Просмотр полной версии : Кто уже рискнул и уехал назад в Новосибирск? Какого ваше мнение!
Александрикин
07.10.2010, 00:45
Здравствуйте, интересно кто уже сделал этот шаг и переехал обратно в Новосибирск? Подадитесь впечатлениями и возможностями немцев в России? Есть ли там какие либо перспективы для таких как мы? И как вообще можно провернуть такое дельце если нет русского гражданства. слышал о программе по которой можно получить некоторые льготы от России при переезде. Какие перспективы с работой( в Германии выучился на "" так называемый "" *3 года, в Майе 2011 планирую сдать на ) кстати что за универ такой "русско немецкий" существует в Новосибе? И скажите как в России признается / ценится немецкое образование? Очень буду рад вашей помощи. Было бы конечно замечательно чтобы обяснили все Пункты переселения от "А" до "Я"
Александрикин
07.10.2010, 00:48
Здравствуйте, интересно кто уже сделал этот шаг и переехал обратно в Новосибирск? Подадитесь впечатлениями и возможностями немцев в России? Есть ли там какие либо перспективы для таких как мы? И как вообще можно провернуть такое дельце если нет русского гражданства. слышал о программе по которой можно получить некоторые льготы от России при переезде. Какие перспективы с работой( в Германии выучился на " Fachangestellter fur Baderbetriebe" так называемый " Инструктор в Бассейне / по плаванию " *3 года, в Майе 2011 планирую сдать на Meistera ) кстати что за универ такой "русско немецкий" существует в Новосибе? И скажите как в России признается / ценится немецкое образование? Очень буду рад вашей помощи. Было бы конечно замечательно чтобы обяснили все Пункты переселения от "А" до "Я"
Бесконечность
08.10.2010, 22:44
Здравствуйте,меня тоже интересует эта тема.:-)
Баттерфляй
12.10.2010, 06:15
ich vermute; Sie werden es spater bereuen...
Бесконечность
12.10.2010, 06:25
Wer weiss:-) !! Verleiht ja, verleiht nein.
Я вернулась из Германии в 2002))) Вполне так себе счастлива))) Работу нашла через пару месяцев после возвращения. Директором ресторана. Так и работаю в общепите) последние пару лет директором ночного клуба. Подумываю о собственном бизнесе)Замуж вышла. Детей родила)))Все в общем совсем не плохо)
Александрикин
25.10.2010, 18:04
Юлия, а как долго вы прожили в Германии? было ли у вас немецкое образование и как он о ценится в России?
Александрикин
25.10.2010, 18:06
и вообще, кто может ответить на заданные мной вопросы? очень буду вам благодарен!
Альпинистка
13.11.2010, 08:13
Я училась в Русско-немецком университете. Он абсолютно не признается в Германии, здесь пришлось после него заново в школе учиться...(ch)
я тоже у себя в группе открыл такую тему но возврашенцев раз-два и обчелься.а говорят в Сибирь люди вагонами возврашяються.правда-ли это?
Александрикин
04.12.2010, 02:36
я так тоже думал.
В России о этом много кто говорит, даже про немецкие деревни.
Баттерфляй
04.12.2010, 07:22
возвращаются ЕДИНИЦЫ. Поскольку я сама работала в этой сфере.
Елена! поскольку вы владеете информацией расскажите об этом.ко мне в группу заходили люди и вербовали немцев ернутья назд в Россию(Алтай,Самара,Ленинградская обл) и что уже поселки для немев переселенцев построли ну и тому подобное.так-ли это?
Баттерфляй
07.12.2010, 20:25
нет,это к сожалению, не так.
Баттерфляй
07.12.2010, 20:26
а людям пенсионного возраста *я бы вообще не советовала возвращаться.
Елена!но ведь еше Путин разработал программу по возршению соотечественников из за рубежа иоптускались большие деньги на это или это как всегда надуваловка?откачка денег из казны.обьясните нам пожалуста Елена
Баттерфляй
08.12.2010, 04:38
конечно, критиковать приемьер-министра мне не с руки... но... не поддавайтесь на эту агитацию.Допускаю, что посёлки где-то построили. Я правда, ни одного не знаю. Но на отшибе. Работы там нет.
Баттерфляй
08.12.2010, 07:13
читайте очень внимательно, каждое предложение ********mariuver.wordpress.com/2009/06/12/pereselenija-rossiju/
Елена! а зачем тогда немцев призывают вернуться назад? есть же которые поверили этим обешяниям? ну я допуаю что мало из Германии едут назад но вот из Киргизии или из Казахстана где очень сильно развит национализм где их эаставляют учить язык и.т.д. и поэтому они бегут в Россию но и там обман.куда-же бедному крестьянину деться
Баттерфляй
11.12.2010, 04:06
это уже вопрос не ко мне, зачем немцев зовут назад.Я высказала своё мнение, что не всем обещаниям наших властей можно доверять
La Hoodra
12.01.2011, 00:49
Информация к размышлению * 8 января в Кировском районе произошла трагедия. Мать и дочь с маленьким сыном стояли на остановке "Комсомольская", чтобы доехать до овощехранилища. Два автобуса, ехавщие навстречу друг другу столкнулись и вылетили на остановку. Бабушка(58 лет) и внук (5 лет) - погибли, мама ребенка с переломами доставлена в больницу. Эти женщины социальные работники благотворительной организации "Каритас". Что-то часты такие случаи в городах России. В Кировском районе дороги беспредел, частные автобусы (опять 1243) не находятся ни под чъим контролем, на этом рейсе узаконенное воровство, водители лупят друг друга по мордам, забывая о пассажирах, устраивают гонки, а люди за эти издевательства платят. Интересно, кто у них работодатель? До каких пор мы будем все это терпеть?!
Профайл Отсутс
16.01.2011, 10:51
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Nikolai Trautwein
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"уже поселки для немев переселенцев построли ну и тому подобное.так-ли это?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы вроде взрослый человек,а в сказки верите! Неужели вы ещё не поняли, что за Scheisse россия?
Нет Счастья
19.01.2011, 09:53
Неужели вы ещё не поняли, что за Scheisse россия?16.01.2011 03:51
Так обобщать я не стал бы, но, кто стоит у руководства и своим бездействием или действием народ в нужду загоняет,
тема без конца(hu)
Бешеный Чусик
23.01.2011, 08:19
Да таких наверно не много которые возвращаются...
La Hoodra
24.02.2011, 06:07
Кто любит экстрим может вернуться.*-)
Профайл НэЭдавмэ
25.02.2011, 02:54
Ирина Наумова, зачем вы врёте? Если услышали звон да не знаете где он. Люди шли в овощехранилище, которое через дорогу от их дома.Автобусы шли в одну сторону, при обгоне одному из водителей стало плохо с сердцем. Автобус занесло.,поэтому произошла эта трагедия. Зачем на чужом горе себе лицо делать? Просто ,чтобы страшнее было? По -меньшей мере, неприлично!
La Hoodra
25.02.2011, 03:23
Врете, делать лицо на горе( какое лицо?).....что за сленг ? Эти неточности нам сообщили в первый день начала работы. Наталья, а что это меняет? *Приходите к нам и поговорите со свекровью Ольги насчет делать лицо. Звон реальный к сожалению, погибли ребенок и мать Ольги, а она по пояс в гипсе дома рыдает и зовет сына. *А обгоны нередкость между водителями. * Сегодня ему и сердце проверили и в психбольнице проверился, но серьезного ничего не нашли. А работадатель молчит. Кто за это ответит?
Невидимка
21.03.2011, 06:59
Glaj * ylii *..mologez (F) yga4i *i *galsche...tosche *gymala * vepnytcaj *ckolko *pa3,,,,,,no *y *menja *3dec *detku,,,ga *u *vpemja *ysche *porajgkom *proschlo....
Невидимка
21.03.2011, 07:00
vot *pro *avapiy *oschen *schal..???? * tolo *aj *ne *ponila *eto *v *temy *..ulu *net..??
La Hoodra
22.03.2011, 15:22
Это в тему. Тема о том, стоит ли возвращаться? Я привела пример о защищенности граждан в нашей стране. В Германии вы привыкли к законам. У нас они не существуют. Думайте сами....:-(
Мне кажется у ИРИНЫ предвзятое отношение к Кировскому р-ну .Во всех автобусах висят *вывески . ГРАЖДАНЕ ПАССАЖИРЫ ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ , В САЛОНАХ *АВТОБУСОВ ВОЗМОЖНЫ КРАЖИ . Меня выводит из себя обливание грязью данный р-он. Почему вы не пишите про другие р-ны , где недавно была сбита мама двоих детей и еще много примеров могу привести. Вы наверно живете на площади Ленина и дальше центрального р-на для вас ничего не существует?Прошу в дальнейшем не нужно поливать грязью людей и р-он к которому почему то у вас сложилось странное мнение.
La Hoodra
12.06.2011, 21:19
Я не поливаю грязью, а пишу о том, что наблюдаю уже 11 лет. Это есть и в других районах, но я больше нахожусь в этом. Болеет душой тот, кто говорит о недостатках, а не тот кто их скрывает и ничего не делает.
La Hoodra
12.06.2011, 21:20
Наталье Мельниковой. *А дело по убийству водителем бабушки и внука, закрыли. *Бедные люди оказались.
Мне кажется это мнение не поддержат те люди , которые там живут. Вы живете в Калининском р-не , мне кажется , что это самый неблагополучный р-он особенно окраины. Пишите про недостатки своего р-на. В нашем нас все устраивает , тем более , что *в Бугринской роще идет развитие семимильными шагами. Есть клубы для деток , школы развития. Наши дети не ходят беспризорными , что вы видите я не пойму . Вы лозунгами говорите , *это вы закрываете глаза на реальность . А про дороги , мне вообще смешно, весь Новосибирск и Россия *в ямах по госту , так нужно *не писать на форуме общения , а *к депутатам обращаться. Тогда дела и пойдут в гору.
(dt) О чем спор? Каждый пишет о том, что видит. Я тоже приезжаю в гости в Новосиб. и замечаю недостатки. И вообще, у каждого из нас своя зона общения. Отсюда и взгляд другой. Одни в ночных клубах и ресторанах, другие кроме телевизора дальше уехать не могут. Нет денег.
Так это и возмущает , человек , ездит с работы и на работу , не живет в этом р-не . А я приезжаю в Новосибирск и вижу его развитие строют торговые центры , таких и в Германии мало , а детские площадки , одно заглядение, детские клубы .Я например вижу положительные стороны. Я и говорю , что если человек негативно настроен , то он видит только плохое и серое , а *у многих позитивное мышление и образ жизни. Давайте видеть *все не в черно-белых цветах , есть еще *и другие краски , яркие и веселые.
Точно! Из Германии виднее. Елена, а почему на Вашей странице место проживание указана Германия? Или Вы, живя в новом доме на Бугринке, летаете в Германию каждый день на работу? А что? Это сейчас очень даже модно! И взгляд свежий на родные места и любовь к Родине сильнее. Это, как гостевой брак.....:'( (lo)
Да , я живу и тут и там !!!!! Каждый год езжу в Новосибирск!!!! Летом в Россию на месяц , а потом назад. Я в Германии всего 2 года живу.
С браком все в порядке , муж немец , дети тоже !!!!! Я довольна жизнью в отличии от некоторых . Везде нахожу положительные моменты. Чего и вам всем желаю всем!!!!!!(lo) ;-)
На Всё Плевать
01.07.2011, 16:57
Рискнул?Я в группе Новосибирск Новониколаевск спрасила про рестораны,Hotel.Где можно покушать остановиться там так женщины на меня набросились,сидите в своей Германии у нас все плохо рестораны с тараканами грязь и т.д.От одного только обращения и воспитания всю охоту отобъют,а я писала,что небыла там больше 25 лет и только фото вижу как он измениля.Люди это точно изменились не в лучшую сторону.
Добрый день , рестораны в Новосибирске почище местных . А кто ходит в рестораны с тараканами , делайте вывод. Там в принципе их быть не может *т.к контроль за этим делом сейчас жесткий. Посмотрите здесь********poisk.ngs.ru/?q=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B 8%D1%86%D1%8B+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0&mode=1®ion=54&charset=utf-8
Наберите в поиске гостинницы Новосибирска и вам выдадут всю инф. А если что то нужно спрасить , пишите , я отвечу.
На Всё Плевать
01.07.2011, 18:31
ответила другу Елена Дамм (Прокопенко)
Леночка благодарю за инфо.Я также поняла это только те пишут ответы кто постоянные клиенты рестораннов в кавычках.Вот и от своей культуры сами о себе говорят.
А у вас случайно на Алтае нет родственников в Панкрушихигском р-не.
На Всё Плевать
01.07.2011, 18:37
Незнаю по папиной линии у меня очень много родственников,но я вот только последнии года 2 стала всех искать и конечно нашла но не многих пока.А связь потеряла 30 лет назад.
Всем привет))))) С удовольствием организую вам отдых у нас , в Новосибирске)))) Сама уезжала в Германию. Правда спустя год вернулась. За любовью ))) Не жалею. Но Германию полюбила очень нежно и к нашим переселенцам отношусь очченьь хорошо )))) Пишите- помогу или подскажу ))))
Для Юлии Ивайкиной:
я не была в Новосибирске много лет...было бы очень приятно познакомиться с вами, нуждаюсь в помощи здравомыслящего человека. К сожалению ваш профиль открыт только для друзей.Подробнее при интересе в личку.Спасибо.
Профайл Садамэ
18.08.2011, 06:49
Никогда бы не вернулась назад. В июне ездила вгости. Меня обворовали в автобусе 1243. Хорошо хоть паспорта выложила а то были бы проблемы вернуться. И это за 2 дня до отъезда. Читала у вас в теме что не я только пострадала от воровства в этом автобусе. *Так была разачарована и было очень обидно. Мама села на окрашенную скамейку на Карла Маркса где даже небыло указано что окрашено. Если бы не больная свекровь которая в возрасте больше бы не зачто не приехала. На расточке все дома пора сносить как после бомбёжки.
ответила другу Наталья Сургонт(Петерс)
Пишите ) буду рада *помочь))
На Всё Плевать
26.08.2011, 21:38
ответила другу Нелли Кваст/ Анашкина
Я еду на Родину последний раз там была в 1989 году.По фото город очень изменился в лучшую сторону,а читаю ваш пост,что-то ни могу понять где там дома как после бомбежки?Для меня главное увидеть родные места,родственников,могилы.
Баттерфляй
26.08.2011, 21:39
Лариса, после 1989 года вся страна изменилась...
На Всё Плевать
26.08.2011, 21:42
Я понимаю,что страна изменилась.Это очень хорошо,что в лучшую сторону.
Баттерфляй
26.08.2011, 21:44
не во всём...
На Всё Плевать
26.08.2011, 21:46
Понятно что есть еще пробелы,а где их нет?В каждой стране свои плюсы и минусы.
На Всё Плевать
26.08.2011, 21:49
Я о том,что скоро увижу свои родные места,природу.
Милые дамы, а в чем проблема? возвращайтесь в Новосибирск и воплотите вашу горячую любовь в дела на благо родного города.(md)
Здесь по своему хорошо ) Я вот по Германии соскучилась. Давно не выезжала
Я не понимаю высказываний <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; background-color: rgb(255, 255, 255); ">olga Юмашева
Милые дамы, а в чем проблема? возвращайтесь в Новосибирск и воплотите вашу горячую любовь в дела на благо родного города. Каждый *живет , где хочет , что вы отправляете то всех куда нибудь. *Просто слов нет.
Да, Елена, вы правы, каждый живет, где хочет. Но вы уже не живете в этом городе и этой стране. Наши проблемы вас уже не касаются. И от этого ваши слезы Nostalgie:'( *еще слаще. Только *скромнее надо быть в упреках к тем, кто *выживает здесь. Скромнее!(H)
Баттерфляй
02.10.2011, 02:16
Ольга, ну что же Вы так набрасываетесь на тех, кто волею судьбы живёт вдали от Новосибирска?
Ольга , это вы мне? Если да , то очень даже касаются , у меня вообще то родственники живут в Алтайском крае . А если бы была я одна , то давно уехала в Новосибирск. Ребенок у нас в школу уже здесь ходит .
...да уж эта ностальгия!Я "погостила" 10 дней в Новосибирске..вернулась неделю назад ,так что впечатления ещё свежи. Обидно за страну,за людей.. хамство на каждом шагу, грязь, дышать на городских улицах нечем, про цены я вообще не говорю - не знаю как люди выживают! Так что, госпожа Дамм хорошо подумайте прежде чем говорить про "уехала бы".
На Всё Плевать
04.10.2011, 19:28
Я гостила 7 дней!Все понравилось жила в гостинице Новосибирск. Бизнес класс,Персонал обслуживающий был как в Европе,завтрак швецкий стол,живая музыка с утра.Номер каждый день убирали.Но цены да все очень дорого,и качесту не соответствует вещи.Хамство не сталкивалась,вечерами даже по улице гуляли.Воздух с этим согласна очень тяжелый, загазованность конечно,машин много.
Пару дней отпуска,тем более в гостннице бизнескласса нельзя сравнить с повседневной жизнью "нормального" гражданина. Чтобы это прочувствовать, надо поездить на общественном транспорте, пообщаться с чиновниками..чего я так и не поняла.. Почему везде охранники? В учебных заведениях,магазинах,в ресторанах и кафе..странные чувства вызывает всё это.
На Всё Плевать
04.10.2011, 20:58
Я конечно ездила только на такси.С чиновниками?Зачем с ними общаться?В ресторанах охрана да,даже хорошо они следят за порядком,в Европе она также во всех крупных заведениях и плюс камеры везде.Мне многое там понравилось стараются пусть не все получается,но многое под Европу.Осталась довольна!!!!
Повторюсь.. не сравнивайте отпуск с постоянным местом жительства!
На Всё Плевать
04.10.2011, 22:58
Очень хочется верить что и там в скором будущем люди выйдут на Европейский уровень жизни.Правительство старается,но Москва тоже не сразу построилась.Все и у них будет хорошо!!!
Люди вы в каком месте в НОВОСИБИРСКЕ бываете? *Хамсва везде хватает *, здесь в Германии вам или вежливо откажут , или вообще промолчат. Магазины в Новосибирске поприличней будут немецких , как продуктовые , так и торговые центры огромные . Их в Новосибирске *не мало , только открываются все новые и новые. Есть куда сходить отдохнуть и повеселиться. А для детей сколько сейчас всего и парки и крытые атракционы , в Германии и не снилось такое. А если люди приедут в отпуск к родственникам и просидят на лавочки около дома или на дачу поедут вот и вся культурная программа. Кинозалы 4D почти в каждом кинотеатре , а сами кинотеатры красивые и уютные , где в Германии *они , ауууууу. В ресторан сходить не страшно , улитка не вылезет оттуда ,это из личного опыта , чистая посуда , которая моится не в одной и той же воде целый день. Я вам могу привести тысячу примеров. А школы какие сейчас в России , в каждом классе компьютеры с плоскими экранами , чистота в классах , в каждой школе охрана и не нужно бояться , что ребенок начальной школы покинет школу без родителей. А в Германии , мой ребенок первоклашка *не знал , что делать когда отменили урок и пришел домой один , у нас шок был , мы еще тогда год прожили в Германии . А в школе нам сказали , что у них не тюрьма , хочет ребенок идет домой , хочет в школе сидит . Везде есть недостатки не надо постоянно говорить , что в Новосибирске бардак , это ваше субъективное мнение .;-)
Вы если хотите посмотреть настоящий Новосибирск , перед тем как поехать спрасите , а я вам отвечу *, где и как отдыхают местные жители этого города . Удивитесь как это красиво. Кстати *на праздниках в моем городе не разрешено употреблять спиртные напитки .Чего не скажешь про Германию.
Я как то доверяю тому что вижу и слышу..и советы мне ничьи не нужны. Каждому конечно своё, но я предпочитаю вежливое молчание или же деликатный отказ нежели, ничем необоснованное хамство. Шикарных магазинов я там не нашла..много света, блеска, дешёвой мишуры..завалено всё китайскими подделками. Цены бешеные на всё.. сервиса полное отсутствие
и это всё не в деревне как вы изволили намекнуть.
Спорить на эту тему бесполезно..кому нравится пусть возвращается. Я тоже очень люблю Новосибирск это город моей юности, предпоследний раз была там 8 лет назад..тогда появилась надежда что всё ещё будет, Россия встаёт..а теперь моя надежда как-то улетучилась.Обидно..
ответила другу Елена Дамм (Прокопенко)
Сейчас в моде тур. бизнес: обмен квартирами на время отпуска. Вы на бугринку, а желающих на ваше место *я найду немало! Только одно условие: на полгода, зимой и без выезда. *А потом Вы еще раз с нами поделитесь впечатлениями. *Надеюсь, что они будут все такими же -восторженными. ОК?!
Да я 2 года всего в Германии и поверте вернулась бы назад *и решаем этот вопрос . В магазинах и здесь китайские товары , так если что . Даже брендовые вещи шьются там , это для гурманов открою секрет , если вы не в курсе. Не знаю в каких магазинах вы были в Новосибе , я допустим здесь магазинов финской одежды вообще не нашла ни одного , а в Новосибирске есть . Зимой очень даже хорошо отдыхали *на лыжах катались *и санках благо для этого сейчас так много оборудовано курортоа. А сервис в магазинах еще получше , чем здесь , прошли те времена когда сравнивали магазины России с Европой. Ну честно вот я своим знакомым читаю ваши сообщения , они живут в Новосибирске , они в шоке . Такое ощущение *, что вы из глубинки приехали и сейчас рассуждаете. Я между прочим приглашала желающих погомтить из Новосибирска , они сказали нам и здесь неплохо , к нам ехать не хотят собираются *на Майорку , а в Германии они были несколько раз , за машинами приезжали . А жила я именно в Бугринской роще , можете в интернет зайти и посмотреть как она выглядит сейчас , приличные красивые дома с детскими площадками в Германии не одну такую не видела вообще.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: 500; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Считает классным альбом Мой НОВОСИБИРСК родной друга <span class="nowrap shortcut-wrap" style="color: rgb(68, 159, 27) !important; font-weight: 700; text-decoration: underline; white-space: nowrap; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">Nina ******
Я думаю люди которые живут в этом городе не любили бы его и не делали эти фото , если бы считали его безнадежным.
Нет Счастья
05.10.2011, 09:32
Лена! *Ларь посёлок небольшой и *Новосибирск *можно сравнивать с Карлсруе, с натяжкой.
Прикол в том что в городе всего хватает, и отрицательные стороны и много положительного, всё зависит от твоего положения и с какой стороны рассматриваешь.
Перед переездом обязаттельно съездите в гости и внимательно присмотритесь (попробовать устроиться на работу прожить на деньги которые могла бы зарабатывать с....). Из тех кто возвращался, 99% уезжают назад в Германию.
На Всё Плевать
05.10.2011, 17:08
Может быть 50% назад и возвращаются,но не 99%.Лично из наших знакомых ни кто не вернулся ,все устроились очень хорошо в России.Самим нам конечно назад дороги НЕТ!!!"Дети здесь родились и выросли.Но других не осуждаем это их выбор.
Ну если площадь Карла Маркса в Ленинском районе Новосибирска и Красный Проспект это для вас ГЛУБИНКА тогда не знаю, откуда вы такая всю Европу знающая..и про посуду что в одной воде моется и про улиток скорее всего не по наслышке знаете(работа на Кухне?)..
не видела я там ничего для детей(бесплатного!!)..20 лет в Германии живу и все 20 лет посылки шлю родственникам и друзьям, правда последние 10лет не продукты питания а детские вещи,обувь. Конечно трудно отличить китайскую куртку от финской если финскую никогда в руках не держал!
..а про Бугринку вообще молчите - пока новый мост построят не будет и её, так что поторопитесь пока не вырубили всё.. можете не застастать!И советую ехать туда через "Расточку", по улице Мира- куда уж Германии до таких красот!
Дай вам БОГ *добраты побольше !!!!! В Германии не работала обслуживающим персоналом , а кушала в ресторане и попалась улитка в салате.;-) *Я вам могу посоветовать побольше *узнать о фабриках Китая , ну так для информации *. Я же с вами не спорю о том , что некоторым не хватает денег . Вы наверно давно в Бугринке были , копают в другом месте , а люди как жили , так и живут. Я *не хочу с вами общаться в таком ключе , вы не корректны в своих высказываниях . Откуда вам знать мой достаток и утверждать , что я держала в руках. Удачи вам!
Нет Счастья
05.10.2011, 23:21
Ну если площадь Карла Маркса в Ленинском районе Новосибирска и Красный Проспект это для вас ГЛУБИНКА
............................
Напрашиваются сравнения, яркая златая осень *две недели в Сибири и да месяца *менее яркие цвета в Германии.
Модные биопродукты, если наладят производство в области на расстоянний 150 км от Новосибирска, я считаю это будет истинные БИОпродукты, которые нельзя сравнивать с автомобильной прогазованной европой.
Нет Счастья
05.10.2011, 23:36
куда уж Германии до таких красот!
..............
если без ироний, один товарищ был просто помешан на красоте Алтайского леса, в конце апреля и только эти две недели, и за это *могли спокойно отдать "всё золото мира".
С помощью youtube проехался по городу, судя по новым постройкам свежие записи, состояние дорог осталось на том же уровне.
В Новосибирске есть мощнейший туристический Колондайк, но из за препон, на корню глохнет.
мы с вами говорим вроде по русски ,но на разных языках..я вам про то как простые люди-труженики живут и выживают..и не знают какую,извините дыру заткнуть на очередную зарплату..а вы мне про красоты Сибири и Алтайского Края..чего я кстати не отрицаю,и по которым тоскую не меньше вашего..но несправедливо хаить страну которая нас приняла,помогла "встать на ноги"..приняла кстати всех *и этнических немцев и связанных с ними семейными узами "не этнических немцев" со всеми нашими "заморочками" и проблемами..а мы вот "оперились" и давай поносить "руку дающую". Недостойно это как-то! Не нравится, собрались молча и назад.. нас сюда силой никто не тащил! Да! и здесь надо много работать, но вы не можете отрицать что здесь простому человеку живётся легче и проще.Так что скромнее надо быть уважаемые сограждане!
Я не хочу с вами спорить , у вас розовые очки, вам их удобно не снимать , так носите!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи !!!!
Баттерфляй
06.10.2011, 04:23
девушки, не ссорьтесь... с деньгами везде хорошо...
На Всё Плевать
06.10.2011, 05:10
Я поэтому только читаю посты.Отдых был в Новосибирске на высшем уровне,мы в августе в Хорватии отдыхали в сентябре в родном городе,в декабре в Дубай летим.Везде прекрасно если сами ко всему позитивно относимся!!!:-) :-) :-)
Так я и говорю , что не все черное и белое . Есть много оттенков разных цветов .
На Всё Плевать
06.10.2011, 06:36
:-) :-) :-) (Y) (Y) (Y) (Y) ($) ($) ($) ($)
Нет Счастья
07.10.2011, 01:32
Наталья! не хотел тебя задевать, но *и радуюсь что *почти повторяешь мои мысли,
......и давай поносить "руку дающую".... это у некоторых заложено и исправлению не подлежит, шорошо что это единицы. Сдругой стороны природа/натура для каких то целей создала таких людей.
Не каждому дано принять *европейский стиль жизни. Образованные люди чувствуют себя, как рыба в воде. А другим слоям населения лучше вернуться..... на Бугринку.
Вот ваше образование наверно вам покоя не дает . Так вот у нас с мужем высшее образование , работали в международной транспортной компании . Приехали *сюда т.к у него здесь старенькие родители *. А ваши высказывания о том , где кто проживает, не от большого ума . *Поверьте в бугринской роще живут люди *и с образованием и без него .Вы откройте инет и посмотрите какие там стоят дома . Люди которые не имеют средств жилье там не купят. Прошли те времена когда бугринка считалась *не пристижным местом. Мой сосед по дому *имеет строительную компанию , вторая соседка владелец сервис центра Мерседеса . Могу много перечислять .Начальник уголовного розыска кировского р-на сосед.. Я не считаю их другим слоем , как раз со слоем все в порядке;-) *А люди которые сюда приехали и выбились только здесь из нищиты , могут теперь рассуждать и делать выводы *со стороны , которые и знать не знают как идет развитие . Сейчас обязательно напишу на форум новосибирска ваши высказывания , потом вам скопирую сюда. Для имеющих САМОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ .
Баттерфляй
13.10.2011, 02:03
Для Ольги Юмашевой. * * *Образование можно иметь среднее, а вот воспитание должно быть высшим
какая-то вы странная госпожа Дамм: то по-русски без ошибок двух слов написать не в состоянии, я уж про смысл написанного не говорю, ...вы собственно где проживаете и кто вы?
И если следовать вашим высказываниям,что в Германию переселилось и выбилось из нищеты более 2,5 миллионов российских нищих,так это опять же плюс Германии - значит здесь можно честным трудом заработать на квартиру,на дом, на отпуск и т.д., Пенсия достойная-помидорами и укропом торговать не надо,чтобы хоть как-то свести концы с концами,ещё и детям помогают.
только не совсем как-то всё правдоподобно..ну согласитесь! имея в Новосибирске элитное жильё , шансы на достойную оплату труда,приличную школу для ребёнка(с плоскими мониторами),детские площадки , парки и кинотеатры которые нам здесь и не снились - вы продолжаете здесь жить и скорее всего (раз здесь всё так плохо) влачить жалкое существование...не понятно...
Так как, образованный ли вы человек? Или вас просто научили выполнять какую-то работу, но развиты ли вы «ментально, морально и эстетически»? Закончился ли этот процесс образования? Да, Елена Ставицкая, это не только высшее образование. Это еще и планетарное мышление. Без него современному человеку никак неЗя! *Мне так видится.(dt)
Я не считаю нужным общаться с людьми , которые считают себя супер образованными , супер богатыми , с развитым мышлением , общающимися с космосом и т.д. *Перед вами не считаю нужным отчитываться как и чем я живу. ЕСЛИ ВАМ ХОРОШО ЗДЕСЬ *, ТО И ЖИВИТЕ , НО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОЧЕРНИТЬ И ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ *НОВОСИБИРСК *И ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В НЕМ. ЭТО У ВАС СТАЛО ХОРОШЕЙ ПРИВЫЧКОЙ . Пусть вас не беспокоит мое положение и жилью которое я имею , почему *это вас *так волнует . Зависть это грех .
Я не хочу больше с вами общаться в данной теме , люди которые счастливы и хотят делиться положительными эмоциями , не ведут себя подобным образом . ВОТ ВАМ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ .
А кто поливает грязью наш родной город?! *Он, как и все города России подтягивается до евростандарта. И это радует. *А чтобы ОН и переплюнул этот стандарт, мы своим свежим, незамутненным взглядом из дальнего зарубежья, стараемся подкорректировать, что не так....*-)
Баттерфляй
13.10.2011, 05:01
обратите внимание на название темы. Обращаются в первую очередь к тем, кто из Германии вернулся в Новосибирск и просят их высказать своё мнение.
На Всё Плевать
13.10.2011, 05:02
Леночка счастливые люди где они бы ни жили остаются счастливыми!!!Не берите все близко к сердцу!!!У меня очень много друзей и среди местного населения немцы и среди тех людей которые вернулись назад.Все по своему счастливы!!!У всех свой выбор! надо просто всегда оставаться людьми !
Баттерфляй
13.10.2011, 05:02
Лариса,(Y) (Y) (Y)
советую впредь внимательнее читать то, что пишут другие участники форума-никто ни одним словом не очернял и тем более не поливал грязью Новосибирск!скорее всего вы поливаете грязью страну в которой проживаете..и права Ольга Юмашева многое изменилось в России и меняется..но до Европы ей к сожалению ещё очень далеко и с этим сложно поспорить..тем более что ни одного высказывания из так называемых "вернувшихся назад" здесь не прозвучало!
а ездить в Россию в отпуск без разницы в какой город, да с хорошими "отпускными", *здорово! по себе знаю..только не сравнивайте отпуск с постоянным проживанием!
На Всё Плевать
13.10.2011, 19:47
Извените но читаю ваши посты,и понять не могу.Вы родились в школу ходили в России? почему такое отношение к стране где вы выросли?Конечно россии далеко до запада это и понятно почему?Вы Историю знаете России?Это хорошо что мы тут живем,а те там и все всем довольны.НО по вашим постам проскальзывает какая-то не устроинность,злоба или от того что вас тут не принимают местные немцы?ЧЕЛОВЕК который всем ДОВОЛЕН и ЕГО жизнь устроина ТАМ или ТУТ.Не будет спорить и что-то кому-то доказывать.ОН счастлив где бы ОН ни жил!!!Я там жила в материальном плане хорошо и тут живу даже очень хорошо.Как люблю Россию так и Германию.КАК там у меня много друзей осталось и рады меня видеть всегда так и здесь.Будьте терпимие и счастья вам!!!!
Нет Счастья
13.10.2011, 19:50
Отпуск!;-) *эт самое прекрасное времяпровждение. (^) (D) (C)
На Всё Плевать
13.10.2011, 19:51
А если по теме.Если человек решил вернуться назад,то это его решение!Какое бы его мнение не было это только его.У каждого оно разное.Что одному хорошо другому может быть плохо.Поэтому Мы все живем свою жизнь, а не чужую!
ешё раз повторяю читайте внимательнее..а потом делайте выводы.
Правильно! *я что-то не в тему. Как в песне поется: " Все хорошо прекраная, маркиза, в отчизне нашей все хорошо! леса сгорели, дороги выбиты, нефть скоро кончится, реки мелеют, а в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! *давайте лучше поиграем в игру : Поиграем посчитаем? СЧЁТ,от 1 до 500. Победителю украшаем форум.Это я прихватизировала в соседней группе.
На Всё Плевать
18.10.2011, 18:52
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) :-) :-)
Алексанин
28.11.2011, 01:01
Всем, кто скучает по Новосибу - смотреть фильм о нем - ********rutube.ru/tracks/1990534.html?v=71a4663dc110f64670b449644c22df23
Александрикин
24.01.2012, 22:49
Да Елена права! обратите внимание на название темы!!! Надоело читать этот балаган!
На Всё Плевать
24.01.2012, 23:57
:-) (Y)
Decadence
28.01.2012, 07:38
Привет всем.. * По названию темы не будет сообщений, так как вернувшихся нет. Лариса Грибанова бредит.. счасливая европейская женщина просто не пощднимает как это вернуться из рая в ад.. * Наталья Петерс права на 100 %.. *Теперь поясняю почему не будет сообщений от вернувшихся... * по статистике из забугорья в 2010 году вернулся 1 (ОДИН) человек.. *всего один человек.. из всех стран вместе взятых.. *поищу статистику за 2011 год.. пока не видела.. но думаю не больше. Дураков нет возвращаться. Все "страстные любители Рассеи и ее просторов" сидят тихо в Германии и в других благополучных странах)))... Лариса Грибанова посмешила хорошо.. 7 дней всего.. *больше не рискнула.. высунуться боялась из гостиницы и такси.. *НО ЕЙ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ.. * *.. Лариса, где понравилось-то?? *В гостинице и такси??
Баттерфляй
28.01.2012, 19:26
ну Вы не правы о *такой статистике. *Есть такое понятие Rucksiedler. Возвращаются,и вовсе не 1 человек, можно посмотреть статистику на сайте газеты Московская немецкая газета( в архиве). Если будет время, выложу ссылки
Баттерфляй
28.01.2012, 19:27
и, кстати. Германия не такой уж и рай...
а на Земле нигде рая нет и не будет...каждый создаёт его себе сам....и я вас *умоляю не надо сравнивать.. без всякой статистики ясно ,что простому человеку , каких в России миллионы..в Германии жить комфортнее..
На Всё Плевать
28.01.2012, 22:08
А кто вообще говорил что Германия рай?Я не поняла где по вашему рай?В Германии...Галина я ездила на могилы родных мне людей..И мне для этого недели хватило...Жизнь везде одинаковая...главное что-то самим в ней делать...
да не одинаковая она..в том-то и дело..
На Всё Плевать
28.01.2012, 22:10
И мои родственники живут хорошо в этом городе...они всем давольны и счастливы...
Александрикин
28.01.2012, 22:49
Просьба! По теме пожалуйста!!!!!!!!
даа..тему похоже закрыть придётся..потому как нет их возвратившихся...
Decadence
29.01.2012, 05:51
Ларисе: А Ваши родственники пробовали жить в Германии??? * * * * Для Натальи Петерс: Вы абсолютно правы, возвратившихся нет... *это миф... *я искала их долго и серьезно.. не нашла...((... *А хотела бы...
Decadence
29.01.2012, 05:52
Ааааа дааа.. про одинаковую жизнь... Ларочка опять всех насмешила... * не будем брать конкретности.. возьмем общее.. Германия - страна первого мира.. *Россия - страна третьего мира.. *Ну юмор такой у Ларисы)))
Decadence
29.01.2012, 05:53
Наташа, мне хочется напроситься к вам в друзья)))
Decadence
29.01.2012, 05:55
Жду статистику возвратившихся от Леночки.. очень жду... * *И еще.. *если есть возвратившиеся в Москву.. то просьба не путать Москву с Россией.. * * По сравнению с Россией, Мексикой, Африкой - Германия очень даже рай.. * *И Америка - рай.. *И Австралия -рай... *Но Германия - особый, хороший, качественный рай!!)))
Decadence
29.01.2012, 05:57
Лариса, я понимаю.. *могилы родных людей.. Это отдельно. Но в России вам побывать не захотелось.. остаться не захотелось.. даже побыть подольше - не захотелось.. * * Есть хорошая поговорка.. *такую родину как Россия - лучше и легче любить издалека.. * *Вы прямое тому подтверждение.
Просто Саматц
11.03.2012, 08:00
ответ для Галины Кашириной.Вопрос на засыпочку *.Вы сами то были хоть *раз в Германии.Приедьте поживите и поработайте и не так что приехала *и сидеть на шее у государства .потом я бы посмотрела *что для вас РАЙ. Телевизора насмотрелись.а *на самом деле никакого рая тут нет .А в Америке тем более .я тоже думала так 12 лет назад. Бред какой то несёте.
Ваше Величество
14.03.2012, 23:38
Лично мое мнение:
В Новосибирске хорошо, но вы подумайте о том что там творится: наркомания, алкоголизм, беспреззорников много, кражи средь бела дня и не кто не чего не делает. Причем наркотики прям в дзержинском РУВД раздают, там очередь с 8 утра из наркоманов. А вот в Германии я такого пока не наблюдала. Ведь кто как привык жить, я в германии три года живу нравится, но тем не менее я родилась и выросла в новосибирске, мне этот город родней. Но о перспективах для дитей здесь лудше. Хотя нет таких детских площадок, и не так много мест куда можно сходить с ребенком. А рабочие места? Конечно в россии они есть, но туда берут через знакомства. Хотя пока живешь там ты этого не замечаешь, привыкаешь, *преспосабливаешся.
Если год назад я еще хотела вернуться, то теперь с ребенком на руках не поеду. Вы только подумайте элементарно упаковка памперсов 1000рубле.
Ваше Величество
Лично мое мнение:
В Новосибирске хорошо, но вы подумайте о том что там творится: наркомания, алкоголизм, беспреззорников много, кражи средь бела дня и не кто не чего не делает. Причем наркотики прям в дзержинском РУВД раздают, там очередь с 8 утра из наркоманов. А вот в Германии я такого пока не наблюдала. Ведь кто как привык жить, я в германии три года живу нравится, но тем не менее я родилась и выросла в новосибирске, мне этот город родней. Но о перспективах для дитей здесь лудше. Хотя нет таких детских площадок, и не так много мест куда можно сходить с ребенком. А рабочие места? Конечно в россии они есть, но туда берут через знакомства. Хотя пока живешь там ты этого не замечаешь, привыкаешь, *преспосабливаешся.
Если год назад я еще хотела вернуться, то теперь с ребенком на руках не поеду. Вы только подумайте элементарно упаковка памперсов 1000рубле.
Ваше Величество
Лично мое мнение:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot