PDA

Просмотр полной версии : А помните Cупер игру "Зарница"?

Erotika
28.06.2011, 22:02
На самом деле было очень классно!!! Подъем по тревоги (помните, ездила машина и сигналила), все эти построения- перестроения, но самое главное было потом.Поиски "врагов", знамени, дымовые шашки (одной из них мне попали по недавно разбитой ноге и пришлось моим "однополчанам" таскать меня на носилках) *Когда немцы видели детей в военной форме с деревянными автоматами, то даже ставни закрывали. Мне отец автомат вырезал (было это больше 20 лет назад), мои мальчишки до сих *пор с ним играют. * Не давно смотрела как проходит Зарница у старшего сына- это конечно породия, очень жаль. А у ваших детей бывает Зарница?

ALEKSO
29.06.2011, 01:15
У нас тут есть одно фото с этой игры, Грман Авакян разместил. Там построение в спортзале, точь в точь, так же у нас было. А ещё запомнилась операция "Жёлудь". Мы тогда жёлуди для свинарника собирали:-D . Однако первое место заняли, за что были премированы тортиками и прочими вкусняшками:-D .

Erotika
29.06.2011, 17:51
Да, мы тоже собирали желуди. Вообще в Брандисе отменные дубы росли.

Marianna-well
30.06.2011, 21:16
Наверное все дети Брандиса желуди собирали. Да, Зарницы были еще те. Такой азарт игры, желание победить. А все потому- что были организаторы очень хорошие.Прямо энтузиасты своего дела. А кашка с кисельком в конце- ммм.

nonamer
02.07.2011, 18:14
Очень классно , все ждали Её с нетерпением , готовились . Лучше и не придумаешь! В Союзе заканчивал школу, так у них тоже была зарница, что то похожее просто на соревнования - очень стрёмно! я даже ушёл от туда . У нас была игра на максимуме возможного, организаторы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

Deja Vu
31.08.2011, 06:09
А как вам-""Вспышка справа","Вспышка слева","Газы"!!! Я была командиром и мы захватили знамя противника.А потом была самая вкусная перловая каша с тушенкой,хотя я перловку терпеть не могу.

Marianna-well
01.09.2011, 04:29
И кисель яблочный, как сейчас помню вкус.

Deja Vu
02.09.2011, 17:54
Мне очень нравилась полная подготовка к *бою.Все эти противогазы,дымшашки.ползанье по- пластунски-полный адреналинв в то время.А какой восторг от победы!!!

Enigma-Girl
03.09.2011, 02:28
Тут вот всё ученики воспоминаниями обмениваются, а я вот как учитель скажу: "Зарница" в Брандисе-это было целым событием в гарнизоне. И готовились все: мы в в школе, родители, солдаты, офицеры, повара.И всё было по-взрослому. Всегда присутствовал командир полка, он же и грамоты победителям вручал. А после"Зарницы" приезжала полевая кухня, и все с таким аппетитом ели солдатскую кашу с тушёнкой, ржаным хлебом и зёлёными солёными помидорами.

ALEKSO
03.09.2011, 03:47
Брандисские зелёные солёные помидоры и ржаной хлеб, это круче, чем жвачка и яблоки на палочке, облитые шоколадом! Хотя.., всё это очччень вкусно! Ну, я не в тему... В 70-е *"Зарница" была гораздо скромнее. Помню построение в спортзале, марширование под строевую песню, а настоящая "Зарница" была уже в Ораниенбурге. Со всеми атрибутами: поиск мин, на минном поле, лазание по канату, ну, и естественно, надо было найти флаг. Конечно была потом и солдатская кухня.