Просмотр полной версии : 4,,,Поиск Живых Родных! Родные отзовитесь!!!!!!!!! Пишите по теме!
4,,,Поиск Живых Родных! Родные отзовитесь!!!!!!!!! Пишите по теме!
Ищу кузину моей матери-Регина Швенглер.Родилась она в Одесской области,примерно в 1937году.В 1945 году её вместе с матерью( Ева Швенглер)вывезли из Германии в Таджикистан.Знаю,что у Регины было 2 детей-сын и дочь,возраст их не знаю.Жили они в селе Какташ,недалеко от Душанбе.Дальняя родня говорит,что они выехали в Германию.Буду благодарна за любую информацию.
Эльза Шврц Sch tz
30.07.2009, 02:46
Мой отец разыскивает родственников своей тёти Шарлотты Шварц(примерно 1889-1900 года рожд. ) Вышла замуж за Филиппа (знает к сажалениютолько кличку её мужа -Stoffell"s.
Жили они тогда в село Рундевизе Черниговская обл.Напротив церкви .В 1936-1937 году переехали в село Нем-Хагинка(Krohntall)Ростовской обл.А теперь это относится к Колмыкии.. На то время у них были 2 детей-Шарлотта( Лотя)- дочь , примерно1923-24 года р.и сын Кондратий 1925-1926 г.р. (Яш-Кунрод)
хотела бы попытаться найти Владимира ( 1963 г. р.) и Сергея( 1968 г.р.) Кнорр.вероятное место рождения и учёбы Владимира и Сергея: Омская обл. Мариановский р-он. село Степное. Мать звали Клава. Место проживания семьи на Украине: Луганская обл. Свердловский р-он. село Любимая. отец-Кнорр Иван Генрихович.
Natalia Blok-wiens
30.07.2009, 05:53
(L)rasiskiwaju rodnich po familii Blok-Block, s ukraini, prozhiwali w donezkoi oblasti, s nikolaewka ,selidowskogo raiona, sei4as , nawernoe ,drugoi raion, moi ded-blok iwan rabotal kusnezom w sele, igral w duchowom orkestre, na trube , ego zhena aganeta blok, dew. neufeld bila s saporo.,u nich bili deti -moi otez, iwan blok i aganeta blok, deda sabrali w 1938 godu , a sem.ju wislali na altai, po archiwnim dannim is donezkogo suda mi usnali, 4to ded bil rasstreljan w 1938 godu , w oktjabre, babuschka aganeta umerla w 1958 godu na altae, no po rasskasu otza u deda bili ezho 2 brata-andrei i jakob-u nego bil gorb na spine, i 2 sestri-marija i katerina, odna is nich bila u4itelem,mozhet kto-to is nich wernulsha na ukrainu, mozhet est deti i wnuki i pomnjat 4to-to , o4en nadeemsja, otez i totja izhut o4en, o4en dawno rodnich, spasibo
Раиса Сылка
31.07.2009, 08:06
Лилия,
Были ли у Янцен Маргариты Ивановны братья, сестры?
Nadja Donner
04.08.2009, 00:17
Привет всем!!! Мне очень хотелось бы найти родственников по линии моей бабушки: Штульберг Милита 17.07.1910. Она была замужем за Доннер Валдемар. До войны жили Николаевская обл Баштанский р-он село Доброе. Во время войны жили в Польше, когда пришли русские войска ,их угнали опять в Россию. ПО дороге пропал дед. Опредилили ее и моего отца, 1936 г.р в Карагандинскую обл . Может кто нибудь откликнится
Тимченко
27.08.2009, 05:09
Ищу: родственников Бергера Антона Яковлевича 1912 г. р.
Отец: Бергер Яков Арнольдович
Мать: Эльза?
в семье было 12 -14 человек.
Если вам что либо известно прошу сообщить.
Разыскиваю
семью.Иды Райх девичья Мюллер ,детей звали Ерна,Ольга,Женя, с ними была бабушка Райх Хенреите дев.Хофф.До войны жили на Украине(Ирпень,Радомышль);во время войны жили в Германии г.Samter
Oтца звали Август,но он был арестован в 1937г.
У моего отца был младший брат Пауль Дребант,жили на Украине,во время бомбёжки погибла его жена Ольга,,а их дочка-грудной ребёнок осталась жива,когда Пауль пришёл домой,увидел разрушеный дом,забрал дочку и ушёл(это рассказали соседи) с тех пор о нём ничего не известно. Хотелось бы найти его Фамилию.
Елизавета Диллер
08.10.2009, 19:48
Знаю,что в Кемеровской обл. в гор.Топки,проживают дети моего двоюродного брата Виктора Диллера-Андрей и Светлана,но из Украины не могу к ним достучаться.В Топках много крымских немцев,семьи которых туда попали,да и остались.Возможно есть среди них родственники и по другим фамилиям.Прошу помочь мне связаться с ними.
Hilda Fischer
09.10.2009, 00:57
Natalia Blok-wiens
я постараюсь распросить свою маму, она ещё очень много помнит.
У неё было много кузин и кузенов по фамилии Блок. Я знаю, что у моей бабушки был брат Андрей, какого г. р. к сожалению я не знаю (бабушка была с 1891).
И ещё у меня в друзьях есть Лина Унгер, у неё мама была Блок, у них было и есть очень много родственников по фамилии Блок. Я думаю, что она гораздо больше знает о них чем я.
Удачи вам!!!
Константин Краевский
09.10.2009, 17:03
Я общался с Виктором Петкау (он есть на одноклассниках) живущим в Германии. Он опубликовал две книги о своих предках и подготовил материалы по другим своим линиям. Одна из его линий - Блок.Он присылал мне краткий перевод своего материала по фамилии Блок. Передавать его материал без его ведома было бы некорректно. Пишу для того, чтобы дать информацию о том, что такой материал существует и указать на его источник :)
Участник группы nair.S...harutyunyan ищет сослуживца отца, с которым онслужил в Белоруссии в селе Барауха. Отца зовут наири АратюнянСаргисович. Друг 1954-1956года рождения, фамилия Гофман, имя он непомнит!
Я ищу брата моей мамы. Его данные: Гауман, возможно Гавман Эмиль Людвигович, 1926 29- го года рождения. До войны он находился в детдоме Житомирской обл Михайловский р- н Детдом им Rote STERN. Год рождения был перепутан с его младшим братом Леонидом. Леонида успела моя мама перед войной забрать домой, а Эмиль остался на некоторое время в детдоме, но началась война. Известно что их эвокуировали сначало в г Полтаву, а потом в Казахстан. Вот и вся информация
КУХАРЕНКО
25.11.2009, 10:32
Разыскиваем потомков дяди.Яков -1906г.р. Его
жена-Милита,1912 г.р.,её фамилия тоже Гильц.
В 1938 году Якова и тестя (отца Милиты )арестова-
ли,выслали на Колыму,где они умерли.После ареста
Якова,Милита с двумя детьми :Гарри и Милита -
уехала к своим родным в Шостаковку(Украина).
В 1941 году свекровь с родными депортировали...
В течении всей жизни они искали свою сноху с
детьми ,но безрезультатно... Сейчас мы узнали,
что она со своими сёстрами (Эммой и Фридой ) тоже была в Казахстане до 70-х годов. Дальше
связь оборвана ...
Ищем Лукашоиу Екатерину Григорьевну это дочь Больдт Екатерины Вильгельмовны\Васильевны\ 1916г.р.Еемама была в трудармии в г.Новосибирск там и родила девочку и умерла а девочку забрали его родственники с Украины.Искала бабушка я делала запрос в Новосибирск на сайт жди меня пока ответа нет.Правда из НОвосибирска был ответ что положительной информации нет. Может кто сможет помочь . Папе очень хочется найти ее а папе сейчас 80 лет.Заранее благадарю.
Разыскиваем детей или внуков Больдт Исаака Яковлевича 1897г.р. У него был сын Яков года рождения не знаю. Исаак родом из с. Кот ляревка Донецкой обл.
Ludmila Vinc Новикова Винц
04.12.2009, 08:10
Прошу откликнуться всех по фамилии Симани ,довойны проживали в Крыму.
Легенькая
07.12.2009, 05:36
Разыскиваю родственников по маминой стороне. Моя мама,Эргарт Елизавета Иосифовна,жила в селе Еланец,Николаевской обл.Были угнаны на работу в Польшу и работали на кролиководческой ферме,затем угнаны в Германию,где освобождены были русскими и вывезены на Урал на поселение в Красный Яр.Отец мамы, Иосиф Эргарт, умер во Фрайбурге в 1956 году.
Бабушка Розалия Эргарт умерла в 1946 году в больнице на Урале и мама,которой было в 1946 году,всего 16 лет,взяла на воспитание сестру Марию,которой было 6 лет и брата Ивана.А сама работала на лесозаготовках.
К сожалению,ее нет в живых уже два года,мы мало знаем о ее родных.Хотелось бы хоть какую нибудь весточку о родных.
Боксгорн
18.12.2009, 06:02
Разыскиваю родственников по линии моей бабушке Геннинг
Henning Розалия Генриховна 16.12.1900г. родилась в селе Шафхаузен Унтервалдский район Саратовская область.
У нее была сестра Дора,Лиза. брат Иван,Карл,Фридрих,
Андрей.точность имен не гарантирую.Отзовитесь!
Заранее благодарю.
Боксгорн
18.12.2009, 06:02
Разыскиваю родственников по линии моей бабушке Геннинг
Henning Розалия Генриховна 16.12.1900г. родилась в селе Шафхаузен Унтервалдский район Саратовская область.
У нее была сестра Дора,Лиза. брат Иван,Карл,Фридрих,
Андрей.точность имен не гарантирую.Отзовитесь!
Заранее благодарю.
Anna Аrnt
23.12.2009, 07:31
Разыскиваю двоюродного брата по линии мамы--Троменшлегер Эдуард Петрович, 1940 г.р. В Германию переехал из Караганды-Майкудук, примерно лет 7 назад. В Караганде работал шахтёром. Родился в Крыму, в Булганаке(Кроненталь).
Заранее благодарна всем за любую весточку.
Suche Familie Neugebauer
№65 Объявление от 07.12.2009 г.
Mein Gro?vater beschaftigte einen russischen Kriegsgefangenen von 1944 bis 1945 in seinem landwirtschaftlichen Betrieb nahe Leipzig Russlanddeutscher und hie? Neugebauer. Am Ende des Krieges wurden allen Gefangenen eingesammelt und deportiert. Mein Gro?vater versteckte ihn Ca. 30 Jahre spater besuchte uns sein Sohn mit seiner Frau . Es war eine sehr schone Begegnung, an die ich noch sehr gern zuruck denke. Zwischen mir und der Tochter seines Sohnes entwickelte sich eine langjahrige Brieffreundschaft mit Nelly Neugebauer. Sie wohnte damals in Novosibirsk. Als Anlage habe ein Foto aus vergangenen Zeiten beigefugt von F.Neugebauer. Ich wurde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen konntet, den verlorengegangenen Kontakt wieder herzustellen. Vielleicht ist es auch fur andere von Interesse, Geschichten aus vergangener Zeit zu erfahren. Ich bedanke mich schon mal vorab und hoffe, dass mein Hilferuf auch offenen Ohren trifft Frank Hempel
Подробности по этому обявлению на сайте ***********.rusdeutsch.ru/ кто что либо знает по этой просьбе помогите, возможно откликнутся и сами Нойгебауер заранее блогодарен за помощь!
Лилия Лейрих
11.01.2010, 03:52
Моя бабушка по фамилии Госсен Мария Яковлевна,1888 года рожджения, родилась в немецком селе Orloff.У ней был брат Корнелиус. нам о не м ничего неизвестно. Может кто что либо о нем знает, сообщите.
Родион Герб
21.01.2010, 19:42
Прошу помощи в поиске родственников, переехавших в Германию. Ищу Мартина Александра Карловича и его сестру Елену выехавших из г.Аксу. Их возростная категория не менее 50 лет.
Нина Креймер Kr mer
01.02.2010, 05:21
Владимир Бородай разыскивает Петра Ивановича Креймера:"возраст45-50 лет примерно! С Оренбургской области Биляевский район с Крючковка!Я буду очень рад если у вас есть какая либо информация!!! Помогите,пожалуйста"
от Nelly Ebert (Schmidt)
Ещё вопрос о моих предках.Моя бабушка дев.фам.Эбель род. 1908 г,с.Соколовское,Орджаникидзевского края.Была в трудармии в Челябинске на металургическом заводе с 1941 года.Их с сыном моим отцом разделили.Отца отправили в Кокчетавскую обл.с.Калиновка в дедом ему было тогда 8 лет.Кто-то может помнит этот деддом .Schmidt Marija Andreevna
Меня интересует Шумахер Рафаел род.1885 г. Ольгафелд ответь пожалуста
Разыскиваю знакомых ,родственников Валц Симона,и Анны рож.Фальцентин родилась в Гамдурге .Проживала до 1939-40г в с.Ольгофелд,Милодаровскии,Шорской.У нах было 6 детей .Матилда,Агата это моя бабушка,Флора,Катя,Миша,Тына.Матыльда была замужем за Кригером имя не знаю.У них было 5 детей Саша,Кристьян.Женя,Аделя Реинголд.Ответье пожалуста.
Schumacher, Rafael 1885 Olgafeld A3342EWZ50-H072 2308
Galina Alexander Steinbach ЛуговаяЧмутова
18.03.2010, 03:56
Добрый день.Я разыскиваю Рамхен(дев.Лаукарт ) Шарлотту Ивановну3.10.1927 года рождения .Родилась она в селе Рундевизе .Последнее чтонам известно что она находилась в Вологодской области(после окончаниявойны ее туда отправили и она там как и многие другие валилилес).Благодарю заранее всех за проявленную инициативу.
Имеющую информацию или какие либо вопросы пишите мне лично
Ольга Кочергина
21.03.2010, 22:56
Здравствуйте, друзья. Разыскиваю двоюродную сестру Аню Джахич (Шенк, Ваккеров) по отцу Прешель Валентину Альбертовичу. Она родилась в 1940 г. в Берлине в семье репатриированных из СССР Ольги Прешель (из Харькова) и Жоржа Ваккерова (из Ленинграда). Проживала в Берлине до середины 80-х годов. В первом браке она - Шенк, во втором браке - Джахич. Собиралась выехать в Югославию. Связь с ней потеряна с того времени.
Геннадий Ощепков
31.03.2010, 00:40
Привет всем! Хочу найти своих родственников по линии мамы. Мой прадед Юлиус Шульц и прабабушка Луиза Браер. У них было 7 детей: Генрих, Эмиль, Берта, Ванда,Эльза, Эмма (моя бабушка) и Август. Знаем только родственников по Августу. Проживали в Новоград-Волынской губернии, колония Марьянин. Может откликнутся дети и внуки.
От Веры Шульц Новиковой!
Здравствуйте, уважаемые одногруппники!
Хочу найти своих родственников - двоюродных братьев и сестёр по фамилии ШУЛЬЦ.
Мой дядя Иван Христьянович Шульц 1921 г.р., его жена Елена (умерла примерно в 1982г.), их дети Александр, Анна, Иван, Ольга, Виктор. Жили они в 1970-80 г.г. в селе Крым Ростовской (-на-Дону) области, ул Шаумяна, д.1. Дети женились и повыходили замуж здесь в России. Связь оборвалась в конце 80-х годов.
Думаю, что выехали они на ПМЖ в Германию. Может, кто что знает?...
Ищу родственников по линии отца-Бец Эдуарда Порфирьевича.Уроженца Ростова на-Дону,1937 г.рождения.
Людмила А
30.04.2010, 08:47
Разыскиваю Шульдейса Александра Готфридовича, 1939- 41гг.
Проживал :Волгоградская обл., Камышинский р-н,
п. г. Камышинск.
В 1966-67. иммигрировал с семьей в Германию.
может кто знает или слышал о Штрак Анне Игнатьевне и ее сестре Терезе последнее место жительства Ростовская обл Аксайский р-н с.Дорурс с/х Луговой
разыскиваем Швебель Эрну Мартыновну или кого из ее семьи проживала в г.Прохладный
Терский с/х Техникум
и Швебель Роза Мартыновна проживала Кемеровская обл Юргинский р-н племенной
свиносовхоз
Ищу родных Бехтольд Нелли Яколевны, которая проживала в Удмуртии, ст. Люга, Можгинского района. Она со своим мужем Иваном Александровичем была в гостях примерно ( 1972- 1975гг) у родственников, которые проживали в городе Гурзуф. отзовитесь..
Нина Креймер Kr mer
21.05.2010, 08:32
Надежда, Попробуйте позвонить: Бехтольд Иван * 27580 Bremerhaven +49(0)471 6 21 17
Нина Креймер Kr mer
21.05.2010, 08:35
Надежде: или *Bechtold Nelly *81739 Munchen *+49 89 60 08 88 85
Татьяна Корчагина
27.05.2010, 03:49
ВСЕМ,ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЩУ РОДНЫХ ПО ЛИНИИ МАМЫ АНГАЛЬТ РОЗИНЫ И БАБУШКИ АНГАЛЬТ(ЗИНГЕР) ХРИСТИНЫ АВГУСТОВНЫ,АНГАЛЬТ АГНЕССУ 1925г.,АНГАЛЬТ РОЗУ1931г.,АНГАЛЬТ ЛЕНУ 1937г. ЗНАЮ ЧТО,АНГАЛЬТ ИОСИФ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ БАБУШКИ И ЕГО ДОЧЬ АГНЕССА ЖИЛИ В КИРГИЗИИ. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, ВЫЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ.
РОЗА АНГАЛЬТ по мужу ВАЛЬТЕР.
ЛЕНА АНГАЛЬТ по мужу ЭПП.
Я РАЗЫСКИВАЮ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ *БЛЮМ *КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ГОРОДЕ БАЛХАШЕ У НИХ ДЕДУШКА *ИВАН ПОХОРОНЕН В СЕЛЕ ЛУГОВОЕ И БУБУШКА ФЕНЯ *УМЕРЛА В БАЛХАШЕ *ЕЩЕ ЕСТЬ ТОМАРА ОНА ЖИВЕТ ГДЕ ТО В РОССИИ
Александр Морозов
10.06.2010, 19:06
Добрый день! Я разыскиваю родственников по линии брата моегодеда - Петра Себастьяновича Нейгум(1868 г.р.), уроженца Крымской колонии Кроненталь(Булганак) . Известно, что его жену звали Магдалена Файст ,у них былидети *Матвей(Матис), Лео, Николай,Алоиз,Леонтина,Мария. *Год рождения детей -конец19-го, начало 20-го века. Сам Петр Себастьянович и его сыновья Лео и Алоиз были реперессированы в 1938 году.Куда *были депортированы остальные его дети и их семьи, неизвестно.
Наталья Шмидт Горст
12.06.2010, 08:00
Разыскиваем кузена моего мужа *Пистер Виктор Гербертович 1953 или 54г.р. и кузину Иванову Нину Гербертовну /Пистер/1950г.р. точно не знаем.В 1964г. они переехали из г.Чирчик *Узбекистан в г.Норильск .С 1988г. мы не знаем где они и что с ними.Обращались в Жди меня ,но все...... Помогите
Я розыскиваю своих родственников по папиной линии - РОРБАХ. Мы жили в г. Костополь Ровенской области. Бабушка Надежда Семенчук. Мой отец Рорбах Иосиф Николаевич погиб в 1964 году, в армии. Он женился в Казахстане на Кариу Маргарите (Энгрите) и родилась я дочь Ольга. Все, кто что-либо знает, напишите мне пожалуйста.
КАРИУС ЭНГРИД и КАРИУС ЭВОЛЬД
Моя мама Кариус Энгрита Фридриховна 1941 года рождения ищет свою подругу детства(помнит только имя) ГИЛЬДА! Живет она в Германии. Вместе жили в Казахстане г. Алга Актюббинской области !
Peter Koop
16.09.2010, 00:20
Ищу,семью брата мого отца, Кооп Исаака Андреевича(возможно Генрихович) и его жены Милиты.Последнее что я знаю, жили они в 1971 году в Алматинской оласти, Джамбульский район,село Беректас.Дети у них были; Мария,Андрей,Пётр и Лида.Есле кто что небудь знает про эту семью,прошу ответить.
Suche Nachkommen der Familie Dick. Jackob Dick, geboren 1901 in Gnadenfeld, Molotschna Kolonie, verheiratet mit Margarita Lowen, geboren 1906 in Gnadenfeld, Molotschna. Hatten Tochter Anna-Maria. 1941 wurde Familie aus Sadachlo, Georgien deportiert. Seit dem haben wir keine Informationen uber diese Familie gehabt. Bin fur jegde Information dankbar.
Здравствуйте! Я розыскиваю родствеников по линии отца -Княйслер Яков Григорьевич *род-.1938г. Волгоградская обл.
Paul Deister
29.09.2010, 07:27
Здравствуйте! Пытаюсь найти *трёх сестёр.
Дейстер Ида 6.01.1935г.р.
Дейстер *Роза 12.08.1936г.р.
Дейстер Альвина 2.02.1940г.р.
рождённые *Neiheim *Nikolaev. Если кто знает судьбу этих
женщин, прошу откликнуться.
Дорогие одногруппники! Мы всем коассом ищем нашу первую учительницу Эдигер Валентину Романовну. Учила она нас всего год, до 1960 года жила с семьёй в п. Полуночное Ивдельского района Свердловской области. Куда выехали - не известно. В школе о ней никаких сведений нет. Многие тогда уезжали из посёлка. Может, кто-то знает? Пишите тогда мне в личку
Ella Littau gebHenig
30.09.2010, 23:10
Алло,я интересуюсь Фамилией Лебтаг(очень редкая фамилиа), где то живут *люди,имеющие связь с этой фамилией,мне нужен контакт,для выяснения данных по *родословной фамилии Лебтаг,так как моя бабушка была Лебтаг Мария Яковлевна рожд. в 1867 году. У ней были родственники в Гелинджике * Лидиа,Ольга, Николай.
Нейгебауэр
03.10.2010, 08:51
Ищем родных моего свёкра Отто Нейгебауэр. Родился на Украине село Большой Токмак. Его отцу Готлибу Нейгебауэр принадлежал гут Кристьянсфелд возле города Луганск, на сколько нам известно у него было ещё три брата Мартин, Емиль, ... больше у нас нет никаких информаций. Родителей Готлиба звали Густав и Алине.
Алла Шмальц
27.10.2010, 23:13
Здраствуйте.Я -Шмальц Алла Владимировна.Пытаюсь найти своих родственником. Мой отец -Шмальц Владимир Иванович родился в Саратовской области,Балашовский район,село Зубрилова.Семью интернировали и они проживали -Владимировская область,город Гусь-Хрустальный.Родители отца -Шмальц Иван и Анна.Братья отца -Шмальц Александр и Шмальц Петр жили в Гусь -Хрустальном.Сестра-Шмальц(Белова)Елена Ивановна жила в Таллине.Её сын Александр Белов в Ленинграде,дочь (имени не знаю) в Калинграде.Больше информации нет.
tatjana weber gebReiswich
28.10.2010, 02:48
Здравсвуйте,меня интересует фамилии со стороны матери,Эртус Берта Вильгельмовна 1895г ,Эртус Яков Готлибович1885г рождённые на Украине,Ворошиловградской обл, Деге Вильгелм- Украина Житомирская обл,может кому то ,что известно.
Фрида Дау
30.10.2010, 03:03
РАЗЫСКИВАЮ БАУЭР ЭМИЛЯ ВИЛЬГЕЛЬМОВИЧА .1921 года рождения.Родился-ОМСКАЯ ОБЛ. АЗОВСКИЙ Р-ОН.с.ЦВЕТНОПОЛЬЕ.-ДЕТДОМОВЕЦ.ПОТЕРЯЛСЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ. А БРАТА ВИКТОРА УСЫНОВИЛИ ИЗ ОМСКОГО ДЕТДОМА. СЕМЬЯ ИЗ ЧЕРЛАКСКОГО Р-ОНА В ВОЗРАСТЕ 4 ГОДИКА.1926 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
Дорогие друзья, как относились к " руским немцам" в Советском Союзе всем нам известно. Почти каждая семья потеряла близких и родственников во время и после войны. Как тяжело было нашим Бабушкам и Дедушкам, а также Родителям, наше поколение представить себе это наврятли сможет. *За эти тяжёлые времена "нашы предки" прошли множество испытаний и настрадались не меньше еврейского народа. Сохранили несмотря на тяжёлые условия нашу културу, не растворились в советском обществе и не отказались от своих корней. Низкий им за это поклон. Наше поколение, купаясь в сахаре, часто об этом забывает и не ценит.
Я оствлю здесь адрес архива, если кто-то ешё его не знает. В этом архиве вы можете найти своих родственников, а также репрессивные меры, предпринятые против них.
********lists.memo.ru/index21.htm
павлина процман
01.11.2010, 04:02
здравствуйте.я ищу своих предков по линии родителей.мой отец процман владимир петрович 1938 года его отец процман филлип петрович 1909 года. мать процман дев.кох лея петровна 1908 года.по линии матери моя мама процман дев. кнауб валентина федоровна 1941 года ее мать кнауб мария яковлевна 1919 года.отца мы не знаем.были выселены с крыма 1941 году в казахстан.хочу узнать что нибудь о своих прадедов откуда были от куда они были родом и что нибудь о них.ото ничего не знаю или подскажите в каком архиве искать.заранее благодарно.
павлина процман
01.11.2010, 04:29
я разыскиваю тетю моей матери она вернулась после войны с казахстана в краснодарский край япс валенитина яковлевна или ее сестра япс лидия яковлевна и была два брата леня и александр.если можете помогите.
Natalie Manz
01.11.2010, 18:07
Хотелось бы найти Игоря Юрьевича Гааб, *внука Кристьяна и Анны Гааб, которые жили в *Челябинске/ Коркино
Лиля Рах
25.11.2010, 02:40
Не знаю ни имени, ни фамилии медсестры, котороя работала в Ичках, Крым в больнице до войны, а в 1941 году вместе с моей бабушкой выселили в Джамбул, где эта медсестра работала в детской Джамбульской больнице,когда бабушка заболела,её младшую дочку Ванду 1942 года рождения забрала эта знакомая медсестра в детское отделение и сказала, что присмотрит за ней. Когда бабушка выписалась из больницы и пришла за Вандой, ей эта же медсестра сообщила, что Ванда умерла, бабушка попросила показать могилку и хотела забрать вещи, но она сказала :,,Иди у тебя ещё трое" Тёти и мама ищут Ванду через программу,, Жди меня" уже много лет. Из Джамбульского архива написали, что Документов о смерти Ванды не поступало. Вот такая история. Мама говорит, что у медсестры своих детей не было.... А может быть мы зря про неё плохо думаем?
Paul Deister
26.11.2010, 06:54
Здравствуйте! Пытаюсь найти *трёх сестёр.
Дейстер Ида 6.01.1935г.р.
Дейстер *Роза 12.08.1936г.р.
Дейстер Альвина 2.02.1940г.р.
рождённые *Neiheim *Nikolaev. Если кто знает судьбу этих
женщин, прошу откликнуться.
Здравствуйте.я разыскиваю родного дедушку.моего мужа. -Шмидгаль Отто Оттович-14.09.1913года рожд. и его сестер Эльза-25.11.1926года.рожд.--Лидия-2.04.1925 года рожд.--Эрна-18 .06.1929 года рожд. Знаем.что дедушка закончил в 1932 году техникум-Пришибский молочный .сохранились несколько фотографий.их можно посматреть на моей странице.Прошу помагите.с уважениям к вам и вашим семьям Зинаида.
Сергей Коптев
10.12.2010, 01:35
Здравствуйте.Я розыскиваю своих родственников выехавших с Джамбула в 1990-1991 году в Германию.Их фамилия Зеель.Лидия ее муж Виктор и их двое детей.Павел Зеель Артурович у них два сына,Артур и Павел.Помогите пожалуйста.
рожд Шмидт
12.12.2010, 03:09
Разыскиваю родного брата моего отца .Звали его Гербер Роберт Андреевич 28.11.1918 г .р .Жил на начало войны в городе Баку со своей женой Амалией .Якобы был взят немцами в плен, но в Германии числится ,как безвести пропавший ,на основании проведённых поисков .О судьбе жены тоже ничего не известно.Прошу о помощи .Спасибо заранее.
Есть ли сейчас в Крыму населенный пункт "Кирей-табор"? Если название изменилось, то прошу сообщить в личку.
До войны там проживали мои родственники. связь утеряна....
Елена Кандыба Крайбель
17.12.2010, 04:10
Разыскиваю родных.
Старшая сестра моего деда Адольфа - Катя (Якобина) Георгиевна либо Егоровна либо Генриховна Крайбель (год рождения до 1895, Сухумский район, Абхазия) вышла замуж за Александра Вольмана.
У них было трое детей: Николай, Иосиф и Мария.Разыскиваю внуков Кати Вольман (Крайбель), о которых ничего не знаю.
Людмила Борзилова- Васильева -
21.12.2010, 05:49
Ищу своих родных ГОСМАН с Омской области Азовский район
Наташа Матышева - Губер
27.12.2010, 01:31
наша семъя: мама-Паль полина августовна (гофман),отец- паль иванкарлович проживали с детьми (альберт, эрих, эльза, клара, эрна, марта)вселе Листвянка Запорожской обл. Куйбышевского р-на.Первая беда пришла в1939 году когда забрали отца и он больше не вернулся.Вторая когда в1941году немцы отправили эшелон со скотом и доярками в Германию и в числеэтих доярок была Эльза а оставшуюся семъю выслали в Казахстан.Много размы пытались её разыскать ,но безрезультатно. Уже живя в Германии мыопять возобновили поиск и в результате которого нам пришло письмо изУкраинского посольства о том , что Эльза была в Германии до 1945 г.ибыла отправлена поездом следующим в г Одессу, мы написали в архив г.Одессы ,но у них под фамилией Паль Эльза ни кто не значился. Возможно,она вышла замуж и сменила фамилию.
Владимир Эфа Эфа Надя Толкачёва
11.01.2011, 04:07
Мы *фамилия *Ефа *ищем *родственников *со *стороны *отца * Ефа *Николая *Федоровича *рож *1914 *в Пришибе *со *слов *отца *у *него *было *еще *два *брата *Александр *и *Иван * Его *отца *звали *фридрих *а *мать *толи *Ольга *толи *Лиза *если *кто *нибудь *знает *чтото *ответьте ..
Андрей HEIMBUCHNER
13.01.2011, 20:13
ИЩЮ -БИЮК ОНЛАР ПРАДЕДА ЗВАЛИ ТЕОДОР ЯКОВЛЕВИЧ ШУЛЕР ПРАБАБУШКА ЕЛИЗАВЕТА *ЯКОВЛЕВНА ЛЮФТ ДЕТИ *ФРИДА *АЛЬФРЕД ВЛАДИМИР ИРМА-(МОЯ МАМА) *ЛИЛИЯ (ЛИЛИ ЭРЕН) ОТКЛИКНИТЕСЬ
Андрей HEIMBUCHNER
13.01.2011, 20:15
ПРАДЕДА *ЯКОВ ДЕДА ТЕОДОР
От Софья Шерер (Лымарь)
Ищу родственников отца, помогите, вот данные
Scherer, Jakob * * * * * * * 26 Aug 1901 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Monika * * * * * * *12 Nov 1908 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358 *geb. Thomas, wid. Ochs
Brueckmann, Georg * * * * * * 3 Aug 1928 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Anton * * * * * * * *4 Dec 1941 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Eduard * * * * * * * 2 Aug 1937 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Jakob * * * * * * * 17 Apr 1940 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Johann * * * * * * *18 Nov 1938 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Rudolf * * * * * * *14 Feb 1927 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Sebastian * * * * * * * * *1873 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358
Scherer, Eva * * * * * * * * * * * *1874 Sulz, Odessa * * * * * * * * *A3342EWZ50-H030 2358 *geb. Weber
Сегодня 21:03
От Эллы Кайзер!
Из группы Российские немцы!
Написано в теме Адреса групп по фамилиям
Ищу своих родственников Кайзер. Детей Эмануила и Лизы, что жили во Фрунзе станция Отара.Вас ведь было много, откликнитесь и будет нас еще больше. Откликнитесь.
Сегодня 11:58
От Натальи Тевс!
Мои предки из г Краматорска Тевс Иван Дмитриевич 1895-1894гр Тевс(Тиссен) Мария Яковлевна. Ищу родственников, моя мама была выслана в Алтайский край с Баровлянка затем переправлена в г Кемерово, где и была на поселении до 1958г *потом реабилитирована. Может кто что знает, отзовитесь!
Елена Меренкова
05.02.2011, 04:52
Ищу потомков Ehlj *Markus 1877 из Одессы и Zjmmerman Albert 19авг.1916 и Jakob 1894 из Johannestal. Если кто то знает об их судьбе или родственники _ ОТЗОВИТЕСЬ.
Владимир Зальцведель
06.02.2011, 18:18
Очень хочется найти потомков по фамилии Зальцведель/Salzwedel/
Владимир Зальцведель
06.02.2011, 18:31
Мой прадед Фридих Зальцведель1863г.р. был женат на Терезе Маркс 1879гр.У них было 5 детей-Леон(1898гр)Эрих(1900гр)Мой дед Эмиль10.041903-12.101973.Ольга 22.03.1907-23.121992 и Вальдемар 25.021913-13.061968. У Эмиля было 4детей-Мария.Владимир.Александр и Григорий.Я сын Григория-Владимир Зальцведель.У Ольги и Вальдемара-родных моего деда-детей не было.
Владимир Зальцведель
06.02.2011, 18:45
Фридрих Зальцведель и Тереза(т.е. мои прадед и прабабушка) жили в с.Романовка -Аккерманского уезда в Бессерабии.А мой дед с1921года всю жизнь прожил вг. Татарбунары- Бессарабия(сейчас Одесская обл)Прадед умер в 1917 году А прабабка Тереза Зальцведель в 09-1940 году переселена в Германию -где в марте 1941года ей дали немецкое гражданство(Я получил подтверждение из гл.архива с Берлина)
Владимир Зальцведель
06.02.2011, 19:11
В 2002году подавал антраг в BWA( в Кельне был лично) на подтверждение гражданства Германии как потомок в третьем поколении(от прабабушки Терезы Залцведель- на деда Эмиля Зальцведель-отца Григория Зальцведель и меняВладимира Зальцведель)-в 2008 году после "помощи" адвокатского бюро Горева О.-получил отказ-по женской линии вопрос не решается.................
Хочу найти своих родственников - двоюродных братьев и сестёр по фамилии РИККЕР. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Крым. с. Адаргин немецкий (Шеннбрун). У моего прадеда Риккера Якова Христиановича и прабабушки Марии Майстер были дети: Эрих, Освальд, Нелли, Эмми, Роза, Зигард, Мария. Роза - моя бабушка. * * И во втором браке у Прадеда родились Вальтер, Герберт, Норберт.
Нина Креймер Иванова
08.02.2011, 22:30
В 1941 была депортирована с Поволжья семья Креймер Ивана Е. В 1942 г. его сын Креймер Иван Иванович был отправлен в трудовую армию(адрес неизвестен) , осенью 1942 года самовольно уехал домой(д. Митрофановка).Через некоторое время был повторно забран в трудовую армию и пропал. Дальнейшая судьба неизвестна. По розыску, пришел ответ: пропал без вести. По слухам, он прожил жизнь под чужими документами, имел семью: Жена, трое приемных детей и трое совместных. Проживал ориентировочно в Белоруссии- Украине.Предположительно умер в 2004-2005 году, сказалось воздействие Чернобыльской аварии. Хотелось бы найти родственников Ивана Ивановича, его детей.
Нина Креймер Иванова
08.02.2011, 22:30
Разыскиваем семью Филиппа Егоровича(Георгиевича) Кре(й)мер(1900г Поволжье-Баратаевка). Среди детей был сын Филипп Филиппович, жену звали Дуся, которая хорошо исполняла песню со словами" Однажды морем я плыла
На пароходе том,
Погода чудная была
Но вдруг начался шторм
Ella Littau gebHenig
10.02.2011, 08:14
Привет всем. Ищу *наследников ,имеющую родственное отношение к Лебтаг Райнгольд Емильевич рожд. 1884 год.,жившего в Луганской обл. У него были дети: Лидиа,Ольга,Николай.
ищу людей с фамилией пельштанг.мою бабушку звали пельштанг мария андреевна.
Гейт-Гейдт
21.02.2011, 05:26
мы хотим найти Крафт Антона рождёный 18.08.1918 году с. Баден,Одесская обл. или возможно у него есть от второго брака дети то хоть с ними связаться.
Последнее письмо было из Балтики в послевоеные года, Антон Крафт и мой отец Якоб Гейдт были сводные братья, из их семьи жыва *одна его сестра по отцу *Крафт Евгения *вот она хотелабы узнать хоть чтонибудь.
Вобще у него ещё были братья Ёзеф, Конрад, Ханес, сёстры Катарина, Юлиана, это которых я знала но были ещё.
Его родители : Крафт Степан 26.12.1880, мать: Крафт Елизовета урождёная Дош или Тош 11.10.1889.
Герта Вайс
21.02.2011, 20:48
Моих прадедушку и прабабушку звали Юлиус Курц/19.4.1879г.р./и Розалия Курц,рожд. Фибих/1.12.1882г.р./У них было 8 сыновей и 9-я дочка.О судьбе некоторых из них ничего не известно.Хотелось бы найти семью их сына Фридриха. Это был их старший сын и любимый дядя моей мамы.
Юрий Шваб
26.02.2011, 17:46
Ищу родню по линии отца(дяди отца):ШВАБ Давид,его жена Мария и их дети-Андрей,Валентина и Елена..Шваб Александр и его сын Женя.,ШВАБ Ева и ее дочь Лиза и внуки Сергей и Светлана,ШВАБ Василий 1957 года рождения,немножко заикался,проживающие или может проживавшие в Краснодарском крае Новокубанском районе станица или деревня мы не помним,адрес утерян,ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ!!!
Jurij Holland
26.02.2011, 22:36
Ищу родных по бабушкиной линии прадеда звали Итерман Густав
прабабушку *Паулина Нейманн. Жили где-то около *Heimtal / Wohlynien
Сергей Ваймер
03.03.2011, 00:54
Брат моего деда
Иоганн (Иван) Ефимович ВАймер-2 фев 1896
Его жена
Agathe Duttenhoefer-18 июл 1898
Их дети:
Иоган-5 дек 1919
Клара-17 сен 1921
Вельгельмина-2 авг 1923
Иоахим(Ефим)-25 июл 1925
Елизавета-26 июл 1933
Каролина-26 июл 1939
Ни кого не могу найти, не их не их возможных детей. ПОМОГИТЕ, буду рад любой подсказке!
Иван Эмма ЛаукертLaukert
06.03.2011, 03:30
Здравствуйте дорогие участники группы, очень хотелось бы найти своего дядю по линии матери Гасс Ивана Федоровича 1925 г. р. Он в начале войны был *забрат в Трудовую армию, работал на шахте в городе Западно-Донске и по моему в Тульской обл. Немного времени жил в деревне Алексеевке Москаленского р-на Омской обл. У *него было трое детей: Вова птимерно 1948 г. р. *дочь Надя и по моему Витя. Жену звали Таей ( Тая ), её сестра и родственники из Новосибирска. *Надеюсь что кто-то прочитав наше письмо, узнает своих знакомых, соседей или друзей. *Заранее благодарен за любую информацию.
Бородулина
06.03.2011, 05:47
Здравствуйте! *Наш дед Отт Иоган Иоганович родился в селе Александргильф Спартаковского р-на Одесской области.,но к сожалению он был в 1938 году расстрелян,его женой была Кляйн Мария 1891 года рождения. Возможно у них были братья и сестры. Может кто слышал о этой семье (дети,внуки) откликнитесь!!!
Ott, Johann * * * * * * * * 5 Aug 1889 Alexanderhilf * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184 *1937 verschleppt
Ott, Karl * * * * * * * * *24 May 1926 Odessa, Geb. Odessa * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184
Ott, Maria * * * * * * * * 10 Oct 1891 Gross-Liebental * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-G013 2184 *geb. Klein
Мария Александриди-Репп
18.03.2011, 07:25
Разыскиваем кого-нибудь из ГОФМАН,которые проживали
в Житомирской обл.,г.Корестень,Волынской губернии.
Возможно у них фамилии другие,т.к.думаю после
замужества они их поменяли.В семье приблизительно
были 7 детей,все девочки и один мальчик,которого
звали ИОганн т.е.Ваня,Отец-Гофман Юлиус,мать-Розалия.
В 1924 году родители умерли.Будем рады если кто-нибудь
откликнется.
Разыскиваю
семью.Иды Райх девичья Мюллер ,детей звали Ерна,Ольга,Женя, с ними была бабушка Райх Хенреите дев.Хофф.До войны жили на Украине;Житомирская обл, *во время войны жили в Германии г.Samter.У Хенриете было 6 сыновей и одна дочь.Кристиан пропал без вести в Финской войне,Готлиб,Густав,Михайло,Данило,Август-арестованы в период 1937-1939 и растреляны.Дочь-Альвина(моя бабушка) *успела спрятаться и осталась жива.С 1944г.след семьи Августа *и его матери пропал.
.
.
Ella Littau gebHenig
23.03.2011, 02:39
Алло,я интересуюсь фамилией Лебтаг,ообенно дедьми Ольги Райнгольдовны Лебтаг,Лидии Райнгольдовны Лебтаг и Николая Лебтаг,они одно время жили в Гелинджике. Родственники отзовитесь!
Кузьмина
26.03.2011, 11:55
Ищу родственников по линии деда Вольф Якова Яковлевича *1930г.р. Днепропетровская обл. Софиевский район с. НовоХортицы . Маму дедушки звали Елизавета 1910 г.р.. У нее было три сестры: Елена 1912г.р., а имена других незнаю. У дедушки был брат Карл 1941 г.р. и сестра *Вера 1938 г.р. В 1943 году их угнали в Германию. Одна из тетей дедушки спряталась в деревне в камышах. В 1945 году всю семью вместе с тетей Еленой сослали в Сибирь, а одна уехала с американцами. Если кому то знакома история семьи моего дедушки просьба откликнуться!
Валентина Саран-Штек
29.03.2011, 23:30
Ищу родственников по линии мамы ШТЕК *ВЕРЫ *ЮЛЬЮСОВНЫ! * Она родилась( по паспорту) в1921-26г.г. в с. Кропивня, Новоград- Волынского р-на, Житомирской обл..Отца звали Юльюс, мать-Марта были еще братья. Хочу что то узнать о предках моей мамы. Если кто то знает и является хотя бы дальним родственником-напишите.
Шмидтгаль
06.04.2011, 07:29
Здравствуйте, уважаемые Шмидтгаль! * *Я ищу своего дедушку!!!Шмидтгаль Виктор Андреевич 1937 года рождения. *После ссылки в Казахтан, познокомился и женился на моей бабушке *Денисовой Надежде Михайловне 1943 г.р. *В 1960 году. *Встретились в Целиноградской области Шортандинский район ст Опытная Станция. У них родились двое детей Шмидтгаль Нина Викторовна 1962 г.р (моя мама) и Шмидтгаль Виктор Викторович 1963 г.р. Вскоре они расстались... У Дедушки это был второй брак а от первого брака была дочь Шмидтгаль Катрин (Катя) Викторовна. Знаем что у него было две сестры Анна и Нина и брат Андривко (Андрей). Проживание не известно! * Любой информации будем рады! Спасибо!
Тамара Ерёмкина
16.04.2011, 05:58
Здравствуйте!Я бы хотела найти родственников по линии отца-фамилия НЕРУБАЦКИЙ АЛЕКСАНДР!проживал на Украине,был репрессирован,
Waldemar Gazke
18.04.2011, 00:22
Здравствуте искатели. Я разыскиваю кто-что знает о фамилии ГАЦКЕ ГЕРБЕРТ,баб. ИДА.--Фамилия Мелинг Эвалд.В-з0-г.переселенцы с Ровенскои обл. Украина.Моя тётя -Ирма-,родилась в селе--ДЕРМАНКА--,в начале -з0-,отец мои Альберт в 19з8г.родился уже в Казахстане,Кокчетавскои обл.Келеровского р-он.Кому что известно прошу сообщить.Спосибо,пешите.
Наталья Чернова
18.04.2011, 00:50
Здравствуйте! Прошу вас помочь в поиске *Отто Шмидтгаль, он примерно 1913 года рождения, с Украины, потом работал в немецких селах на Кавказе учителем. *В Ср. Азии проживал в Ивановке, под Фрунзе. У него были родственники где-то на Урале - Уфа или Ишимбай(Салават)
Шеррюбле
27.04.2011, 20:59
Добрый день! Пишу от *имени Нелли Ганичевой. Она разыскивает родственников её отца Шеррюбле Райнгольда (Григория). Он и его сестра Нелли были сняты с поезда в г. Куйбышев и определёны в детский дом. У него было в свидетельстве о рождении, выписанным Куйбышевским ЗАГсом, записано Шерубле Григорий Борисович, 15.10.1926. Его сестра приблизительно 1923г.р. Нелли позже к себе *взяла её тётя Мелитта Нефф, про Григория им сообщили, что он умер. Послевоенные поиски им его родных были безрезультатны. О Нелли известетно, что она после замужества Гросс и проживала в г.Уфа. Ещё у Райнгольда(Григория) были братья Александр, Едуард,Натанаель, Вальтер и сестра Алида. До 1931 года они проживали в с Алабаш, Крым АССР, в 1931 году родители и часть детей были высланы в Архангельскую обл. Если кому-нибудь что-то известно о этой семье сообщите. Будем рады любой информации.
Юрий Шваб
28.04.2011, 04:43
Спасибо всем!!!Я нашел свою родню! Не теряйте надежды!
Ella Littau gebHenig
01.05.2011, 19:50
Здравствуйте,все,кто занимается родословной по фамилии Отт(выходцы из Днепропетровской-Екатеринославской *обл)-отзовитесь.
Эрна Александр Кремер Величко
11.05.2011, 06:11
разыскиваем семью Кремер Якова Андреевичас1885гмои дед Теодор с1880 г и *ищем семью Цейгер Якова из Благоварского р она моя бабушка Екатерина цейгерКремер с 1889г поженились в Пришиб родные отзовитесь пожалуста
Waldemar Maria M ller
12.05.2011, 00:45
Всем, здравствуйте! Миллер Иван Давыдович разыскивает своих родственников, связь с которыми прервалась всвязи с депортацией в 1941- м году. В августе 1941-го года с отцом и матерью были высланы сначала в Ставропольский край, а в октябре - в Павлодарскую область, Казахстан из с.Воинка, Красноперекопского р-на, Крымской АССР. Километрах в десяти от Воинки в с.Ялантуш жили братья и сестра его отца - Миллер Давыда Карловича: Иван, Андрей, Александр, Лидия, Роберт. Когда и куда их выселили (и успели ли выселить) неизвестно. У Ивана (старший из братьев) были дети, приблизительно 7-10-лет. Может чьи-то предки проживали в с.Ялантуш и могут сказать, куда были выселены жители этого села.Просим откликнуться всех, кто что-нибудь может сообщить!
Владимир Чутчэ
13.05.2011, 05:58
.Эрна. Александр Кремер. Величко
Поправка (Эрна не владеет компьютером в достаточной степени).
Разыскивает потомков Кремер Якова Андреевича (1885 г.р.), возможно брата ее деда Теодора Андреевича Кремер (1880 г .р.) .
Теодор и ее бабушка Екатерина Яковлевна Цейгер *(1889 г.р.) поженились в Пришиб, Запорожье. Также *ищет потомков брата бабушки Цейгер Якова Яковлевича из Благоварского р-на Башкирии. Родные отзовитесь пожалуста.
Алла Глухова
13.05.2011, 19:17
Хотелось бы найти потомков пары *Wilhelm Foll, geb.1855 и *Eleonora Biegler, geb.1857, мне известны их дети *Karl Wilhelm Foll, 1883 (мой прадед), Ludwig Foll, geb.1881, *Amalia Foll, geb.1885.
Так же интересует село Метличи (Метличье) Троицкого уезда Оренбургской губернии (ныне это Челябинская обл) где в 1912 году родился мой дед Райнгольд *Фёль (родители - Карл Вильхельм Фёль и Ида Кунофф) *Семьи Фёль и Кунофф жили на Урале, а потом спасаясь от голода вернулись в Запорожье.
Интересуют любые потомки семей Фёль и Кунов (в любом написании)
Ella Littau gebHenig
13.05.2011, 19:34
Здравствуйте,Владимир,большое спасибо за сообщение! Вы мне очень помогли. *Мы с мужем постоянно просматриваем всё возможное,также муж просматривал Молочанские колонии,мы много чего нашли. Но с бабушкой Катариной рожд,.Лоренц..... вы потвердили что она Лоренц,хотя её мама была замужем за Отт Яковым. Я вам очень благодарна!!!
********prating.ru/ * *Поищите здесь.
Елена Биглер
15.05.2011, 22:05
По просьбе Иры Глущенко (Цигута) ищу её одноклассницу Тринке Наташу. У нее есть сестра Оксана и брат Костя, они из верующих. Она родилась в Дружковке по ул. Энгельса.
Ищу сестру моего деда Stin или Stich Альму, урождённую Neubauer или её детей Альберта и Клару.
Может комунибдь знакома наша история просим отозваться. Петр Яуфманн рожд:11.09.1897г. Катерина деб. Риттер 19.06.1898г. рождения * *проживали в Хайделберге *район Болшой Токмак Запорожского Края Уних было четверо детей. ОтецПетр *был угнан в 1937г. Мать Катерина идвое детей угнаны были в 1941г. один ребенок умер. У них была католическая вера.Фрида Яуфманн их дочь рожд. в . 12.1925г. вышла замуж за Голянц Рихарда -Hollands Richard. *Брак заключен 11.02.42г. в Шонау. *12.окт. *1943г. уних род. дочь Нелли. *Последние данные о них 12.06.44г. лагерьХерманнсбад . Если комунебудь штонебудь известно о судьбе Фриды и Нелли Голянц (Hollands) пожалусто сообшите
Шварценбергер
13.06.2011, 05:31
Ищу брата моего дедушки Шварценбергер Ивана *Томасовича,уехавшего из Ташкента Янгиабат-2 в Германию с семьёй.
Georg Geld
23.06.2011, 18:31
Я ищу брата моей мамы. Его данные: Гауман, возможно Гавман Эмиль Людвигович, 1926 29- го года рождения. До войны он находился в детдоме Житомирской обл Михайловский р- н Детдом им Rote STERN. Год рождения был перепутан с его младшим братом Леонидом. Леонида успела моя мама перед войной забрать домой, а Эмиль остался на некоторое время в детдоме, но началась война. Известно что их эвокуировали сначало в г Полтаву, а потом в Казахстан. Вот и вся информация
Надя Снопок Кох
12.07.2011, 15:20
ищу родных. У кого предки носили фамилию Кох и жили на Кубани, отзавитесь.
Valentina Rein девичья Бер
23.08.2011, 23:48
Разыскиваю родных моей бабушки Бифельд Айгины дев.Рейхерт 1887годар. Потомков ее брата Вильгельма Рейхерта приблизител. 1899-1990 г.р. умер в 29 лет.Был в браке с Аугустиной Рейхерт/дев.Штолль/ У них было 4 детей : Айгина 1893 г.р., София 1895г.р., Амалия 1897 г.р. и Вильгелмина 1899г.р. Айгина вышла замуж за Ернст Нейманн,из 7 детей у них осталась одна Матильда 1925г. София вышла за Густава/фамил. неизвестна/ в 29 лет она умерает и остаются 2 сына. Про Амалию известно все/ с этой стороны все данные/. У Вильгельмины муж был офицер царской армии Борис Скотт-расстрелян красными. Уних была дочь Валентина Скотт.О 2-ом муже ее ничего не известно,знаем что было 2 детей Тамара и Борис.Во время войны попала в Германию и тут 2 версии:она какимто образом остается в Герм./утверждают одни родствен/ другие что их вывезли после войны в Россию в лагеря.Судьба их неизвестна.Может ктото чтото подобное слышал??? Они жили до войны в Крыму-Розалевка,недалеко Цюрихталь, Феодосия.Помогите!
23.08.2011, 23:56
Так же не знаю были ли у бабушки еще братья ли сестры?Бабушка родилась в 1887 году в Ростове/Ейгенгейм.Отчество Вильгельмовнаили Александровна-тоже не совсем точно.Буду рада любой информации!
Людмила А
27.08.2011, 01:14
Разыскиваю Шульдейса Александра Готфридовича,1941-42гг.
Проживал :Волгоградская обл., Камышинский р-н,
п. г. Камышин
В 1966-67. иммигрировал с семьей в Германию.
Владимир Чутчэ
29.08.2011, 03:48
Павел Рейзнер
Reisner это поволжские немцы, первопоселенцы г. Маркс он же Katharinenstadt приехали из Homburg.
Владимир Чутчэ
29.08.2011, 04:10
Павел Рейзнер
На Украине была фамилия Rosner, которая звучала как Рейзнер и могла быть могла быть записана в единичных случаях.
Ewald Wiese
29.08.2011, 05:24
Карлос Уго Нас из Аргентины, ишет детей или внуков, * * * * * * * * * * * * * * * * NASS, Emilia, * 08. 01.1873 Neu Schutkawka
NASS, Louisa, * 26.02.1879 Gruenthal
NASS, Eduard, * 20.08.1881 Marishowka * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Его дед Нас *Генрих *родился 17.05.1876 в Марьяновке на Волыни,.эмигрировал гдето в 1912 в западную Прусию от туда в в Бразилию черес год в Аргентину.За любую информацию бул-бы отчень благодарен.
Александр Баллерт
29.08.2011, 07:04
Буду благодарен за любую информацию о фам. Хайне(Heine) и Вебер(Weber) из Германсталь(Hermannstal) Донецкой(Сталинской) области.
Таня и Саша Михель
30.08.2011, 23:57
Ищу любую информацию за Берту Хрестьяновну ( Предположительно девичья фамилия Шнидке) 1899 года.Жила в Запорожкой обл. Новониколаевский район село Новосоленый.От первого брака имела девочку Лиду 1917 года.Второй раз вышла замуж за Михель Густова Даниловича и от него родила Фриду 1921 года и Эллу 1928 года.Буду очень благодарен.
Лично я не вижу в двух последних сообщениях кого вы хотите найти из живых. А записи найти, *надо в темах писать Поиск предков для родового дерева!
Александр Баллерт
31.08.2011, 19:00
О.к. - поставим вопрос по другому.
Буду благодарен за любую информацию о Александре Вебер(Weber) (был женат на Эльзе Хайне) и его родствениках из Германсталь(Hermannstal) Донецкой(Сталинской) области.Это мой дед,он умер в Казахстане 1945-46 годах, у меня нету не о нём не о его родствениках обсолютно никакой информации.
Владимир Чутчэ
31.08.2011, 19:29
Александр Баллерт
этого вашего родственника угоняли в 1943 в Германию, похоже он был один, без семьи.
Weber, Heinrich *8 Apr 1912 Hermannstal A3342EWZ50-I091 0240
Александр Баллерт
31.08.2011, 19:37
ответил другу Владимир Чутчев
Спасибо за информацию! Не могли бы вы мне сказать откуда она взята.
Владимир Чутчэ
31.08.2011, 19:43
Александр Баллерт
Эта информация сайта ***********.odessa3.org/search.html
в верхнем окошке пишешь фамилия немецкими буквами, во втором окошке выбираешь последнюю строчку War records.
В результатах ищещь эту запись, что я дал. Последний номер в строке 0240 это номер его анкеты, которую он подписывал.
Александр Баллерт
31.08.2011, 21:35
ответил другу Владимир Чутчев
Ещё раз СПАСИБО!!!!:-D (Y)
Лиля Рах
01.09.2011, 03:36
разыскиваю потомков Фриды Александровны Гаар примерно 1917 г.р. и Адольфа Александровича Гаар примерно1915 г. р. У которых маму звали Наталья Христиановна 1888 г.р.
Irina Vott
08.09.2011, 00:26
Разыскиваю( Горбушену) Валентину Ивановну в девичестве Цитлер примерно 1946-1947г. Дочь Анны Яковлевны Ротт 1931г. Проживала в городе Глазов Удмурской респ. Также Цитлер Виктора Ивановича,также Ротт Берта Фридреховна и Ротт Игорь Викторович уехали в Германию из города Глазов в 1996г. Отзовитесь!!!
марахина
18.09.2011, 07:00
Ищу потомков двоюродных братьев моей мамы.Книтель Виктора Филипповича и Валентина Филипповича.Год рождения-1926-1928 точно не знаю. У них еще было две сестры , старшие. Место рождения - Крым,район, предположительно Биюк-Онларский, деревня - Товмай.Перед самой войной они переехали в город Геническ .
марахина
18.09.2011, 14:56
Ищу потомков деда *-Шумахер Сигизмунда. В *60-годы он работал директором школы в деревне Пятихатка ,Красногвардейского района,Крымской об.Сын его ,работал *архитектором в Симферополе .
Зяблицева
19.09.2011, 00:27
Ищу двоюродных моей матери. Брат моей бабушки был в 1941 году ещё 20-летним парнем, его забрали на рытьё окопов, и больше о нём ничего не знали. Благодаря интернету я нашла его следы сначало в книге "Памяти трудармейцев Челябметаллургстрой". Из архива получила сведения о нём, что он находился до января 1956 г. в Богословлаге, был реабелитирован, в г. Серов.Больше ничего не известно.У него я предпологаю есть семья. Может кто.нибудь отзовётся. Винс Корней Яковлевич, род. в 1921 г., в Запорожской обл., с. Фриденсдорф.
Maria Friedrich
19.09.2011, 03:09
Добрый день. Я ищу *родных по линии мужа.Клейшмидт Мария 30 июня 1914г.проживали они с братом
Клейшмидт Данил 2 декабря1912 г. на Украине Запорожская обл.Михайловский р-он село Розенталь.
Их родители:Отец Клейшмидт(Кляйншмидт) Данил уроженец Нейпришибский Уфимской губернии,
матьРуфф Маргарита уроженка Розентальское поселение Украина, вероисповедание -лютеране.
В 1920х годах отец решил уехать в Германию или в другую страну, он потерялся, а мать в 30 е годы
умерла от голода. Сын Данил жил какое-то время у брата отца,о дочери Марии нет сведений.В
годы ВОВ он был в лагере Челябинска ,а семья в Вост.Казахстане. Если кто знает что о семье
по фамилии Клейшмидт(Кляйшмидт) а также Руфф из Украине Запорожской области .
Я предполагаю со слов свекрови ,Мария была в Павлодарскую область выслана но данных нет.
Морозова
20.11.2011, 23:23
Здравствуйте...Ищу родствеников своего отца, Савицкого Станислава , 1918 г.р.поляк Родился в селе Гута Стеранска.Мой дед Eмэрик родился в 1889году. Szukam rodzine mojego ojca Sawicki Stanislaw 1918 Urodzony w Huta Stepanska Moj dziadek Emeryk urodzony w 1889
Мой прадед - Юлиан Савицки Moj pradziadek-julian Sawicki
Прабабушка- Марианна Словиковска Prababcia-Marianna Slowikowska
Дед Эмэрик был два раза женат Dziadek Emeryk byl zonaty 2 razy
первая его жена Бронислава Бялобжедцка умерла Pierwsza zona Bronislawa Bialobrzeska-umarla
Вторая жена - Паулина Бащиньска (родилась в 1893 г.) Druga zona-Paulina Baszczynska/urodzona 1893
У моего деда Эмэрика был : Dziadek Emeryk mjal
сын Анджей (родился в 1913 г.), его жена Станислава Колодыньцка, они жили в селе Камионка Стара -syn Andrzej.urodzony 1913 Mjal zone Stanislawe z domu Kolodynska Mieszkaly Kamionka Stara
сын Мариан, родился в 1917году SYn Marian urodzony 1917
сын Станислав ( Мой отец), родился в 1918 году , 1940 году его взяли в Советскую Армию. Война. После ранения был отправлен в госпиталь, п. Кировский , Талды-Курганской обл. Кахахстан. Syn Stanislaw/moj tata. urodzil sie 1918.1940 byl powolany do Czerwonej Armii.Wojna
Byl ranny Wyslany po szpitalu Kirowskij obwod Taldy-Kurgan Kazachstan
сын Шчепан, родился 1922 году.Syn Szczepan 1922
сын Збигнев, 1929г.р Syn Zbiegniew 1929.
дочь Генувефа, 1919г.р. Corka Genowefa 1919
дочь Станислава 1925г.р. Corka Stanislawa 1925
дочь Мирослава 1927г.р. corka Miroslawa 1927
Все они быди отправлены на работу в Германию. Мой дядя Анджей работал с 1943 по 1945 год в Германии , город Паппенбург. Wszyscy oni byly wyslane do robot do Niemiec, Moj wujek pracowal tam od 1943 d0 1945 miasto Pappenburg
После войны они жили в Долношленским воевудстве (раньше Дольна Синезия) там где город Вроцлав. бол.Откликнитесь , кто мне может помочь....И еще ....есть информация , что мой дядя Анджей жил до 1986 жил в Каменке Стара, дом № 5 и у него есть 2 дочери : Хелена -1941 г.р. u Зофия- 1943 г.р.. Спасибо .Я очень надеюсь на помощь. С уважением Галина Морозова (Савицкая) г. Волгоград , Россия. эл. почта galimorozova@yandex.ru
Powojnie oni mieszkaly w Dolnoslaskim wojewodstwie Prosze pomoz cie mnie odnalesc rodzine
Wiem ze wujek Andrzej mieszkal Kamienka Stara dom 5 Mjal 2 corki-Helena 1941 Zosia 1943
Ja mieszkam w Wolgogradzie.Россия. С уважением Морозова( Савицкая)Галина. * galimorozova@yandex.ru
Светлана Трофимова Венц
22.11.2011, 02:57
Мария Венц /Wenz geb. Keller.
* * * * * * * * * * * * * * *родилась 1905 не известно где / in ( unbekannt)умерла 10.09.1940
* * * * * * * * * * * * * * *в Деревне Леванеский, Вологодской Области *in Lewanewski gebiet Wologda.
Светлана Трофимова Венц
22.11.2011, 03:01
Разыскиваю родственников по линии отца Венц Отто Николаевича, его мать Мария Келлер умерла в 1940, *когда ему было всего 2 года, *а его отец *Венц Николай Себастьянович был сослан в трудармию, кроме моего отца еще были дети: Николай стаоший, Евгений средний.
Светлана Трофимова Венц
22.11.2011, 03:02
Знаю, что какие-то родственники проживали в Новосибирске, *Озерках. Если кто-то что знает, пожалуйста , откликнитесь!
Светлана Трофимова Венц
22.11.2011, 03:16
Разыскиваю родственников по линии матери ( девичья фамилия Шехингер Бенита Эдмундовна), моя бабушка *БУХ *Клара Оскаровна, жили на Укрине в Днепропетровской области.Родная сестра *бабушки Мейта(дев .Бух) имеет двух дочерей Лилю и Милю, вторая сестра бабушки Герта (дев. Бух) имеет *детей дочь Евгению и сына Виктора(предположительно Гизе),были еще сестры Клара,Милита,Марта-старшая,брат Хуго.Если кто-то что-то знает, откликнетесь, буду благодарна!
Ищу сестру моего деда Stin или Stich Альму, урождённую Neubauer или её детей Альберта и Клару
Владимир Чутчэ
26.11.2011, 04:08
Oxana (Оксана) Markow (Панасенко)
Может быть она Schoch, Alma * geb. *Neubauer * * 4 Jul 1897 Guldendorf * * * * *A3342EWZ50-H057 16
А это ее сын Schoch, Heinrich * * * *12 Nov 1927 Eigenfeld * * * * * A3342EWZ50-H057 430
Georg Geld
24.12.2011, 04:14
Я ищу брата моей мамы. Его данные: Гауман, возможно Гавман Эмиль Людвигович, 1926- 29 го года рождения. До войны он находился в детдоме Житомирской обл Михайловский р-н детдом им Rote STERN. Год рождения был перепутан с его младшим братом Леонидом. Леонида успела моя мама перед войной забрать домой, а Эмиль остался на некоторое время в детдоме, но началась война. *Вот и вся информация.
Лиля Рах
23.01.2012, 19:33
Рапзыскиваю детей Людмилы Ухановой- это её девичья фамилия, жили в Колхоз Чкалово Джамбульской области во время войны, высланы из Крыма, где её мама умерла а тётя забрала её к себе.
Лиля Рах
23.01.2012, 23:08
Разыскиваю детей Андрея Руфф, который был в труд армии г. Коркино, Челябинской обл. он троюродный брат моей мамы
Лиля Рах
23.01.2012, 23:09
Разыскиваю детей Андрея Лауб из Сугояка, Челябинской обл., потом уехали в Джамбульскую обл.
Людмила Кауль
25.01.2012, 21:16
Ищу сводных братьев своего отца: Кауль Ивана Ивановича и Кауль Валентина (Владимира) Ивановича 1929 - 1937г.г. рождения, проживавших в 1990-х годах в Омске. И их детей
Александр Вайхель
26.01.2012, 04:33
Прошу откликнуться носителей фамилии Вайхель. Никак не могу найти след - Вайхель Петра Александровича 1895 г.р.
марахина
27.01.2012, 23:12
Ищу потомков Шерер Маргариты. Это её *девичья фамилия. Год рождения , где то с 1890 по 1900. Место рождения Таврическая губерния( Крым) , село Куль-Оба, или Дулат, или Бешуйли, точно не знаю. Отец- Шерер Симон, мать-Шерер Франциска. До войны у Маргариты было три дочери и один внук.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я ищу родственников и потомков по-маминой линии. Моя мама была Гетт Амалия Ивановна, она умерла, когда мне было 3годика. Мама родилась в 1924г, село Беттингер, Унтервальденского р-она, Саратовской обл. . Вся их семья, в том числе и её мама(т.е моя бабушка), Гетт София Людвиговна 1903г.р и ещё её 2 сына, Гетт Андрей Ив. 1923г.р и Гетт Самуил Ив., 1934г.р, были высланы с Поволжья и направлены в деревню Силкино, Идринского р-она, Красноярского края. Может кто-то о них знает или знал и поможет мне найти родственников и потомков.
08.02.2012, 06:12
Ищу родственников моей бабушки Рейхерт Айгины 1887г.р. *Это семья Рейхерт Эрнста 1913г.р., его жена Эльза/девичья Гасс/ 1914г.р. и их сын Виктор 1940г.р. проживавших до войны в селе Розалевка/Росалиенфельд/ Крым. *А так же потомков Рейхерт Александра 1882г. жена Ида Мёллманн 1882г. и их дети.: ИДА 1904г., АЛЕКСАНДР 1907г., ЭЛЛА 1903г., ФЕРДИНАНД 1911г. до войны они проживали в Викторовке,приход Гоффенталь, Запорожье. Кому знакомы эти фамилии-пишите!!!
Очень Хочется найти две мои тёти! *Сельма Вайзенборн 7.8.1928 гр и Алица или Люция *Вайзенборн примерно 1921-1924гр. Родились они в деревне Розалиенфельд *(Розальевка) Крым, но к 1941 году находились у бабушки в гостях в *деревне Розенфельд Украина Запорожской или Днепропетровской обл. Там *обл. часто меняласъ. Туда-сюда! По рассказам других моих тёть, после *войны обе тёти вышли замуж. У одной имелось пять или более детей, две *дочери ездили в1970-1980 в деревню Розальевка посмотреть на отцовский *дом. Одна из тёть проживала по их памяти в Башкирии другая в Коми АССР *г.Сыктывкар, но общение с ними было через письма, а потом и вовсе *прекратилось. Так как у всех свои семьи, заботы,хлопоты. Фамилия часто искажалась. *Вайзенборн, Вайсенборн, Вейзенборн, Вейсенборн, Вейзинборн, Вайзинборн и даже Вайзенберг дважды.
Владимир Чутчэ
16.02.2012, 17:10
Уважаемый Яков,
если ты хочешь их найти, тебе достаточно написать письмо в Информцентр МВД в Москве с вопросом, где находятся их личные дела репрессированных. И потом два письма в те областные архивы, которые укажут. Или сразу пиши в Уфу и в Сыктывкарский архив. В личных делах их имеются автобиографии, где записаны данные мужа и где проживают. По фамилии мужа их и найдешь.
Я недавно получил из УВД Кургана такие анкеты, одна на дочь возраста твоих теток, другую на ее маму, более старшего возраста.
Сердечно Благодарю! Будем Стараться!
Людмила Кауль
17.02.2012, 07:07
Якобу могу подсказать адрес МВД Уфы
Адреса учреждений для посылки запросов
***********.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/Memorial/offadrc.htm
Ищу потомков семьи Зебольд, высланной в 1941 г. из Судака в с. Сивково Соколовского р-на СКО:
Зебольд Лео (Леонид, Леонтий) Фридрихович, 1912 г.р., имел двух дочерей - Галину (1945) и Нину (1946), позднее они жили в Петропавловске;
Зебольд Елену Фридриховну, 1918 г.р., в замужестве Блинову, ее дочь от первого брака Ирму (Ирину) Эдуардовну Боос (1938 г.р.), во втором браке пятеро детей, жила в Джамбуле;
Зебольд Альберта Фридриховича, 1924 или 1933 г.р. (сведения противоречивы);
Зебольд Валентина Фридриховича, 1927 или 1931 г.р.;
Зебольд Эмму Фридриховну, в замужестве Радова Мария Федоровна, жила в п. Каменоломни Ростовской обл., имела двух сыновей - Юрия и Анатолия.
Сама я внучка их сестры Фриды Фридриховны Зебольд. Родичи, отзовитесь!
Владимир Чутчэ
28.02.2012, 20:50
Эльвира Плюснина (Красюк/Чиндина
В Одноклассниках есть
Марина Шорохова(Радова) 34 года Каменоломни, Россия
Спасибо, попробую с ней связаться
Владимир, спасибо! Действительно, это внучка Эммы Зебольд!
16:55
Здравствуйте Владимир! Я ищу родных своего отца Бушель Мартына Георгиевича, который родился в с.Роштадт Мостовского района Одесской области *1923 году.У него были братья и сестры. Связь с ними он потерял во время войны, так как попал в трудармию города Пермь, а потом этапирован в Красноярский край на лесоповал. В 1955 году он освободился и там же женился на моей матери.В 1976 году он умер.Как зовут братьев и сестер он не рассказывал или я не помню. Я писал в архивы, но пришел ответ, что в личном деле данных о семье *нет, * * * * * * * *
На сайте я нашел Георгия 1895 года рождения. У него сестры Каролина, Барбора, Ида и брат Йохан. Их отец Фнанц 1865 года рождения и мать Анна Сегмюллер 1861 года рождения. О Мартине данных нет. *Хотелось бы знать, Георгий отец *Мартина? *Как зовут Мартина *братьев *и сёстёр?
Владимир Чутчэ
04.03.2012, 01:56
Владимир Бушель (Бушоль)
Данные о рождениях после 1900 года и до нашего времени могут быть не в областных, а в районных ЗАГСах Украины, там они называются РАГС. Возможно там же нужно искать и Поселенные списки (книги), в которых была полностью записана семья, кто куда уезжал и когда приезжал, кто прописывался и кто выписывался..
Peter Koop
04.03.2012, 09:03
Зравствуйте!!! *Я Кооп Пётр Петрович разискиваю *семью брата моего отца, Кооп Исаака Генриховича. У дяди с женой Милиты, сколько я знаю были дети; Мария, Андрей, Лида. может их было больше, но я их незнаю.Я хотел бы найти Кооп Андрея Исааковича, гдето 1957.58 года рождения. Жили они в1971 году в Казахстане, по адресу Алмаатинская обл. Джамбултский р.он, районый центр был Узун.- Агач, село Беректас. Если кто небудь, что небудь о нём знает, прошу откликнуться.
марахина
17.03.2012, 04:42
Благодаря одногруппникам и *администраторам группы, немного разобралась с родословной. Вношу коррективы.Ищу потомков Оттилии Гринвальд, урождённой Шерер.Год рождения с1890 по 1900.Её дети--Мария, Магдалена, Катерина(г.р.1913) и Роза Габэрман , фамилия видимо по мужу.
Браковская
17.03.2012, 13:23
Я ищю данные на фишер иван,мог быть ёанес или ёган,точного дня рождения не имем,но примерно думаю 1860-1858,у него было 4сына и 1 дочь эмма,герберт,рудольф,самуил, адольф1893г,жили на украине коростень,олевский р-он,с то ли юрьево,или юрьевка,а мама родилась в *с андреевка,моя мама с1930 г,ее отец адоль,переселили 1936,в казахстан и с тех пор связь потерянна.помогите что нибуть узнать?
Браковская
17.03.2012, 13:30
маму звать фрида,апрадеда жену как звали и год рождения не знаю,но фам.девичья-шимельфениг,деда жену звали матильда,дев,фам.брендель.
Владимир Чутчэ
17.03.2012, 15:20
Владимир & Лиза Хомутов (Браковская)
АНДРЕЕВКА СУЩАНСКАЯ (также Андреевка II, Андреевка-Ольгинка), до 1917 – Волынская губ.,
Овручский у., Юровская вол.; в сов. период – Житомирская/Киевская обл., Олевский р-н. Лют. село на
арендн. земле. В 15 км к сев.-вост. от Олевска. Лют. приход Эмильчин.
Браковская
19.03.2012, 03:22
Спасибо владимир! *Есть некая информация,насколько достоверна,не знаем!связь потерянна у деда адольфа с его родителями и с братьями,т.к.сестра эмма жила до смерти рядом в казахстане.а вот отец иван со своей супругой шимельфениг и с 2 сыновьями гербертом и с рудольфом,возможно уехали в германию,а с германии рудольф перебрался в с.ш.а.А вот дед адольф и брат самуил не могли уехать,должны были служить.
Браковская
19.03.2012, 03:26
владимир,если есть возможност у вас,помогите что то узнать,заранее благодарна!
Браковская
19.03.2012, 03:34
у д.адольфа было 10 детей,но в казахстане было 6,т.к. 4 наверно умерло. *1922-вольдемар,1927-артур, 1929-эльза, 1930 -моя мама фрида,1932-саша, 1936-иван.
Браковская
20.03.2012, 03:42
Огромное спосибо, Якоб ! * вот всё сходится,вот только не понятно с сыном Августом? * Ето точно фишер ёган,отец август или вопрос? * *возможно кристина вторая жена,поэтому мама про августа ничего и не знает! *А вот Елена и Теофиле могли бить дочерми Адольфа,так как он бил кузнец и менял места жительства,т.е.жил там где мог заработать и мама говорит что в Каменке они точно жили,да и по годам детей адольфа,1918,1920-дочери,1922-вольдемар,потом 2 девочки-умерли,потом1927-Артур.То логически ,ети 2 могли бить -дочери Адольфа! * * * Теперь-вопрос-Ети данние ви смотрите по книгам"Кирхе",а другие дети не занесенны? а как можно узнать куда они все уехали или их депортировали,где проживали после ? Якоб если можуте что то узнать,помогите?
Многие мои родственники уже нашлись. Вместе мы уточнили наши сведения и теперь разыскиваем Зебольд Валентина Фридриховича, его жену Лидию, сыновей Валерия Валентиновича и Сергея Валентиновича. Ранее жили в Казахстане в г. Караганда, далее в Шахтинске. *Уехали в Германию лет 12 назад.
Валерий Шиммэ
24.03.2012, 09:11
Здравствуйте! Я ищу родственников моего прадедушки Шиллера Готфрида Хрестиановича ( братьев, сестёр или их потомков).
*Данные о семье:
*Мой прадед Шиллер Готфрид Христианович (1894 года рождения, место проживания - *с.Большой Якорь, другое название *Мариинское или Большая Аккаржа, Одесской области, Украина; немецкое название - Gro?liebental ).
Его жена, моя прабабушка Шиллер Амалия Генриховна (1901 года рождения, девичья фамилия – Henenberger).
* * Когда-то в 1800-х годах *было массовое *переселение немцев на территорию Российской Империи, создавались немецкие поселения. Вот в одном таком поселении, которое называлось Гросслибенталь, жил мой прадед со своими родителями. Переселились с Германии, земли Баден Вюртемберг.
* В начале Первой мировой войны (примерно 1900-1914г.г.) родители прадеда уехали в Германию, предположительно в город Schorndorf. А *сам прадед Шиллер Готфрид Христианович, остался жить в России. С тех пор связь оборвалась.
Фрида Дау
27.03.2012, 04:36
Разыскиваю Пронина Виктора или его детей.Мой дедушка-Бауэр Вильгельм его жена -Райн Екатерина 1896г.р.У них было четверо детей.Теодор Генрих Эмиль и Виктор.Когда дедушку убили бабушка умерла сгоря и детей усыновила сестра бабушки с мужем .Его фамилия была Пронин Василий из г.Омска.Он работал поваром на судне плавали в Игарку с детми.Погиб в автокатастрофе.Его жена Ева Райн умерла в 1947г. Детей забрали в детдом.Мой отец Генрих и его брат Теодор нашлись. Потерялся Эмиль Пронин и с детдома усыновили маленького Виктора Пронина.Из Омского детдома.Мой отец его так и не нашёл.Усыновила семья из Черлакского р-на.Омской обл
Нелли Шмидтгаль
06.12.2012, 00:02
Здравствуйте! Прошу вас помочь в поиске *Отто Шмидтгаль, он примерно 1913 года рождения, с Украины, потом работал в немецких селах на Кавказе учителем. *В Ср. Азии проживал в Ивановке, под Фрунзе. У него были родственники где-то на Урале - Уфа или Ишимбай(Салават)
Уважаемая Наталья,Отто Иванович Шмидтгаль-мой отец. Очень хотелось бы узнать,в связи с чем вы его ищете ?
Аленушка
28.01.2013, 22:05
Хотелось бы найти потомков пары *Wilhelm Foll, geb.1855 и *Eleonora Biegler, geb.1857, мне известны их дети *Karl Wilhelm Foll, 1883 (мой прадед), Ludwig Foll, geb.1881, *Amalia Foll, geb.1885.
Так же интересует село Метличи (Метличье) Троицкого уезда Оренбургской губернии (ныне это Челябинская обл) где в 1912 году родился мой дед Райнгольд *Фёль (родители - Карл Вильхельм Фёль и Ида Кунофф) *Семьи Фёль и Кунофф жили на Урале, а потом спасаясь от голода вернулись в Запорожье.
Интересуют любые потомки семей Фёль и Кунов (в любом написании)
Алла, на сайте blackseagr.org упоминаются потомки семьи Фоелл и Кунов. Надеюсь вам это поможет.
Лидия Готман
25.03.2013, 12:01
Хочу найти своих родственников - двоюродных братьев и сестёр по фамилии РИККЕР. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Крым. с. Адаргин немецкий (Шеннбрун). У моего прадеда Риккера Якова Христиановича и прабабушки Марии Майстер были дети: Эрих, Освальд, Нелли, Эмми, Роза, Зигард, Мария. Роза - моя бабушка. * * И во втором браке у Прадеда родились Вальтер, Герберт, Норберт.
Здравствуйте!!!! Мы с Вами родственники! Мой сайт с историей нашей семьи Готман - (не могу вставить ссылки) на укозе. Посмотрите в Google история семьи Готман
Жду Вашего письма
С ув. Lidia Hottmann
Добавлено через 1 минуту
Меня зовут Лидия Готман, я Ваша родственница по материнской линии моего деда Рудольфа Готмана - его мама - Фрида Риккер.
Констант
09.04.2013, 18:29
Помогите найти моих предков и их детей и родственников,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
Marina59
07.02.2014, 18:52
Здравствуйте! меня зовут Марина я ищу родственников по линии мамы . Моя мама Костерина Галина Григорьевна родилась в Житомирской области Ново волынского района С. Шадура в 1941г. Ее бабушка Грамс Матильда Ферденандовна 1888г., а ее мама Грамс Герта Леопольдовна1916г. .До войны Герта вышла в замуж за Украинца Костерина Григория . Когда началась война их село попало в окружение и их увезли в Германию в лагеря, потом они попали в Польшу там они были вольно наемными и работали у Поляка .Затем их реприссировали и вывезли на Урал , после войны в пятидесятых годах моя про бабушка Матильда Грамс вернулась в Германию к своей сестре и там и умерла в г. Франкфурт на майне ул. висбаден штрассе д. 111 . У моей бабушки Герты Грамс было 3 брата Грамс Фридрих,Эдмунд и Эвальд Леопольдовичи к сожалению их года рождения не знаю , но хотелось бы узнать про их судьбу . Может кто нибудь знает или знакома эта история очень буду ждать ответ. зарание спасибо и до свидания.
Irina Efremova
12.05.2015, 04:09
Ищу родственников дедушки по отцовской линии, Цейгер (возможно Цайгер) Анатолия Георгиевича. Дедушка мало рассказывал о себе. Известно, что родился в апреле 1922 г. В г Запорожье, запорожской обл., запорожского р-на, Украина, откуда был призван в армию и на фронт в феврале 1941. Был тяжело ранен. После госпиталя в 1943 (?) снова встал в строй. Сражался в 65м стрелковом корпусе 5-ой армии 3-го Белорусского фронта. Закончил войну на Дальнем востоке.
По рассказам моего отца, со слов дедушки, после войны дедушка бежал от голода из Запорожья в Карелию, чтобы как-то выжить. Я не знаю, были ли у него братья или сестры, известно только, что уже после того как у него родился сын, мой отец, дедушка ездил в Запорожье повидать мать. По рассказам, до той поездки она не знала, где он и что с ним.
Пожалуйста, если кто-то хоть что-то знает, напишите. Спасибо!
Руслан и Людмила
12.05.2015, 15:36
Помогите найти моих предков и их детей и родственников,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
А мой прадедушка Бабецкий отто Фридрихович.
Со слов моей мамы у Отто были брат Дарус (Дариус) и сестра Густа.
Они все действительно жили до войны в селе Горщик Коростенского района.
Констант так может мы родствениики?
petraev_ruslan@mail.ru
14.05.2015, 23:55
Зравствуйте!!! *Я Кооп Пётр Петрович разискиваю *семью брата моего отца, Кооп Исаака Генриховича. У дяди с женой Милиты, сколько qqqя знаю были дети; Мария, Андрей, Лида. может их было больше, но я их незнаю.Я хотел бы найти Кооп Андрея Исааковича, гдето 1957.58 года рождения. Жили они в1971 году в Казахстане, по адресу Алмаатинская обл. Джамбултский р.он, районый центр был Узун.- Агач, село Беректас. Если кто небудь, что небудь о нём знает, прошу откликнуться.
Меня зовут Руслан фамилия моё Петраев Кооп Мария Исааковна моя мать Кооп Милита Карловна моя бабушка соотвенно мой дедушка Кооп Андрей Исакович , Кооп Лидия Исаковна и Кооп Петр Исакович мои тети и дяди.
Добавлено через 12 минут
Я не могу здесь писать ничего понять два сообщения а куда ушли не вижу.
Добавлено через 4 минуты
Вообщем всех их знаю вместе вырос
Добавлено через 3 минуты
Сообщения старое если кто знает Кооп Петра Петровича передайте пожалуйста.
Александр Коузов
20.09.2015, 04:11
Добрый день, Ольга!
Сегодня случайно вышел на Ваш запрос на этом сайте. Georg Wackerow родной брат моей мамы, а Аня, соответственно, моя двоюродная сестра. В Югославии она, если и была, то недолго и вернулась обратно в Берлин. Я там был в 1988 г, но встретиться с ней, несмотря на мою попытку, не удалось. С ней и ее мамой (Ольгой) я виделся, когда я был подростком и когда они приезжали в Ленинград в конце 50-х гг. Вскоре после этого приезда Ольга умерла от рака. Об истории семьи Ольги я слышал от дяди Жоржа, у которого судьба очень похожа на Ольгину.
Попробуйте узнать что-нибудь об Ане через справочную службу Берлина, если есть такая возможность. Надеюсь, что Аня еще жива.
Буду рад Вашему ответу
Ал-р Коузов
Nataliya55
18.01.2017, 18:41
Ищу родных по линии моей бабушки - Кениг Вера Андреевна 22. 11. 1929 г.р., свидетельство о рождении выдано Шосткинским сельсоветом, Глуховского района от. 6.02.1930 г.
Отец Кениг Андрей Павлович - немец (предположительно из Новгород Северского) знаю что он в годы ВОВ был в Семипалатинске, но в каком году он туда попал не знаю.
Мать Кулаковская Наталка Емельяновна (Шостка)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot