PDA

Просмотр полной версии : Поделимся опытом. Что принято "здесь", и не было принято "у нас". Различия, ...

Маленький ГакдыйЁ
13.07.2008, 11:09
Поделимся опытом. Что принято "здесь", и не было принято "у нас". Различия, которые нужно знать.

gainst
13.07.2008, 18:53
У "нас" было принято приходить без звонка.Здесь это не принято.И мне это нравится.

Маленький ГакдыйЁ
13.07.2008, 20:04
Не принято с коллегами говорить(обсуждать) свои *личные отношения с супругом, ...и т д , и тем более спрашивать об этом других.

Маленький ГакдыйЁ
13.07.2008, 20:07
Не принято опаздывать, без уважительной причины, т к считается это невоспитанностью.

Маленький ГакдыйЁ
13.07.2008, 21:41
Чем меньше населенный пункт, тем чаще с тобой здороваются незнакомые люди, и не один раз на день , утром, в обед и при почти каждой встрече, в течении дня, *один *и тот *же *человек приветствует тебя, иногда просто улыбкой.

Если это напрягает ,начните думать позитивно,( все с кем вы встречаетесь в течении дня, нуждаются *в подтвержении вашего дружелюбного расположения к ним.)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (lo)

Агуреев
13.07.2008, 23:10
Соскучился по "КТО ТАМ?!", когда стучишься в дверь *:-(

Маленький ГакдыйЁ
13.07.2008, 23:16
про лицо *8oI *-точно *:-D , но все-таки в 3 часа ночи, одной не безопасно, будь , пожалуйста, осторожна. Всего хватает и здесь.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

Мгновение
14.07.2008, 02:49
мне нравится "Entschuldigung" со стороны каждого, кто тебя даже вообще не потревожил, и пожелания хорошего дня или вечера, или выходных, даже со стороны продавцов! *(Y) может это и формальная вежливость, но все равно каждому приятно, чем слушать "сама дура", как в России...

а еще не знаю у кого как, но лично я по себе заметила, что мужчины на улице или в транспорте вообще не знакомятся, лично меня это устраивает на все 100,и очень даже нравится, т.к. в РФ достают девчонок!

gainst
17.07.2008, 01:13
Здесь достает по выходным с утра Werbung. А еще свидетели Иеговы!!!!

Маленький ГакдыйЁ
17.07.2008, 05:52
Свед. еговы везде были, и везде одинаково себя ведут. В Средней Азии они уже в 90-х вовсю активничили.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

В воскресенье не принято производить ремонтные работы, если нельзя отменить, принято зарание предупреждать,. Так же и с предстояшими праздненствами.(для многоквартирных домов)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-)

Маленький ГакдыйЁ
17.07.2008, 06:06
меня поражает в крупных городах то, что в транспорте ,только немногие уступают место пожилым людям. Вот это было принято везде, в союзе.

Мгновение
17.07.2008, 21:39
Татьяна, не знаю, что было в СОЮЗЕ, я была тогда маленькая и жила в маленьком городке. Но сейчас в России, уж тем более в больших городах милости и доброты от людей ожидать не приходится, сталкивалась с этим миллион раз! А уж про уступание мест в транспорте! я вас умоляю! етсь конечно везде исключения, но в целом! Каждый думает только о своей за.......

Здесь (в Мюнхене я живу) сразу по пять и больше человек готовы уступить место в метро старым и больным, хромым и беременным. Я уж молчу про все условия для инвалидов, инвалидов с колясками, где вы видели в России в траснпорте хоть одного инвалида? Или вообще на улице?

А еще мне нравится отсутствие бездомных животных здесь, также как и бездомных людей и тем более детей. Я рыдала горькими слезами, когда ехала на поезде из Москвы к родственникам этой весной, когда видела бездомных кошек, собак, людей, детей! *:'( *ВСЕМ наплевать на них в России (опять же собственная за.....). ВСЕ привыкли и не обращают внимания :'( а уж про транспорт... :-(

Мгновение
17.07.2008, 21:46
да, есть, не спорю!

но для них здесь это скорее образ жизни, нежели обстоятельства и вынужденность как для бомжей России!

и здесь - это взрослые люди, которые сами для себя так определились... где вы видели в Германии бездомных детишек?

и посчитайте сколько их здесь, и сколько их в России...

Маленький ГакдыйЁ
18.07.2008, 01:26
Со всем этим согласна, но в Аугсбурге место пожилым не уступают, а отворачиваются ,смотрят в окно *и т д...Особенно школьники. Меня это возмущает,каждый раз сдерживаюсь, чтобы не сорваться на них.

Агрессор
18.07.2008, 01:39
Дело в том что отворачиваются не подростки и дети , а мы взрослые ,стыдно , * кто хотя бы раз : сказал что либо непобоявшись (?), объяснил мелким зачем это нужно делать ..... :-D

Маленький ГакдыйЁ
18.07.2008, 02:03
Как правильно, по вашему мнению, корректно, не переходя "рамок" сделать замечание? Если не затруднит ,пожалуйста, на нем. конкретное *грамматич.предложение! *. И если вам ответят , что он / она не может этого сделать, т к ...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(sc)

Маленький ГакдыйЁ
18.07.2008, 02:09
На счет мелких : не дети, а студенты и школьники старших кл. , а дети помладше, как раз пока уступают, но таких мало.

Просто Саматц
18.07.2008, 02:21
Не всегда у немцев считаеться хорошим тоном, то что считается хорошим тоном у нас. У моей знакомой была такая ситуация; она уступила пожилой женщине место, а та на ее опозорила на весь автобус. Накричла на неё , *что мол та её обидела этим жестом показала что она выглядит старо. :-D :-D

Маленький ГакдыйЁ
18.07.2008, 02:42
Такие случаи можно отнести к казусам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * :-)

У нас в городе ,в транспорте я очень часто вижу такую картину. Молодежь с сумками занимают 2 сидения, а рядом могут стоять пожилые люди (60-65 лет-е), которые едут уже не одну остановку, а молодежь (эта), уткнувшись в книгу делает вид, что не видят. Вы не представляете, как тяжело наблюдать такую картину !

gainst
04.08.2008, 05:16
А вот хочется *добавить,из Прибалтики возвратясь, так это хорошо, что здесь нет блата.А то насмотрелась там, в санатории управления делами президента РФ.Платят по блату за санаторий копейки, а гонору... Все норовят что-нибудь по блату получить: то номер, то питание особенное.10 лет этого не видела- забыла.И вот пришлось вспомнить, противно стало

Английская Королева
05.08.2008, 03:31
Здесь блат есть, ещё и больше чем там. Этот блат помог уже много раз и хорошо, что он тоже есть *:-D (Y) :-D (Y)

Как говорят немцы "Ohne Vitamin B geht es gar nicht!" Beziehungen sind sehr wichtig!!! Die muss man pflegen.

Последние два предложения уже от меня, считаю, что это важно *(ch) (ch)

(F) (*) (F) (*)

Приятные Всткэ
07.08.2008, 19:35
Абсолютно согласен с Надеждой..!
Только здесь если что нибудь по блату пройдет, это сразу же не выкрикивают!

Бешеный Чусик
08.08.2008, 07:48
Если честно, то эта наша привычка , когда при виде бабушки или дедушки ты должен вскакивать как ошпаренный со своего места и только потому, что ты еще не бабушка, просто раздражала. Кому надо, тот подойдет и попросит, что кстати здесь часто в транспорте вижу.

Здесь бы тоже пожилым бы никто не помогал, если бы за это обслуживающему персоналу деньги не платили

Английская Королева
09.08.2008, 14:39
Больным и старикам здесь помогают - это очень хорошо! Это уважение *(Y) (Y) Но это происходит потому, что работающие это оплачивают! Здесь социальная система лучше работает. Поэтому мы и получаем половину (или чуть больше) от зарплаты, а не всю её, да ещё работодатель столько же платит за каждого своего сотрудника. *(F) (F) (F)

Маленький ГакдыйЁ
10.08.2008, 03:20
Не принято *зарание поздравлять, особенно с Днем рождения.

* * * * * * * * * * * * * * * * (^) * (fr) *(G)

* * * * * * * * * * * * * * * * *(F) *(F) *(F)

Агапеев
15.10.2008, 02:14
У нас было не принято ходить обутым в гостях,курить в квартире или сморкаться в любом месте,не взирая на возраст и пол.Здесь это в порядке вещей. (N)

gainst
15.10.2008, 02:15
Здесь принято пить пиво, там -водку.Здесь не принято ходить в спортивных штанах по городу, там- считается особым шиком.

Агапеев
15.10.2008, 03:35
а как же "пиво без водки-деньги на ветер"?!

Агапеев
15.10.2008, 05:16
Там было принято хвастать дороговизной покупки,а здесь хвастаем "ангеботом"

Близнецы
16.10.2008, 00:01
Ja ne soglasna s Veneroj, chto eto horosho, chto na ulice nikto ne znakomitsya. Na samom dele znakomyatsya oochen' dazhe, no tolko musulmanskie grazhdane i gosti strany. Poetomu vse znakomstva na smarku((((

Chto menya besit v Germanii, nikto ne sprashivaet razreshenie kurit' v moem prisutstvii v pomeschenii, na ulice i dazhe na ostanovke. Prihoditsya vsem zamechanie delat'.

Мгновение
16.10.2008, 06:12
да, понятно, что в некоторых вопросах у каждого свой опыт и спорить можно до бесконечности,

а еще интересен тот факт, что люди здесь, даже близкие друзья часто назначают встречи в ресторанах или др.общепитах, в России люди приглашают(ся) домой обычно :-)

Мгновение
16.10.2008, 06:13
а еще здесь не принято дарить дорогостоящие подарки на дни рождения и другие праздники! бутылка вина сойдет! *(D)

Агапеев
16.10.2008, 06:14
Санёк!! Посетите любой фольксфест и зайдите за палатку с наступлением темноты. :-D (Y)

Близнецы
17.10.2008, 01:13
V barah i klubah zdes' uzhe vse so svoej kompaniej prihodyat i s nimi tolko obschajutsya, a ne s novymi znakomyatsya.

Агапеев
17.10.2008, 04:31
ТАМ Рождество как то сильно не праздновали,зато на самый главный праздник-НОВЫЙ ГОД гужбанили по 3 дня. ЗДЕСЬ главный праздник-Рождество,а на Сильвестр принято хлопнуть 3 ракетки,подмести и спать (правда мы этот обычай не соблюдаем!) :-D :-D :-D

Безнадежно Влюбленная
18.10.2008, 03:23
Да, празднуют здесь по-другому. Но тоже смотря кто.

А пить тоже любят. Но вот как у нас они не могут. Сначала пить вместе, а потом морды бить. У немцев такого не замечала.

И Слава Богу!

gainst
03.11.2008, 21:43
муж с женой имеют различные счета.Мне этого не понять... :-)

Агапеев
10.11.2008, 19:56
"Здесь" жена после развода как сыр в масле катается,а мужа делают бесправной скотиной,которую десятилетиями доят по полной программе,лишая тем самым возможности завести новую семью.Кому должники нужны? И никакая любовь не поможет...

gainst
10.11.2008, 20:19
Саша, Вы не совсем правы... Женщина здесь защищена, это правда.Но насчет " кому должники нужны" - Вы не правы. Нужны абсолютно все, главное, чтобы звезды правильно сложились.Может, *материальные испытания *сплачивают партнеров больше, чем материальный достаток.У Вас все еще впереди!!! (Y)

Агапеев
10.11.2008, 21:25
Спасибо Элина,я счастливо женат и разводится пока не собираюсь! :-D *А мнение такое сложилось не на пустом месте,а на реальных многочисленных примерах.Если у кого и складывались звёзды правильно,то не надолго-из-за тех же материальных проблем...Но как вы подметили-Выше нос!!

ангелина
10.11.2008, 21:58
Как то обидно за вас получается, почти все отмечают лишь негатив на родине (пъяные, например), а по существу мало записей. Ведь тема не раскрывается перчислением недостатков на своей родине. А по существу, какие отличия именно в традициях.

Вот моё замечание - здесь меньше дарят цветов. Не то, чтобы совсем не дарят, нет. А вот у анс на праздник, день рождения и или ещё какое мероприятие - цветы - обязательно!

gainst
10.11.2008, 22:11
Это что ч чем сравнивать... Мне, например, муж и без повода покупает цветы.Очень приятно... А в гости к нам без цветов, особенно, если повод - день рождения - не приходят.

Богатая
15.11.2008, 02:59
Прочитала все ваши высказывания,по большому счёту многое зависит от воспитания,и конечно от социальной защищённости на уравне государства.у нас теперь тоже можно получить цветы от мужчины просто так-не в честь праздника.

И здесь принято хвастать дорогой машиной--ездить на хамере по городу-это особый шик ... по-русски.У вас бы над этим посмеялись от души.Вот такая она русская душа .... ;-)

Безнадежно Влюбленная
15.11.2008, 06:40
Например, у меня не было принято в воскресенье 2 часа пить кофе с пирогом и трепаться не очем с родственниками. А здесь, в моей новой семье - это традиция.

А цветов здесь я получаю больше, чем раньше (F)

gainst
10.12.2008, 23:47
Здесь не принято спрашивать о размере зарплаты даже у друзей... За это даже можно вылететь с работы..

А еще мне очень нравится здесь отношение к инвалидам - колясочникам.Везде специальные лифты, сьезды..

*Многие из них путешествуют по всему миру и не считают себя ущербными.

Приведение
26.12.2008, 23:42
Мне,например,было непривычно,когда коллеги по работе,которые на 25,30 лет меня старше,просили,чтобы я их на ТЫ называла!Долго немогла к этому привыкнуть.Меня еще в детстве приучили незнакомым и старшим по возрасту говорить ВЫ.

gainst
28.12.2008, 02:21
У нас наряженная елка у некоторых до февраля стояла... Помните анекдот: 1 мая все идут на парад, а моя жена- выброси ёлку...

*А здесь,сразу после Рождества- окончен бал- погасли свечи...А жаль. :-)

Оранжевое Настка
28.12.2008, 07:16
Но ведь никто не мешает придерживаться своих традиций...

gainst
28.12.2008, 08:39
а мы и придерживаемся- каждый у себя дома.А я говорю вцелом, в государственном масштабе...

gainst
05.04.2009, 08:24
интересная темка, а вот забыли про нее....

Маленький ГакдыйЁ
06.04.2009, 03:09
Не принято на рабочем месте веселиться и смеяться ( громко, и долго ) -работать надо ! (fr)

Близнецы
06.04.2009, 22:20
V Germanii vo mnogie magaziny i bulochnye boyus' vobsche zahodit', potomu chto napadet prodavec, privyazhetsya, budet za menya vybor delat' i mne vsyo podryad navyazyvat'. Odnogo prodavca koe-kak otgonish'-tut zhe drugoi pricepitsya. Strah kakoi! A esli deistvitelno chto-to sprosit' nuzhno, (tipa pochemu u vas net etogo tovara, kogda budet?) nikogda nichego ne znaet. Kak s etim borotsya, prosto ne znayu. V Rossii takogo ne bylo.

gainst
06.04.2009, 22:39
а я всегда говорю ich komme zurecht и от меня отвязываются.Учитесь - Катерина!!!!

Близнецы
07.04.2009, 01:53
a mne ne pomogaet.

Интим
07.04.2009, 09:12
В России тоже привязываются продавцы, если они имеют процент с продаж. И плюс они еще материально ответственны, и даже если вы kommen zurecht, они будут ходить по пятам и следить, чтобы вы ничего не сперли. Тоже мало приятного *:-D *А тут, я заметила, не ходят. Можно спокойно при желании рассматривать в гордом одиночестве сколько угодно какую-то вещь.

Близнецы
07.04.2009, 21:44
Ko mne v etom sluchae obyazatelno pricepyatsya, -Mozhno vam pomoch? -Net. -Vy znaete etot produkt? *Kladu produkt na mesto i uhozhu.

V drugom magazine. -Vam pomoch? -Ne nado. -Chto vy ischete? -Prosto krem. -Po kakim kriteriyam vy ego vybiraete?-Ne znayu. -Chto dolzhno v kreme byt' ili chego v nem byt' ne dolzhno? -????. -Vy pishete nauchnuyu rabotu po kosmetike? - Net. Uhodit. Prihodit drugoi prodavec i vsyo s nachala. I tak poka ya ne uidu iz magazina.

Аленький Цветочек
08.04.2009, 07:45
Я не понимаю, зачем отвергать желание помочь на профессиональном уровне. А послушать их, может что-то разумное порекомендуют и помогут с выбором. Для этого не обязательно писать научную работу, достаточно быть на своём месте. В конце концов зачем комплексовать перед человеком, который добросовестно выполняет свою работу? Ведь можно послушать какие-то рекомендации продавца, а потом вежливо отказаться от помощи, объяснив, что Вы всё время покупаете продукцию знакомой фирмы и в консультации специалиста не нуждаетесь. Я не думаю, что они будут навязчивыми до конца. Вот уж никогда мне это не мешало! А лучше, когда Вы нуждаетесь в помощи продавца, а разыскать его невозможно?

Если мне нужен какой-то электроприбор, без помощи консультанта мне не обойтись, с превеликим удовольствием воспользуюсь его помощью.

Блондинка Крашеная
08.04.2009, 23:02
Вы знаете. что этих продавцов заставляют бегать к вам и спрашивать " не помочь ли?"

если они этого не делают, то их ругают и отчитывают ...

так что поверте многие это через нехочу делают ;-)

и потом- скажите "Danke. ich komme zurecht" и никто вас доставать не будет! а если не помогло, то "Danke. ich wei?, was ich will" тем более отвяжется!

а если подошла вторая, то достаточно сказать, что её коллега уже спрашивала, и тебе ничего не надо ...

НЕ ужели так тяжело? или просто из за вредности не хочется с людьми коммуницировать? *:-D

По теме: меня бесят безтолковые врачи, преувеличенная улыбчивость и бюрократия.... хотя знаю, что последнее в России похлеще *:-@

gainst
09.04.2009, 06:33
Виктория, а разве лучше, когда Вам в лицо хамят?

По мне так лучше пусть натянуто улыбаются...

Близнецы
02.07.2009, 00:29
A mne kazhetsya, chto luchshe kogda lyudi hamyat, potomu chto v processe "peregovorov" oni mogut pridti k resheniyam ustraivayuschim oboih. A kogda ulybayutsya, to nikogda.
Nemcy takie zhe podonki i v lichnoj zhisni, nikogda nichego ne skazhut, chto ih chto-to ne ustraivaet, chto-to ne nravitsya, konechno nikogda ne ssoryatsya. A v samyj neozhidannyj moment, kogda ty bolshe vsego na nih raschityvaesh, prosto tebya kidayut, bez ob'yasnenij, bez prichin inavsegda. Maksimum, chto oni skazhut v etoj situacii: "Ich glaube, es wird mit uns beiden nicht gehen. Trotzdem, alles Gute," i bolshe nichego...

Праздник Жисн
12.07.2009, 09:09
Уважаемая Екатерина! Вот уже на протяжении нескольких месяцев я слежу за движением мнений в этой группе, к моему "не"удивлению хочу просто отметить...только ради бога не обидьтесь, вы просто человек с негативнейшим биополем вокруг себя, ну нельзя же так плохо обо всем и всех.......в вашей ситуации по местным стандартам пора к терапойту.

Xirurg
12.07.2009, 21:36
Я тоже не созласна с Екатериной! Вот вам Катя уже "100" лет ?!Поживите еще годков 15-20 и поймёте.Закон бумеранга....или как аукнится так и откликниться!Мы все одинаковые люди.И у всех (не только у нас ,переселенцев!)есть свои проблемы и неудачи.Если вы будите с ними по людски ,то и они с вами! Не ужели Вы со всеми русскими живёте дружно и у Вас 1000 друзей - ведь есть такие с которыми ...ну просто никак не идёт!
А почему с "местными" должно всё гладко!?А мне нравиться что люди (даже не знакомые ,в транспорте)друг другу приветливо улыбаються.Это же приятно ...видить улыбающ. лицо -чем "надутое" и хмурое!;-) (fr)

Мечта
12.07.2009, 23:59
катерина вопрос к вам что же вы живёте среди таких "подонков"?
Хорошие люди есть ВЕЗДЕ и среди немцев и среди русских и среди прочих национальностей. и если к вам по вашему мнению все так неадекватно относятся, может быть стоит поискать причину в себе?
мне например не нравится как в России могут в магазине за просто так обхамить потенциального клиента, здесь с этим всё таки лучше, хочешь чтобы оставили в покое скажи стандартноеDanke, aber ich komm schon allein zurecht и тема исчерпана.

Маленький ГакдыйЁ
24.07.2009, 05:38
Ecли заменить в Катином сообщении слово "Немцы" на "Русские" или др. национальность , что измениться?
Я к чему это- что везде хватает предательства, двуличия и т д., но мы говорим не о том есть это или нет , а в каком виде. Понятно, что в любом виде противно, но когда еще с оскорблениями, хамством, невоспитанностью то во много раз хуже, противнее , получается вообще по скотски.
Вот и делайте вывод.

Маленький ГакдыйЁ
24.07.2009, 05:44
Некоторым людям просто тяжело ориентироваться в другом менталитете, распознавать истинную искренность , отличать душевность от наигранность. Очень часто покупаются на мягкий тон и манеры, увы это только ваши ошибки. Учитесь видеть настоящее ! Узучайте психологию людей.

gainst
24.07.2009, 17:38
какие сами- такие сани....

topor
06.10.2009, 21:15
ЗДЕСЬ уважают чужую собственность, что было огромной редкостью в бывшем Союзе.

topor
06.10.2009, 21:19
Здесь не принято брататься и клясться в вечной дружбе с первым встречным после совместного распития н-го колличества...и ни одна дама не пойдёт закупаться в АЛДИ в меховой шубе, благоухая Диором.

Бархатное Солнышко
06.10.2009, 21:36
Ну я с женского взгляда!!!
Там- Грязь, мусорки, тараканы, стаи бродячих собак, разбитые лампочи, тараканы.. жУТЬ!!!!
Здесь этодо нет!! Красота!!

Аленький Цветочек
06.10.2009, 23:27
А пресловутое "Ты меня уважаешь?"...

Оранжевое Настка
07.10.2009, 05:18
Там - больше спонтанности, здесь - все подчинено плану. О тараканах сказать ничего не могу, в моей квартире в Минске их нет.

Бархатное Солнышко
07.10.2009, 05:54
А мы в семейном общежитии жили!! Как вспомню!!!

Оранжевое Настка
07.10.2009, 06:24
Экономический уровень развития в Германии бесспорно выше. В семейном общежитии не жила, но не могу сказать, что это моя вина.:-)

Бархатное Солнышко
07.10.2009, 06:36
Да!! В те времена с жильём плохо было!!
Муж работал в институте, так это общежитие для преподавателей было!! комнатушки 12-16кв.м-ребёнок и ещё умудрялись кандидатские писать!!Но жили весело и дружно!!
А сейчас дома понастроили и сидим в них, хуже чем в клетках!

Белый Барс
07.10.2009, 09:12
Мне здесь нравятся Termine.Позвонил,получил Termin, не теряешь полдня на сидение в очереди к врачу или в какое-то учреждение.

Никого Нэт
08.10.2009, 04:50
Я так понимаю,что на Родине все было очень плохо,а здесь в Германии все прекрасно...Я бы сказала,что в каждой стране есть недостатки.Кто-то может сказать,как ты живешь,как ты себя поставишь...и т.п.На Родине всегда было лучше,я так считаю.Там прошли мои лучшие годы и есть что вспомнить.Судьба кардинально изменила мою жизнь и если-бы можна было с моим мужем опять жить на Украине,я бы судовольствием жила там,только уже по-другому.Да,тяжело,не спорю...А здесь в Германии легко?Ведь большая часть зарплаты уходит на налоги и страховки и остается малость для себя.Во всяком случае,на Родине было жить веселее,да и легче(во всяком случае для меня)

Оранжевое Настка
08.10.2009, 05:49
По поводу терминов... Я живу, наверное, недолго в Германии, чуть больше года, но такого безобразия у нас в Беларуси не видела. Это касается врачей. Назначаешь термин, а потом час, по меньшей мере, ждешь в комнате ожидания.
Может быть, мне не с чем сравнивать... Ну не было у меня такой плохой жизни на родине, как у других. Всегда стремилась к чему то, училась, работала.
Мне нравятся многие немецкие традиции, ухоженность населенных пунктов, свежие булочки по утрам (у нас, к сожалению, бизнес с пекарнями не очень развит).
Кстати, по уровню бюрократии, я думаю, Германия, тоже одна из первых в мире... И хамства здесь хватает. Мне вот, к примеру, по этой причине недавно пришлось сменить инструктора по вождению.
Но я искренне рада за земляков, которых зашкаливает от чувства радости пребывания здесь. И, я думаю, главное: не где ты, а с кем ты. И мне в этом повезло.(F)(F)(F)

Никого Нэт
09.10.2009, 02:38
А я думала,что только я увидела хамство в Германии.Некоторые говорят,чтоздесь все красиво,культурно и очень хорошо.Да,как и везде...Разная жизнь,разный народ и менталитет тут ни при чем.Первое,что для меня было отрицательно,по приезду сюда,это магазины.Очень мало вещей,которые мне бы понравились.В одном магазине была очень грубая продавщица...потом очень грубая инструкторша по вождению,из-за которой пришлось сменить школу...Может и хорошо здесь будет позже,а пока не чему радоваться.Мало,наверное,пока еще знаю об этой стране и людях.Не хочу видеть везде негативы,хочу радоваться жизни.

Маленький ГакдыйЁ
10.10.2009, 04:37
У нас в теме -РАЗЛИЧИЯ, которые нужно знать, чтоб
"не ходить в чужой монастырь со своим уставом" !;-)
:-( (lo)

Маленький ГакдыйЁ
13.10.2009, 23:40
Принято соблюдать дистанцию те, не вторгаться в личное пространство :в очереди, транспорте, магазине, банке итд ,так же в, и при, разговоре.
плохим тоном считается хмурое, злое выражение лица.8oI :-@ (по этому и грубят с улыбкой)
Вы скажете ,что все это- культура поведения и уж мы то ...:-) , да, но у нас панибратство было в ходу.(fr)

Маленький ГакдыйЁ
14.03.2010, 16:48
:-$ (lo)
что- нить еще вспомнилось ?

Интим
14.03.2010, 21:42
Вчера у меня дома была вечеринка, в конце которой народ решил попеть в караоке. После того, как один нетрезвый товарищ исполнил песню в стиле "тяжелый рок", в дверь позвонили. Приперся сосед и вежливо попросил сделать музыку потише. Мы любезно перестали петь, и еще минут через 30 ушли вовсе на дискотеку, чтобы веселиться там и никому не мешать. Когда я, вернувшись из клуба, подошла к своему дому, я увидела, что у этих соседей все еще горит свет! Т.е. они в 2 ночи еще не спали! В России у меня НИКОГДА таких проблем не было, даже, если соседи спали, никогда не приходили, не мешали. Т.к. сегодня вечеринка у меня, завтра у них, и я, в свою очередь тоже не приду мешать. Моему возмущению нет предела! 8oI

Интим
14.03.2010, 23:20
Чего-то меня утомила эта группа со злыми людьми. Я удаляюсь. Аривидерчи! (v)

Маленький ГакдыйЁ
14.03.2010, 23:26
Наташенька, правила должны соблюдаться !
Музыка до 22-х. , максимум до 23-х:-(
если запанировали - нужно оповестить, предупредить, тем самым , ты огородишь себя от нежелательных визитов.
Будьте предупредительны !, что стоит для Вас , позвонить, написать , вежливое извинение , если вдруг...помешаем . А так , Вы всех проигнорировали. Не принято, здесь, понимаешь, из -за вот таких ситуаций шумно веселиться не по праздникам. Хорошо еще палиция не приехала .

Маленький ГакдыйЁ
14.03.2010, 23:29
Вот видишь , не только местные "злые";-) (hu)
:-D :-D :-D