PDA

Просмотр полной версии : Истории о жизни в Брандисе, веселые, поучительные, правдивые (и не очень:))


ALEKSO
15.07.2010, 23:06
Жил-был в Брандисе Жадный Прапорщик. И угораздило отцов-командиров поручить ему выдачу зарплаты служивым людям. И стал Жадный Прапорщик вытаскивать пинцетом из пачек 10-марковых купюр (не больше и не меньше), по червончику. Кто заметит?! Народ в Брандисе жил не бедно и десятки из пачки мало кто персчитывал. Однако попался Жадный Прапорщик. ОЧЕНЬ много червонцев навытаскивал, жить стал не по средствам. Поймали, и отправили в места, ну очень отдаленные от Брандиса:-D .

Абрамов
07.11.2010, 04:31
Весна 1972г.В полку только что объявлены списки замены-72.Мы, человек 5 офицеров 1ВЭ,курим у входа в здание штаба,обсуждая замену.Справа от ступенек только что засыпана и забетонирована яма подвального окна.Вдруг НШ ВЭ,майор,предлагает одному КЭ:"А что,Макарыч,давай оставим свой след в истории этого полка!Нам,забайкальцам,можно!"Он впечатывает подошву сапога(на микропорке-доработка сапожников Брандиса)в бетон.Макарыч,не долго думая,следует его примеру.Но он в ботинках.Не проходит и 2 мин,как из-за башни появляются командир огвп,НШ,Ст.штурман,особист,и др.Увидев отпечатки командир говорит НШ:"Ну вот,Иван Тимофеевич,а ты говорил что не найдётся дурака, который сюда наступит!"Мы дружно прыскаем от смеха.Особист тут же начинает"расследование"."Это вот он,у него сапоги такие."Ухмыляясь НШ ВЭ отпирается:"Да ну,тов.подполковник,ну нахрена мне это надо." Никаких репрессий не следует,следы остаются.Прошло 13 лет. В мае 1985г. я с семьёй приехал в Брандис погостить у сослуживца. Вертолётчики уже улетели в Альштедт,штурмовики ещё не прилетели. Побродили по пустым стоянкам,нашёл свою.Взгрустнулось.А когда подошли к штабу,увидев знакомые отпечатки,я расхохотался.Жёны и дети с удивлением посмотрели на меня.Пришлось рассказать им эту историю

Авдушев
07.11.2010, 07:52
Моя сестра родилась в 83 в Германии, отец хотел назвать ее в честь бабушки- Зофья (польское имя, полное от Зоя), очень с этим были большие проблемы. Оказалось, что нельзя, так как нет такого имени, можно София, Октябрина, хоть Вилор (В.И.Ленин- Организатор Революции), а Зофья- нельзя, правда потом как-то согласились и вписали Зофья.

Абрамов
04.09.2011, 06:32
Здесь в темах уже вспоминали солёные зелёные помидоры гарнизонной засолки.Вспомнились и мне.Осень 1972г.Жена в "положении",поэтому по вечерам,когда свободен,гуляем по городку.Круг почёта вокруг стадиона по бетонке.В один из вечеров она узрела *что возле теплиц,рядом с лётной столовой,висят зеленые помидоры."Хочу солёных,из бочки!"-"Да где же их взять?"-"А *ты залезь,нарви,а я посолю"-"Ты с ума сошла-Залезь!"Слово по слову,мы поссорились.Проводив жену до подъезда(жили в "крейсере"),я развернулся и пошёл ужинать в лётную столовую,это было как наказание,ужин не дома.На столах стояли чашки с солёными помидорами.Быстренько поев,решился обратиться к землячке-официантке, статной казачке Наде со своей проблемой. Она поняла всё *с первых слов:"Сейчас я вам принесу",и скрылась за портьерой двери,отделявшей зал от кухни.Через несколько минут вышла с кульком,в котором в полиэтиленовом пакете лежало килограмма полтора помидоров.Домой я летел как на крыльях.Жена ,на кухне,грустно ковырялась вилкой в тарелке."На,ешь!"-"Ой,а где ты взял?",с радостью набросилась на кулек съев почти половину."Именно таких мне и хотелось!"