Вход

Просмотр полной версии : Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с ...

Max Schmitt
17.12.2011, 00:20
Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с эмиграцией.

Недавно познакомился с одним парнем, он уже 3 раза переезжал, из СССР в Германию потом в Россию и снова вернулся в Германию. Говорит надоело уже, в Германии спокойно, а в России сплошной адреналин. А у вас было желание вернуться?

Anna Folkin
17.12.2011, 02:00
Не зря говорят "Хорошо, там, где нас нет!" *Хотя сама считаю, там где я всё просто отлично.

Viktor Dvii
19.12.2011, 08:01
Макс, это уже заезжаная и зашорканая тема, Их в каждой групе по десять штук, Не ново.

Алёна Дкау
20.12.2011, 22:27
никогда не возникало желание вернуться, хотя порой было не легко!
А вот в гости съездить хочу каждый год, как только речь заходит о планировании отпуска...:-)

Max Schmitt
20.12.2011, 23:59
absolut nicht! NO WAY! - perfekte Einstellung good luck for

Шульгинова
22.12.2011, 08:27
нет !

Тиссен
22.12.2011, 09:07
неа, я полжизни здесь!!!

Ирина КуннМас
22.12.2011, 20:39
Нет.

Епанешникова
23.12.2011, 02:40
Я в Германии 14 лет. Всё время "болела" Россией. в сентябре 2011 поехала в Питер на 3 дня в первый раз за все эти годы. Плакала от радости в самолёте...
Прилетели... ШОК! *Это уже не та Россия, которую я знала, она уже "чужая". А я дома здесь в Германии.

Just
23.12.2011, 02:49
Вы Юля правы, очень сильно всё поменялось,и как бы плохо там не было (Россия,Казахстан) останутся нашим нашим домом.

Viktor Dvii
23.12.2011, 04:11
Я прожил в России 36 лет, а в Германии 22года, и меня ни разу не
тянуло в Россию, ездил туда пока родители там были, помогал им,
А 1993г, я забрал их в Германию, с тех пор моей ноги там небыло, и желания туда ехать нет, Мне достаточно того что мои родственики
пишут и показывают по ин------ту, Даже помирать туда не поеду,
хоть там и дешевле, КАК ПЕТРОСЯН ГОВОРИТ, Тут хоть по человечески похоронят, и никто не надругается над моей могилой и моим прахом,

Popenco
27.12.2011, 22:55
Мне просто дети не простили бы,если бы вернулся.Это означало бы-лишить их будущего!История доказала,что надо держаться своей исторической родины.Наши предки 250 лет назад ринулись в Россию,но,увы,она не стала ни землёй обетованной,ни даже Америкой.

Алексей Сахак
28.12.2011, 05:12
Никогда даже не задумывался о таком варианте. Мне здесь хорошо, я дома. Много работаю, но и зарабатываю соответственно. А назад, в эти бесконечные унижения в моей профессии? Нет, спасибо, я не настолько идиот.

Viktor Dvii
28.12.2011, 21:28
останутся нашим нашим домом.------------------------------------
НЕТ УЖЕ НАШЕГО ДОМА, ВРАГИ СОЖГЛИ *РОДНУЮ ХАТУ,
УБИЛИ ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ, ЧУЖИЕ ЛЮДИ ПРИЮТИЛИ,
ДАЛИ КРОВ, ВОДЫ И ХЛЕБ, МЫ БЛАГОДАРНЫ ИМ ЗА ЭТО,
НЕЗАБЫВАЕТСЯ ДОБРО ВО ВЕК,ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ
ДОМА ПОСТРОИМ, ДЕТЕЙ МЫ ВЫРАСТИМ СВОИХ,
ПОМОЖЕМ СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ НАЙТИ, ПУСТЬ ВСЕ КРИЧАТ, ЧТО МЫ ИЗГОИ, ЧТО ПРЕДАЛИ МЫ ТАМ СВОИХ, НО ЛИШ СЛЕПЫХ ТО
ЗАБЛУЖДЕНЬЕ, ИЛИ ПРОИСКИ ВРАГОВ,

Игорь Фэмьдм
29.12.2011, 05:05
(Y)

Алексей Сахак
29.12.2011, 05:17
Такое вопят только идиоты или завистники, которые не смогли уехать. Никогда нормальный человек такого не скажет.

Елена ВаккэкТи
30.12.2011, 19:07
A na s4et togo, 4to w pesne poetsija, uehali s kapitalom..., tak eto ne prawda. Ja s sinom uehala is Duschanbe, wo wremija wojni, ja mnogoe widela..., u nas tam wsje sgorelo. Na moi denjgi ja smogla toljko do Moskwi doletetj, i slawo bogu ludi is Germanii wsijali dlija nas 2 bileta do Hannovera...
I sdesj mi schestko rabotaem, poetomu i 4to-to imeem. Ja w Duschanbe na 3x rabotah wkaliwala, i bila nischei....
Mne kone4no hotelosj bi pomo4j mnogim, no ja ne wsewischnaja...
Sdesj ja perewoschu nemnogo deneg dlija boljnih detej *i sirot, 4to ja ne mogla delatj w Duschanbe....

Max Schmitt
31.12.2011, 21:18
Эмигрант
- Сэр, вы что здесь написали?
- Где?
- Вот здесь. В графе: "Причина выезда из страны проживания".
- Больная печень...
- При чем тут печень?
- На трезвую голову в России жить нельзя, а печень у меня больная...

Viktor Dvii
31.12.2011, 21:42
(Y) (Y) :-D :-D :-D ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ ИМ ТАМ СВОИ БЕДЫ
ВОДКОЙ ЗАЛИВАТЬ, ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ПОЗВОЛЯЕТ,

Алексей Сахак
01.01.2012, 06:13
С Новым Годом! Хорошего дежурства таким-же горемыкам, как я!

Лариса Ш
02.01.2012, 01:03
Меня никогда не тянуло назад, хоть там мы тоже жили хорошо, в достатке, но всё ж таки такой стабильности как здесь я не ощущала. Дети выросли здесь, с русским языком проблемы, так что назад нам дороги нет, да я от этого и не страдаю.

Людмила Макм
02.01.2012, 08:27
Никогда не страдала ностальгией,некогда было.В Казахстане мы тоже жили нормально,но зато здесь есть главное-спокойствие.

Алексей Сахак
03.01.2012, 16:58
Ностальгия - болезнь бездельников.

Люфт
04.01.2012, 01:34
Ностальгия - болезнь бездельников.
- - - - - -
С таким утверждением я абсолютно не согласна. Можно быть очень трудолюбивым, работать "до седьмого пота" и тем не менее страдать ностальгией. Это же эмоциональный процесс, зависит от склада характера. Считалось, что ностальгия, это "душевная болезнь", а такими болезнями страдают как бездельники, так и трудоголики. *-)

Епанешникова
04.01.2012, 01:41
полностью поддерживаю. :-) (F) (Y) (Y) (Y)

Алексей Сахак
04.01.2012, 04:12
Лично мне всегда было попросту некогда ностальгировать.

Епанешникова
04.01.2012, 05:17
Алексей, большую роль играет причина переезда в Германию. Если человек САМ добровольно решил переехать, то и ностальгия поменьше будет...
Меня привезли подростком, в 15 лет... Для меня лично это было большой трагедией, поэтому и ностальгия сильная (была). как я уже писала выше, после короткого визита в Россию испытала шок - всегда считала себя русской, а тут открыла, что за 14 лет "онемчилась" и в России жить уже не смогу... Но она навсегда останется в моей памяти чем-то сказочным и пахнущим детством...

Ирина КуннМас
04.01.2012, 19:59
Это ностальгия *по детству. Мы приехали из Киргизии в январе 93года, и ни разу *ещё не были там. Через интернет *нашла своих одноклассников (это не просто одноклассники, но ещё и друзья). И вот через 40 лет *после окончания школы мы встретились в Питере, на следующий год *друзья приехали к нам в Германию. Прошлым летом мы снова встретились в Питере и этим летом *они должны приехать опять к нам. И когда мы встречаемся мы как будто возвращаемся в детство. *Чуть ли не *до утра *мы разговариваем, смеёмся, шутим. И *перед *отьездом мы уже планируем *нашу следующую встречу, а в Киргизию *меня не тянет, потому что там никого не осталось, все разъехались. Так,что в моём понятии *ностальгия - это не тоска по родине, а тоска по детству и юности (по прожитым годам).

Max Schmitt
06.01.2012, 08:06
Судьба иммигранта в Германии. Одна из самых острых проблем сегодняшней Европы – нелегальная иммиграция, по мнению экспертов, станет в 2012 году предметом постоянных политических дебатов в Германии. Общественная дискуссия о нелегальной иммиграции в Германии ведется давно. Если одни видят в ней очевидное зло, и продолжают настаивать на репрессивных мерах, вплоть выдворения иностранцев из страны, то другие, в первую очередь некоторые политики левой ориентации, предлагают, по примеру Испании, Италии и США, легализовать незаконно находящихся на территории Германии иностранцев. ***********.svobodanews.ru/content/article/24442958.html

Max Schmitt
06.01.2012, 08:36
Вот читаю многие пишут ностальгии нет. Мне кажется наоборот. Не все ли кто живёт постоянно в Германии и пользуется сайтом одноклассники страдают ностальгией?

Лариса Ш
06.01.2012, 09:02
Ну сайтом мы пользуемся не из за ностальгии по Родине...Здесь просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает...

Max Schmitt
06.01.2012, 09:16
"просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает" - вот это да, что есть то есть Лариса. Хотя мне фейсбук больше нравится становится.

Лариса Ш
06.01.2012, 09:26
Мои дети тоже там частенько сидят...А чем тебе (можно я на ты?)фейсбук больше нравится?

Max Schmitt
06.01.2012, 10:21
Конечно можно на ты, даже лучше. Фейсбук не виснет, не выключается в 1 час ночи, когда самый разгар общения в Европе, можно к посту видео прикрепить, на как тут в теме. У меня ещё создаётся такое ощущение что одноклассники программировал левша, насколько я знаю пользователей левосторонней мышки только около 10% от всех пользователей интернета. Сайт надо делать не только. что бы зарабатывать деньги.

Max Schmitt
20.01.2012, 03:11
"...Россия на первом месте в мире по потребляя 21% всего производимого на планете героина. Объём потребляемого героина в России составляет 90 тонн в год, это около $11 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек *умирает из-за передозировки наркотиков. 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылку пива можно купить дешевле, чем бутылку питьевой воды. Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества. ..." ( ***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm )

Видеманн
30.01.2012, 02:33
Дорогие мои!Лично я не понимаю тех людей,которые так категоричны к этой теме вернуться-не вернуться.Сидит в крутом авто и думает,что в России таких авто нет.Только дело не в этом.У каждого своя жизнь и своя колея, и своя ситуация.Я знаю несколько семей,которые распались(один может жить на чужбине,а другой никак не может привыкнуть к золотой клетке.) А, когда семьи рушатся,это уже серьёзная тема.Ну немного о себе.Прожили в Гамбурге 17 лет.Дети получили хорошее образование.Обзавелись семьями и живут в Германии.А мы с мужем уже 2ой год живём в России.Я на пенсии,через месяц муж тоже.2 года учился на столяра в Германии.Сделал небольшую столярку здесь и отводит душу (уж очень любит заниматься с деревом.)А работы не початый край.Делаем то, что нам нравится.У всех хорошее настроение и все счастливы.Дети приезжают в гости и мы к ним ездим.А водку пьют люди без цельные и без вольные.Бог им судья.Желаю всем обрести покой в душе и чтоб каждый выбрал свой путь и знал чего он хочет в этой жизни.Всего доброго.

Алексей Сахак
30.01.2012, 05:08
Ничего не хочу сказать персонально про вас. Но мне таких, кто вернулся в Россию добровольно, только в Интернет встречать приходилось. В реале не одного не видел.

Видеманн
30.01.2012, 17:34
Алексей, интернет это здорово!!!Что бы мы делали без него... .Но иногда надо отключать его и общаться в живую.Кстати,слово добровольно-как хорошо,что мы его можем сейчас употреблять запросто.Добровольно вернулись,но ведь можем добровольно и обратно уехать.Главное,чтоб было ДОБРОВОЛЬНО.

Ирина КуннМас
30.01.2012, 20:00
Я тоже первый раз *слышу от самого человека, что вернулись назад в Россию. *Обычно кто-то *про кого-то рассказывает. *Я знаю только 2 стариков (им было *за 80 лет, они прожили *в Германии *больше 10 лет). *А дети остались в России, и по каким то причинам не смогли попасть в Германию. И вот они вернулись в Россию *из-за детей. Когда *я прочитала *сообщение Вильмы у меня мороз по коже пробежал, я *поставила себя на её место. *Я бы *вернулась назад только если бы мои дети все уехали (но слава богу никто *из них *об этом даже и не думает). Но Вильма права, каждый *сам выбирает свой путь.

