Вход

Просмотр полной версии : Грибы, рыбалка.

Ciel-fake
05.06.2008, 18:12
Мне до сих пор Шперенские походы по грибы и рыбалка снятся иногда *:-D За грибами ходили мы когда всей семьей, а когда я просто с друзьями на великах. Помню за аэродромом на полигоне были обширные вересковые поляны среди леса. В вереске росли огромные белые грибы. *Еще за офицерским озером были шикарные грибные места - белые, подосиновики, подберезовики. *(Y)

А на Офицерском озере ловились харошие такие лещи. Еще мы с другом ставили переметы и ловили угрей на живца... **-)

Зимой народ рыбачил на льду...

Встречное Движэн
14.07.2008, 21:02
Насчет грибов Вы правы за полигоном возле пихтовой посадки находилась одна удивительная дуврава так в ней столько белых грибов было их искать не нужно, помню приезжал я туда на велике, а позже на мопеде набирал грибы в мешок и уезжал. Рыбалку я в Шперене очень любил, ходили мы с пацанами и на ночную на угря, ловили в основном на резинку на червя(узлов навяжешь побольше) и на малька, а поклевки какие у угря.

Анисимов
14.07.2008, 23:06
Да рыбалка что надо я помню пошли мы с малым моим на рыбалку и паук прихватили мужики сидят на пирсе подлещика ловят а мы закину пять минут и корзина подлещиков леща поймали а старший жиглов огромную щуку вытянул. А насчет угрей *братуха "сто в гору" угри копченные просто супер мы с отцом на кружки ловили. утром приезжаем кружки выбрали а одного нет а ставили на офицерском возле ручья. и я заметил пропавший кружок за метров двести от огорода. подплыли батя начал тянуть а он не тянется думали зацепили. я веслом попробывал отцепить, там глубина не большая около 1м. подковырнул и вытащили угря просто монстра обмотался вокуг весла. а вообще скучаю за рыбалкой только там и удовольствие получал. у нас море, морская рылка это не отдых это труд. и ловля врядли для удовольствия.

Аникушин
16.09.2008, 04:44
Да было время

Самые лучшие грибные места это были за аэродромом и на полигоне ( за офицерским озером ) У меня есть фото с большими грибами, правда мне тогда было мало лет: *с 3 по 8 класc. Наверное это лучшие года в моей жизни. Кто помнит, мы собирали не только грибы, но и медь ( рисковано, зато столько адреналина в крови !!!) *(fr)

Вернись КаМ
27.09.2008, 08:00
Albert, hello! Загляни ко мне. Вчера выставил там грибки,почти из тех мест.26.09.08.vorort Zossen.
Уборочная в бранденбургских лесах. (Y)

Ciel-fake
15.11.2008, 01:59
Недалеко от гарнизонной свалки, на склоне холма был березнячок в котором было черники невпроворот... Как сезон начнется, ходили собирали ее там в ведерки, котелки...

Ежевика, тоже да! Она была повсюду...

Еще ранней весной собирали березовый сок - ставили банки в березнячках вдоль дороги на аеродром.

Аникин
28.11.2008, 20:25
наверное все рыбачили на проливе между офицерским и солдатским *озером а еще какие красивые кувшинки на офицерском да а насчет меди *это точно адреналин еще тот особенно у родителей когда за 24 часа

Ciel-fake
20.12.2008, 05:13
Тут кто то мимолетно упомянул... а что, с какого то года лодки на офицерском озере запретили?

У нас была лодка и это был полный кайф рано утром выгрести *на рыбалку, когда на водой еще туманчик... уже светло а солнце еще не взошло. *У меня было несколько прикормленных мест на леща у камышей на другой стороне озера... Солнце всходило и лещ начинал клевать... эххх *:-D

аникей
22.01.2009, 18:15
А *мы по субботам в автопарке ОРАТО (в/ч пп 42188)разматывали телефонный кабель и в розетку 220 . Полчаса и ведро рыбы! (fr) А потом в свою зону отдыха на уху (Y).

По средам в "спортивный" день в автобус и в Требин на каналы за карпом , супер!!!

Всё Шито-Крыто
23.01.2009, 02:59
Я тоже был на той рыбалке подсоединили провод проверили искру об мостик "есть контакт"садятся в лодку два человека один прапорщик который заведовал крайним левым боксом в автопарке второго не помню отплывают от берега начинают "ловить рыбу" неосторожное движение и прапорщик вместе с удочкой ныряет с головой в воду все присутствующие смотрят друг на друга выныривает с криком "выключай!" чесно говоря было очень смешно конешно не так как прапорщику Максим Лущай 1991-94г ОРАТО

Ciel-fake
23.01.2009, 05:41
Браконьеры! *:-D :-D :-D :-D

Аниканов
04.02.2009, 05:56
А может у кого-то есть фотографии 2-х ручных здоровых кабанов кот. подобрали поросятами на охоте танкисты и вырастили их у себя на подсобном хозяйстве, они потом свободно бегали в районе Электрона, где машины уезжали на аэродром и клянчили у всех подачки! Это было незадолго до вывода.

Алиса В Стране Чудес
03.03.2009, 05:00
У нас тоже была лодка. И я любила с папой на рыбалку плавать. Именно к камышам. (там наверное все прикармливали себе места). И вот однажды тишь да гладь, ни ветринки... И вдруг несется по озеру мини-смерч и прямо на нас! Я перепугалась, удочку бросила, за борта схватилась и давай визжать. И в этот момент лодку подкинуло, нос перебросило через колышек, на который была накинута веревка, чтоб на месте стоять(рыбаки знают). А я то плавать не умею, вот и ору как ненормальная мол, домой скорей поплыли. А вихрь этот так в камыши и ушел. Но на рыбалку я после этого долго *не просилась... В школе, конечно же всем рассказала. И пошли всякие фантазии: мол на этом месте был утопленник-это душа его кружит. Или это баба-яга(ведьма) на ступе пролетела. И все в таком духе. Развлекалово такое образовалось в классе - разные объяснения случившегося выдумывать!

Амурочка
11.03.2011, 08:33
Да - лодки это поэзия! У нас была лодка на две семьи (Смирновы и Рахубины). Эту лодку назвали АННА,потому что в обоих семьях были АННЫ. Вот идёшь по пирсу качается на воде наша лодка *- гордость просто до головокружения(особенно в детстве)

Extra
11.01.2012, 23:57
Фото в альбоме в/в 66294 1981-1986г. *Мы тоже ходили за грибами,набирали по 6 ведер.Мариновали,сушили. Попадались -белые,подосиновики,подберезовики, опята. И правда грибная охота до сих пор иногда снится. А немцы на нас смотрели с большим удивлением. Какие-такие съедобные грибы могут быть в лесу?осень,запах листвы,запах грибов-чудо!!!