Вход

Просмотр полной версии : Будущее Германии!? - а давайте пофантазируем! Кто как видит и что представляет?

Max Schmitt
07.02.2012, 21:05
На мой взгляд в общественной и политической жизни страны последние 10 лет идёт смена генерации. Вот куда приведут нас наши новые политики и менеджеры ещё не понятно, но со старым устоем они жить не очень то хотят. Перемены последних лет ведут на мой личный взгляд больше к нестабильной жизни чем стабильным устоям в обществе. Молодые специалисты чаще покидают страну, чем находят здесь стабильную работу и комфортную жизнь. Политики загоняют государство в такие долги, что на душу родившегося ребёнка уже более 25.000 евро долгов, а что будет с внуками. Жить ради того, что бы отдать долг?

Tatjana Issi
07.02.2012, 23:08
революции пока не будет,немецкий михель это не греческий ставрос.....сегодня по радио слышала рассуждения как нам будет жить,если придется как грекам экономить.Мне не понравилось.

Max Schmitt
08.02.2012, 01:29
Tatjana а мы уже с прихода Евро экономим. Куда ещё эконимить?

Владимир Дэтц
08.02.2012, 04:14
Нет у Германии совершенно никакого будущего, о чём разговор?

lkl Vlada
08.02.2012, 04:51
Ну какой пессимизм..А у кого или где есть будущее?

Max Schmitt
08.02.2012, 06:39
Оптимизм и пессимизм расходятся только в дате конца.

Владимир Дэтц
08.02.2012, 07:00
Германия, т.е. Deutschland это "страна немцев", следовательно когда кончатся нгемцы тогда кончится и Германия. Разьве есть у кого сомнения, что при нынешних тенденциях немцы кончатся очень скоро? Такое уже в истории было, во времена Римской империи, которая сгнила изнутри,моральное разложение и декаденс убили империю и нацию.К сожалению человечество, будем так говорить его европейская часть, совершенно ничему не научилось и который уже раз наступает на одни и теже грабли.

lkl Vlada
08.02.2012, 07:29
Лет через 40 думаю в восточнои Европе будет намного лучше. Т.к. сеичас тенденция экономически ЕУ уровнять (не понимаю смысла). А в восточнои европе, как раз чистота нации. Ни турок, ни беженцев там нет.
Ну а рождаемость во всех странах падает, только не у мусульман (вера спасет мир?), а смертность в Германии очень низкая.

А что тогда в России? Там очень низкая рождаемость и ооочень высокая смертзность.

Владимир Дэтц
08.02.2012, 07:32
Если падёт Германия в европе будет плохо везде.

Max Schmitt
08.02.2012, 07:50
Самое интересное, что все страны в ЕС кто сейчас будет объявлять дефолт будут винить Германию. Может стоит уже выйти из этого ЕС прямо сейчас?

lkl Vlada
08.02.2012, 07:53
Владимир, ну куда "падет"??;-) *Я вот из Латвии приехала. Вот и "падет" если Германия до уровня Латвии, вот и будет везде v ЕУ одинаково. Ведь ето же цель ЕУ :wohlstand во всех ЕУ странах уровнять. Вот я и думаю... стоило ли менять было мне место жительство..??? :-D

lkl Vlada
08.02.2012, 07:54
Max, a ti cto protiv EU??? A ja dumala, ja odna takaja.

Max Schmitt
08.02.2012, 08:07
Vlada - ЕС было создано именно для уролниловки всех вступивших стран богатые надеялись снизить свои затраты, а остальные получить финансовую помощь. На самом деле это не получается, т.к. законы везде разные. Пока нет одинаковых законов не будет стабильного ЕС. Коль в своё время продал ДМ за воссоединение Германии Франции, Греция долгие годы кормилась на ЕС облигациях, англичане истощали финансовый рынок. Да прям как лебедь, рак да щука. А народ Германии ни кто и не спросил, хотят ли они ЕС ...

Владимир Дэтц
09.02.2012, 05:25
Самое интересное, что все страны в ЕС кто сейчас будет объявлять дефолт будут винить Германию. Может стоит уже выйти из этого ЕС прямо сейчас?+++++Выходить нужно было ещё позавчера. Но, мнения немцев никто не спрашивает, хотячт они выходить или нет. Потому и маются.

Max Schmitt
09.02.2012, 14:11
"Выходить нужно было ещё позавчера. Но, мнения немцев никто не спрашивает, хотячт они выходить или нет." - а смысл выходить разгонят и не спросят, вон Мапус в Штуттгарте разгонял, а за ЕС подавно разгонят, менты то за такие деньги рады стараться, а законы под правительство писаны, а не под народ.

lkl Vlada
19.02.2012, 08:27
***********.youtube.com/watch?v=iiPDG6CUxZk&feature=related

Марина Мэдса
05.03.2012, 22:40
к сожалению, будущее Германии, как и всей Европы, О. Шпенглер доходчиво описал еще 100 лет назад в своем труде "закат Европы".

Tatjana Issi
05.03.2012, 22:43
написать можно всего что угодно,бумага все стерпит.Разумеется будет видоизменятся,а кому легко....сегодняшняя Европа и Германия в частности это не вчерашняя....нормальный процесс.

Марина Мэдса
05.03.2012, 23:03
:-) Шпенглер был философом, а не обыденным писакой. такие бумагу не марают. и ту ситуацию, которую он описал еще 100 лет назад, мы наблюдаем сегодня. все именно так и происходит. рекомендую почитать, если кому нравится включать собственный мыслительный орган, а не собирать информацию из СМИ.

Tatjana Issi
05.03.2012, 23:04
именно философом,увы....

Tatjana Issi
05.03.2012, 23:05
Сократ тоже дураком не был,но женщин за людей не признавал,как и рабов.

Марина Мэдса
05.03.2012, 23:08
:-) то, что Сократу не повезло с женой, вовсе не говорит о *его отношении ко всем женщинам. Сократ давал мудрый совет своим ученикам- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИСЬ: ПОПАДЕТСЯ ХОРОШАЯ ЖЕНА- БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, ПОПАДЕТСЯ ПЛОХАЯ ЖЕНА- СТАНЕШЬ ФИЛОСОФОМ.:-)

Tatjana Issi
05.03.2012, 23:11
я не говорю о его отношении к браку....(ch)

Марина Мэдса
05.03.2012, 23:18
ну а о чем же тогда? вот,например, другой античный философ- Платон- никогда не женился, и действительно ненавидел женщин, сравнивал их со сторожевыми собаками, и прямо писал об этом в своем труде *"политеика". кроме того, не забывайте, что каждый философ мыслит всегда так, как диктует условия его современность. и глупо пытаться понять например Демокрита, жившего в античном обществе и Ницше, или Канта, живших в обществе индустриальном, с точки зрения современного человека.

Tatjana Issi
05.03.2012, 23:21
кроме того, не забывайте, что каждый философ мыслит всегда так, как диктует условия его современность
---------------------------------
вот что я ,собственно,и хотела доказать,не более и не менее...спасибо(H)

Марина Мэдса
05.03.2012, 23:31
:-) здесь доказывать нечего- все очевидно.

Tatjana Issi
05.03.2012, 23:33
очевидно не совсем....но да ладно,проехали(H)

Max Schmitt
05.03.2012, 23:44
"Шпенглер доходчиво описал еще 100 лет назад в своем труде "закат Европы"" - Шпенглер скорее описал закат власти Гитлера с национал-социализмом, но не Европы, такой Европы Шпенглер не мог даже и предвидеть.:-)

Марина Мэдса
05.03.2012, 23:46
когда Шпенглер писал этот свой труд, Гитлера еще не существовало.:-) а прежде, чем делать выводы на тему, стоит все же прочитать книгу.

Max Schmitt
05.03.2012, 23:53
Это правильно Гитлера, Сталина и Черчиля не было, была первая мировая и Европа бурлила революциями и объединённой Европы ему не снилось. Зачем из Шпенглера Настродамуса делать? Будущее не возможно предсказать его можно только творить собственными руками.

Марина Мэдса
06.03.2012, 00:01
:-) он не предсказывал будущее, а, будучи человеком высокообразованным, легко просчитал его на многочисленных примерах прежних цивилизаций. история развивается по спирали и она имеет свойство повторяться. Европейская цивилизация на момент написания труда, уже достигла пика своего развития, потолка, понимаете? дальше развиваться уже некуда. какое то время цивилизация еще инертно продолжает существовать, но затем земли государств населяются новыми людьми, которые еще только начали свое развитие, коренное население ассимелируется с ними, прежняя цивилизация уничтожается и возникает новая, и она будет развиваться точно по таким же правилам. вот о чем писал Шпенглер.

Max Schmitt
06.03.2012, 00:18
"дальше развиваться уже некуда" - с такой установкой далеко ни кто не уедет, а развиваться есть куда, когда люди придумали колесо они не думали, что будут автомобили и самолёты, в интернет 25 лет назад мало кто верил. Один только прыжок к транзистору на атомной основе, изменит взгляд на построение человека. Многими сейчас отвергаемая генная инженерия изменит мир.

Марина Мэдса
06.03.2012, 00:22
:-) Вы не понимаете, Макс, речь идет не о развитии технологий, а о развитии общества и государственности. это совершенно разные понятия.

Max Schmitt
06.03.2012, 00:41
"развитии общества и государственности" - на данный этап развития цивилизации подвластны развитию технологий

Владимир Дэтц
06.03.2012, 04:15
Шпенглер скорее описал закат власти Гитлера с национал-социализмом, но не Европы, такой Европы Шпенглер не мог даже и предвидеть++++Макс, ты чё гонишь, какой Гитлер в 1920м году?:-D

Владимир Дэтц
06.03.2012, 04:20
Зачем из Шпенглера Настродамуса делать? Будущее не возможно предсказать его можно только творить собственными руками.+++Макс, опяить что-то не правильно понимаешь. Во первых, Нострадамуса из него никто не делает. Он описал те тенденции развития европы которые приведут её к гибели. При чём он совершенно верно обозначил эти тенденции. Во вторых, почему нельзя предсказывать будущее? в той или иной мере это возможно, историческая наука, точно также как и все другие науки имеет свои законы, правила и закономерности. Если по законам физики мяч брошенный вверх обязательно упадёт на землю, то и в историческом развитии можно запросто предугадать основоной ход дальнейших событий. Нужно только знать историю.

Владимир Дэтц
06.03.2012, 04:25
"развитии общества и государственности" - на данный этап развития цивилизации подвластны развитию технологий+++++Это давний спор с марксистами о базисе и надстройке. Вы стоите на марксистских позициях согласно которым базисом является материальный мир, средства производства и т.п. Я стою на совершенно иных позициях и считаю, что базисом является общество, человек и его развитие. Средства производства, материальный мир заисят от степени развития общества и человека. В истории имеется масса примеров именно моей правоты.

Max Schmitt
06.03.2012, 09:02
Владимир, Шпенглера привела в пример Марина ссылаясь на книгу "закат Европы" как будущее Германии, на что я ответил, что Шпенглер не Нострадамус. Часть его трудов на мой взгляд устарела, т.к. его мировоззрение *в связи с техническим прогрессом человечества устарело. Не знаю правда имя того преступника который перевёл название "Der Untergang des Abendlandes" в *"закат Европы", но очень сильное высказывание там есть - это то что история это не наука. Предсказать будущее не возможно. По поводу "то и в историческом развитии можно запросто предугадать основоной ход дальнейших событий" тут уз как я визу вы сильны, попробуйте предугадать будущее России и Германии на 10 лет.

Max Schmitt
06.03.2012, 09:16
Владимир, то что "Средства производства, материальный мир зависят от степени развития общества и человека." я не опровергаю, но технологии меняют человека, меняют его развитие, степень развития без помощи современных технологий всегда на порядок ниже, без современных технологий человек не способен в дальнейшем развиваться, не способен понять мир. Ни Маркс, не Шпенглер и ни другие старики и корифеи философии не могли знать что будет, они описывали, что есть. Мы можем знать, что было и описать что есть. Наша фантазия может нас направить к новым целям, но то что будет мы не можем предсказать.

Владимир Дэтц
07.03.2012, 03:35
попробуйте предугадать будущее России и Германии на 10 лет.++++Мне это будет сложно ввиду того, что я не знаю многого, не знаю того, что знают посвящённые. Без этого трудно что нибудь предугадывать.

Max Schmitt
07.03.2012, 03:45
Владимир именно по этому я и утверждаю, что будущее мы не можем предсказать, можем только надеяться на то что мы предполагаем может случится. Но фантазировать можем, часто было в истории человечества, то что писали фантасты становилось реальностью. Вот вы читали много книг и биографий, относительно этих заложенных знаний, что можно ожидать в плане миграционной политики, какое будущее ожидает российских немцев в Германии? Растворятся они среди основного населения или будут держаться обособленно?

Владимир Дэтц
07.03.2012, 03:50
Часть его трудов на мой взгляд устарела, т.к. его мировоззрение *в связи с техническим прогрессом человечества устарело++++Здесь речь идёт не о мировозрении а о тех тенденциях которые он довольно точно определил. Кроме того, вы преувеличиваете роль технологий. Шпенглера я читал лет 20 назад поэтому за точность не ручаюсь, но у него была такая фраза: "пройдёт 100-150 лет и европы какой мы её знаем не будет, здесь будут бродить какие нибудь номады, будет всеобщий хаос, но цивилизации уже не будет. Он хотел всего лишь сказать, что нынешняя европейская цивилизация повторит судьбу Древнего Рима. Это тоже была довольно техногенная цивилизация, такого уровня развития технологий наша цивилизация достигла только в 19 веке, а в такой области как дорожное строительство такие страны как Россия не достигли уровня Древнего Рима даже сегодня. вот один случай - во второй половине 19 века археологи раскопали одно римское поселение и были озадачены функциональной принадлежностью одного помещения. Гадали-гадали и пришли к выводу, что это домашний алтарь. И только во второй половине 20го века другие археолги дотумкали, что это был всего лишь обыкновенный клозет с канализацией. В 19 веке в европе ещё этого не было и люди ещё не могли понять функциональность этого помещения. Но потом Рим сгинул, он сгнил изнутри, по тем же причинам по каким гниют современная европа. Технологии были похерены а город Рим превратился к 8 *веку в деревню где паслись козы. Таже участь ожидает и нас, более духовные варвары уже поджимают.

Владимир Дэтц
07.03.2012, 03:51
что будущее мы не можем предсказать++++Предсказывать нет, но предполагать можем. Шпенглер не оракул, он всего лишь философ.

Max Schmitt
07.03.2012, 04:06
"пройдёт 100-150 лет и европы какой мы её знаем не будет" - Шпенглер прав, что такой какой он её знал, такой не будет, за 100-150 лет всегда происходят изменения, СССР тоже уже нет, но дух коммунистов живёт в современных силовиках, так же как и научный дух немцев прошлого столетия не угас. "здесь будут бродить какие нибудь номады" - может быть, но мало вероятно если только большой метеорит или российские атомные бомбы разрушат Европу или же не предсказуемая аномалия. Относительно духовных взглядов, той Европы в которой жил Шпенглер уже нет. Роль технологий думаю не преувеличиваю, может даже недооцениваю.

Владимир Дэтц
07.03.2012, 04:25
"здесь будут бродить какие нибудь номады" - может быть, но мало вероятно если только большой метеорит или российские атомные бомбы разрушат Европу или же не предсказуемая аномалия+++++Какой к чёрту "метеорит", номады уже здесь а европейцы стремительно дегенерируют. 2000 лет назад римляне тоже думали что будут существовать вечно. Даже город свой назвали "Вечный", но он рухнул, его свалили варвары которых римляне за ущё 100 лет до этого гоняли как зайцев по всей Европе и Азии.РОазумеется той европы которую знал Шпенглер и которую знаем мы не будет, будет другая европв - варварская.

Владимир Дэтц
07.03.2012, 04:28
Роль технологий думаю не преувеличиваю, может даже недооцениваю+++++Техногенность нынешней цивилизации обусловлена и рождена европейской культурой. Устранив эту культуры устранятся предпосылки для дальнейшего развития. Начнётся сначала медленная деградация. В истории так уже было не раз.

Max Schmitt
07.03.2012, 04:46
"Техногенность нынешней цивилизации обусловлена и рождена европейской культурой." - не согласен. Рождение и обусловленность современных технологий цивилизации нельзя приписывать только Европе, в Европе существует только часть этих технологий, есть как азиатский центр так же и североамериканский. Вопрос стоит только куда ляжет перевес или точнее выбор северных народов. Вполне возможно, что наши потомки станут намадами, но ближайшие 50 лет без аномалий ещё выглядят стабильно на мой взгляд.

Владимир Дэтц
08.03.2012, 04:54
Макс, вы опять что-то не поняли. Я говорил о том, что современный техногенный уровень цивилизации задала европейская культура. Не будь европы японцы бы до сих пор жили в тростниковых хижинах а их самураи сражались на мечах. Не забывайте слова классика "азия это вечныйц феодализм".

Алексей Сахак
08.03.2012, 04:59
Честно, я не знаю.
Как не знаю ничего о будущем любой другой страны мира. Из своей профессии с более, чем30-летним стажем знаю точно: прогнозы в течении болезни вещь крайне неблагодарная. И порой оправдываются "с точностью до наоборот". А человеческая цивилизация - это болезнь планеты, несомненно...

Владимир Дэтц
08.03.2012, 07:47
Макс исходит из того, что регрес цивилизации не возможен. Я же настаиваю на том, что он вполне возможен и даже наиболее вероятен, если устранить фактор прогресса этой цивилизации. Так фактором прогресса античной цивилизации была античная культура, как только этот фактор утсранился наступил глубокий регресс. Фактором прогресса нынешней цивилизации является европейская культура, которая активно самоустраняется. Так в истории было не единожды. Так было с Древним Римом. Сейцас уже ни для кого не секрте, что ещё ранее 10 000 лет назад и более существовала ещё одна какая-то очень развитая цивилизация на земле, тому есть много косвенных доказательств. При чём цивилизация значительно технически превосходивая нынешнюю, но и она по неизвестным причинам устранилась, ушла, да так ушла что люди опустились чуть ли не в каменный век. Так что всё возможно.