Просмотр полной версии : Наши школы...
Сергей Дэнис
15.03.2009, 01:52
Интересно, много ли школ поменяли наши форумчане? Являясь детьми военнослужащих, каждый из нас переходил из школы в школу, сталкиваясь с новыми трудностями, но и с новыми друзьями! *(v) :-) В моем детстве было 5 школ... Первая школа в г. Борзя-3 (Читинская обл.), вторая в Гримме и три последние в г. Запорожье (украина)... *:-)
Елена Чисту
15.03.2009, 02:05
В моей жизни было 3 школы - в Новосибирске, в Гримме, в г. Белгороде - Днестровском Одесской обл.
Николаева
15.03.2009, 02:08
А у меня 4 школы: *Вурцен, Грима, Сахалин (г.Долинск), *и Калуга.
Письменная
15.03.2009, 21:02
А у меня была первая школа в Чите,потом Гримма,а затем школа в Софрино-1(Московская обл.) (fr)
Вера Гкэдэшк
16.03.2009, 14:32
А у меня было 4 школы. Самая первая во Владимире, потом в д. Эсино Ковровского района, следующая в пос. Городищи(где я и живу в данный момент) и Гримма. Ну,а потом я вернулась в свою "любимую" в Городищах
Всем привет! а у меня было 6 школ: в г.Галле, г.Гримме, г. Моокве, г.Новосибирске, г.Фрунзе (сейчас Бишкек), г. Оломоуц (Чехия)
Сергей Дэнис
16.03.2009, 21:20
Ирина
По количеству школ Вы всех перегнали! *(v) :-)
Бирюкова
16.03.2009, 22:20
3 школы: *я училась в г.Кяхта,Бурятской АССР; в Гримме;в Кузнецке.
Люdmila F
17.03.2009, 15:19
Альтенбург,Вурцен,Гримма,Одесса...3 шк в ГДР и 4 в Одессе,и что хорошего,от этой мешанины мало что помню.НО дверь в шк№75 и лестницу узнала!!!!!
Сергей Дэнис
17.03.2009, 16:15
Людмила - 7 школ *(v) Мы тут на перегонки играем *:-D
да уж, я думала мои 6 школ- дальше некуда, ан нет, есть и 7, а может и больше? Но человек ко всему привыкает и к моменту окончания школы я была ассом по адаптации к новому коллективу *:-D
Сергей Дэнис
17.03.2009, 21:30
Ирина.... Ну вы даете! Анекдот напомнили, помните? "Человек ко всему привыкает, даже к висилице... Подергается, подергается и привыкает...." *(H) Неудачная шутка конечно, но смешно *:-D
А вообще дети военных всегда адаптированы были ко всему... К новым школам, к новым знакомствам, к новым друзьям... Так сказать - НЕ ПРИВЫКАТЬ! *(v) :-)
Анастасия Омэкса
21.03.2009, 21:48
училась в 75 школе. Хорошо помню только столовую :-$ там так вкусно пахло выпечкой, особенно *полюбились булочки с корицей, я больше таких нигде не ела
Сергей Дэнис
21.03.2009, 23:27
Настя, а ты что, училась только в гриммовской школе? *:-) А я вот столовую в нашей школе совсем не помню... Странно **-)
Анастасия Омэкса
22.03.2009, 00:54
В Германии училась только в этой. В России сначала *под Питером в военном городке, потом в Вольске Саратовской области. Всего 3 школы!
Бирюкова
22.03.2009, 04:40
Солидарна с Анастасией!!! Булочки с корицей - просто фантастика!!! Наша классная ругалась на нас за то, что мы на них слишком рьяно налегаем. Беспокоилась о наших фигурах. А немцы из второй половины школы постоянно прибегали к нам в столовую за выпечкой. Вот такие классные ШКОЛЬНЫЕ гриммовские булки. (Y) (Y) (Y)
да Сергей, вы правы! и к слову сказать- я так привыкла к переездам, что потом, выйдя замуж после школы, только и моталась с мужем то по съемным квартирам, то из Москвы во Львов и обратно. И что интересно, с родителями я самое меньшее на одном месте была 1,5 года, а с мужем по 2-3 месяца и вперед *(fr)
Сергей Дэнис
22.03.2009, 22:26
Ирина, я думаю, хоть сейчас Вы живете на одном месте? *:-) Я живу в Запорожье уже 17 лет... Знаете первоначально хотелось поменять что-то, переехать куда-то... Потом как-то привык... *:-) Хотя, с радостью переехал бы в другой город, но это должно что-то координально поменяться *:-) Стал гражданским называется *:-D
Сергей, я действительно последние 15 лет живу на одном месте, т.е. в Москве и вот уже ко всему так привыкла, что чтобы сорваться куда-нибудь кардинально, буду думать конечно же, но вот прошлое ( бесконечные переезды), все же берет свое и вот постоянно думаю, а куда бы сорваться, чтобы можно было развернуться....