Андрей Тэйхк
30.01.2012, 22:18
Я в одном только селе разговаривал с двумя совершенно различными людьми тоже прожившими в Германии по 18-20 лет и вернувшимися в родную деревню. У одного огромный дом и собственное дело, другой живет на скромную "колхозную" зарплату, но оба в один голос говорят, что ни секунды не жалели о таком своем решении. Так что и в самом деле - каждому свое.

Popenco
30.01.2012, 22:25
Каждому своё,это правильно.Трудно осуждать стариков-их вырвали с корнями,их тянет обратно доживать в родной им обстановке.Но молодых я не понимаю-опять довериться этим непредсказуемым русским?Их дети спасибо не скажут за это решение.

Видеманн
30.01.2012, 22:37
Дополнение,но это только моё мнение,вы уж простите,если оно не совпадает с вашим.У меня складывается такое ощущение,живя в Германии и не знать как живёт весь мир.Наверное,вы не читаете газет,не читаете новости по интернету,а пользуетесь только слухами-где-то да кто-то что-то сказал и живёте в своей скорлупе(при встречах с друзьями и поговорить не чём-одни воспоминания,а ещё хуже одно хвастовство-сколько машин поменял и какую по счёту мягкую мебель...) и что самое главное слабо общаетесь с местными немцами и тогда вы освободитесь от таких чувств,которые вызывают-мороз по коже.И не надо прятаться за спины детей.Можно долго дискутировать на эту тему и каждый останется при своём мнении и это,наверное,самый лучший вариант,потому что каждый сам решает что для него лучше.Всего доброго.

Андрей Тэйхк
30.01.2012, 22:48
Вот такую фигню строят в Горном Алтае американцы ***********.terrageos.ru/ Жутко дорогая недвижимость и "непредсказуемые русские" их не пугают :-D

Popenco
31.01.2012, 00:03
Вильма,вы советуете нам общаться с местными,это происходит на работе,в свой быт они нас не допустят,да мы и сами не хотим,больно мы разные.А в глазах местных кто Вы ,Вильма? Doppelvehrratter!И добавят(и будут правы!):Сколько волка не корми,всё равно в Россию убежит!
Всегда презирал людей,которые возвращались с полными карманами и с духовным убожеством.Плюнуть в руку дающего,много ума не надо при отсутствии совести.Да и у русских вы ничего,кроме нездоровой зависти не пожнёте.Не завидую вам.

Ирина КуннМас
31.01.2012, 00:32
Вильма я не хотела вас обидеть, прошу прощения, но вы не правильно меня поняли. *У меня 3 детей, *сын живёт 15км. от нас дочь -3км. И одна дочь 200км. Сын и дочь (которые живут рядом) приезжают к нам каждое воскресенье, а с дочерью, которая живёт 200км. от нас мы видимся почти каждый месяц. И поэтому * представив себе, что *я буду видеть своих детей и внуков раз или два раза в год у меня мороз по коже пробежал. Так, что это относилось не к вам, ко *мне. *А про слабое общение с местными немцами- ко мне это не относится. Я 17 лет работаю на одном месте, где в основном работают немцы.Мы купили дом в *посёлке, где живут только немцы, у нас хорошие отношения с соседями, делимся не только саженцами, но и урожаем. 10 лет тому назад, когда мы переехали в дом , у нас *по воскресеньям иногда по 6 машин стояло возле *дома, приезжали дети, сваты, *родственники. Сейчас немного поменьше, но это связано с возрастом. Газеты мы читаем, *смотрим *немецкие передачи и русские тоже. *В Россию мы ездим в гости к друзьям, а друзья к нам. Я вам тоже желаю всего доброго.

Алексей Сахак
31.01.2012, 01:55
Chestno, vystuplenie Vol'my bylo absoljutno glupym i neobosnovannym. O nichem ne sprovocirovannym. Odon primer: ja 11 let g Germanii rabotaju, s nemcami na vsex prazdnikax, vkjuchaja takie privatnye, kak svad'by i novosel'ja. Jeto je tak slabo s mestnymi obwajus'?

Алексей Сахак
31.01.2012, 02:00
Честно, выступление Вольмы было абсолютно глупым и необоснованным. И ничем не спровоцированным. Один пример: я 11 лет г Германии работаю, с немцами на всех праздниках, вкючая такие приватные, как свадьбы и новоселья. Это я так слабо с местными общаюсь?
И такая-же чушь в любой другой строке этого поста. Явно был написан живущим в Германии социальщиком (социальщицей)

Popenco
31.01.2012, 02:10
И напрашивается вывод:социальщики ,дотянувшие до пенсионного возраста,получают пенсию,которую они не заработали В Германии,возвращаются в Россию и теперь пишут:Ой,какие мы умные и счастливые!У нас своё мнение!
У нас тоже своё мнение:Двум богам не молятся.Знавал я такие семейки в России,вернулись через 6 лет,пожили в России 2-4 года и помчались обратно,как цуцики!Таким я руки не давал-ни там ,ни здесь.Приспособленцы,шмаротцеры,но,отнюдь не патриоты по-любому,ни там,ни тут!

Видеманн
31.01.2012, 02:46
До дискутировались... ,уже и в социальщицы записали,ха-ха-ха,как интересно... .А сколько злобы.Чувствуется не здоровый климат.Не думала,что это такая больная тема.Ну что же ,больше не буду.Я и *не собираюсь менять чьих-то мнений,но ваши мнения просто игнорирую.Пропало желание дальше общаться.Чувствуется русский мужик,он и в Африке-русский мужик.Всего доброго.:-)

Reimer
31.01.2012, 03:57
Я не вернусь *... *Я так думаю. *
Прочитала ваши... коментарии и очень удивилась, почему ВЫ говорите о местных немцах, как о людях более достойных чем, МЫ. Они ничуть не лучше НАС... *А многие и похуже, если ВЫ с ними не общаетесь и мало о них знаете, не значит, что Они лучше ...
Конечно в каждой нации есть плохие и хорошие. И скажу Вам местные немцы, большинство, менее образованы, менее культурны и одеваются ужасно...

Popenco
31.01.2012, 04:30
Согласен с Ольгой. Именно большинство такие.И в рот смотреть им не надо.Они такую школу жизни не прошли,как мы.

Popenco
31.01.2012, 04:33
А русская баба она и останется русской и не успокоится,пока не оденет любимые лапти и не сядет на деревенскую скамью поплевать семечки.
Это лучше,чем плевать нам в душу и в душу Германии.Если молча!

lkl Vlada
31.01.2012, 07:48
Тема-жизненная, каждыи делает свои опыт. И спасибо, если кто своим опытом здесь делится.

А после такого хамства, как посты Рудолфа, "заходить" сюда больше нет желания.(N)

Popenco
31.01.2012, 07:58
Если я называю вещи своими именами,никого лично не оскорбляя,не означает,что я хам!Хамы те люди,которые примазываюся к Германии,а потом показывают ей зад.И возникает очень здоровое желание пнуть по этим нглым задница и плюнуть вдогонку,Предатели!Сколько немцев мучаются,не могут приехать в Германию,имея высокие мотивы в голове?

Popenco
31.01.2012, 07:59
наглым задницам-не премину поправить

Popenco
31.01.2012, 08:08
Исконно русских можно понять,но носителей немецкой фамилии(если,конечно не поддельной)надо презирать и игнорировать,если они поступают таким предательским образом.Это сугубо,моя точка зрения,пусть злая,но объективная.

Reimer
31.01.2012, 09:30
Германия, это страна, где немцев раз два и обчелся... *Поэтому видимо государство идет на такие большие затраты, принимамая оставшихся немцев со всехо света. Что ж тут поделаешь, если под шумок пролезли, так называемые "немцы"... Всем места хватит...
Конечно зло берет, когда такой сидит на лавочке, лакает свое пиво, купленное на деньги Германии и поносит ее матами... Тебя здесь никто не держит и катись... туда откуда приехал... И нечего позорить всех... приехавших, как здесь говорят "RUSSE".
ТАМ были немцами и фашистами, а здесь стали ''russe''...

Popenco
31.01.2012, 13:29
Очень правильные слова,Оля!И стереотип пьющих российских немцев и создают эти - за банкой пива,на работе и повсюду.Знаю многих таких у нас,в нашем городе.Поэтому и ужесточили *въезд в Германию остальных немцев(так мне думается)

Алексей Сахак
31.01.2012, 19:49
Вильма Кайль (Видеманн) *(Цитата): * " * ...Чувствуется русский мужик,он и в Африке-русский мужик....."
Перечитал тут тему, похоже дамочка меня в русские мужики определила...:-O (md)
Ну-ну, неисповедимы пути господни и мнения толпы!;-) :-D :-D :-D

Алексей Сахак
31.01.2012, 20:03
Rudolf und Raisa Sommerfeld (Popenco) (Цитата) *: * "..... *Исконно русских можно понять,но носителей немецкой фамилии(если,конечно не поддельной)......"
Не совсем Вы правы, я думаю. Разве кроме русских и немцев, других национальностей в природе не существует?
А фамилия - это далеко не всегда самое определяющее. У меня, например, фамилия звучит не совсем по-немецки (правда и совсем не по-русски). Тем не менее, я приехал сюда абсолютно законно и легально с §4.

Алексей Сахак
31.01.2012, 20:14
Уточню, во избежание неправильного понимания. "Фамилия" я имел в виду русское значение (Familienname), а не немецкое "Familie".

Popenco
31.01.2012, 20:28
В Германии много и по польски звучащих фамилий,и никто не придаёт этому значения.У меняв России были друзья по фамилии Ролов,Маковский. и все мы знали,что они немцы.Таких фамилий тут море.Тут,я в самом деле ушёл от темы.Когда мы подаём в России на номер,то Германия не смотрит на фамилии,а на исходные немецкие корни.
И по-настоящему мы онемечиваемся мы здесь,уча досконально язык,быт,культуру.И если мы не хотим вникать в это,ведём себя плохо,или драпаем обратно,то грош цена нам,как немцам.

Max Schmitt
31.01.2012, 20:30
Национальность то тут причём народ? "быдло" есть везде, но на него не стоит равняться, эго стоит воспитывать, конечно мне смогут многие возразить, что воспитывать поздно, на до бы с детства, но лучше поздно, чем никогда. Самое интересное, а что люди то которые на одном языке разговаривают "грызутся"?

Алексей Сахак
31.01.2012, 20:33
Здесь я полностью согласен.

Алексей Сахак
31.01.2012, 20:43
В любом случае, эти слова про "...русского мужика, который и в Африке русский мужик..." были брошенны так откровенно высокомерно-презрительно, какбудь-то рассуждения какого-то аристократа о черни! Даже если-бы вдруг я, или кто-то другой из собеседников был действительно русским, не смешно-ли и жалко выглядит подобный выпад от "немцев" жалко сбежавших со своей "родины" на родину празираемых ими русских!

Алексей Сахак
31.01.2012, 20:44
И слова, обращённые к людям, много лет являющимися немецкими гражданами, живущими и работающими в Германии, платящими налоги в этой стране?

Popenco
31.01.2012, 21:33
И самим русским подобный выпад не не понравиться!С таким снобизмом ехать обратно к "русским мужикам"?!Надеюсь кто-нибудь там из местных прочитает эти выкладки.

Ирина КуннМас
31.01.2012, 22:08
Вы знаете самое *ужастное то, *что действительно ругаются обычно немцы оставшиеся жить в России с немцами переехавшими в Германию и мне не понятно почему. Ведь каждый из нас *сделал сам свой выбор. *Но как только мы говорим, что нам хорошо в Германии, сразу же обрушивается *поток возмущений. Но я *не хочу обидеть *и тех немцев, которые остались жить в России, у каждого своя причина.

Popenco
31.01.2012, 22:21
Ирина,немцы,оставшиеся там,сделали свой выбор и их осуждать нельзя-слишком многое привязывает людей к родным местам:природа,общий язык(русский),земля,дома.Другое дело,если они приехали в Германию,кассировали деньги и обратно чухнули,вот с такими надо ругаться,хитро...опыми!
Мы почти все ехали сюда с высокими мотивами:приобрести историческую Родину.И пусть мы отличаемся от местных,говорим с акцентом,но наши дети и внуки скажут нам спасибо.Даже по библии:каждый народ возвращается на Родину своих предков.

Алексей Сахак
31.01.2012, 22:24
(Y)

Андрей Тэйхк
31.01.2012, 22:28
каждый народ возвращается на Родину своих предков.
А это где? Во времена Христа, к примеру, германские племена где-то в Скандинавии обретались, а еще раньше пришли из Алтайских и Оренбуржских степей, правда тогда они еще индоевропейцами были :)

Ирина КуннМас
31.01.2012, 22:29
Рудольф, а *я считаю пусть лучше *возвращаются назад, чем вечно быть недовольным на Германию, на немцев.

Max Schmitt
31.01.2012, 23:10
Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении. Как говорится "там хорошо, где нас нет". Почему тогда не возникает таких дискуссий, когда люди переезжают из города в город не пересекая границ государств? Первое, что мне приходит в голову, это скорее всего совковское воспитание, в то время когда люди бежали из страны государство пропагандировало в стиле "кто уехал - тот предатель", но это же только пропаганда. Человек тянется туда где ему комфортнее жить и где есть перспективы в будущем для него и его семьи. Думаю по этому, эти нажитые СССР-ие предрассудки, типа уехал-предатель. Думаю стоит такие в себе искоренять. Заметьте молодёжь так не думает. Второе, может это зависть? Зависть это не самое лучшее человеческое качество и думаю к добру она не приводит. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить то или иное, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому. Поскольку счастье другого вообще не по нашему плечу. Завидует наверно человек не счастливый. И на конец третье посмотрите на эту дискуссию со стороны, например глазами китайца: как это выглядит? А вообще эмиграция (от лат. emigro - выселяюсь) признак недовольствия с последующим переселением из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам, а реэмиграция - возвращение эмигранта в страну первоначального проживания, возвратная миграция. Человеку свойственно переселятся - он же не камень.

Алексей Сахак
31.01.2012, 23:12
Извините, Макс, думаю, Вы всё-же несколько лукавите, когда говорите: ...не думал, что тема будет активной в этом направлении..." Во всех русскоязычных форумах, где много пользователей из Германии, все подобные темы всегда сводятся к таким дискуссиям. И Вы не можете этого не знать.

Max Schmitt
31.01.2012, 23:37
Алексей *написал "Не думал, что тема будет такой активной в этом направлении.". Но похоже у людей засел в головой совковский период или же это ностальгия. Вообще то ностальгия тоска по родине, по родному дому. Для людей понятие родина и дом очень растяжимое. То, что тема практически везде есть, это всем понятно, у людей есть различное восприятие которое похоже многие себе объяснить не могут.

Popenco
31.01.2012, 23:42
Мах,мы эмигранты в чистом значении этого слова?Нет!Heimkehrer-вот ключевое слово ,данное нам,кстати ,немецкими властями.И это правильно!Но какой ты,к чёрту,возвращенец на Родину,если ты,набив карманы,мчишься опять к "русским мужикам?!И чему тут завидовать,мы,что,плохо живём?!Мой пример:6 детей,выплаченная квартира,бусик и таких большинство из нас ,а некоторые и побогаче!
Но даже не в этом дело-когда я приехал с семьёй в Германию с двумя чемоданами книг и с 1500 долларами,было вначале трудно,но даже тогда мне не приходило в голову изменить свои взгляды в отношении будущего моих детей,хотя в России был и дом и машина и хорошо налаженная мастерская.Не завидую я,а сочувствую этим недалёким,отбросившим руку судьбы.Не суди по себе ,Макс.Зависть это последнее,в чём я нуждаюсь.

Алексей Сахак
31.01.2012, 23:45
Да и в русском языке, есть слово, которое гораздо больше соответствует таким, как мы.
Репатрианты.
Я себя лично никогда к эмигрантам не причислял.

Max Schmitt
01.02.2012, 00:00
Rudolf мне вот вообще по боку кто куда едит, сам тоже всем доволен. Каждый человек должен выбирать сам где ему жить и в каком обществе. Жить в обществе тоже не легко. "набив карманы" - да кто себе тут толком набил карманы? Так же сейчас с России в Европу едут с "набитыми карманами", а что это за люди? Честно говоря у эмиграции есть два основных варианта экономический и политический. Они вроде бы понятные. Что касается личных обстоятельств тут надо похоже психологам разобраться - что такое ностальгия? Есть вот такие термины: "Nostalgie kann entstehen durch Projektion, die oft eine Reaktion auf eine als schnelllebig, unubersichtlich, unverstandlich wahrgenommene Gegenwart darstellt. Der verklarten Vergangenheit werden dabei meist Attribute wie Naturlichkeit, Ordnung, Anstand, Moral, Frieden oder Menschlichkeit zugesprochen, auch entgegen historischen Uberlieferungen." Болезненно как то выглядит!

Алексей Сахак
01.02.2012, 00:31
Вы где такого набрали, Макс?

Popenco
01.02.2012, 00:52
Мораль,мир и человечность вопрёки историческим событиям?Вот это надо и разложить по полочкам в своей голове.Ловил и я себя на ностальгии,потом убеждаешься,что это не более,как тоска по детству и желанием походить по тем местам,с вязанным с детством.Не более.Конечно,я субъективен,но я встречаю людей,которые даже и этим не страдают!Отрублено!
Выиграй я завтра миллион,я бы всё равно бы не уехал-двум богам не молятся!

Виктор Миммэ
01.02.2012, 06:07
Рудольф а вы сами не предатель? Прижмут вам что нибуть и вы опять попретесь в Россиию,не плюй в колодец с которого возможно придется пить.

Алексей Сахак
01.02.2012, 19:42
Да это понятно, это истина ещё с коммунистических времён: мы здесь все предатели.:-D :-D :-D

Алексей Сахак
01.02.2012, 20:04
Но ведь Вы, Виктор, тоже такой, или?;-)

Reimer
01.02.2012, 20:48
Предатель... это громкое слово не более того... *И что Мы предали...?
Это государство нас предало... моих предков... и не раз... по-русски зказать обье...ало и растоптало, а Мы отряхнулись и сказали спасибо... Да на хрена такая Родина нужна...Мои родители всю жизнь пахали с детства, когда началась война им было по 10, 14 лет...
Всех позабирали в труд армию, дети пухли с голоду... Моя мать в 15 лет валила лес наравне с другими бабами по пояс в снегу... Многие там остались не дожив до лучшего будушего...
Мать сколько помню всегда лучший кусок ложила в тарелку отцу... Он наш кормилец... без него Мы пропадем... Нас было 5 детей... Часто зимними вечерами, *Мы сидели при лампе (небыло света, по причине...) и родители рассказывали о своих ударах судьбы ...
Когда казалось Мы выбрались из нищеты стали жить казалось хорошо... бах по балде, все таким трудом накоплинное на черный день, *для детей... накрылось медным тазом... *У родителей было на книжке 25000, в то время это были большеи деньги, если помните получали зарплату 100 руб. *Было 25000, а стали 500 тенге... *Это ли не предательство... А сейчас что Там твориться... беспредел...
Я считаю, я поступила правильно уехав... *Мои внуки почти не говорят по-русски, это плохо... а может хорошо...?

Алексей Сахак
01.02.2012, 21:32
Вот это, по-моему очень плохо. И не из-за каких-то там лирических "розовых соплей" - любви или ненависти к стране нашего рождения. Есть гораздо более "приземлённые" соображения: кому в современной жизни, в карьерном, профессиональном росте мешает ещё один иностранный язык (который можно в перфекте изучить БЕСПЛАТНО)? Наверное, мусорщикам, чернорабочим... Вы для своих внуков такую карьеру предполагаете?

Popenco
01.02.2012, 21:53
Оля,Ва,наверно,невнимательно прочли посты.Я подразумевал предательство Германии,не России,Германия приняла нас,обогрела,обучила,помогла.Конечно у правительства Германии дальний прицел:поднять демографию и рождаемость своей страны.Тем не менее отворачиваться от неё,едва став на ноги?
А насчёт России Вы правы,нас растоптали и рассеяли по всей её территории,
не давая возможность сохранить свою культуру и язык.Россия предала нас,закрыв Поволжье.И даже сейчас(хорошие времена)она не отдаёт ничего назад.
Насчёт языка я предоставляю детям решать какой выбрать.Из шестерых детей у меня только один сын говорит идеально по-русски.(старший)

Алексей Сахак
01.02.2012, 21:57
Детям если предоставлять выбор, они вообще ничему учиться не будут. Всё должно быть разумно. Никогда никому в профессиональной карьере (если это действительно профессия, а не недоразумение) знание иностранного языка не мешало. Терять этот язык искусственно - пренебрегать детьми.

Алексей Сахак
01.02.2012, 22:01
Я много раз это слышал: дети не хотят по-русски говорить. И что? Дети не хотят рано вставать, в садик (школу) ходить. Я лично до сих пор на работу не хочу ходить! ;-) :-D Но ведь на то родители и существуют, что-бы В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ, их где-то направлять!

Popenco
01.02.2012, 22:11
Алексей,я записал дочку на русский язык в школе(раз в неделю).И сам
говорю дома по-русски (моя вторая жена украинка).Но с детьми происходит то,что происходило с нами в России(русский язык *там преобладал).
А знание языков никому не вредило.Ты прав.

Алексей Сахак
01.02.2012, 22:18
Немецкий здесь должен преобладать, это правильно. Моё мнение: наши дети и внуки не должны просто искусственно терять те знания, которые могут автоматически получать в семье.

Алексей Сахак
01.02.2012, 22:19
А это происходит в семьях наших людей нередко, к сожалению...

Reimer
02.02.2012, 01:22
У Нас старшая внучка, ходила и занималась танцами, английским и русским языками (Она по-русски пишет и читает и говорит). Сноха делала все чтобы девочка развивалась...
Но всеравно говорит на немецком, хотя дома родители говорят на русском...
Она закончила десять классов и пошла учиться на стилиста... и получается языки ей вообще будут не нужны... разве что в туристических поездках...

Reimer
02.02.2012, 01:25
А младших не отогнать от компьютера и Они англиский знают лучше чем русский... *Дай бог им здоровья... а свой путь Они выбирут *сами...

Алексей Сахак
02.02.2012, 01:29
"Deti vybirut sebe put' samI???...!

Алексей Сахак
02.02.2012, 01:35
Цитата): * * *""""............... * * *свой путь Они выбирут *сами..." *14:29"Дети выбирут себе путь сами???...! Извините, это наивность или глупость? Вы что, никогда нечему не обучаете своих детей против их воли?

Max Schmitt
02.02.2012, 01:57
Алексей, а вы что думаете, ностальгия - это состояние души или болезнь?

Алексей Сахак
02.02.2012, 02:03
Я по-себе носталгии не знаю. О сппзтветственно понкатия о ней не имею.

Max Schmitt
02.02.2012, 02:23
"Немецкий здесь должен преобладать, это правильно. Моё мнение: наши дети и внуки не должны просто искусственно терять те знания, которые могут автоматически получать в семье." - золотые слова. Как то на свадьбе пришлось услышать разговор двух братьев которые воспитывали своих друзей по разному, один учил своих только немецкому (был озлоблен на совок), другой обоим языкам. Так тот который учил только немецкому сказал: "знаешь я тебе завидую брат, я сделал ошибку, а сейчас её исправить очень сложно". Причина была не только знание дополнительного языка, но утерянные социальные контакты с родственниками и знакомыми.

Popenco
02.02.2012, 02:30
Ich hatte gesagt:Das ist halb so tragisch!Дети живут в Германии и значит чистый,без акцента,язык важнее чем другие языки.!А родственникам надо поднапрячься (если они живут в Германии) *и учить немецкий.

Лариса Ш
02.02.2012, 08:16
А если не живут в Германии?Как внукам общаться с бабушками и дедушками, которые живут в России?

Popenco
02.02.2012, 08:27
Они видятся раз в год,значит нужен только перевод.У детишек местных те подхватят слово дай или пошёл на... Это шутка,конечно!У меня такая же проблема с украинской бабушкой(со стороны жены.Были и казусы,конечно.Но понимание было всегда.Где любовь,там и понимание.

Лариса Ш
02.02.2012, 08:33
Сами же и создаём проблемы...Если есть возможностъ сохранить язык, нужно его сохранять. Зачем ребёнка лишать лишнего языка, это же богатство...Не понимаю я таких людей, которые умышленно изживают из своей семьи русский, как будто бы стесняются его...Знаниями нужно гордиться, а не стесняться их...

Алексей Сахак
02.02.2012, 08:42
Не Бывает в современном ибществе ни одон иностранный язык "лишним". И изгоняя русский язык из детей, Вы не Россию ненавидите. Вы детей ненавидите.

Popenco
02.02.2012, 09:20
Это чересчур,Алексей,Детям хочется дать самое наилучшее.
Если родители русские,но собираются жить в Германии,то им нужно сохранять язык,но даже они обреченны на провал во втором или третьем поколении.

Max Schmitt
03.02.2012, 02:29
Rudolf - "они обреченны на провал во втором или третьем поколении." вас не поймёшь, какой провал? "А родственникам надо поднапрячься (если они живут в Германии) *и учить немецкий." - родственники прекрасно знают оба языка и даже больше. Дети не зная русского много чего не могут понять в смысле социального опыта нажитого родителями в прошлом.

Popenco
03.02.2012, 02:36
Неужели непонятно?-и русские дети онемечатся ,спустя 2-3 поколения.
Что касается опыта, то рассказ на не немецком с усиленной жестикуляцией
произведёт нужное впечатление и в Россию внуки уже не захотят!;-)
Мне тоже грустно сознавать,что мои дочки не будут читать мои стихи на русском.Меня утешает мысль -может они будут сочинять их сами на немецком!

Max Schmitt
03.02.2012, 02:54
"произведёт нужное впечатление и в Россию внуки уже не захотят", а нужно создавать такое впечатление? Если лет через 50 они будут учить какой нибудь другой язык, если посмотреть на ту тенденцию, как развивается население Африки и Азии, что с недавнего в Германии обучают мусульманскому богословию имамов и концу этого года во всех школах будет предлагаться уроки мусульманской веры. Тогда может скоро и немецкий не стоит учить?

Popenco
03.02.2012, 03:42
Это другая тенденция.Так далеко заглядывать...Мир слишком неспокоен и войны не миновать.А по библии:"прийдёт время и человек будет долго искать человека по всему миру."
Будем жить одним днём и по-христиански.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 04:08
Не Бывает в современном ибществе ни одон иностранный язык "лишним". И изгоняя русский язык из детей, Вы не Россию ненавидите. Вы детей ненавидите+++++++++++Это что значит - кто не учит своих детей русскому языку, тот этих детей ненавидит? весьма сомнительные выводы. У нас в семье никто русский язык не изгоняет, дети сами на нём не говорят, вернее говорят плохо, с серьёзным немецким акцентом и далеко не всё понимают, приходится часто повторять по немецки.Я тут ничего поделать не могу.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 04:19
Всегда на взрыд смеюсь над дурацкой русской пословицей "Где родился там и пригодился". Вопрос в следующем, кому пригодился, ублюдочному государству? Так мой дед там хорошо пригодился, когда этому государстыву нужно было оно его и в армию призывало, и воевал он за него, потом работал на него практически бесплатно как вол. А когда время пришло государство его взяло такого нужного и убило, точнг также как убило его 10 из 14 малолетних детей. Они тоже таким образом этому государству пригодились. Но нам оно такое нужно?

Anna Folkin
03.02.2012, 04:34
Рудольф вы и в правду думаете, что в Европе возможна война? Если да, то с кем воевать будет? Мне чёт ни как не представляется.

Виктор Миммэ
03.02.2012, 05:59
Хотелось бы ответить Ольге Р,да валили лес ,но ведь не только немцы разве другие народы постродали меньше,и за что вы так не любите мать .

Reimer
03.02.2012, 06:01
Как раз научена собственным опытом... навязывать свое мнение и заставлять ... ничего хорошего не даст...
Старший сын захотел получить профессию слесаря... *Я уперлась, что это не профессия, черт знает что, все время в мазуте под машинами лазить. Он настоял на своем... Любит свою работу и в Германии работает по специальности...
Второй сын, послушал меня и получил специальность повара, (хотели открыть свой ресторан) но ни дня не работал, говорит мне дома готовить надоедает... не хочу...
Работает в озелении, любит возиться с растениями...
А не лезла бы своими советами... было бы лучше... поэтому внуки будут сами решать как им жить и чем заниматься...

Виктор Миммэ
03.02.2012, 06:02
Нет Алексей я остаюсь гражданином России.

Reimer
03.02.2012, 06:10
Почему Вы Виктор решили, что я не люблю свою маму, я просто подчеркнула, как Она уважала, любила отца, кормильца семьи...
Сейчас такого в семьях не осталось... Женщины своих мужей ни в грош не ставят...
Да всем было в то время трудно, поэтому я и уехала, что там и сейчас нелегко... бардак...

Виктор Миммэ
03.02.2012, 06:18
Я имел в виду родину мать.

Popenco
03.02.2012, 06:46
В Европе очага войны не будет,но её втянет та же Америка в войну с Ираном,например.Китай подозрительно силён и Россия слаба.Не забывайте,Анна страшное количество ядерного оружия во всём мире.А что человек вытворяет с природой?И не надо быть страшно религиозным,чтобы понять одно:природа сама избавится от её бремени ,причём её же руками.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 06:47
Виктор Миллер, а что для вас такое "Родина мать"-Казахстан?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 06:50
Для меня СССР от края и до края.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 06:51
Говоря о войне нужно иметь прежде всего не внешнюю угрозу а угрозу внутреннюю, если нам и угрожает война то война гражданская, на основе этнических и религиозных разногласий. Довольно известный предсказатель Селенте прогнозировал её для нас уже в этои или следующем году.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 06:53
Для меня СССР от края и до края++++++++++Как может быть родиной то государство которого нет? СССР сдох, туда ему и дорога, слишком преступным было это государство.

Popenco
03.02.2012, 06:53
Как-хотите,Виктор,но я на стороне Владимира Бейтца!И у меня пострадали родные,расстрелянный дед,умершая в тайге бабушка от непосильного труда,Второго деда сгноили в соляных копях В Соль-Илецке.И я с большим удовольствием швырнул советский паспорт на стол и отказался от Российского гражданства.Очень важно сознавать: по какую сторону баррикады ты стоишь.А немец,бьющий себя в грудь:я гражданин России!уже не немец,а мутант с хорошо промытыми советской пропагандой мозгами.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 06:55
Виктор Миллер, а что вас заставляет так мучаться на чужбине, какой злой деспот разлучает вас с "матерью"?

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:05
Мой дед тоже "пригодился" этому ублюдочному государству в качестве лагерного бесправного раба. Которого, к тому же, в конце концов убили. Нам ли скорбить об этом государстве?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:08
А кто вам сказал что я немец?А придут трудные времена в германию вы и немецкий паспорт с удовольствием выкинете?

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:11
Ну ить, Виктор, вы не немец, а с помощью какой-такой русской хитрости вы проникли в Германию и с какой целью?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:16
Чтоб развалить, как вы когда то ссср.

Popenco
03.02.2012, 07:16
Нет,Виктор,будет трудно,я не оставлю Германию,принявшую меня и поднявшую моих детей.Пусть она не такая идеальная,как мне хотелось с её турками и греками и итальянцами.Но она моя историческая Родина,которую надо писать с большой буквы.Наши предки сделали ошибку,доверившись этим непредсказуемым русским и большинство из нас эту ошибку не повторят.На ошибках учатся.Тем более таких печальных!

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:20
Виктор, ну вы так и не ответили на вопрос - *при помощи какой такой русской хитрости выв проникли в Германию?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:20
Рудольф вы может и нет,но ваши дети и внуки ,кто знает кто знает?

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:22
Виктор, Россия конечно дже осталась, но какое отрношение к ней имеете вы - урождённый казах?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:24
Александр,фамилия у меня моя и моих предков.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:25
Неужели у казахов есть фамилии типа Миллер?

Popenco
03.02.2012, 07:25
Виктор,мои дети не представляют другой жизни!Мой старший(от первого брака) сделал карьеру до начальника отдела на атомной станции Библис,а остальные плохо или вообще не говорят на русском.А уж что сотворила Россия с нашими предками,я им обязательно преподам!

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:29
А Россия приемница ссср и не важно где я родился,тогда вы тоже казах и долеко не немец. А я гржданин России.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:30
Виктор, я не казах по национальности а немец, а кто же по национальности вы?

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:32
Виктор, тут один придурошный клоун выдумал новую национальность -германороссы, это что-то типа верблюдо-ослы. Вы германорос?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:32
Если у казахов есть фамилия Бетц ,то возможно и другие.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:34
У казахов нет, никогда не было и не может быть фамилии Бетц. Так вы не ответили на вопрос кто вы по национальности?

Popenco
03.02.2012, 07:35
Чем Вас обидела Германия,Виктор?Не нащли себе применения?Не дался язык?Нет понимания от местных? *С таким душевным настроем
лучше уезжать.А вот будут ли русские считать Вас русским?-весьма болезненный вопрос!И Вас будут допрашивать спец.люди-почему Вы уехали обратно к нам?И к вам никогда не будет доверия с обеих сторон.Не завидую Вам.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:36
По моему его завели в тупик самыу простые вопросы. А ведь есть ещё вопросы и посложнее.

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:37
Это определение больше тебе подходит .

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:37
Виктор - *так то же вы по национальности, вы говорите, не стесняйтесь?

Виктор Миммэ
03.02.2012, 07:45
Моя национальность гржданин росийской федерации.Это для *тупых.

Владимир Дэтц
03.02.2012, 07:47
Виктор, это действительно для тупых которые не различают государственную и этническую принадлежность. Так кто же вы?

Алексей Сахак
04.02.2012, 01:01
@Виктор Миллер.
Виктор, поделитесь, что за национальность новая такая образовалась?

Popenco
04.02.2012, 01:23
Прямо,как по Маяковскому с его паспортом!С таким мировоззрением и тут в Германии?!Нелепо!

Max Schmitt
04.02.2012, 03:16
О Носталгии - один учённый исследуя отношение к ностальгии в различных культурах и в истории философии, пришёл к выводу, что за некоторым исключением ностальгия в них оценивается положительно. Исследование другого показало, что "в нейтральной ситуации жизненных воспоминаний предпочтение отдаётся позитивным событиям, что отражает индивидуальную избирательность автобиографической памяти (исключение составляют только двое из 60 человек)".

Anna Schwi
04.02.2012, 07:22
***********.youtube.com/watch?v=SL8EgdKBBg4

Max Schmitt
04.02.2012, 10:47
«Пусть германский фашизм придет к власти….» Как Ленин и Сталин готовили Вторую мировую войну (***********.novayagazeta.ru/gulag/50198.html)

Anna Schwi
04.02.2012, 22:36
Родимый дом

***********.youtube.com/watch?v=1AQm3TrqlAQ&feature=colike

Владимир Дэтц
05.02.2012, 05:07
6 марта 1921 года, на Х съезде партии, признав, что большевики — фантазеры, Ленин добавил: «Конечно, мы, большевики, совершили и сделаем еще огромное количество глупостей. Но наши противники тоже делают глупости. Например — Версальский мир».+++(Y) Всё таки Лукич дураком не был

Владимир Дэтц
05.02.2012, 05:16
Ленинский любимец и теоретик партии большевиков Бухарин писал: «Фашисты, более чем другие партии, усвоили и применяют опыт русской революции. Фашизм — это максимальное использование большевистской практики в смысле беспощадного уничтожения противника».+++++А вот это явная ложь, в отличии от СССР
Тртий Рейх изначально не был террористическим государством. Природа этого государства была совершенно иной нежли чем совок. Так в 1937 году в СССР было казнено 373 000 человек а в Третьем рейхе было приговорено к казни в этом же году 76 человек. В 5 000 раз меньше чем в СССР и в три раза меньше чем в США.Почувствуйте разницу

Alex Gvx
05.02.2012, 05:29
Ностальгия... это не болезнь.... а к душе вообще никаким боком.....
..Ностальгия.. это способ получения эндофринов в кровь.... только кто то для этого сексом занимается... а кто то ностальгирует... под соответствующую музычку.. посыпая солькой ранки...

Max Schmitt
07.02.2012, 21:03
Alex "эндофринов", вы наверное имели ввиду "эндорфины"? "Ностальгия.. это способ получения эндорфинов в кровь" - если бы вы это могли доказать, то нобелевская премия по биологии ваша.

Александр Мамьц
09.02.2012, 14:32
мы наверно все такие пока живём на родине хотим уехать,когда уедем в другую страну начинаем настальгировать по своей исторической родине.

Alex Gvx
09.02.2012, 22:02
наверное не видать мне Нобелевской..
вот на вскидку нашёл..Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии.

Alex Gvx
09.02.2012, 22:03
Музыкальные произведения способны повышать уровень эндорфинов в крови. Биохимические вещества, возникающие в организме под влиянием положительных переживаний и вызванных музыкой эмоций, благоприятствуют образованию в организме собственных анестетиков и повышают уровень иммунитета. Существует теория, согласно которой удовольствие, получаемое от музыки, чувство парения - это результат выработки эндорфинов. Он выделяется гипофизом, как результат электрической деятельности, распространяющейся в области головного мозга и связанной с активностью лимфатических и автономно управляющих центров.

Max Schmitt
04.03.2012, 22:25
Banya №1 в Лондоне - Гражданин Поэт ************.youtube.com/watch?v=7vphMrtI678&feature=related