Просмотр полной версии : Что вы знаете о LETS (***.lets-muenchen.de)?
Нечаянно наткнулся на Мюнхенское сообщество взаимопомищи LETS. Премного удивлен. Сталкивался ли кто из вас с этими людьми? Что вы знаете об этом сообществе?
Общая информация на русском здесь: ********mmm555.narod.ru/ekonomika.htm
Прочла...мне показалось, что в эти сообщества собираются обездоленные, одинокие люди.Не столько ради *приобретения материальных благ, сколько *для общения, чтобы почувствовать плечо друга..
*почему бы и нет?
Аленький Цветочек
13.12.2008, 07:24
Да, есть такая. Слышала. Ты приходишь туда, предлагаешь свою помощь, а взамен можешь пользоваться услугами других. По-моему, это даже при муниципалитете Мюнхена.
Ну, я не думаю, что чтобы помогать кому-то или пользоваться чьей-то помощью нужно обязательно обездоленным быть.
Я бы, к примеру, втупил бы. Но эта орг. локальная и от меня далече. Облом! ;-(
Аленький Цветочек
13.12.2008, 11:36
Нет, это вовсе не обездоленные, а в основном безработные или общественники. Вообще в Германии эту организацию создал психолог, который стал обездоленным по убеждению, чтобы с людьми общаться таким образом.
а что вы понимаете под термином - обездоленные?
Я, лично, одиноких и не совсем хорошо стоящих на ногах людей...ИМХО.
Давно
уже хотел вам поведать о системе денег и банков. Есть один фильм
"Деньги - пирамида долгов" / "Money As Debt" (2006). Посмотреть можно
через ***.narod.ru/disk/286502000/Money%20As%20Debt.XviD400.avi.html
Умно-саркастическая статья "Последний парад империализма" на эту тему напечатана тут:
********knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=420&view=article
Так вот, продолжаем занимательное разъяснение-разоблачение-научение. На этот раз - одна умная и быстроговорящая тетка по имени Anne Leonard расскажет и покажет нам на иврите-русском-немецком и английском (надо же!) историю вещей.
***.storyofstuff.com/international
Задумались ли Вы когда–нибудь почему мы вмагазинах и каталогах *покупаем кучу всякой "фигни"?… которая через месяц–другой нам надоедает или разваливается-ломается и оказывается на свалке. По верхнему адресу будет вам интересное видео с субтитрами по сему поводу. Субтитры выбираются blondinen-siecher, а для меня была важной кнопочка слева-снизу (пауза).
Желаю всем быть умными и удовлетворенными! ;-)
На днях случайно наткнулся на немецкий аналог фильма "Деньги - пирамида долгов" на ТыТрупе. У нас это зовется "Wie funktioniert Geld?":
********de.youtube.com/watch?v=9BrLrwbkQWQ
********de.youtube.com/watch?v=aK2yZlHk4cA
********de.youtube.com/watch?v=0VOtdQrCoyk
А для завершения мысли предлагаю вам послушать песенку "Васи Ложкина и рокындроль бэнд" под названием "Нейролингвистическое фуфло" из альбома 2008 года:
********lozhkinband.ru/music/ZOI/04%20Vasya%20Lozhkin.mp3
Один перфоманс одного экономического оракула дал мне повод поулыбаться с утра:
********davydov.blogspot.com/2008/12/2009.html
Аленький Цветочек
04.02.2009, 19:39
Тоже улыбнуло!
Сегодня для начала хочу поделиться с вами парой отвлеченно-летературно-экономическими произведениями:
Роберт Шекли, "Лавка миров" (Перевод А. Вавилова)
********lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5419
и
Станислав Лем, "Футурологический конгресс"
********lib.rus.ec/b/32414/read
А теперь - один формально-субъективный анализ
Эльдар Мусаев, "Социализм, капитализм..."
***********.eldar.com/node/259
и одна исповедь-бестселлер
Джон Перкинс, "Исповедь экономического убийцы"
********lib.aldebaran.ru/author/perkins_dzhon/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy__0.h tml
Продолжаем тему денюжек. Теперь для мАААленьких, ну или для совсем немАААленьких мультик-сказочка:
***.youtube.com/watch?v=QHFnL9MEKh4&
Я так поняла принцип - ты мне ,я тебе.Я бы с удовольствием приняла участие.Иногда нужна помощ ,надо бегать искать кто подешевле "поможет". А тут может мои таланты кому пригодятся.Может свою компанию создадим? И ничего что далековато,на расстоянии тоже можно кой-чем помочь. ;-)
Оксана, мюнхенская LETS это - только пример. Если задаться целью, то подобное можно и в других городах найти. А если еще не существует, то, действительно, организуйте ее у себя сами. В моей деревне я смог добиться доверия только у одного человека. Продолжить не получится - уеду скоро. А тем кто долго остается на одном месте - все карты в руки. От такой инициативы одни плюсы будут.
Давно уже хотел поделиться с вами парой ссылок.
1. Freigeld: ********de.wikipedia.org/wiki/Umlaufgesichertes_Geld
2. Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции": ***.koob.ru/kennedy/money_without_per_cent_inflation
3. Worgler Geldexperiment: ********de.wikipedia.org/wiki/Worgl
4. Джон Стейнбек "Гроздья гнева": ********lib.ru/STEJNBEK/clusters.txt
5. Wall Street Crash - RMS Berengaria: ***.youtube.com/watch?v=7pYaG0qfP2o
Вобщем, все это - об истории, людях, кризисе 30х, и совершенно не новых идеях как избежать всего этого кошмара. Сейчас многие спорят о т.н. "третьем пути" развития экономики. Предлагаю вам тоже подумать. :-)
Не знаю для кого как, но для меня азбукой экономики была книжка Н. Н. Носова "Незнайка на Луне":
********lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
Здесь, отдельно, - картинки:
********valkorn.livejournal.com/322589.html
А вы пробывали ее сейчас, в наше время, перечитать?
Аленький Цветочек
28.03.2009, 08:08
Вот сегодня прочла где-то, что одна англичанка, поспорив с друзьями,
второй год живёт на один фунт в день, даже книжку издала "Как прожить
на 1 фунт в день". Как вы считаете, это возможно?
Можно, но для этого надо "фишингом" заниматься, на благотворительные раздачи одежды ходить, жить в своем доме и ездить только на велосипеде (парковка тоже должна быть бесплатной).
Аленький Цветочек
28.03.2009, 17:31
А это уже образ жизни, достойный гоголевской Коробочки, не так ли? Хотя кое-чему можно поучиться, если отнестись к этому без фанатизма...
Подробнее тут:
********news.ntv.ru/143533/video/
Можно и поучиться. А можно и призадуматься: где бы "срубить бабла" по-боле: ********rasstriga.mylj.ru/37566.html
Не удержусь, еще сдесь ссылочку дам: за живое берет: ***.guardian.co.uk/world/gallery/2009/apr/01/g20-protest?picture=345346182
В догонку информации от Надежды: ********ru.wikipedia.org/wiki/Фриганизм
Стоит призадуматъся. ^o)
А вот легкий триллер о деньгах, банках, ну, и самом главом:
********bfm.ru/news/2009/04/01/russkie-karty-evrope-ne-podhodjat.html
Весьма поверхностно, но вполне достаточно, чтобы напомнить, как это было ранее:
********finamlight.ru/news/article1E4A2/default.asp
И пожалуйста помните, если вы смогли прочесть эту статью, то вы уже смогли выжить как минимум в 3 кризисах.;-)
Еще раз о социализме, глобализме, работе, Китае и джинсах: Я - обрезчица швов.
********video.rutube.ru/7d3fb2d1f50af016c06377f50c5d77a6
Кому верить? Чему верить? Что такое непредубежденность? Для чего нужен скептицизм?
***.youtube.com/watch?v=d7AfafJYkno
Вот интересны подход к организации домашнего бюджета. Автор сделал это для Москвы, но сам принцип легко применим и в Германии.
********crazyhamsters.livejournal.com/38996.html
И травили его, и придирались к нему. И довели мужика "до ручки". И погиб Marvin Heemeyer. Да так погиб, что честь свою прежде отстоял и крохоборов бессовестных, да прихвостней ихних трусливых наказал. И помнят о Марвине, да о битве его люди до сих пор и не только в Америке, да и во всем мире!
********marvin-heemeyer.com/ru/
********extras.denverpost.com/slideshows/dozer_slideshow.html
***.youtube.com/watch?v=WdVisdX1IL0
********ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон
[по-английски написано больше]
Жил был один Мужик в Америке. До 04.06.04 жил. В "деревне" жил, машины починял, да молодоженов на свадьбах катал. Технарём был и, говорят, "хорошим парнем". А звали его Marvin Heemeyer. Жил бы так он и дальше, да деньги и власть имущим показалось, что этого для него слишком много, ну а им (имущим) наоборот - мало.
Увлекательнейшее чтиво о "повадках обезьян".
Выводы делайте сами, уважаемые: ***.monkey-habits.com
Дух захватывающее чтиво - занимательная история (серия статей Сергея Голубицкого, опубликованная в журнале "Бизнес-журнал" за 2007 год):
Сад сходящихся тропок
********offline.business-magazine.ru/2005/72/188210/page/all/
Майя мулы
********offline.business-magazine.ru/2007/124/287877
Финт «Никербокер»
***********.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub288446
Мула и президенты
***********.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub288322
Freigeld
***********.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub289225
НЕприколы, НЕнямки, МНОГА БУКВ
Ну а на закуску сегодня: мал-мала конспирологическое объяснение кончины 35 президента США.
********tinyurl.com/JFKvsFRB
Прошу любить и жаловать, т.е. не забывайте думать сами.
Есть такой банк "Голдман Сакс" (вы у меня о нем уже читали). Замечательный банк! Предлагаю вам приглядеться к его истории в переводе популярной статьи Mаtt Таibbi
"Великий американский пузыренадуватель":
***.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot