Просмотр полной версии : О Израиле и конфликте Великого Народа.
В этой ветке, я бы хотел просветить людей немного о ближневосточном конфликте и истории воссоздания Израиля.
Я думаю, на стоит писать о истории Израиля, существовавшего 2000 лет назад. Обусловимся лишь тем фактом, что в 135 году римляне подавив восстание Бар-Кохбы изгнали всех евреев из Иудеи и переименовали иудейскую провинцию в Сирия Палестина, чтобы стереть память о евреях в этих местах. Тогда евреи отошли в большинстве своем в Галилею, и со временем из численность в Эрец-Исраэль уменьшалась. Нужно отдать должное и сказать, что присутствие евреев на территории нынешнего Израиля НИКОГДА не прекращалось!!! В течении всех завоеваний и перезавоенваний, на этой территории ВСЕГДА присутствовали евреи. Вот только в 1800 году Палестина насчитывала 300 тыс. человек, из которых 5 тыс. были евреи... Получается менее 2ух процентов.
Итак 1800ый год:
Большая часть еврейского населения была сосредоточена по-прежнему в Иерусалиме, Цфате, Тверии и Хевроне.
Египтяне, правившие Палестиной восемь лет (1832-40),
провели некоторые реформы по европейскому образцу. *В 1838 году египетское правительство разрешило Великобритании
открыть консульство в Иерусалиме (ранее консульства европейских держав
существовали только в портовых городах — Акко, Хайфе и Яффе, а также в
Рамле).
В 1841 году
Палестина и Сирия вернулись под непосредственный контроль Турции. К
этому времени численность еврейского населения Палестины удвоилась, в
то время, как христианского и мусульманского — осталась без изменения.
Забавно, всего 3 года посольству))) Англичане молодцы...
А чего забавного? И почему англичане- молодцы?
К 1880 году
население Палестины достигло 450 тыс. человек, из которых 24 тыс.
составляли евреи. Большинство евреев страны проживали в четырёх
городах: Иерусалиме (где евреи составляли более половины всего
25-тысячного населения), Цфате (4 тыс.), Тверии (2,5 тыс.) и Хевроне
(800), а также в Яффе (1 тыс.) и Хайфе (300). Иерусалим стал крупнейшим городом в стране
Это после 40ка лет!!! 24 тысячи... Но ничего, дальше - лучше!
Первая большая волна современной иммиграции, известная как Первая алия (ивр. ??????), началась в 1881 году, когда евреи были вынуждены спасаться бегством от погромов в Восточной Европе
Вторая алия (1904—14 годы) началась после Кишинёвского погрома. Приблизительно 40 тыс. евреев поселилось в Палестине.[78] Большинство иммигрантов первой и второй алии были ортодоксальными евреями,[82] но вторая алия включала также и социалистов, основавших киббуцное движение
Я так понимаю, люди здесь неглупые и понимают, что селились они не в пустыне, а в 4ех вышеперечисленных городах.
То есть - разговоры о том, что евреи приехали в пустыню и создали оазис - ерунда. Я сам всегда удивлялся, как такие умные люди ехали на верную смерть в пустыню, чтобы поднимать святую землю... Ничего подобного, заселение целенаправленно случалось в крупные города Палестины...
Тем не менее, не все евреи изначально поддерживали идеи сионизма, а
значительная часть ортодоксальных раввинов считала, что движение
политического сионизма противоречит законам Торы. Впоследствии
некоторые ультраортодоксальные раввины по этой причине отказались также
признавать еврейский характер Государства Израиль
неправильные какие-то евреи...
Во время Первой мировой войны секретарь иностранных дел Великобритании Артур Бальфур издал документ, получивший впоследствии название Декларации Бальфура. В нём декларировалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа» Как следствие этого, еврейские добровольцы-сионисты сформировали еврейский легион, который оказал британским войскам помощь в завоевании Палестины.
Красиво, не правда ли? Англичане в Европе решили, что на арабской территории с 5% населением евреев стоит создать дом для еврейского народа. Ну европейцы этой поры всегда славились комплексом бога...
Сиони?зм (ивр. ???????????, цийону?т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле , а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных. До Второй мировой войны сионизм был одним из наиболее крупных общественно-политических движений еврейского народа (наряду с ратовавшим за культурную автономию рабочим движением Бунд и территориализмом).
Слово «сионизм» является производным от топонима Сион (ивр. ???????? — Цион), который уже в книгах пророков использовался для обозначения Иерусалима, в особенности когда подчеркивалась его роль в качестве духовного центра иудаизма; при этом Земля Израиля (Эрец-Исраэль) нередко именовалась «дщерью Сиона», а еврейский народ — «сынами Сиона».
В 1919—23 (Третья алия)
в Палестину прибыли 40 тыс. евреев, в основном из Восточной Европы.
Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать
экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими
властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тыс.
Болота Изреэльской долины и долины Хефер были осушены и земля сделана пригодной для сельского хозяйства. В этот период были основана федерация профсоюзов, Гистадрут.
Арабские протесты против еврейской иммиграции привели к Палестинским бунтам и в 1920 году, на основе еврейской организации самообороны Ха-Шомер была сформирована новая еврейская военная организация — «Хагана» (на иврите «Оборона»).
Во как! Оказывается никто в пустыню не приезжал, а в города, да и вообще не пустыню обрабатывали, а наоборот болота осушали... Ну и тут сразу оборона, воиска и все такое... Правильно, ведь ясно, чье мясо съели, а точнее на чью территорию пришли. Мусульмане народ горячий.
В 1922 году Лига Наций вручила Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления
в стране политических, административных и экономических условий для
безопасного образования еврейского национального дома».[87]
Из-за Яффских бунтов в самом начале Мандата, Британия ограничила
еврейскую иммиграцию и часть территории, планировавшаяся для еврейского
государства, была отдана под образование Трансиордании.[88]
В то время страну населяли преимущественно арабы-мусульмане, однако
самый крупный город, Иерусалим, был преимущественно еврейским.
Лига наций дала мандат. Замечательно. Ну европа, одним словом. "Лига наций"! Одно название чего стоит. Вот сами бы приехали и регулировали бы вопросы... Не... Мандат они выдали...
В 1924—29 (Четвёртая алия) в Палестину приехали 82 тыс. евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии.
Эта группа состояла во многом из семей среднего класса, которые
переехали в растущие города, основав малые предприятия торговли и
общественного питания и лёгкую промышленность. Впоследствии, однако,
приблизительно 23 тыс. эмигрантов этой волны покинули страну.
Ну да, 23 тыс. видимо поняли, что жить им тут нормально тоже не дадут и как все умные имигрировали в Америку... Что было очень даже разумно...
Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—39 годов и изданием Британией «Белой книги»
в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в
Палестину. Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Катастрофы,
что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину
фактически означало смерть для миллионов. Для обхода запрета на
иммиграцию в Палестину была создана подпольная организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины и спастись от Катастрофы
Вот тут кроется вся проблема еврейского народа. Их ведь Англия пригласила! Они ведь имеют право. Нет чтобы сделать официальное заявление, собрать подписки голоса, пойти на поклон к какому-нить шейху и спасти народ. Нет же, все делается на якобы легитимных правах - Англия разрешила! Англия запретила и все тут... Блин, попросили бы, сказали бы спасибо и пожалуйста, и все было бы проще. Мусульмане очень гостеприимные люди, но когда приток 250 тыс. человек, которые делают вид, что имеют полностью все права на то, чтобы заселиться... Мне бы тоже не понравилось.
По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году
После 1945 года Великобритания оказалась вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением. В 1947 году
британское правительство отказалось от мандата на Палестину,
аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для
арабов и евреев.
Вообще замечательно. Заварили кашу, потом, поняв, что погорячились, смотали удочки и свалили... А у англичан это вообще часто случается...
Недавно созданная ООН 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
О, европа уже издалека и государства создает...
17 мая 1948 (через два дня после провозглашения) Советский Союз, ПЕРВЫМ среди всех стран мира, признал государство Израиль де-юре. США, несмотря на сильное еврейское лобби, признали Израиль лишь де-факто. Первый министр иностранных дел Израиля Моше Шарет
в первой официальной телеграмме Израиля в СССР выражал «глубокую
признательность и уважение народа Израиля за стойкую позицию, занятую
советской делегацией в ООН в поддержку образования независимого и суверенного еврейского государства»
Среди еврейского населения большинство приветствовало предложенный план
раздела Палестины. Хотя такие радикальные еврейские организации, как Иргун Менахема Бегина или Лехи Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям, Еврейское агентство, которое, помимо прочего, выполняло в то время некоторые функции правительства «Ишува» (еврейского населения Палестины), решило принять план ООН.
Евреи даже еще и несогласны были, так как это несправедливо по отношению к ним... Чем больше читаю, тем больше в шок прихожу...
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.
Наряду с принципиальным отвержением еврейского государства, арабские
лидеры утверждали, что план нарушает права большинства населения
Палестины, которое тогда состояло на 67 % из неевреев. Критике
подвергались как размер, так и качество территории, выделенной для
еврейского государства. Неудача плана мирного урегулирования вызвала
многочисленные столкновения между нерегулярными еврейскими и арабскими
формированиями.
Государственный департамент США и ЦРУ, и также некоторые соратники Бен Гуриона убеждали его не провозглашать образование независимого государства, «чтобы не брать на себя ответственность за второй еврейский холокост менее чем через 10 лет [после первого]». Тем не менее, 14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну (получившую в Израиле название «Война за независимость»)
Одна маленькая, но очень гордая птичка... Даже саратников не послушал, на рожон полез. И кто виноват?!
а ты подумал, почему Бен Гурион именно за день до окончания британского мандата объявил об образовании Израиля?
я не думаю, что Бен Гурион не обсуждал это с Великобританией....
Аленький Цветочек
31.01.2009, 20:08
Артём, история, которую ты тут изложил, немного тенденциозна...
А почему ты не говоришь о том, что в 1882 17 семей из России под руководством Залмана Левонтина создали первый сионистский город Ришон ле Цион? Сами возделывали землю, сами нашли воду, а потом не барон ли Ротшильд выкупил земли, исторически принадлежавшие евреям, у "гостеприимных" мусульман? Ведь первая алия была настроена на развитие с/х, и таки превратили песок и камни в плодородные земли, чего до тех пор никому и в голову не приходило...
надо слушать не только одну сторону, а и Израильтян тоже....
Я думаю, не все было так просто: арабы- хозяева, а евреи - офигевшие гости....
Конкретно о Ришон-ле-Цион :
да, город был основан, благодаря тому что выпокали колодец, но учтите, что до 1950ого года в ПОСЕЛЕНИИ(!!!) проживало всего 10 тыс. человек, более того, до 90ого года он считался «спальным» пригородом Тель-Авива. А что это значит? Что 17 семей приехали, получили деньги, инструменты у Ротшильда ну и отстроили городок. Заселили его насколько было возможным. Действительное развитие города уже происходило после 90ого года. Я не совсем понимаю великого восторга.
Возьмите в пример КЗ и отстраивание Астаны после советской власти. Да и потом рассказывать о 17 семьях в период первой алии, когда приехало 35 тыс. евреев, которые могли бы теоретически заселить весь город... Как-то не последовательно...
да и потом пока я еще не рассказал всей истории...
До начала военных действий в 1948 году в Палестине проживали около 750 тыс. арабов. В ходе Войны за независимость около 600 тысяч арабов — жителей Палестины покинули свои дома, находящиеся на территории, определённой, согласно резолюции ООН, для еврейского государства. Лишь около четверти от общего количества беженцев были изгнаны в ходе боёв израильской армией.
Большинство подчинились призывам своих духовных лидеров, либо бежали
под давлением со стороны арабских лидеров, чтобы создать условия для
предстоящего вторжения армий арабских государств.
При всем этом евреи догадывались, что случится с 800 тыс. евреев, проживающих на территориях арабских государств.
Аленький Цветочек
31.01.2009, 23:30
Да нет, вот уж тут стоит о Ришон ле Ционе говорить, т.к Ришон - это первый. Вот именно первый город, выстроенный представителями первой алии, а уж потом они обратились к Ротшильду, который выкупил и организовал фонд для покупки и возрождения исконно еврейских земель. Куплен был каждый клочок земли.
Фото ВОнкэт
01.02.2009, 00:37
nu vot i sdesj svoi provokator savelsja:-))
dihlofosom ego:-)))
Александренков
01.02.2009, 05:06
Про Баварию я такого и не слышал :-D
попрошу выражения подбирать...провокатором Артем никогда не бвл, а свою точку зрения высказыать у нас никогда не возбранялось...
Надежда, почитайте историю. Статус города Ришон ле Цион получил лишь в 1950ом году. До этого там было лишь поселение! Это раз. Во-вторых, поселение планировалось как сельскохозяйственное, что было на тот момент невозможно! ...до тех пор пока Ротшильд не выделил ссуду на строительство колодца.
При помощи бурава, доставленного из Парижа, в феврале 1883 года 48-метровый колодец был выкопан, и впоследствии фраза на иврите «Мацану маим!» («Нашли воду!») вошла в герб города
Я иногда попросту не понимаю, неужели так тяжело сесть и почитать в интернете информацию о предмете дискуссии?! Забавно, когда люди начинают спорить не до конца разбираясь в предмете спора.
Генриетта, Вы мне неприятны.
p.s. Мне и без мамы хватит риторических способностей справится с "неумными". Маме.
Аптекарь
01.02.2009, 08:10
Фаберже, умница, продолжайте по теме не отвлекайтесь...
молодец
Вредно Не Хотеть
01.02.2009, 08:19
В пустыне жаркой пас овец Какой-то там Махмуд.
Звенел тихонько бубенец, Колючки ел верблюд.
Везде, куда достанет взгляд, Лишь ветер да песок,
Где не родится виноград И хлебный колосок.
А тут, вернулся в этот край Какой-то там Давид,
Землицу эту мне продай-Махмуду говорит.
Махмуд продать землицу рад, И деньги в поясок.
Ведь не родится виноград И хлебный колосок.
Нехитрый сделки той итог Понятен и глупцам:
Махмуд с деньгами-на восток, Давид остался там.
С тех пор изгрызан соли пуд, Течёт за годом год.
И вот за чем то там Махмуд В пустыню ту идёт.
Махмуду там себя явит Богатая страна
А в ней знакомый нам Давид. Развязка вам ясна?
Махмуд схватился за ружьё, Увидев этот рай,
Вскричал Давиду он-Моё! Моя земля! Отдай!
Давид ответил-не бузи, Напрасно не шуми,
(Навёл на недруга узи) Попробуй отними.
Нередко лодырей гневит Чужой упорный труд.
Кричат Давиду-Геноцид! Хотя дал Маху Муд
Последний Пацэм
01.02.2009, 08:56
Фаберже * а не лучшили книги почитать чем ссылаться на инет ?
Я тоже читала за евреев ...в инете вы *цитируете одного ....а в книгах *многие пишут......и такой вопрос почему у евреев фамилии
немецкие ? *конечно не у всех , но у многих ...
Последний Пацэм
01.02.2009, 08:57
И еще вопросик почему хазары *приняли еврейскую религию ?
Аленький Цветочек
01.02.2009, 11:03
Артём! То, что написано в Википедии, я читала. Речь идёт не о том, когда Ришон получил статус города, а о первых сионистских поселениях. А барон Ротшильд оплатил не только стоимость колодца :-D Историю Израиля изучала вместе с детьми в израильской школе, интересовалась, но я не историк, дальнейший спор мне не интересен, т.к. историю можно писать и воспринимать по-разному, смотря с какой позиции её рассматривать...
мне очень нравятся упреки по поводу одногранности аргументации. Сам их часто использую в дискуссиях. Проблема лишь в том, что на данном этапе ликвидации безграмотности дискуссия даже и не планировалась. Пока я лишь излагаю факты. Если у кого-то есть что возразить по существу - вперед, я выслушаю. А фразы типа "лучше книги читать чем википедию или интернетные ссылки" неуместна, если нет конкретной критики изложенных фактов.
Всем критикам - есть возражения по существу изложенных фактов?
Вопрос о том, почему у евреев немецкие фамилии - так и не понял, к чему и зачем был задан. Так же как и вопрос о хазарах. Ну да ладно, видимо человек глубоко копает и слишком умен для меня...
отдельно Надежде - вот если вопрос стоит о том, когда были основаны поселения, то называйте вещи своими именами, а не рассказывайте о том, что Великий Народ создал оазис на месте пустыни. Евреи - далеко неглупый народ, и ни в какой пустыне не заселялись. К чему я говорил о статусе города? Дело ведь даже не в статусе, а в том, что своими силами город удалось довести до 10 тыс. за 60 лет! при всем том, что заселились в Палестине полмиллиона евреев на тот момент. Понимаете о чем я?
На самом же деле, меня очень разочаровывают и даже беспокоят настроения в этой ветке. В ближневосточном конфликте на данный момент я считаю позицию и действия Израиля относительно Палестины правильными(при всем том, что государство, а скорее даже просто правительство этой страны не уважаю). Предполагалось дальнейшее рассмотрение политики арабских стран Аравийского полуострова, выборы Хамаса в Палестине, так же как и вражда до этого правящей партиии Палестины. Я действительно хотел в итоге изложить факты, из которых отношение к политике и истории складывается естественным образом. НО люди здесь не в состоянии достойно относиться даже к простым фактам. Начинают рассказывать о великих достижениях в области земледелия, когда речь идет о массовом заселении чужой территории на правах выданных неизвестно кем где-то в Европе.
Но у нас ведь тут участники форума в еврейских школах учились. Изумительный аргумент. Я думаю,что мне, как представителю лишь четвертинных евреев, который подобных заведений не посещал, невозможно будет потягаться в знаниях истории и политики этой страны. Посыпаю голову пеплом и считаю дальнейшее изложение даже просто фактов неуместным и бессмысленным.
Эдита, Вам спасибо. Но, к сожалению, просто слушать хотят не многие. У всех сразу рождаются фобии вербальных атак на Великий Народ. И люди сразу считают своим долгом грудью защищать Израиль даже там, где это просто не нужно...
Изабелла, мало того, что 7ми ступенчатый ямб - убогая форма детских стишков, так Вы еще и с совершенно ужасной пропагандой в тему о истории...
анастасия
01.02.2009, 19:24
уважаемый Фаберже!
меня впечатлила не только фамилия, но на редкость зрелое и адекватное отношение к голым фактам.
не к истории(!), которая потому и называется историей, что она чаще, чем хотелось бы бывает субъективна.
я согласна , что названные Вами фобии вербальных атак мешают не только их обладателям, но и окружающим. но Вы же умный человек. зачем поддаваться второстепенным провокациям и реагировать на покусывания без аргументации?
так что заварили кашу - будьте любезны, продолжайте. поддерживаю Эдиту, чтобы Вы не думали, что Ваше повествование никому не интересно.
Александренков
01.02.2009, 19:47
В общем смысла не понял я этой...помойки сомнительных фактов... :-D
Ну нашли воду..И что??
Кому это важно??
В общем остановился я на том, что в ходе боевых действий 600 тыс. арабов из 750 тыс. проживавших разбижались. Буду еще раз точен и подчеркну - не евреи их выгнали а боевые действия. Некоторые пошли на зов лидеров арабских стран - приходите к нам, некоторых эти лидеры попрасили покинуть территории, чтобы можно было полномасштабно развернуть военные операции, около 160 тыс. прогнали евреи в ходе боевых действий.
Я почти уверен, что евреи догадывались, что будет с частью Великого Народа, проживавшего на тот момент на территории арабских стран.
В то же время, в Йемене, Египте, Ливии, Сирии и Ираке прошли
антиеврейские демонстрации и организованы жестокие погромы. В
результате, свыше 0,8 млн евреев были изгнаны или бежали из арабских
стран в только что созданное еврейское государство.
Таким образом, по утверждению израильской стороны, этот процесс следует
рассматривать в качестве массового обмена населением в регионе,
поскольку место 600 тыс. арабов на территории Израиля заняли 820 тыс.
еврейских беженцев.
Это называется - а мы чё?, мы ниче. другие вон чё и то ни че, а мы чё?
Все ведь классно, ваших погнали, и наших погнали. этнос помешался немного, и все встало на свои места. Вот где началась большая политика и циничное отношение к тому, что *в общей сложности 1,4 миллиона людей попокидали свои дома.
После года боевых действий, в июле 1949 было принято соглашение о прекращении огня с Египтом, Ливаном, Иорданией и Сирией, согласно которому в состав еврейского государства вошли также Западная Галилея и коридор от приморской равнины до Иерусалима;
Иерусалим был разделён по линии прекращения огня между Израилем и
Трансиорданией. Государство Израиль занимало 80 % территории
подмандатной Палестины (без Заиорданья). Эти временные границы получили
название «Зелёная черта». Арабское государство не было создано вследствие оккупации, а затем и аннексии Трансиорданией большей части территорий, предназначавшихся для арабского государства. Эти территории, Иудея, Самария и Восточный Иерусалим, после их аннексии Иорданией получили название Западного берега. Египет получил контроль над Сектором Газы.
11 мая 1949 года Государство Израиль было признано в качестве члена ООН
Братья в итоге проявили всю свою гуманность, и ...забрали многие оставшиеся Палестинские территории себе. Египет сразу сектор Газа ухватил, в итоге так и не понятно остается, зачем он им нужен было, ну да ладно.
В первые годы существования государства на политической арене Израиля доминировало движение социалистического сионизма (МАПАЙ), возглавляемое первым премьер-министром Израиля, Давидом Бен-Гурионом.Эти годы были отмечены массовой иммиграцией евреев, выживших в Катастрофе и спасающихся от преследований в арабских странах. С 1948 по 1958 годы население Израиля возросло с 0,8 млн до 2 млн.
Большинство иммигрантов являлись беженцами и практически не имели при
себе имущества. Они были размещены во временных палаточных лагерях, «маабарот». К 1952 году
в подобных палаточных городках проживали свыше 200 тыс. иммигрантов.
Необходимость решения этого кризиса заставила Бен-Гуриона пойти на
подписание договора с ФРГ о репарациях, что вызвало массовые протесты евреев, возмущённых идеей сотрудничества с Германией
Начало следующего десятилетия (1960) ознаменовалось захватом израильскими спецслужбами одного из самых высокопоставленных нацистских преступников, Адольфа Эйхмана, скрывавшегося в Аргентине. Эйхман являлся «архитектором» и претворителем в жизнь «Окончательного решения еврейского вопроса» в период Второй мировой войны. Публичный процесс над ним стал важнейшим этапом в осознании маштабов Катастрофы европейского еврейства и получил международный резонанс. Эйхман стал единственным в истории Израиля преступником, приговорённым к смертной казни.
Выборы в Кнессет 1977 года стали поворотным моментом в политической истории Израиля. Впервые партия Херут (современный Ликуд) под руководством Менахема Бегина получила большинство голосов избирателей, отобрав контроль над страной у партии МАПАЙ (современная Авода), находившейся у власти без перерыва со времени основания государства.
маленькое лирическое отступление
В течение первых десятилетий существования еврейского государства
арабские страны продолжали оспаривать легитимность его создания, а
арабские националисты, возглавляемые Насером, продолжали призывать к его уничтожению.
В 1956 году Израиль присоединился к секретному союзу Великобритании и Франции, стремившихся вернуть контроль над Суэцким каналом, национализированным Египтом. После захвата Синайского полуострова в ходе Суэцкого кризиса, Израиль был вынужден отступить под давлением США и СССР в обмен на гарантии прохода израильских судов через Суэцкий канал и их выхода в Красное море
Забавно. Израиль уже в секретном союзе, все с теми же европейцами и уже обдумывают, как Египтянам можно еще досадить...
Весь конфликт начинает набирать витки...
В 1967 году Египет, Сирия и Иордания
стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и
заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал.
На юге продолжались атаки боевиков-федаинов. В своём выступлении по
радио Насер призвал арабские государства сбросить Израиль в море. Эти действия стали для руководства Израиля поводом для превентивной атаки и начала войны (casus belli), вошедшей в историю под названием Шестидневная война. В этой войне Израиль, в считанные дни, достиг убедительной победы, захватив Синайский полуостров, Сектор Газы, Западный Берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. Зелёная черта 1949 года стала административной границей между Израилем и новыми территориями. Границы Иерусалима были расширены и на восточную часть города.
6 октября 1973 года, в Йом Киппур (Судный день) — наиболее священный день в еврейском календаре, когда все верующие евреи находятся в синагогах — Египет и Сирия одновременно атаковали Израиль. Для правительства Израиля эта война стала полной неожиданностью. Война Судного дня закончилась 26 октября. Несмотря на значительные потери, нападение египетской и сирийской армий было успешно отражено ЦАХАЛем, после чего войска вернулись на прежние позиции.
Хотя внутреннее расследование результатов войны сняло с правительства
ответственность за случившееся, недовольство общественности заставило
премьер-министра Голду Меир уйти в отставку.
В 1978 году состоялся исторический визит в Израиль египетского президента Анвара Садата, который выступил перед Кнессетом. Это событие стало первым признанием государства Израиль со стороны главы арабского государства. Два года спустя, в 1980 году, Анвар Садат и Менахем Бегин подписали Кемп-Девидское соглашение и Египетско-Израильский мирный договор, по которому Израиль возвращал Египту Синайский полуостров и обязывался начать переговоры по созданию Палестинской автономии.
Тут есть один интересный момент, в ходе этих переговоров Израиль предлагал Египту так же вернуть Сектор Газа. На что Египет возразил и "попросил" оставить эту территорию у себя!))
7 июня 1981 года, в ходе операции «Опера»,
израильская авиация разбомбила на территории Ирака недостроенный
ядерный реактор «Осирак». Это военное вторжение было осуждено
резолюцией 487 совбеза ООН.
В 1982 году Израиль вмешался в Ливанскую гражданскую войну
для того, чтобы уничтожить базы ООП, с которых велись атаки на Израиль
и производились обстрелы северной части страны. Эта операция была
названа «Мир Галилее», но впоследствии получила название Первая ливанская война (хотя официально термин «война» израильским правительством признан не был.) В 1985 году Израиль вывел войска с большей части территории Ливана, кроме буферной зоны, которая оставалась под израильским контролем до 2000 года.
Ну тут Израиль решил в США немного поиграть. США Аравийского полуострова
В 1994 году был подписан Израильско-Иорданский мирный договор, что сделало Иорданию второй арабской страной, нормализовавшей отношения с Израилем.
В 2000 году премьер-министр Эхуд Барак вывел войска из Южного Ливана.
12 июля 2006 года ливанская шиитская террористическая организация Хезболла, поддерживаемая Сирией и Ираном, запустила несколько ракет по израильским населённым пунктам и атаковала позиции израильских войск
недавнии события этого времени мы все, наверное, помним, кроме всего прочего был атакован город Хайфа.
Последний Пацэм
01.02.2009, 23:41
Ну почему *вопрос умен, обыкновенный вопрос.....об Израильтянах можно сказать.....откуда они взяли такие фамилии.....хотя раньше ни у кого их и не было , а начали они появляться когда пошли пасспорта, а когда пошли пасспорта и где в основном обитали евреи, которые *почти можно сказать занимались торговлей славянского народа ,продовали в рабство если хотите *и этот городок не далеко от меня * *в *Регенсбург......вот и пошли фамилии , а особенно *нашу Советскую министершу *ФУРЦева *поди у предков денег не было
на красивую фамилию......а конфликт он будет всегда там, даже хотя из за того что как такого государства Палестина нет , а Израиль официально принят, а Палестинцы то под теми то под этими.....
Алфия, вопрос истории Израиля или ближневосточного конфликта мало имеет чего-то общего *с тем общепризнанным фактом, что евреи многие проживали на территории Германии, Польши, СССР и т.д.
А конфликт будет всегда по одной простой причине - есть такой люд, как Вы, которые просто тупо не шарят, личностное нищебродство им даже не позволяет сесть и почитать информацию в интернете, чтобы просто не говорить про собачек, когда все говорят про кошечек...
Палестины Римляне образовали, и не Вам судить кем какое государство должно быть признано.
Александренков
02.02.2009, 00:06
В Талмуде пару тысяч лет назад написано
Когда нибудь спросят у Вас , кто дал Вам Святую Землю Израиля...?
И Вы тогда скажете Б-г
И спросят какой Б-г?
И Вы скажете
Б-г который вначале сотворил небо и землю
Потому не было палестинцев и не будет
:-D
А будет Б-г Авраама ,Ицхака и Якова (который в Писаниях часто Израэлем называется :-D :-D :-D) и вечный народ будет
АМ ИСРОЭЛЬ ХАЙ!!!!! (Y) (Y) (Y)
Остальны (Y)е могут вы (Y)бирать , свою сторону баррикады
Альфия, мне очень неприятно Ваше отнощение к еврейскому народу.Я это заметилаеще раньше, когжа Вы в какой-то теме еврейских детей навали жидятами.Я сдержалась тогда, но когда вы нуважительно говорите о народе, чо они звнимались продажей людей, мне стало понятно, чтои слово" жидята" было не случайным.Поверьте мне, в любом народеесть необразованные,злые люди.Они не моут нормально дискутировать, а вот провоцировать и обзывать - всегда пожалуйста.Мне не хотелось бы окончательно в ас разочароваться, но все к тому идет... :-)
Рассказывая истрию Палестины, в принципе придется заново пересказать Историю Израиля. Поэтому я сразу перейду к Хамасу, что это и *с чем его едят.
Александренков
02.02.2009, 00:17
Специалистам по происхождению русских фамилий ;-)
********lib.deport.ru/slovar/fam/f/fursaev.html
Александренков
02.02.2009, 00:20
История..в исполнении выходца из Темиртау...
Это в общем тянет на книгу... :-D
Название я правда уже забил...
Основной целью Хамас является сопротивление «сионистской агрессии» и создание независимого исламского теократического палестинского государства на территории бывшей подмандатной Палестины до образования Израиля в 1948 году. Согласно идеологии «Хамас», любой сионист считается врагом; освобождение всей Палестины от сионистов — святая цель.
Долгое время государству Израиль отказывалось в праве на существование. Абдель Азиз ар-Рантиси,
один из основателей организации, заявлял, что её цель — «стереть
Израиль с карты». Вместе с тем, в краткосрочной перспективе цель
«Хамас» — добиться ухода Израиля с оккупированных в 1967 году палестинских территорий.
Александренков
02.02.2009, 00:25
Не дождетесь
:-D :-D :-D
Клоун Вы, Паша. Если бы были не идиотом, то догадались бы, что история взята из википедии. А если догадались и все же позволили себе такой выпад, ты скорее даже имбицил.
Abadi, Jacob (2004), Israel’s Quest for Recognition and Acceptance in Asia: Garrison State Diplomacy, Routledge,
Ausubel, Natan (1964), The Book of Jewish Knowledge, New York, New York: Crown Publishers
Barton, John & Bowden, Julie (2004), The Original Story: God, Israel and the World, Wm. B. Eerdmans Publishing Company
Barzilai, Gad (1996), Wars, Internal Conflicts, and Political Order: A Jewish Democracy in the Middle East, State University of New York Press
Best, Anthony (2003), International History of the Twentieth Century, Routledge
вот лишь названия 5 из 38 книг, которые были использованы для написания статьи в википедии.
Движение было создано в секторе Газа 15 декабря 1987 года, вскоре после начала Первой палестинской интифады,
на базе двух группировок, действовавших в секторе Газы: Крыло
братьев-мусульман Западного берега реки Иордан и сектора Газы и
Исламский Джихад - Палестина. Основателями Хамас стали радикально
настроенные активисты «Братьев-мусульман», одной из крупнейших исламистских организаций. Духовным лидером движения стал шейх Ахмед Ясин, с детства прикованный к инвалидному креслу.
Изначально движение рассматривалось как конкурент ООП Ясира Арафата и даже имело поддержку у израильских спецслужб.
После создания Палестинской автономии в 1994 году Хамас бойкотировал первые выборы в Палестинский законодательный совет (1996). Лишь после смерти Ясира Арафата в 2004
году движение приняло активное участие в политической жизни автономии.
Это было обусловлено тем, что после смерти своего харизматического
лидера партия ФАТХ начала стремительно терять свои позиции, в то время, как Хамас, напротив, приобрёл популярность среди палестинцев. В январе 2005 года
движение одержало убедительную победу на муниципальных выборах, получив
в результате немало депутатских мандатов в таких городах, как Газа, Калькилия и Наблус
(Шхем). «Хамас» и другие организации, которые в Израиле рассматриваются
как «террористические», получили 91 место из 118 в десяти
административных советах. Движению ФАТХ, которое возглавляет глава Палестинской автономии Махмуд Аббас,
досталось лишь 28 мест. Между этими палестинскими организациями
установились натянутые отношения, нередко приводившие к вооружённым
столкновениям.
В феврале 2007 года
между руководителями Фатх и Хамас было достигнуто соглашение и создано
коалиционное правительство. Международное сообщество в очередной раз
потребовало, чтобы новое правительство Палестины признало Израиль,
разоружило боевиков и прекратило насилие. Трёхсторонние переговоры
между США, Палестинской Автономией и Израилем закончились
безрезультатно.
В июне Хамас военным путем захватил власть в секторе Газа, заявив о намерении создать там исламское государство. В ответ 14 июня президент Палестинской автономии и лидер Фатх Махмуд Аббас
объявил о роспуске правительства, ввёл на территории автономии режим
чрезвычайного положения и взял всю полноту власти в свои руки. В
результате вспыхнувшей кровопролитой гражданской войны за власть, Хамас
сохранил свои позиции лишь в секторе Газа, тогда как на Западном берегу реки Иордан власть сохранили сторонники Махмуда Аббаса.
Махмуд Аббас создал на Западном берегу новое правительство и назвал
боевиков Хамас «террористами». Тем самым, Палестина раскололась на два
враждебных образования: Хамас (Сектор Газа) и ФАТХ (Западный берег реки Иордан).
В октябре 2007 года Израиль
объявил сектор Газа «враждебным государственным образованием» и
приступил к его частичной экономической блокаде, периодически отключая
подачу электроэнергии, прекращая снабжение энергоносителями и т. д.
Спустя полгода в секторе Газа начался голод, спровоцировавший поток
беженцев к израильским и египетским границам, что заставило власти
Египта сломать кордоны между двумя странами.
Внутриполитическая ситуация в секторе Газа остаётся крайне
нестабильной. Взрывоопасность обстановки обостряется фактом ежедневной
контрабанды оружия из Египта через сеть подземных туннелей на границе с
Египтом, а также одним из самых высоких уровней плотности населения и
безработицы в мире. По мнению ряда как израильских, так и палестинских
обозревателей это привело к превращению сектора Газа в анклав анархии и терроризма.
В июне 2008 года между хамасовской администрацией сектора Газа и Израилем, при посредничестве шефа египетской службы разведки генерала Омара Сулеймана, было заключено перемирие на полгода. Перемирие вступило в силу 19 июля 2008 года.
Первый этап перемирия предусматривал соблюдение обеими сторонам
«периода затишья» в секторе Газа. Однако, несмотря на достигнутые
договорённости, палестинская сторона неоднократно нарушала условия
перемирия, продолжая обстрел Израиля из сектора Газа.Уже 30 июня из сектора Газа по территории Израиля снова была запущена ракета «Кассам». Боевиками организации «Исламский джихад» были запущены 2 ракеты «Кассам», в ответ на убийство одного из лидеров организации на Западном берегу.
Израиль, со своей стороны, отвечал экономическими санкциями в отношении
сектора Газа, закрывая доступ в Газу коммерческим и гуманитарным
грузам, отказавшись прекратить экономическую блокаду Газы.
В то же время были и отдельные случаи, когда подразделения Хамас
задерживали «независимых» боевиков за несанкционированный обстрел
территории Израиля. 19 декабря срок полугодового перемирия истёк. Перед сроком окончания перемирия Израиль неоднократно заявлял о готовности продлить прекращение огня, однако Хамас, вопреки многочисленным призывам, объявил о прекращении затишья и резко усилил обстрелы территории Израиля. Хамас объявил, что вынудит Израиль согласиться на прекращение огня на условиях снятия блокады сектора. Только за 24 декабря из сектора Газа было выпущено более 60 ракет и миномётных мин.
Павел! Вы ведь выпускник академии иудаизма! А ничего членораздельного, кроме каких-то хулиганских выпадов мы не услышали... :-) Жаль...
Александренков
02.02.2009, 00:57
Я не Вас ни Вашего сына имбицилом не назвал...
2.И как выпускник тоже высказался
Именно членораздельно
А я тоже никого имбЕцилом не называл(забавно, я неправильно написал, а образованный москвич Паша повторил. Я-то темиртауское быдло, мне можно). Я Вам предоставил возможность выбора: идиот или имбецил. Суть выбора и критерии я тоже пояснил. Выбор за Вами!
А как выпускник Вы высказались больше слабоумно, нежели членораздельно. Отсудюда и о Вашей имбецильности высказывание.
Москва! Златые купола! Вот она культура...)))
Александренков
02.02.2009, 01:16
Это как раз Темиртау..выросшее на безопасных сосисках Германии...Мамка готовит :-D
В Москве твой грязный язык бы отрезали уже
Ой, Паша, не надо мне про Москву... Ей богу, ты себя уже дважды клоуном проявил... не превращай ветку в юмористическую...
Был бы ты чем-то серьезным в Москве, вряд ли жил бы в Германии... Скушала тебя Москва, вот ты и тут...
Ой Девочки
02.02.2009, 01:19
Господину Фаберже: Подскажите источник Вашей информированности!
Наталья, спасибо за интерес. Я уже *несколько раз здесь говорил, но повторюсь. Википедия. Статьи "Израиль", "Палестина", "Хамас", "Кассан", "ВВС Израиля" и прочее...
Ой Девочки
02.02.2009, 01:28
Пардон, пардон! Уже прочла!
Кстати, для общего образования советую почитать так же о исламских ответвлениях, мусульмане ведь тоже разные бывают. Особенно в Ираке это хорошо заметно. Будет очень занятно, что в свое время Хезболла помогала Палестине, будучи шиитской организацией. В свою очередь шииты терпеть не могут суннитов. Ну у них там занятненько все очень.
Последний Пацэм
02.02.2009, 07:00
Эвилина я слушала аудио книгу рассказов Владимира Даля ....
и так же суеверия русского народа в 19 веке.....В.Даль начал писать где то с1830 годов у него много чего интересного есть....слушая эту аудио книгу там так и было сказано ТАТАРЧАТ и ЖИДИНЯТ....думаю извинения не буду приносить за то что в то время евреев так иназывали и к стати это не оскарбительно *это * сейчас мы так думаем что это что то такое....а в то время нормальное слово равносильно тому что сейчас говорим еврей....
Последний Пацэм
02.02.2009, 07:03
Подождите Эвилина , а то что я кусочек истории написала о продаже славянского народа и опять чем то оскарбила.....так извините....в книгах печатают....
Алфия. Может В. Даль когда-то и использовал слово жид. Может тогда оно и было необидным. Но после этого много воды утекло. Свастика используется уже тысячалетиями. Тем не менее, никто сейчас не осмеливается ее рисовать, более того - сделав этого, будет нести админстративное, а может и даже уголовное наказание. Я надеюсь, намек с 1830 годом понят! ;)
Вот теперь было бы интересно начать дискуссию. Я хотел бы после всего написанного высказать личное отношение ко всему этому :
Считаю, что в свое время у евреев не было другого выбора, кроме как бежать в Палестину. Считаю, что в таким случае надо было бить челом и просить у братьев арабов помощи и спасения. Нет. Евреи ведь приехали совершенно законно, по праву выданному европейцами на арабскую территорию. Ну да ладно, все это воссоздание было грязненьким дельцем как со стороны евреев, так и со стороны европейцев, ОСОБЕННО со стороны европейцев. Но. История есть история. Перезавоеваний было много в истории. Австралия - грязное дельце, но страна уже есть и глупо было бы сейчас обратно отдавать аборигенам территории. Калининград - ходил неоднократно по рукам. Да вся Польша и т.д. Все это были грязные делишки сильных. Но когда-то даже неправомерность переходит в историю, и стоит уже жить по сложившимся обстоятельствам.
Совершенно верно! И я с этим согласна.
Израилю не повезло в одном- образовался в неверное время в неверном месте..
Глупо было бы сейчас полагать, что кто-то позволит уничтожить Израиль. Скорее имело бы смысл постараться увидеться в сложившейся ситуации положительные стороны - прогресс экономики и прочее, и *наконец начать "жить" дружно. Но арабам история, которая началась более 150ти лет назад не дает покоя. Ну вот сейчас как бы и видим плоды.
Во всей этой истории для меня больше всего непонятна позиция Ирана. Страна шиитская, воевала с иракскими суннитами, которые их терпеть просто не могут. Сами являются не арабами, а персами, которые арабов всю жизнь считали недеразвитой нацией. Богатейшая страна. И нахрена им этот замес с Палестиной и Израилем?!
для тех, кто не понял : фраза "Нет. Евреи ведь приехали совершенно законно,
по праву выданному европейцами на арабскую территорию."
была написана с иронией. Не могу себе представить как кто-то в Европе имеет права распоряжаться землями в Палестине и заселять туда людей. Более того, выдавать кому-то права, заселяться якобы легитимно... Потому и говорю, евреям стоило попросить, извиниться и "спасибо" сказать, а не на каких-то псевдоправах покорять святые земли.
Аленький Цветочек
02.02.2009, 22:44
Так, ребята, пора начинать жить дружно! Кому-то легче от оскорблений?
Ведь сколько раз твердили миру... Ведите себя достойно! Спор,
переходящий в оскорбления, уже базар... А люди ведь неглупые. Уважайте
друг друга! Умение вести грамотную дискуссию - тоже искусство. Где ваша интеллигентность? Ведь у всех высшие учебные заведения за плечами... И какая разница, кто где вырос. Давайте по существу! Не согласны - аргументируйте, но должны быть рамки.
Последний Пацэм
02.02.2009, 23:32
Феберже так намек с 1830 года бите предъявите кто записал эту книгу на аудио, правда фамилию артиста не помню, а в принципе можно и на студию....кто это пропустил, цензуре.....кто эту книгу напечатал, типографии....меня иногда называют татарка монголка и что *? но если когда жили *татары монголы....ну когда и называли евреев жидами в основном *с украины это идет и что здесь оскорбительного.....кавказцев называют хачиками, хотя это маленькая этническая группа на кавказе, но почему всех кавказцев почти хачиками называют.....я для себя ни чего оскарбительного не вижу......прочитала, спросила......может чего я не допонимают, так объясните что озночает ЖИД.........и что в нем оскарбительного, а насчет свастики , ну взял Гитлер с риммлян , скопировал......хотел сделать в своем роде империю типа риммскую.....конечно черезчур захотел..... а слово жид *идет с наших окрайен....
если кто то объяснит буду рада.....
Последний Пацэм
03.02.2009, 00:59
Прочитала что такое *жид, это оказывается по украинске.....
по русски еврей, по немецки иуда......москали тоже по украинске,
а по русски русский......так объясните что здесь оскарбительного ?
И вообще я думаю лучше эту тему удалить, действительно как бы чего друг другу не наговорили.....
Только вот еще один вопрос ......выборы были мэра города....
я уже точно не помню от какой партии....реклама пришла на двух языках *на русском пишут *такой то такой то человек, переехал с Украины, в током то году и т.д......национальности нет, а на немецком языке пишут русский немец , переселенец с украины.....имя только запомнила Борис....так я не могу понять
что он так застыдился своей нации *???? и зачем косить под русского немца ???
Аленький Цветочек
03.02.2009, 01:55
Читайте название темы! Удалять мы её не будем. А вот национальный вопрос мы в группе поднимать не будем, т.к. нас объединяет территория, на которой мы сейчас живём, общие интересы, события, на национальную принадлежность каждого из нас обращать внимание нет никакого смысла.
Алфия, мне правда очень грустно, что человек в 38 лет не понимает значение понятия политкорректности.
Для понимания ситуации вот вам история :
Во многих странах Европы и Северной Америки слова, родственные русскому негр, ранее бывшие нейтральным обозначением расы, в настоящее время рассматриваются как унизительные и расистские.
Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger («тёмный»)
Так нигер это оказывается всего-то навсего черный цвет по латыни... Вот забавно, и что это все с политкорректностью носятся?!
Алфия, каждому времени, и каждой нации своя политкорректность, своя культура. Не исключено, что на китайском "мудак" - добрый день значит. Что за аргумент, что по-украински "жид" - это еврей?! Будете писать по-украински - примем. В русском языке употребление этого термина неполиткорректно.
Последний Пацэм
03.02.2009, 04:28
Фаберже *так зачем здесь на *форуме РУССКИЕ БАВАРИИ * об Израиле ????
Если вы хотите чем то помочь......так поезжайте туда где действительно Великому народу нужна ваша помощь......
что то копируете в инете переносите сюда, вы лучше сылки дайти, а кто посчитает нужным почитаете, а то как то не политкорректно вносить сюда на русские в Баварии чьи то проблемы.....думайте позитивно.....извините когда образовался Израиль, после этого много воды утекло .....и живущие там сами разбирутся......я например ни чем помочь не могу....
А то все жалуетесь и жалуетесь...
Вот уж воистину... Человек то утверждает до выката глаз из орбит, что употребление слово "жид" вполне нормально, аргументируя это якобы украинским языком и якобы нормамами 1830ого года. То когда ему поясняют всю его неправоту, и ему нечего сказать, начинает вообще изумляться названию темы, после того, как в ней оставил 10 сообщений.
Алфия, эта ГРУППА *"русская Бавария". В каждой группе существует гигантское количество тем. От домашних животных до "есть ли жизнь на Марсе". Тема об Израиле чиста как первый снег, до тех пор пока туда не заходят люди подобные Вам и не начинают употреблять слова типа "жид". А потому тема АБСОЛЮТНО политкорректна.
Я могу открыть тут ветку про войну в Афганистане 79-89гг, о Великой Теореме Ферма, о генно-модифицированных организмах и т.д.
Заприщать открывать темы определенной тематики мне будет администрация группы, а не Вы. Так что, пожалуйста...
Последний Пацэм
03.02.2009, 06:34
Ф. *с вопросом о суеверии русского народа я обращалась * в клубе знатоков....а здесь мне просто фрау Жаркова высказала что я это слово употребила....жидята и *татарчата
и моя ссылка была на В, ДАЛЯ *(( к стати тоже еврей )) *написанная книга в 19 веке.......так что перекручивать нет обходимости....
А на те вопросы которые я вас попросила ответить....не видно и неслышно....
Аленький Цветочек
03.02.2009, 07:01
Альфия, я уже вынуждена вас предупредить. *Вот уже и В.Далю "по нации" досталось... :-D К сведению, отец его - датчанин, а мать - обрусевшая немка (см. Википедию)
Последний Пацэм
03.02.2009, 07:36
Так *слава богу хоть кто то за Даля прочитал, а то все палки на меня что я тут как то не так пишу......хотя Ф. писал что по украински нельзя говорить , как то не хорошо получается, хотя по немецки тоже не хорошо звучит.....у меня зятек той же национальности, Крайзман......знаете *он все нормально воспринимает......и по украински и по русски и по немецки......просто на многих форумах когда тема заводится об Израиле....ее удаляют......много девченок писали в Женском клубе, о том как их там бомбят *палестинцы, некоторые жаловались что восемь лет живя все время бомбы летят.....некоторые наоборот спрашивают как в Канаду *эмигрировать ? *и знаете все время удаляют эту тему, да мы в Германии живем, давайте о ней поговорим .......
Аленький Цветочек
03.02.2009, 07:46
С удовольствием поговорим о Германии! А "за Даля", Альфия, думаю, каждый грамотный человек "почитал" ещё в школе.
Алфия, потому что я не нашел нужным отвечать на даунские вопросы типа:
1) Фаберже * а не лучшили книги почитать чем ссылаться на инет ?
нет, не лучше. Интернет имеет по сравнению с книгами более емкий и удобный формат.
2)Я тоже читала за евреев ...в инете вы *цитируете одного ....а в книгах *многие пишут...
Я вообще никого не цитировал, а лишь написал вырезки из статьи в википедии, для написании которой использовалось 38 книг. названия 5 из которых я даже здесь писал.
3)...и такой вопрос почему у евреев фамилии
немецкие ? *конечно не у всех , но у многих ...
потому что евреи проживали на территории Германии
есть еще фамилии польские, так как проживали на территории Польши и фамилии русские, так как проживали на территории бывшего СССР.
Последний Пацэм
03.02.2009, 15:58
Ф. тихо тихо слово даун нельзя срвнивать и тем более без причины произносить это слово.......нужно жалеть этих людей , обделеных природой.......вот например как в германии , относятся к инвалидам, рядом с нами находится набольшой завод. и привозят сюда людей с бехидерхайма автобусов где то 8 проезжает.......значит они и не так уж глупы, что могут работать....а вчера по российским новостям показывали как девченку с ЦДП держали в психлечебнице можно сказать.......хотя у девченки с головой нормально......знвкомая работала в бехиндерхайме .....там тоже относятся хорошо к этим людям, все таки права человека в германии соблюдаются.......
Ваш намек на политкорректность по-детски мил. Разница лишь в том, что когда я говорю "даун", или "даунский" вполне отдаю себе отчет, что это неполиткорректно, и оскорбительно, более того, делаю это умышлено. Я знаю, что использую слово как ОСКОРБЛЕНИЕ!!! Вы же все это время стараетесь кому-то доказать, что использование слова "жид" таковым не является...
анастасия
04.02.2009, 17:41
вопрос к модераторам:
оскорбления, как я понимаю, допускаются. даже приветствуются, судя по молчанию.
интересно...
наверное, пора огласить список фаворитов, кто может себе позволять подобное...
уважаемый Фаберже, не теряйте лица, не превращайтесь в базарную тётку. вы так хорошо начали, а заканчиваете банальщиной, которая с темой Великого народа плохо сочетается...
Аленький Цветочек
04.02.2009, 18:56
Уважаемая Ирина, оскорбления не допускаются! Те, кто позволяет себе
это, предупреждаются сначала, а потом блокируются администрацией
группы. И никаких ФАВОРИТОВ здесь не
существует ни у кого! Стараемся, чтобы этого не было. Мы просто не
всегда можем вовремя следить за процессом. У Вас тоже есть право
пожаловаться на какого-то пользователя, дабы справедливость
восторжествовала!
Ещё раз ко всем участникам дискуссии, включая автора темы! Пожалуйста, не допускайте оскорблений в адрес оппонентов, ведите себя корректно!
Бродяжка
04.02.2009, 22:22
Хуже слова " жид" - для еврея нет.Но у людей сложилось мнение,что жид -это просто *плохой человек.Но человек,назвавший в моем присутствии-еврея ,даже самого плохого, не сможет быть моим другом.Хотя евреи сами часто называют друг друга жидами.Мне лично это неприятно,но еврей еврея оскорбить этим словом не может.Если бы мой муж ,не еврей ,назвал меня в порыве какой-то обиды жидовкой,я бы с ним незамедлительно развелась,не смотря на все его *хорошие поступки ,и 20 лет семейной жизни.Но это только касается меня.Возможно другие евреи к этому относятся безразлично.
по техническим причинам несколько дней не появлялась у компьютера.
* Но мне понравилось, что в нашей группе столько людей, которые умеют дискутировать.И вообще, мы все - разные и давайте уважать чужие интересы и *взгляды.
* Ведь, если кто-то с кем-то не согласен, то это вовсе не повод оскорблять.
* *Артем, не надо доводить дискуссию до неприличных выражений.А в принципе- ход твоих мыслей совпадает с моим.
* Ребята- мы ведь Баварцы.Давайте дружить, встречаться, пить вместе пиво и обсуждать все, что нам интересно сообща.
* *Альфия, Ваши аргументы тоже я понимаю, если вам это, конечно, интересно. Но не всегда принимаю. Ну и Бог с ним! Лишь бы Вас другие понимали и принимали.Еще раз скажу- мы все разные!!!!!!!
Страна Израиль – это сердце цивилизации – это его прародитель. Ему, как прародителю, обязательно нужно научиться объединять даже разнонаправленных людей, стремиться никого не загубить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot