотно сосчитать норовите? Тему -то почитайте, Вы и мои затраты и вклады подсчитывали.Ну да ладно...Я прощаю...(tr)
Так продолжим. За 10 лет Вы заплатите за аренду 48000, что получите взамен?(ch)

Andrey Vylfi
06.02.2012, 07:21
В Лидле можно купить золотые монеты, а вот если они разонравятся заберут их скажем через полгода? Да еще и с процентами? (ch)
*-) Может мне дом продать, да монеток, купить...Сидишь себе в комнатке считаешь- *перебираешь, ни забот тебе, ни ремонта...Ляпота... надо обдумать(Y)
.Кстати сегодня в газете читал цены то на недвижимость аж на 8 процентов прыгнули, мита на 5 , да и финансамт теперь не 3,5, а 5 % берет при покупке з-зараза, *и зачем? Все равно ж никто не покупает! Невыгодно, ить;-)

Владимир Дэтц
06.02.2012, 08:51
Андрей Вулферт, я вижу вы специалист в области финансов. Я таковым не являюсь а посему у меня к вам вопрос как к профессионалу. Он касается нынешнего кризиса и в частности Герции. Как известно кризис связанный с этой страной разгорелся из-за того, что греки наделали столько долгов по которым они в конце концов не могли заплатить. В принципе они делали тоже самое что делают США, разница только в том, что США *слишком большие и сильные а Греция маленькая, нищая и глупая. Сейчас доллар США обеспечен всего лишь на 2%, т.е. 98% доллара приходится на финансовый сектор. По идее у дела у них гораздо хуже чем у греков. Грозит ли в ближайшее будущее крах доллару?

Alex Gvx
06.02.2012, 09:11
состояние рынка характеризуется разницей между публичными сделками по ПРОДАЖЕ и ПОКУПКЕ....если желающих купить больше чем желающих продать.. рынок идёт вверх....
сегодня же.. загляните на сайты по продаже недвидимости количество предложений возрасло в разы по отношению к предыдущим годам... это говорит о том.. что рынок реагирует негативно на ожидания в стогнации экономики.. и предкриззисные ожидания.... возрасло количество продаваемых через суды банкротов...
.. с этим можно не соглашаться.. можно не верить в это..
но это факт...
а факт, как говорят в юриспруденции.. не требует доказательств....

Andrey Vylfi
06.02.2012, 18:05
Владимир Бетц, я не специалист в области финансов Герции и Америки, я специалист в области моих финансов. Долларами я не пользуюсь и честно говоря они меня мало интересуют. Я интересуюсь тем, что затрагивает меня напрямую. Долги я свои просчитываю, выплатить я их смогу в почти любом случае, а не смогу, не расстреляют. Обладание по сравнению с арендой недвижимости дает мне более высокую возможность жить хорошо и обеспеченно сейчас, а не когда-нибудь завтра...И жить я хочу удобно и комфортно в доме, а не в серебряном эквиваленте доллара.

Andrey Vylfi
06.02.2012, 18:25
Alex Gorz. Я не собираюсь скупать недвижимость *по всей Германии, я покупаю то что мне выгодно и ...всегда смогу оправдать.
A если случаи банкротства возросли, это значит что и число покупок возросло. Опять же ассоциация с автомобилями, больше машин - больше аварий. Неправильный расчет своих возможностей, главная причина, считаю.
И я считаю жить в ожидании кризиса или там, конца света, глупостью. Я могу понять Макса, человек живет в свое удовольствие сейчас (160кв. это дворец, 400( а не 44) *небен это жизнь в удовольствие, а *не экономия каждого цента для возможности потом когда-нибудь хорошо пожить. Для меня мой дом дает возможность жить мне так как я хочу сейчас и еще и инвестировать в *будущее.

Andrey Vylfi
06.02.2012, 18:30
Ну вы тут пока решайте судьбы Германии и Америки бесплатно, а я поеду бате крышу утеплю, за 2 дня 1500 € сэкономлю...Вот это инвестиция!;-)

Max Schmitt
07.02.2012, 20:56
Андрей меня поражает ваше высказывание "инвестировать в *будущее", инвестиции это вообще то долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли, а какой прибыли или капитале вы тогда говорите?

lkl Vlada
08.02.2012, 04:48
Мах, я хочу вмешаться в ваш диалог.
А меня поражает, как можно это не понять какие вложения? Митер кому платит ?? И что у него остается после оплаты миты?? А ничего, кроме воспоминании. :-( К тому же по закону Vermieter может каждыи год поднимать миту. И что остается через 20лет? Хорошии дом или квартира в миту стоит дорого. За 20лет сдавая вам в миту хозяин ее почти выкупает вашими деньгами. А что остается vam??? . Думаю, что не нужно говорить,что *после оплаты кредита, нужно платить только Neb. Kosten
Последние 5 лет били самые лучшие для покупки иммобилии в Германии. 1) Самие низкие за последние 40 лет % на покупку недвиж.. 2)Рост цен на недвижимость. 3) Инфляция .

Хотя кто собираеся на социале сидеть , конечно не надо никакие кредиты оплачивать. Ведь потом и социал получить трудно будет имея свою недвожимость.

Max Schmitt
08.02.2012, 06:53
Vlada Что бы из пункта А добраться в пункт Б ни нужно обязательно покупать мерседес, когда можно проехать на трамвае.

Alex Gvx
08.02.2012, 06:53
Влада.... вот вы и подошли к одному из главных вопросов.... каким образом лучше разместить деньги так как если рассматривать остальные параметры ХОРОШО ПЛОХО... то это всё субъективно и не подвергается сравнению, так как отсутствует и шкала измерения и инструмент и еденица измерения....
поэтому сводится всё таки к сравнению ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛОЖЕНИЯ
.. и сравнению подлежат лишь два вклада... вклад в дом или вклад в иной финансовый инструмент, а именно первоначальный платёж + ежемесячный..........и анализируя их....беря одинаковую цифру на старте предположим 20 000 денежных знаков то через 20 лет можно получить различные значения...вот это и есть Главное....при чём.... не нужно забывать.. ДЕНЬГИ ЭТО ВЫСОКОЛИКВИДНЫЕ АКТИВЫ... НЕДВИЖИКОСТЬ.... это инструмент СРЕДНЕЙ ЛИКВИДНОСТИ.....

lkl Vlada
08.02.2012, 07:03
Мах, ты открыл тему. Люди у которых своя недвиж. здесь делились своим опытом. Но почему то участники, у которых нет недвиж. здесь хотят их убедить, что их решение "не правильно".(md) *Но не смешно?? Зачем здесь кого то переубеждать?? А нельзя ли просто своим опытом делиться.
Конечно , Мах, ты прав можно и пешком, можно и на трамваи, можно и на машине. В *Германии насчет етого хорошо, даже социальщикам карту на проезд оплачивают.
Каждыи решает для себя.

Alex Gvx
08.02.2012, 07:08
хорошо... давайте для чистоты эксперимента исключим из дискуссии тех.. у кого нет недвижимости.... Влада.... не переубеждайте никого... только аргументы... по существу....

Alex Gvx
08.02.2012, 07:09
Запишите меня в дискуссию...
у меня дом и три квартиры..

Alex Gvx
08.02.2012, 07:16
ИТАК
ЗАДАЧА
что лучьше вложиться в недвижимость.. или другой финансовый инструмент при условии....беря одинаковую цифру на старте предположим 20 000 денежных знаков то через 20 лет можно получить различные значения...вот это и есть Главное....при чём.... не нужно забывать.. ДЕНЬГИ ЭТО ВЫСОКОЛИКВИДНЫЕ АКТИВЫ... НЕДВИЖИКОСТЬ.... это инструмент СРЕДНЕЙ ЛИКВИДНОСТИ.....

Max Schmitt
08.02.2012, 07:53
Vlada - если мы просто будем делится опытом, это будет как реклама ( а её на сайте уже достаточно), т.к. в споре рождается истина, давайте увидим все аспекты с недвижимостью!

lkl Vlada
08.02.2012, 08:03
Мах, я с етим согласна с Андреем, если денег не много и семьи нет, не надо недвиж. брать. А если семья, дети и зарабаток позволяет, я би не стала 1000 на миту каждыи месяц выбрасывать. Я в деревне не живу, и у нас здесь хороших квартир *Schnappchen в миту нет. Наши знакомые почти все у кого семьи живут в выплаченных своих домах или квартирах. Получается платят только NK . Не слишала, что би жалели. Хорошую недв. можно всегда продать

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:03
Вот и я не слышал, зато про денежные лохотроны, типа внести..-.получить в 10 раз больше, приходится слышать каждый день, из вербунгов, от пострадавших, которые до сих пор рассчитаться не могут. Я им верю, они со мной работают. Ну конечно каждому свое...
Alex Gorz почему бы Вам в таком случае не продать инструмент средней ликвидности и не купить высоколиквидные активы?

Max Schmitt
09.02.2012, 06:09
Андрей разве вы сейчас не согласитесь, что рост цен драгоценных металлов типа серебра и золота был не ниже чем рост недвижимости? Одно дело взять кредит на недвижимость или на высоколиквидные активы ...

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:12
Мах, сейчас я плачу кредит+небен костен, в дальнейшем я буду платить остаток небен костен и то в случае если доходы от миты не будут их погашать и приносить прибыль. *При желании недвижимость я всегда продам...Разве это не инвестиция? Кроме того инвестиции подразумевают необязательно обладание денежными средствами. Например я инвестирую в свое здоровъе занимаясь спортом, инвестирую в будущее занимаясь воспитанием детей и их образованием и занимаясь ремонтом дома я преобретаю новый опыт, который в дальнейшем могу использовать. И это тоже инвестиция в будущее...

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:15
Мах, у меня дома красивая молодая жена, которая предпочитает жить как и я в собственном удобном доме, чем перебирать драгоценности...Хотя она и женщина. Есть у нее и украшения как без них, но они не являются приоритетом.

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:20
Каждый год я ей дарю какую-нибудь побрякушку. Вы знаете, захожу в ювелирку, а там все лежит с прошлого года, так..., есть изменения небольшие...
И поразительно -очереди нет, а еще поразительнее для вас наверное, и покупателей тоже ...
Зато купив дом мы наблюдали за теми которые нам не понравились, они были все(!) распроданы! На что есть спрос?

Alex Gvx
09.02.2012, 06:49
почему бы Вам в таком случае не продать инструмент средней ликвидности и не купить высоколиквидные активы?

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:51
Но я бы не советовал покупать недвижимость людям не имеющим главного капитала-семьи, надежной семьи. Сложно...Проблематично будет...Также не советовал бы ленивым, смысл? И так хорошо...Поел-поспал-и.д. В таком случае лучше действительно журавля половить(монеты там, акции, страховки, облигации), а вдруг повезет? А еще круче убедить себя и других, что не зачем напрягаться, все равно все умрем! К примеру, конечно...Отмазок может быть масса, причин правда немного.

Andrey Vylfi
09.02.2012, 06:56
Alex Gorz
19:52
мита 398
небен 44...
Не верю! :-D
Обладатели такого количества недвижимости, ведут себя по-другому...

Alex Gvx
09.02.2012, 07:04
тогда дискутируйте по другому... но без меня.......

Max Schmitt
09.02.2012, 09:16
Андрей ещё раз, инвестиции это долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично. "инвестировать в *будущее" - в этом месте выражение абсурдно, на мой взгляд то о чём вы говорите это: "за счёт взятых в долг под % денег перераспределение и материализация рабочей силы".

Max Schmitt
11.02.2012, 21:21
Мне сегодня встретился интересный график см. фотоальбом "Занимательные цифры" первая картинка. На нём видно как в Германии обстоит с выбором иметь или не иметь своё жильё в среднем 61% может себе позволить, а 43% его имеет.

Andrey Vylfi
13.02.2012, 18:31
Википедия.
Инвестиции характеризуются, среди прочего, двумя взаимосвязанным параметрами: риском и прибыльностью (доходностью). Как правило, чем выше риск инвестиций, тем выше должна быть их ожидаемая доходность.

Andrey Vylfi
13.02.2012, 18:37
Женщина рассказала как она относится к критике. Я, говорит, смотрю КТО меня критикует, я с ней согласен.
В данном случае Вы критикуете способ моих инвестиций, одновременно оплачивая ,,инвестиции" (в будущее или в прошлое там...как Вам удобнее) своего фермитера...

Людмила Кэймх
07.03.2012, 09:05
Странная дискуссия у вас получилась(не поленилась,все сообщения прочитала).Но говорите вы на разных языках:одни-на языке собственников,хозяев своего лелеемого жилища,которые жить хотят хорошо и комфортно сейчас,сегодня и через 20 лет; и другие-на языке искателей прибыли,выгодных вложений,которым чуждо понятие"мой дом-моя крепость",и не нужны им лютики-цветочки в собственном *садочке. Сколько людей,столько и мнений; одни находят удовольствие в работе на своём участке-вложили деньги *в свой дом и не болит голова,где через 30 лет жить будут; другим нравится ежедневный поиск больших процентов,и им абсолютно всё равно,какой куст растёт под их окном и кому они будут через 30 лет платить миту. *
И если уж на то пошло-никто не знает,что будет в стране,в мире через 5-10 лет; поднимутся *цены на недвижимость *или упадут,станет ли кто-нибудь скупать оптом или в розницу серебрянные слитки,будет ли евро,доллар,рубль. *Известно наверняка-нам нужно будет что-то есть и где-то спать, и в выигрыше будут те,у кого *с в о ё жилище.

Andrey Vylfi
07.03.2012, 18:47
Верно, и я так думаю.
Ну и еще...Об уважении...Сегодня мне фервальтунг будет обьяснять почему дом, где я купил квартиру, грязный. И чем там занимается хаусмастер, за что я буду платить ему деньги? *Какая у них старховка и почему ляйстунги у нее такие маленькие и т.д. У меня в этом доме квартира, и знать за что я плачу деньги я имею право. А если бы я снимал жилье меня бы просто послали бы...другой вонунг искать... Это конечно мелочь, но... приятно...

Max Schmitt
08.03.2012, 02:53
"Странная дискуссия у вас получилась" - думаю нет. Андрей рассказал нам, что он понимает под инвестицией и в чём прелести своей личной недвижимости. Частично он меня убедил, что для подстраховки в будущем лучше иметь свой угол откуда тебя кроме государства никто выпнуть не может или же в случаи неуплаты долгов и содержания не сможешь содержать.

Max Schmitt
08.03.2012, 03:03
Andrey - всё правильно то, что вы приводите из вики, но покупка в кредит, это не инвестиция. Если не верите из вашей любимой вики "От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах."