PDA

Просмотр полной версии : Немецкие праздники

Сергей Дэнис
13.03.2009, 21:41
Я знаю только один, хотя может это и не совсем праздник... Вальпургиева ночь. Ночь на 1-е мая... Якобы шабаш ведьм
В эту ночь они на метлах слетались на определенную гору, тацевали, плясали и занимались "любовью" со всякой нечестью *(H)

Julia Scholt
15.03.2009, 23:48
Могу добавить Ostern (Пасха), которая выпадает в этом году на 12-14 апреля. К этому празднику немцы чаще всего покупаю уже крашенные яйца или красят их сами (обычно у кого есть детки). Принято много печь. В магазинах уже вовсю продаются всевозможные пасхальные сладости (небольшие яички из шоколада, вафель, мармелада).
Еще очень большое значение для немцев имеет Weihnachten (Рождество), которое отмечается каждый год с 24.12 (священный Канун) по 25-26.12 (1-й и 2-й дни Рождества). Все эти дни в Германии являются государственными праздниками.
Кроме того существует целая масса религиозных празников, наличие и количество которых вариируется в зависимости от земли (в Германии их 16). :-)

Бирюкова
17.03.2009, 00:21
Про то,как празднуют немцы рождество,у меня приятные воспоминания.Из окна нашего дома в городке наблюдали феерическое зрелище в соседнем Альтенхайне: салюты,феерверки,питарды...Окна домов у немцев к Рождеству были украшены причудливыми подставками для свеч с ангелочками, гирляндами, шарами...К нам в Россию всё это пришло намного позже.

Анастасия Омэкса
18.03.2009, 06:31
Навсегда в памяти запал эпизод детства, когда моя соседка- наполовину немка наполовину русская Эрика попросила вымыть хорошенько свои сапожки и поставить за дверь квартиры. Я сначала не понимала, зачем, а на утро обнаружила в них кучу сладостей :-D Это было так неожиданно!!! Это был День Святого Николауса !

Татьяна Пагакэ
18.03.2009, 18:11
Да! Николаус приходил только к хорошим, аккуратным детям! Поэтому сапоги надо было чистить до блеска! По моему Николаус приходил где-то в начале декабря. Так как мы жили в немецком доме, эту традицию мои родители тоже поддерживали. Помню я каждый год ждала подарки, ни свет, ни заря бежала за своим сапогом. Один раз увидела сапог, схватила и побежала хвастаться маме, а Мама говорит: "Неужели больше ничего там нет?" и настаивает, чтобы я все же вернулась и внимательно все осмотрела... Представьте восторг маленькой девочки, которая за наполненным сапожком не заметила главного подарка - огромной коробки с куклой!!!! :-D

Julia Scholt
18.03.2009, 23:18
Просто к сведению: Николаус отмечается 06.12. Шоколадные Николаусы во всех видах продаются в немецких супермаркетах уже с октября месяца. :-)

Анастасия Омэкса
21.03.2009, 05:44
всё-таки хороший праздник День Святого Николауса -
СО СМЫСЛОМ!

олег дэсугма
21.03.2009, 07:22
Анастасия а тётя Эрика работала на заправке ARAL напротив городка рядом с автосервисом?и у неё было два сына к сажелению не могу вспомнить точно как их зовут одного кажется Женька?

Анастасия Омэкса
21.03.2009, 21:44
Олег, да это она. Сыновья *Юрий и Сергей, кажется. Мужа не помню как звали. Кажется она не уехала из Германии. Что-то знаете про нее?

Сергей Дэнис
21.03.2009, 23:20
Надо же... Николаус 6 декабря... *:-)
Почти в мой день рождения *:-D

Александр Осипа
07.04.2009, 07:20
Был у них ещё какойто праздник. Мужики наряжались во фраки, надевали цилиндры и приставали к дамам. Дамы отказываться от знаков внимания и знакомства не могли. Только русские женщины это не воспринимали и частенько ковалеры были посланы.
Об этом дне предупреждали заранее и даже освобождали от работы и от школы.

Александр Осипа
07.04.2009, 07:21
Конечно же ДР фюреера.
Повышенное внимание и готовность к провакациям.
Особые меры принимались в школе. Нас даже домой вели под конвоем учителей

Сергей Дэнис
07.04.2009, 07:27
Ну я бы не совсем сказал, что ДР этого самого "Гитлер капут" был праздником... Идиотов везде хватает *(H) А под конвоем водили это точно, и даже не только под конвоем учителей, но и бойцов парочку тоже приставляли *:-)

Сергей Дэнис
16.04.2009, 08:15
По моему этот "праздник" называли "День мести" или "День Х"... В этот день говорят по городу шарилось много немцев-фашистов-фанатиков... Целые ужасные легенды ходили об этом дне... Прям, как о пятнице-13...

Сергей Дэнис
09.11.2009, 22:34
9-е ноября Великий день 1989 года в Германии.
В этот день в 1989 произошло падение Берлинской стены и начат процесс к воссоединению ФРГ и ГДР.

Денис Княс
10.11.2009, 06:18
Я знаю про эту семью... и общаюсь! Сыновья были Серега и второй мелкий не помню. Они сейчас живут в Гримме. У них все ок!Серега женат на немке, у него двое немецких детей ,мамка Моника или Эрика вы меня сбили с толку..:-$:-(Очень хорошая женщина была и есть, всегда нас ругала, за то, что когда одеколоном поливались, говорила с акцентом, чтобы на волосы не лили:-D:-D:-DГде прикол не знаю.:-DИ на заправке нас бургерами кормила......Папка майор был его убили..к сожалению про объстоятельства смерти не скажу..... А так у них все хорошо!!!!!

Денис Княс
10.11.2009, 06:30
Один из самых клевых праздиков ДР Гитлера....... во мы веселились, в школу идти не надо.... Мы брали эластичные бинты, всякие железяки и тд.... обматывали руки...и в город ловить нацистов!:-D:-D:-D Смешно было...искали всегда фольксвагены гольф с задним тонированным стеклом на котором было написано ПИОНЕР..это мы считали был первый признак фашиков и давай до них ..короче приставать к ним., но они к сожалению трусы...убегали вернее уезжали..:-(:-)Одних ночью помню остановили, бедные пацаны их было двое, а мы уже на веселе... так те оправдывались, что они фанаты ДЕПЕШ МОДЕ и всё такое...и бледнели..даже жалко стало их....отпустили с миром....(пару пинков дали)..Пишу и стыдно за всё...но вот такими были...:-$;-):-(:-)

Денис Княс
10.11.2009, 06:32
При воссоединении Германии..марки меняли 1:1 вот это было здорово!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) (Y)

Денис Княс
10.11.2009, 06:48
Еще праздник пива! Дядьки ходили в костюмах егерей-охотников,(Y) шляпы с перьями, зеленые штаны на лямках..(Y)и катили на телеге бочку с пивом и пели..и угощали всех прохожих... пивом.... здорово было идешь в школу и перед тобой выплывают веселые дядьки с пивасиком! Пацаны радовались, я к сожалению пиво не пил и не пью....:-D:-D:-D

Елена Васимь
17.11.2009, 01:51
Вальпургиева ночь-последнее воскресение апреля,проходит на одной из вершин гор Харца,,или Гарца,,.Там есть огромная площадка,называемая ,,танцевальная площадь ведьм,,.На этот праздник стекается огромное кол-во людей в костюмах ведьм,вампиров,чертей и пр. нечисти.Ещё там естъ домик-музей,завешанный картинами,где Гёте писал ,,Фауста,,.Вальпургиева ночь-это грандиознейшее зрелище,всю ночь музыка,необычные шоу,выход огромного огнедышащего дракона и т.п...Советую там побывать.Позже поставлю фото в альбом этого праздника.

Денис Княс
27.11.2009, 04:24
ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА .... Спасибо огромное за описания праздника, я и не знал, что такое было! Знать бы раньше!!!(Y)(Y)(Y);-)

Елена Васимь
27.11.2009, 09:48
Денис,а что так грустно...Ещё не всё потерянно,праздник каждый год бывает,мож когда и решишься посетить его,оно того стоит.

Денис Княс
30.11.2009, 01:58
Это ехать надо в Германию......:-D:-D:-D

Леонид Вэкшини
19.12.2009, 11:43
Сергею Денисюку. Сережа, ты абсолютно прав, ДР Гитлера немцы не могли праздновать, поэтому он действительно назывался "день Х" . Не все было так безоблачно в этот день. До Гриммы я служил в гор. Глаухау, так вот в 1974 году мы бдительность немного потеряли, в некоторых квартирах , где мы жили в городе, фашиствующие юнцы повыбивали стекла. , а через 15 мин. приехала полиция и навела порядок. Говорят, что в 1965 году было еще хуже, до эксессов открытых дело не доходило, но все же...

Сергей Дэнис
01.02.2012, 22:01
День трёх королей-волхвов или Богоявление (Эпитафия) - 6 января
В Новом Завете рассказывается о путешествии трех волхвов-королей - Каспара, Мельхиора и Бальтазара - с Ближнего Востока за звездой Вифлеема, указанной им ангельским хором. У народов Древнего Востока волхвы - это мудрые люди, которым приписывалось знание скрытых сил природы, общение с Богами и обладание сверхъестественной силой. Считалось, что три короля могли предотвратить удары судьбы и отвести всё злое от человека, его дома и скота. По евангельской легенде, они поклонились лежащему в яслях новорожденному Иисусу и преподнесли ему богатые дары.
Празднование заключается в посещении торжественной мессы в костеле и семейном ужине после полуночи у камина. Этим вечером мальчики, одетые в белые балахоны с коронами на голове и длинным шестом, увенчанным звездой, ходят с песнями от дома к дому и благословляют их хозяев. Согласно обычаю, хозяин пишет над дверью дома начальные латинские буквы имён трёх волхвов С+М+В и указывает год. Это должно оберегать дом от несчастья. Считают, что день после Дня трёх королей прибавился, а ночь отступила. В этот день в последний раз зажигают ёлку, так как он завершает цикл рождественских праздников.
Кто-нибудь наблюдал?

Алла Одкамч
03.02.2012, 03:48
Я не помню, праздник это был или нет, когда летом в парке около озера разбивался лагерь индейцев - вот классно было!!!