PDA

Просмотр полной версии : "Как слышыцца, так и пишыцца"? (это название от Клары). "открытое обсуждение ...

Klara Оndvi
24.05.2011, 05:45
"Как слышыцца, так и пишыцца"? (это название от Клары). "открытое обсуждение Ирины Гейнрих" (название от Ирины)

Это что за тема в группе"ЭкскурИсси по руссски по Баммбергу"?

Klara Оndvi
24.05.2011, 05:49
Примерно так постоянно всё читается!И это учительница русского языка?А как проходят эти экскурИсии?По-русски,это как? Эй,ухнем?"Или всё-таки"Экскурсии на русском языке по Бамбергу"

Klara Оndvi
24.05.2011, 05:53
Или ,например,тема:Книги читать бесплатно. АбонИмент стоит(!) 10 евро.Или всё-таки ПОЧТИ бесплатно? Приношу я свои 5-10 книг стоимостью от 40до 100евро и потом ещё плати? Хорошо живём в капитал. обществе.

Klara Оndvi
24.05.2011, 05:55
А почему *для Бамберга указан постовый индекс 96047? У Бамберга *аж 4 ! 96047,96049,96050,96052.

Klara Оndv
24.05.2011, 05:59
Опять к деньгам. И за рекламу здесь надо платить? Хорошо устроилась Ирина! Не стыдно? Кстати, появилась идея:приходи ко мне, я тебя бесплатно обучу русскому языку.

Klara Оndvi
24.05.2011, 06:03
Я понимаю, можно иногда не на ту клавишу при печатании надавить.как это я сделала,написав вместо почтовый"постовый" ,но я же администратор группы,у котор. "ТАКАЯ" должность!

Уколова
24.05.2011, 20:18
Спасибо, Клара, мне стыдно. Я иногда получаю в личную почту письма с иправлениями моих ошибок.:-$ Мой проект с платной рекламой провалился - это была большая глупость с моей стороны и в личной почте уже всё выяснено и принесены извинения. Вы разве мне что-то платили? Цены и были поставлены - 0,99 центов - пробные, что бы не залесть людям глубоко в карман. Родители платят за уроки русского, потому что дети ко мне с удовольствием ходят. Своими ошибками стараюсь им нанести наименьший урон, поэтому мы учим с ними наизусть стихи и песни и ставим спектакли. Пишем по учебнику русского языка. Можно было бы конечно запудрить людям глаза и пользоваться программой в компьютере которая исправляет ошибки, но я критики не боюсь и не боюсь показаться не идеальной. От ошибок не застрахован ни один учитель , для этого есть пособия, методики и учебники. Так как я работаю а уроки отнимают у меня моё свободное от работы время ,то оплата 5 Евро в час меня мотивирует (а то бы я наверное уже бы прекратила занятия), а родителей не обременяет. Я знаю от участников группы Бамберг что вы планировали меня обсудить в открытую перед всеми, поэтому отвечаю вам то же перед всеми, а не вам лично. Но считаю ваш поступок не правильным. Приходиться оправдываться что будет засчитано возможно не в мою пользу :-D . Вы думаете что я должна сегодня удалить группу "Бамберг" потому что пишу с ошибками? Группа сильно вам мешает? Разве группа называется "Пиши правильно?" А родителям которые водят ко мне детей предоставте возможность самим разобраться. Они тоже участники группы и всё видят и умеют читать и не смотря на это 2 года приводят своих деток. У человека всегда есть выбор и это здорово. Не нравится группа - есть альтернативные или открывай свою. Не нравятся хобби которыми занимаются земляки или не нравится их бизнес - открой свой и покажи на примере как надо. Жду с нетерпением ваших дальнейших нападок. (F)

Klara Оndv
25.05.2011, 01:47
Привет,Ирина! Ради Бога! Я тоже приняла Вашу критику положительно,постараюсь быть не такой ядовитой.Конечно,если Вы учительница от природы,если Вам это нравится,занимайтесь.А причём здесь группа? Если Вам не нравится моё присутствие,тоже ради Бога,исключайте.Да,ещё про "участников"группы.Меня уже предупреждали, что у Вас есть "шестёрки" в других группах.

Klara Оndv
25.05.2011, 01:56
Таких шакалов всегда хватало во все времена и у всех народов.Помните сказку "Маугли"?Там тоже был такой,который подсюсюкивал,короче,жополиз по-русски.Насчёт хобби....У меня их столько,на 10 человек хватит. А бизнес,не всем дано быть бизнесменами или леди в бизнесе.Об ошибках.Если я не уверена как слово пишется, то заглядываю в словарь.Это я о себе говорю.Всего Вам хорошего во всех Ваших начинаниях.Клара

Уколова
25.05.2011, 18:35
Хорошо что так всё быстро закончилось. Я за сутки нашла у себя массу недостатков и подумала что не смогу на некоторые из них оправдаться. Спасибо вам за гуманность. И ценю вашу смелость покритиковать меня от своего настоящего имени. Надеюсь что если мы с вами когда-нибудь лично встретимся то найдём всё-таки общий язык. А на счёт шакалов и шестёрок по моему вы зря. Мне кажется не нужно раскалывать нас на плохих и хороших. Нас в Бамберге мало, всего около 3000. Все живут как могут. Если мы ещё между собой ссориться будем то вообще жить будет трудно. Я приветствую любую альтернативную группу , пусть будут наши бамбержцы и там и здесь. Здоровая конкуренция ни кому ещё не повредила и надеюсь мне тоже не повредит. Если вас раздражают мои ошибки готова вас принять в модераторы что бы вы их коррегировали. И теперь для всех кто читает группу. Сейчас наступило время летних путешевствий. Предлагаю всем кто уедет за пределы Баварии сделать одну особенную фотографию для нашей группы. Вам нужно сняться на фото с буквой "Б" что означало бы "Бамберг". Букву можно написать на песке или вырезать из бумаги или выложить какими-то предметами или сложить из пальцев или каким-нибудь другим способом. И на фото рядом с буквой должны быть обязательно вы сами или ваша семья. Фото будем размещать в отдельном фотоальбоме и пусть этот альбом станет символом дружбы всех русскоязычных в Бамберге.

tanja шмат
26.05.2011, 19:36
А как вам вот это. Это по русски? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Топором проложил я дорогу
Сквозь толпу в направленьи метра,
Понимать стал народ понемногу,
Что не хочет он трогать меня.
* И лежат на асфальте кусочки,
* Те, что носит с собой человек:
* Руки, ноги, чьи-то очёчки,
* Сердце, почки и даже букет.
Разлетаются люди на части,
Потому, что я очень спешу.
Кто успел- отодвинул чуть ласты,
Видят- временем я дорожу.
* Да, я очень спешу на работу!
* И опаздывать я не могу.
* Сегодня должен спасти я кого-то,
* Потому, что я врач, я- Хирург!!! * написано стихотворение русским живущим в Бамберге. (hu) (md) *Автор мужчина.

tanja шматга
26.05.2011, 19:42
А вот как красиво. ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ. Автор после того как написал последнюю строчку предположительно умер потому что про смерть в стихотворении ничнего нет. (dt)
Я думал всегда: что может быть слаще
Чем жизнь, авантюр и дорог что полна?
Бродил я по странам одна другой краше,
Она же меня терпеливо ждала...
*Я в жизни ничто потерять не боялся,
*Я думал, что нет ничего у меня.
*Я пил и курил, на скандал нарывался,
*Она лишь с улыбкой спокойно ждала.
Но жизнь не игра, вопреки утверждениям.
Игру можно вновь повторить иль начать
А жизнь не вернуть к моменту рожденья
Её можно лишь как струну оборвать!
*Теперь лишь жалею, что суть поздно понял,
*Что нет ничего важней у меня
*Чем та, что считалась в округе тихоней,
*Чем та, что всё так же спокойно ждала.
Как бешеный пёс я загнан на гору,
Откуда дорога одна лишь ведёт
И уж под ногами не чуя опоры
Я знал: она меня любит и ждёт.
*Не надо, не плачь обо мне, дорогая.
*Твоя мне не даст любовь умереть.
*К тебе я вернусь на заре облаками
*Иль птицей, чтоб мог о тебе только петь.
Грозой разбужу тебя, в окна врываясь,
Срывая одежду с плеч нежных твоих.
Неистово в губы вопьюсь, наслаждаясь
и буду то нежен с тобой, то игрив.
*Я буду всегда и повсюду с тобой:
*Сияньем Луны, ароматом цветов,
*Я радугой буду, морскою волной
*И ветром, свободным от всяких оков.
А в зимнюю ночь я вьюгой завою
В бессилии вернуть те времена,
Когда ты, роняя слезу за слезою,
Меня бесконечно долго ждала.... * * * * Красиво, правда.? Плюс пять за бешеного пса.

tanja шмат
26.05.2011, 19:47
забыла уточнить. Последнее стихотворение как написано на открых страницах в интернете посвящается : "Моей жене Елене".(lo)

Truffaldino Tvyffol
28.05.2011, 03:03
Ах,Ирина,и Вас я тоже благодарю,постараюсь быть помягче! Конечно,мы встретимся! Я так и так собиралась подвести книги в Вашу библиотеку.Когда -то собирала библиотеку для своих детишек,а они выросли на "неметчине".Буквально пару недель назад моя дочь спросила ,для кого я книги детские собирала? Я говорю,для вас, я же не знала , что мы в Германию уедем.Мы приехали,старшему было 9лет,дочке8,а младшему2 годика.А старшему в этом году исполнилось30....

Truffaldino Tvyffo
28.05.2011, 03:11
Ой,забыла предупредить,что у меня несколько стр. на одноклассн.Но все под моим наст. именем.Это мои детки сначала загорелись открыть свои странички, но потом мне надоело им *переводить или они просили кому-то что-то написать и в конце концов теперь я обладательница аж 4 страниц! Поэтому говорю-это тоже я,собственной персоной.

Уколова
28.05.2011, 20:13
У вас Клара четверо детей? Вам от меня золотая медаль :-D (F) (F) (F) (F) . А я вот с малодушничала и всего двоих родила а теперь жалею. Буду ждать внуков. Моей дочке 20 лет а сыну 12. Книгам будем очень рады. У меня тоже 2 страницы, основная и для игр. *Я своей маме на них помогаю огород растить. Ей 61 год, но она ещё тот компьютерный хакер.:-D

Александр Ткимм
29.05.2011, 08:20
И чем же вас так задели эти стихи???Если бы вы знали,сколько у него ещё неопубликованных стихов??

tanja шматга
30.05.2011, 04:04
стихи должны задевать веть правда? или вы бы хотели чтобы я их незаметила? их итак заметили за 4 года 200 челавек всево. Я порусски неэксперт но эти стихи не в рифму. слаще-краше дорогая-облоками и даже ритм какойто не складный. Клара тут про русский язык поговорить хотела вот я и привела в пример ещё одного не правильного порусски из Бамберга. вы же в русской школе учились а я нет. вернее почти нет.

Елена Санн
30.05.2011, 16:57
я русский человек до самых корней и русский учила в школе на отлично и меня карёжит,когда делают ошибки те,кто оставляют сообщения в группах,в любых,мне хочется сказать:"научись у Ирины правильно писать,а потом уже пиши!"и не говорите мне тут,что вы почти не учились в русской школе,учиться никогда не поздно,тем более такая есть возможность,садитесь с малышами за парту и ваши проблемы будут решены!

Елена Сан
30.05.2011, 17:03
что же касается стихов...вы наверное эксперт в литературных жанрах???или вам больше по душе такое:"...Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!
Приходите учиться —
из гостиной батистовая,
чинная чиновница ангельской лиги.
И которая губы спокойно перелистывает,
как кухарка страницы поваренной книги."?

Елена Санн
30.05.2011, 17:08
между прочем известный автор,творчество которого никогда не понимала...а стихи,которые здесь вот были представлены,в частности самый первый, написан в шуточном настроении и *мне кажутся даже милыми эти ошибки,но приятно их было снова прочесть!!!(ch)

Елена Сан
30.05.2011, 17:25
и ещё хотелось сказать,что иногда ошибки делаются для красочности слога...:-D ;-)

Уколова
30.05.2011, 23:53
К сожалению не могу поддержать беседу так как тоже не эксперт по жанрам. (F)

Truffaldino Tvyffold
08.06.2011, 08:41
Полностью с Вами, Елена, согласна.что учиться никогда не поздно.У нас был преподаватель истории- ветеран войны.Он *писал сложнейшие диктанты *без единой ошибки! По национальности -чечен.Русский выучил в 30 лет.Вернее, писать без ошибок.Знаете ,как? Он полностью переписал "Мёртвые души" Гоголя *! В тетради,день за днём! Брал книгу, садился и переписывал! Год ему понадобился для этого.

Уколова
09.06.2011, 20:15
Не солгласна с вами Елена и Клара. Написание в группе сообщений является единственной возможностью общения в группах. Своими мнениями вы высмеиваете возможность общаться тем участникам которые точно знают что делают в русских словах ошибки. Вы занимаетесь опять делением участников на плохих и хороших. Сначало прозвучало то что каждый из нас должен выбирать в какой группе состоять теперь звучит упрёк что нужно обязательно уметь правильно писать иначе вас начинает кАрёжить. Я не вижу смысла в моём возрасте, живя в Германии содиться переписывать "Войну и мир" для того чтобы потом не бояться написать в нашей группе сообщение. И подчёркиваю что мне всё равно с ошибками или без в рифму или нет пишут участники в этой группе. Более рациональным занятием (если кто-то сидит дома и ему нечем заняться) будет переписывание немецкой книги по автомеханике или зубной технике, чтобы потом пойти и выучиться на эту профессию и зарабатывать не 800 Евро в месяц, а 1500. И потом начать тратить нашу энергию и зарабатывание денег на помощь в образовании наших детей. В моём сообщении есть несколько ошибок и я их исправлять не собираюсь. Надеюсь что меня и так все поняли. А это главное.

Елена Санн
09.06.2011, 21:43
я обращалась к определённому человеку и делала акцент в основном на то,что безграмотный человек указывает на ошибки в стихах и пытается критиковать автора,которого даже не знает,не знает о его чувствах и переживаниях,пусть простят меня те,кого я обидела,пишите в группе,общайтесь,а тот человек,кому были адресованы мои слова пусть засунет свою критику себе...поглубже...:-D

Klara Оndv
10.06.2011, 09:15
Что-то я тоже не поняла юмора! Я и здесь поддерживаю Елену.Вы что-то ,Ирина, не туда заехали или поехали не в ту сторону. Елена *как раз Вас -то и поддерживала.Ради Бога, пусть все пишут.Не надо ,Ирина , под шумок говорить, что мы всех постоянно критикуем! Критика была обращена непосредственно к Вам лично,Вы же преподаёте русский, а не все 10тысяч,20тысяч *одноклассников.

Klara Оndv
10.06.2011, 09:22
И, между прочим, на критику, Вы ,Ирина, отреагировали просто феноменально! У Вас не стало не толькоошибок,но и стиль письма изменился.Вы стали просто настоящий журналист.Вот такого руководителя группы мы и желали! Вернёмся к ошибкам.У меня куча знакомых,родичей,кот. приехали детьми сюда,мы с ними переписываемся на русском,ясно.что они пишут как попало,главное,пишут,они же не учителя..

Klara Оndvi
10.06.2011, 09:25
И кто утверждает,что нужно "Войну и мир" переписывать?Можно и "Krieg und Frieden". OK? Klara

Елена Санн
10.06.2011, 17:16
моя критика относилась не к Ирине,а к одной непонятной даме,которую непонятно как зовут и страница у неё левая,которая решила *себя умной показать,но не в ту она "тему"полезла,глупенькая...Только вот у неё словарный запас иссяк..молчит...*-)

Елена Санн
10.06.2011, 17:18
но спасибо,Клара,за поддержку!:-D (F) (F) (F)

Уколова
17.10.2011, 02:14
Для моей критики у *меня есть уже даже отдельная тема. Если в группе разгорается спор то в конце спора вспоминают обо мне. И это происходит всегда. Либо потому что промолчала, либо встала на чью-то сторону, или что-то не удалила или проморгала или вообще создала плохую группу. :-D :-D :-D :-D . я уже с этим смирилась. Вот и последний спор с тортами закончился на мне. Огромное спасибо Ирине Триллер что она не начала что-то комментировать.

Елена
17.10.2011, 05:47
Ирина тогда пишите имена тех кто просил занести человека в ЧС,пусть группа знает своих героев.

Уколова
17.10.2011, 19:58
По просьбе одной из участниц группы весь чёрный список группы амнистирован. Буду блокировать теперь только тех на кого пожалуются не менее 5 участников этой группы. Вносить в чёрный список буду, ссылаясь по имённо на тех, кто меня об этом попросил. Желаю всем приятного общения.(F)