Просмотр полной версии : КАК У ВАС В ГЕРМАНИИ?
Денис Виктака
06.09.2010, 05:58
tak sebe (md)
Evgenij I
06.09.2010, 08:18
Приезжай Ксюша я лично покажу, как это у нас в Германии *;-) :-)(F)
Мария Насакав
07.09.2010, 03:27
там хорошо! незабываемый отпуск! 2 недели пива, экскурсий, поездок по магазинам... незабываемые впечатления!
Wadim Govod
08.09.2010, 07:01
(N) XRENOWASISTO! (N)
Надя Фэда
08.09.2010, 08:31
хорошо!
Evgenia Podvysot
17.09.2010, 01:51
Po-raznomu ..........A woobsche depressiwno (tr) :-|
Татьяна Пматни
24.09.2010, 16:57
Почему тогда уехали из России? * * у нас здорово!(Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr)
Evgenij I
24.09.2010, 22:10
Жизнь и в России, Жизнь и в Германии не будет имееть разницы. Да хоть в Америке жить будем всё равно х.реново будет
Да у нас просто народ всегда такой, везде хорошо где нас нет, по этой логике и живём и успокайваемся :-)(v) :-D
Татьяна Пматник
25.09.2010, 01:54
А когда уехали ? Где учили язык? Уже в Германии или ещё дома?
Evgenij I
25.09.2010, 04:43
Жили в Казахстане. Учили Немецкий язык везде где могли в Школе, ходили в Специальные Немецкие Воскресные Школы, Немецкие Кружки, Национальнае Обшества типа "Возрождение" "Goethe Institut", брали разные Языковые Курсы, читали немецкие книжки, пытались разговаривать дома.
Уехали в Германию в 2001 году. Ну и в Германий конечно учили язык и дальше :-)
Татьяна Пматн
25.09.2010, 05:00
А почему именно в Германию?
Evgenij I
25.09.2010, 05:23
Ну потому что предки были немцы, вы не когда о поздних переселенцах не слыхали?
Wladimir Reich
25.09.2010, 05:26
Почему ,,поздние,, - поздно переселились?
Татьяна Пматник
25.09.2010, 05:43
У нас много поволжских немцев.
Evgenij I
25.09.2010, 05:56
Нет ну это просто бюрократическое назавание такое
"поздние переселнцы" это не обозначает время переселения
Можно и просто (аусзи?длер) *переселенец - нас русских немцев называть
Вообще пологается что мы поздние переселенцы потому что первые переселенцы были немцы из Пруссии когда она перепала после войны на Польшу и Калининград когда он перепал россии. там были первые первые немецкие переселенцы которым приходилось возврашаться в Германию
Не всё золото что блестит.
А в остальном всё хорошо,прекрасная маркиза.
Vitalik Tovo
20.11.2010, 07:58
Ну здесь хоть с голоду непомрёш,даже если работу потеряеш.
Но к сожалению человек так устроен,как хорошо бы небыло ,ему всегда найдётся над чем поворчать.:-)
Галина Чижав
25.11.2010, 00:35
Добрый вечер!!!Всегда интересовалась именно страной ДОЙЧЛАНД--люблю ее очень-всю жизнь мечтаю там побывать- а судьба все никак меня не пускает...Можно вопросик??? А как уживаетесь с местным населением???за людей второго сорта не принимают???Говорят,что очень они не любят переселенцев...А как детки между собой? Дети есть дети,вообще то....
Анатолий Жакка
25.11.2010, 04:44
Везде хорошо где нас нет, а где мы есть там ешё хуже)))
Галина Чижав
25.11.2010, 13:26
Нууу,что то уж совсем позитивно....:-( .
Vera Xokhov
26.11.2010, 06:12
За людей последнего сорта они русских принимают. Очень сложные взаимоотношения. Прожила здесь 5 лет и теперь терпеть не могу немцев. Климат, природа. шоппинг - прекрасные
Галина Чижа
27.11.2010, 01:51
Ой,ВЕРОЧКА,а как же ты там живешь то в окружении ненависти???
Кошака Эмыда
28.11.2010, 00:05
а мне здесъ нравится !!!;-)
Анатолий М
30.11.2010, 22:59
Вера бредит, меня по крайней мере не кто за второй сорт не считает, всё зависит от человека, если у тебя какие то предрассудки то сама виновата, общатся с немцами не пыталась? Или наверняка живёшь где ни будь в русском квартале и видешь их только по телевизору, если немецкие каналы конечно смотришь.
Кстати если бы я себя в какой то степени тут не уютно чуствовал то давно бы уже отчалил от сюда, почти у всех кто тут ноет есть нем. гражданство пожалуста пакуйте чемоданы и кыш от сюда почти весь мир без визы ... а то только на задницах своих сидите и ноете, под лежачий камень вода не течёт!!!
Галина Чижа
01.12.2010, 01:38
Анатолий.вот уж не похоже на Вас!!Но,зачем так грубо с девушкой-то???Мало ли какие проблемы ее туда затянули....Мне вот кажется,что у нее ностальгия по местам ,где родилась...По себе людей не судят...
Кошака Эмыда
01.12.2010, 05:01
да Анатолий прав.. ноят,хаят-- а ведъ фиг назад поедут..
Галина Чижа
02.12.2010, 02:43
Наверное,только потому.что там социально жить легче.Вон один человечек с форума сказал" Уж с голода точно не помрешь". У нас в России свои блага нужно с кровью выбивать... Зато уж если выбьешь-никто не отберет больше-а там постоянно нужно "антрагами" доказывать...ИЛИ Я НЕ ПРАВА??
Кошака Эмыда
02.12.2010, 08:25
в принципе,Галина-- да.. я когда работала-- нам до минимума не хватало то 49 евро, то 150.. каждый месяц носила свой лонабрехнунг.. а вот лишиласъ работы-- сходила,заполнила бумаги...арбайтслёз 1 буду год получатъ, а цвай-- до апреля.. бегатъ уже не буду.. пойду в апреле-- снова заполню и опятъ на полгода.. тишина.. но надеюсъ-- работу найду..
Кошака Эмыда
02.12.2010, 08:29
вот толъко о правах в России мне говоритъ не надо.. выбъешъ--фиг заберут.. захотят и заберут...писъмо недавно премъеру написала о бедах своей кузины.. пока он молчит.. а сегодня в новостях видела, как мужик уехал на 2 недели, на заработки, вернулся. а дом--тю, тю.. снесли.. кстати, тоже в Иркутской области.. и моя сестра из Иркутска...
Галина Чижав
02.12.2010, 16:27
Так и я о том же,ЕЛЕНА- у вас социально хорошо, а у нас -"ЕСЛИ ВЫБЬЕШЬ С КРОВЬЮ"...А насчет мужчинки из Иркутска- ну это случай просто-может его потеряли, а дом под снос шел...Ну дадут квартиру-ему же лучше...
Кошака Эмыда
02.12.2010, 22:31
ему уже предложила *онокомнатную на 3-х..ему, и племяннице с дочкой.. а то, что ещё у него всё, что в доме было-- кто даст ? это хорошо, по телеку показали..дело думаю сдвинется.. а моя сестра 2-й год по судам бегает.. она и сын инвалиды... и так же барак идёт под снос.. а им на 4-х дали однокомнатную квартиру..понимаете, им в жилую площадъ, что была в бараке-- приписали общую.. и справилисъ..
а здесъ-- никто не окажется на улице, голоден.. потерял работу--гос-во поможет.. да, налоги мы платим болъшие...но мы уверены в завтрашнем дне..в связи с кризисом многое изменилосъ-- для гос-ва, организаций, богатых людей.. а у нас как всё было стабилъно,так и осталосъ...а самое главное-- нет такого насилия в семъях над детъми, потому как югендамт за задницу возъмёт..;-)
Лена Пэтка
05.12.2010, 05:58
пожалуста пакуйте чемоданы и кыш от сюда почти весь мир без визы ... а то только на задницах своих сидите и ноете, под лежачий камень вода не течёт!!!
Анатолий и Елена - я читаю и удивляюсь вашему холодному сердцу у вас тоже не всё так гладко . Я незнаю , где вы работаете , но везде в Германии мобинг , а особенно с русскими . Турков они не трогают , потому, что турки вместе держатся , а вас обоих послушать то вы из *за свои обид *на некоторые обстаятельства в России будете всех русских унижать и топтать - я бы не хотела иметь такую коллегу по- работе , вот потому-то и русские второй сорт , что быстро перевоплащаются , а турки вместе держатся и поддержуют друг - друга не так , как русские сдают и подножки ставят Анатолий ! а , как вы детей воспитывать будете - тоже выгонять сразу , если провинились ?
Анатолий М
08.12.2010, 00:19
@ Елена Шульц-Лещенко
да, налоги мы платим болъшие...но мы уверены в завтрашнем дне..
Елена ты уверена? Я например нет ... ну в завтрашнем то дне да, но стоит задуматся на 10 лет вперёд и я думаю такая система как сейчас просто не сможет работать, времена не те.
Уверены на 100% могут быть только безработные, а кто работает того как только он теряет работу и хватают за **** .
Анатолий М
08.12.2010, 00:27
@ Елена Петрова
Лена это я не знаю где вы работаете, у меня всегда всё было в лучшем виде, и с турецкими коллегами и с кореным населением всегда отлично ладил, просто если у тебя с кем то есть какие проблемы надо их решать, на вашем месте я бы в случае моббинга обратился к вашему непосредственному начальнику его обязанность решать такого рода проблемы.
А вообще я думаю надо просто устранить все какие то предрассудки и просто делать свою работу.
Ну а что касается детей то мне их запретили иметь. Да и зачем они нужны, Kinder sind laut, machen Dreck und kosten Geld.
Татьяна Насакэ
08.12.2010, 00:31
Кстати, о детях. Вы мне расскажите как местные жители к Вашим детишкам в школе относятся?
Анатолий М
08.12.2010, 01:02
@ Елена Петрова
Ах да что касается всех русских топтать и ненавидеть, ну это уж слишком громко сказано!!! Я в отличии от вас не делю людей по их национальности, русские, турки, немцы, людей я делю отдельно каждого и только когда я этого человека знаю лично. Поверьте мне плохих наций не бывает, бываю представители этой нации.
Ну а что касается каких то там обид, можно сказать и не было таковых, я в 15 лет уехал из Казахстана, обижатся нашим бабушкам да дедушкам надо, но лично для меня это как то в прошлом.
Evgenij I
09.12.2010, 00:20
Да ну Анатолий это всё тоже слишком гладко как написано или хочеться думать, что проблем межэтнических, национальных или с Интеграцией нет. Это абсолютная ложь потому везде люди конечно же видять разницу в национальностях и знают как с одними и как с другими живёться. Все люди сами в своей основе так созданы что они если честно говоря в сердце только и считают свой образ, свою национальность, свою религию правильной. Что и будет делать барьер между разными людьми во все времена существования. Следующие доказательство моего вызказывания является даже то что мы все даже сейчас сидим и общаемся именно с русско-языцными, русскими немцами близкими к нам в смысле културе. ( а не с турками или китайцами, они же в свою очередь наверно охотно общаются со своими же соотечествениками, а не с нами)
Анатолий М
09.12.2010, 02:46
Ну Евгений не с турками и не с китайцами потому что они здесь не зарегины ... не было у меня например в классе не турков не китайцев. :-)
А что касается что свой образ считают лучшим я бы не сказал, я думаю именно мы рожденные в СССР но повзровслевшиет тут видем что и у русских и у менцев есть свои минусы, ну а так как я сеебя не тем не другим не считаю то не могу присоединится не к одной стороне.
Что касается общения ДА ты прав я тоже в основном провожу досуг с русскоговорящими.
Я Евгений правда не вижу разницы в людях, подвоха я ожидаю от всех в равной степени.
Evgenij I
10.12.2010, 03:59
Ну я и не спорю что в наше время все люди в принципе плохие и чуть чуть оборзевшие. Но зачем ожидать подвоха? Подвохи нужно остонавливать пока они не появляються, если подвохи уже подстраивают то тогда уже поздно расхлёбываться. А так турками ну или с нашими пьяными русаками нужно просто осторожно общаться если они стаями налетают где нибудь ночью в Метро или на Дискотеке. До меня уже тоже разные докапывались но пока ещё не каких подвохов не было, можно было всегда разобраться. Просто я говорю что интересно даже по национальным признакам можно разбирать менталитет людей: турки и другие южане в основном всегда себя хотят показать в своём стаде что они крутые, наши руссаки в основном спокойные, но если напьются тоже чуть борзеют и хотят всю дурь выпустить, азиаты т.е. китайцы в основном спокойные и чуть по скромней, негры всегда хотят из себя рэперов строить и понты показывают, ну коренных немцев уже сложно в категории отнести они совсем разные. :-)
Анатолий М
10.12.2010, 06:48
Я ожидаю подвоха и тем самым могу его предотвратить ... ;-)
полностью согласна с ,,ежиком,.если ты как человек,то и с тобой,как с человеком.все равно где...и в германии тоже.плохих наций нет,есть плохие люди.
Alexander Movo
10.06.2011, 21:33
W Germanii klassno , glawnoe ne be3delni4at , togda mojno normalno ili daje horoscho jit i otdihat
СВЕТЛАНА ВМОДИМИКО
02.10.2011, 13:23
здравствуйте группа прочитала ваш деолог и думаю что все мы люди и должны терпимее относиться друг другу, в свое время очень любила нацию немцев,хотя русская крестилась в католической церкви, ребенок тоже у меня немец по отцу, он уехал туда к вам за хорошой жизьнью *всегда говорил что детей немцы небрасиют а нет брасают, ради спокойной и сочной жизни, но хуже неотношусь мнение другое. мы люди и это главное помните об этом
viktor S
25.10.2011, 07:50
В германии классно..здорово...надежно.
Лера Дакн-Гэ
02.12.2011, 00:52
Поделюсь находкой. Нашла сервис, с низкимитарифами на пересылку денег, лучший способ переслать деньги *из Германии через Unistream
Данил Шугаид
07.12.2011, 22:18
Надеюсь будет уместно: (для тех, кто пользуется услугами денежных переводов) неоднократнопользовался системой юнистрим, брали немного процентов за перевод (если я неошибаюсь, 2.5), что очень выгодно по сравнению с другими системами. Я всегдапереводил через электронные термина qiwi. Можно даже не выходить из дома,достаточно иметь деньги на qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому,так же *переводы можно осуществлятькруглосуточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot