Просмотр полной версии : Нужен переводчик в Дрездене ( в клинику Карла Густава на 14 дней) не очень ...
Nota Bene
20.04.2011, 20:46
Нужен переводчик в Дрездене ( в клинику Карла Густава на 14 дней) не очень дорого.
Здравствуйте Оксана! Если можно подробней кто и когда нуждается в переводчике... в какое отделение? Карл Густав- это университетская клиника Дрездена, там во многих отделениях есть русскоговорящие врачи и медсёстры....
Nota Bene
21.04.2011, 08:38
Здравствуйте! В переводчике нуждаюсь я. У меня болен ребёнок, у него эпилепсия. Мы летим в дрезден предположительно в середине мая, пока точнай даты *не знаю, дата будет известна через неделю.
Nota Bene
21.04.2011, 08:44
Марина я Вас пригласила в группу моего ребёнка! там в фотоальбамах есть счёт в Клинику Карла Густава. А отделение я знаю какое ( скорее всего неврология)
Светлана, я работаю не каждый день, думаю у меня получится помочь Вам и перевести несколько дней, денег мне не надо, было бы просто свободное время *(ch) *надеюсь откликнутся ещё наши дрезденцы... держите нас в курсе, я поспрашиваю ещё кто сможет Вам помочь... удачи Вам и Вашему малышу!
Nota Bene
21.04.2011, 08:50
Марина спасибо Вам! *А от аэропорта в Дрездене далеко до клиники?
ну я думаю около 15 километров где-то...
Nota Bene
21.04.2011, 09:02
А Вы можете узнать, как нам с аэропорта доехать до клиники?
Nota Bene
21.04.2011, 09:04
Я имела ввиду какай автобус едит туда или такси. А то очень страшно лететь в чужую страну, ничего не зная.
Света, думаю на общественном транспорте сложно для мальчика будет... попробую что нибудь придумать, я то сама без машины, но поищу кто сможет вас встретить... как узнаете когда летите, сразу сообщите!
С аэропорта до клиники очень далеко. Но с аэропорта до центрального вокзала ходет "электричка". А с вокзала до клиники на такси не долго. Такси с вокзала будет стоить ну наверно 10-15 евро. А "электричка" до вокзала на одного человека примерно 3 евро. Это я на тот случай если не получется найти свой траспорт и что бы вы могли немного представить себе ситуацию. Кстате я студент и сейчас пишу диплом. Свободное время есть . Так что буду рад безкорыстно помоч чем смогу.
Ну вот Света, у Вас ещё один переводчик (ch) ... наши Дрезденцы отзывчивые люди(Y) .... насчёт транспорта... у ребёнка ДЦП (детский паралич) и частые долговременные *приступы эпмлепсии (если я правильно поняла диагноз, Света, если что, то поправьте)...ребёнок на коляске и сам не передвигается...(кстати, Света напишите пожалуёста складывается ли коляска и вмещается ли в багажник легкового авто)... Я думаю Света с вещами по-любому не справится сама...так что даже, если не найдём машину, в аэропорту необходимо будет встретить.. вот такие дела...
Nota Bene
22.04.2011, 08:03
Александр спасибо(L)
Nota Bene
22.04.2011, 08:15
Марина да диагнозы у нас такие, ребёнок сам не ходит, мы на коляске. Коляска складывается в трость, и в длину метр.
Nota Bene
22.04.2011, 08:16
Марина спасибо Вам , за беспокойство(F) (F) (F)
в Униклиникум Дрезден есть переводчики, ето младший мед. персонал или врачи, они помогут вам , есть одно НО... они ето делают в рабочее время и не всегда могут быть на месте, т.к работают люди в сменах... я с работы посмотрю , есть ли в детском отделении ерсонал , говорящий на русском языке, я постараюсь тписать ся на днях.... и не бойтесь ничего...
Nota Bene
24.04.2011, 15:01
Юлия спасибо!
я посмотрела списки переводчиков.... есть 2 русскоязычных в детских отделениях, я увы не знаю в каком из них будете вы, но всегда есть ещё и студенты из мед. училища или института, которые смогут при возможности помочь.. в конце концов вызваниваются и из других отделений переводчики.... в любом случае вам надо постараться самой хоть какие-то слова учить, вам ето пригодится.... у меня были знакомые лет 5 назад, которые приехали на операцию из Риги, им их школьный немецкий понадобился, хотя бы в рамках-спасибо и пожалуйста... и их в беде тоже никто не оставил... конечно были и дни, когда вообще никто к ним не приходил и не помогал, но всегда с чем-то приходится в жизни мирится....
по-поводу такси.. думаю, что вам его надо брать... ето примерно 25 евро...скажите им -УНиклиникум и вас отвезут, важно стационар назвать или показать на бумаге... не легко, но надо...вообще-то я представляю как вам страшно и тяжело... но надо набраться мужества и просто идти на пролом в етой ситуации, другого выхода нет... я не знаю смогу ли вам помочь... ни машины , ни свободного времени особо у меня нет...ну если что, спишемся ещё....держите связь-..(F)
Света, моя невестка тоже пару раз сможет Вам перевести.. как будет дата приезда известна, будем расписывать по дням. Если в день Вашего приезда у моего Брата будет выходной, то мы вас встретим... короче берите билеты, сообщайте сразу..всё будет хорошо!!!
Nota Bene
27.04.2011, 16:56
Девочки Спасибо Вам большое! Как будут известны даты всё напишу.
Аленький Цветочек
30.04.2011, 17:58
Света, и у меня найдется время на перевод. Работаю в клинике и так как живу недалеко, то могу и после работы помочь с переводом (в рабочее время имею право "уходить" на перевод, но если позволяет работа). Машины у меня тоже нет, но работаю по сменам, пишите когда приедете - может даже встретить получится. Успеха вам, пишите.
Nota Bene
02.05.2011, 15:38
Анна спасибо большое.
Я работаю, но посараюсь найти время на перевод. Пишите в личку,кто когда *и где! Справимся!(F)
Nota Bene
04.05.2011, 16:23
Оля спасибо(L)
здравствуйте. мы с радостью вам поможем, только сообщите, когда приезжаете. можем встретить в аэропорту и помочь с переводом в больнице. Мой номер, на всякий случай, 004917670165801.
Дорогая Светлана, известны ли уже даты Вашего прибытия?:-)
Nota Bene
17.05.2011, 14:22
Всем доброго дня! *Да наконецто стали известны даты , 20 июня мы должны быть в клинике. Ждём *официального вызова.
Nota Bene
17.05.2011, 14:23
Станислав Спасибо !!!
ок. будем ждать. но если в клинику 20ого, то вы в этот же день приедете или раньше?
Света, как будет известна дата заезда, пишите сразу... мы тут распределим кто, когда и куда... нас уже много )))) я же Вам говорила.... Дрезденцы очень отзывчивые и добрые люди... думаю каждый из нас с теплом вспоминает тех, кто помогал нам в самом начале... и знаете Света... я не знакома с Вами лично... но восхищаюсь Вашей силой... Дай Б-г Вам и Вашей семье спокойствия и радости... а Вашему сыну- скорейшего выздоровления!!! ждём Вас (F) (ch)
Nota Bene
18.05.2011, 03:26
Марина спасибо Вам, *и Всем Всем *кто вырозил своё желание нам помочь, *я всем Вам благодарна .(F) (F) (F)
Nota Bene
18.05.2011, 03:28
Очень, очень приятно, что так много добрых и отзывчивых людей, ещё раз большое Всем спасибо(L)
Nota Bene
26.05.2011, 06:10
Всем доброго вечера! Сегодня из клиники *Карла Густава нам пришёл вызов. В клинике мы будем с 20 июня по 3 июля. *Записалась на оформление виз на 9 июня.
(Y) замечательно! 20- понедельник... я свободна. Когда определиться с рейсом- напишите (ch) ... будем думать, как вас встретить (F) .... *вторник 21- я работаю... пишите, кто сможет подойти... среда 22- свободна, приду сама... четверг работаю... короче... дата приезда известна... пишите кто когда может, будем стараться распределить все дни.. *
Светлана, не переживайте и приезжайте спокойно...(ch)
Nota Bene
26.05.2011, 06:50
Марина спасибо(K)
Всем привет! Было бы не плохо узнать в какое время там ВАЖНО быть и как выглядит ситуация с выходными. *Я точно могу 27.06.11. В другие дни могу "набегами". Надо план составить.(F)
Nota Bene
26.05.2011, 23:16
Здравствуйте! У меня есть номер телефона врача. Кто сможет позвонить врачу? нужно кому то одному позвонить и *у врача *точно узнать, на какое время нужен переводчик,( на сколько часов в день) и как быть *на выходных. * Предположительно *переводчик нужен на 1,5- 2 часа в день, но в какое время я не знаю.
Аленький Цветочек
27.05.2011, 09:13
Я могу позвонить врачу, сообщайте номер телефона или фамилию врача. Согласна на составление плана, что не было "густо или пусто" :), и сразу же сообщаю, что *с 19.06. по 22.06. меня в Дрездене не будет... *В четверг 23.6 *я могу помочь с переводом, а в пятницу 24. с 9 до 11 свободна.
Набегами смогу тоже, с работы всегда отпускают на перевод, но этим лучше не каждый день пользоваться, свою работу мне все же выполнять тоже надо.
Nota Bene
27.05.2011, 15:39
Анна спасибо Вам! Написала номер телефона и фамилию врача в личку.
Nota Bene
04.06.2011, 05:04
Всем добрый вечер!!! Новостей вроде бы пока нет. *Как я уже писала, мы записались на подачу документов на визы, на 9 июня. *11 июня визы будут готовы. Билеты забронированны, но пока не куплены, как визы будут у нас, сразу же купим билеты. * Ещё раз всем Огромное спасибо(L) (L) (L)
здравствуйте, светлана. на данный момент занимаюсь лёгким ремонтом своей машины, но надеюсь, к 11.06 закончу, так что если всё пойдёт по плану, могу забрать с аэропорта и отвезти куда нужно. до 23.06 могу помогать с переводом и пр. жду точной даты прилёта.(v)
Nota Bene
06.06.2011, 15:28
спасибо(L)
Nota Bene
11.06.2011, 15:32
Всем добрый день! Мы получили визы, билеты куплены, прилетаем в Дрезден 19 июня в 15:40 по вашему времени, рейс 0103 (так в билете), но как мне сказали в аэропорту рейс на табло может высвечиватся 103
(Y) Замечательно... не волнуйтесь Светлана! всё будет ОК! Берегите силы для сына!
кстати... когда обратный рейс? в клинике вас примут уже 19 июня? и звонил-ли кто-то врачу?
Nota Bene
11.06.2011, 20:48
Марина здравствуйте! Обратный рейс у нас *26 июля с Мюнхена, дело в том , что мы едим *сразу в две клиники, в Дрездене мы будем находится с 20 июня по 3 июля, *3 июля за нами приедут, и отвезут в другую клинику, она находится в Шёмиберге. *И ещё вот в чём проблема, в дрезден мы прилетаем 19 июня в 15:40, а в клинику нам 20 июня , нас нужно будет где- нибудь по близости от клиники разместить в гоститице на ночь.
Nota Bene
11.06.2011, 20:52
Да в клинику звонила Анна, * господин Даксель ( он организовывает лечение пациентов из-за границы). *обещал узнать точно обо всех обследованиях и сообщит, как только будет что-то точнее знать.
Ну картинка вроде более-менее нарисовалась (ch) ... 19 июня Станислав и я встретим Вас в аэропорту... если вам будет удобно, то переночуете у меня... конечно не пятизвёздочная гостинница, но думаю, что не стоит вам тратиться, да и веселее будет :-D ... я живу в центре, рядом линия автобуса, который едет в Униклинику.. вполне возможно добраться и без машины... будет машина- замечательно, а нет, так возьмём самое необходимое, да поедем, а потом всё остальное вам подвезу... как я и сказала- понедельник я в полном вашем распоряжении... разберусь что к чему, и когда нужны будут переводчики... расскажу остальным... 21(вторник)- Саша Ванзидлер 22(среда)- я приду, 23(четверг)- Анна Чехлова ( Сабаури)...пока так..
..27 (понедельник)- Оля Шперлинг
... просьба ко всем подтвердить термины, и написать кто когда ещё сможет... остальные даты попробую закрыть сама (ch)
Nota Bene
13.06.2011, 00:58
Марина спасибо *Вам большое. *Нам будет удобно хоть где, *лижбы удобно было Вам:-) . Ещё *раз огромное всем спасибо(K)
27 в силе, насчет выходных кто-нибудь узнавал? Какие даты еще не закрыты?(F)
28(вторник)- будет моя невестка Зоя
насчёт выходных- не понятно.. будет ли в выходные проводится что-то и нужен ли будет переводчик- разберёмся в понедельник 20 июня... пока вроде закрыты 20, 21, 22, 23, 27 и 28
21(вторник)- Саша подтвердил термин (Y)
Nota Bene
14.06.2011, 03:29
(L) (L) (L)
Аленький Цветочек
15.06.2011, 03:18
Светлана, сегодня получила сообщение от Александра Дакселя. *У Вас запланированны следующие *встречи:
21.06. в *8:00 Отоларинголог
* * * * *в 13:00 ЕЕГ (Ел.Енцефалограмма)
22.06. в 7:45 Окулист
23.06 в 10:00 МРТ (Магнитно-резонансная томография)
Вот пока основные планы, еще что-то будет меняться-добавляться, но об этом пока сложно подробно говорить. Пока спокойно собирайтесь, поддержка вам готовится хорошая и я, как обещала, буду на месте, так что до встречи.
Nota Bene
15.06.2011, 04:17
Спасибо(L)
День добрый! Как у Светланы дела? Как долетели они с ребятенком?
Привет всем!
Рассказываю по-порядку)
Светлана долетела, самолёт приземлился без опозданий... огромное спасибо Станиславу! встретил и довёз почти не нарушая правил дорожного движения и не превышая скорости :-D
Света- оправдывает своё имя... светлый и положительный, а главное не унывающий Человечек... респект и уважуха короче (Y) Коленька.. а он и в правду маленький мужичок... всё хочет сделать сам... и с характером))))... дай Бог он когда-нибудь встанет и пойдёт... я очень надеюсь на волшебство медицины!
Они добирались до Дрездена 14 часов... конечно ребёнок устал и немного капризничал...в аэропорту Новосиба был приступ с потерей сознания.. купировали уколом Реланиума...
дома малыш успокоился... передвигается по дому свободно.. но только по-пластунски... и обажает двери!!! все двери должны быть открыты, чтоб потом их закрыть))) маленьких Хозяин )))
Сегодня с утра поехали в больницу... мда... в приёмном отделении потребовалось часа 4 для оформления всех формальностей.. потом ещё часа 3 для формальностей и осмотра врачом в отделении... но персонал ОЧЕНЬ доброжелательный. Сразу провели экскурсию по отделению, и главное накормили Коленьку... он вообще ест плохо.. но съел почти 2 порции и сказал что было очень вкусно))))
Все термины перечисленные выше- остаются в силе.. не понятно только когда будут делать люмбальную пункцию.. но обещали предупреждать о необходимости перевода минимум за день.
Если кто-то захочет просто проведать *Свету и Коленьку... они лежат в Униклинике, в здании 21, 4 этаж, отделение *kik-c7 (неврологическое отделение), палата 4.131... Свету узнаете сразу... русская красавица с косой ниже пояса и широко смотрящими на мир глазами ))) не ошибётесь!!! и... огромное спасибо от Светланы- всем, кто откликнулся!!!!
Аленький Цветочек
22.06.2011, 03:29
Мариночка, спасибо за информацию! Здорово, что такая порука организованна для Светланы!
Сегодня у Светы был Саша... были у HNO и *на ЕЕГ. Саша обеспечил Свету мобильной связью, показал Эльбу и немецкий супермаркет, а так же знаменитоев униклинике (я вот, деревня, и не знала о таком) дерево, увешанное сосками (ch) (Y) *Света от экскурсии в восторге! Правда приболела... насморк подхватила... но, как всегда не унывает и хвастается успехами в понимании немецкого языка :-D
Завтра в 7.45 у них запланирован Офтальмолог... охххх... надеюсь не просплю :-$
.. ну вот и всё... справились! завтра Света с Коленькой уезжают из Дрездена в Шонеберг в реабилитационную клинику...
Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне! Анна, Оля, Зоя, Саша и Станислав... спасибо вам за помощь... за ваше свободное время, которое вы подарили не знакомым людям... на услугах переводчика Света съэкономила сумму, на которую она смогла заказать Коле нормальную профессионально подогнанную по его ножке обувь, теперь он сможет стоять... и специально подобранное оборудование для коляски... ремни, держатели и подставки для ног... и ещё... ничего в жизни не происходит бесследно... не буду дальше филосовствовать... просто ещё раз огромное спасибо всем!!!
все, кто хочет проститься со Светой и Коленькой- собираемся в 17 часов у нее в палате... (ch)
Я тоже хотела сказать Спасибо Всем. Нет мира без добрых людей!(F) (F) (F)
Nota Bene
03.07.2011, 02:37
Всем привет! ну наконец то я пишу по русски! Хочу Вам Всем сказать ещё раз огромное спасибо!!!!!!!! Вы все просто супер. Желаю Всем Вам здоровьия и всего самого самого хорошего. Мы Вас ни когда не забудем(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot