Просмотр полной версии : Транспорт в Брандисе (в основном, конечно велосипед).
Очччень похож на мой! До сих пор не понимаю зачем в 70-е на них вешали номера, как на авто... Ну и тема старых подержаных "Волг":-D
Мне и Лене Ворошиловой наши папы из союза ,из командировки, привезли два школьника! Радости было!!!
У меня был "Орленок". Его мне подарили кто-то из уезжающих. Так же и мы потом оставили его кому-то, когда уезжали. Интересно сколько поколений брандисцев на нем каталось?:-D
Наши "школьники" тоже остались в Брандисе....Приемственность поколений....
Мне до магазина было 100м пройти- но без велика не могла, даже зимой.Садилась на велосипед еще в подъезде (он был длинный- дом 17) и прямо по лестницам на улицу. Сейчас бы ни за что на такое не решилась
Велосипед, конечно, основной транспорт Брандиса. Но были же ещё старые "Волги"... Они были очень ржавые, их покупали за копейки... (за пфенинги:-D ) Интересна их судьба в Союзе. Стоило их покупать?
А еще "трабанты"- их можно было за 50марок купить, но больше всего меня восхищали мотоциклы- огромные (ну, как мне казалось) MZ.
50 марок за автомобиль? Это фантастика, пусть даже совсем убитый... А до Союза хоть один добрался?
В Союз их не увозили, это так по Германии поездить.Это было уже после объединения, так что 50 дойч марок было уже немного больше, чем просто 50 марок
А, ну понял... Неужели не один "Трабант" в Союз не попал? Я правда, их тут никогда и не видел. Ну может хоть кто-то, свою любимую тачку, переправил на родину, может даже ездит где-то в глубинке... Правда у меня, возле дачи, в деревне, какой-то селянин ездит на грузовичке IFA, похож на ГАЗ-66 внешне, гдр-овского пр-ва.
Я полтора года велосипеды со свалки немецкой запчастями носил,собирал,красил и.т.п. Наследство от старослужащих-передавалось. Концумент-дер.Полинс или Лелинс,что-то вроде этого.
Деньги, деньги... Мой велик в 70-е, мне достался бесплато, мама правда купила шоколадку парню, на котором он ездил. И мы, оставили мой велосипед, и папин даром, людям, которые приехали в Брандис. Никто велосипедами не торговал тогда. Просто в знак уважения коробка конфет, шоколадка, ну, или бутылка...
И МЫ СМЕНЩИКАМ ВСЕ ВЕЛОСИПЕДЫ ОСТАВИЛИ.
Интересно вспоминать,но все это в прошлом осталось....
А мы на взлётке учились ездить без рук.
А мы цеплялись за кузов машин,которые ездили по городку и катались...
А я с мамой ездила на велосипеде за черешней.А ещё мы ездили за клубникой,нам за это платили деньги и мы привозили ягоду в плетёных корзиночках домой! Здорово было!!!!!
Вот бы сейчас по корзиночке того и другого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot