PDA

Просмотр полной версии : Почему, собственно, Брандис? Почему мы все его помним?

ALEKSO
07.07.2010, 04:13
Больше 200-х сот человек в нашей группе. А почему? Военнослужащие, их дети , жены, вольнонаемные... Все вспоминают этот гарнизон, как одно из лучших их мест службы, работы... Может это был маленький "развитой социализм в отдельно взятой территории". Нет бомжей, алкашей и прочих люмпен-пролетариев... Все прилично зарабатывают, а родители не заморачиваются, что их дети гуляют без присмотра, потому, что их детям никто не навредит, наоборот, если что, помогут! Пишите свои *соображения, почему мы были счастливы в этом месте...

ALEKSO
07.07.2010, 04:13
Больше 200-х сот человек в нашей группе. А почему? Военнослужащие, их дети , жены, вольнонаемные... Все вспоминают этот гарнизон, как одно из лучших их мест службы, работы... Может это был маленький "развитой социализм в отдельно взятой территории". Нет бомжей, алкашей и прочих люмпен-пролетариев... Все прилично зарабатывают, а родители не заморачиваются, что их дети гуляют без присмотра, потому, что их детям никто не навредит, наоборот, если что, помогут! Пишите свои *соображения, почему мы были счастливы в этом месте...

Marianna-well
24.09.2010, 02:34
Это было наше детство, это первое. Родители были веселые, омлодые. Хоть и гонялись за автолавками, но как-то не было такого хапужничества, какое я увидела уже когда сама с мужем была в Германии. А уж когда объединились и пошла валюта... Вот уж ого-го. Как работал женсовет в Брандисе- заглядение. Моя мама до сих пор вспоминает как занимала первые места со своей бужениной на выставках. А мы служили - у нас и женсоветов не было- кажется. По крайней мере - никакого охвата населения. Нас в школе в Брандисе куда только не возили, а выезды всем городком летов на Поленс и скалистые озера. Все с детьми, с бутербродами. Мой брат был совсем маленький, а до сих это все вспоминает. А какие концерты ставили в Доме офицеров. А в лес за опятами на просеку, за барачками как ходили в родителями.Вот потому и вспоминаем Брандис.

Chiha
27.09.2010, 04:15
Брандис - это СИЛА!!! Мой Батя служил в Брандисе, поэтому я там жил и учился с 1983 по 1986. Брандис - это дружный коллектив учителей и учеников школы № 131, неординарные и талантливые педагоги, мощный Комитет ВЛКСМ, множество различных школьных кружков - физики, шахмат, сеция самбо под руководством отличного тренера ст.л-та Кобец В.В., фильм "В зоне особого внимания", Школа юнных лётчиков и космонавтов, первые парашютные прыжки, "зарницы", юнноармейская Советская воздушно-десантная группа особого назначения, множество учений СВДГОН, куча разных культурных мероприятий и экскурсий, первая влюблённость, верные друзья и товарищи. Брандис - воспитал из нас настоящих людей-патриотов своей Родины, тем и дорог он нам.

Erotika
02.10.2010, 01:06
Мне кажется это как какая то отдельная страна была, что ли?Все были такие дружные.Родители так весело отмечали все праздники. В школе были замечательные учителя. У нас была классная- ну просто золотой человек, замечательный педагог.У нас как то не было грубости и хамства, которое я увидела по приезду в Союз.Уже 20 лет прошло как я уехала, но годы в Брандисе не забываются.

ALEKSO
02.10.2010, 01:38
Самое замечательное, что эта добрая атмосфера Брандиса была всегда! У нас есть люди в группе от 60-х до начала 90-х, и все говорят только добрые слова! Интересно, есть ли у кого негативные воспоминания о жизни, службе, работе в Брандисе? Ну, конечно, не считая мелких конфликтов (все мы люди):-D .

tomcat
13.10.2010, 07:03
ЭТО МОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!

агата
22.03.2011, 06:59
Для меня Брандис (1985-1990) - это моя самая счастливая страничка моей жизни!!!Я там успела поработать в магазине,родить двух детей,потом поработать у немцев на заводе"Нарва",мы там собирали светильники,прожектора,работали в три смены.Успели погостить у нас родственники и друзья.Двери на ночь никто не закрывал,все были как одна семья.Мне до сих пор наш городок снится(L)

nonamer
25.06.2011, 14:15
Какие вообще могут быть негативные воспоминания??? только самые лучшие, самые светлые и добрые воспоминания! вроде и жили за колючкой, а воспоминаний ....!!!!!, самые лучшие друзья были только там!, а по приезду в союз, просто был в шоке *от того что вокруг была абсолютно другая атмосфера, - злоба , ненависть , зависть, и т д. в Брандисе мы были как будто изолированны от всего этого. и жили своей маленькой, счастливой жизнью, и лучших лет не было в моей жизни!

nonamer
25.06.2011, 14:16
В выходные- экскурсии, походы на клубнику, в лес, скучать никогда не приходилось. детьми лазили везде по окресным населённым пунктам, ведь было много интересного и полуразрушенные замки, склепы, бункера, и т.д. , и по аэродрому во время полётов, и по объектам, где нам не положенно было находится . И никто нас не выгонял не ругал, а на оборот взрослые удовлетворяли наше любопытство, какой мальчишка не мечтал побывать в кабине штурмовика, а нам пожалуйста, всё объяснят, покажут, а в вертолёте перед взлётом - пожалуйста! на тренажёре - без проблемм! *Не могу припомнить ничего плохого! Это самое счастливое детство которое может быть! И спасибо судьбе за то что она дала мне его!

Deja Vu
02.09.2011, 20:00
Лично для меня это был пик популярности и востребованности.Нигде меня так не возвышали,как в Брандисе.И Снегурочка на утренниках,и ведущая на концертах,и главные роли в инсценированных сказках,и командир на "Зарнице" и многое другое.В Союзе это все одним махом исчезло и я стала среднестатистическим ребенком.В моей жизни Брандис стал самым счастливым временем.И первая любовь в третьем классе-Ванечка Сушко,где ты???

Deja Vu
02.09.2011, 20:03
ответила другу Виталий Студителев
Имеется один негативный момент-это нельзя вернуть.

tomcat
03.09.2011, 03:16
Но помнить мы всё это будем всегда!!!

Deja Vu
03.09.2011, 04:31
Не просто помнить-я уже три недели живу воспоминаниями,с момента регистрации в одноклассниках!!!!

tomcat
03.09.2011, 04:40
А я всегда помню...