Сергей Дэнис
23.03.2009, 21:38
Та да... Дети военнослужащих еще те путешественники... Жаль, что не всегда удается, из-за нехватки времени и еще чего либо... *:-)
Нина Чэкныш
25.03.2009, 05:02
Все вы правы. Дети военных рекордсмены по школам. У меня их было 4- Вурцен, Гримма, Юрга( Кемеровская обл),Раздольное( Дальний Восток). Раньше было без проблем школу поменять. А сейчас в каждой школе своя программа. Мало в город переехать нужно еще и школу найти, что бы программа совпадала.
Сергей Дэнис
25.03.2009, 05:08
Нина, а откуда у Вас такие познания о школьных программах? Вы учитель? *:-)
Нина Чэкн
25.03.2009, 05:24
Нет у меня муж военный и теперь я с ним по свету катаюсь. А дочка в школу ходи. Вот и сталкнулись с проблемой. Когда переезжали в новый город еле школу нашли с нужной программой. К томуже и учебники в школах разные.
Сергей Дэнис
25.03.2009, 07:15
Нина, а как это учебники могут быть разными? Вы же не из одного государства в другое переезжали... **-) Я думал всегда, раз одна страна, значит одинаковые учебники... *:-)
Нина Чэкны
25.03.2009, 16:50
А Вы когданибудь заходили в книжный магазин. Там такое разнообразие. Очень много авторов. И каждая школа сама выбирает по какой программе учиться и учебники каких авторов покупать. Кстати если Вы не в курсе учебники сейчас дети сами покупают.
Сергей Дэнис
25.03.2009, 17:32
Да уж... Одним словом - бардак *:-)
Инна Камупаэ
10.04.2009, 04:29
Я поучилась 3 школах - Ахалкалаки ( Грузия ) , Гримма и Волжский (Волгоградская область - где Волжская ГЭС ) .А мой брат Андрей в каждом из этих городов учился в 2 школах - получается 6 школ за 9 лет учебы . :-O
Кривошея
10.04.2009, 05:01
Подготовительный класс в Йене.С первого по третий я училась в Гримме, потом Ашхабад, Житомир, Киев, это до пятого класса, ещё 5 лет .две школы в Николаеве. *(7 или 6 . как считать) (md)
Сергей Дэнис
10.04.2009, 06:42
Таня, считаем, как 7 *(fr) Придется Людмиле Феоктистовой потесниться на первом месте *:-D
Дмитрий Пачин
06.10.2009, 06:26
Поздно добрался до этой темы, решил посчитать, сколько же школ было...
- Москва
- Карл-Маркс-Штадт
- Гримма
- Возжаевка (Амурская обл.)
- Белогорск (2 школы, Амурская обл.)
- Смоляниново (Приморский край)
Итого получается семь школ - неплохо.
Завидовал раньше тем, кто ходил на кружки и секции - по причине постоянных переездов не мог долго куда-либо ходить. Так и остался без профессионального "детского" хобби.
Сергей Дэнис
06.10.2009, 06:56
На первом месте уже три человека (по 7 школ)!
Кто больше? :-)
Екатерина Шумимав
08.10.2009, 17:17
видимо, первой (может, не на долго, но все-таки приятно) буду я. за 10 лет учебы было 9 школ :-) Могло быть 10 - когда пошла в 11 класс, сестра пошла в 1, в шолу рядом с домом -она только открылась, а меня не стали переводить, т.к. училась в спец.школе с немецким, даже как-то непривычно было.
Сергей Дэнис
08.10.2009, 19:06
Итак, Екатерина Шумилова занимает первое место-
9 школ.... :-)
Боюсь уже спрашивать, может есть больше? :-)
Евгения Масак
09.10.2009, 18:11
Я только заметила эту тему! Я тоже 9 школ поменяла:-D
Евгения Маса
09.10.2009, 18:15
У меня география такая:
Казахстан (Аягуз)
Урал (Орск)
Германия (Ляйсниг)
Германия (Гримма)
Германия (Плауен)
Украина (Николаевская обл.)
Украина (Херсон) -3 школы
Сергей Дэнис
09.10.2009, 23:26
Екатерина, придется Вам потесниться :-D
Я тоже поменяла9 школ.
В Архангельске - 4 школы,
в Германии - 3 школы,
на Украине - 2.:-)
Сергей Дэнис
15.10.2009, 01:27
Итак, подводим результаты :-D
Первое место: 9 школ:
Екатерина Шумилова, Евгения Лазаренко, Ирина Ковалева (Капуста)
Второе место: 7 школ:
Людмила Феоктистова, Татьяна Евдокимова (Кривошея), Дмитрий Починок
Может есть у кого 10 и более? (dt)
Или у кого восемь,
чтоб сдвинуть второе место на третье? :-D
Севостьянова
16.10.2009, 06:01
я сменила четыре школы. две в России и две в Германии.Третий класс я закончила в городе Вурцене 153 школе.Пятый и седьмой класс училась в 75.Это было лучшее время.С Катей Шумиловой и классным руководителем Устиновой Тамарой Александровной мы посещали немецкую церковь и общались с немецкими прихожанами-детьми.Это было незабываемо.
Игорь Нэдэ
15.11.2009, 06:30
Сердобск, Пензенская область №1 и 9; Куйбышев №24; Тамбов №2, Вюнсдорф ГСВГ №1; Гримма ГСВГ №75.
Tetyana Lioni
03.01.2010, 21:32
Путь мой таков- школа №9-Безречная, школа №1-г.Борзя, школа №4-МО Апрелевка, школа №75-Гримма, школа №4 - опять Апрелевка, школа №75- Шримма, школа №77- Лйпциг.Живу сейчас в Москве, пока работаю с детьми, и когда слышу что говорят что если поменять школу для ребенкаэто обернется для него трагедией, хотя этому ребенку, например, просто необходимо сменить школу,у меня это вызывает бурю эмоций. Какая это трагедия ??? Вот здесь-то как раз и наступает период социализации личности как таковой. Для нас это не было трагедией, может поэтому мы все - дети военных, настолько приспособленны ко всем условиям жизни.И может еще пока на таких как мы и держится государство, не разваливается???
Ольга Мэвицка
10.02.2010, 07:26
А моя география такая: г.Новая Ладога Ленинградской обл. - школа в военном городке (уже даже и номера не помню, да и был ли он вообще, 1972г.), Вурцен, Гримма, ( 1973-1977) и шк.10 Кишинев, Молдавия (1977-1982). Не так много как у остальных форумчан, видимо нам повезло - не так часто отца переводили. :-$
школьные годы начались в Гримме школа 75,училась пару месяцев в Вольске(саратовская обл.)школа 6,продолжила в Новоград-ВОЛЫНСКОМ(ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ) ШКОЛА 5
в моей жизни было всго две школы, в 1 класс я пошла в гримме и это самые лучшие школьные годы !!!!! и булочки с корицей я помню, и и линейки на заднем дворе ,и любимый дом офицеров ,где мы с девочками выступали на концертах!!! был свой маленький и удевительный мир !!! спасибо за эту группу !!!
Денис Княс
30.07.2010, 22:44
У тебя папа в Гримме случайно не в ВАИ служил?????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Негробова
01.08.2010, 11:24
В школу я пошла в Гримме в 1961 году(кошмар как давно),проучилась до 4 класса.Один год проучилась в Выборге,ну остальные шесть в Архангельске в 93 школе.Так что сознательные школьные годы там.Конечно практически никого не помню из Гриммы.Но школу помню хорошо.Хорошо помню и дом офицеров,куда ходила на занятия по музыке.Очень хорошо что организовали этот сайт,вспоминаешь далекое детство!!!!Спасибо !!!
Новикова
11.08.2010, 03:56
Всем привет! У меня было 6 школ: Екабпилс, Фюнстервальде, Цербст, Гримма, Веймар и Сумы. В Гримме я училась в 1967г. всего 3 месяца, поэтому мало что помню. Спасибо за фото города с удовольствием посмотрела!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot