PDA

Просмотр полной версии : Афродизиаки: рецепты простых блюд "любовной кухни"


Инферно
04.07.2009, 06:40
Афродизиаки (греч. Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
********ru.wikipedia.org/wiki/Афродизиак
---
В этой теме я хочу предложить вам делиться рецептами простых и здоровых блюд, повышающих желание жить и радоваться жизни.
Как правило, в этих блюдах используются всем нам знакомые продукты:
Яйца, икра, креветки, устрицы, дичь, трюфели, спаржа, сельдерей, вино, грецкий орех, шоколад, клубника, коньяк, дуриан, базилик, лимонный сок, корица, перец, имбирь, бычьи тестикулы, петрушка, кинза, зеленый чай, сырые устрицы и.т.д.

Инферно
04.07.2009, 06:48
Итак, начнем:
Омлет на тостах с копченым лососем и лимоном
Что нужно:
2 больших яйца
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
хлеб багель
2 ломтика копченого лосося
Как делать:
Багет (можно взять тосты) разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом. На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить омлет. Посыпать черным перцем и подавать с долькой лимона.
Если вы вдвоем любите чеснок и готовите блюдо "для двоих", можно вместо сливочного масла окропить тосты оливковым и легко натереть долькой чеснока.

Аленький Цветочек
04.07.2009, 06:50
Салат из ананаса «Аромат любви»


Состав:
ананас — 1 шт. ,
яблоки (средние) — 3—4 шт.,
сыр — 150 г.,
мандарин (небольшой) — 1 шт.,
сахар — ? стакана,
сметана — по вкусу,
любой фруктовый сок — по вкусу,
орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
Взять ананас, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки и сыр тоже порезать кубиками. Затем приготовить сметанный соус.
? стаканасметаны смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусомсалат. Выложить его в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверхулюбыми измельченными орехами.
Для украшения салата из ананасов взятьнебольшой мандарин, очистить от кожуры и разделить на дольки, оставив ихсоединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можноположить вишню.
Приятного аппетита и интересного вечера!

Аленький Цветочек
04.07.2009, 07:48
А вот ещё один, на сей раз фирменный салатик:
Берём баночку резанных ананасов, выкладываем их в салатницу, 2-3 яблока и 3-4 стебля свежего сельдерея, мелко нарезаем, добавляем грецкие орехи, заправляем сметаной пополам с майонезом (или взбитыми сливками).

Инферно
04.07.2009, 08:03
Да, Надя, даже читатъ твои рецепты вкусно! А уж калорий в них обоих на до-о-о-олгую ночь без сна!;-) :-D :-D :-D

Аленький Цветочек
04.07.2009, 08:12
Кстати, чем можно это дело запить? Конечно же коктейлем!(D)
Тут уж мужчины нам должны предложить что-нибудь оригинальное!;-)

Инферно
04.07.2009, 09:13
Для людей без аллергии на мед, я с большим удовольствием рекомендую попробывать сбитень:
********ru.wikipedia.org/wiki/Сбитень
Вот пара рецептов:
********playland.ru/russiandrinks/article.phtml?sbiten
Для всех же без исключения будут очень к стати фруктово-, пряно-, йогуртовые или чайные напитки, к примеру, из индийской кухни. Например Ласси (простое):
Это - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.
Ингридиенты:
• 1 л простокваши, йогурта или ряженки
• 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды
• 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда, можно сиропа)
• 1/4 ч. л. молотых семян кардамона
• кубики льда (по желанию)
Вуа-ля!

Аленький Цветочек
05.07.2009, 00:04
А вот ещё одно "фирменное":
Креветки с рисовой вермишелью в остром соусе.
Для этого блюда вам понадобится 1кг тигровых креветок, 400 гр пакетик рисовой вермишели, 2 лимона, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, соевый соус.
Креветки слегка поджарить, затем залить приготовленным заранее соусом: выдавить несколько зубчиков свежего чеснока, добавить 3 ложки оливкового масла, сок одного-двух лимонов, соль, полстакана соевого соуса, потушить 5 минут под закрытой крышкой. В это время запариваем вермишель кипятком (т.к. она продаётся разная, на пакете написано, сколько минут её запаривать: 3, 5 или 10 мин.) Затем процедить через дуршлаг и перемешать в желаемой посуде с креветками.
Приятного аппетита!

Аленький Цветочек
07.07.2009, 02:48
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 5 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - 2 ч. л.
- шампиньоны - 200г
- сухое белое вино - 5 ст. л.
- густые сливки - 1 стакан
- соль, мука, черный перец

Форель очистить,аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке.Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать насреднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды ипоставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок,петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильнозакипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форельвыложить на тарелки, полить соусом.

Инферно
11.07.2009, 04:17
Надеюсь, что никто не подумал, что я здесь делиться диетическими рецептами предлагал? ;-)
***********.youtube.com/v/yqCUNZscAro&hl=en
Девочки-мальчики, эт-што получается, рецептами только Надя богата? Вы что все бигмаками да дённерами питаетесь?:-O
Или, не дай Бог, груши на обед кушаете?:-S

Аленький Цветочек
15.07.2009, 08:01
Говорят, что новое - это хорошо забытое старое:
фАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
Чернослив, грецкий орех, взбитые сливки.
Берем свежий чернослив, вынимаем косточки, начиням орехом, укладываем в пиалу и поливаем взбитыми сливками.

Аленький Цветочек
25.07.2009, 06:41
Сказочка о "Волшебном лакомстве":
***********.cooking.ru/cats/sex_cooking/sex-fantasy/sex-lakomstvo/

Аленький Цветочек
27.07.2009, 05:14
Салат "Концепция вкуса"
1 баночка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль.
Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений...

Инферно
21.08.2009, 07:57
Пряный (свекольный) сок
Отличный сок для восстановления энергии после тяжелой утренней работы. Свекла помогает восстановить уровень железа в крови и придаст силы для всего, что ждет вас днем и вечером.
Ингредиенты:
На 250 мл:
2 моркови
1 апельсин
1/4 свеклы
2 см кусок свежего имбиря
Инструкции:
Подрезать концы у моркови. Срезать жесткий конец у свеклы. Очистить апельсин и разобрать на дольки. Сделать сок из свеклы, затем моркови, имбиря и апельсина.
Смешать соки в бокале и украсить апельсином.
Говорят, что свекольный сок повышает выносливость:
********tinyurl.com/RoteBete
А вот на одной страничке свойства разных соков, соковые диеты, рецепты соков:
***********.missfit.ru/diet/juice/
********tinyurl.com/RoteBeteDiet
Ну а из горячих блюд со свеклой наиболее известны
********ru.wikipedia.org/wiki/Борщ
и
********tinyurl.com/Swekolnik

Инферно
27.08.2009, 10:18
Ну что ж, именно поэтому мы жирные:
********tinyurl.com/DarumSindWirFett

Инферно
03.09.2009, 00:51
А еще бывает ХРЕНОВИНА:
"Штука это очень простая - приправа к мясу на основе, как и можно было догадаться, хрена. Чтобы её сделать, понадобятся:

3-4 помидора средних размеров,
несколько свежих корешков хрена,
5-7 зубков чеснока.
Всё перечисленное нужно только перемолоть (предварительно очистив,само собой) в однородную массу.
Всего делов-то. По вкусу, впрочем,можно добавить лимонного соку, душицы, имбиря, красного перца."
(рецепт от сюда: ********hrenovina.net/696)

Инферно
03.09.2009, 03:08
Вы купили... ман-да-рин...
********hrenovina.net/1900
Ой, их так много! Вы - один.

Аленький Цветочек
03.09.2009, 08:11
Ингредиенты:
Клубника: 300 – 500гр.
Безе : 50 гр.
Сливки 30-35% (можно заменить сметаной): 100 гр.
Сахар: 100 гр.
Приготовление: Клубнику помыть несколько раз проточной водой, почистить от хвостиков, порезать пополам. Безе поломать, добавить в клубнику. Охлаждённые сливки взбить с сахаром, чтоб получился густой крем. Положить клубнику с безе в креманки, полить взбитыми сливками, сверху ещё положить безе и клубники, и можно есть.
На заметку: Если появится желание, можно добавить кедровые орешки.

Аленький Цветочек
03.09.2009, 08:12
Этот клубничный десерт радует своей яркостью, лёгкостью, чудесным вкусом и сладким ароматом. Такой изысканный десерт можно приготовить для романтического ужина. Он привнесёт ощущение праздника. Ведь действие вкусной пищи на эмоциональное состояние только положительное, способствует раскрепощению и снятию нервного напряжения. Тем более, что клубника, это сильный афродизиак. А афродизиаки вообще помогают пробудить сексуальный аппетит и женщинам и мужчинам. Вкусная еда дарит радость.

Инферно
03.09.2009, 16:45
Надя, замечательный рецепт! Очень простой, и, тем не менее, вкусный и легкий.

Аленький Цветочек
03.09.2009, 23:03
Безе - это выпеченные яичные белки, взбитые с сахаром. Можно легко с этим справиться в домашних условиях или купить в кондитерской.

Аленький Цветочек
05.09.2009, 07:20
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Свежий острый перец - 1 стручок
Масло сливочное - 100 г

Что делать:
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.
Помытьшампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промытьшампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, какнаши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть.Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа игорячей воды.
Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше,однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить вмаринад щепотку черного чая для придания цвета.
Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.

Аленький Цветочек
05.09.2009, 21:05
Суши. Для их приготовления понадобится: специальный коврик-салфетка из тонкой древесной соломки, обёрнутый тонкой прозрачной плёнкой, клейкий рис (специальный для суши), японский уксус, нори (прессованые и просушенные морские водоросли в листьях), авокадо, огурец, красная рыба, креветки (по вкусу на выбор), кунжут. Рис хорошо промыть и отварить, добавить небольшое количество соли и сахара, тщательно размешанное и подогретое в небольшом количестве уксуса. Авокадо огурец и рыбу нарезать тонкими полосками. На коврик кладём нори, раскладываем равномерно по листу рис, обязательно смачивая руки в мисочке с водой. На край получившегося листа кладём полоску начинки (огурец, авокадо и рыбу или креветки) и вместе с ковриком сворачиваем лист сначала так, чтобы закрылась начинка, потом дальше (коврик нужен для того, чтобы ровно и плотно завернуть суши). Можно ещё лист перевернуть, чтобы рис был снаружи, тогда готовая колбаска обваливается в кунжуте. Готовые колбаски нарезать толщиной 3-4 см.

Аленький Цветочек
05.09.2009, 21:19
Красиво разложить на плоские блюда, желательно геометрической формы, подать к суши васаби (паста зелёного цвета, по вкусу напоминающая ядрёный хрен), соевый соус, чили-соус, маринованый имбирь. Включить спокойную японскую музыку, зажечь свечи, есть палочками, обмакивая в соусе, запивать японским сливовым вином, или есть ещё одно интересное вино, "Цветок страсти" называется. Можно импровизировать...

Инферно
05.09.2009, 22:29
Ух ты! От одного описания рецепта и сервировки настроение соответсвующее становится!
От себя добавлю только пару видео:
***.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE
***.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg
Суши, хоть и простое блюдо, но требует терпения и аккуратности. Мой совет: перед значимым ужином потренируйтесь для себя раз-два. И помните: недорогие покупные суши - невкусные. У вас они получатся в сто раз вкуснее! ;-)

Инферно
05.09.2009, 22:35
Может быть вам с начала будет неудобно есть суши, но когда вы освоитесь, то сможете уже обращать внимание на эстетику блюда. А японцы в этом деле - большие доки! Я тут пару ссылочек на суши-этикет оставлю:
***.bestsushi.ru/aboutsushi/etiquette.html
***.vsioosushi.com/eating/
***.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE

Аленький Цветочек
08.09.2009, 07:03
Объявляется конкурс на самое оригинальное блюдо "любовной кухни". Ждём интересных рецептов!

Бесёнок
08.09.2009, 07:57
a za4em???
u vas dvoih tak horosho polu4aetsa!!!

Инферно
09.09.2009, 04:17
A vy ljubite tol'ko smotret'?

Инферно
09.09.2009, 05:05
А вот захотелось мне борща. Взял и сварил. Как обычно - "на глаз". Сижу ем свекольник.
***.youtube.com/watch?gl=US&v=k4NH37zezFo

Аленький Цветочек
09.09.2009, 05:33
Виталь, а про борщик у нас в другой теме пишут... хотя...;-)

Инферно
09.09.2009, 05:43
А в какой? Я туточки 21.08.2009 про него обмолвился, вот и решил нонче - отбложиться. :-)

gainst
09.09.2009, 06:24
все про пищу...а где про духовную пищу?Эх....

Инферно
09.09.2009, 16:31
Элечка, мы тут вроде про особую пищу разговоры ведем. Ты мое вступление чтала? Тут без романтики и духовности даже из банана обычного "голерый лапоть" получится ;-)

Аленький Цветочек
16.09.2009, 02:14
Между прочим, по тому, как мужчина ест, можно судить о том, какой он любовник.
Обжора *- торопливый любовник, делающий всё на скорую руку и не придающий большого значения содержанию и качеству интимных отношений.
Жизнерадостный едок - приятен для секса с предрасположенностью к бесконечным прелюдиям.
Гурман, для которого еда – это праздник, то же самое пытается сделать и в любви, однако при этом может потерять естественность.
Ведущий здоровый образ жизни,не употребляющий мяса и вообще пренебрегающий едой, ради собственногоздоровья, мужчина, в сексе старается подчинить партнёршу всем своимжеланиям.

Аленький Цветочек
16.09.2009, 05:48
Салат морковный.
Морковка - лучший афродизиак. Есть много различных салатов с морковью. Этот - мой фирменный.
Сначала поджарить нарезанный полукольцами лук (на кг моркови - 3-4 луковицы), морковь натереть или нарезать тоненькой соломкой, затем смешать с луком. Подсолить, приправить уксусом, кари, барбарисом, паприкой, кориандром.

Аленький Цветочек
27.09.2009, 01:15
Hесколько принципов "любовной" диеты:


1) Ешьте больше свежих фруктов. Отдавайте предпочтение вареным продуктам, но не жареным;


2) Ограничьте употребления сахара и соли;


3) Постарайтесь исключить напитки, содержащих кофеин, и ограничьте потребление алкоголя;


4)Бросьте курить - никотин сводит на нет полезные свойства любогоафродизиака, а запах сигарет убивает любовный пыл так же, как капляникотина - лошадь;


5) Не переедайте. Как говорят французы (считается, что они знают толк в любви), нужно вставать из-за стола чуть-чуть голодным.

Инферно
10.12.2009, 20:14
Приготовление:
Разрезать свеклу пополам и вычистить ложкой её сердцевину. Свекольные чашечки должны быть устойчивы на пртивине, толщина их стенок ~1см. Если больше, то увеличится время приготовления. Хитрость: с наружной стороны, не протыкая стенки насквозь, сделать аккуратные равноудалённые надрезы.
Начинка:
Крутое яйцо и лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь и лук поджарить до золотистого цвета. Снять с плиты, добавить яйцо, сметану и масло (по-вкусу), посолить, поперчить и перемешать.
Начинку заложить в свекольные чашечки. Сверху присыпать тёртым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°С на 25 – 30 мин.
Готово!

Инферно
10.12.2009, 20:16
Не буду распространяться о пользе свеклы, но не каждому нравиться есть её в отварном виде, да и детей особо не заставишь. При запекании свекла приобретает совсем другой необычный вкус и может понравиться вам и вашим. ;-)
Свекла запечёная (из немецкой кухни).
Ингридиенты (на 1 едока, и давайте немного отойдём от немецкой раскладки блюда):
1 свекла, 1 яйцо, 1 морковь, масло сливочное, твёрдый сыр, сметана, соль, перец.

Аленький Цветочек
08.09.2010, 05:38
Авокадо ("аллигаторова груша", "Персея американская"), содержащее в себе большое количество витаминов, минеральных веществ и полезный растительный жир, является одним из самых сильных афродизиаков. Существует поверье, что во время сбора авокадо женщинам даже запрещалось выходить на улицу, настолько высока была половая активность мачо, собиравщих этот продукт. Из авокадо можно приготовить достаточно много различных блюд, например, суши и различные салаты, или есть ложечкой, разрезав пополам, полив небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и посыпав солью. Я хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых салатов:

2-3 мягких авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, чтобы не потемнело, помять вилкой до получения однородной массы, затем натереть туда 2 яйца, приправить солью, чёрным перцем и майонезом (можно и без него, там итак достаточно жира). Вот и всё приготовление!;-)

Инферно
08.09.2010, 06:50
А еще, а

Инферно
08.09.2010, 06:53
хм.. авокадо замечательно сочетается с чесноком. То есть в начале как у Нади, а в место яиц и майонеза - раздавить пару зубчиков чеснока. Получится пряная острая масса. Ею мажете чёрный хлеб и ... забываете про время:-D ;-)

Аленький Цветочек
29.11.2010, 05:05
Уважаемые друзья! Что вы порекомендуете приготовить к Новому году? Поделитесь рецептами! Я предлагаю вам
САЛАТИК СТРАСТИ.
Ингредиенты: 3 средние отварные свёклы, 1 спелый авокадо, 100 гр измельчённого миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 б сметаны, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размять авокадо, натереть на тёрке свёклу, выдавить туда чеснок, добавить миндаль, заправить сметаной. Особенно вкусный этот салатик, когда постоит пару часов в холодильнике.

Нечто
30.11.2010, 04:39
Хочу завтра дочуру и её подруг ,в дополнение к привычным блюдам к дню рождения, порадовать новым салатиком:
Свекла запекается в духовке, и на крупную тёрку, Чернослив ошпарить горячей водой , и мелко порезать, сырую морковь на мелкую тёрку, и смешать с распаренным изюмом. Орехи с яблоками на крупную тёрку, и сыр на мелкую. *Салат слоями: Свекла с черносливом
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Яблоки с мёдом
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Орехи , морковь с изюмом.......
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все слои смазываем тоненьким слоем сметаны.
---------------------------------
3 свеклы
3 моркови
2 зелёных яблока
200 г. чернослива
0.5стакана изюма без косточек
0.5 стакана грезких орехов
100 г. твёрдого сыра
3 ст. ложки мёда
100 г. сметаны.

Аленький Цветочек
30.11.2010, 06:01
О, Леночка, надо попробовать! Звучит вкусно!(Y)

Инферно
08.12.2010, 06:58
Очень интересный, и чем-то знакомый рецепт. Уверен, что его вариация без сыра, но с корицей или ванилью в сметане будет тоже вкусна. А как провокация может пригодиться и щепотка красного перца для остроты. ;-) Его можно добавить в мёд, перед мешанием с орехами.

Салют
21.06.2011, 17:59
Елена, у нас в России этот салат называется " ЛЮБОВНИЦА " я его часто делаю.Очень вкусный. Единственное я убрала яблоки. С ними вкус,как буд- то салат прокис.

Салют
21.06.2011, 18:02
Изюм лучше брать белый и мед мне кажется лишним-изюм и чернослив и так сладкие.

Инферно
21.06.2011, 18:11
Так это - вариации каждой хозяйки. И то и другое - ценные замечания. А про сладость, Наталья, попробуйте подсчитать: что слаще, 6 или аж 3 раза по 2 ложек сахара?;-)

Салют
21.06.2011, 18:18
Я Внего сахар не кладу.Сладость дают сухофрукты и овощи. Ее и так достаточно. Адля пикантности сметану заменяю майонезом.