Просмотр полной версии : Где всё-таки лучше: в России или в Германии и почему?
Светлана Макака
25.09.2008, 23:22
Продолжаем, если есть желание...дело в том, что я совершенно нечаянно удалила всю тему...Дико перед всеми извиняюсь!!! :-$:-$:-$
Evgenia H
26.09.2008, 00:11
:-D (fr)
Светлана Макакав
26.09.2008, 01:21
А вообще, наверное, это даже к лучшему! *-) :-D
Marina Pvosi
26.09.2008, 01:31
Здорово?Только для чего добавлять темы , а потом *их удалять-извиняться- и еще при этом улыбаться ? Чего вы добивались МОДЕРАТОРЫ ?
Марина Шткэй
26.09.2008, 02:04
"Дурак не заметил бы,умный не сказал бы. Вы к кокому числу относитесь????" * :-D *:-D *:-D
Девушка Инга Горн, вот именно - " к кокому"! Спасибо ещё раз, давно так от души не смеялась!
Светлана Макака
26.09.2008, 05:26
Марина, давайте не будем обобщать всех модераторов!!! Это моя вина, лично я ничего не добивалась и на самом деле сделала это нечаянно...какой реакции вы ожидали, что я в слезах захлёбываться буду? Тему вернула т.к. создавала её не я, но так получилось, это как чужую вещь, не твоя-верни! Реакция мне ваша непонятна, если вам больше нечего сказать, ну что же, на нет и суда нет, но *к счастью есть другие люди и возможно они захотят высказать своё мнение по этой теме...
Marina Pvosinok
26.09.2008, 05:45
Слез *Светлана *конечно мы не ждали.Только тема исчезла после некоторых высказываний в ваш адрес.
Artjom Diinis
26.09.2008, 05:55
да какая разница удалилась тема или , вед она била восстановлена и можно писать свои мнение , *в старом варианте *уже начи лос *оскорбление друг друга а не о том кому где нравица. бед у каждого человека свое мение
Светлана Макака
26.09.2008, 05:56
Марина, я бы никогда ничего не стала удалять О СЕБЕ, я всегда отвечу, если надо извинюсь, что я впрочем и делала! Зря, что вы этого не заметили или не хотели заметить!!!В мой адрес не было сказанно ничего такого, чтобы меня смогло задеть, тем более я не боюсь критики в свой адрес! Мне на самом деле обидно, что вы так думаете, потому что всё совсем не так! Но более я ни слова не скажу по этому поводу! Думайте как хотите, это ваше право!!
Evgenia H
26.09.2008, 19:02
не понимаю о чем весь сыр бор....ну удалили дак удалили...случается...я не думаю, что там какой-то рассчет был...кроме того, ничто же не мешает заново критику в адресс Светланы написать,, если кому-то так хочется....Я просто думаю что тема не актуальна, т.к самие рьяные участники группы (и моя персона в том *числе) уже давно высказались по теме.
Иван Чэкныш
26.09.2008, 19:36
Не знаю где лучше в России или в Германии,но нужно ехать в Парагвай. :-D (fr) ( как гласит реклама)
Evgenia H
26.09.2008, 19:44
ага...поднимать целину :-@
Саша Пках
26.09.2008, 19:53
с нашими деньгами хорошо там конешно .... а вот вернуть бы время то можно было бы и там остатся...
п.с. нинадо Светика ругать она хорошая *!!! *(H) (Y)
swetlana michi
26.09.2008, 23:30
Я никак не могу понять,зачем прицепились к Светлане?Ничего плохого она не зделала.А по поводу мнений,у каждого они свои,и обижать или обижаться не стоит . :-)А *жить можно везде.Человек *ковсему привыкат. ;-)
Надежда Мадн
27.09.2008, 04:09
"Везде хорошо, где нас нету" так *вроде бы гласит поговорка. (F)Ребята давайте *жить дружно" (Y)
Светлана Макакав
27.09.2008, 09:46
Ну во-первых: критики как таковой в свой адрес я не заметила, во-вторых: в любом случае ни на кого не была бы в обиде, в третьих: за себя постоять всегда сама в состоянии, НО всё-равно большое спасибо за поддержку! :-$ (F) (F) (F)
Что-то мне писать расхотелось. У вас тут что ?! Тема или место нелицепритных разборок ? Неприятный осадок . Жалею ,что зашла сюда.
Artjom Diinis
29.09.2008, 01:28
а так всегда хорошие теми , начинают все гадит
Светлана Макакав
30.09.2008, 06:13
Темы может создавать любой участник группы, так что дерзайте! ;-)
Светлана Макакав
30.09.2008, 06:28
Андрей, ну так создавайте, что мешает? :-)
Artjom Diini
01.10.2008, 04:48
а че я за тему
Виктор Мимм
08.11.2008, 10:36
Везде хорошо, гне нас нет!( (Y) (fr) )
Россия уже на много изменилась с того момента, как мы сюда переехалии ещё я думаю многое в ней изменится. Но жизнь простой рабочей семьи *я как понял, не изменилась ниграмочки. Оглянитесь вокруг себя, да шагу не шагни в России а денежку вынь из кошеля, так был бы толк хоть. Всё уж как то не стабильно, люди за завтрашний день положиться не могут. Давайте раскажите нам Россияне, как обстаят дела *ну скажем в больницах, в учебных учреждениях и т.д. Нам интересно вас послушать. Кто начнёт? *(fr)
Виктор Мимм
08.11.2008, 10:41
Верно Наталья! Мы с семьёй взвешали все свои возможности на будующее и решили, что дешевле переехать на ПМЖ в Германию, чем ну скажем однокомнатную квартиру в городе купить.
:-)
Виктор Мимм
03.12.2008, 11:37
Внесу Наталья ясность по поводу Китайцев, Корейцев, Вьетнамцев и т.д., дело в том, что после того, как гасторбайтеры засобираются назад на родину они свои заработанные переводят в валюту и они за счёт курса хоть как то выигрывают. Ну и так же они в основном работают с хозяйствами по договору, где обговаривается уже загодя сумма и сроки её выплаты и даже пеня за неуплату вовремя. Поверьте мне на слово, я с ними много раз сталкивался и точно знаю их выигрышь. А к примеру с нашим братом никто не станет заключать договоров, нас просто поставят перед фактом, или ты работаешь, или пошёл нафиг. Вот так то.
(H)
Виктор Мимм
03.12.2008, 11:54
Наталья, никакие отголоски Советского строя тут не причём. Я вот на днях разговаривал с моим братом, он живёт в *АОЗТ "Северное" (это хозяйство расположено в Ирбейском р-не с.Чухломино). Так вот, директор сидит под следствием и ему инкреминируется "вороство в особо крупных размерах". В этом хоз-ве полный развал, работает кучка людей, зарплату пол года не получают уже, спросить не с кого, все отнекиваются типа "я временно исполняющий обязанности". А когда я 4 года назад уезжал в Германию хоз-во на высшем уровне было, соседнии отделения худо-бедно надаивали молоко и сдавали мясо. А сейчас Советами настроенные объекты разбираются(бетонные плиты) и продаются что бы извиняюсь "ОЧКО" директорское от зоны спасти.
:-( :'(
Виктор Мимм
03.12.2008, 12:08
Вот такая горькая правда Надежда
и китаец в это хоз-во не поедет заросшие поля распахивать, поверьте
мне. В Советское время это был один из передовых совхозов нашего края и звался он "Ирбейский плем-мясо-совхоз" позже просто "племсовхоз". А как этот упырь приехал к нам с "биржи" вот и начались чудеса в решете, сначала строительство объектов началось за счёт которых исчизали со счетов хоз-ва коллосальные суммы. Потом вдруг решили несколько дойных помешений в соседнем селе(наше же отделение) сократить. А это значет "выбраковку" скота на мясо зделать. *А в данное время в соседних двух отделениях уже даже не пашут, а для чего, скота ведь нет уже. Так они сейчас планируют перевести дойный гурт из с.Хомутово в с.Тумаково, а это значит, что и этот скот на мясо скоро пойдёт. Если кого то интерессует жизнь Российского сельского жителя, то я могу внести
полную ясность, так что спрашивайте меня и не стесняйтесь.
:-(
Виктор Мимм
03.12.2008, 12:25
Да, совсем забыл, вот в этом хозяйстве и работали китайцы и корейцы, давно они уже не заезжают в это хоз-во. А знаете, что кушали всё это время они пока работали в этом хоз-ве? Они кушали самые дешёвые сорта риса, иногда завалявшееся мясо в холодильниках, которое в городе на мясокомбинатах не приняли, мясо не внушавшее доверие. А как бы вы себя чувствовали сидя на собрании хоз-ва, если бы на весь зал деректор отборным уголовным матом крыл? Ох и многое вам мог бы я расказать, что я знаю, вы этого в голивудском боевике не увидите. Поэтому, я бы с голоду пух бы но поле совхозное не стал бы распахивать, не за какие ковришки. И такая ужасающая обстановка во многих хозяйствах нашего большого края и я людей ох как понять могу. А городской житель кушает продукцию сельского хоз-ва и чаще не знает как она достаётся сельскому труженнику.
Виктор Мимм
05.12.2008, 11:30
Вот вы Наталья, сами же и ответили на свой вопрос, кому нужна эта земля, если всю охоту на ней трудиться за 91 год отбили. А что бы землю за бесценок не продавать и не скупать, надо от неё в пользу государства отказаться. Пусть отойдёт она в земельный фонд района. Я правда сам это поздно понял, съездил не так давно в посольство и подарил им за две бумажки с доверенностью 80 € , а позже оказалось, что ранее выданные сведетельства на земельный пай не действительны. Сейчас надо оформлять всё с "О" и *за переоформление наших 30 га. ещё гору денег надо любимому государству подарить, как мы "ему" за двойную приватизацию нашего жилья когдато отвалили. Как сказал здесь на днях мой дорогой зять, ... да пусть они сволочи подавятся этой землёй! Лично я целиком и полностью с ним согласен *(Y) (fr)
Виктор Мимм
05.12.2008, 11:43
<<продолжение>> (N)
Потому что, если кто ПАЙ оформит и не сможет обработать его или на худой
конец продать, то хозяин этого пая будет ежегодно офигенный налог
платить. Вот и думайте, сколько вы ещё кормить этих бездельников собираетесь???? Во истину права древнерусская поговорка, ...пока гром не грянет, мужик не перекрестится! И поверьте Наталья, вас когданибудь ещё раз государство раскулачит или просто перекроет кислород, оно не позволит вам спокойно жить и обрабатывать вашу же земельку мозоля этим им глаза.
:-( :-( :-(
Виктор Мимм
05.12.2008, 12:06
Вот скажите, Виктор, в Германии есть коллективные хозяйства? Так кто же
не дает нашим сельским жителям начать работать на земле?
Знаете Наталья, тут в Германии только фермера и трудятся на земле. Но фермер ещё только начал убирать хлеба и с/х продукцию, а государство уже ему в банк дотацию на следующий год перечислило. Зона та тут с рискованным земледелием, потому как дожди частые гости, климат изрядно влажный. Мудро государство поступает и честно? Я думаю, что да! Поэтому то наша такая богатая и красивейшея страна "щи лаптем" хлебала, хлебает *и хлебать ещё до-о-о-лго будет, пока к сельскому труженнику *ж@п@й повёрнута. К стати Наталья, вы ведь так же как и я С/Х *заканчивали, и вы не хуже меня всё это понимаете. Поэтому самих себя нам незачем жалеть и утешать, мы всё что хотели для страны зделать, мы зделали, это страна в нас больше не нуждается.
:-( :-( :-(
Виктор Мимм
21.12.2008, 08:24
Лично мне одного не хватает в Германии, это как многие тут Россияне говорят, российских просторов, вседозволенности (но к этому ПОРЯДОЧНЫЙ человек быстро привыкает), охоты, рыбалки, и в таком плане. И всё!! *А вот той жизни, какой я тут живу, *я *УВЫ в России не имел. Если честно сказать, то ту жизнь что проживает (к примеру) в данное время российское село, и *жизенью то не назовошь(я говорю в общих чертах). Я часто вспоминаю Октябрьскую революцию, вернее её участников, да смогли бы они сейчас с небес на этот беспредел хоть одним глазском взглянуть, я думаю они "приятно" удивились бы. Понимаете, у нас в России нет ни демократии, не капитализма, ни какого другого политического строя. То, что имеет сейчас страна ни в какие рамки не вписывается.
Alexander ynd swit
21.12.2008, 10:29
О. К. Виктор насчёт просторов и вседозволенности ты прав. Свободы тут этой нет, а к остальному ты говоришь можно привыкнуть. И тут ты тоже прав ( моё мнение).Но это ешё не всё- сможет ли человек привыкнуть к обществу, которому ты не нужен. Я имею ввиду, что большое колличество нашего брата остаётся здесь без перспективы в плане занятости ( к этому привыкнуть трудно, а если честно сказать и опасно).
Виктор Мимм
21.12.2008, 12:23
Александр, всё зависит в большем случае от нас самих. Давай на честность, взять нас тут живущих к примеру, на каком уровне в большенстве случаев мы знаем немецкий язык? Да так, лижбы малость понимать и общаться, а не хотя бы на процентов 70, кто нам мешает не русскую тарелку смотреть а учить немецкий? Молодёжь наша тусуется в 80 % *среди себе подобных т.е. с соотечественниками. Я просто уверен, что мы в силе переучиться, выучиться на новые профессии и найти себе работу, кстати нашего брата охотнее тут берут на работу. Мы в большенстве случаев сами не хотим добиться реальных результатов.
Виктор Мимм
21.12.2008, 12:39
Я был не далеко от Франкфурта на
Майне в гостях, так там клубы, дискотеки и т.д. русские. Лично я себя
там почувствовал как в России, только порядок был порядком выше. А тут,
где я с семьёй живу нет такого, у моих сыновей друзья из местных
парней, они вместе вон у нас дома играют, дурачатся и общаются. И я не слышал такого, типа
"вон понаехали русские и чувствуют себя как дома или что-то типа этого". Помните, нас
ценят по нашим поступкам, если мы себя показали не с лучшей стороны, то на нас и будут показывать пальцами хоть может и свои не лучше. А безработица она везде есть, вон дядя мой по телефону мне тут сказал, что в Первоуральске всего три дня в неделю на предприятиях работают а во многих регионах и того хуже. Время не стоит на месте, Россия давно уже не та, что лет 5-10 тому назад, она очень быстро учится от запада, и там уже тоже на работягу работададель с объятиями не кидается.
Alexander ynd s
21.12.2008, 21:07
Ach ,Viktor, wenn es so einfach ware. Sprache ist wichtig, aber das ist eben nicht alles. Du kannst nicht das alteLeben, wie ein lastiges Stuck einfach abstreifen und ein Neues beginnen. Mann wird immer wieder mit der Vergangenheit kofrontiert und zum gro?ten Teil tut man das sich selber an. Man vergleicht immer wieder das Alte und dasNeue. Dabei ist oft das Alte im Vorteil, weil wir auch juger waren.
Валентина Юхнавэц -С
21.12.2008, 21:40
Везде хорошо где нас нет....но почему там должно быть хорошо,ведь нас же там нет!
Виктор Мимм
22.12.2008, 00:57
Alexander, qualt es uns nur die Nostalgie und nicht anderes. Uns sehr vieles verbindet mit Russland, deshalb konnen wir nicht unsere Vergangenheit vergessen.Viele von uns fuhlen sich hier wie in seinem Teller, aber trotzdem wir *sehnen sich nach jener Ort , wo wir sind selbe geboren worden und haben seine Kinder geboren und aufgezogen. Wir wu?ten doch, wohin wir fahren und was uns hier wartet. Alexandr, bin ich Recht oder nicht? Ich denke, dass ich in vielem Recht bin.
(H)
Виктор Мимм
22.12.2008, 01:02
Приведу ещё один пример. Ещё живя в России вернулись из Германии два родных брата Бокк(Боок), один из них так хаил Германию слов нет. А как вы думаете, где они сейчас живут? Они приехали сюда снова и живут припеваючи. Они сопоставили все за и против и всё же пришли к выводу, что тут им будет лучше. Нет конечно, у каждого человека своя "каша" в голове и им самим лучше знать где хорошо.
(H)
Alexander ynd sw
22.12.2008, 04:32
Виктор, конечно же ты прав, я этого и не отрицаю. Конечно же мучает нас насталъгия, анастальгия- это воспоминания о прошлом из чего следует, что не всё было плохо, что мы там пережили. Поэтому, Виктор, я стараюсь не делать ту ошибку, которую сделали ( это только моё мнение) твои братья, приехав назад в Россию, хаяли они Германию. Я не собираюсь, приехав в Гераманию, хаять Россию. Критиковатъ может *быть, но не всю страну, а отдельно взятых крохоборов. Отять же таких "героев" и здесь хватает, пример бывший шеф Deutsche Post Zurwinkel.
Виктор Мимм
22.12.2008, 23:48
Как говорит смехом один мой знакомый: (его слова) "там где моей семье
комфортно и заднице тепло, там и Родина моя". Я частенько задумывался над
смыслом сказанного и вот что подумал, а ведь по большому счёту *у многих из нас разная жизнь там была. Кто то приехал сюда ничего не продав из годами нажитого, так такие и ничего не потеряли кроме Родины. Я знаю многих (не в обиду сказанно сейчас будет) городских жителей, которые не продавали своих квартир уезжая сюда, а впускали родных или просто сдали в аренду жильё. Они по большому счёту ничего и не потеряли, как говорится "мосты не сожжены". А возьмём наших сельских жителей, всё под корень продавалось, лиж бы на билеты наскрести. А как же, попробуйте оставить кому то своё жильё, да лет через 5 -10 ломьё одно останется от него. Поэтому то у наших сельских соотечественников кроме двойного гражданства и Родины там ничего не осталось, даже "мостов".
Alexander ynd s
23.12.2008, 01:09
Виктор, тем у кого там ещё "мосты" остались (у меня там мостов нет) ещё трудней, чем нам "безмостным". Один пример:почему в России Октябрьская Революция свершилась. Потому-что проллетариату нечего было терять, кроме своих оков, то есть не было у них мостов. Конечно, хорошо это было или плохо- судитъ не мне. История рассудит. Если же у них ещё что-нибудь бы было, за что бы они держались, то не было бы стремления к перемене. Представь себе здесь одного такого с "Мостом", который после каждой большой неудачи говорит своей половине: "всё бросим и поедем домой." Им ещё труднее корнями обрасти, чем нам. Поэтому я им не завидую.
Виктор Мимм
23.12.2008, 02:09
Всё может быть, не спорю, наверное не сладко когда такой "мост" за спиной имеется. У меня этого "мостика" нет и наверное мне не понять этого.
Виктор Мимм
23.12.2008, 02:35
Если бы наше население в России было бы так же социально защищено как
тут, то никто бы и не сорвался с насиженных мест, я просто уверен в этом. Ведь вспомните, наши дети
простого детского пособия не получали там, а позже хоть и крохи получали, так это можно было бы назвать разве пособием? А мы как родители, мы ведь нормальной
человеческой зарплаты не могли заработать. Я к примеру взвалил дополнительную работу себе на плечи а богаче почему то не стал.
Виктор Мимм
23.12.2008, 02:36
Вот объясните мне пожалуйста,
почему кто то на заде сидя миллион может в день заработать, а кто то
кровянные мозоли набьёт и не сможет месяц на заработанное прожить.
"Власть народу, земля крестьянам" про власть и говорить нам не
приходится, а земля, да кому она нужна эта земля. Они годами коммуны
строили, людей как деревца вырвали из земли а сейчас "землицы не
желаете? Смотрели вчера по второму каналу фермеров показывали в России,
им хоть сейчас скотинку свою режь, хоть чуть по позже, перспектив ну
сплошной "О".
Alexander ynd sw
23.12.2008, 06:01
Насчёт миллиона, Виктор, справедливости не было и не будет. " О т каждого по способности- каждому по потребности" было бы неплохо, но оказалось утопией. И здесь есть такие (поверь мне), которые целый день ничего не делаю, толкают умные речи, вечерами валятся от "усталости" и всем, особенно подчинённым, говорят, что сегодня было особенно много штресса. Ич зарплата тоже повыше Harz iv.
elena kivds
24.12.2008, 04:32
Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости.
Да, конечно же, жаль, что имел - потерять,
жизнь сначала начать, все с азов повторять,
бросить дом и друзей и родные места,
но ведь это не блажь, это все неспроста.
Не за сладким куском на чужбину твой путь.
Эти сборы, таможню попробуй забудь :
все заслуги не в счет для служивой шпаны,
и спасибо еще, что не сняли штаны !
От души подавиться желали мы ей;
перемелется все, иммигрант, не жалей.
Ты себя уберег и детей своих спас.
Если жив человек, значит есть еще шанс
нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде,
ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде.
Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой,
перемелется все, станет белой мукой.
Испечем пироги, в рюмки водку нальем
и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем.
Се ля ви, такова иммигрантская жизнь,
но покуда живешь, за надежду держись
Зубрицкая
24.12.2008, 10:22
.....-:¦:-
......(
.......)\
.....(,,")...-:¦:-
..*******..(
-[----]...)\
-[----]..(,,").....-:¦:-
-[----].*****.....)
-[----][---]...../(
-[----][---]...(,,").....-:¦:-
-[----][---]__,||,__.....)
-[----][---][----] ..../(
-[----][---][----] ..(,,")
-[----][---][----] _.,||,.
-[----][---][----] [---]
-[----][---][----] [---]
----.----.----.----.--
с *РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ
Виктор Мимм
24.12.2008, 12:40
Всё верно Александр! А вот с Натальей мне придётся не согласиться, у *этих толстосумов психология никогда не поменяется, долго же нам ждать придётся.
Ты во многом прав Виктор, только не думаю что нам городским жителам было легче, ну да в физическом плане,да.Я соглсасна в деревне адский труд! Ну в остальном мы ничем не отличались так же зарплату получали пуховиками, колесами, аккамуляторами.... А дома 3 детей как хочиш так и выкручивайся!! Когда вспоминаю даже на сердце больно становится! *:'(Лично я обратно НЕ ХОЧУ!!!!
Я знаю, что многое изменилось, но мы уже 12 лет не живем там,мы отстали от вас. еслиб не уезжали так бы и мы жили, но сейчас вернуться ни к чему, ведь у нас там ничего не осталось! Мы всегда следим за успехами России и радуемся за все лучшее что там проис ходит!
Виктор Мимм
26.12.2008, 06:53
А я уверен просто, что в России быстро к лучшему ничего не делается! Евро тут растёт в цене, а в России цены растут следом за еврой, пенсию не успеют добавить, а цены уже в трое выше. И это так до тех пор будет, пока государственного регулирования цен по настоящему не будет. Правительство как вешало лапшу народу на уши, так и вешает, и в общем то ничего не меняеется для простого работяги. Село то по правде говоря дегродирует и вымирает, импорт перекрой сейчас и страна с голодухи извините здохнет.
:'(
Виктор Мимм
27.12.2008, 11:06
Нина, в АОЗТ "Северное" током убило 50 или 60 голов КРС, смотрите что бы это мясо на прилавки ваших маазинов в виде пельменей или котлет не попало!
xXАндрейXx
30.12.2008, 06:49
Как говоритса везде хорошо где нас нет
Виктор Мимм
05.01.2009, 10:06
Моей семье лично в Германии лучше! А хотя бы потому, что мы с кожи вон не лезем что бы дать нашим детям образование. Разве не так? Именно так! А брат мой звонит и только от него и слышно "скорее бы мои дети выучились, сил нет уже учить их"!
Здесь тяжело морально (особенно первые годы), в Сибири тяжело жить в материальном плане
Денисенко
19.01.2009, 22:45
T@ne4ka *(Y) (Y)
Наталья сказано Сильно,в точку...Спасибо (F)
Владимир Качан
01.02.2009, 23:03
Каждому своё .Мне в Сибири живется неплохо.Даже охотничьи угодья и есть где рыбку половить в удовольствие.Кто хочет тот везде будет хорошо жить .Я выхожу из вашей групы .
Ну что вы та ,Владимир, как буд то вас обидел кто!?Каждый высказывает свои мысли!
Виктор Мимм
07.02.2009, 07:06
Я бы тоже Владимир предпочёл лучше рыбачить и охотиться в России, тут какая то блин напруга с этим.Ну не то совсем блин!
*(v) (H)
Жить лучше в Германии,а отдыхать ездить в Сибирь. ;-)
Olesja Gofm
25.03.2009, 00:33
я с маленького возраста хотела в Германию, может и поэтому, мне здесь лудьше !
Dennis Stiini
14.05.2009, 03:39
ja rodinu swoju ljublju,ja tam rodilsja
Коля Найдауэ
15.05.2009, 05:45
там где нас нет...и еще в прошлом...ответ прост
Всем родившимся в России (особенно в сибири) всегда не будет хватать ее просторов,а вашим внукам и правнукам Германия уже станет родиной (настоящей) и Россия для них будет просто родиной предков.
Андрей O
30.06.2009, 17:24
Добрий день.
Везде хорошо, где нас нету...
В Германии лу4ше....Сдесь стараются все делать для людей..!
а в России в свой карман..
Сей4ас и здесь так становится..Карупция,,..Мафия..и т.д.
раньше можно било спокойно погулять ве4ером на улидце ...а сей4ас опасно..
ушло то время Германие..пришло время ,,Мульти-Культи,,..или ,,Мульти -швульти,,.
вот и задумаешся..есть вообще будущее в Германии..???????????????????????????????
Andrej Ohl
вы меня извините конечно, может я резко выскажусь в ваш адрес. О чем таком вы говорите, раньше можно было вечером гулять спокойно, а сейчас нет. Сейчас на вас нападают, грабят домогаются в германии по вечерам? Так может это не вся германия виновата, а именно то место в котором вы живёте, или может вы провоцируете других на такие поступки? Я живу в Берлине и в том районе где все говорят не ед-те туда там одни русские, нацисты и каждый день кого-то режут. Живу уже 8 лет и за все это время не видела ни одного нациста и никто на меня с нажем не напал. Надо просто не настраивать себя на плохие мысли, ведь как известно иногда мысль материальна. Надо быть позитивным человеком итогда все будет замечательно.
Удачи вам и всего самого наилучшего.
Была в Германии в гостях. Городок не большой всего 290тыс. население. После 9-и вечера улицы пусты. Не знаю по какой причине. Возможно рано ложаться спать. А у нас в это время люди гуляют. сидят в парке,на площади в летних кафе. И думаю говорить что в Германии или Росии лучше или хуже по крайней мере не корректно. Каждый человек сам определяет где ему лучше.А обобщать просто не правильно.
уж если чесно говорить, мы же все уехали из России за лучшей жизнью, за преспективой в поисках чего такого чего там нет. Я не думаю что кого-то вывезли насильно или по пренуждению.
Другой вопрос--Сбылись у многих ли их ожидания?
мне кажется нет, так как преграда в немецком языке встает практически у многих. Единственное чуть больше возможностей чем в России дапустим в тех же путешествиях или в образовании детей и может какой-то стабильности в жизни.
А почему Вы думаете что живя в Красноярске не смогли б дать образования своим детям?
не я так не думаю, я бы дала им образование, просто пришлось бы чуть больше работать, чуть больше копить и откладывать на институт. Все равно что не говори а в германии проще скопить деньги и хоть есть какая-то гарантия того что с голой попой ты не останешься в случаи потери работы.
Вам виднее ,вы там живете. У нас тоже многие учаться есть и бюджетные места.Сами знаете много у нас тех кто не хочет приложить усилие, хочет свего и сразу, красивой жизни: клубы,пивко, дикотеки. Я думаю что молодеж в Германии более радикально настроена. Хотя в России очень много хороших молодых людей.Образованных,заинтересованных.
полностью с вами согласна, у каждого своя голова на плечах и чужую туда не подставишь
Андрей O
13.10.2009, 19:09
Олеся Шевченко (Вебер)
Добрый день
А на с4ет ,,Нацистов,, Где Вы ети ска3ки наслушались..наверное по телеви3ору...
Ети репортеры как рот откроют, так врут...
Вы в Берлине живете...
а Берлин-Новий-Кёлн...слишали...Как спокойно там..!
если телеви3ору верите..Последняя переда4а била,,Фох-ТФ-стерн,, 11.10.2009.,,23,15-ст,,как ра3 про Берлин пока3ивали..днем опасно пройти, не говоря ве4ером,как Турки раска3ивают.как Европейцев грабят среди белого дня..
И кое кто на3ивает -ето Германией..??????????????
А НРВ,Мюлхайм,Гел3енкирхен,Дюсбург,Бохум..
даже сосед полицейский, раска3ал..4то Города-Криминальние..
Если Европеец сделает ,,Каку,, его сра3у 3а решотку, а если Турок, Араб,, 4ере3 ..3-дня на волю...
я Могу вам 1000 примеров привести...!
Я переживаю 3а Будущее наших Детей..
к 4ему Мы прийдем...если Креминал -Процветает, а Спроведливость 3а ,,Решотку,,
Алексей Кайфэ
26.10.2009, 22:58
Везде клево...главное вкус свободы не терять. И себе ответить на вопрос "Что тебе это страна дает из плюсов и возможностей".
Плотникова
19.11.2009, 05:31
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ТАМ ГДЕ НАША РОДИНА ГДЕ НАШИ КОРНИ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КРАСНОЯРСК. СЮДА Я ПРИЕХАЛА ЗА МУЖЕМ НО В СКОРОМ БУДУЩЕМ МЫ ПЛАНИРУЕМ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД ТУДА ГДЕ НАШЕ МЕСТО. Я ХОЧУ ЧТО БЫ МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ НА РОДИНЕ .
Виктор Мимм
08.06.2011, 09:48
Какие чудесные и верные слова! Браво Алёна. (Y) Но вот что-то вас Алёна уже 1.5 года в Германии удерживает. Вот многие обычно говорят такие слова "слушай своё сердце", да нет, вы Алёна скорее всего слушаете ваш разум. А верно это или нет, я думаю жизнь рассудит.
Виктор Мимм
10.06.2011, 08:52
Внесу ясность! Я имел ввиду Алёна, что что-то вас удерживает уже 1,5 года от того момента, как было написано вами последнее сообщение: 18.11.2009 *22:31
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:25
как можно жить в стране которой практически уже нет а есть аморфное уголовное государство с непонятным строем и без веры и все это Россия
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:26
пусть едут туда люди которые без мозгов
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:27
поля заросли травой предприятия доживают свой конец построены все было в советское время ничего своего нет все заграничное
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:28
и в такое ехать могут только идиоты
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:28
я в СССР хоть завтра поеду
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:29
человек без веры жить не может
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:30
ее ожидает распад как только цена упадет на нефть
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:32
будет снова как 900 лет назад жить будут по клочкам каждый себе
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:32
и враждовать друг с другом
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:33
у нее даже праздника нормального нет хотя прошло уже 20 лет
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:35
президент карманный власти реальной не имеет только лицо с выражением под умного над ним уже смеются
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:36
и в такое ехать вы что одурели
Vladimir Gviko
12.06.2011, 18:37
я тоже люблю Сибирь но без Москвы
Виктор Мимм
13.06.2011, 03:09
Cогласен Владимир, на все 100%! (Y)
Виктор Мимм
13.06.2011, 04:23
Одним словом Россией правит пятая колонна. :-(
Vladimir Gviko
13.06.2011, 04:26
правит еврейская колонна
Vladimir Gviko
13.06.2011, 04:29
которую в советское время в узде держали а Ельцын выпустил
Виктор Мимм
13.06.2011, 04:57
(Y)
Виктор Мимм
14.06.2011, 10:11
***********.youtube.com/watch?v=_hnhvcrFoeA&feature=related
Виктор Мимм
18.06.2011, 08:14
я тоже люблю Сибирь но без Москвы.
Да, испокон веков вся Русь на Москву горб гнула. Где это виданно, вся прибыль областей, краёв и т.д. сначала шла в Москву, а она златоглавая уже решала кому сколько выделить. А ведь в Москве цены в те годы на продукты и т.д. ниже чем в регионах были. Хотя зарплата порядком по более нашей была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot