Просмотр полной версии : Почему Вы любите Германию?
Shurshunchik
20.08.2009, 06:18
я из деликатности, как администратор, не буду пока писать "почему", подожду вас
александра
20.08.2009, 20:04
Ну, у меня вообще мистика какая-то. Выйдя из самолёта, я вдохнула баварский воздух и случился просто эффект "дежа вю" - у меня возникло ощущение, что я уже здесь была или жила. Интересно то, что спустя пять лет, когда мы вновь выходили из самолёта в аэропорту Мюнхена, наш ребёнок (первый раз мы его с собой не брали - слишком мал был) сказал мне тоже самое про запах. В общем, всей семьёй "заболели" Германией. Мы объездили немало стран, но это страна, где нас устраивает абсолютно всё - природа, архитектура, язык (никогда не думала, что немецкий настолько певучий язык! До этого, кроме "кам цу мир"и "хенде хох!"ничего не знала.), и педантичность немцев тоже устраивает - надо быть полным дебилом, чтобы в этой стране заблудиться, люди - мы ни разу не почувствовали к себе негативного отношения, чистота и порядок - просто шокируют.......
александра
20.08.2009, 20:14
Понятно, что в истории Германии есть чёрные страницы. Много попадалось литературы о Второй Мировой..., оказывается, мы о ней мало что и знали... Поражает то, что страна смогла выкарабкаться из всего этого дерьма (простите), что немцы смогли создать себе ТАКУЮ жизнь. Комфортную во всём. У нас ощущение, что в этой стране всё делается ДЛЯ людей. А такой народ, по-моему, достоин уважения и даже восхищения!
Вот за что мы любим Германию.
Предыдущий пост: "смогли выкарабкаться из д...ма" - это потому, что после войны Германия не тратилась на милитаризацию. ИМХО!
В то время как другие страны большие средства вкадывали в стабильную безопасность. + верно избранный курс "социальной рыночной экономики» с упором производство массового автомобиля.(сегодня мы видим, во что это превратилось - даже тема у нас в группе есть о лучших авто) + помощь американцев - историю почитайте) план Маршалла например.
Лично я не восхищаюсь таким подъемом.
александра
28.01.2010, 16:48
Ну, я согласна, Алексей, восхищаться лучше издалека, как впрочем, и любить Родину...
Всё Для Тебя
08.02.2010, 22:33
Потаму что в Германии живут родные нам люди(Y)
Vertelka
16.02.2010, 19:14
Потому,что у меня все родные живут там,уехали в Советское время на постоянное место жительство.(L)
Bсeм привeт,скaжитe в кaком городe можно посeлиться жить всeй сeмьёй,что для этого нужно сдeлaть?
александра
04.07.2010, 03:12
Не знаю, по теме ли, но УРА,УРА ГЕРМАНИЯ! Такой красивый матч! Наш израильский комментатор смешно очень выразился в конце: "Германия четыре - Марадона домой!"(so) (Y) *На иврите это забавно прозвучало!
Self-Made Lady
04.07.2010, 22:18
В пошлом году съездила в отпус в Германию и влюбилась в эту страну без оглядки.У меня там живет двоюродная сестра в небольшом но безумно уютном городке Липштад,мы с ней *и её семьёй провели две незабываемые недели,столько фотографи я неделала за всю свою сознательную жизнь.К сожалению в этом году неполучилось с отпуско.
Self-Made Lady
04.07.2010, 22:21
Я хочи поехать туда работать никто неподскажет это вообще реально,я уже семь месяцев изучаю немецкий с репетитором.
Аленький Цветочек
12.08.2010, 02:40
Просто как то сердце легло к этой стране, не знаю почему. Родственники там живут.язык безумно люблю, и очень хотелось там побывать. Deutschland forever(L)
Ксеноновое Нэда
18.08.2010, 16:26
вообще в Германии порядок и культура. Я хотел бы там жить и работать.
Животное
30.08.2010, 04:34
Люблю немецкий язык как систему, ну и с людьми там приятнее общаться, чем, например, с англичанами!
Да дед тут был в 45 вот мне *мужу точнее захотелось по стопам деда своего
Замдиректора Дакдэ
23.12.2010, 01:25
Я был маленьким мне язык нравился...А теперь ещё и рэп немецкий слушаю...Влюбился в неё:-D
город самый чистый культурный...
Ich bin Deutschlehrerin, darum finde ich die deutsche Sprache toll. Mein Wunsch ist, einmal Deutschland zu besuchen, um die Deutschen kennenzulernen.
Альпинистка
21.02.2011, 03:11
Я там родилась. Нравится чистота,порядок,как сберегается старина,Рейн,замки .
Крылья Отчаян
21.02.2011, 06:09
Мне довелось служить в авиаполку авиагарнизона Бранд Нидерлаузитц в 1989 - 1991 гг. Это центральный пересыльный пункт 16ВА Западной Группы Войск. Интересно и занятно было служить в ГДР, а затем уже и в объединённой Германии. У меня был радиоприёмник и я очень любил слушать западную музыку радиостанции RIAS ZWEI (RIAS BERLIN), а также фольксмузик, шлагер и попмузик Германии и Австрии. *У меня была возможность слушать Немецкоязычные радиостации SFB2, Radio Aktuell и смотреть телепрограммы телеканалов DFF1, DFF2, ZDF, ARD и RTL + Deutschland. Я призвался в армию в 1989 году. Хитом в Германии в то время была песня Amore Amore в исполнении Andrea Juergens. Мне эта песня очень понравилась. И вообще, я очень люблю Германию, культуру Германию, фольклорную, поп- *и шлягермузик. Германские фольклорные песни весёлые, жизнерадостные, мелодичные
Моя дочь съездила в тур по Германии и "влюбилась" в эту страну. Нравятся культура, люди, замки, атмосфера страны, отношение людей друг к другу. Хочется возвращаться туда снова и снова!
Глаза СэккамаД
10.04.2011, 06:33
Я люблю эту страну больше даже чем себя!!!!!!
Кристалл
04.05.2011, 19:05
Лучшая страна в Мире! Мечтаю переехать туда жить!!!
Хотя я русский,но мне нравется германия;потомучто там все поностоящему,законы любовь немцев к своeй сроне увожени *к власти и власти к народу вобщем былабы возможнось уехал не задумывaясь.
Антиангел
23.05.2011, 06:04
Германия это родина самых красивых образов в мировой литературе - прекрасные белокурые принцессы и мужественные величественные рыцари, которые их защищают. Величественные замки и впечатляющий дух этого народа...(L)
Немцы могут придти в самые дикие, необустроенные места и через непродолжительное время там будет лучше чем в тех местах где уже давню живут и пьянствуют другие...:-D
Германия это - сказка, это Рождество с Щелкунчиком, елки украшенные игрушками...(Z) (^) (X)
Все это оттуда, из Германии... (ch)
ICH LIEBE DICH, DEUTSCHLAND!!!
(L) (L) (L)
Антиангел
30.05.2011, 01:06
Германии * * Ты миру отдана на травлю,
* * И счета нет твоим врагам,
* * Ну, как же я тебя оставлю?
* * Ну, как же я тебя предам?
* * И где возьму благоразумье:
* * "За око-око, кровь-за кровь",
* * Германия-мое безумье!
* * Германия-моя любовь!
* * Ну, как же я тебя отвергну,
* * Мой столь гонимый Vaterland?
* * Где все еще по Кенигсбергу
* * Проходит узколицый Кант,
* * Где Фауста нового лелея
* * В другом забытом городке-
* * Geheimrath Goethe? по аллее
* * Проходит с тросточкой в руке.
* * Ну, как же я тебя покину,
* * Моя германская звезда,
* * Когда любить наполовину
* * Я не научена, -- когда, --
* * -- От песенок твоих в восторге --
* * Не слышу лейтенантских шпор,
* * Когда мне свят святой Георгий
* * Во Фрейбурге, на Schwabenthor?.
* * Когда меня не душит злоба
* * На Кайзера взлетевший ус,
* * Когда в влюбленности до гроба
* * Тебе, Германия, клянусь.
* * Нет ни волшебней, ни премудрей
* * Тебя, благоуханный край,
* * Где чешет золотые кудри
* * Над вечным Рейном-Лорелей.
Кошмарик
08.06.2011, 18:32
ГЕРМАНИЯ САМАЯ КЛЕВАЯ И НЕМЕЦКАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ САМЫЕ ЛУЧШИЕ! ВПЕРЕД ГЕРМАНИЯ!
Люблю Германию за ВСЕ!!! Я там был, но просто сказать за что она мне нравится не возможно!
германию посетил впервые в 1997 году друзья уехали в 1992 родственники в 95 дочка уезжала со слезами на глазах и с криком в душ и я сказал пора документы оформлять и вот в 2004 мы тут а вообще еще в 1987 *я побывал в польше и понял в россии полный афсайт и я стал думать ну почему богатая нефтью страна , страна полная золота содержит в нищете своих граждан я понимаю мы быдло от ссср но мы же можем хотим и будем работать и мы и есит золото страны....потом я понял что не мы не наши дети нах не нужны кремлю и счас средняя азия нужна кремлю слава аллаху и кпсс....
Потомучто Германия N1 страна в Мире!
Потому что я в ней СЧАСТЛИВ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot