PDA

Просмотр полной версии : Как адаптироваться в Дрездене? Я тут совсем недавно. Никого нет и ничего. Люди ...

Кристалл
17.02.2009, 08:29
Как адаптироваться в Дрездене? Я тут совсем недавно. Никого нет и ничего. Люди не дружелюбные, очень холодные. Не привычно как то после горячего Ростова-на-Дону.

Anton
17.02.2009, 09:09
ну эт наверное холодное время года, весной все согреются,не будут такими холодными.

а впрочем непержвай, познакомишся еще с кем и все будет

нормально (Y)

сходи на русскую дискотеку

Кристалл
17.02.2009, 17:52
Я уже был там на двух разных. Ничего нового для себя не увидел

Dimas
18.02.2009, 03:42
вот как раз на русскую дискотеку в последнюю очередь. а то так и застрянешь в русскоговорящей диаспоре. затесаться туда ты всегда успеешь.

раз уж на новом месте, открывай дверь новой жизни, новой культуре. хорошо уметь общаться со всеми. общайся со студентами, возможностей и предлогов в студенческой среде хоть отбавляй...иностранцев тут конечно не фонтан, но и других тоже не забывай - полезный опыт, и для работы в том числе.

А недружелюбных тут не больше, чем в мазе раше. И самое главное! У всех свои тараканы в башке, но стандартные (тем более российские) шаблоны (... - это добрый, ... - это открытый, ... - это теплый, etc) пока оставить в стороне. Оставлять/отсеивать каждого/ую индивидуально...

Ну и ессно процесс время займет, серебряной пули к сожалению нету...

Кристалл
18.02.2009, 18:32
Абсолютно согласен. И я так грубо говоря недавно избавился от Русских и тут искать их все время смысла не вижу. Я и так здесь на время. Я здесь как Иностранец

Anton
19.02.2009, 05:18
ну если делать нечего, заходи, чего замутим

Кристалл
20.02.2009, 02:31
Погода плохая. По скорее бы весна и будет по веселее

Ля Мур
16.03.2009, 05:07
Люди не холодные, просто другие совсем. А что тебя интересует? По интересам легче закомится, это же не новость?! И как у Тебя с немецким?...

Кристалл
18.03.2009, 05:33
Я немецкий учу 4 месяца с тех пор как приехал. Я здесь только по этйо причине. И я один. А люди другие конечно.

Без Разницы
18.11.2009, 08:48
a ja toge i3 Rostova!!!!!!!!!!!!!! I takogo ge skvernogo mnenija o Dresdene(((((((((((( tosklivo, grustno, odinoko.....ja tu mesjaz, i russkix ne 3naju voobshe!!(((

MelocotoN
11.02.2010, 06:01
(Y)

Без Разницы
13.02.2010, 17:51
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) И после зтого Вы когда-то были русскими??? нет!!! среди нас нет и не будет черствых сухарей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Blak
15.02.2010, 08:46
Не грустите Ксения и не отчаивайтесь!!! Всё у Вас будет замечательно!!!! Тяжело первое время.... все через это прошли.... я неделю белугой ревела... "ностальгировать" перестала совсем, ну наверное толькогода через два после приезда.... а сейчас и друзья, и работа, и в город влюбилась.... месяц- не срок, дайте себе время!!!!(v)

Львенок
17.08.2010, 06:54
Poznakomljusj s choroschim tschelowekom - schenschinoj, ischju obshcjenije, druschbu. W Germaniji schuwu 15 let (Dortmund), a w Dresdene wsego paru let.

MelocotoN
25.08.2010, 09:45
Девчёнки, извените личный вопрс. а у вас мужья немцы или просто не хватает русского общения?

Львенок
30.08.2010, 22:20
A pri tschjom tut muschja?
Prosto sejtschas takaja schiznj, chto perejezshcajeschj iz odnogo goroda w drugoj...i tak po wsej Germaniji.
I jestestwenno chotschetsja nowich znakomstw, wedj tschelowek - eto sozialjnoje suschestwo i poschaluj stadnoje. Chto zdesj neponjatnogo. A muschja - nemzi zdesj ne pri tschjom. (ch) (v)

Львенок
30.08.2010, 22:35
Kstati, ne znakomljusj so *skutschnejschimi osobami s dlinnimi nogtjami, otkriwajuschich rotik toljko togda, kogda ich o tschjom to sprosjat i kotorije wsegda "w poze". Skutschnejshcaja kartina...
:-D Ljublju jumor, zdorowij um i jestestwennostj. Korotsche, ischju ne russkoje obshcjenije, ono biwajet raznogo poschiba. Ishcju wot eti zametshcateljnije katshcestwa, kotorije opisala. I sredi muschin tosche.

Mafia
03.09.2010, 00:40
Среди нас кочевники? ;-) *Обчно кочуют табором. Где остольные? :-)

Peneopa
07.01.2011, 03:21
Здравствуйте! Я собираюсь в Дрезден на 5 месяцев-учиться. Оч волнуюсь, потому что немецкий не знаю, только английский. У меня еще в запасе два месяца, после праздников начинаю *учить язык. Подскажите, пожалуйста: 1. Насколько сложно будет с английским в Дрездене? 2. какая погода в *марте -апреле? *И вообще, что нужно учесть, въезжая на полгода в Германию . спасибо!

Natsume
08.01.2011, 00:25
takoe oschuschenie schto w dresdene obitaut tolko prieschii ili wse kto tolko ne dawno priehali. i ne kto ne kogo ne snaet i shodit tut ne kuda wse odinoki i ploho tut uschasno. spraschiwaetsaj kto sche wam meschaet snakomitsaj ili wihodit kuda to

Blak
13.01.2011, 01:33
Жозефина... учится будете ведь на английском? думаю среди студентов сразу найдёте собеседников, говорящих по русски и по английски.. молодёжь *дрезденская многие владеют английским, но язык учите... сложно без языка... чувствуешь какую-то соц. неполноценность... Теперь по поводу погоды... зима в этом году холодная... март, думаю будет ещё холодновато...
PS: въезжая в Германию берите с собой хорошее настроение, веру в свои силы и приготовьтесь к незабываемой студенческой жизни! Всё у вас получится! Удачи!