Просмотр полной версии : Куда же нас забросила судьба?
Сергей Дэнис
13.03.2009, 01:10
После Гриммы, в 1992 году, начал жить в городе Запорожье (Украина), где и сейчас в принципе иживу.. Изначально город мне совсем не понравился.. Да и с новоиспеченными одноклассниками как то не мог найти понимания... Все как то не так было **-) А сейчас, по прошествию времени город мой очень нравится, скажу даже, что даже люблю его *(F) :-)
А где Вы сейчас живете, дорогие участники группы? *(ch)
Елена Васимь
13.03.2009, 04:00
Из Гриммы,в 1991 году поехала в Оренбург (южный Урал),затем в Запорожье на улицу Криворожскую (прямо-таки, одни рожки),затем судьба закинула на 10 лет в Одессу,потом она меня пнула в Африку (Ангола) на 2 года,а затем вернула в Германию,но в Магдебург.В Гримме и Лейпциге бываю иногда (ностальгия!).
Роман Тагик
13.03.2009, 04:14
После 6 - летней службы в Гримме (год солдатом и 5 прапорщиком) в родной посёлок под Челябинском. Затем один год в Уфе, пока моя юная супруга заканчивала там институт. Потом, город - герой Ленинград. До сих пор здесь! *(*)
Сергей Дэнис
13.03.2009, 04:53
Елена, знаем Криворожскую, знаем *:-D Кстати вы не поверите, Я в Магдебурге родился *:-D А в Анголе служил мой двоюродный брат *:-D Ну а в Одессе понятное дело - друзья *:-D
Елена Васимь
13.03.2009, 05:01
Значит,Сергей,мы с тобой почти родственники! :-D
Сергей Дэнис
13.03.2009, 05:03
Ой и не говорите Елена! *:-D Кстати могу заметить, улица Криворожская - опаснейший райончик города Запорожье *(H)
Елена Васимь
13.03.2009, 05:28
Да,это я ОЧЕНь хорошо знаю.Даже таксисты довозили только до Уральских Казарм,а там-пешачком...Много цыган в том районе.Зато, классный живописный видок был из моего окна-Павло-Кичкас. (Y) ;-)
Сергей Дэнис
13.03.2009, 22:03
Роман, Вы прям как вокалист группы "ДДТ", из Уфы в Ленинград *:-D
Ирина Ядмакав
14.03.2009, 01:10
Дрезден-Оренбург-Питер=Кипр (v) (v)
Николаева
14.03.2009, 02:49
А я 1991 году из Гриммы уехала на о.Сахалин, а в 1995 году переехала в г.Калугу, где сейчас и живу
Сергей Дэнис
14.03.2009, 08:39
Ирина, кратко, но все четко понятно! *(v) :-D
Бирюкова
14.03.2009, 16:26
В 1991 году вернулись на историческую родину моих родителей: в г.Кузнецк Пензенской обл. После Германии был просто шок от нищеты и людской злобы. По прошествии 18 лет к этому городу привыкла и даже не хочу никуда уезжать.Комфортный провинциальный городишко, уже облагороженный на европейский манер. (Y) :-)
Сергей Дэнис
14.03.2009, 23:55
Инна, может быть глуп мой будет вопрос, а название Вашего города как-то происходит от слова кузнец? *:-)
Сергей Дэнис
15.03.2009, 00:00
Ольга, а что у Вас в городе за курорт такой - Калуга-Бор? *:-)
Елена Чисту
15.03.2009, 00:01
После Германии переехали НА Украину в г. Белгород-Днестровский. В классе меня травили, обзывали "германкой, потом привыкли, все образовалось. Кстати вы заметили, что всех нас не любили, злобствовали и завидовали? Теперь живу в Нижнем Новгороде.
Сергей Дэнис
15.03.2009, 00:05
Елена, не знаю завидовали или нет, не вдавался в подробности, мне было чисто наплевать *(N) :-D Спасибо еще раз Вам за Ваш фотоальбом о природе! *(F) И за фотографии Вашего города! *:-) Форумчане, не стесняйтесь, добаляйте фотографии своего города в фотоальбом "Мой город..."! *:-)
Елена Чисту
15.03.2009, 02:08
Вам, Сергей, было все равно, а может другим - нет? Спасибо за отзывы о фотках!
Николаева
15.03.2009, 16:37
Калуга-Бор - это сосновый бор, в котором находятся различные санатории и детские лагеря. Одним словом, Калужские здравницы.
Владимир Миткаф
16.03.2009, 01:58
Елена а мы с Вами земляки.Я живу в Дзержинске,Ниж.
обл. Проблема неприязни у меня тоже была.Но это было когда с родителями приезжал в Союз в середине учебного года.Тогда приходилось учиться в"чужой"школе.
Елена Чисту
16.03.2009, 02:18
Владимир, очень приятно встретить земляка! Мы даже ближе, чем Вы думаете - из Кстова.
Бирюкова
16.03.2009, 04:53
Сергею Денисюку. Название нашего города происходит действительно от слова "кузнец". Екатерина вторая,проезжая через село Нарышкино,велела переименовать его в Кузнецк именно потому,что село то славилось своими кузнецами. :-$
Наталья Памухин
16.03.2009, 05:48
В 93 году вернулась в свою школу, г. Яворов Львовская обл. Да нас не очень любили, детей из капитализма, но больше учителя, а не одноклассники. *Западная Украина не нуждалась в русском населении и в 95 году уехала в Питер. Живу в Петродворце, замечательный город - *фонтаны, парки, Финский залив. Красота. Приезжайте полюбоваться этим великолепием!
Роман мы с Вами земляки, а где Вы живете?
Вера Гкэдэ
16.03.2009, 14:26
А я после Германии вернулась в посёлек Городищи, железнодорожная станция называется Усад. Говорят её название произошло от слова "усадить".Дело в том,что посёлок находиться на 101-ом километре от Москвы. И отсылали сюда на выселки т. е. "усаживали" сами понимаете кого...
Татьяна Пагакэ
16.03.2009, 16:11
В 1985 году из Гриммы попала в Одессу. Через год отправили в Кишинев! Из Кишинева самостоятельно перебралась в Москву, родители вернулись в Одессу. Я не сталкивалась со злобой и черной завистью, наоборот даже было чувство некой звездности ;-) Первую приглашали на днюхи, и почему-то учителя совали меня во всякие председатели :-D Правда, возможно это происходило и потому, что я вернулась в Союз еще в том возрасте, когда злоба детям не очень свойственна. Единственным значительным отличием была моя прическа, на немецкий манер меня подстригли коротоко, в то время все ходили с бантиками и моя стильная стрижка не очень укладывалась в октябрятско-пионерскую действительность, но Мама отвоевала мое право ходить без бантиков :-D
Сергей Дэнис
17.03.2009, 00:27
Татьяна, а планетарий в Москве работает? *:-) Или он еще до сих пор не достроен?
Татьяна Пагакэ
17.03.2009, 01:30
:-D Вот как только его закрыли, вся моя звездность и испарилась... Пока нет надежд на скорое открытие московского планетария :-S, да и звезд (небесных светил :-D) в Москве не увидеть, поэтому часто тянет в украинскую ночь (*) (*) (*)
Сергей Дэнис
17.03.2009, 16:14
Татьяна, не переживайте... В украинские ночи тоже не всегда звезды видно... (*) (F) *-) Даже совсем наоборот...
Сергей Дэнис
17.03.2009, 20:02
Особенно в Запорожье *:-D Приезжайте в гости, полюбуетесь (F) :-)
Владимир Миткаф
18.03.2009, 19:27
После Германии вернулся в тот же город откуда уезжал,Дзержинск(Нижегор.обл.)Это батя "подсуетился"В то время было проблематично вернуться на прежнее место службы,для военных.Отцу предлагали остатся еще на 1год в Германии,но не остались.И по приезду в Союз мы осознали-"ну и дураки же мы"Помню своё шоковое состояние после похода в продмаг.Голые витрины,скучающие продавцы,кучка баушек в ожидании"чего-нибудь".Напомню-это было в 1979г.Вот с тех пор и живу в этом городе.
олег дэсугма
19.03.2009, 05:09
А я после германии попалв деревню Ростовской обл никогда не забуду свой первый день в новой школе (представляете какя выглядил в сельской школе внемецких шмотках с длинными волосами и серьгой в ухе на меня на перемене собралась вся школа посмотреть (человек 150) вот это были впечатления я после этого в зоопарки не хожу почуствовал как им там(животным)
Владимир Миткаф
20.03.2009, 02:27
Олег,как я тебя понимаю :-( Похожая ситуация у меня тоже была.Но с меня еще хотели и жвачек получить,на весь класс,да еще и в принудительном порядке.Ну пришлось объяснить,особо прытким,что к чему и как. :-D
Инна Камупаэва
10.04.2009, 04:51
Хотя я человек ооочень общительный ,но тяжело мне было после Грузии именно вГермании .Люди были нормальные -но привыкала тяжело .Потом все было классно ! А когда приехала в Волжский еще класснее . Скучала правда ... Но мне не давали скучать . Учителя правда были в шоке , когда я села на картонку в !! кроличьем полушубке !! и каталась с горы . В классе прада все хотели поменяться ручками , резинками и балдели от моего пенала . Проучилась я в последней школе полгода , но дружим до сих пор ! (fr)
Сергей Дэнис
10.04.2009, 06:46
Инна, если я не ошибаюсь в Вашем городе есть ГЭС? *:-) Наши города почти братья *(fr) :-D
Константин Мащ
10.04.2009, 16:08
В 86г.мы попали на Дальний Восток гарнизон падь Песчаная три дома школа в пяти км. из ровестников я один всего детей человек десять. Вот это был шок! Но были и положите6льные в этом моменты, научили охотится, обращатся с лошадьми. Но самое главное составлять самому себе кампанию.
Нина Чэкныш
11.04.2009, 01:38
Мы после Германии попали на Дальний Восток. Пока родители устраивались меня оставили у бабушки в Кемеровской обл. Пошла в школу в середине года. Учительница представила меня классу и все были удивлены, что я так хорошо разговариваю по русски. Они долго не могли понять почему я прожив пять лет в Германии разговариваю по- русски и *что мы там.. учились в русских школах. :-) А на Дальнем Востоке в школе многие были из военных семей и проблем не было. (ch)
Сергей Дэнис
14.05.2009, 20:49
Да Нина, у меня тоже частенько спрашивали почему же я так хорошо разговариваю по русски, без акцента даже :-D
После Германии вернулись к себе на Родину в г.Днепропетровск.Где закончела школу и получила среднетехническое образование, вышла замуж и родила прекракрасных деток. Настальгия пробивает и очень по Гримме вспоминашь как о втором доме.
Сергей Дэнис
22.05.2009, 22:59
Елена, мы с Вами соседи! :-D Днепропетровск - Запорожье города братья! :-D
Николай Жума
26.05.2009, 04:34
Я после Гриммы попал служить в Сиб.ВО. г. Кызыл(Тува),затем в Алакуртти(Мурманская обл.).После Заполярья службу продолжил в Запорожье,где сейчас и живу.
Игорь Нэдэ
31.05.2009, 07:33
Я из Гриммы после школы уехал в Тамбов, окончил институт, из Тамбова призывался в армию на Байконур. В Тамбове и живу пока. Потрошу моторы.
Сергей Дэнис
05.07.2009, 02:39
Запорожье... Остров Хортица - самый большой речной остров в Европе :-)(v) "Тарас Бульба" Гоголя помните? Кстати часть одноименного кинофильма снимался именно в Запорожье на острове. И еще в Запорожье самый длинный проспект в Европе, его длина 12,8 км - проспект им. Ленина (переименовать не дадим!). В Запорожье вообще очень много интересного, тот кто побывает у нас в городе никогда его не забудет!
Одостопримечательностях Запорожья: ********7chudes.misto.zp.ua/chudo.php
Да, и еще... Самое главное - автомобиль "ЗАПОРОЖЕЦ" - наше детище :-D (Y)(v)
Ирина Камади
07.07.2009, 05:14
Украина. Кировоград!!!!(Y)
Евгения Гмушка
25.07.2009, 03:33
После Гриммы вернулись на родину в Воронежскую область, родители устраивались в нашей старой квартире, а меня отослали к бабушке в деревню, там я первый раз пришла на деревенскую дискотеку в шелковой блузке и черных леггинсах, так потом вся школа рассказывала что я пришла в колготках, даже директор школы к себе вызывал. После года в деревенской школе, забрали родители в город, и все началось заново. Меня как назло посадили на первую парту, так помоему каждый заглянул в наш класс, чтобы посмотреть на меня.
И каждый мне задал вопрос: "А, почему ты не осталась в германии?", я думаю вам тоже приходилось не раз на него отвечать.
Или как наша учительница по-немецкому поставила меня перед классом и заставила рассказать про себя на немецком. А потом с разочарованием посдила на место, она что думала, я шпрехаю по ихнему в совершенстве?
После школы закончила ин-яз, угадайте какой язык?
Ну и поехала немного подучить немецкий в германию.И вот как-то заучилась на 7 лет.
Романова
02.08.2009, 17:42
Я училась в Гримме в 1982-83, но жила в Ляйсниге.Отец был замполитом части 60472.За полгода до выпускного в декабре 1983 отца перевели в Кенигсвустерхаузен, училась во Вюнсдорфе. После школы родители отправили меня в Курганскую область - Шадринск, там закончила пединститут. После Германии живут в Екатеринбурге, а я уже 16 лет в Сургутском районе.
Tetyana Lioni
03.01.2010, 21:44
Когда уезжали в Союз, то я хотел уехать в Прибалтику, мама почему в Прикарпатье, отец- почему-то на Украину, подальше от своих родственников. Так как в Забайкалье мы уже побывали, то по-щучьему веленью, по-отцову хотенью переехали мы из ГРИММЫ в ворошиловград. босяцкий город, слава богу, школу я в Лейпциге закончила. Город этот мне не понравился сразу, и я всеми силами постаралась из негшо уехать, поехала в Москву, заработала себе квартиру, и вот теперь здесь, опять на своей исторической Родине. родители у меня из этих мест. Вот как ни крути, а всё равно на родину возвращаешься.
Леонид Вэкшини
04.01.2010, 20:05
Сергей и Татьяна, не расстраивайтесь насчет звезд, где упал, там и планетарий!!!
А мы после Гриммы попали в Киевский военный округ,г.Артёмовск Донецкая область,там так и остались родители.А я вот стала женой военного-мотаюсь по всему белому свету..
Игорь Нэдэ
09.01.2010, 09:39
А я теперь в Минске. Вюнсдорфская память и, наверное, судьба... :-$
Ольга Мэвицк
10.02.2010, 07:32
Мы, правда, жили в г.Вурцене, а учиться ездили на автобусах в Гримму. После Германии (в 1977) папа мой уже шел на дембель и выбрал свою родину - Молдавию. Сестре моей старшей повезло больше, она в Германии закончила 10-й класс и ее отправили в Питер к друзьям дальше учиться. Она у меня Питерская. Раньше было проще - а теперь в разных странах, как говориться (md)
в 1991 году я уехала из Гриммы.направили родителей в Житомирскую обл. город Новоград-Волынский.там мы прожили до 2000 года.В школе мне сначало не понравилось,двочки постоянно смотрели что на этот раз одела.Вышла замуж ,родила сына и мы уехали в Обухов(Киевска обл.)На данный момент здесь живу.
Наташа Жук
22.02.2010, 13:28
В 1978 году из Гриммы заменились в Минск, на прежнее место службы отца. Причём было перед самым новым годом и в конце 10 класса. Пришлось на одну четверть и экзамены идти в новую школу. Где была похожая на всех история - ходили смотреть и все девочки в классе сердились и возненавидели за своих мальчиков..., которые мне были не интересны совсем. Я ни с кем, из этого короткого времяпроведения, не общалась больше... Выучилась, вышла замуж, родила замечательную доченьку, счастливо жила, а потом случайно со своей семьёй уехала жить в Чикаго (США). Здесь опять выучилась и счастливо продолжаю жить дальше. Всё время грустила по Гримме, Лейпцигу и одноклассникам. Спасибо огромное создателю этого сайта!!! Почти всех нашла и очень счастлива! Берегите друг друга!
Виталий Шаха
01.03.2010, 17:02
В 87-м году окончил школу в Гримме и отправился в Союз поступать в ВУЗ, правда в голове были одни тараканы! Родители еще на год остались в Германии. Поступить не удалось, так что пришлось поработать в Луганской области на стекольном заводе.Перед армией военкомат отправил меня учиться в Лисичанск на дизилиста, потом Казахстан срочная. Был начальником пожарных и спасательных работ. После дембеля поступил в МГУ на философский ф-т, где и проучился до 97-го года. Родители в 88-м вернулись в Союз в Житомир, отец дослуживал в Новоград-Волынске.
Ленуца Мустив
16.03.2010, 21:14
В 1990 -м заменились из Германии в Северокавказский округ.Муж был начфином в медсанчасти.Помните сбежали двое прибалтов в ФРГ...Это в его дежурство.В наказание нас на Кавказ..."Необьявленные войны"---это тоже о нас.За несколько месяцев на кавказе от воспоминаний о Германии почти не осталось следа...и 18 лет ставлю свечи в церкви за всех не вернувшихся ребят...Привет всем кто помнит Смогарёвых!!!58780
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot