Вход

Просмотр полной версии : Немецкие вкусняшки

Анастасия Омэкса
22.03.2009, 17:41
Я очень любила немецкие белые сосиски; на Октоберфестах родители поглощали пиво, а я хотдоги!

Еще очень любила булочки, которые по одной штуке продавались, разрезанные вдоль.

По дороге из школы русские дети часто оккупировали магазин сладостей, там порой протолкнуться было нельзя - продавались липучие паучки, соски- сосучки, жвачки с переводилками, жвачки, которые шипят во рту и еще много всяких интересных штук.

Любовь Вака
22.03.2009, 20:43
а я своим сыновьям покупала разрисованные леденцы на палочке,яблоки в шоколаде тоже на палочке,да ещё обсыпанные какой-то сладкой крошкой и" резиновых" мишек из желе,а сын подсказывает,что жвачки называли "бабилонки"

Сергей Дэнис
22.03.2009, 21:28
Да, резиновае мишки - это было просто чудо сладкого мира ГДР *:-) И эти еще, жвачки в виде разноцветных шариков в длинных упаковках *:-D

Марги
22.03.2009, 21:45
резиновые мишки и я не могу забыть и еще маленькие шоколадные кофетки, сверху обсыпанные цветными маленькими палочками или горошинками, ну про жевачки вообще молчу- я на них зубы испортила, но все равно вспоминаю только как положительный факт *:-)

Роман Тагик
23.03.2009, 01:10
А я вот уж очень сардельки любил и солянку в гащтете на нашем вокзале! (Y) А к пиву так и не привык! (v)

Сергей Дэнис
23.03.2009, 05:44
Да уж, немецкие хот-доги (хотя наверно они так не называются у них) это было очень вкусно... Булочки и сосиски там были, что надо! *:-) Наши полный отстой, совсем не могу есть нашу гадость *(N)

Анастасия Омэкса
23.03.2009, 06:14
я еще очень любила салями в травках :-$ здесь она очень дорогая и невкусная.
вообще, многие продукты, которые я "познала" в Гримме, в России появились не сразу.

Сергей Дэнис
23.03.2009, 06:18
Настя
Да наверное сейчас все наши продукты, не только российские, не обладают таким вкусом, каким обладали продукты Германии тех времен... Сейчас не знаю... Судить не могу, не пробовал *:-)

Julia Scholt
23.03.2009, 15:33
Скажу не задумываясь, что немецкие продукты сейчас тоже на высоте. И это не только касательно вкуса, но и контроля качества, по возможности отсутствия различных вкусовых, ароматических и пр. добавок. ;-) (Y) (Y) (Y)

Нина Чэкныш
23.03.2009, 19:48
А помните какое было мароженое. Это не с чем не сравнимо. А маленькие булочки кажется назывались "броченки". И сосиски жареные такие вкусные были. :-P

Julia Scholt
23.03.2009, 20:20
Мне о немецком мороженом и других вкусностях мама всю жизнь рассказывала, пока мне не посчастливилось к своему 18-летию попасть в Германию и попробовать все прелести немецкой кулинарии и пищевой промышленности. ;-) (Y)

Марги
23.03.2009, 21:05
совершенно точно, что салями, сосиски и прочие вкусности никогда и нигде больше не встречала, какие были в Германии, а обилие сейчас у нас на рынке продуктов не идет ни в какое соравнение и никак не дотянивает до немецкого качества и вкуса- это ж точно! Ребята, давайте на вылазку полакомиться в Германию! *:-D

Анастасия Омэкса
23.03.2009, 21:28
МОРОЖЕНОЕ помню, конечно! (ic) был такой магазинчик недалеко от медсанбата, я после школы к маме заходила на работу, а она меня туда водила. Мороженое наливали в стаканчик вафельный...куча видов - ну те, которые сейчас в Баскин-Робине есть...но те из детства вкуснее. конечно, были

Анастасия Омэкса
23.03.2009, 21:29
а кто-нибудь помнит или участвовал в операции "халявная немецкая кукуруза" :-$

Сергей Дэнис
23.03.2009, 21:35
Настя, а что это за операция такая? Я что-то пропустил? *(dt) :-)

Роман Тагик
24.03.2009, 00:26
У меня впритык к стрельбищу росла "халявная немецкая кукуруза"! Ели постоянно, без всяких операций. (Y)

Сергей Дэнис
24.03.2009, 04:39
Да Роман, я помню поля кукурузы... *:-) Бегал туда в детстве в зарослях пошарится с пацанами *:-D

Julia Scholt
26.03.2009, 17:09
А желе помните лимонное в пакетиках? порошок надо было сварить с водой, вылить в формочки и дать остыть. Вкуснятина!! Мы ходили вокруг холодильника кругами в ожидание, когда желе наконец застынет. (ch)

Александр Осипа
06.04.2009, 17:29
Когда мы приехали, то страна называлась ещё ГДР. *Город был Ляйсниг. Мы жили прямо в гарнизоне и катались на велосипедах по плацу. В военторге продавалось чудо из чудес--карамель на палочке по 10 фенюшек. И вообще невиданное в СССР чудо немецкого С/Х -- арахис (всякий--сладкий, солёный, в газури). Такого мы никогда не видели.
Когда же страна стала называться ФРГ, то были потрясены даже наши закалённые вкусы--карамель на палочке с жвачкой внутри!!!!!! Эка?
А ещё было такое печенье с розовой начинкой, оно было особенно вкусно, если его посолить

Кривошея
12.04.2009, 09:11
Кто-нибудь помнит маленькую частную пекарню. по дороге из школы ,мы покупали там неимоверной вкусноты пончики с повидлом, в сахарной пудре. А ещё ржаной хлеб с хрустящей корочкой, намазываеш маслом, да *со стружкой красной рыбы,... *ух, объеденье... Первый раз я попробовала бананы и ананасы, в Союзе только в книжках видела.

Владимир Суди
25.04.2009, 02:22
Году в 1995 по дороге от школы мимо МЕДСАНБАТА в город герой Ляйсинг, была мароженка. Помню, что там было самое дешовое мороженое. Мароженое продавали шариками, а не из автомата. Вот это была вкусняшка. Нередко автобус, наш легендарный "Прогрес-45" там подбирал самых забывчивых сладкоежек.За 25 Фенешек можно было взять огромный выфельный стаканчик с горкой.

Романова
02.08.2009, 17:34
А я больше всего помню конфетки с кокосом и прянички в домиках с красивыми картинками. Ну, а сосиски - это, конечно, особая тема!

Кляхина
19.11.2009, 09:51
Morojennoe,konechno,bilo vkusneyshee,no tam je escho prodavali zane(vzbitiye slivki),toje v vafelynie stakanchiki nasipali.

Галина Кыскин
19.11.2009, 20:56
в этом году, когда мы были в Лейпциге, покупали у вокзала сосиски с булочкой и горчицей всего за 1евро! (fr)(Y)