Просмотр полной версии : В каком доме жили.
Decadence
02.03.2010, 07:11
В каком доме жили.
Я жил в Д.41-кркйсер его называли.
Я жил в Д.41-кркйсер его называли.
Decadence
03.03.2010, 04:01
Мы жили в доме.который построили наши строители перед летно-технической столовой ,если смотреть со стороны столовой,то с права,за нашим домом,ближе к забору, строили два дома немцы,наш дом немцы называли,,шайзе,,(перевод на русский(г-но),так и было,потому что,все что можно было украсть,все украли)(строили солдаты),даже был несчастный случай,копали коммуникацию,обвалился грунт и засыпало двух солдат,одного сразу вытащили,другой чуть не погиб.В квартирах обои были смешные,сборные из всех квартир.Все что не пропили,осталось на наш подьезд.Все смеялись.
79-80 в первом за казармами / у КПП /,... 80-81 дом 45 у санчасти / рядом с крейсером / ,... 81-84 дом 43 у летной столовой /рядом с крейсером - 41 / .
90-92 на 3 этаже, дом 17, в деревне.
...с ноября 81 по январь 84 г.-дом. 43, кв. 55... Напротив л\т столовой.
Мы жили в 44 доме.... годы службы 1982- 84год!!!!
inokentii
27.04.2010, 19:10
В деревне около садика, три дома с мансардами, я жил в среднем , на втором этаже, первый подъезд, номер был по моему 18-й.
Мы жили в деревне в бараке дом № 15 с 1987 по июнь 1991
My zili v dome 41, kv. 20 s ijunja 1985 po oktjabrj 1990. Zolotoje vremja!!!
nanopipka
07.05.2010, 01:13
Мы жили в новом доме-вертолётный полк(1989-92 г.)
В деревне около садика, три дома с мансардами, я жила в среднем , на мансарде, подъезд от леса номер *18-й. C1981 1983 .РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ В ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ - волнонаемной, КТО ВИДЕЛ, ЗНАЕТ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
inokentii
09.05.2010, 19:10
Я жил в этом доме, с 85 по 90- е годы, первый подъезд, который слева, второй этаж квартира направо, напротив нас была дверь ведущая на чердак, он был просто огромен, крыша черепичная.Открываешь окно утром, а там кроны деревьев, птички поют, самые тёплые дома были, хотя у нас была и печка в комнате, чугунная, но мы ей не пользовались, в подвале был хороший котёл на брикете. Во дворе был кажется огромный каштан, и кажется дуб, была на нём качель, лавочка и столик были под самым кустом возле забора....
На фото похожий дом есть, но вроде тогда он назывался 11-А, во всяком случае есть четкий ориентир --- котельная, прилепленная с торца и ж. д. перпендикулярно дому с кучами угля.
inokentii
29.05.2010, 05:07
За этим домом была библиотека, за библиотекой санчасть.
Ну да, на заглавной фотографии видна труба котельной с торца дома. И санчасть была недалеко. А вот библиотека в 70-е была далеко от него, за стадионом.
Я жила в самом большом доме № 41 кв. 58 *- 4 этаж. Так классно!(Y)
я жил в 30,дом напротив медсанчасти.вторая дверь на право.вместе с другом-шульгин виктор.
Я жил в новом доме который построили немцы для отдельной эскадрилии. 1 парадная 4 этаж .двухкомнатная .
С 1986 по 1988 в "деревне", в бараке. Номер не помню- он стоял во втором ряду от дороги возле казармы. А с 1988 по 1991 в той же "деревне" в доме номер 17 (если мне не изменяет память), на втором этаже
Marianna-well
24.09.2010, 02:15
А я жила с родителями с 1968 по 1973 год в бараке №73, только не пойму, почему все пишут - жили в деревне? При нас только было построено три новых дома, это что потом считался город чтоли? Ужас какой-то.Городок он и есть городок.
А я с 1973 по 1977 жил в одном из них, но такого понятия, как "деревня" тоже небыло, и нумерация домов была другой. Я так и не могу выяснить, какой номер стал у моего дома в 80-х. (дом с котельной с торца он тогда был 11А). Может кто подскажет?*-)
ladysite
25.09.2010, 03:37
С 1988 по 1991й мы жили в крейсере. Номера к сожалению не помню.:-(
Я понимаю какой дом "крейсером" называли. Но всё же? Какой номер стал у моего? Ну неужели здесь нет никого, кто жил в нем в 80-е?
Ещё раз, дом с котельной с торца, перпендикулярно "крейсеру"?
5 лет - 1979-1984. Перпендикулярно "крейсеру" стоит 2 дома. За одним из них - *столовая летного состава (одноэтажное зание, на карте видна плоская крыша - прямоугольник). Мы жили в доме, который ближе всего к столовой л\с. Крайний от дороги подъезд, 3-комнатная квартира, 3-й этаж. Мне довелось отработать 3 смены в летной столовой и 2 года в кочегарке, которая находилась рядышком! До сих пор храню удостоверение - "Кочегар-машинист котельной установки низкого давления". Со мной в смене работала чаще всего Ольга Павская.
Наташа! Это 43-й дом. Я жил в 3-м подъезде, на 1-м этаже,. кв. 55. Жена Алла, работала в книжном магазине. В октябре 83, заменились в Лерц.
Т.е. дом с котельной №43? А столовая летного состава в начале 70-х была далеко от этих домов. Я так и не понял, где она на фото.
Столовая л/с была сразу за одним из 2-х домов, стоящих перпендикулярно к крейсеру. Если посмотреть в Гугле, то там видно пятно - темный квадрат крыши. Здесь на фотке она, видимо, не попала в кадр. Далее за столовой в сторону аэродрома была новая котельная, в которой работали женщины, и которая обогревала новые дома. Где-то году в 81-82-м командование батальона приняло решение брать женщин на работу в котельную, чтобы бойцы на запороли новые котлы. А труба рядом с домом напротив - это более старая котельная.
Посмотрела еще раз на карту, не исключено, что темный квадрат за домом - это как раз новая котельная, слишком большое здание для столовой, а столовая должна быть между домом и котельной. Сейчас там тень от дома, здания не видно. Столовая л/с была в 10-15 м от дома, одноэтажное здание между деревьев.
На ,,аватарке,, группы, самая нижняя справа ,,пятиэтажка,, и есть ДОС № 43. А лётная столовая (на аватаре её не видно) именно от этого дома метрах в 30, немного вниз и влево...Там ещё был не большой пожарный водоём. А в нём водились карасики! Наши пацанята туда с удочками лазили.
Имеется в виду ,,пятиэтажка,, , *перпендикулярная ,,крейсеру,,...
А в моё время этот пож. водоем был грязным и там плавал мусор. Но дело не в этом. Дом перпендикулярно "крейсеру", сверху на заглавной фото, со старой котельной.... я не могу выяснить его номер. Когда я в нем жил 1973-1977 он нумеровался как 11-А. Каков стал его номер в 80-х?
Во как! Я и предположить не мог, что мой дом станет командирским.:-D В 70-х отцы-командиры жили на окраине гарнизона (номера домов не знаю).
Когда то на окраине действительно были командирские домики. Мои родители жили в Брандисе с 1974 по 1976 года (я родилась в 1975 и естествено ничего не помню).А когда мы приехали в Брандис второй раз (1985-1991), то он уже делился на "город" и "деревню".И в старых командирских домиках жили уже обыкновенные прапорщики и вольнонаемные, а в самом крайнем был детский сад. Все начальство уже в то время жило в "городе".
Очень интересно! Я и не знал, что в Брандисе дет. сад был, да еще и в бывших командирских домах!
Mama Mia
17.10.2010, 18:35
Мы жили с 87-92г в дом по моему 48 кв3 в нашем домежил ком полка МОРОЗОВ я работала в вертолетной столовой
serSEVEN
18.10.2010, 03:59
Наша отдельная ВЭ перебазировалась из Дрездена(Вильдерман).Жил я в 2х этажном доме в котором была кательная.Был у меня белый мотоцикл ETZ-250 может кто помнит.В моем доме жили Косокины,Теплоуховы,Никитены.
Мы жили в доме 48 *квартиру не помню, 5-й этаж слева с 1988 по 1992 годы. на 3-ем этаже жил ком полка Морозов, с нами в подъезде жили Кролевец, Монастыревы
Semionych
22.10.2010, 03:38
Жили в * двухэтажном доме в котором была кочегарка, а в подвале с торца дома была охотничья комната. *В этом доме жила вся наша часть, беспилотчиков. Я жил с *1987 по 1990, потом уехали в Дрездон,
inokentii
22.10.2010, 17:36
А классную настоящую БАНЮ в ТЭЧ кто помнит?
Подтверждаю: в ТЭЧ действительно была замечательная банька с хорошей *парилкой! Правда не всегда попасть можно было.
Я не знаю может в гарнизоне еще бани были, но мы каждую субботу ходили в баню, которая находилась в подвале штаба вертолетчиков. Баня была прелесть.
Кто помнит какой номер был у дома который находился самое ближе к забору что отгораживал аэродром от жилых домов???? Там ещё за забором был памятник трагически погибшему мальчику. В этом доме жил комэска ОШАП Шмонов П.М.
Сначала с подселением в 48, а затем переехали в 49 и баня у вертолетчиков была с бассейном.
Мы жили с 1988 по 1992 *в деревне, дом 17 кв.4 (первый этаж).
(Екатерине Полупан)Так мы с вами соседи. Я с 1988 по 1992 жила в 17 доме на втором этаже
Besame Myc
21.04.2011, 11:37
Имеется ли схема домов? Какой дом был дом номер 17?
Справа внизу со светлой крышей?
***********.profiluftbild.de/bilder/medium/2007080291.jpg
Мы жили в начале в доме № 30 с 1982 по *1983 год , а потом переехали в д. № 17 , кв . 18. * с 1983 по 1988 год. И это дом я не могу забыть. Мне снится он очень часто. Как хочется хоть на денечек попасть в то время.
ЛЕНКА,ТЫ УМНИЧКА!А Я НИ КАК НЕ МОГЛА ВСПОМНИТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ-ВЕДЬ МЫ В НЕЙ ПОСЛЕ ВАС ЖИЛИ
а еще напротив алькиной спальни росло дерево ! я по нему залазил до окон 2 етажа !!! в молодые годы !
petroffvodkin
01.05.2011, 06:07
Naprotiv letnoj stolovoj patietazka vdol dorogi N 44 ....ja zil tam na patom etaze v pervom podezde....
Может ли кто нарисовать схему Брандиса конца 80-х, начала 90-х с номерами домов и указаниями объектов?
Lady In Red
03.05.2011, 05:47
Мы жили *в Брандисе № 17 дом на 1 этаже, дом находился в деревне, жили там прапорщики, *рядом находился стадион, *офицеры жили в городе,
leluseek
03.05.2011, 20:41
дома не помню жила возле магазинов в двух этажке
petroffvodkin
06.05.2011, 05:58
Vitalij a zachem tebe shema Brandisa?
Я уже писал, что после нашего отъезда в 77-м, в Брандисе построили ещё несколько домов. Я не знаю как выглядел городок в последние годы. Опять же дома перенумеровали. Но самое главное --- я думаю эта схема будет полезна для создания нового сайта о Брандисе.
petroffvodkin
06.05.2011, 20:25
можно фото с Google earth использовать( для начала) а потом все на бумагу перенисти
Попробую сам, но номера домов не знаю. Да и лесом все поросло, будет ли видно?*-)
мы жили 86-91 в 41ом Крейсер кв 5 , 3этаж во дворе была детская площадка с избушкой , с торца был дом с котельной перпендикулярно крейсеру вроде 42, с другого конца которого были магазины. другой перпендикулярный дом со стороны столовой , если не ошибаюсь - 43, с его торца возле железной дороги и был памятник мальчику, его задавило поездом в августе 86, как только мы туда приехали, помню как его мама ходила по городку и раздавала конфеты...
I my zili v eto ze vremja v 41 dome, kv.20, na 5 etaze.
ну тады привет соседка, очень рад!!! ;-)
ladysite
26.06.2011, 03:44
Мы тоже жили в 41м доме 88-91гг в предпоследнем подъезде на втором этаже. А над нами жила учительница дочери Анна Вячеславовна.
Мы жили в "деревне" с 1984-1989 ,в доме 21 кв.9, на первом этаже. Около нас располагалисъ дома 17 и 19,бараки-23 и 24, рядом был магазин. Перед домом был неболъшой лесок ,за ним стадион,школа. Все было классно,хотелосъ бы вернутъся в то время хотъ на денек.
Lady In Red
07.07.2011, 04:19
Мы жили в Брандисе 1983-1988г. в доме №9 там мы *мало пожили потом получили в доме * № 17 на первом этаже кв. номер или 7 или 9 точно не помню по коридору на лево последняя квартира. Одни воспоминания остались, рядом стадион, мы играли в воллейбол.
Мы жили в доме 48 квартира 27. Сегодня смотрела фото Брандиса Лены Афанасьевой *( они жили в соседнем подъезде на з этаже), просто слёзы наворачиваются... (1987 - 1992)
Насколько я помню,а была я ребёнком, девичья фамилия Ясько, мы жили дом №35 кв. 25, а рядом был магазин-Дежурный!!!
La Hoodra
19.12.2011, 03:05
Мы жили с 1985 по 1990 в д.37 кв.35(на схеме дом с кочегаркой в торце)
Жили с1981 по 1985 в д.41 -" крейсере" где-то *в среднем подъезде на 3-м этаже.
мы жили в деревне в доме №14 с 1987 отец без нас, а с 1988 по 1992 всей семьёй. дом на два подъезда, а подъезд на две половинки. мы жили в подъезде напротив пожарного водоёма, в правой половинке. номер квартиры не помню, но как заходиш в половинку, то сразу на право.
напротив нашего окна стоял большой старый дуб и столик со скамейками
Это назывались бараки.Мы тоже сначало жили в таком ближе к казарме возле забора номер 13.За бараком родители всегда устраивали посиделки,еще и огороды кое кто сажал.А столики с лавочками почти у каждого дома стояли.Хорошо мы жили!!!
этот дом номер 45 мы там жили в 7 кв : на первом этаже в 1 кв жили Ордян т Алла ,в 5 кв жили Фесенко ,в 9 кв жили Киселевы Света и Виктор вроде так .А еще до этого мы жили в 41 Крейсере первый подьезд пятый этаж
так мы с тобой соседи получается мы на 5 эт *жили *на первом жили Корушкины дочь Ольга напротив Сергей и сестренка Наташа на втором учительница нач классов на третьем в 6 получается жил директор школы ,а у нас была кв 10
вспомнила твой папа и был директором школы ,а наша квартира 9 тогда
После окончания вертолётного училища,мужа направили в Брандис,а мы с сынишкой приехали в феврале 1977г.Жили в бараке около пожарного водоема.Около барака было огромное дерево,а под ним скамейка,на которой сидели и вели разговоры все жители барака.Входишь в барак и направо,первая дверь.Комнатка маленькая,на кухню надо было идти по всему дл.коридору.Брандис-начало нашей семейной жизни.,годы счастья.!В 1977сент.переехали в Ораниебург,до 1982г.жили там.
а у нас 5 кв была, :-D привет соседка(fr)
Привет Привет!!!(Y) (Y) (Y) :-D
Мы жили в 20 доме. Это дом возле кочегарки, где находился второй солдатский магазин. *С нашей части в нем жили: Матвеевы, Бурмаки, Ковальчуки, Дядьковы, Белоусы.
С1986-1991жыли в 40 доме самый крайний возле калитки при выезде на Альтенбах.Рядом котельная была в ней работала моя Мама.
я тоже в этом доме жил с 88 по92 .на каком ты этаже жила в какой квартире ,я в 14
Квартиру не помню.А жила на мансандре это вроде 3 этаж .У нас была общая кухня *этаж делился на 2 половины мы жыли в той где кухня.Там было 2 квартиры напротив жыли Пилютики.
MelocotoN
11.03.2012, 16:40
Мы жили в 38 доме, напротив летной столовой в 1985-1987 гг.потом переехали а Эрфурт. Войска ПВО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot