Просмотр полной версии : Kачество продуктов питания в Германии. Нравится или нет?
Kачество продуктов питания в Германии. Нравится или нет?
А кто знает как обстоят дела в Германии с генно-модифицированными продуктами. Какие из них разрешены ?
Помидоры? Разве их можно сравнить с нашими?Моя подруга на даче здесь выращивает такие розовые помидоры.Точь-в точь как у нас, в Казахстане росли! Неужели здешние колхозники не могут?
Андромеда
18.07.2008, 06:13
По началу мы долго не могли привыкнуть,,,А потом поняли, что при желании можно и хорошие найти!Чернозём здесь другой, поэтому и овощи другие!
Английская Королева
18.07.2008, 07:00
Хорошие продукты действительно есть, но цена на них больше чем обычно.
Всякие колбаски и мясо из мецгерая нельзя сравнить с подобным товаром из обыкновенных магазинов, также как и хлеб из булочной и из простого магазина. Разница, на мой взгляд, большая. *(md) (md)
Анестезия
16.08.2008, 18:05
Качество вполне устраивает. Понадобилось определённое время чтобы привыкнуть к местной пище. Но сейчас уже вполне освоилась и появились излюбленные лакомства, которых я раньше не знала.
Нравится, что круглый год в продаже свежие овощи *и фрукты.
На Родине нужно было делать заготовки на зиму, чтобы,например, зимой полакомиться домашней баклажанной икрой.
Здесь баклажаны в продаже круглый год и все зависит только от желания *и свободного времени (fr)
У продуктов специфический вкус,к которому сложно привыкнуть. Овощи, за редким исключением, как трава,абсолютно без вкуса и запаха.
Хорошая птица,в то время как свинину вообще невозможно кушать,мне она вся с запахом и привкусом,уже лет 7 не ем её.
Мгновение
27.10.2008, 03:50
в РФ сейчас тоже уже давно можно круглый год купить любые овощи - только вот зимой как раз таки они там трава травой, да и летом тоже, за искл. отдельно взятых стоящих на базарах бабушек, которых гонит милиция, которые продают огурчики и помидорчики с огорода. Здесь в принципе тоже летом, или в сезон нормальные овощи и фрукты, особенно если знать где покупать *:-P
Особенно огурцы здесь нормальные......огромные *"брёвна", которые как трава,да и летом они мало отличаются.
Майонез здесь "очень вкусный", им любое блюдо можно только испортить. Понимаю,дело вкуса, но я это от многих слышала.
На что нельзя жаловаться,так это на молочные продукты.
Вкус у продуктов и впрямь какой-то невзапрвдашний,но травануться трудно... а вот сын у меня в Москве этим летом отравился на вид нормальными продуктами.Здесь хоть сроки хранения соблюдают...
Если знать, что, где и какой фирмы покупать, то можно найти и очень вкусные продукты. Пока мне только с майонезом не повезло. Какой бы ни купила - все не то. Ну это, может, потому, что здесь нет екатеринбуржского "Провансаля". Он до такой степени любим нами, что Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.
Хороший майонез есть в русском магазине , Махеев непример , мне нравится . Так что если поискать , то можно найти
Белый Барс
26.10.2009, 01:44
Вкусовые привычки прививаются с детства,поэтому перестраиваться трудно,но вполне возможно.Не нравится майонез (Kalorienbombe),перейдите на Ol в салатах-полезнее для здоровья.А сыр в Германии значительно вкуснее,произведенного в России.
Бархатное Солнышко
26.10.2009, 16:45
Извините!!!!!!!!!!!
Зажрались!!!!!!!!
И ленивые стали!!!
Раньше на дачах работали, сами всё вырашивали, а теперь на этикетки смотрим...
Заметила закономерность, любая тема заканчивается словом "зажрались". То есть я так понимаю стремиться больше некуда.
на счёт того что бы самим выращивать, даже если у тебя свой сад есть, не факт, что тебе там разрешат что-нибудь не по уставу высадить.
Белый Барс
26.10.2009, 18:55
"Сами все выращивали",потому что в магазинах ничего не было,а если и было,то такого качества....Особенно зимой в Сибири.Так жизнь и проходила в "битве за урожай".А если есть из чего выбрать,то почему бы и не посмотреть на этикетки.
Нравятся. На этикетки смотрю. Излишков избегаю. Садоводом никогда не был. Всем - привет! :-)
Аленький Цветочек
27.10.2009, 03:07
И я ненавидела родительскую дачу... Каждый должен заниматься своим делом. А продукты... Они и есть продукты, есть предпочтения, от российского майонеза отвыкла. Как-то покупала "Европейский". Вкусный, но очень жирный, пользуюсь только "Remulade".
Продукты в Германии лучшего качества - это факт. (Y) Майонез TIP delikatess mayonaisse 80%pflanzenol из real почти как русский. Немецкие гигантские огурцы намного вкуснее русских гигантских. Разнообразие сыров! В России Камамбер за 10 евро*килограмм не купишь.И срок годности смотреть не надо. Но я все равно смотрю по привычке.;-)
Продукты в Германии лучшего качества - это факт. (Y) Майонез TIP delikatess mayonaisse 80%pflanzenol из real почти как русский. Немецкие гигантские огурцы намного вкуснее русских гигантских. Разнообразие сыров! В России Камамбер за 10 евро*килограмм не купишь.И срок годности смотреть не надо. Но я все равно смотрю по привычке.;-)
Solniwko
04.03.2010, 16:40
В Баварии-то только и попробовали настоящую еду! Всё вкусно! Свиной шницель...божественно, особенно после израильского кашрута! А супы! А молоко! Ух...не перечислить...(Y)
Жалко только, что в Германии не постятся, как в России :) В России во время поста в любом ресторане есть специальное постное меню, в любом супермаркете появляются полки с постными продуктами на любой вкус и кошелек, полно так же всяких постных полуфабрикатов для людей с недостатком свободного времени (как я), и даже в моей заводской столовке на прежней работе и то было всегда разнообразное постное меню.
Тут, в Германии, безусловно полно всяких продуктов для постящихся. Но ведь это надо САМОЙ готовить и изобретать рецепты *-)
Сейчас в Макдональдсе, между прочим, вегетарианские гамбургеры;-).
Татьяна, а в пост можно только веганские :) В булках МакДоналдса присутствуют яйца (sc)
Аленький Цветочек
05.03.2010, 22:59
Во всех баварских ресторанах подают вегетарианские блюда круглый год.
Точно, под названием "гарниры". В пост можно не вегетарианские, а веганские!
Аленький Цветочек
07.03.2010, 10:17
Нет, под названием "Vegetarische Gerichte".
Аленький Цветочек
08.03.2010, 07:40
В некоторых ресторанах (хорошего уровня) в списке вегетарианских блюд присутствуют веганские, полностью исключающие жиры животного происхождения (например, испечённые на гриле без грамма масла овощи). Об этом следует спросить официанта.
Я не религиозна, девчонки. Я - верующая. Так что извините за незнание таких тонкостей. Мне кажется, моему организму пост вреден.:-)Хотя многие мои знакомые и родственники постятся.
Ням-ням овощи-гриль (hu) (pl) Всю жизнь мечтала ходить по элитным ресторанам и есть овощи :-D Кстати, купила себе билеты домой, слетаю, поем хоть нормально))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot