Просмотр полной версии : Почему мы так не любим своих бывших соотечественников?
Аленький Цветочек
01.09.2009, 08:27
Почему мы так не любим своих бывших соотечественников?
На этих выходных я разговорился с одним моим знакомым. Парень хоть молодой, но умница. Так вот он меня спросил: "Почему же для местных немцев мы все - русские, а между собой ненавидим своих же? Как на дискотеку пойду, так греки с армянами, русские немцы с греками и евреями, а украинцы с русскими - "на ножах" и обязательно на драку "нарываются"?"
А я вот не знаю, что же ему ответить! Вот и Надя тоже вопрос задает. Так почему же?!
Дима, вы, таки, ко мне? Я вот всех люблю: кого–то — больше, кого–то — меньше, а некоторых — совсем мала–мала. Или вы что-то имеете мне сказать? ;-)
Удаляюсь
01.09.2009, 19:09
a *ya by ne skazala 4to uj takaya yavnaya NElyubov' u nas k drug drugu. est' kakoe-to bespri4innoe vysokomerie. 4to o4en' ne raduet, ved' vse my odinakovy (hotya by zdes':)
Аленький Цветочек
01.09.2009, 20:17
Окрытие мною этой темы навеяно разговором в предыдущей теме об отличиях между русскоязычными и нерусскоязычными (дамами, в частности); о том, что приходится иногда слышать: "А, этот гешефт русский, что ты там потерял?"; или "С нашими лучше дела не иметь!"; одна приятельница говорила о том, что только немецкие мужчины - настоящие джентльмены, то что она сказала о русскоговорящих мужчинах, приводить не хочу, т.к. не разделяю её точку зрения. Почему-то представители других диаспор держутся друг за друга, помогают, а можно ли то же самое сказать о нашей диаспоре?
Аленький Цветочек
01.09.2009, 20:32
А моё личное мнение таково: вместе нам надо держаться! Необходимо адаптироваться, хорошо знать язык, работать, поддерживать отношения и встречаться с местными жителями, раз уж мы здесь, не хаять их ни в коем случае, но не забывать о том, что у нас с вами много общего, кто-то лучше стоит на ногах, кто-то хуже, но если мы будем общаться больше друг с другом, нам же легче будет. Стоит только организовать какое-то мероприятие в рамках группы, как на него никто не приходит, максимум, фото посмотрят, кто был и как было. "Я на русские туссовки не ходец"... Да, к сожалению, приходится и такое слышать.
Удаляюсь
01.09.2009, 21:17
a dlya menya v russkii magazin shodit' za radost'*-)hot' re4 poslushat' rodnuyu... tak kak v centr vybirat'sya prihoditsya o4 redko...
da, nam primer nado brat' s turkov, arabov, albancev i t.d. vot kto drug za druga goroi.
Оранжевое Настка
02.09.2009, 01:20
Я неоднократно замечала, что некоторые бывшие соотечественники очень хотят стать "настоящими немцами", поэтому, видимо, стараются сжечь все мосты. На одном из форумов я ,к примеру, читала, что одна молодая женщина говорит со своим ребенком только дома на русском языке, а на улице - только на немецком. Я не понимаю, почему русские люди в Германии должны стесняться своей национальности, культуры, языка.
Ничуть не должны. И не только русские не должны. Ксенофобией... Вы слово такое знаете, да?... так вот, ксенофобией страдают, да, страдают!, человеки, ущербность свою осознающие. Завистливые человеки, не люди.
Кому какое дело, что, к примеру, сосед-турок на "бумере" пицу развозит? А? Тому, у кого "бумера" нет, а он его сильно хочет. И __________ (любимое слово впишите) ненавидетъ легче, чем на "бумер" заработать.
А теперь попробуйте расскаать мне, где я ошибаюсь.
Оранжевое Настка
02.09.2009, 06:05
Я думаю, что людям часто не нравятся те качества, которые есть в них самих. А русский сосед русскому соседу, наверное, что-то слишком напоминает.:-)
Ко мне название темы не относится. У меня здесь много русских подруг, я улыбаюсь, когда слышу на улицах русскую речь и сама горжусь тем, что я - русская. Я тут всего год, правда. Но уже замечаю, насколько "наш брат" сообразительнее немцев, особенно, если дело касается каких-то проблем или трудностей. И когда я предлагаю неожиданное решение какой-нибудь проблемы, и мои немецкие друзья всегда удивляются, как это мне в голову могло придти, я всегда отвечаю - так я же из России, а русские - очень умные :-D :-D :-D
все это от неустроенности и нежелания ничего менять в своей жизни, ссылаясь на то, что нам, русским,здесь ничего не светит...
А что? Так ведь легче, сиди у государства на шее и плачься, что никому мы здесь не нужны, и медицина здесь хреновая, и в 40 лет только тряпкой махать мы и можем.А еще посмеиваться над своими соотечественниками,которые не ропщут, а ищут любую работу, за которую деньги платят...мол,работайте-работайте, все равно больше социального минимума на семью не заработаешь.
Ну и что! Так ведь человеком себя ощущаешь.
А вот те, кто и не собирается работать,те и завидуют всем и вся и делают другим мелкие или крупные пакости.
А поведение наших соотечественников в экскурсионных поездках?
Нет ничего омерзительнее смотреть, как во время завтраков в гостиницах некоторые из них запихивают бутерброды со стола в сумки и переливают в бутылки напитки из кувшинов!
Вам не приходилось это видеть?
Тогда вам повезло.
Оранжевое Настка
02.09.2009, 07:15
Я думаю, что многое зависит не только от национальности. Нужно себя уважать, и других людей тоже. Я тоже видела немцев, которые допивают из чужих стаканов.
Удаляюсь
02.09.2009, 18:32
nas4et zavtraka v otele eto pravda. Prihodilos' nablyudat'.s nashei gruppoi zavtrakali v to je vremya gruppa iz Korei. Raznica byla nu o-o-o4en' vidna! No etot moment *i ne obobshish, v russkoi gruppe toje est' raznye russkie...
читаю вас и удивляюсь, мне наоборот кажется что русские здесь живут в своём маленьком мирке, в русских домах где 90% квартиросъёмщиков русские, стараясь избегать общения с немцами, дружат только с русскими, смотрят исключительно русское тв, ходят в русские магазины, русские турагентства и к русским врачам, что собственно тоже не есть хорошо.
Насчёт дискотек, я конечно уже 100 лет там не была, но всё таки скажу, зачем на русскую дискотеку ходят особи мужского пола? это же и так всем ясно, чтобы клеить девчонок, выпивать и конечно подраться, менталитет у них такой, ничего не поделаешь.
насчёт высокомерия, это есть у многих, я просто каждый раз удивляюсь откуда столько гонора у некоторых особ, вроде как гордиться особо нечем, ну да флаг им в руки, как говорится, чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось.
Мадам, Мария. У меня к Вам таки вопрос: Вы сами с кем предпочитаете общаться? и на сколько Вам интресно и вольно в немецком обществе????
Давайте ка перестанем думать стереотипами!!
Мы, люди приехавшие за границу в возрасте старше 15 лет, мы-русские, и евреи и русские немцы и казахи и украинцы, все русские.
и нам всем приятнее и интереснее в своем родном!!!
теперь к русским клубам
хочу напомнить Вам, Мария, старую мудрость "склеить можно лишь то, что желает быть склееным". и тут особи, как Вы их назаваете, обеих полов прекрасно понимают на что идут, причем тоже самое происходити на НЕ русккий дискотеках. Так что не надо делать из нас нечто низменное.
А вот на счет гонора соглашусь,и не понимаю этого. но выбираю свою компанию и друзей сам, поэтому с такими людьми встречаюсь редко. Но хочу отметить, что тоже самое происходит и в других народных группах, просто наше, родное, русское, задевает нас сильнее!
Ой, Мария, вы прямо таки как в воду смотрите! А я то думал, я - один такой внимательный! :-) Действительно, даже в моей деревне у меня получилось наладить более прочные контакты с франками, да пруссаками. Пытался сблизиться с русскоговорящими "селянами", да дальше улыбок уж третий год дело не идет.
А дискотеки, что только у наших для познакомиться-повеселиться? Другие, что, там в шахматы играют?
И вот снова, про высокомерие и снобизм вы правильно заметили! Мне немка одна коренная жаловалась на соотечественников наших бывших именно в похожих словах. У нее, правда, впечатления еще на послевоенные детские страхи помножено. Ну да, ладно, сути то не меняет. Я, к примеру, уж удивлятся перестал тому, что аборигены поверить мне не могут, что я вот - да и русский. :-D
ну конечно другие едут на дискотеки чтобы повеселиться, но только у наших соотечественников всё заканчивается разговорами на тему : ты меня уважаешь? да, а ты меня? и только нашим в подпитом состоянии кажется что их на дискотеке специально толкнули и поэтому надо бы с ними разобраться и так сказатъ отстоять свою честь.:-D
Уважаемый Марк Борисович, я не хочу чтобы меня не правильно поняли,;-) мне тоже всё русское ближе, но я и от немецкого не отказываюсь. Я смотрю и немецкое и русское тв, общаюсь со всеми национальностями, живу в немецком рай оне, мне и немецкий и русский языки родные, поэтому мне интересно всё.Более того, считаю что должна быть золотая середина, безусловно нельзя отказываться от всего русского, но и игнорировать всё немецкое тоже не хорошо.
Если у вас сложилось впечатление, что я хочу сделать из русских нечто низменное, то я приношу ЛИЧНО ВАМ свои извинения. Мне русские люди ближе, они сердечнее, но я не чураюсь немцев.
пардон забыла ответить на ваш вопрос, мне интересно и вольно в немецком обществе :-D
что значит "чураетесь всего немецкого"?
А в чьи магазины, пардон мы все ходим? И к врачам ы к немецким, в основном, ходим.Ведь их все же больше.
Немецкое телевидение я не смотрю, грешна.Но это не из снобизма, а просто из лентяйства- там ведь думать надо, переводить.А русский мне роднее.Может, тоже, скидка на возраст.А в остальном, общаюсь с немцами, они меня понимают и часто обращаются.Есть даже постоянные клиенты.
Все зависит от нашего к ним отношения: как аукнется, так и откликнется....
Аленький Цветочек
03.09.2009, 03:17
Друзья мои, жлобство многонационально, нашей национальной чертой его назвать весьма трудно.
Вы не встречались с немцами-любителями "халявки"? Во, где национальная черта! Но речь вовсе не об этом. Среди них тоже есть люди, которые умеют дружить, а есть и такие, которые нарочито-приветливо будут подчёркивать, какой ты классный, не в пример тем русским, которых они, как и остальных других, впрочем, тихо ненавидят. Пока ты нужен или не нарушаешь их привычного покоя. Меня лично пугает то, что многие уподобляются им, переставая быть самими собой.
Я же хожу в русские магазины крайне редко только потому, что товары в них неоправданно дорогие и их можно купить значительно дешевле в магазинах, где есть русские отделы. А вот пообщаться мне интересно со своими единомышленниками и, как правило, на родном языке. Общения на немецком хватает на работе и в различных учреждениях.
И ещё: я не русофобка, но хочу русскоязычных зятя и невестку.
Надь, прости великодушно, но "не русоФОБКА" или "не русоФИЛКА"? А то предложеньице последние у меня в головушке поперек становится. ;-)
Вы с Элей, знать, счастливые люди, раз вам КАЧЕСТВЕННОГО общения на немецком в официальной жизни хватает!
Аленький Цветочек
03.09.2009, 05:23
Виталь, замечание принимается! Бывает, извините.
Исправленное: И ещё: я не русофобка, хочу русскоязычных зятя и невестку.
А у тебя качественные отношения с аборигенами вне работы, или только когда им помощь твоя нужна? У меня есть и немцы, и французы и китайцы... с которыми происходит качественное общение, т.к. некачественное мне просто не интересно, совсем не важно, в каких рамках и на каком языке оно происходит, но на родном как-то ближе, хоть и покинула родину 19 лет назад, но не тошнит, как видите...
Аленький Цветочек
03.09.2009, 05:29
P.S.: Могу не только поперёк, а ещё и по диагонали головушки предложеньице выстроить, если посчитаю нужным...
А ошибочки у себя замечайте тоже, в моих текстах их количество гораздо безобиднее.
в каждой национальности есть и хорошие и плохие люди;) а что касается общения, ну не знаю оба языка мне родные, но русский всё таки роднее, это наверное глупо звучит, но так оно и есть. мой учитель английского как то сказал, что если ты понимаешь юмор страны в которую ты переехал, тогда ты действительно интегрировался в общество, в этом что то есть.
Недя, ты же знаешь натуру человеческую (гнилую): в своем глазу бревна не замечаем. ;-) По диагонали? Верю! Вот бы еще пяток Querdenker собрать, так темочка забавная получится!
Есть оно, общеньеце, причем, на "разных уровнях качественности". Тем то жизнь моя мне и люба. Правда я не всегад национальность своих знакомых знаю. Да вот незадача: мало общения такого на поверку выходит. Ситуация прям как с шафраном! ;-)
Согласен, Мария. Но ведь и в Русском такие пошлости порой за шутки выдают, что не то что понимать, слышать их не хочется. Вы, наверное, в виду имели юмор определенного уровня, так ведь?
-----------
Надя, прости, пожалуйста за описку.
а я гадости ни на каком языке за юмор не считаю, что же касается пошлых анекдотов, то их все ругают и всё равно слушают и смеются. немецких комиков я тоже не всех люблю, но перед Дитером Нуром снимаю шляпу, он большая умница, Михаэль Миттермайер тоже молодец.
Белый Барс
03.09.2009, 06:46
Я хорошо отношусь к своим соотечественникам,общаюсь с некоторыми.Но жить я предпочитаю в доме с соседями немцами.После 22 часов тишина,мусор на площадке не ставят и ковры на балконе не стирают. И не слышен в час ночи мат-перемат.Все перечисленное не выдумка,а опыт проживания с соседями-соотечественниками.
Да Лидия что есть то есть, жили с русскими, знаем. Ко всему перечисленному могу ещё добавить записанные русской ненормативной лексикой стены подземного гаража, мат перемат в любое время дня и ночи за окнами, пустые бутылки из под вина и водки повсюду и абсолютно наглое отношение соседей на тему ну мы же соседи, значит вы должны мне помочь и сделать это,это и это.:-@
Я с русскими рядом еще не успела пожить, но немцы тоже не лучше бывают. Дом у нас очень даже благополучный, живут только немцы, но некоторые соседи ставят мусор на площадку. А одни соседи устраивают (когда погода хорошая) почти каждую неделю вечеринку под окнами до 2 часов ночи. Хоть и не мат, но их ржание в час ночи на весь двор тоже мало приятного слушать. Приходится в эти дни спать в берушах. А ругаться и звонить в полицию как-то я не привыкла. Т.к. вдруг я сама как-нибудь захочу такую-же вечеринку устроить? (H)
Аленький Цветочек
03.09.2009, 20:56
А у меня в прошлом году были весьма "весёлые" соседи-немцы, которые убивались и истошно орали до приезда полиции, если кто-то таковую вызывал... А под моей квартирой югославская пивнуха - тоже веселятся круто! А район престижный, зато ни одной русской или турецкой семьи... На предыдущей квартире была развесёлая русская соседка, но друг к другу за луковицей или за солью можно было подойти при надобности, или попросить кота покормить во время отъезда.
Аленький Цветочек
07.09.2009, 21:03
Вчера вместе со своими гостями были в "Hofbreuhaus". За столиком напротив сидели 3 русские девушки, пришедшие туда с определённой целью, они услышали, что за нашим столиком сидит четверо молодых ребят и говорят по-русски, после чего мы совершенно лишились покоя: зажигалку, сигареты и пр. Один из ребят спросил: "И в Мюнхене есть такое быдло?". Этого "добра" хватает везде, но когда к ним подошли горячие молодые люди латиноамериканского происхождения, которых им всё-таки удалось "раскрутить" на спиртное, и начали выкрикивать знакомые им русские слова типа "Наташа" и "на здоровье", у меня остался неприятный осадок...
Надя: А какая разница между пивными и шомпанными? Попросить можно не зажигалку, а подвезти (...). Мне кажется, это - не быдлобродское, а гламурноглобальное. Мне сейчас точно так же претят бродяги уличные, с белыми носками и чистыми футболками. А вот прижмет - сам буду сернады петь за медяки. Достоин ли я солца?
Аленький Цветочек
09.09.2009, 04:19
Ага, ещё по городам и весям можешь прошвырнуться, дабы из себя рыцаря печального образа изобразить, а на худосочную лошадку мы тебе всей группой наскребём.:-P
Идея - замечательная: образ - безпроигрышный. Дойдет дело, поговори о комиссионных, лады? ;-)
Лунный Дакха
25.03.2010, 23:56
добрый день дечёнки и мальчишки ..почитал все высказявания так оно и есть в любой нац.. есть свиньи можно об этом и расказывать и переливать с пустого в порожнее .. и тем неменее жить среди нашего брат не хочю : с меня хватило 1.5 года когда в таком доме пожил ..
Мы- все разные. Но правило одно: есть воспитанные люди , а есть - быдло.Переходные типы тоже встречаются.Это те, кто открыто ратует за чистоту в подъездах, а втихаря мусор не сортируют и гадости соседям делают.
Лунный Дакха
27.03.2010, 17:47
ЭЛЯ дело даже не в том что мусор не сортируют или нет : постоянные скандалы соры между соседями зависть быть лутше чем другие и действительно мелкие пакости .. больше пол-дома сидели на * слёзах* и им было до лампочки что мне в 4 утра вставать : и водку с мясом жрали весьма исправно .. больше ни о чём люди не думали это какраз и есть БЫДЛО которое приехал за колбасой с джинсами .
Аленький Цветочек
27.03.2010, 19:21
А мне ещё "башню сносит" от того, что к родному языку относятся похабно. Новый ещё не выучили, а родной уже забыли... Вот как почитаешь в разных форумах социальных сетей, так диву даёшься, просто издеваются над своими бывшими соотечественниками, но в социальных сетях сидят регулярно, кичась знанием иностранных языков... перед кем? Вот бы так уверены были, когда с аборигенами говорят на их родном языке!
Нет Счастья
28.03.2010, 19:55
Ne ponimaju kak moghno do sich por nosit" sportivnye brjuki,krossovki i kogganuju kurzku!Ja kogda eto vighu vspominaju 90 gody-eto bylo modno,no sejchas na dvore 21 vek!!!!
Аленький Цветочек
28.03.2010, 21:07
И ещё белые носки в чёрные туфли...
Где Мое Солнышко
28.03.2010, 23:25
А кого любить? Можно просто человека восприниматъ таким какой он есть. Если плохой человек, то он и будет в среде таких людей и других совращать на подобное. А любить не знаю есть ли смысл? Можно любить только своих близких и любимого человека, но больше никого. Можно общаться с людьми и дружить с ними если естъ интерес в общении. Такое у меня мнение на эту тему.:-$
Порой и местное население одето так, что в обморок можно упасть. Гораздо неприятней иногда ,когда женщина, идя на приём в какое либо заведение, типа бюро по трудоутройству, оголяет бюст, и надевает всё имеющиеся у неё украшения. Кольца на каждом пальце, цепочек штуки 3, при этом не в состоянии ответить на самые элементарные вопросы. Нужно всё же стараться соответствовать немного ситуации. При этом как правило, такая дама, начинает громко доказывать свою точку зрения так громко, что на улице слышно. При этом знания языка ну , мягко сказать- не очень. Вот это не приятно.
Нет Счастья
29.03.2010, 00:58
A nemki kak odety?99% prosto ughastno-oni ne kompleksujut!
Да, не спорю, но у них в данном случае есть преимущество- они владеют языком( я к приведённому мной примеру)
Нет Счастья
29.03.2010, 01:39
Ja toghe ewe plocho vladeju,uchju po-nemnogu!Ja ne kompleksuju chto govorju s oschibkami!Naschi sootechestveniki ewe ljubjat mecha i maschiny-bmw,mersedes!
Где Мое Солнышко
29.03.2010, 01:46
Кто там что любит? Я не согласен с Вашей точкой зрения. Например, я уже наездился на своих старых Фордах, когда имел старый шрот и езжу тогда на машине если мне её дают для цели,чтобы я сел и куда надо туда и поехал.(md)
Нет Счастья
29.03.2010, 02:05
Naschi cxotjat vypendrit"sja poetomu i starajut"sja imet" maschinu doroguju,a nemcy ezdjat na skromnyx chtob priporkavat"sja bylo udobno....Mentalitet drugoj!
Где Мое Солнышко
29.03.2010, 02:16
Здесь не важно кто ты по нации и это я Вам докажу. Каждый чловек живёт так как ему позволяют материальные средства и его работа. Здесь не важно, что ты русский, немец, турок, китаец или француз. И машины люди выбирают те, которые им нравятся. А кто ты и что ты, в этом вопросе не надо никого судить.
Нет Счастья
29.03.2010, 02:34
Bez paniki!Ja prosto xotela skazat" chto "naschi ljudi" ljubjat kichit"sja dorogimi maschinami!No tut raduetsja glas!Ochen" malo dorogich maschin posrovneniju s Kievom.V Kieve ochen" mnogo dorogich dghipov!
По поводу любви к соотечественникам. Вспомните русскоязычных страховых агентов, которые ни черта не смысля в своём деле пытаются впарить ненужные страховки вновь приехавшим.Или продавцы подержанных машин. Ну а хит сезона это всякие религиозные организации. Ходят по домам и, пардон, людям мозги засирают, типа приходите к нам, у нас вам будет хорошо. О, а ещё продавцы пылесосов и кастрюль. Вся эта категория людей к немцам не пойдёт, ну а к землякам можно, авось по землячески "прокатит".
Нет Счастья
29.03.2010, 02:47
Ja nedavno dala svoj tel. po svoej duschevnoj prostate odnoj tetke iz sekty Svidetelej Egovyx.Tak tepe" otvjazat"sja ot nee nemogu!!!!
Маленький ГакдыйЁ
29.03.2010, 16:48
Воспитанных, интересных, приятных во всех отношениях людей , любят почти все, независимо от их нации.
Д, хаем мы своих соотечественников,со всей душой веря, что мы к этим невоспитанным не относимся. Относимся! Еще как!!! Просто все вокруг колхозное нас сильно развратило.Помните, как с заводов ВСЕ тащили что плохо лежит. И это считалось верхом предпринимательства.Вот откуда в нас это жлобство.
А сытой Германии в то время, когда мы все у Родины тырили, было до воспитания в своих гражданах духовного.Хотя... Даже в гимназиях своих поэтов они наизусть не учат...Запуталась..Но мне наших все же жалко.Жизнь одна, а столько всякого из-за развала Союза с нами происходило: и высшие образования учерез одного, и инженеры- продавцы на рынках... Жалко мне нас. Но тут уж ничего не поделаешь- жизнь.
Нет Счастья
31.03.2010, 04:23
Vo vsem vinovaty KOMUNISTY!Poetomu u nas i sovet?ckoe vospitanie!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot