Просмотр полной версии : "... не делайте из еды культа..." или что мы ели в Брандисе...
Что-то я не припомню, сильно толстых в Брандисе. Хотя, в отличие от Союза, в продовольственных магазинах было что купить. А жареные сосиски с булочкой по 5 пфеннингов и горчицей, которые продавались на каждом углу в Лейпице, колбасный магазин в Вурцене, невкусный гдр-овский хлеб и мороженое... Бананы, которых в Союзе не было... А что вам запомнилось?
inokentii
31.07.2011, 07:10
Мляяя...булочки маленькие кругленькие по 5 фенешек в стеклянном коробе....молоко разное в маленьких бутылочках....разный был вкус...а горчица у них хреновая...муштарда настоящая...ложкой можно есть.А ещё треска солёная солёная со склада по талонам....из неё котлеты супер получались...но и под пивко мужики употребляли.
Мне нравились пельмени в солдатской чайной
Сосиски вареные с горчицей, но помню именно на вокзале. Я ведь тогда *мелкий был. Лимонад был прикольный с колой. Наши чупа-чупсы назывались бомбочками, мишки мармеладные и сейчас покупаю, хочу тот вкус вспомнить. После возвращения на Родину, по вечерам, вся уличная детвора соберется возле нашего дома, а мои родители всех угощают этими сладастями. Прикольное время было(84-85г.)
dobrii-orc
05.08.2011, 18:05
П И В О !!!!!!
Кстати, о пиве...:-D *По возрасту мне тогда было ещё не положено пиво пить. Как гдр-овское пиво, нормальное, хотяб в сравнение с тем что у нас сейчас продают?
dobrii-orc
05.08.2011, 18:44
ГДР-ское пиво было ГУТ! и ФРГ-кое тоже! По сравнении с тем, что пытаются сделать у нас - небо и земля.
Интересно, какие-либо марки гдр-овских товаров сохранились по сей день, того же пива, например? Vita-Cola ещё продаётся?
Что характерно, на тему еды отозвалась только мужская часть населения Брандиса... Только не надо говорить известных пословиц...:-D *Я думаю, что для детей и женщин, там тоже хватало всяких вкусняшек. Яблоки на палочке в шоколаде? Разве вы их не помните? Что готовили наши домохозяйки своим мужчинам? Давайте вспомним, чем кормили в столовых Брандиса. Кажется не плохо кормили...
Шницель на вокзале в Лейпциге- я его вкус до сих пор помню. больше ни где и никогда такого не ела. Очень хорошо помню где располагалось это кафе. а еще в буфете в школе были очень вкусные пирожные
Жаренные сосиски,бутерброды с кисленькой рыбой,флипсы(кукурузные палочки),мишки желатиновые,молоко ананасовое,Вита-кола,жевачки круглые,огромные снопы ваты-ням,ням,ням!!!!!!!!!!!!! Хочу назад в Германию,в детство!!!!!!!
Enigma-Girl
03.09.2011, 02:42
Я приехала в Брандис *в 1988 году из Волгограда, где вообще ничего в магазинах не было, за любительской колбасой -очереди в километр по записи.Все три года в Брандисе *основной едой были сосиски, и те, которые варили, и те, которые жарили. Наесться их не могла, такие были вкусные! А ещё очень любила "опиумный" торт, это торт с маком. Ничего подобного после Германии нигде не ела. А дети в школе всё время жевали что-нибудь желатиновое, или постоянно во рту держали "бомбочки". Ходят по школе, а изо рта палочки торчат от чупа-чупсов.
Помню.как привозили в Союз жевачки-у детей глаза горят.слюнки текут-такой буржуйской роскоши никто не видел.
Да, сосиски с горчицей!!!!!! Таких больше я не ела не где!Колбаса - солями......!!!!!!!!!!
Decadence
12.03.2012, 16:44
А помните продуктовый склад, где мы получали по талончикам: мясо , молоко и еще всякие продукты.Там всегда очередь была, даже ругались.
Я всё не могу вспомнить, как этот склад тогда назывался на местном жаргоне:-) .
dobrii-orc
13.03.2012, 05:22
может "обжираловка"?
:-) Нет, как-то обыденно...
Не помню как называли склад,а пахло там "Союзом",такая ностальгия там была,но по Брандису сейчас ностальгия больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot