PDA

Просмотр полной версии : Загадки и тайны Брандиса.

ALEKSO
04.02.2012, 19:07
Очевидно, что мы довольно плохо знаем свой гарнизон. Какая техника была здесь до войны? (ну кроме той, что я нашёл и разместил в фотоальбоме "Брандис. История". Какая техника была на вооружении наших войск после войны? Правда ли, что в Брандис приезжал Гитлер? Правда ли, что реактивные "Мессешмиты" были спрятаны в подземных ангарах и поднимались на поверхность специальными подъёмниками? Есть ещё масса вопросов... Может кто-то из нас больше знает о тайнах Брандиса?

ANONIMIST
06.02.2012, 03:22
Видел док.фильм - во время ВОВ немцы испытывали ме163'комета' в Брандисе

ALEKSO
06.02.2012, 05:08
Можете дать ссылку на сайт? Или по телевизору показывали?

Andrew
06.02.2012, 05:24
Там, где сейчас располагается бывший склад боепитания раньше стоял бетонный ангар, времен войны. По-моему он и сейчас там есть, только перестроенный. Дак вот, рядом с ним, опять же со времен войны, были старые земляные капониры. Очевидно, там стояли самолеты.. Я и мои друзья проводили раскопки в этих местах и нашли несколько реактивных двигателей. Сначала мы и не поняли, что же это такое, а потом уже сообразили. Может быть это остатки Ме 163, а может и ракет Фау, о которых тоже поговаривают.

ANONIMIST
06.02.2012, 05:40
По телевизору-лет10-12 назад,точно не помню

Andrew
06.02.2012, 05:53
Скорее всего, это все же, был самолет, потому что рядом мы нашли остатки аппаратуры какой-то и самолетную антенну.

ALEKSO
11.02.2012, 18:21
Меня ещё интересуют два похожих объекта, представляющих из себя довольно крупные земляные холмы, поросшие кустарником и мелкими деревьями. У каждого имелась дверь и не одна. Один находился возле железной дороги, недалеко от спортзала, а другой рядом с общежитием. Похоже это *были бомбоубежища. Довелось ли кому там бывать?

Alexandr
21.03.2012, 02:04
********pro-samolet.ru/samolety-germany-ww2/reaktiv/210-me-163-kometa?start=2

Alexandr
21.03.2012, 02:07
а так много по запросу "самолеты ME *в брандисе"

ALEKSO
21.03.2012, 04:16
А что удивляет? Наш Брандис был реальной базой, где испытывались и базировались эти самолёты (и не только эти, тогда новые, разработки). А потом и сбивали американские бомбардировщики в конце войны... *Посмотрите фотоальбом, там фото, что мне удалось найти по этой теме "Брандис. История", называется.