Вход

Просмотр полной версии : Сейчас хочу уехать на ПМЖ.Как можно снять квартиру находясь еще в России,чтоб не ...

Ната МиГэкд
20.12.2011, 22:34
Сейчас хочу уехать на ПМЖ.Как можно снять квартиру находясь еще в России,чтоб не кинули или не купила кота в мешке.Еду с пятилетним ребенком,родственников нет в Германии.Язык слабоват при приватном общении. Я немка, оформила подтверждение гражданства.

Ольга Кидэ
20.12.2011, 23:19
Живу в Германии 10 лет и не могу понять чего вы хотите если Вы едите на ПМЖ не зная куда Вас направят как Вы можете заранее снять квартиру При приезде Вам предоставят жилье а потом будете смотреть и выбирать что Вам понравиться

Ivan Vodcinko - wi
20.12.2011, 23:23
я тоже не понял - кто вас доллен кинуть во Фриндланде чтоли ???
у Вас адрес прибытия долден быть именно он - а там распраделят и отправть в хайм в другой город - там тоже встретят
какую квартиру вы хотите снимать - вам дадут где жить и все оплатят
у вас разве нет ни одного знакомого чтобы вас проконсультировал

Ната МиГэкд
20.12.2011, 23:35
Во Фриндланд едут переселенцы,а мне сказали ,что я могу на правах коренного жителя ехать и *свободно снимать квартиру.Ну раз я могу поехать в лагерь,то конечно будет лучше.Только меня наверное распределят не туда куда я хочу?

Ната МиГэкд
20.12.2011, 23:36
Знакомых нет практически.

Ivan Vodcinko - wi
21.12.2011, 03:49
непонятно
кто вам сделал докуменеты на выезд - тем более на ПМЖ

Ната МиГэкд
21.12.2011, 03:57
Я подтвердила гражданство,мой дед признан гражданином германии и я унаследовала гражданство.У меня двойное гражданство.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 05:58
Наташа, Вы действительно идете по другим параграфам и , помоему в Вашем случаене все , как у переселенцев и поздних переселенцев . Узнайте все по-лучше. если что узнаю , напишу. А когда вы едите?

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 06:15
Людиии.Она едит ДОМОЙ.Никакие параграфы и никакие льготы ей не светят.Приехала и живёт за свои или работает.Никакие ваши и наши истории тебе,Наташа,не помогут.Куда ты хочешь? -ты уже знаешь?

Tatjana KochДак
21.12.2011, 06:17
да, я слышала *так, но никаких подробностей не знаю.

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 06:20
Знаю одного такого человека,но он жил у родственииков.Денег у него не было.Поэтому искал работу и снимал себе квартиру.Наташа.Ты должна определиться-КУДА.?Снять квартиру не проблема.Проблема,что ты её не видишь,не знаешь города и что вокруг.Тебе нужен большой город.Детский сад,языковые курсы и русскоговорящие вокруг.Хорошее или плохое посоветуют-решать тебе.если есть вопросы пиши вличку

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 06:21
Таня зачем подробности.Ты уехала за рубеж,а через десять лет вернулась-вот и всё

Tatjana KochДак
21.12.2011, 06:26
я думаю на самый худой случай *Наташе можно было бы *сейчас / через русские/ газеты искать работу по уходу или этого типа У русскоязычных с проживанием и питанием , *пока хотя *бы осмотреться .

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 06:29
с ребёнком ? а кто с ним будет пока она занята?

Ната МиГэкд
21.12.2011, 06:43
Сейчас оформляют немецкий паспорт.Как только так сразу!

Ната МиГэкд
21.12.2011, 06:44
Хотела бы в Оснабрюк..

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 06:45
Хороший город-много русских-очень много

Tatjana KochДак
21.12.2011, 06:46
??????????? *-) *как-то нужно будет выкручиваться , мир не без добрых людей.

Ната МиГэкд
21.12.2011, 06:46
Да у меня озорной мальчишка!6 лет будет в марте.Я рассматривала этот вопрос,но увы он мне не подходит.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 06:49
в принципе работу найти можно, но ...первые дни надо где-то жить.
*а квартиру, без митфертрага кто будет держать, кто подпишет ????

Tatjana KochДак
21.12.2011, 06:51
наташа, ищите мужчину..., ;-) или *того, кто на квартиру по приезду пустит. .

Поченикина
21.12.2011, 07:07
Обратись в КАРИТАС там помогут.....

Поченикина
21.12.2011, 07:11
И ещё лагер Фридланд не миновать никак...там оформлятся....и там могут шпрахи дать и задержися там на Н время может пол года можеть год..

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 07:16
Какой Фридланд?Она немка (с гражданством и пасом)-ей "оформляться" не нужно.Ни социалки ни шпрахов(бесплатных) не светит.
Каритас-да,КК-да

Поченикина
21.12.2011, 07:21
Если в ГДР поедит то с квартирой проблем не будет *там 8 этажки пустые стоят...целые улицы....

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 07:24
Оснабрюк не Восток.На востоке с работой тяжелее-путцалку перенимают поляки и гостевики(в Берлине)Не..на восток бы не ехал

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 07:25
да и в пустые даром не пускают

Болендер
21.12.2011, 07:36
Люди, Вас так много и Вы столько всякой хрени написали Наталье:-( Не знаете, чего понапрасну писать.

Игорь Фэмьдм
21.12.2011, 07:37
Елизавета.Мы вас послушаем очень внимательно

Tatjana KochДак
21.12.2011, 09:46
и киндергельд *она получит,
и социал получает каждый не только гражданин, но и безработный *житель Германии, *а так же квартиру оплатят. , только пока все док. оформят , жить где-то нужно... есть русс. *агентуры по вопросам социальным. в любом городе.

Алексей Сахак
21.12.2011, 19:46
Вообще не очень понимаю, о чём речь. У меня лично, у многих других членов моей семьи родители или деды имели немецкое гражданство во время войны (как и все украинские немцы), были эвакуированны при отступлении немецких войск в Германию, а позднее высланы в Сибирь и Казахстан. И все мы приехали, как аусзидлеры. Гражданство, естесвенно, получили сразу. Мне кажется, Наташа, Вы не совсем понимаете вещей и терминов, о которых рассказываете.

Алексей Сахак
21.12.2011, 19:57
Вообще, если хотите в Германии нормально жить - селитесь подальше от русскоязычных, не старайтесь на социал сразу "подсесть". У Вас очень неплохое, но специфическое образование, как я заметил. Честно говоря, понятия не имею, как анеркеннуются такие дипломы. И всё-равно, было-бы полным идиотизмом молодой образованной женщине на социал плюс "пуцка" сесть.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 20:40
Алексей у вас было 2 варианта приехать, *Вы выбрали вариант аузидлеров , а у *Наташи нет такой возможности, */ рожденные после 56 года самостоятельно приехать, /не имея родственников/ не могут.
азидлерам *курсы оплачивает государство, а гражданам , как Наташа- нет, они не попадают под программу ни аузидлеров, ни ауслендеров. - ей нужно будет самой интегрироваться. *т е ее встречать, как пишут никто не будет . ее нужно, приехать, *и начинать жизнь самой , без поддержки государства, но она имеет все права гражданин герм. и как ей без языка *? конечно нужно будет быстро найти знакомых , кто поможет первое время. Местных ли, русскоязхыных ли, а потом сама сориентируется.

Алексей Сахак
21.12.2011, 20:44
Tatjana Koch / Доронина09:40 *(Цитата): *"... *Алексей у вас было 2 варианта приехать ..."
Ни о каких других вариантах, чтобы репатриироваться в Германию, никогда не слышал.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 20:45
да,а они есть, просто не все о них знают.

Ната МиГэкд
21.12.2011, 20:47
y меня не один диплом.Я не стараюсь на социал,но хотелось бы выучить язык сначала.

Ната МиГэкд
21.12.2011, 20:57
Возможно я и не знаю термины,но для этого я здесь на форуме,чтоб хоть немного понять то,что меня ожидает.У меня то же самое,что и у вас такой же параграф.Возможно когда приеду в Германию тоже буду разбираться во всех вопросах как и вы.(ch) Спасибо большое Елизавете,она досконально четко мне объяснила откуда и что.

Алексей Сахак
21.12.2011, 20:58
Наташа, извините, не обижайтесь.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 20:59
наташа, во-первых -дипломы нужно поддверждать., даже если дипломы проходят без поддверждения экзаменом, бумаги *на эту процедуру нужно заполнить, ходить по инстанциям -все самой. без посторонней помощи очень трудно. *Есть , я уже писала рускоязычные "конторы" по соц вопросам, там за миним. оплату помогут. почему русскояз.- вам легче будет обьясняться.

Алексей Сахак
21.12.2011, 21:00
Только насчёт параграфа я не совсем понял, Вы сами писали, что выезжаете, не как аусзидлерин. Откуда-же тогда у Вас §4?

Tatjana KochДак
21.12.2011, 21:06
прежде всего нужно знать свои права, обязанности, *те на что можете расщитывать первое время. Я думаю, что , конечно же , есть и на ваш вариант в законах государства. *первое- где по приезду пропишетесь,? те куда прибудете? Возможно, вам предложат лагерь, для беженцев. ?????
узнавайте все ьто сейыас, заводите знакомства.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 21:17
наташа, *не лишнее былобы вам сходить, пока вы в России, в посольство, возьмите переводчика с обой и изнайте у консула что предусмотрено в вашем случае *в законод. *Германии.

Алексей Сахак
21.12.2011, 21:18
В консульство, не в посольство.

Алексей Сахак
21.12.2011, 21:19
Думаю, идея не плохая.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 21:25
Наташа, на одноклассниках есть группа - * $ mein Recht d...
там можно найти кто знает законы Германии *не по наслышке.
консул находиться в посольстве Германии, в *России.

Алексей Сахак
21.12.2011, 21:36
Посольство одно, в Москве. Консульств 3 или 4 по регионам.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 21:38
а, ну значит , так(ch)

Болендер
21.12.2011, 22:43
Люди, я сама приехала по унаследованию немецкого гражданства от моего отца. С начала получили в Консульстве Германии в Питере свидетельства, потом на основании этих свидетельств заказали немецкие паспорта, приехали в Питер получили паспорта и вперед, в любой день и час покупаеш билет и приезжаеш в Германию. Да, необходимо знать кто по первости пропишет у себя временно. *Потом с переводчиком в бургерамт, джобцентр. Заполнили антраги, сделали страховку, открыли конты. *Нам всем дали сразу интеграционные курсы 645 часов, бесплатно.Записались мы в народную школу и уже занимаемся. А социал с первого дня приезда сразу. Дали адрес , куда обратится перевод диплома делать. Мы тут четыре месца.

Алексей Сахак
21.12.2011, 22:48
Никогда не слышал в наше время, что-бы кто-то подобным образом выежал. У меня дядя с тётей ещё живы, которые САМИ (а не их предки) во время войны немецкое гражданство имели. Так они на тех-же основаниях, как и все остальные мы,als Aussiedlern (oder Spataussiedlern, сюда выезжали.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 22:54
(Y) Лиза, спасибо, что написали, а то наши советы не кончались бы :-D
теперь мы за *Наташу спокойны. главное где ей *остановиться *на первые дни, поэтому она о квартире и спрашивала.

а я знала некоторых как *Наташа , но не все все говорят открыто порядок оформления бумаг , итд...

Tatjana KochДак
21.12.2011, 23:02
я думаю *Наташи есть большие плюсы - она сама выбирает где ей жить и нае должна ехать туда, *куда распределят , это так Елизовета ?

Болендер
21.12.2011, 23:21
Мы могли бы как поздние переселнцы сюда въехать. Но мы здали бы тест в консульстве. Поэтому *мы сделали запрос в Бундесархив и нам прислали бумагу, в которой написано что нас отец имел гражданство немецкое с 44 года. И потом собрали *на каждого пакет документов: свидетельства о рождении, браках , разводов и т.д. Заполнили антраг на немецком и отвезла я все в консульство. Пришел ответ, что в течение от полугода до 2,5 лет вс эта процедура тянется (всякие проверки). Но мы все получили буквально за полгода.

Болендер
21.12.2011, 23:21
Но мы не сдали бы тест в консульстве.Извените за ошибку!

Болендер
21.12.2011, 23:30
Кто едет по параграфу 4 тому засчитывают стаж российский 60%. А мы без всяких параграфов и нам стаж для пенсии не засчитают. Что заработаем тут , то и будем получать. И приезжаем в любой город, а не куда распределяют из лагерей. *Главное, надо знать кто временно пропишет: друзья, родственники и т.д. Курсы интеграционные дают всем.

Tatjana KochДак
21.12.2011, 23:33
понятно, спасибо что поделились *! удачи вам и *всяческих успехов !

Ирина КуннМас
21.12.2011, 23:47
Мы приехали в январе 1993года. *Отец *моего мужа тоже получил гражданство во время войны, но у нас не было никаких *документов. *И когда мы заполнили антраг на получение гражданства, в *Landradsamnte *мужу * сказали, чтобы он сделал запрос в архив, и если в архиве *сохранились записи, то ему и нашим детям *не надо будет принимать гражданство, так как *у них гражданство *Германии уже со дня их рождения. На наш запрос пришёл ответ, что архив не сохранился. Может для детей *было бы лучше, если бы *у них было гражданство немецкое с рождения, а вот мужу *бы его *советский стаж не засчитали бы.

Анна Дэнд
22.12.2011, 00:34
Лизочка, я горжусь тобой! Молодец, чувствуется чья-то школа и собственный опыт. Всё правильно сказала.
Люди, не пугайте и не путайте *Наталью.
Наталья Гердт(Любицкая), напишите мне в личку *Ваш скайп или дайте телефон. Я позвоню, разберёмся во всём.

Наталья Дайтх
22.12.2011, 00:47
самое главное это то что по приезду вам государство поможет и не оставит одну на один с проблемами оформления документов,жилья....у нас немного всё по другому сценарию,но самое главное что нам в помощь дали человека-бератора он помогал нам во всех бумажных делах и возил сам,мы ему и Германии за это очень признательны,чувствовали поддержку,а это на первых порах очень важно.удачи вам!

Анна Дэнд
22.12.2011, 00:49
Ирина Кунн Мозебах, тут Вы немного не правы. Если Вы въехали в страну, как шпетаусзидлер, то по этому статусу и пенсию рассматриватъ будут. Так что далънейшее принятие гражданства по наследству не повлияет на неё (пенсию). А вот получитъ гражданство таким образом - лучше. Не надо остальные предпосылки выполнять, как то: , время проживания, жильё, работа, сдача языкового текста, достаточный доход и прочие препятствия Вам уже не страшны. Так что, ищите свои корни, делайте гражданство. Как и где искать, я писатъ не буду. Просто об этом уже очень много говорила. Если ещё не состоите, то вступите в те группы, где я и другие писали. Эти группы у меня есть, можете через мою страничку посмотреть и сделатъ запрос. Правда, ещё одна была, я только денъ назад ушла оттуда, там тоже полезное для Вас найдётся. Это гр. "Немцы Поволжья". Остальные - "История русских немцев", тема поиска, самая первая, мы в ней как раз с Мантык об этом говорим. Ещё гр. "Немцы за круглым столом" и "Земляки - российские немцы". Успехов Вам.

Ната МиГэкд
22.12.2011, 02:25
Что Вы,я не обижаюсь,иногда всегда где-то стена,а где-то свет.

Ната МиГэкд
22.12.2011, 02:26
Я коренная немка,мне в консульстве сказали,что я еду домой.

Алексей Сахак
22.12.2011, 02:38
"Коренными" у нас называли рождённых в Германии.

Анна Дэнд
22.12.2011, 02:41
Ах, да, Наталъя, я сразу не обратила внимание на начало Вашего поста в названии темы.
Уточняю: квартиру Вы никак НЕ снимете в Германии, пока находитесь за её пределами. Только въехав сюда и зарегистрировавшись, что уже находитесъ в стране и собираетесь тут жить.
А насчёт "кинули..." - это не здесь. Германия - страна с другими законами, менталитетом и правилами. Здесъ такие "фокусы" не делаются.
А о "купила", как мне кажется, Вам совсем пока не стоит говорить. Или Вы настолъко богаты, чтобы сразу большую сумму выложить за жильё? Если - да, то тогда вообще не о чём беспокоиться. Приезжайте, покупайте и живите без забот.

Анна Дэнд
22.12.2011, 02:52
Ну и последнее. Я так понимаю, что помощь конкретная Вам не нужна, раз не прореагировали на моё предложение. Или пост невнимателъно прочитали? В любом случае - Вам виднее.

Viktor Dvii
22.12.2011, 02:53
Ну почему? если есть знакомые или *друзья, которые могут держать ей квартиру до её приезда, то никаких проблем, моя мама держала квартиру
2 месяца сестре, так как у той были проблемы с билетами на самолёт,
Правда это было 17 лет назад,

Анна Дэнд
22.12.2011, 02:54
Пардон, забыла уточнить, кому последнее предназначалось.
Это было конкретно для Наталья Гердт(Любицкая).

Анна Дэнд
22.12.2011, 03:02
Виктор, чтобы держатъ ЕЙ квартиру, надо сначала снять для НЕЁ. А за других никто и никогда ничего не сделает ни в одном амте. А вонунгамт даже и разговаривать на эту тему не будет. Знаю, что говорю. Сама на этом попалась 7 лет назад и потом с 8 семьями то же самое было. Они ТАК же приезжали. Мой рекорд - за 2 часа (сразу из аэропорта - в первый же амт) ВСЁ сделали. Потом только ждали, когда во всех инстанциях разберутся и начнут слать бумаги. И вот только с гарантией социала, что он оплатит жильё, стали с нами разговариватъ в вонунгамте и фермитеры. Гарантии оплаты, что сам будешь платит, пока у неё нет. Для этого надо любому фермитеру показатъ конто со стабилъным (не менее 3-х месяцев) доходом или очень немалой суммой. Чего у неё, как я понимаю, нет. Знаю, что говорю. Я на этом уже пяток лет "собаку ем".

Анна Дэнд
22.12.2011, 03:04
Квартиру найти предварителъно - совсем другой вопрос. На то интернет есть. Открывай, смотри, выбирай, какя тебе понравится, НО... Но, главное, какая тебе по статусу подойдёт, а не любую.

Ната МиГэкд
22.12.2011, 07:35
Я не беженец-я домой еду!Но можно ли мне по прибытию снять квартиру за свои деньги,вот в чем вопрос.Теперь возник вопрос где-то зарегистрироваться чтоб получить документы!Насчет купить-Вы что?ВЫ ЧТО?ПРОСТО СНЯТЬ!!!Я не в состоянии *купить!!

Игорь Фэмьдм
22.12.2011, 08:03
А социал с первого дня приезда сразу. Дали адрес , куда обратится перевод диплома делать. Мы тут четыре месца.
Повезло.Моему знакомому ( 1998)ничего не дали,жил он у родни и работал.

Игорь Фэмьдм
22.12.2011, 08:04
как и все остальные мы,als Aussiedlern (oder Spataussiedlern, сюда выезжали.
это понятно-так легче,попадаешь под "программы"

Анна Дэнд
22.12.2011, 08:40
Наталья Гердт(Любицкая), Вы - неподражаемы. Вам тут толкую, как и что сделатъ, а Вы как будто не видите.
Я знаю - что Вы не беженец. Я сама в таком же статусе. Когда сюда 7 лет назад собираласъ, не было интернета и возможности хотъ что-то спроситъ. Приехала с полным нулём во всём: языке, деньгах, информации, помощи и пр.Но поехала. Никому, наверное , не было так тяжело в Германии по приезду, как мне. Всё САМА. Потому и знаю больше других. Но - всё уладилось. Сразу же в больницу попала, еле выжила, через месяц вышла, а ещё через месяц уже за мамой поехала в Одессу и сюда привезла. Знаю, как это страшно сейчас Вам и насколько трудно потом будет. Потому и другим помогаю (кому советом, а кому и конкретными делами). Моё любимое выражение в этом случае: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого".
Так что Вы определитесъ сначала сами: что именно хотите, какую жизнъ ожидаете здесь получить, на что рассчитываете. С Вашим статусом не обязательно сразу оставаться. Хоть через 10 лет приезжайте, хоть никогда. Хотъ просто приезжайте, посмотрите, как тут и что, потом решите: оставатъся-ли Вам вообще. Я всегда это людям (таким, как мы по статусу) *говорю. Приезжают, смотрят. Ещё ни один не захотел назад.

Анна Дэнд
22.12.2011, 08:40
Конкретно о снятии квартиры. Какие надо для этого условия, уже сказала. И для собственной оплаты жилья - тоже. У Вас это есть? Уточню: смотря где захотите поселиться, квартира будет стоитъ немало. В Германии жильё - одно из самых дорогих "удоволъствий". Совсем малюсенькую Вам с ребёнком не позволят взятъ. Тут смотрят за порядком и заботятся о жизни и здоровье людей. Примеров могу кучу привести. Расскажу о своих парочке. Когда с сыном просили 37 кв.м, нам отказали. Сказали, что мы не собаки, чтобы в конурке житъ. Когда у меня останавливалисъ приезжающие с таким же статусом, прописывали свободно. Но в последний раз не дали "добро", так как уже и так трое чужих было. Это сильно много для жилплощади посчитали (ведь ещё там и мы с сыном были).
Так что Вам жильё соразмерное будет стоить примерно ок.500€ в месяц. Плюс сразу кауцион в размере трёх месячных квартплат (за жильё, без накруток коммуналъных) сразу внести надо. Где Вы такие бабки возьмёте ежемесячно? Даже если и сможете каким-то чудом жильё заполучить? Так что не изобретайте велосипед, а просто следуйте тем же путём, что и все до Вас. Ещё никто не голодал в Германии и под открытым небом не остался.
Кстати полистайте темы в гр."Германия - с любовью". Там я в теме про абсурд рассказывала о жилье для тех, кто не имеет крыши над головой.

Анна Дэнд
22.12.2011, 08:47
Игорь, в *девяносто восьмом году ещё и другие законы кое в чём были. А ещё, смотря как он "у родни жил". Может, потому и не дали ничего. Или сами (родня) не знали, что и как сделать, потому и не смогли им посоветоватъ.
А слово/выражение "по программе" мне вообще не нравится. Постоянно его употребляют. Нет программы. Естъ законы (а это, согласитесь, несколько иное). И согласно законам принимают ВСЕХ (любой контингент, любой национальности). Подходишъ под выдвигаемые этим законом критерии - впустят в страну. Правда, законы иногда меняются. И, к сожалению, всё только в сторону ужесточения. Но это - уже совсем другая тема для разговора. Не о том сейчас речь.

Болендер
22.12.2011, 09:47
Молодец, Анна. Уважаю таких людей(F)

Ната МиГэкд
22.12.2011, 10:14
Такие люди достойны *уважения!!(Y) (Y) И такие как Вы Елизавета тоже!!(Y) (Y)

Игорь Фэмьдм
23.12.2011, 04:44
Ночевал он у родни,а утром жёл на работу.ему нужно было своё жильё для того,чтобы привезти семью.А курсов и социалок тогда не давали таким
он не попадал под "законы";-) .Через три месяца приехала семья.
Другие оформлялись,как шпётаузидлеры,приехали,сидели на социалке и канючили.Собрались и уехали в Россию,через полгода вернулись-им не дали уже ничего-пошли сразу в ляйку и стали такими счастливыми...:-D

Игорь Фэмьдм
23.12.2011, 04:47
мы летом 96 приехали с двумя сумками и двумя детьми-11 и 2,5.В апреле 97 пошёл на работу.
одно скажу-кто хочет пробивается и верить нужно в лучшее.Пессимизм никому ещё не помог

Viktor Dvii
23.12.2011, 04:56
А МНЕ ПРЯМО С НЕБА ЖАРЕНЫЕ КУРОЧКИ ПАДАЛИ, ЕШЬ НЕ ХОЧУ,
ПРИЕХАЛИ СРАЗУ 3 СЕМЬИ, И ВСЕ РОТ РАЗЯВИВ ЖДАЛИ ПОКА Я
ВСЁ ПРОБЬЮ, ТАК КАК Я БЫЛ ЕДИНСТВЕНЫЙ КТО БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ
ПОНИМАЛ НЕМЕЦКИЙ, И ТАСКАЛ ВСЮ ОРАВУ ЗА СОБОЙ ПО АМТАМ,
ТАК КАК Я НЕ МОГ ЗА НИХ РАСПИСЫВАТЬСЯ, *ПОЛГОДА УГРОБИЛ ПОКА
ЭТОТ АД КОНЧИЛСЯ, ДА ЕЩЁ И РАБОТАЛ УЖЕ,Я ШПРАХИ НЕ КОНЧАЛ,
А КАК ТОЛЬКО СВОИ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМИЛ, ПОШЁЛ РАБОТАТЬ,
ВО ГДЕ ВЕСЕЛО БЫЛО,

Алексей Сахак
23.12.2011, 21:58
Кстати, когда-то давно, ещё в России слышал историю о том, как в Германию уехала чисто русская семья - там старик (тоже русский, естественно) со времён оккупации сохранил Personalausweis ( такой вообще все жители оккупированных земель должны были получать) и таким образом было подтверждено, что он сохранил германское гражданство. Дед получил современные немецкие документы и вывез семью тоже.
Всегда считал эту историю ложью, но теперь похоже: ошибался.

Max Schmitt
23.12.2011, 22:35
"Stalins deutsche Elite" ARTE:
***********.youtube.com/watch?v=gPkR-zRSyLs
***********.youtube.com/watch?v=Uwg_69mFI30
***********.youtube.com/watch?v=9KLfMJSwY8k
***********.youtube.com/watch?v=ksJTFdAGahw
***********.youtube.com/watch?v=LST_ZcqS7wM
***********.youtube.com/watch?v=H3PLTZZC4S4
а про такие случаи слышали?

Алексей Сахак
23.12.2011, 23:46
Подобное слышал.

Игорь Фэмьдм
24.12.2011, 05:41
Виктор(B) (B) .Ты хоть с"языком" приeхал,а мы-"Das ist alle Papire"-;-)

Viktor Dvii
27.12.2011, 23:58
Не спорю, я много понимал, но с разговором тоже не всё гладко было,
Были такие промашки, что вспоминая сегодня об этом, смех раздирает
рот до ушей,