Просмотр полной версии : Поиск Предков для Родового Дерева! Вопросы и ответы!
марина, спасибо за информацию. может вы знаете где найти какие фамилии жили там и куда их всех выселили .моя мать говорила ,что в деревне жили почти все родственники.а маминого отца забрали в 30х годах и про него ничего не известно
Анне Вернер
Первое, что могу ещё добавить, это то, что все Регнер, проживавшие в Украине, родом из колонии Бородино в Бессарабии. именно туда поселился всего один Регнер, приехавший в Россию из Польши. Это так, для общей информации.
Если Вы хотите найти пропавшего человека, то Вам надо обратиться в органы ФСБ Крыма. Поищите в сети адреса, обязательно найдёте. если он был арестован по политическим мотивам, то следы должны найтись. параллельно я бы посоветовала сразу написать и в органы Прокуратуры и МВД Крыма. Не помешает.
Если вас интересует историческая информация, то пишите в Госархив Крыма. Они Вам сообщат, какие есть у них документы по интересующему Вас селу, если вообще есть. А тогда уже видно будет, что Вы можете от них получить.
Анне Вернер
Скажите, а Вы не знаете, как звали жену Самюэля? И когда мог родиться Эмануэль? Судя по году рождения его жены, наверное, не позже 1905 года? Кого-нибудь из его братьев/сестёр знаете?
марине
да я помню ,что мама говорила её отец родом с бессарабии и что у него был младший брат,но как их звали не знаю.и ещё ,марина как написать запрос в фсб или в органы крыма,если у нас кроме свидетельства о рождение мамы,где он записан и то ,что мы помним с её слов больше ничего нет
Жанна Кмимэн
11.05.2010, 18:42
Марине
Мариночка, помогите прояснить судьбу маминого отчима ФУРМАН(ОВА) Эмиля Эдуардовича. Род. в 1919 г. с. Ефвсиевка Житомирской обл. Не можем найти данные о том, когда был выслан в Казахстан и о его близких родственниках. Знаю, что у него было 3 сестры, но как их звали? Что с ними стало потом? Очень хочется *найти их след. Заранее благодарна. Визер Жанна.
Josef Dvoy
18.05.2010, 23:27
An Jakob Schira : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ich such nach meinen ur.Gro?eltern Fam. Ackermann, Die noch bis *1910 in Nikolajew Gub. (Ukrauna) wohnten. Weis nur, da? mein Gro?vater Grigorij (Gregor) Lukjanowitsch hiess. Seine Frau Jekaterina Matwejewna geb. Berger. Zu diesser Zeit hatten sie hohchstwarscheinlich schon 3 Kinder: Anna, Eugenius und Johann. *Am Dezember 1914 ist meine Mutter in Semipalatinsk geboren. * *Es ist moglich, da? sie in Ukraina nicht weit von Rastadt und Munich lebten. Beide Kathol. Konfession.
Josef Dvo
18.05.2010, 23:36
Zu alldem mochte ich noch bekanntgeben, da? mein Gro?vater *im 1889 geboren ist, die Gro?mutter 1884. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Voraus vielen Dank fur euer Hilfe.
Nelli Nitxil vikt
21.05.2010, 18:05
Здравствуйте! Может мне тоже кто-нибудь помочь сможет? Мой папа рассказывал, что его отец, Нецель( Неецель, Нетцель) Густав Иванович 26.04.1887г. р. родился в Уваровке Емельчинского р-на *Житомирской области в Волынии. Сестра же его говорит, что он якобы с родителями попал на Украину, когда ему было 4 годика из Австрии. Хотелось бы знать откуда он и кто его родители.
Марине Плиевой (Каркач)
Марина, может сможете и мне помочь. Я ищу сведения о моих дедушке и прадедушке, а если повезёт, то и о прапрадедушке ШТАДЛЕР. Мои дед ШТАДЛЕР ЯКОВ РЕЙНГОЛЬДОВИЧ 1905 г.р. Уроженец Екатеринославской губернии. Проживал на Алтае с. Бославино Новокиевского района. Из какой калонии или хутора он приехал на Алтай?
Штадлер Яков Рейнгольдович
(варианты фамилии: Штатлер) Родился в 1907 г., Екатеринославская губ.; немец; Конюх к-за "Первомайская заря". Проживал: Н.-Киевский р-н, с. Бославино.
Арестован 22 января 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 23 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 9, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 14 апреля 1938 г. Место захоронения - г. Славгород. Реабилитирован 31 декабря 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Штадлер Карл Рейнгольдович
Родился в 1909 г., Уральская обл.; немец; Тракторист к-за "Первое мая". Проживал: Н.-Киевский р-н, с. Бославино.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 17 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 10 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 7 июля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Лилия, откуда Ваши предки приехали на Алтай, я сказать не могу. На Украине эта фамилия встречается в разных местах. У вас есть два пути.
1. Написать запрос в областной архив той области, где они поселились на Алтае с просьбой поискать списки переселенцеы. там может всплыть название того места, откуда они прибыли. Но обратите внимание, что Карл родился уже не на Украине. То ест, они ещё где-то недолго жили, пока осели на Алтае.
2. вы можете написать запрос в УФСБ по Алтаю, только надо уточнить, как именно называется эта область сегодня, и где областной центр. там должны быть дела на Ваших репрессированных родственников. У вас есть полное право ознакомиться с содержание и получить из них информацию.
Марина, большое спасибо за эту информацию. Я знала, что деда растреляли, а вот где и когда, незнала. Я последую вашему совету. Попробую узнать адреса архивов, которые вы указали и сделаю запрос. На Украине проживало много Штадлеров, а в Екатеринославской губернии сколько проживало, вам не известно?
Лилия, буду рада, если у вас что-то получится. Пишите, держите нас в курсе дел.
ЕВГЕНИЯ ДОМЬ
24.05.2010, 17:48
Добрый день хочу узнать про своего отца я о нём почти ничегонезнаю есл только то что он ДольАлександр Густафьевич рож.13.02.1912 а где не знаю из под Одессы братьев я знаю что2 умерли рано а он с младшим Евгением приехали в Казахстан и это всё
Ерика Цэнэк- Мё
25.05.2010, 02:45
здравствуйте ! может мне кто-нибудь может помочь? мой дед Вехтер Карл 1908*,но ничего не могу найти про его родителей
,а бабушка Вехтер Мария1910*, рождёная Вузовский, но нигде ничего не найду. заранее благадарю
А где Вехтер Карл родился?
Ерика Цэнэк- Мёв
27.05.2010, 05:22
родился 1908 году , знаю *что в Запорожье, днепропетровской обл, гуляйпольком раёне,в какой деревне не знаю.
Waechter, Karl * * * * * * * 16 Jan 1881 Tiefenbrunn, Saporoshje * * * A3342EWZ50-I078 0780
Waechter, Karl * * * * * * * * * * *1892 Simonsfeld, Dnjepropetrowsk * A3342EWZ50-I078 0172
Waechter, Karl * * * * * * * *16 Jan 1881 Tiefenbrunn, Geb. Saporoshje * * * * *A3342-EWZ50-B088 2706
Waechter, Karl * * * * * * * 25 Nov 1885 Tiefenbrunn * * * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-H020 2002
Waechter, Karl * * * * * *12 Feb 1845 Tiefenbrunn * * * * A3342EWZ50-E018 0718
lilia xiido
20.07.2010, 03:06
Я уже вам писала. Решила ещё вам написать. Ищу Церр Андреас (Антон) 1902год , Церр(Кребс)Роза(Иван) 05.12.1904 Херсонская обл. Горностаевский р-н./Мариенфелд(Маринское).И ещё Цибарт Вилгелм(Якоб) 1900 г.,Цибарт(Штелваг(к)) Мелита (Якоб) 28.01.1905 Запорожская обл. Мелитополский п-н./Мариенфелд. Это мои дедушки и бабушки с маминой и папиной стороны. За рание благодарна.
Анна Мэц
27.07.2010, 03:48
Здравствуйте Марина ! Есть ли у Вас какие-либо данные по к. Христены/ Ново-Софроновка ? Конкретно интересует фамилия Лоран.Заранее спасибо.
Николай Вайдн
27.07.2010, 05:36
Здравствуйте! Помогите найти по линии деда родствиников его даные ВАЙДНЕР ни
Hirschfeld
28.07.2010, 03:37
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти данные о фамилии Hirschfeld .Это семейство моего папы Гиршфельд Готлиба Готлибовича.Папа и все его родные и двоюродные брстья и сестры родились в ст.Водяно-Водяное Близнюковского-Близнецовского района Харьковской области.Деда *моего Гиршфельд тоже звали Готлиб,бабушку-Флорентина Ивановна.Где-то в 30 годы они все выехали в Крым и уже оттуда их выслали в Казахстан в Кокчетавскую область,станция Тайнча,тогда Петропавловской области.Из старшего поколения остался один дядя,но он ничего не знает о родственниках.Спасибо заранее.Всего доброго.
Анна, я даже не слышала о такой колонии и никогда не встречала такое название.
РЕМПЕЛЬФЕЛЬД/REMPELFELD *(Водяная), *до 1917 *–Екатеринославская * губ., *Павлоградский у., Рудаевская вол.; в сов. период –Харьков-ская обл., Близнецовский (Близнюков-ский)/Самойловский р-н. Лют. село, осн. в 1893. В 60 км к сев.-вост. от Павлограда. Основатели из кол. Иозефсталь. Лют. приход Йозефсталь. Земли 1305 дес. Жит.: 123 (1911), 226 (1918), 247 (1925).
Valentina Viin
29.07.2010, 02:12
Здравствуите! Ищу предков фамилии Бифельд.Это редкая фамилия,в архивах нигде не встречается.Мои прадедушка Бифельд Август/год рожд. неизв./ иего женаБифельд /Гаер/Вильгельмина проживали в Ростовскои обл. деревня Айгенгейм,потом в Ново-Александровка.Меня интересует из какои местности Германии выехали их предки.Судя по диалекту из южных раионов.Где можно наити такие данные.?Заранее благодарна!
Valentina Viin
29.07.2010, 02:25
Ищу также предков фамилии Бер.Мой дедушка Бер Яков Филиппович 1883 г.р. проживал в дер.Борлак Джанкойского раёна.По данным архива из Цюриха оттуда в 1803 году выехало несколько семей Бер в Крым.Известно несколько поколений.К какому из них мы относимся неизвестно,может кто-то что-то знает.
Valentina Viin
29.07.2010, 02:34
1 generation -Jakov Bar-ElsbetH Sutter. 2 generation :Rudolf Bar-Magdalena Landis. 3 generation:Jakov Fr.Bar-Jakobine Schoner. 4 generation Jakov Bar /Lehrer/-Lydia Mantel /aus Elgg Kt.Zurich/
НЕЙ-АЛЕКСАНДРОВКА *(Ново-Александровка; также Эйгенгейм/Eigenheim, Новый Путь), *до 1917 –Донского Войска обл., *Ростов-ский окр., *Васильево-Петровская вол.; *в сов. *период – Ростов-ская обл., Азовский/Батайский *р-н. *Лют. * село * на * собств. * земле, * осн. * в * 1879. *В *30 * км *к *юго-зап. * от * Ростова. Основатели из с. *Александровское (Александерфельд) Кубанской обл. Лют. приход Таганрог. Церковь. Земли 1535 дес. (1915; 36 двор.). Виноградарство, садоводство, овощеводство, мол. животновод-ство. Два кирп.-черепич. з-да, две кузницы, школа. Племенное тов-во, нач. школа (1926). К-з „Осоавиахим“. Жит.:
230 (1905), 210 (1911), 203 (1915), 199 (1918), 306/306 нем. (1926), 447 (1941).
ЭЙГЕНФЕЛЬДСКАЯ * ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK *EIGENFELD *(Ванновская * вол./Amtsbez. Wannowskoje), *Кубанская обл., *Кавказский отд. *На лев. *берегу Кубани, *к сев.-вост. *от Екатеринодара. Включала нем. * села: *Александерфельд, *Нейгейм, *Ней-Ивановка, *Розенфельд, *Эйгенфельд. *Центр – с. Эйгенфельд (Ванновское). Жит.: 1825 (1905), 3044 (1914).
Валентина, по Бифельдам Вам надо искать в Ростовском, Таганрогском и Краснодарском архивах.
Что касается Бер, то как-то непонятно получается. Если приведённые Вами имена, это, действительно, поколения, то это всё одна линия потомков от одного-единственного человека. Поскольку Вы пишите, что приехало несколько семей, и Вы не знаете, к какой линии вы относитесь, то, может быть, это не поколения, а параллельные линии?
Waldemar Miinx
29.07.2010, 04:06
Всем привет. Фамилия Бифелд встречается в ЦК по Молочанским колониям Запорожской обл.. По моему Ойгенфелд(Eugenfeld)
Валентина, а как звали жену Якова Филипповича?
Valeri Sticki
29.07.2010, 04:48
Николай,как Имя-Отчество деда Вайднер/Weidner.Моя Тёща Вайднер Лилия Самуиловна,их очень много сдесь в Германии
Шеррюбле
29.07.2010, 18:35
Бэр, которые имигрировали из Швейцарии в Крым,это одна семмья. Все они первоначально проживали в Zurichthal. В моей родословной тоже встречается эта фамилия. Я сделала выборку из церковных книг Цюрихталь с 1833-1885 года всех с фамилией Бэр. Список этот огромный
Если все Бер - потомки одной-единственной семьи, тогда это родня. Могу добавить немного информации по разным населённым пунктам Крыма/Таврии за 1899-1917 г.г. Со временем ведь люди расселялись во сех направлениях.
Поставь конечно Марина! У меня тоже Бер есть, кому интересно!
Valentina Viin
30.07.2010, 04:28
Благодарна всем кто откликнулся!!!Вопрос к Елене Вагнер: Могу ли я выити на церковные книги? Ответ Марине.Жену Бер Я.Ф. звали Айгина/ Евгения/ в девичестве Вернер *17 октября 1883 года рож.,
Valentina Viin дэ
30.07.2010, 05:12
В архивах из Цюриха есть данные на две семьи Бер. 1 семья это Иоганнес Бер 1771 г.р. жена Элсбет Вебер 1770г.р. с двумя детьми и 2 семья Бер Якоб 1764 г.р. с женои Элсбет Суттер 1767г.р. с 6 детями выехали28 сентября 1803 года.Были еще выезжаюжие,они собирались в Констанце и оттуда плыли в сторону Унгарн/Венгрия/ и так дальше.
Шеррюбле
31.07.2010, 06:09
Валентина,это раньше церковные книги можно было смотреть в интернете. Сейчас это не возможно. Прошу меня простить,я перепутала фамилии Бэр и Илли. На этом сайте ***********.hist.uzh.ch/oeg/datenbanken.htm EDV-Kartei der Russlandschweizer.
Шеррюбле
31.07.2010, 06:13
KarteNr *Nane, Vorname * * * * * * * * * *Gebjahr Gland *Gebort * * * * * * * * * * * * * *Heimatort * * * * * * * * * HeimKant * * * Auswandjarh *Gen
233 *.Baer Jakob * * * * * **1788 CH Mettmenstetten * Mettmenstetten *ZH * * 1803 * *G1
235 Baer Johannes * * * * **1789 CH Mettmenstetten *Mettmenstetten ZH * * 1803 * *ZG
236 Baer Johannes * * * * **1771 CH Ebertswil * * * * * Ebertswil * * * * * ZH * * * 1803 * G1 * *
237 Baer Heinrich * * * * * *1792 CH * * * * * * * * * * * * * Mettmenstetten ZH * * * 1803 *ZG
238 Baer Rudolf * * * * * * **1831 R * Zurichthal * * * * *Mettmenstetten ZH * * * -1 * * * G2
239 BaerJakob * * * * * * * * *1788 CH * * * * * * * * * * * * *Mettmenstetten ZH * * * 1803 * ZG *
240 Baer Rudolf * * * * * * **1802 CH * * * * * * * * * * * * *Mettmensteten * ZH * * * 1804 *ZG
241 Baer Jakob * * * * * * * **1851 R * Russland * * * * * Mettmenstetten *ZH * * * *-1 * * *G3
243 Baer Jakob Friedrich *1871 R Zurichthal * * * * * Mettmenstetten ZH * * * *-1 * * * G 3
gescha Noto
20.08.2010, 08:52
Ищу метрические книги Лютеранского прихода г.Мелитополь.
Ищу метрическую запись о рождении моего деда
Моор (Moor) Курта Людвиговича 1889 года рождения 26 сентября г.Мелитополь
Его родители переселенцы из Швейцарии кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur), лютеране.
Отец Ludwig Anselm von Moor 1863 г.р. кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur) умер в Крыму точной информации нет.
Мать Thereza von Moor ( дата –нет информации место рождения предположительно кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur)) умерла в 1939 г. в г. Джанкой , Крым.
Людвиг был приглашен в Крым, работать управляющим в имение «Атманай» Николая Амидеевича Филибера.
Линию семьи Моор в Швейцарии до Людвига я нашла, это было не трудно, потому как сохранились швейцарские документы и его метрическое свидетельство о рождении.
У меня потеряна связь между Людвигом и Куртом. Бабуля рассказывала, что когда в 1933г они женились, то их метрические свидетельства были отосланы в Швейцарию(почему то она называла город Цюрих) и оттуда им прислали паспорта.
Может быть стоит запросить архивы Цюриха. Берна и Кур? Потому, что хотелось бы узнать информацию о жене Людвига, девичью фамилию, дату и точное место рождения.
Старшая их дочь Елизаветта родилась в Швейцарии и они ее привезли младенцем в Крым.
Моор Курт был их вторым ребенком, были еще Адольф(умер в 1943г. в трудармии), Анна, Тереза и Елена .
По метрическим книгам запрашивала Гос.архив АР Крым, сегодня ответили, что метрические книги по Мелитополю к ним на хранение не поступали, предложили запросить Гос.архив по Запорожской обл., что я и сделала.
Шеррюбле
20.08.2010, 16:56
Посмотрите здесь ***********.hist.uzh.ch. В этих списках есть Людвиг *и Курт
Шеррюбле
20.08.2010, 20:15
Уточнение:***********.hist.uzh.ch и откройте Excel-Tabelle (.xls) *(Dateigrosse 2.5 MB)
Это здесь- ***********.hist.uzh.ch/oeg/datenbanken.htm *, а потом нажать на * text datei * * * * * * * * * * * * * * * * * так короче.
gescha Noto
21.08.2010, 04:17
Спасибо большое *и Елене и Jakob, пошла работать , как только что то накопаю сообщю
Почему Вы считаете, что потеряна связь между Людвигом и Куртом? Вы знаете имена родителей Курта, дату и место рождения...Это не означает, что связь потеряна. Линия же не прерывается.
gescha Noto
21.08.2010, 19:39
Добрый день, Марина! меня звать Наталия, на сегодняшний день у меня есть свидетельство или выписка (все равно как назвать) Людвига выданная в Швейцарии еще 1887 году с указанием его родителей, а по Курту нет такого документа, где было бы указано, что Людвиг является его отцом, по его матери знаю только имя и место смерти, правда я запросила *выписку из ЗАГС г.Джанкой о смерти, надеюсь, что там может быть указана и дата ее рождения. Вчера по ссылке, которую мне дали Елена и Jakob нашла там и Людвига и Курта, но опять неточности. Например по Курту из рассказов его жены(моей бабули) я помню, что разница в возрасте между бабулей (она 1899г.р.)и дедом 13 лет, но когда в 1999г получила на него архивную справку там указн был год рождения 1889. я тогда удивилась, но ведь других документальных подтверждений нет поэтому то и пишу везде 1889, а *по ссылке.... у Курта указан год рождения 1886-ой(теперь в растеренности. где же верно). И еще мне *например не понятно в графе Поколение у Людвига G1, у Курта G2, но есть еще несколько человк имена которых я никогда от своих не слышала, а у них тоже стоит G2. Если вас не затруднит, могли бы вы ответить еще на несколько вопросов по этой ссылке?
Оля, надо искать, где находятся церковные книги по этой колонии. Возможно, что в Одессе, но точно не знаю. Проблема не только в том, чтобы найти место их хранения, но и в том, что многие документы утрачены. Поэтому может оказаться ещё, что нужный Вам год просто не сохранился. А имя его жены и детей Вы можете назвать? Отчество Вам известно?
Наталия, я поняла, что Вы хотите иметь документальное подтверждение, что сын является сыном своего отца. К сожалению, далеко не все документы в архивах сохранились. Если из всех архивах, где можгут храниться нужные церковные книги, придёт отрицательный ответ, то ничего уже не поделаешь. Главное, вы знаете всю прямую линию, и она не прерывается. Что касается расхождения в годах рождения, то, поверьте, это нормальная ситуация. Встречалась сплошь и рядом, вплоть до середины 20-го века. Если сравнивать возраст по разным документам, то везде была разница в несколько лет. Чаще всего возраст записывали со слов, а почему нельзя было указать точно - не знаю. Может. люди сами точно не знали. сколько им лет, ведь паспортов и метрик у них не было на рукуах. Точные данные могут быть только в метрических книгах, которые вы пока не можете найти.
Ещё не смотрела ссылку, но предполагаю, что G1 -это первое поколение, G2 - второе поколение. Поэтому и у других людей встречаетсяч, где тоже указаны отец и сын.
Оля, у меня есть список всех жителей колонии Иоганнесталь за 1922 год. В нём 29 чемей Циммерманн, но семьи, где бы главой был Христиан, женой Алита и маленький сын Христиан, там нет. Объяснить не могу.
А состав семей Якоба и Эммануила не знаете?
Нет, более поздних списков у меня нет. Я думала через его братьев вычислить хотя бы, кто был отец. Но получается, что у них семьи были после 1922 года? Они были младще его? А почему между двумя детьми Христиана такая большая разница? Ваши предки были лютеране или католики?
Ну вот и прояснилось кое-что.
Zimmermann, Christian * * * * * * *1867 Johannestal
Zimmermann,Elisabeth * * * * * * *1873 Johannestal *geb. Hartmann
Это супружеская пара.
Zimmermann, Christian * * *29 Feb 1902 Johannestal
Их сын
Zimmermann,Alice * * * * * *1 Sep 1899 Johannestal *geb. Zimmermann
Его жена
Zimmermann,Rudolf * * * * *24 Dec 1928 Johannestal
Zimmermann,Alwine 21 Apr 1941 Johannestal
Их дети.
В другом источнике - Zimmermann, Alida * * * * * 20 Aug 1899 Johannestal
Zimmermann, Rudolf * * * * *27 Dec 1928 Johannestal
Теперь ещё раз посмотрю в своём источнике, учитывая иные даты рождения и новую информацию относительно имён родителей.
Оля, а вот теперь, с учётом всплывших имён родителей, точные данные из архива.
Zimmermann, Jakob 28 Apr 1899 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth
Это запись о рождении. Указана дата, место и имена родителей.
А вот и Ваша бабушка.
Zimmermann, Alide 22 Aug 1899 Johannestal Adam + Pietz Christine
Её сестра. Обратите внимание, что это даты рождения, крещение было, естественно, позже.
Zimmermann, Anna 12 Apr 1901 Johannestal Adam + Pietz Christine
Ещё одна,
Zimmermann, Katharine 14 Aug 1902 Johannestal Adam + Pietz Christine
А вот и Христиан.
Zimmermann, Christian 16 Feb 1902 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth
Вот и братец Эмануэль нашёлся.
Zimmermann, Imanuel 02 Sep 1906 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth
А это запись о смерти. Указано имя умершего, дата, место, родители и возраст на момент смерти, если это ребёнок.
Zimmerman, Elisabeth 29 May 1907 Johannestal , Adam + Christine Bitz 8 Monate 15 Tage
А теперь по списку 1922 года нахожу вот такую семью.
Zimmermann, Christian von Stephan
Frau Elisabetha
Kinder: Christian, Emanuel
Всё совпадает. Нет только старшего сына Якоба. Если не умер, то, может, имел уже свою семью? надо проверить. Попозже постараюсь найти родителей Христиана старшего.
Вот искомая семья Ваших предков.
Stephan Zimmerman + Rosina Reich
Kinder:
1. Christian Zimmerman 16 JUL 1868 Johannestal
2. Rosina Zimmerman 25 APR 1869 Johannestal
3. Jacob Zimmerman 15 JUN 1871 Neu-Kassal
4. Jacob Zimmerman 12 JUL 1873 Johannestal
5. Peter Zimmerman 25 DEC 1875 Johannestal
6. Karl Zimmerman 18 JUL 1877 Johannestal
7. Philipp Zimmerman 11 JUL 1881 Johannestal
Елена Масакэ
23.08.2010, 06:02
Моя бабушка родилась Гейн Лея Фридебертовна родилась в 1923г КрымскаяАССР, Джанкойский район, Шехелинский сельский совет, с. Аджай-Кат. В1941 году ее вместе с родителями репрессировали в КазахстанСеверо-Казахстанскую область, Хутор 75. У ее отца были сестры и братья,которых тоже репрессировали, только не известно куда. Бабиного отцазвали Гейн Фридеберт Иосифович, его братьев: Густав, Вильгельм, сестрезвали: Берта, Ольга, Эльза, Ида, Мария, Альвина, Аделина, про Альвину иАделину мы знаем, их вмете с Фридебертом репрессировали в КазахстанСеверо-Казахстанскую область, а про остальных нам ничего не известно.
Елена, вот кто-то из Ваших близких родственников. Это запись о рождении.
Hein , Woldemar 05 May 1899 Adzhai-Kat , Johann +Hollwarth, Louise
Hein, Elsa 21 Apr 1903 Adzhai-Kat Joseph + Dachtler Maria
Hein Marie Wilhelmine 07 Nov 1904 Adzhi-Kat Joseph +Dachtler Marie
Елена Маса
24.08.2010, 02:29
Здравствуйте Марина. Большое спасибо что вы помогаете, я бы хотела узнать что значат эти надписи Joseph + Dachtler *Maria - это родители? Johann +Hollwarth, Louise?
Да, это родители. Это я так пишу, чтобы время экономить. Пока, к сожалению, по Вашим мне больше ничего не попадалось.
Erhard i lydmillo -p
24.08.2010, 05:52
Здравствуите все,по фам геинц я ищу старшего брата моеи матери Геинц Мина Егоровна,ГЕИНЦ АЛЕКСАНДР ЕГОРОВИЧА.г.р. пр 192????. м рож.сарат.обл. унервальдскии р.он. *с бетинген. в1941г их выселили из г керчь крим асср.и вдороге он отстал от поезда и отстал и до сих пор никаких вестеи.????ещё мама вспомнила что у её отцаГенц егора кондратьевича г р 1906. *был млачшии брат ,Геинц Иван Кондратьевичь,которого ,или его родных мы пытаемся наити????
gescha Noto
05.09.2010, 17:32
Хочу обратиться ко всем с еще одной просьбой. Вам не встречалась запись о рождении Вагнер Евгении Яковлевны 15 февраля 1899г. урожденная дер. Беказзы, Калайского р-на, Крым, я к сожалению совершенно не знаю названий колоний в которых проживали мои родные, как то бабуля это никогда не упоминала. недавно на одном из сайтов нашла, что эта дер. относилась к колонии Гейльбрун, так ли это?
gescha Nata N
Родителями Евгении были Вагнер Яков(военный фельдшер) и Вагнер(Блюм) Лидия. у них еще были дети Яков, Эдуард, Амалия, Оделина, Лидия и Владимир, были еще, но то ли умерли рано, то ли еще что, но бабуля о них никогда толком не говорила.
10:09
ЛиЛиЯ МаЙэ
13.10.2010, 03:34
Доброго времени суток,не знаю куда обратиться решила что к ВАМ!!!Дело в том что я хочу знать откуда родом моя прабабушка.Майер Роза(Розалия)Андреевна,знаю что родилась она примерно в 1892-1893г.Ещё знаю что в 20х годах жила в Красногвардейском районе,Автономная Республика,Крым.Больше ничего не знаю,откуда она родом?Когда и как оказалась в Казахстане,Павлодарской?Прошу помощи,заранее благодарю за любую информацию.(F)
Здравствуйте. Хотела бы узнать о фамилии Handau. Моя мама Handau Gertrud,21.04.1931 г.р. Родилась в д.Малый Яблонец (Mariendorf),Житомировской области. Родители Густав и Регина. Очень редкая фамилия, я еще нигде не встречала. Мама говорила, что они von Ostpreussen. Заранее спасибо.
Meinert, Lydia * * * * * * * 10 Apr 1910 Oskarburg * * * * * * *A3342-EWZ50-F043 1338 *geb. Handau
Handau, Bertha * * * * * * * * *1880 Mariendorf * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-C047 1806 *geb. Greilich ; verschleppt
Handau, Else * * * * * * 22 Nov 1915 Nikolaew, Geb. Nikolaew * * * * * * * A3342-EWZ50-C047 1806
Handau, Johann * * * * * * * * *1870 Oskerburg * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-C047 1806
Kunkel, Emilie * * * * * *14 Aug 1880 Tatar * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-D019 0922 *geb. Handau
Kunkel, Emilie * * * * * *14 Aug 1880 Tatar * * * * * * * *A3342EWZ50-E060 2564 *geb. Handau
Handau, Georg * * * * * * * * * * 1882 Oskarburg * * * * * A3342EWZ50-E086 0487
Handau, Ottilie * * * * * * * * * 1884 Oskarburg * * * * * A3342EWZ50-E086 0487 *geb. Bosenius
Liebnerz, Herta * * * * * *27 Mar 1913 Kosjak * * * * * * *A3342EWZ50-E086 0487 *geb. Handau
Aleks Fvili
13.10.2010, 18:04
Добрый день я Фрелик Александр разыскиваю данные на своих родственников и родственников моего деда прадеда.прадеда звали Frohlich Josef по одним документам родился в Leidens Haus где это что это я не знаю. Он был католик Немец и прабабушка Frohlich geb. Zimmer *Katharina. Родились они 83г и 85г. и хотелось знать как сложилась судьба их детей и внуков может кто знает или они сами их потомки пусть откликнуться. Мой прадед видно осел в поселение Ямбург под Днепропетровском там и поженился с моей прабабушкой. Там же и родились их дети где их зарегистрировали я не знаю. Мой дед зарегистрирован был с. Андреевка Днепропетровской обл. И как сложилась их дольнейшая судьба Я не знаю а так хочеться узнать может кто знает подскажите. Детей моего прадеда звали девочки Катя Роза Женя Оля мальчики Иосиф Захар Яша Антон Петр. Кроме анкетных данных со слов моего деда у меня нет знаю что прабабушка умерла *в 1934г. деда арестовали в 1941г. Где искать данные по этому поводу. Помогите мне найти данные на моих родственников и где их искать! Заранее Всем Спасибо
Владислав Дмум
14.10.2010, 20:22
Доброго дня. Историю своего рода знаю с Украины ,Блюм Вольдемар Павлович Родился на Украине в с.Яспиковке,Запорожской обл.Куйбышевского района,в 1893.1912г. выдержал экзамен на звание учителя при Бердянской мужской гимназии.В 1915 г. был мобилизован на действительную военную службу,где пробыл по 1917г.В сентябре 1917г.был назначен зав.учителем Беловежской нач.школы.Осенью 1931г.был переведён зав.учителем Мариновской нач.школы,где и проработал до 1941 г.В сентябре 1941г.был мобилизован в трудармию до 1947г.В 1947г.по болезни был уволен.А в1949г. в сентябре умер -это мой прадед. Блюм Эмиль Вольдемарович ,Родился 25 ноября 1922г.на Украине Запорожской обл.,с.Беловеж,Куйбышевского р-н,1940г.был призван на службу в Советскую Армию.В начале июля 1942г.вышел приказ отозвать всех военнослужащих немецкой национальности.Так был уволен в запас и зачислен в рабочую колонну Западно Сибирского Геологического управления.В 1952г.от работы в геологии был освобождён и откомандирован в распоряжение Залесовского РОНО.
gescha Noto
15.10.2010, 07:00
Наверно отец Блюм Вольдемара мог быть братом моей Лидии Блюм, потому что моя бабуля ее старшия дочь родилась в 1899г., а Лидия умерла в 1918 -19гг в возрасте 42 лет., о родителях Вольдемара вам что-нибудь известно?
Мой дед,РАТ ЕВГЕНИЙ,примерно1890-95 года рождения,проживал в колонии ШЕНТАЛЬ 5 ,это с. Сергеевка.,Новониколаевского р-на,Запорожской обл.Его жена Рат Лидия.Дети: Ида 1919 г.р.Федор 1921г.р и Генрих 1925г. Имеются ли у кого -нибудь списки этой колонии 1922-25г.Семья проживала там до 1941 года .Затем жена с детьми была выслана в Казахстан,а дед мой потерялся,затем был вывезен в Германию.Может у деда есть братья и сёсты мы ничего не знаем ,а хотелось бы узнать о своём роде больше.
Jedig, Elisabeth * * * * * * * * 1862 Lutscher * * * * * A3342EWZ50-G054 2350 *geb. Lutscher
Jedig, Ludwig * * * * * * * * * *1858 Alt Nassau * * * * A3342EWZ50-G054 2350
Rath, Alide * * * * * * * 17 Oct 1888 Neukron * * * * * *A3342EWZ50-G054 2350 *geb. Jedig
Rath, Eduard * * * * * * * 4 Sep 1939 Schoental * * * * *A3342EWZ50-G054 2350
Rath, Friedrich * * * * * *6 Aug 1891 Friedensfeld * * * A3342EWZ50-G054 2350
Rath, Katharina * * * * * * * * *1872 Alt Nassau * * * * A3342EWZ50-G054 2350 *geb. Springer
Rath, Eugen * * * * * * * 29 Mar 1898 Friedenfeld * * * *A3342EWZ50-G054 2632
Rath, Friedrich * * * * * 13 Sep 1868 Friedrichsfeld * * A3342EWZ50-G054 2632
Rath, Katharina * * * * * *4 Mar 1872 Alt Nassau * * * * A3342EWZ50-G054 2632 *geb. Springer
Rath, Lydia * * * * * * * *3 Nov 1899 Friedental * * * * A3342EWZ50-G054 2632 *geb. Strecker
Александр Гэйэк
09.01.2011, 06:25
Ищу любую информацию о моих предках. Дед Вильгелм , прадет Арон Гизбрехт.Родом они с села Канцеровка , Екатеринославской губерни. Всё что знаю про прапрадеда его звали тоже Арон Гизбрехт. Интересно было бы узнать откуда *он родом . Буду очень рад и благодарен любому кто желает мне помочь.
Людмила Дажка-
02.02.2011, 08:07
Поиск предков. дед Грин Евгений с Днепропетровской,в трудармии в Казахстане.бабушка Роза Грин(Рай)дети Иван 1935,Гильда 1937(9).ничего не знаем
Поженились.
Gruen, Eugen *18 лет * * *Reich, Rosa * 18 лет * * * * * *1930 5 *3 *Fischerdorf * 3.5.1930г
Иван Эмма ЛаукертLaukert
04.02.2011, 17:23
Здравствуйте, ищу какую либо информацию о своих предках. Мой дед Лаукерт Иосиф (Joseph) 1865 года рождения,его жена Лаукерт Шарлота (Литау) 1869 г. жили в Крыму,примерно в1901 г. они переселились на север Касахстана а потом в Омскую обл.Исилькульский р-н деревня Воденое (Wаseerreich).Хотелось бы узнать были ли унего братья и сёстры и кто мой пра дед и пра прадед и откуда они родом?
Марина Гкунэ
04.02.2011, 18:36
Здравствуйте.Я хотела бы найти информацию о своем дедушке-Грунерт Данииле(его отца звали Герман).Жил он со своей женой и детьми в Харьковской обл.Кегичевского р-она,с.Антоновка.В 1937 г.был репрессирован и умер в 1944г. в Севлаге.Его жена и дети переселились в Казахстан.Во время войны двоюродные родственники деда пересылали из Германии небольшую денежную помощь его семье.К сожалению не сохранилось никаких данных об их именах и месте проживания на территории Германии.Очень бы хотелось узнать:может их потомки всё ещё живут и откуда родом был мой дед,его семья.Я о них ничего не знаю.
Шеррюбле
04.02.2011, 18:44
Иван Лаукерт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А где в Крыму были рождены Ваши предки?
Марина Гкунэк
04.02.2011, 18:47
К сожалению информации о месте рождения нет.
Марина Гкунэк
04.02.2011, 18:54
Есть только дата его рождения:1894г.О его жене:Платт Лидии Юлиусовне 1896г.р.уроженки Киевской обл.знаю практически всё.
Иван Эмма ЛаукертLaukert
05.02.2011, 02:12
К сожалению точных данных нет, но посмотрите пожалуста Byten Krim.
Шеррюбле
05.02.2011, 03:40
Я смотрела церковные книги Симферополя и Нейзац те года,которые Вы указали, ничего не нашла. *Но фамилии Литтау и Лаукерт встречаются. <font style="color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold;" color="#cc3300">Laukert
Johannes *рож.30.03. 1866 Neusatz родители: * *Philipp <font style="color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold;" color="#cc3300">Laukert , Elisabeth,geb. Sayler.<font style="color: rgb(0, 0, 0);" color="#cc3300"> Так что *посмотрите книги по Нейзац, по этой ссылке https://***.familysearch.org/s/image/show#uri=http%3A//pilot.familysearch.org/records/trk%3A/fsrs/idgs%3A004280582.004280582_00951&hash=Mrd8SMocDIIen2Q83tu%252B82PRagg%253D
Шеррюбле
05.02.2011, 03:44
Laukert Johannes *рож.30.03. 1866 Neusatz родители: * *Philipp Laukert , Elisabeth,geb. Sayler.
наталия пмат дэк
05.02.2011, 04:30
ДЛЯ Марины Грунерт * *Привет Марина хочу тебе сказать,что твоя бабушка Плат Лидия сестра моего деда Рихарда,так,что ты моя троюродная сестра,хочу тебя попросить напиши мне пожалуйста всю информацию,о своей бабушке,кто был ее дед,где она родилась,кто ее бабушка,вообще напиши обо всем,буду с нетерпением ждать.У нас есть еще один троюродный брат,у которого море информации,я с ним уже созвонилась,он сказал,что у него есть кое-что о твоем дедушке.Пиши.
наталия пмат дэк
05.02.2011, 04:40
Грунерт Рихард Данилович
Родился в 1923 г., с. Крилинск Киевской обл.; немец;
Приговорен: в 1942 г., обв.: на основании решения Правительства СССР.
Приговор: выселен на спецпоселение в Челябинскую область, в 1947 г. - в Аллах-Юньский р-н Якутской АССР. Работал в Ынык-чанском приисковом управлении старателем. Освобожден от спецпоселения 22.03.1955 г. Выехал в Челябинскую область. Реабилитирован 31 августа 1994 г. МВД Республики Саха (Якутия)
Иван Эмма ЛаукертLaukert
05.02.2011, 20:33
Es kante sein das er in der Ukraine geboren wurde und mit den Verwandten nach Krim umsiedelte.In Sibirien grundeten sie das Dorf Wasserreich, Das Dotf mit diesem Nahmen finden wir auf der Krim und auch in der Ukraine nicht weit von Nowo-Andrianowka, ich glaube Belawesch.
Иван Эмма ЛаукертLaukert
05.02.2011, 20:36
Es kante der Reiseweg von Familie Laukert sein.
Виталий Маки
06.02.2011, 00:39
здравствуйте! *мой прадед Миллер Готлиф *1894 г.р. до *1932 года жил в Житомирской обл. Барашевском р-не *село Вобровское. Был *кузнецом.. * * очень хочу узнать, из какой колонии он был родом, и с какой земли в германии , были выходцами его предки? * зарание очень благодарен.
Здравствуйте,Марина!Помогите в поиске моих предков.Мне известно ,что жили мой дед Безер Иван (умер в 1930г.) и бабушка-Шнайдер Магдалена Севастьяновна( 1891год рождения) в Крыму ,Сакский р-н.,с.Ашато-Джанген.У них было 4 детей:Клементина,Константин (1911г),Андрей(1913г.) и Лёва-младший В 34 году бабушка.была выслана в Северный Казахстан.Часть родственников мы нашли.А о своих корнях ничего не знаем.Были ли у деда и у бабушки сестры и братья?От куда пошёл их род? С уважением Катя Безер.
Владимир Самьцвэд
06.02.2011, 19:45
Фридрих Зальцведель и Тереза(т.е. мои прадед и прабабушка) жили в с.Романовка -Аккерманского уезда в Бессерабии.А мой дед с1921года всю жизнь прожил вг. Татарбунары- Бессарабия(сейчас Одесская обл)Прадед умер в 1917 году А прабабка Тереза Зальцведель в 09-1940 году переселена в Германию -где в марте 1941года ей дали немецкое гражданство(Я получил подтверждение из гл.архива с Берлина)
Сегодня 11:45
Владимир Зальцведель
Мой прадед Фридих Зальцведель1863г.р. был женат на Терезе Маркс 1879гр.У них было 5 детей-Леон(1898гр)Эрих(1900гр)Мой дед Эмиль10.041903-12.101973.Ольга 22.03.1907-23.121992 и Вальдемар 25.021913-13.061968. У Эмиля было 4детей-Мария.Владимир.Александр и Григорий.Я сын *Григория-Владимир Зальцведель.У Ольги и Вальдемара-родных моего деда-детей не было.
.
Людмила Ккумм Сми
26.02.2011, 05:12
очень мало про своих предков но сильно хочу знать моя бабушка дисс мария была замужем за крумм георгий моя мама крумм ида родилась в сталинградской об прошу помочь
Владимир Чутчэ
02.03.2011, 23:58
Эрика Ценер- Лёва Jaufman, как же вам помочь, если вы закрылись от сообщений? Этот не ваш ли ?
Wachter, Karl родился 26 Aug 1907 с.Pawlowka Ново- Николаевского р-на, Днепропетровская обл., отец Jakob из колонии Tiefenbrunn, мать Krebs, Amalie
Владимир Чутчэ
03.03.2011, 00:17
РОЗЕНФЕЛЬД/ROSENFELD
(Павловка), до 1917 –Екатеринославская губ., Александровский у.,
Заливнянская/Фридентальская вол.; в сов. период –Запорожская/Днепропетровская обл., Ново-
Николаевский р-н. Лют.-менн. село. В 70 км к вост. от Александровска (г.Запорожье). Лют. приходы Пришиб и филиал в Фриденфельд. Земли 1328 дес. Коопер. лавка, нач. школа (1926). Жит.: 7 (1859), 95 (1885), 226 (1897),199 (1904), 170 (1908), 159 (1911), 150 (1918), 335 (1926).
Фрида Дау
03.03.2011, 06:18
BAUER FRIEDRICH von Friedrich geb.186? nach Herson angekomen durch Bessarabie..gest.193?
BLUMENFELD.:OMSK.frau Waal Karolina geb?.gest?
kinder:1.PAULINA geb.1896 HERSON.ODESSA.gest 1953 Blumenfeld.Omsk.mann Hassert (Gassert) geb.1892 gest.1936.
2.PHILLIP geb.1892 HERSON.ODESSA.gest.1943 in der TRUDARMEHE.
3.HEINRICH.geb 189? gest 1938 BLUMENFELD.OMSK.
4.OTILIA geb1895 Odessa.Herson. gest.1963
5.WILHELM geb.13.04.1900.ODESSA.HERSON.
gest.27.10.1927.BLUMENFELD.OMSK.
6.KAROLINA geb?gest?
7.SOFIA geb.1909.BLUMENFELD.OMSK.gest.197?BLUMENFELD.OMSK. Переселились в с.Цветнополье Омской обл.где-то в 1905-7годах.из Херсона.Укр-может мне кто помочь по Фридриху и Каролине Бауэр (Вааль) ?брат Каролины Вааль эмигрировал в Канаду.
Алла Гмуха
03.03.2011, 07:14
Ищу данные о Матильде Адамовне Гехт (урожденная Шмидтгаль, мать Каролина), дата рождения *вокруг 1885 года плюс-минус 10 лет. У нее было 7 детей. Также у нее были сестра Каролина и братья Йохан, Адам,
Кузьмина
24.03.2011, 15:10
Ищу родственников по линии деда Вольф Якова Яковлевича *1930г.р. Днепропетровская обл. Софиевский район с. НовоХортицы . Маму дедушки звали Елизавета 1910 г.р.. У нее было три сестры: Елена 1912г.р., а имена других незнаю. У дедушки был брат Карл 1941 г.р. и сестра *Вера 1938 г.р. В 1943 году их угнали в Германию. Одна из тетей дедушки спряталась в деревне в камышах. В 1945 году всю семью вместе с тетей Еленой сослали в Сибирь, а одна уехала с американцами. Если кому то знакома история семьи моего дедушки просьба откликнуться!
От Анна Саблукова (Новосёлова-Пласковская)
Добрый день. Если можно, помогите,пожалуйста узнать о моих корнях .Мои прадед и прабабушка по маминой линии, окоторых я вообще никогда не знала. Тайна была даже что мои родственники немцы.
Wolf,Johann1865Nikopol A3342EWZ50-B015 0224 - прадед
Wolf,Margarete1875Nikopol A3342EWZ50-B015 0224geb.Jauchmann *- прабабушка
Krakowskij,Michalina 1863 Palik A3342EWZ50E041 2444 geb. Romanowskij *-прабабушка
Krakowskij,Semjon 1861 KrasnolukiA3342EWZ50E041 2444 *-прадед
Krakowskij, Thomas 3 Sep 1899KrasnolukiA3342EWZ50E041 2444, *- дедушка
Krakowskij,Katharina 9 Feb 1912Sachnowschtschina A3342EWZ50E041 2444 geb. Wolf – бабушка
То что у Вольф и Яухман было 12 детей знаю : Роза, Мария, Нина, Екатерина, Евгения, Зоя, Варя еще пятеро сыновей, но их имена даже не знаю.
Я даже не знаю об их детях почти ничего. Где всё это найти?
Валентина Сакан-
30.03.2011, 21:10
Здравствуйте! *Ищу *предков своей мамы ШТЕК *ВЕРЫ *ЮЛЬЮСОВНЫ *1921-26Г.Г.РОЖД. в с. Кропивня, Новоград- Волынского р-на, Житомир. обл. ( по паспорту). Отец *Штек *Юльюс( Юлиус) отч ? 1890-1900г.г.р. Мать *Штек *Марта ( ржд. полька) прим. 1895-1900г.г.р.. У мамы были еще братья. Спасибо.
Svetlana Sodoli
31.03.2011, 03:41
Очень хотелось бы узнать свои корни по папиной линии. Папа, Эшенбреннер Яков Давидович, родился в Запорожье В1916 году. Его отец Эшенбреннер Давид .Мать-Риттер Доротеа
Ирина ЭдинамьГэ
31.03.2011, 07:53
Svetlana Soboleva
В книге К. Штумппа встречается фамилия Aschenbrenner, варианта Eschenbrenner нет.
Aschenbrenner, Josef aus Winsenbach/Wei?enburg-Elsass, 1805, nach Josefstal/Odessa; RL:26.
1816-RL:26
Aschenbrenner, Joseph 45, aus Winsenbach/Wei?enburg-Elsass, seine Frau Sophia 37, seine Sohne Joseph (vorher gehei?en Joseph Bell) 6, Georg 1, Johann 1/4.
Владимир Чутчэ
01.04.2011, 02:12
Svetlana Soboleva
Эшенбреннер в Запорожье, г. Александровск - немцы Поволжья из г. Эндерс. Например этот Генрих вполне может быть дедом Якоба:
A3342-EWZ50-B050 0990
Eschenbrenner, Heinrich *1866 Enders
Eschenbrenner, Emma geb. Kirsch * 14 Dec 1875 Charkow, Geb. Charkow
A3342EWZ50-B021 2490
Eschenbrenner, Heinrich *1866 Enders
Eschenbrenner, Justine geb. Trinke *1872 Klein Mausendorf
Dshuhan, Malwine geb. Eschenbrenner 7 Jun 1905 Alexandrowsk
Владимир Чутчэ
01.04.2011, 02:30
Eschenbrenner в Поволжье это тоже вариант фамилии Aschenbrenner и являются первопоселенцами колонии Norka.
Aschenbrenner в колонии Norka приехали из Isenburg, DE, деревня не указана. В переписи 1798 года фамилия жены указана Schoen.
Состав семьи вы можете узнать, задав вопрос на сайте ********forum.wolgadeutsche.net/
Svetlana Sodoli
02.04.2011, 15:38
Я вам очень благодарна за информацию
Владимир Чутчэ
02.04.2011, 23:13
Валентина Саран-Штек.
Это имя вам не знакомо?
Штек Фердинанд Юльюсович
Родился в 1881 г., Волынская губ.; немец; малограмотный; б/п; рабочий в промартели "Красный Бондарь".
Проживал: [Приморский край]Спасский р-н, с. Гринталь.
Арестован 23 июня 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 27 августа 1937 г., обв.: в антисоветской деятельности.
Приговор: ВМН. Расстрелян 30 августа 1937 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 27 августа 1937 г.
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Владимир Чутчэ
02.04.2011, 23:32
А это родители Фердинанда:
отец Steck, Julius мать Foth или Toth, Wilhelmine *свадьба 12 Aug 1880 * приход Heimtal, Волынь
брат Stoek, Adolph *11 Jan * 1883 родился в Werendorf (она же Alexandrowka), Волынь
Валентина Сакан
03.04.2011, 05:50
Здравствуйте Владимир! Да , я уже видела эту запись про *Штек Фердинанда Юльюсовича. Но вот не могу состыковать, может ли он быть близким родственником моей мамы, может у него был сын тоже Юлиус, как и его отец. *Можно попробовать поискать, была ли семья у Фердинанда Юльюсовича. А где он проживал до высылки в Приморский край. С. Гринталь- это что в Приморскомкрае или на Украине, не понятно. Спасибо вам!.
Владимир Чутчэ
03.04.2011, 16:18
Проживал он в Приморье, раз репрессирован в Уссурийске.
ГРИНТАЛЬ/GRUNTAL
(Зеленая Долина), в сов. период –Приморский край, Уссурийская обл.,
Спасский р-н. Лют. хутор. К сев.-вост. от Владивостока. Сельсовет (1926). Жит.: 226 (1923), 129 (1926).
Название переселенцы принесли с собой из Волыни:
ГРИНТАЛЬ/GRUNTAL
(Язвинка), до 1917 –Волынская губ., Житомирский у., Горошковская вол.; в
сов. период –Житомирская/Киевская обл., Барашивский/Пулинский нем. р-н. Лют. село на собств. земле, осн. в 1867. В 55 км к сев.-зап. от Житомира. Лют. приход Heimtal. Церковные книги этого прихода есть в Интернете, там ищите ваших предков.
Раз вы ничего не знаете о братьях вашей мамы, значит они все были старшее ее и скорее всего из первой семьи Юлиуса. Раз была первая семья, значит он гораздо старше, чем вы предполагали.
В любом случае этот Юлиус ваш родственник и на предков можете выйти через него.
Владимир Чутчэ
03.04.2011, 16:39
А здесь жила семья Юлиуса в 1883:
АЛЕКСАНДРОВКА
(Верендорф/Werendorf; также Александровка-Тесновецкая), до 1917 –Волынская
губ., Новоградволынский у., Романовецкая вол.; в сов. период –Житомирская/Киевская обл., Новоград-
Волынский (Звягельский)/Пулинский нем. р-н. Лют. село на собств. земле. В 30 км к вост. от Новограда-
Волынского. Лют. приход Геймталь. Школа. Сельсовет (1924).
Валентина Сакан-
03.04.2011, 19:50
Здравствуйте *Владимир!! *Да *вы мне конечно интересную мысль подкинули, про первую *семью и вторую, Почему бы и нет. Очень похожи поселки и оба в *Волынской г., Житомирской. Очевидно *Юлиус *второй раз женился *игде то в начале 30г. умер. А мама со своей матерью оказалась в с. Кропивня, она не здесь родилась, а только проживала в Кропивне до высылки.
Валентина Сакан-Ш
03.04.2011, 19:57
Владимир, спасибо вам за идею! Напишите, пожалуйста, на каком сайте можно найти Церковные книги прихода Геймталь( Heimtal) ?? Я вам буду очень благодарна, Вы пожалуйста не теряйтесь! Пока.
Владимир Чутчэ
04.04.2011, 04:44
Церковные книги Житомира и Heimtal, Волынь, длинная ссылка
https://***.familysearch.org/s/image/show#uri=https%3A//api.familysearch.org/records/waypoint/5791637
В книге Карла Штумппа есть запись .Stehle Andreas aus Elsa? 1809 hach Landau Odessa .Stehle Johanes aus Wurttenberg nach Odessa других даных уменя нет *но очень хотел бызнать любую информацию по этой фамилии.Спасибо.W.Stehle.
Владимир Чутчэ
04.04.2011, 18:09
Фрида Бауэр.
Это не ваш Ваал, который эмигрировал в Канаду?
Wilhelm WAHL, сапожник в Канаде
родился 30 JUN 1858 Hoffnungstal, Russia
умер 29 DEC 1911 Medicine Hat, Alberta, Canada
его родители:
отец: Wilhelm WAHL родился 12 DEC 1829 Karlsthal, Cherson
мать: Eva Christina MULLER 12 AUG 1830 Worms, Beresan
Владимир Чутчэ
05.04.2011, 17:13
Людмила Крумм,
фамилии Krumm и Dies (Dietz, Diesing) идут рука об руку с 1766 года и относятся к немцам Поволжья. В частности Dies (Dietz) родом из немецкого села Альсфельд (Alsfeld) в Дармштадте, земля Гессен являются первопоселенцами в колонии Mueller.
Diesing (его жена Krum) обвенчались в 1766 в немецком городе Любеке перед отъездом в Саратов и жили в колонии Ягодная Поляна.
Задайте свои вопросы по составу этих семей на сайте Волгадойчен
********forum.wolgadeutsche.net/
Если у вас есть данные, что ваши предки проживали на Украине или в Крыму, то писать надо подробнее, годы рождения, пусть приблизительно, место проживания, хотя бы область.
Фрида Дау
06.04.2011, 06:59
Владимир.есть ли данные о остальных детях этой семьи?может кто может помочь *по церковным книгам по этой семье Wahl-отец: Wilhelm WAHL родился 12 DEC 1829 Karlsthal, Cherson
мать: Eva Christina MULLER 12 AUG 1830 Worms, Beresan?
Владимир Чутчэ
06.04.2011, 20:13
Все дети есть на сайте Одесса3, а здесь есть Фридрих Фридрихович Вауэр ********odessa3.org/collections/stpete/freud/link/freu186b.txt
Валентина Сакан-
06.04.2011, 20:50
Здравствуйте Владимир! *Вы дали набор сайта Церковных книг Житомира--Это один набор или разных два, меня знак = смущает? Извините, спасибо.
Алла Гмухав
06.04.2011, 21:26
Валентина Саран-Штек
Ссылку полностью копируйте, она одна и знак "равно" там в ссылке!
Стародубова
10.04.2011, 06:49
Здраствуйте ищю родственников по деду Гевисс Густав *1876 в Адолин был женат два раза вторая жена Оттилия Ланг 1886*. умер от голода.известные мне дети Мария *примерно *1920 и Ванда*1904. Ванда вышла замуж за Самуэля Кельм у неё дети Пауль Рудольф и бзл ешё один он утонул, Мария моя бабушка *бйило две девочки умерли от голода или тифа, была депортирована в сев. Казахстан Петропавловскую область из Украины родилась под Киевом а её сестёр и Мать в семиполатинскую область другую сестру в Днепропетровск. Я ищю братев деда и детей от первого брака, знаю что прадед был в америке на заработках 5 лет. на этом всё. Помогите поыхалуйста дальше индекса никак не могу найти
Gewiss, Daniel * * * * * * *15 Jul 1909 Adolin, Jarun, Shitomir * * * A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, Else * * * * * * * *27 Apr 1942 Kiew, Kiew * * * * * * * * * *A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, Heinrich * * * * * * * * * 1877 Adolin, Jarun, Shitomir * * * A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, Selma * * * * * * * 15 Apr 1934 Kiew, Kiew * * * * * * * * * *A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, Thekla * * * * * * *11 Jul 1911 Diwin, Brusilow, Shitomir * * A3342EWZ50-C011 2454 *geb. Baklan
Gewiss, Waldemar * * * * * * 5 Jun 1935 Kiew, Kiew * * * * * * * * * *A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, * * * * * * * * * * 30 Apr 1939 Kiew, Kiew * * * * * * * * * *A3342EWZ50-C011 2454
Gewiss, Gustav * * * * * * * * * 1876 Poland * * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382
Gewiss, Ottilie * * * * * * * * *1886 Stara Guta * * * * A3342EWZ50-D072 *1382 geb. Lang
Kelm, Hermine * * * * * * * * * *1883 Dorofejewka * * * *A3342EWZ50-D072 *1382 geb. Rosenke
Kelm, Johann * * * * * * * * * * 1876 Poland * * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382
Kelm, Paul * * * * * * * * 3 Oct 1932 Adolin * * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382
Kelm, Rudolf * * * * * * *11 Dec 1930 Kossanew * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382
Kelm, Samuel * * * * * * *21 Apr 1904 Dorofejewka * * * *A3342EWZ50-D072 *1382
Kelm, Waldemar * * * * * * 2 Aug 1939 Snamenka * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382
Kelm, Wanda * * * * * * * 29 Aug 1907 Adolin * * * * * * A3342EWZ50-D072 *1382 geb. Gewiss
Стародубова
11.04.2011, 02:22
spasibo to chto s kelm jeto 100 %moi, a vot * drugie ne znaju *a mozhno eshjo chto nibud pro ottililie uznat
Стародубова
11.04.2011, 02:26
i eshjo takoj vopros zneete li vi kakie-nibud drugie formi otoj familii ili pohozhii familii
Здравствуйте. Уже давно ищу сведения о моих дедушках, но безуспешно. На запросы в архивы приходят отрицательные ответы. Я уже и отчаялась,теперь у меня одна надежда только на вас. Если сможете помогите, пожалуйста. РАУШ ГУСТАВ ЯКОВЛЕВИЧ1888 г.р. зарегестрирован брак с ГЕРИНГ ХРИСТИНОЙ 18?? г.р. в 1910 году в приходе Кронау Херсонской губернии. ШТАДЛЕР ЯКОВ РЕЙНГОЛЬДОВИЧ 1907 г.р. Уроженец Екатеринославской губернии. Мой прадед ШТАДЛЕР РЕЙНГОЛЬД ГЕНРИХОВИЧ 1880 г.р. Где они родились, где проживали, о их семьях, незнаю. А очень хотелось бы узнать, хоть что-нибудь.
Ирина ЭдинамьГэ
13.04.2011, 01:34
Лилия Koвалёнок (Штадлер)
В книге К.Штумппа встречается только одна запись о переселенеце из Германии по фамилии Stadtler, к сожалению нет ничего в какую колонии он проживал.
Stadtler, Philipp, jun., aus Ziegelhausen/Heidelberg-Baden, 1819
На сайте GRHS *в списках EWZ фамилия Stadler чаще всего встречается в колониях Furstental/Kreis Radautz и Crasna Ilschi *с 1840-х годов .
Ella Littau gebHenig
13.04.2011, 01:57
Алло,встречается ли фамилия Лебтаг в Хортицких колониях?
Эдвард Кумэв
13.04.2011, 20:31
Всем здравствуйте! Помогите получить информацию о моих предках по фамилии ЛЕВЕН проживавших в Донецкой области село Игнатьевка. За ранее благодарен.
Шеррюбле
14.04.2011, 06:09
Loewen, Jakob * 26 Jul 1902 *Kamenka * A3342EWZ50-F007 1452
Loewen, Wilhelm 1886 * * * *Kamenka * *A3342EWZ50-F008 0908
Эдвард Кумэви
14.04.2011, 06:53
Спасибо большое за участие:). Моя мама Левен Елена Ивановна г.р.1913 м.р. с.Игнатьевка Дзержинского р-на. Дедушка Левен Иван Юлисович, бабушка Левен Екатерина Петровна.
Мама вышла замуж за Пропст Ивана Иосифовича в 1937году,в с.Берестов Артёмовский р-н.
Шеррюбле
14.04.2011, 16:44
Для Эдуарда Рулевич. Зайдите на эту страницу ********chortiza.heimat.eu/. Здесь находятся данные по *населённым пунктам, где проживали менонтты.
Erhard i lydmillo
04.07.2011, 06:42
Здравствуите.Я пытаюсь наити родствеников моего деда по матери,Геинц Егора Кондратьевичя.род в 1906 году,с новоскатовка,вязовского р-на в саратовскои обл.в сорокових годах с женой Лидиеи , сином Александром и дочерю МИна ,виехали иза голода наволге в г керчь.оттуда в 1941гих виселили в север казахстан,по дороге ,враионе север кавказа,старшии сын Геинц Александр егоровичь отстал от поезда и пропал, его или его родних я ищю.ещё я ищю родних моего деда Г.Е.К. сестёр или братьев,они наверное тоже родились в Новоскатовке,в те времена в семях било много детеи,мама Мина говорила,что у ее отца бил бил брат Иван (он бил в гостьах у них в г Керчь) Распросите своих родних может ктото чтонибуть спомнит.спасибо досвидания.??????
19:13
Здравствуите.моя мама ГЕИНЦ МИНА ЕГОРОВНА род в1930г в с Бетингер,а ее старшии братГЕИНЦ АЛЕКСАНДР ЕГОРОВИЧЬ котории пропал ,о нём мы ничего не знаем,год рож ? ..место рожд..и.т.д.??,,,мои дед ГЕИНЦ ЕГОР КОНДРАТЬЕВИЧЬ ,1906г р .с новоскатовка,а братья,сестри деда ничего неизвестно..как звали ,год р.место р.и.т.д.???????? может ест какая нибуть информация. * Спасибо.
Семененко
04.07.2011, 14:18
Не знаю, в какую из тем обратиться. Очень уж это странно ! *Мой дед по отцу, перед смертью признался, что мы ""арийцы""- то бишь немцы.Были такие поселения немецкие в Поволжье, еще со времен, кажется Екатерины. На не обжитых местах , строялись бараки, в них немцы жили и работали. Например, барак моего прадеда и прабабы, делали Короба *(коробки), поэтому всем работающим там немцам дали фамилии :- КОРОБКОВЫ, Я и по сей день Коробкова !!!
Семененко
04.07.2011, 14:21
Хотелось бы, что-нибудь узнать о своем ""родословном древе"" , но увы, слишком мало рассказал мой дед.
Paulina Git-fy
05.07.2011, 01:15
Здравствуйте увожаемые создатели этой замечательной группы.Два дня и почти одну ночь запоем изучала,искала знакомые,родственные фамилии и представте себе кое что нашла и решила просить у вас помощи.Я и мои дети хотим тоже знать откудо родом наши предки.Мой дед Функ Яков 1867г рожд. село Вассерайх,Донецкая обл.,Украина.Его жена Функ дев.Бенкс Вильгельмина Васильевна возможно Вильгельмовна.1879г рожд.Поженились в 1897г с. Вассерайх .Их детиИван или Ёган,Пётр,Юзуфина,Матыльда,Мария,Берта.Дед умер в 1920 г.Второй муж бабушки был Эллерт.У него было семеро детей и бабушкиных шесть,вот это поступок.У бабушки был брат Вильгельм Бенкс и сестра Елизавета Гельвих рожд.Бенкс. Теперь мои родители.Отец Функ Иван или Ёган Яковлевич,20 января 1911г рожд.Село Лукань,Тельманского рона,Донецкой обл.Мама Функ рожд.Фохт или Фогт Каролина Яковлевна 17 января 1910г рожд.Сталинская обл. Будёновский рон. село Клинкино,существует и по сей день.Дети Отто,Эдуард,Готлиб Умерли.И я после военная Паулина.Родители моей мамы.Фохт или Фогт Яков Яковлевичь год рожд неизвесны. его жена Фохт рожд.Баун Каролина Иосифовна.год рожд.неизв.Их дети Яков,Август,Мария,Каролина.Дед погиб в японской войне.Яков и Август пропали безвести в войну.Находили след Якова в Алтайском крае,всё сходилось но жена ответила детям что они ошиблись.Мария и пятеро её детей умерли с голоду в Казахстане.Жива только одна дочь.Второй муж бабушки Керн.иДвое детей Андрей и Эрика по мужу Камке.Ну вот вроде и всё,если будут вопросы можете писать в личку.С уважением Палина Функ по мужу Гет,но это уже другая история.:-P (F) (F) (F)
Paulina Git-fyn
05.07.2011, 01:24
Да если может пригодится ,у моей мамы в Германии *был кузен Фогт Вильгельм,жена Крестина Я в 60годах с их детьми переписывалась,но мой отец ,узнав порвал всё что было.Жили они гдето под Ляйпцигом.
Paulina Git-fy
05.07.2011, 04:32
Извените хочу добавить что разговаривали дома платдойч,но родители знали все диалекты.
Александр Гэйэк О
05.07.2011, 08:20
Я может не по теме , помагите найти моего прадеда Аарон Гизбрехт вот как 180 лет после его рождения ни каких следов !:'(
lisa miss
05.07.2011, 10:37
Александр Гейер/ Alexander Geier, *Человек которого вы ищетщ оставил очень даже много следов. Задайте в Google - Giesbrecht Aaron - russia, и вы найдете много страниц где потомки этого человека что то вставили. Например:
***********.familysearch.org/Eng/Search/ancestorsearchresults.asp?last_name=Giesbrecht
********chortiza.heimat.eu/kolonie.htm
********wc.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/igm.cgi?op=GET&db=updike&id=I00776
********hamms.org/grpmain.htm
********hamms.org/grpf06891.htm
Paulina Git-fy
06.07.2011, 00:27
мОЖНО ДОПОЛНИТЬ.ДЕТИ МОЕГО ДЕДА фУНК ЯКОВА. ПЁТР И ЮЗУФИНА ДВОЙНЯ С1902Г,МАРИЯ С 1907г, МАТЫЛЬДА С 1909г,ИВАН 1911г,БЕРТА С 1913г КАРОЛИНА С 1915г УМЕРЛА РЕБЁНКОМ.
Владимир Чутчэ
07.07.2011, 16:53
ВАССЕРРЕЙХ/WASSERREICH
(Краснополье; также Роте Колони/Rote Kolonie, № 18), до 1917 –Донского Войска обл., Таганрогский окр., Александровская вол.; в сов. период –Сталинская/Донецкая обл., Тельмановский (Остгеймский) нем./Старо-Каранский/Буденновский р-н. Лют. село на собств. земле, основано в 1870. В 30 км к югу от Старо-Бешева. Основатели из грунауских колоний. Лют. приходы Грунау и
Розенфельд.
КЛИНКИН
(Терновой; также Клинкен-Хутор/Klinken-Chutor), до 1917 –Донского Войска обл.,Таганрогский окр., Новониколаевская вол.; в сов. период –Сталинская/Донецкая обл., Буденновский р-н.
Лют. хутор на арендн. земле. В 25 км к сев.-вост. от Буденновки. Лют. приход Розенфельд.
Владимир Чутчэ
07.07.2011, 17:08
Paulina Get-Funk
Могу добавить, что из всех перечисленных вами фамилий только Benks являются основателями колонии Grunau. Задайте вопрос о первой семье Бенкс в теме "Книга к.Штумппа".
В метрических книгах прихода Грунау встречается также написание BENGS. Попробуйте Поиск на сайте
********gerus-ahnenforschung.de/category/ahnenforschung
Владимир Чутчэ
07.07.2011, 19:18
Paulina Get-Funk
Фамилия BAUN возможно тоже из Грунау.
Владимир Чутчэ
07.07.2011, 19:47
Paulina Get-Funk
Согласно этого Антрага A3342-EWZ50-C068 0190
Hellwig, Elisabeth geb.Bengs (30 Apr 1896)Wasserreich
вышла замуж в 1916 за Christian Hellwig (1894) Freudental, Stalino
(репрессирован в 1937)
дети Otto (3.08.1919) Freudental, Stalino и Robert (9.10.1924)Freudental, Stalino эвакуированы в 1941, младший сын Leo 9 May 1927 Freudental, Stalino угнан в Германию
Родители Елизаветы, ваши предки:
Bengs, Wilhelm *1877 Wassereich
Bengs, Florentine geb. Brand *1879 Luxemburg
Люксембург это вероятно сама колония Грунау.
Ваших предков Бранд ищите на указанном ниже сайте по Грунау.
Владимир Чутчэ
08.07.2011, 01:45
Paulina Get-Funk
Вы пишете: дед Фогт Яков Яковлевичь год рожд неизв. погиб в японской войне 1905 -1906 года.
И в то же время пишете, что год рождения вашей мамы 1910.
Так не бывает. Значит японская война тут не причем и дед умер после 1910.
Владимир Чутчэ
08.07.2011, 03:48
<FONT color=#449f1b>Лилия Koвалёнок (Штадлер)
Книга Памяти Алтайского края:
Штадлер Яков Рейнгольдович (варианты фамилии: Штатлер) Родился в 1907 г., Екатеринославская губ.; немец;
Конюх к-за "Первомайская заря". Проживал: Н.-Киевский р-н, с. Бославино.
Арестован 22 января 1938 г. Приговорен 23 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 9, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 14 апреля 1938 г. захоронен- г. Славгород.
Штадлер Карл Рейнгольдович
Родился в 1909 г., Уральская обл.; немец; Тракторист к-за "Первое мая".
Проживал: Н.-Киевский р-н, с. Бославино.
Арестован 10 марта 1938 г. Приговорен 17 октября 1938 г., по ст. 58-2, 7, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 10 ноября 1938 г. захоронен - г. Бийск.
В интернете продается книга о жителях села Бославино.
Автор Мария Фрешер
100 ЛЕТ БОСЛАВИНО\100 JAHRE BOSLAWINO 1906-2006
Книга рассказывает о истории *сел Бославино и Ольгино.
Книга написана на немецком языке.
Раз ваш предок Рейнгольд Штадлер родился в 1880 в Екатеринославской губ., вы можете узнать кто его родители в метрических книгах немецкой лютеранской церкви (если он лютеранин) на сайте (длинная ссылка)
https://***.familysearch.org/s/image/show#uri=https%3A//api.familysearch.org/records/waypoint/5791288
Paulina Git-fy
08.07.2011, 21:46
Spasibo, spasibo Wladimir.Ya ne doma, a sdes6 net russkoy klawiaturi.Ceres nedelyu napischu.
Здравствуйте.Я ищу информацию о моём прапрадедушке его звали *Арнгольд Филлип примерно 1884-1886 года рождения.Его жену звали Арнгольд Мария Элиасовна, девичью фам не знаю.Уних было трое детей Эмма Арнгольд 1906 г.р, Якоб Арнгольд прим 1908-1910 г.р ханна Арнгольд год рож не знаю.и сын Найнрих *Арнгольд.Прим в 1912 году они были высланы *в омскуюобласть жили в селе блюменфельд. Деда Филипа забрали на войну первая мировая.От туда он и не вернулся.Хотелось бы узнать где родился дед Филип. И откуда произошла фамилия Арнгольд?
Забыла написать отца Арнгольд Филипа звали Кондрат.И высланы они были из крыма,а от куда именно не знаю.
Владимир Чутчэ
13.07.2011, 04:07
<FONT color=#449f1b>Ольга Ланер (Арнольд)
В лютеранских метриках по Крыму в указанный вами период нет рождений в семье Филиппа Арнгольд. В этих книгах фамилия всегда пишется как ARNOLD. Возможно ваши предки католики?
И второе, в 1912 никто никого не высылал и Омской области еще не было. Была Акмолинская губерния с центром в г.Омск и там давали бесплатно целинные земли переселенцам в т.ч. и с Украины.
Paulina Git-fyn
16.07.2011, 07:52
Владимир Чутчев Я просмотрела всё на герусфоршунг но нашла только фамилию Бенгс это девичья фамилия моей бабушки по отцу.И нашла фам.Баун это фам.моей бабушки по маме. всё выписала но как это теперь связать,не знаю.помогите если есть время и желание.И если знаете где искать фамилии Функ и Фохт,подскажите.
Paulina Git-fy
16.07.2011, 08:07
Владимир вы пишете чтоБенгс Вильгельм и Бенгс дев.Брандт Флорентина мои предки,но моя бабушка Бенгс Вильгельмина с1879 года рожд.Может это её брат Вильгельм.Или чтото нето с годом рожд. моей бабушки.Но этот год указан в о всех документах при офармл.в Германию.
Paulina Git-fyn
16.07.2011, 08:10
А с дедом Фохт Яков моя ошибка он умер в 1920 г.
Paulina Git-fyn
16.07.2011, 08:13
Здравствуйте Яков.Я прошла три года в книгах ,а в четвёртом вообще ничего не могу понять одни кучеряшки.
Тут уж кому как повезёт в написании. Писарей было много, почерк разный. Чтобы хорошо прочитывать, надо пару месяцев попотеть над книгами. По себе знаю. Я ведь тоже раньше никогда таких шрифтов не видел.
Владимир Чутчэ
16.07.2011, 18:04
Paulina Get-Funk
Конечно я ошибся второпях, Вильгельм не предок, а наверное и есть тот брат, о котором вы писали. Фамилии Функ и Фогт встречаются и в Бессарабии и на Волыни, поэтому гадать бесполезно. Вам нужно запросить в Донецком архиве записи о рождении Функ Яков 1867г р. село Вассерайх, Донецкая обл.,Украина и о его смерти .
В записи о рождении будет указано, поселенцем какой колонии был отец новорожденного. Так вы придете к пониманию, где искать предков. Дело осложняется тем, что Вассеррайх основана в 1870, т.е. ваш дед родился скорее всего на старой родине, не в Донецких степях. Поэтому вам надо искать данные о его братьях и сестрах, родившихся или на старой родине или после 1870 на Донетчине, чтобы поднять записи об их рождении. Если ваш дед родился в Бессарабии, то в интернете можно найти его предков, зная имена его братьев и сестер и их года рождения. То же и о другом вашем деде Фогт Яков Яковлевич (год рожд неизвестен). Нужно искать в Донецком архиве данные о его братьях и сестрах или других Фогт, живших возможно на том же хуторе Клинкен, где родилась ваша мама. Нужно искать запись о смеити в 1920 году Якоба Фогт, это может быть еще метрическая книга прихода Розенфельд, если он умер на этом же хуторе. С ним могли жить его старики родители, ищите записи об их смерти на хуторе. Возможностей много.
Владимир Чутчэ
16.07.2011, 18:58
Paulina Get-Funk
Вот с сайта Одесса3 данные о двух Бенкс с Клинкина хутора, которых угоняли в Германию в войну:
A3342-EWZ50-A044 0960
Bengs, Karoline * * * * * * * * * *25 Sep 1927 Klinken Chutor, Stalino
A3342-EWZ50-A044 1058
Bengs, Martin * * * * *1896 Klinken Chutor, Stalino
жена Tetzlaff, Pauline * *2 Apr 1903 Friedrichstal, Stalino * wid. Neumann
пасынок Neumann, Theodor * * *27 Jan 1927 Friedrichstal, Stalino
теща Tetzlaff, Wilhelmine * 1886 Friedrichstal, Stalino * * * * geb. Tetzlaff
Возможно это тоже ваши родственники, данные об их родителях вы можете найти в Донецком архиве. Это поможет вам связать ваших Бенкс с Бенкс с сайта GERUS, которых вы нашли.
Paulina Git-fy
17.07.2011, 02:42
Владимир а как я выйду на Донецкий архив или нужно делать письменный запрос.Я вообщето делала запрос с Казахстана на своих родителей но ответ пришол,что архив не сохранился.
Евгений Швак
17.07.2011, 21:22
Доброго времени суток! Ищу свои корни! Помогите *с информацией, если возможно. Располагаю только следующими данными. Мой дед по материнской линии - Кнодель Герберт Иванович, 1922 года рождения, д. Дейче -Унгут (теперь Абрикосовка) Евпаторийского уезда. От своих германских родственников знаю, что его родители *отец (мой прадед) Кнодель Иван, мать (моя прабабушка) Кнодель Эльза (урожденная Бехтхольд). Кнодель Иван в 30 годы (1937?) был репрессирован и реабилитирован в 1954 или 1957 году. Умер в лагере. В списке репрессированных *(Книга Памяти Ставрапольского края (почему-то) значится только один - Иван Андреевич Кнодель, 1892 г. рождения, Молавия, Бессарабский район, 10 лет лагерей. Я начал искать его по бессарабский спискам на сайте Одесса3. Нашел много Knodel Johann Johannes. Но с таким годом рождения никого. Начал искать *Knodel Andreas. Примерно по возрастному параметру. нашел более или менее подходящих по возрасту двух: *1, Knodel Andreas 1858 Neu Elft *2, Knodel Andreas 1864 Alt Elft. Первый отпал, так как нашел записи о его свадьбе, дочке 1893 г. рождения, а потом на сайте нашел его американских потомков. По второму Knodel Andreas данных в этих списках не обнаружил.
Владимир Чутчэ
17.07.2011, 23:54
Евгений Шварёв
Уважаемый Евгений, ты правильно определился с направлением поисков- Кнодель крымские из Бессарабии. Вопрос в том, тех ли ты ищещь. На сайте Одесса3 после 1885 года данные только на тех, кто ОСТАВАЛСЯ в Бессарабии к началу войны. Раз твои жили в Крыму, то надо еще понять, кого искать по Бессарабии. Если ты знаешь только имя прадеда- Иоган Кнодель и имя прабабки- Эльза Бехтхольд и не знаешь его (ее) отчества, то почему ты решил, что он Андреевич? Если ты точно знаешь, что он был репрессирован в 1930-х, то ты можешь запросить справку из архива той области, где он был репрессирован (Крым? Кавказ?) и узнать его год рождения, его жены. Это поможет понять ход дальнейших поисков.
Евгений Швак
18.07.2011, 00:05
Спасибо за корректировку моей информации! Я подозревал, что могу пойти не тем путем, так как взял доступные в интернете данные, лежащие на поверхности. Но и их надо было проверить, чтобы была возможность отбраковать. Я сейчас отправил уточнение моим родственникам в Германию, может быть они дадут какую-то наводку по отчествам и годам рождения. Еше раз благодарю!
Владимир Чутчэ
18.07.2011, 01:03
Евгений Шварёв
Похоже, что крымские Кнодель действительно жили на Северном Кавказе...
Кнодель Эмма Александровна 1898 гр.., г.Евпатория Крымской АССР;
Проживала: Кизлярский р-н Орджоникидзевский край.
Приговорена: в 1941 г. к спецпоселению - Кокчетавская обл. Казахстан
Источник: УВД Ставропольского края
Евгений Швакё
18.07.2011, 01:36
В списках жертв политического террора в СССР действительно много Кнодель. Но те или нет. У моего деда было 3 братьев и сестра. Они все были депортированы из Крыма. Прабабка умерла в Кемеровской области, где жила в семье дочери. *Дед и один из его братьев жили в Тульской области, другой брат в Актюбинске. Потомки третьего брата сейчас живут в Киргизии. Я сейчас не могу восстановить цепь крымского периода до депортации. Сделаю запрос в Симферополь.
Владимир Чутчэ
18.07.2011, 01:43
Евгений Шварёв
Может ты знаешь имена старших братьев твоего деда примерно 1900 года рождения?
Евгений Швакё
18.07.2011, 02:01
Мой дед был старшим, по словам моей мамы. Один из младших (наверное) и последних ушедших ихз жизни - Кнодель Мартин 1925 года рождения.
Владимир Чутчэ
18.07.2011, 03:40
Евгений Шварёв
Кнодель Христиан Мартынович
Родился в 1876 г., Бессарабская обл., дер."Феро-Шампиноис"; немец; б/п; рабочий. Проживал: Ставропольский кр., Минераловодский р-н, с. Марьины Колодцы.
Арестован 8 августа 1937 г. * расстрелян Расстрелян в сентябре 1937 г.
Источник: Книга памяти Ставропольского края
1.) Кнодель Александра Дмитриевна (1913.05.15,Киев--,1997) на 1997.04.30 жительница: Крым,г.Симферополь
2.) Кнодель Радион Яковлевич (1913,Бель-Агачск.р-н,Новодворовский, Семипалатинская обл.--,1942) немец, крестьянин, беспартийный, поддан.:СССР, Бель-Агачский, Семипалатинская обл.,трудмобилизован: 1942.01.20, Бель-Агачский РВК, убыл: Тагиллаг [инф.: В.М.Кириллов (г.Н.Тагил)]
3.) Кнодель Фрида Теодоровна (1913--,2001) на 2001 жительница: Новосибирск.обл. Верх-Ирмень, Ордынский р-н, Чекина 13 кв.
4.) Кнодель Юлиус Вильгельмович (1897,к. Елизаветполь---1938.04.19) Пулинский р-н, Киевская обл.,немец, беспартийный, трудпоселенец в трудпоселке ББК. Арестован 1938.02.16 Тройкой НКВД Карельской АССР от 1938.03.21 осужден по ст. 58-6-10-11. Расстрелян 1938.04.19 на ст. Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован прокурором Карелии 1989.11.30 [Поминальные списки Карелии, 1937-1938: Уничтоженная Карелия. Ч.2.,Петрозаводск,2002.]
Igorj Tomo
30.09.2011, 20:21
gde ja mogu najti c htonibudj o moich predkach -oni iz Simferopolja iz derewni Neusatz po familii Enslen-moja babuschka Elsa Enslen-po muzhu Fast-a po materinskoj linii Familija Berg Iwan Petrowic -zhili tozhe w simferopole kazhetsja w pjatihatke
Igorj Tom
30.09.2011, 20:24
otec moej babuschki rabotal w derewne Neusatz ucitelem w gimnasii i u nich bylo 7 detej
Igorj Tom
30.09.2011, 20:26
familija Berg pereechali w semferopolj iz Besarabii
Владимир Чутчэ
30.09.2011, 21:49
Igorj Tomas
Энслен тоже из Бессарабии. Как отчество твоей бабушки Эльзы?
Igorj Tomo
01.10.2011, 08:22
elsa Emanuilowna -otca zwali Emanuil
Igorj Tomo
01.10.2011, 08:32
detej zwali -Elsa Nina Polina Maks Fridolin Gugo a poslednego ja ne pomnju kak zwali -wse muzhskogo pola umerli w lagerjach-mozhno li uznatj otkuda iz germanii oni popali w rossiju ?byl by ochenj wam blagodaren
Владимир Чутчэ
01.10.2011, 15:57
Igorj Tomas
Узнать, откуда Энслен приехали в Россию можно в теме Книга К.Штумппа. Там может быть записана вся первая семья целиком, но первопоселенцев могло быть несколько, вот в чем юмор. Не забудь указать в запросе колонию в Бессарабии, в которой они жили.
Igorj Tomo
04.10.2011, 08:17
Enslen Emanuil 14.02.1879 -rodilsja w bessarabii -ljuteranin. -rabotal w derewne spat-simferopoljskogo uezda-potom w derewne neisatz .osuzhdjon na10 let i soslan w uzbekistan -tam zhe umer w lagere. * * * * * * * * * Enslen Elizaweta urozhdjonnaja Riker 1880 domochozjajka
Igorj Tom
04.10.2011, 08:17
eto wsjo chto u menja estj
Igorj Tom
04.10.2011, 08:27
teperj o semje Berg -Berg Iwan Petrowic 27.02.1888 propowednik-menonit -matj Berg Anna Korneewna-urozhdjonnaja Fast 21.01.1898-prozhiwali w derewne Adzhi-mambet bijukonlarskogo rajona krymskoj oblasti----wot tozhe wsjo chto mne izwestno iz zapisej mamy -ona k sozhaleniju umerla w 2009 godu
Igorj Tom
04.10.2011, 08:31
a Enslen Zhili w bessarabii w Malojaroslawetz
Владимир Чутчэ
04.10.2011, 17:17
Igorj Tomas
Второй раз пишу: Спроси откуда Энслен приехали в Россию в теме К.Штумпп Auswanderung.... Там может быть записана вся первая семья целиком, но первопоселенцев могло быть несколько, вот в чем юмор. Не забудь указать в запросе правильно колонию в Бессарабии, в которой они жили- не Малоярославец, а Малоярославец-2, а лучше напиши Alt-Posttal? так она называется у Штумппа..
Владимир Чутчэ
04.10.2011, 17:34
Вот родители твоего Эмиля Энслен :
отец Ensslen *Gottfried * 14 Dec 1840 Alt Posttal * *свадьба 24 Nov 1861 in Alt Posttal, умер 5 May 1919 in Balabanka
мать *Mayer * Barbara * 14 Sep 1844 Alt Posttal *умерла Jul 1926 in Balabanka.
Все их дети и даже родители Эмиля и Барбары *есть на сайте Одесса3 ***********.odessa3.org/search.html в разделе Bessarabian Collektion и в других разделах тоже смотри.
Владимир Чутчэ
04.10.2011, 19:20
А это предки по обеим линиям Энслен и Майер, подробнее найдешь их семьи в книге Штумппа:
Jakob Philipp Ensslen из Ebhausen, Wuerttemberg через Poland в Альт Посталь
Michael Mayer from Weissach, Maulbronn, Wuerttemberg через Poland
а в какую деревню в Бессарабии он приехал, смотри в книге Штумппа.
Владимир Чутчэ
04.10.2011, 19:40
Igorj Tomas
БЕРГ ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1888 г. р., м. р.Биюк-Онларский р-н, немец, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста БиюкОнларский р-н, проповедник, арест. 18.11.1934 г.
Биюк-Онларским РО ПП ОГПУ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: как бывший проповедник проводил контрреволюционную агитацию
в пользу фашизма,
осужден 28.01.1935 г. Главным судом Крымской АССР к 7 годам ИТЛ,
реабилитир.13.05.1993 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму,
дело 020175.
Здравствуйте.У меня к вам большая просьба.Помогите пожалуйста в поиске *предков моего мужа.Дед -Янц *Павел Абрамович ,родился 03.03.1894.,жена Янц (Унгер) Елена Яковлевна.,Днепропетровская обл,Никопольский район,село Мирополь. ,прадед Янц Абрам Яковлевич 14.10.1871.,,прапрадед Янц Якоб 28.09.1834 прибыл из Данцига,поселился *в селе Мирополь.Заранее благодарю..
File: *241,030 *Captured German Documents Index, Film 3, Marriages (E. Wise)
Janz, Paul *24 * * * * * *Unger, Helene 21 * * * * * * * * 1918 7Детей * 2ое из них умерли * Friesendorf
Владимир Чутчэ
16.03.2012, 17:19
Вот самые старые рождения (1667-1800) меннонитов в Данциге.
Фамилия JANZ может быть записана как JANTZ и даже во множественном числе JANZEN /JANTZEN ************.mennonitegenealogy.com/prussia/Danzig_Baptisms_1667-1800.htm
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске предков моей бабушки Ольга Хуссер(может записана Гуссер), родилась она в 1920 году в селе Ольгино( раньше Айгенталь) высокопольский район неколаевской области(раньше херсонская область). Благодарю заранее!
Владимир Чутчэ
19.03.2012, 15:55
Olga Wei? (Husser)
A3342-EWZ50-D029 1320
отец? Husser, Johann 24 Nov 1887 выслан (эвакуирован?),
мачеха? Husser, Christine 16 May 1886 Eigental, Nikolajew * geb. Ratke, вдова. Saar, поженились в 1937 году
Husser, Olga * 11 Feb 1920 Eigental, Nikolajew
Ratke, Johann * 12 Apr 1857 Alt Nassau, Saporoshje
Ratke, Pauline * * 5 Dec 1858 *geb. Schwarz
первая жена Иогана была *Rode, Karoline *5 Nov 1893 Eigental, Nikolajew, умерла до 1937 года, *у них было 9 детей, двое умерли.
Чья дочь Ольга точно, нужно смотреть в подлиннике этого документа в Бундесархиве.
По другим данным Иоган родился 4 May 1887 Marienheim, Dnjepropetrowsk или 1887 Nikolaital, Nikolajew. * * * * *
Его детей от первого брака смотри на сайте в других Антрагах
********odessa3.org/collections/war/ewz/link/ewzms184.txt
Vielen Dank fur Ihre Informationen.
Valentina Viin
22.03.2012, 00:14
Здравствуйте! У меня просьба: можно ли найти чтото о родителях моей бабушки Рейхерт Айгина 1887г.,братья Рейхерт Вильгельм 1870-1872 г.р.; Рейхерт Александр 1882 г.р. родились Гоффенталь Запорожской обл.
alexander kynst
31.03.2012, 23:34
rueb фридрих 1886 рож,rueb рож. hotmann доротея 1901 рож.
Rueb, Friedrich * * * * * * * * *1886 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2616
Rueb, Eva * * * * * * * * 17 Mar 1889 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2616 *geb. Ketterling
Rueb, Friedrich * * * * * * * * *1886 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2626
Rueb, Elisabeth * * * * * * * * *1887 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2626 *geb. Rueb
Rueb, Friedrich * * * * * * 11 Dec 1885 Lichtental * * * * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424
Lueck, Maria * * * * * * * * 5 Feb 1915 Gnadental, Ackermann * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 *geb. Rueb
Rueb, Friedrich * * * * * * 11 Dec 1885 Lichtental * * * * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424
Rueb, Pauline * * * * * * * *6 Nov 1888 Sarata, Akkerman * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 *geb. Wingen
Аnna Wiig
01.04.2012, 20:21
Здравствуйте! * У меня просьба, *как *можно * найти *из *какой *колонии *мой *дедушка. * Есть *данные * о *переселении *семьи * Штранц *Георгий *Лоренцович *род: 1879 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *жена * Кифель * Анна * Мариа * род: *1881 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сын * Штранц *Рогус * род: *1900 г. * *из * Херсонской * губерни, *Одесского * уезда, *Мариинской *волости *из *села *Георгиевка *в *село *Викентьевка * Кустанайского * Уезда *Тургайскои *области *в *1905 году
Владимир Чутчэ
01.04.2012, 20:42
Аnna Stranz (Weigl)МАРИЕНТАЛЬ/MARIENTAL
(Георгиевка; также Мариагильф/Mariahilf, Барабой), до 1917 –Херсонская губ., Одесский/ Тираспольский у., Либентальский колон. окр.; Гросс-Либентальская (Мариинская) волjость.; в сов. период –Одесская обл., Овидиопольский/ Спартаковский (Гросс-
Либентальский) нем. р-н.
Кат. село, осн. в 1805. У р. Барабой, в 25 км к юго-зап. от Одессы.
Назв. по с.Мариенталь (Эльзас), „Георгиевка“ –в честь Вел. князя Георгия Александровича. Основатели –65 сем.из Эльзаса, Бадена, Вюртемберга, Лотарингии, Швейцарии.
Кат. приходы Иозефсталь, Мариенталь
(с 1911).
Reinhard Vyks
01.04.2012, 22:23
Здравствуйте ! У меня просьба к вам! Ищу свои корни! Помогите с информацыей, если возможно.Моего деда звали Рукс Райнгард Юлисович род.1909 г. село Николаевка Новоград-Валынский р-он Житомерская обл.Украин . Бабушка Рукс ( Цафт ) Юлиана Андреевна род.27.09 1908г. с.Борисовка Новоград-Валынский р-он Житомерская обл.Были высланы в 1938 г.Больше ничего не знаю.
Владимир Чутчэ
01.04.2012, 22:45
Reinhard Ruks
Если у Рейнгарда была сестра Берта, то это твои:
A3342-EWZ50-F040 1828
Ruks, Julius *1883 Dombrowka
Ruks, Emilie *1884 Wolwachowka * geb. Schwemmer
Mau, Berta * *20 Apr 1913 Dombrowka *geb. Ruks
Mau, Ewald * *28 Mar 1910 Antonowka
Mau, Waldemar 12 Jul 1939 Tumak
Владимир Чутчэ
01.04.2012, 22:58
Вот по этой ссылке найдешь всех предков этого Юлиуса
********odessa3.org/collections/stpete/volhynia/
Его мать была Юлиана и поэтому у Рейнгарда (1909) жена Юлиана, обычное дело.
Владимир Чутчэ
01.04.2012, 23:06
Reinhard Ruks
Там же и Цафты.
Reinhard Vyks
04.04.2012, 04:55
Здравствуйте Владимир ! чтото я ничего не пойму у Райнгарда Рукса было дае дочьки исын это Адя , Мелита и Арвит они то жили в селе Николаевка а что обозначают этот номер А3342-..................... обясните мне.спасибо.
Владимир Чутчэ
04.04.2012, 15:25
Здравствуй Рейнгард,
эти данные из Антрага 1943 выехавшей Берты Рукс с мужем Эвальдом и их сыном Владимиром. В Антраге он указала , кто ее родители.
Цифры о которых ты спрашиваешь, это нумерация этих Антрагов у американцев, которые в 1945 перефотографировали все Антраги в захваченном Берлине и разместили в интернете.
Владимир Чутчэ
04.04.2012, 22:32
Waldemar Stelwag
Выборки из этих Антрагов смотрите на сайте
***********.odessa3.org/search.html В окошке Data Category в падающем флажке выберите нижнюю строчку War Records. В верхнем окошке напишите фамилию или деревню вместо умляутов пишите ОЕ, AE, UE соответственно.
Возможно вы забыли, но писать вам ответ на вашу закрытую страницу могут только ваши друзья. Имейте это ввиду в следующий раз, когда кому-нибудь пишете.
vladimir Мааv
05.04.2012, 01:20
Уважаемый Владимир! Мой отец Моор Эмануил Иванович 1915 г.р.родом из Саратовской обл. село Моор С1936по1941гг.,работал в труд армии на стройках железных дорог в Чернигове. можно ли узнать точнее с какого по какое время и где.
Владимир Чутчэ
05.04.2012, 03:00
vladimir Мооr
Попробуйте написать запрос в Главный Информационный Центр МВД в Москве. Адрес найдете в интернете.
марахина
05.04.2012, 20:47
Дорогие одногруппники, благодаря участникам нашей группы, я нашла своих родных! Остаётся неизвестна судьба одной маминой двоюродной сестры-- Розы Габерман 1922г.р. 19 летней девушкой она осталась во время войны в г. Кременчуге . Кто знает о судьбе русских немцев в г. Кременчуг?Обращение в Красный Крест ничего не дали.
Здравствуйте. Уже давно ищу сведения о моих дедушках, но безуспешно. На запросы в архивы приходят отрицательные ответы. Я уже и отчаялась,теперь у меня одна надежда только на вас. Если сможете помогите, пожалуйста. РАУШ ГУСТАВ ЯКОВЛЕВИЧ1888 г.р. зарегестрирован брак с ГЕРИНГ ХРИСТИНОЙ 18?? г.р. в 1910 году в приходе Кронау Херсонской губернии. ШТАДЛЕР ЯКОВ РЕЙНГОЛЬДОВИЧ 1907 г.р. Уроженец Екатеринославской губернии. Мой прадед ШТАДЛЕР РЕЙНГОЛЬД ГЕНРИХОВИЧ 1880 г.р. Где они родились, где проживали, о их семьях, незнаю. А очень хотелось бы узнать, хоть что-нибудь.
Здравствуйте! мне тоже интересна эта фамилия!
У ШТАДЛЕР РЕЙНГОЛЬД ГЕНРИХОВИЧ 1880 г.р. была ещё дочь Милида 1917г.р-это моя бабушка по маминой линии.
Здравствуйте gescha Noto, моя бабушка Моор Анна (ныне здравствует) племянница Моор Курта Людвиговича, Моор Людвиг мой прапрадед, свяжитесь со мной.
Здравствуйте, можете мне помочь найти предков по фамилии моего дедушки Грасс Ионата родился он на Украине Житомерская обл.Эмильчинский р-он с. Фриденсталь. Его отца звали Грасс Фридрих.
Владимир Кеберник
14.08.2014, 18:39
Здравствуйте. Я ищу информацию по своим предкам. Известно, что мой пра-прадед Адольф Кеберник с семьей переехал из Волыни (Коло Шнель) в Александровск, ныне Запорожье. Его сын, мой прадед Густав был женат на Марии Демьяновне Купцовой. В 1932-33 Густав умер? (по скупым сведениям от тифа??) Мария Демьяновна Купцова, уехала в Москву, оставив в Запорожье сына, моего деда - Кеберника Владимира Густавовича, 1904 года рождения, который погиб 17.04.1945 и похоронен в н.п. Заксендорф, район Зеело.
Владимир Кеберник
15.08.2014, 17:25
Мне в руки попало генеалогическое дерево рода Кеберник, которое начинается с моего пра-прадеда Адольфа Кеберник Вверху над ним написано "Коло Шнель" - это видимо название населенного пункта.(?) Я видел документ второй половины 19 века, в котором было записано, что мещанин Адольф Кеберник переселенец из Волынской губернии.
Итак, у Адольфа Кеберник(?-?) было 2 жены - Клара и Мейта. От первой жены - дочь Ванда, сын Густав (1871-1934-мой прадед), сын Альфред, дочь Ольга. От второй жены - сын Карл, дочь Марта, дочь Флерца, сын Рудольф. Дети Адольфа: 1. Ванда муж Николай, их дети - Даниил, Николай, Елена, у Николая - дочь Тамара и ??. 2.Густав (1871-1934) с. Кушугум, Запорожье, жена - Купцова Мария Демьяновна (1873-1945), после смерти мужа уехала в Москву. Дети: Николай, Константин - г.Одесса, Владимир - с. Кушугум, г. Запорожье (1904-1945 - мой дед), Мария.
Добавлено через 1 минуту
3.Ольга - дочь Лиза-дети Ольга и Вильгельм. 4.Карл - жена Мария, дети Ольга и Александр. Александр женат на Агнессе-дочь Лиза, ее дети Юзеф, Нелли, Лотта 5.Марта-муж Агей. Дети: 5.1Евгений, 5.2.Надежда (муж Карл)-сын Владимир-дети Анна и Збигнев 5.3. Теофилия (муж Антон)-дети Юрий, Людмила (муж Владимир)-дочь Вера-дети Алексей и Алина 5.4. Дочь Вера - дочь Марта (муж Зигмунд), дети Роберт-сын Филипп, Анджей - сыновья Давид и Игорь. 5.5. Сын Иван - дети Ева и Николай 5.6. Сын Николай - дети Константин и Юрий-сын Денис 5.7. Дочь Мария - дочь Людила-Лиля-сын Валентин
Если кто-то увидел своих родственников, сообщите!
Юлия1975
26.09.2014, 22:50
Ищу информацию о своих предках
Root Heinrich 1860 Samara
Root (Sohifromm) 1860 Samara
Neufeld Jakob 1880 Rosenberg
Neufeld(Root) Christine 1893 Grunau
CПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ЮЛИЯ
Здравствуйте! Ищу информацию о предках
1. Rosalie Hoerdt, род. 07 Aug 1874
2. Ее муж Jakob Ullrich, род. 04 Sep 1866, род в Eugenfeld
3. Их дочь, моя прабабушка Eugenia Ullrich (в замужестве Rath) geb. 27 mai 1910 в Eugenfeld
4. Ее муж Karl Rath geb 10 August 1908 в Gorochowka
5. Отец Карла Johann Rath 20 Sept 1875, Georgtal
Очень хочется найти ниточки к тому, откуда они приехали и как жили. Если кто то обладает информацией, буду очень благодарна!
Krakowskij, Anatol 29 Sep 1939 Sachnowschtschina A3342EWZ50E041 2444
Krakowskij, Katharina 9 Feb 1912 Sachnowschtschina A3342EWZ50E041 2444 geb. Wolf
Krakowskij, Maria 25 Dec 1935 Sachnowschtschina A3342EWZ50E041 2444
Krakowskij, Michalina 1863 Palik A3342EWZ50E041 2444 geb. Romanowskij
Krakowskij, Nelly 19 Feb 1937 Sachnowschtschina A3342EWZ50E041 2444
Krakowskij, Semjon 1861 Krasnoluki A3342EWZ50E041 2444
Krakowskij, Thomas 3 Sep 1899 Krasnoluki A3342EWZ50E041 2444
Добрый день! В этом сообщении Вы упоминаете моих родных дедушек, бабушек, отца и теток, скажите пожалуйста откуда эти данные, насколько они верны, что означают эти коды и как более подробно узнать про своих родственников. Заранее спасибо. Кстати у отца Анатолий Краковский день рождения 19.09.1939 а тут указано 29.09.1939, это опечатка или у отца неверно записали?
Добрый вечер, коллеги.
Я новичок, но, кажется нашел нужную тему на форуме, прошу,
если вдруг, я написал не туда, не нужно удалять пост, а просто поправьте меня.
Спасибо.
Я ищу информацию о Кильбер Гильдеберте Фридриховиче, родился 13 октября (по новому стилю) 1922 года в Го́голевка (до 1948 года Гейльбру́н, ранее Отеми́ш-Эли́; укр. Гоголівка, крымскотат. Ötemiş Eli, Отемиш Эли) — исчезнувшее село в Кировском районе Республики Крым. Согласно энциклопедическому словарю «Немцы России», селение Гейльбрун (нем. Heilbrunnen— лечебный источник) основали в 1809 году 40 семей лютеран из Вюртемберга.
Нет ли у кого пофамильных списков по этому селу, либо, может быть у кого то есть возможность снять копии метрических книг.
Спасибо, еще раз прошу, если я что то написал некорректно, поправьте меня, но не удаляйте мой пост без объяснений.
Спасибо!
Прошу помочь с метрическими книгами Цюрихталя за 1922 год.
Спасибо!
4erepaxa
21.02.2015, 06:05
Здравствуйте
моя мама родилась в ДУЛАТ (Блюменталь/Blumental) сейчас Зоркино Нижнегорского р. в Крыму, запись о рождении сделана в Табулдинском с/с.
фамилия Кельш Эмма 25.02.1931, отец Кельш Франц Францевич, ,мать Райнбольд Урсула, в родовом дереве есть Айзенбраун, Райнбольд, в 41 году были высланы в северный казахстан цурюпинский рн
благодарю
Помоги пожалуйста найти сведения про мою прабабушку Гартман Марьяна Францевна 1899 родилась в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл. и прадедушку Люц Василий(Вильгельм) Антонович 1902 родился предположительно в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл.
За рание благодарна за любую информацию.
26,,,Поиск Предков для Родового Дерева! ,,1,,Вопросы и ответы!
Доброе время суток. Ищу какую-либо информацию о предках Панкрац. Мой дед Панкрац Корней Корнеевич 1896 г.р., попал в трудармию в Казахстан, г.Гурьев(ныне Атырау). По данным Гурьевского архива место рождения - Херсонская область. Во время выселки из места проживания потерял свою семью - жену (имя неизвестно), детей - Анна, Юста, Корней, Андрей. Он долго искал свою семью и нашел своих детей (жена к тому времени умерла) в с.Гришевка, Славгородского района Алтайского края. Все дети кроме Анны Корнеевны (в замужестве, возможно, Вороненко) приезжали невестить отца в Гурьев. Сын, Андрей Корнеевич Панкрац, остался на проживание в этом городе, где и сейчас проживают его жена и два сына. Второй женой Корней Корнеевича стала моя бабушка - Лифанова Агриппина Илларионовна. У деда от второго брака остались две дочери Валентина Корнеевна (моя мама) и Галина Корнеевна. К сожалению, мой дед Панкрац Корней Корнеевич умер за 5 лет до моего рождения в 1968 году. Очень хотелось бы узнать побольше об истории семьи. Если у кого-нибудь есть информация буду очень признательна и благодарна.
Было бы зхдорово, пиши форумчане на форум информациб об удачных результатах поисков.
Здравствуйте, ищу информацию о моих предках.Моя бабушка Бехтольд Ида Яковлевна 20.12.1914 года родилась в Евпаторийском уезде Таврической области Сакский район с.Приютное(Темеш). Хочу узнать историю семьи моей бабушки.
Nata1961
19.02.2016, 05:18
Здравствуйте gescha Noto, моя бабушка Моор Анна (ныне здравствует) племянница Моор Курта Людвиговича, Моор Людвиг мой прапрадед, свяжитесь со мной.
Здравствуйте Тоша, извините, что откликаюсь так поздно, я регистрировалась на большом количестве форумов и сайтов и не всегда имела возможность на них зайти. Я очень рада, что есть хоть кто -то еще кого интересует семья Моор. Меня звать Наталия. Очень и очень жду от вас весточки.
Добавлено через 28 минут
Курт Моор приходится мне дедом, а Людвиг Моор прадедом. Раз Ваша бабушка Анна Моор приходится племянницей моему деду Курту, то стало быть она приходится двоюродной сестрой моей маме Лидии. Моя матушка тоже Слава Богу ныне здравствует. Скажите пож. Тоша, кто родители вашей бабушки? Очень надеюсь, что вы не потерялись.
Андрей Шенгоф
12.05.2016, 12:32
Грунау тоже может быть... Екатеринослав, Александровский район
моего прадедушку звали Иван Карлович Шенгоф, родился в 1901 г. в селе Довсун
его отец Карл Шенгоф родился примерно в 1860 г., но где именно мы не знаем...
Здравствуйте. QUOTE. Мы ищем родственников отца. Шенгоф Виктора Ивановича. 1940 года рождения. Воспитанника семипалатинского детдома. Иван Карлович Шенгоф ( в списке репрессированных он значится как Карпович) Шенгоф возможно его отец. Давайте спишемся. В одноклассниках, вы можете меня найти как Шенгоф Андрея, место регистрации в одноклассниках Павлодар. ( Давайте спишемся) Мне интересно, кто из детей был у Ивана Карловича? Есть ли возможность списаться с ними, с их детьми. Посмотреть фото друг друга. (Я больше похож на маму. Спасибо заранее. )
Ирина Ивановна
01.02.2017, 00:21
Мой дедушка Кнодель Мартын Ивановичь, родился в 1925 году в Евпотории,Болегадинский село Унгут (сейчас село Обрекосовка), умер в германии. Его папу, Ивана Кноделя забрали кажется в 1939 году, мы знали его сестру она умерла в Казачстане, Вера Кнодель. Знаем что были у него ещё родные, но о них ничего не знаем. Может кто нибудь тоже родом из этой деревни?
У нас в Анжеро-Судженске жили Кнодели из Евпатории, их сын (примерно 1957 г.) Кнодель Анатолий Эдуардович сейчас проживает в Минске, д.Толя (отчества не помню) живёт всё ещё в Анжеро-Судженске Кемеровской обл.
Добавлено через 1 час 11 минут
Подскажите, как и где можно найти информацию о своих предках: мой дед Шнейдер Альберт Иванович (Иоганович) 1889 г.р. и бабушка Кайзер Мелина Готфридовна 1984 г.р. из Крыма (с.Джума-Аблам). Также была бы очень рада найти своих родственников - потомков по линии деда: Шнейдера Теофила Ивановича, Роберта Ивановича, Филиппа Ивановича, Фридерики Ивановны (фамилии по мужу не знаю) и по линии Кайзер: Готфильда Готфридовича, Самеля Готфридовича, Готлиба Готфридовича, Якобины и Луизы. Буду очень благодарна!
Ирина Заиченко
05.02.2017, 05:41
Моя бабушка Шмидтгаль Мария Ивановна(16.05.1915 г.)родилась в селе Рыжово Харьковской области. Лютеран.-менн. село, осн. в 1888 году в 25 км к западу от ж.-д. ст. Барвенково. Основатели села из молочанских колоний. Её родители: отец - Шмидтгаль Иван Карлович и мама - Шмидтгаль Мария Ивановна немцы, имели пятеро детей - Фёдора, Фриду, Эрну, Марию(мою бабушку) и Ольгу. Занимались земледелием. В 1929 году когда началась коллективизация, их раскулачили и должны были выселять(по рассказам бабушки). Не пережив эту ситуацию умирает мама, а в этот же день отец(от сердечного приступа). Моя бабушка в 14 лет попадает в чужую семью в г. Харьков, где она работает(готовит) и следит за ребёнком. На долгое время она теряет связь со своими сёстрами и братом Фёдором. Знаю из рассказов бабушки, что старшая сестра - Фрида вышла замуж. Её мужа - Браун( он из с. Рыжово, работал слесарем) расстреляли в 39 г. по-национальному признаку. А бабушек Фриду и Эрну выслали в Сибирь(Кемеровскую обл.) на лесоповал. О судьбе брата Фёдора Шмидтгаль и младшей сестры Ольги Шмидтгаль ничего не известно. Хотелось бы знать. У меня есть их фото. Может появится, какой- нибудь след....
Здраствуйте ищю родственников по деду Гевисс Густав *1876 в Адолин был женат два раза вторая жена Оттилия Ланг 1886*. умер от голода.известные мне дети Мария *примерно *1920 и Ванда*1904. Ванда вышла замуж за Самуэля Кельм у неё дети Пауль Рудольф и бзл ешё один он утонул, Мария моя бабушка *бйило две девочки умерли от голода или тифа, была депортирована в сев. Казахстан Петропавловскую область из Украины родилась под Киевом а её сестёр и Мать в семиполатинскую область другую сестру в Днепропетровск. Я ищю братев деда и детей от первого брака, знаю что прадед был в америке на заработках 5 лет. на этом всё. Помогите поыхалуйста дальше индекса никак не могу найти
Мою прабабушку звали в девичестве Гевис Ида Густавна, из Адолино, Новоград-Волынского района Житомирской области. Её дочь Мария, моя бабушка. Есть фото где Ида Густавна, Мария и маленький Пауль.
Татьяна Мамаева
27.09.2017, 12:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Татьяна Степановна Вотчель 27.05.1918 г.р. проживала в Ворошиловоградской области, потом была сослана в Казахстан, Талды-Курганскую обл.потом в Кемеровскую обл. ищу данные о её родителях, братьях и сестрах двоюродный и троюродных.
Адам Вотчель, г.Октябрьский Республика Башкортостан её двоюродный брат.
Буду благодарна за любую информацию)
natalyageresh17@gmail.com
10.08.2019, 14:22
Здравствуйте!Мне очень хотелось бы разыскать родственников по дедушке.Известно,что его отец -чех,а мама немка.Отец дедушки попал под поезд,а мать дедушки умерла от тифа.Он попал в детский дом примерно в 1919году.Его воспитывала Новак Ефимия давидовна.Имя и фамилия дедушке сменили.Можно ли как нибудь востановить свою родословную.?.
Добавлено через 1 минуту
Извините,детский дом в г.Коростень.
Km090771din
12.02.2020, 21:21
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти данные о фамилии Hirschfeld .Это семейство моего папы Гиршфельд Готлиба Готлибовича.Папа и все его родные и двоюродные брстья и сестры родились в ст.Водяно-Водяное Близнюковского-Близнецовского района Харьковской области.Деда *моего Гиршфельд тоже звали Готлиб,бабушку-Флорентина Ивановна.Где-то в 30 годы они все выехали в Крым и уже оттуда их выслали в Казахстан в Кокчетавскую область,станция Тайнча,тогда Петропавловской области.Из старшего поколения остался один дядя,но он ничего не знает о родственниках.Спасибо заранее.Всего доброго.
Здравствуйте! Моя бабушка Гиршфельд Марта Петровна из Водяного Близнюкивского района.
Прадедушка Вейлер Николай
Прабабушка Мессмер Эва-Мария год рож.1879.
Дедушка Вейлер Севастьян 1907 год рож.-1980 умер(Гиезен)Родился на Украине Николаевск Варваровский р-н
с.Катариненталь.Бабушка Гернер Элеонора 1909-1934год.
Их дети:Ганс, Берта,Роза ,Лёва.
2 жена-Гайзер Маргарита.Дети :Эльвира,Юра.
Мама Берта Вейлер Папа Рирлингер Эдуард Иванович.
Дети: Катя,Эдуард, Роза, Юрий,Анатолий.
Хочется больше узнать о своих корнях.Помогите.
Буду благодарна любой информации.
Я внучка Льва Севастьяновича Вейлер
сейчас составляю генеалогическое древо и очень долгое время не могла найти ни каких сведений т к в дубликате свидетельства о рождении деда отчество указали степанович и занизили возраст, ни у его отца ни у матери(Элеонора) отчеств нет вообще. Он был младшим ребенком в семье и при репрессиях остался с бабушкой, затем во время голода она отдала его в детский дом. Когда мой дедушка вырос, он нашел своих братьев и сестер, знаю что Роза и Берта переехали Германию а Ганс(Иван) жил в Ташкенте. К сожалению дедушка умер, когда мне было 2 года а папа помнит только это и расспросить о предках нет возможности. Очень хотела бы с вами связаться!
Здравствуйте! Моя бабушка Гиршфельд Марта Петровна из Водяного Близнюкивского района.
откликнитесь пожалуйста нашлись родственники!!!
Добавлено через 1 минуту
Откликнитесь пожалуйста нашлись родственники ВАШИ!!!
Откликнитесь у кого предки жили в колонии Судиха Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния
Добавлено через 31 секунду
Откликнитесь у кого предки жили в колонии Тавежня Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния
Km090771din
19.11.2021, 18:12
откликнитесь пожалуйста нашлись родственники!!!
Добавлено через 1 минуту
Откликнитесь пожалуйста нашлись родственники ВАШИ!!!
Добрый вечер ! Мой прадед Гиршфельд Петр Петрович 1898 г.р. тоже родился в Водяном.
Km090771din напишите свой мєйл я Вас с Вашими родственниками свяжу
Юрий M (мама - Jaufmann)
20.12.2021, 09:43
Ищу информацию о JAUFMANN.
Мой прадед Яуфман Филипп Карлович 1895 года рождения.
Проживал в с. Мариагейм, Молочанский район, УССР.
Работал в колхозе «Форверст».
В 1937 году приговорён к расстрелу. В 1988 году реабилитирован.
Супруга - Яуфман (Бадер) Магдалина Ивановна.
Дети: 5 девочек (Люция, Роза, Клара, Аделина, Павлина), среди которых Роза ЯУФМАН, моя бабушка.
Яуфман (Бадер) Магдалина Ивановна в 1946-47 умерла от скарлатины, дата рождения ее не известна.
Может есть актуальная информация о предках ЯУФМАН, кто первый и вообще с чего всё началось. Чем занимались, где проживали, фотографии, письмена, места захоронений, болезни, особенности и т.д
От прадеда немного документов и те в основном расстрельные и 1 фотография.
От пробабушки вообще ничего, кроме свидетельства о смерти.
Спасибо!
Chandr_se
16.04.2022, 15:17
Откликнитесь у кого предки жили в колонии Судиха Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния
Добавлено через 31 секунду
Откликнитесь у кого предки жили в колонии Тавежня Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния
У моей бабушки Коррель Елены Оттовны 1928 года рождения в свидетельстве о рождении указана Тавежня Саховщанского сельсовета
Добавлено через 39 минут
Прадед Коррель Отто Карлович, 1890 года рождения, уроженец с. Фридрихсфельд, Мелитопольского уезда. С семьей выехал в Краснодарский край, где был в 1938 году арестован.
Прабабушка Коррель (Фирус) Ида Карловна
Родилась: 15.12.1895. По свидетельству о смерти место рождения «Харьковская область, Фирстан-Фельд». Исходя из того, что такого населенного пункта нет, то предположительно это Фирсенфельд или Фридрихсфельд.
Семья была депортирована в Новосибирскую область в 1941 году.
К сожалению, на familysearch дело 459 фонда 255 опись 1 с переписью Фридрихсфельда за 1917 год отсутствует.
Может есть однофамильцы или подскажете направление поиска?
Добрый день форумчане!
Мой прадед Иван Гааг с семьёй прожил 10 лет в Константиноградском уезде Полтавской
губернии. У части детей крещённых в приходе Гайдельберга местом рождения записаны
Бучки, у некоторых Жолобково-Александровск.Бучков два села, которое было католическим ?
Про Жолобково вообще ничего.
Здравствуйте!
Для генеалогического древа ищу информацию о семье своей прабабушки.
Фейлер Ана Ефимовна (или Ханна Хаимовна), род. 10.06.1907 в нем.колонии Зульц (р-н Карла Либкнехта, Николаевская обл).
К 1937 году она уже жила в Одессе.
По национальности она еврейка, родителей звали:
Фейлер Феня (Фаина) Иосифовна, примерно 1883гр, погибла в Одесском холокосте 1941г. Домохозяйка.
Фейлер Хаим (Ефим) Менделевич (Михайлович), примерно 1881 гр, погиб таким же образом. Профессия - портной.
Ее сестры: Розалия (1919-1941), Александра и Евгения (даты неизвестны, но знаю, что жили в Петербурге в старости).
о самой деревне нашла только это:
ЗУЛЬЦ/SULZ (Малашевское; также Сульц, Зельц, Шульцова), до 1917 – Херсонская губ., Одесский/Херсонский у., Березанский колон. окр.; Ландауская (Свято-Покровская) вол.; в сов. период – Николаевская/Одесская обл., Варваровский/Карл-Либкнехтовский (Ландауский) нем. р-н. Кат. село, осн. в 1811. На прав. берегу р. Березань, в 40 км к сев.-зап. от Николаева. Назв. по с. Зульц (Эльзас). Основатели – 68 сем. из Бадена, Рейнпфальца, Эльзаса. Кат. приходы Ландау, Зульц (с 1896). Церковь (1819, 1863). Земли 4404 дес. (1857; 73 двора и 14 беззем. сем.). Черепич. з-д Г. Келера, лавки, ссудосберегат. тов-во. Школа. Сельсовет (1926). Жит. выселены в Вартегау в марте 1944. Место рожд. кат. патеров В. Вебера (1843-1907), К. Келлера (1857-1925), М. Фикса (1883-1937). Жит.: 225 (1811), 343 (1816), 360 (1825), 813 (1859), 851 (1865), 1522 (1885), 1571/1365 нем. (1897), 1980 (1911), 1817 (1916), 1821 (1918), 2562 (1926), 2000 (1941), 1922 (1943).
В Одесском архиве не нашлось записи о рождении прабабушки.
Может, у потомков тех, кто жил в Зульце, есть какие-нибудь фото села, завода, людей, или есть другая информация - для меня все будет очень ценно.
Спасибо
Galina Lessel
15.01.2025, 12:57
Мне в руки попало генеалогическое , которое начинается с моего пра-прадеда Адольфа Кеберник Вверху над ним написано \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Коло Шнель\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" - это видимо название населенного пункта.(?) Я видел документ второй половины 19 века, в котором было записано, что мещанин Адольф Кеберник переселенец из Волынской губернии.
Итак, у Адольфа Кеберник(?-?) было 2 жены - Клара и Мейта. От первой жены - дочь Ванда, сын Густав (1871-1934-мой прадед), сын Альфред, дочь Ольга. От второй жены - сын Карл, дочь Марта, дочь Флерца, сын Рудольф. Дети Адольфа: 1. Ванда муж Николай, их дети - Даниил, Николай, Елена, у Николая - дочь Тамара и ??. 2.Густав (1871-1934) с. Кушугум, Запорожье, жена - Купцова Мария Демьяновна (1873-1945), после смерти мужа уехала в Москву. Дети: Николай, Константин - г.Одесса, Владимир - с. Кушугум, г. Запорожье (1904-1945 - мой дед), Мария.
Добавлено через 1 минуту
3.Ольга - дочь Лиза-дети Ольга и Вильгельм. 4.Карл - жена Мария, дети Ольга и Александр. Александр женат на Агнессе-дочь Лиза, ее дети Юзеф, Нелли, Лотта 5.Марта-муж Агей. Дети: 5.1Евгений, 5.2.Надежда (муж Карл)-сын Владимир-дети Анна и Збигнев 5.3. Теофилия (муж Антон)-дети Юрий, Людмила (муж Владимир)-дочь Вера-дети Алексей и Алина 5.4. Дочь Вера - дочь Марта (муж Зигмунд), дети Роберт-сын Филипп, Анджей - сыновья Давид и Игорь. 5.5. Сын Иван - дети Ева и Николай 5.6. Сын Николай - дети Константин и Юрий-сын Денис 5.7. Дочь Мария - дочь Людила-Лиля-сын Валентин
Если кто-то увидел своих родственников, сообщите!
Прошу написать мне на почту.
На сайте geni.com веду данную линию
Galina Lessel
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot