Вход

Просмотр полной версии : "Болезнь" иммиграции: часто ли у вас бывает носталъгия по Баку? не появляласъ ли ...

Без Разницы
25.07.2011, 18:04
"Болезнь" иммиграции: часто ли у вас бывает носталъгия по Баку? не появляласъ ли у вас мысль когда нибудь вернуться назад?

Бесконечность
25.07.2011, 19:49
каждый год, когда я бываю в Баку, я не хочу оттуда возвращаться, но приходится

Бриз
26.07.2011, 02:52
inoqda kajetsya pravelno li ya sdelal ostaviv svoyu rodinu ? na to u nas u vsex svoyi pricini, Emin vse bakinsi jivushiyi zdes esli daje ne mogut no xotyat vernutsa Baku, gde tebya s polu slov ponemayut i ne nado pri etom der die das.

Бестолочь
28.07.2011, 08:54
ja chastenko zadaju sebe etot vopros.............., no otveta net . Konechno ochen skuchaju *po-Baku *, *no popav tuda .............. toropljus *nazad .
V dusche soverschenno drugije predstavlenija ............. DRUGOJ GOROD ......, drugije ljudi .........
Nami *tam *vse *uterjanno *i * vozvrata net ...........
Tolko vot schal , chto sdes *nichego novogo i ljubimogo ne priobreteno .......
Tak *i schivem ...........prozjabaja *SCHIZN *, sploschnimi *problemami *v borbe za vischivanije *i ne moschem otvetit na vopros ..............................:
POCHEMU *MI *TAK POSTUPAEM *S *SOBOJ ..............................(N)

Cat
28.07.2011, 19:58
Меня уже эта "болезнь эмиграции" нетрогает,с тех пор как я увидел какие стали люди в Баку и что вроде всё родное но всё же чтото чужое,нет уже не так тянет как раньше,чем чаще едете туда тем тяжелее оттуда уезжать...могу лишь посоветовать реже туда ездить,но если неполучаеться тогда смиритесь с тем что вам порой тоскливо.

Бестолочь
28.07.2011, 20:08
ответила другу Faik Bayramov
Mi , kak *raz *za *vs e 15 let * ezdili *tuda vsego dva raza . *I *tosche , kak i Vi * , Faik , bili *razocharovanni ........... *Nichego plohogo skazat *o gorode ne mogu , on *stal gorazdo krasivee , sovremennee, *chische ......... ON * PREKRASEN ......................... no k soschalenije *chuschd ......
Vot i poluchaetsja *, chto *tot *BAKU , iz kotorogo mi uehali *poterjan ......... A *Munchen *gde *proschito usche *15 let *, NELJUBIM .................
Toska *v dusche *......... ot togo , chto kak bi schizn razdelilas ...............na dva berega ........... No ni na odnom iz nih *net *POKOJA ...................

Cat
29.07.2011, 04:58
Конечно Наиля,мы посередине....надо как говориться интегрироваться:)

Бестолочь
29.07.2011, 06:13
A * meschdu beregami , kak *izvestno * vsegda * --------- *REKA *, vot * i poluchaetsja *prosto plit *po-techeniju .................:-(
Moschno poljubopitstvovat , kak *integriruetes *Vi * ? Esli *ne hochetsja *otvechat ........... Vasche *pravo ..............(ch) (v)

Cat
29.07.2011, 19:43
Наиля,конечно можно:),я неизбегаю общения с "местными аборигенами",хотя признаюсь многие недолюбливают ауслендеров,но с такими я и необщаюсь:)

Бестолочь
30.07.2011, 09:06
Ja konechno tosche ne izbegaju obschenija *s nimi , * v *silu *togo , chto prihoditsja *stalkivatsja po-rabote *ili *po-sosedtvu ........... no dalsche *delovih * razgovorov *( v pervom sluchaje ) *ili *banalnih *voprosov, *o tom kak oni poschivajut * i sebja chustvujut ( vo vtorom sluchaje ) , *nascha *integracija , k soschaleniju *ne dvigaetsja ...............
ne hochu pokazatsja vam *pessimistkoj *, no fakt ostajetsja faktom ..............Oni *ne hotjat *nas priznavat ...............(tr) (v)

Cat
31.07.2011, 19:44
Наиля,в принципе у меня общение с ними тоже незаходит так уж далеко:),или общение по работе или по соседству,конечно,это же немцы-"высшая нация":),считают себя пупами земли:)

Бесконечность
04.08.2011, 08:19
я каждый год еду в Баку. в этот раз была там 6 недель. увидела родителей, родственников, встретилась с подругами, бывшими коллегами. в этот раз было безумно больно уезжать, хотела уже остаться, но это было бы безответственно. а здесь, в Германии, сколько ни живу, не могу привыкнуть. всё чужое, от которого хочешь изолироватьсебя и никогда не будет родным. тоска зелёная!
Наиля, вот вы написали, что они не хотят нас признавать. не совсем согласна. скорее, хотим ли мы их признать (лично я ограничиваюсь смолл толк?ом, так как мне с ними просто не интересно)? сможем ли даже если и захотим? с немкой я никогда не смогу подружиться, слишком по разному мы смотрим на мир, слишком мы разные. а в Баку по-другому. там подруги близки по духу, по воспитанию, менталитету, как-то много общего меж нами. так и живём в надежде однажды вернуться туда, где твои корни и родные

Бояка
16.08.2011, 05:34
Ayten, a pochemu tu ne edisch obratno v Baku???

Бояка
16.08.2011, 05:35
Zachem ghit TAM- gde ploxo ghivetsya? Tebya razve ne uchili v detsve delat, ne to, chto nughno, a to, chto xochetsya?

Бестолочь
16.08.2011, 20:28
Zdrastvujte , *Ajten ! *Ja prisoedinjajus *k Zauru *i hochu Vas *sprosit , pochemu sche *esli tak sdes *nevinosimo *, Vi *ne *uezschaete obratno ....
Menja *naprimer * svjazivajut *deti . U nas *ne poluchaetsja *viezschat v Baku *kaschdij god *, v *poslednij *raz *mi bili *tam v 2006 godu . Ja *mechtala *pokazat detjam RODINU *, no uvi ..................... * oni nazivajut * etim slovom GERMANIJU ....... Ih moschno ponjat , sdes virosli ...... i * znaja , chto takoje *menjat *svoju SREDU , ja nikogda *ne pozvolju sebe *esche i schizn detej *tak izmenit ............. *
Chto kasaetsja moih druzej i podrug v Baku , tak mnogije *tam usche ne proschivajut ......... *da i ot mentaliteta *vobschem- to nichego i ne ostalos .
Esli *chestno , to na rabote mne gorazdo *udobnee *obschatsja s nemcami ..........., oni ne lezut v duschu ........
Ne budu zatjagivat s *pisaninoj . Hochu skazat *lisch odno ..................
Mi poluchilis *ljudi *bez opredelennogo mesta schitelstva ............
I tam *vse *chuschoje ( krome rodnih konechno ) *i tut *nichego *svojego ne priobreteno............ *Vi pravilno *zametili *TOSKA *ZELENAJA ....
Tak chto horoscho podumajte , esli net togo, chto zaderschivaet *, moschet ne stoit *TOSKLIVO *SCHIT .............;-) :-) (v)

Cat
17.08.2011, 19:20
Ayten только недавно приехала с отпуска побывав в Баку,её можно понять-ностальгия,пройдёт немного времени-втянеться.

Бояка
18.08.2011, 00:13
Faik, delo ne v tom, chto kto to ne vtanulas, delo v tom, chto chelovek dolghen ghit, tam- gde emu xoroscho i komfortno. A esli etogo net, ne nughna nyunyu raspuskat, i ghalovatsya- kak sdes xrenovo, i kak xoroscho tam! Vse mu lyudi, kotorue ponimaem ponatiya- nastoligiya! No nastoligiya po chemu??? Po tomu, chego ughe net, i ne budet! A kto skuchaet, i *komu ploxo- tomu nemzu esche i bilet obratnuy( v odnu storonu), *Tak, chto Ayten- beri sebya v ruki, i delay pravilinue vuvodu!

Бесконечность
31.08.2011, 06:41
Zaur i Nailja, u menja zdes swoi objazannosti,kak i u wsex wzroslix ludej. Ja chelowej otwetstwennij i ne mogu chixnut na wso i wsex,sobrat chemodani i uexat obratno. *

bilet obratno nemzi pokupajut asulantam,k koim ja ne otnoshus. Krome etogo stoimost bileta nado budet wposledstwii oplatit,inache wjezd w germ. wam budet wospreshen.

U was w baku suda po postam pochti nikogo ne ostalos,a u menja mnogo druzej,rodstwennikow,roditeli. Wam goworit legko

OVA
09.09.2011, 03:26
...тут верно было подмечено, что от того "менталитета" уже ничего не осталось. Из города сделали какой-то Лас Вегас и люди в нем живут как в большом развлекательном шоу. И еще было верно подмечено, что немцы в душу не лезут. При этом они более искренние... ну и зачем туда ехать?
У меня там много родственников и друзей: я там только в гости хожу. Это как живые воспоминания. Больше в Баку ничего ни видеть, ни слышать не хочу. Хоть это и родина, но у нее своя жизнь, а здесь своя. Ну а ностальгия... она быстро проходит, надо только хотеть.

Бестолочь
09.09.2011, 19:30
Zdrastvuj *, Ayten ! *Hochu *zametit , chto ja tosche proschivaju *sdes *so svojej *semjej , t.e. *musch i deti . Roditeli *, rodnja , druzja *.............. *vse *v *Baku . * No odnaschdi prinjav reschenije *, ne hochetsja *shodit s etoj dorogi . Po-vidimomu *--- *SUDBA *!!!!! *Konechno *skuchaem , nas *vseh moschno ponjat ........ * No *motatsja *tuda sjuda *net vozmoschnosti . Da *i *popav *v * Baku * *, vstretivschis *s druzjami , rodnej *ja, lichno ,ne *poluchaju *togo *otnoschenija k sebe , chto bilo kogda-to . Net *nikakoj *iskrennosti * dasche *so *storoni , kogda-to, ochen blizkih po-duhu *mne ljudej ........

Бестолочь
11.09.2011, 04:32
Moschno ja dam tebe sovet ....... Mi *ved *proschivaem v centre EVROPI . Ogljanis *vokrug *skolko *esche *neizvedannogo . Ujma *dostoprimechatelnostej *k naschim *uslugam . Skolko *stran *esche moschno otkrit dlja *sebja , *stolko *novogo *uvidet * ...... Ti moloda , est *vozmoschnost *........ *posmotret *MIR . *K *chemu *sche *postojanno *ezdit v Baku *, a potom *toskovat ......... *razve *eto interesno , kaschdij god tratit svoj otpusk na *odno i tosche ....... *podumaj *nad *etim , *moschet *ja i vpravdu * okaschus *prava ....... * A *chto *kasaetsja *roditelej *, tak *ja *priglaschaju *ih k sebe , i *oni vsegda *s udovolstvijem *u nas gostjat . *Mi *hodim po muzejam , soverschaem *korotkije puteschestvija *....... i *ja * chustvuju , chto i * im *predostavljaju vozmoschnost * esche, chto to interesnoje *v *schizni *uvidet .................. *UDACHI *tebe *i ne skuchaj *:-) (v)

Бесконечность
11.09.2011, 23:32
Спасибо за совет, Наиля.
я была неоднократно в Турции, Италии, Голландии, Греции, Австрии, по Германии вообще много гуляла... но всё это не заменит мне Баку, мой маленький микро космос. Родители у меня тоже были, кроме того они сами уже нагулялись по миру, но мне удобнее ездить в Баку, так как могу увидеть всех тех, по кому скучаю. *
просто каждый раз когда я оттуда уезжаю... это очень сильная травма. возможно не следует так часто туда наведываться. хяр ня ися...
ТЕбе тоже всего доброго!(v)

Бомба
12.09.2011, 23:50
Друзья саламалекум как вы. Могу задать вам один вопрос?знают ли немцы русского языка.

Бестолочь
13.09.2011, 09:35
net ne znajut... * zachem on im...??? :)

Бомба
13.09.2011, 15:26
Я не знаю проста спрашивал!а если я не знаю немецкий язык. Но я хочу приехать и там работат. Это получится???

Без Разницы
13.09.2011, 19:34
Пока немцы не научатся русскому языку - это будет сложно

Бестолочь
13.09.2011, 23:11
:) *:) *:) *, da eto TOCHNO... :)

Бесконечность
14.09.2011, 08:58
Ayib olsun almanlara! Chto za bezobrazie, nikak ne wiuchat russkij! :-)

Бесконечность
14.09.2011, 09:03
Boy in baku, nemzi gdut azerbaycanzew s rasprostortimi objatijami! Goworjat green kartu skoro wwedut :-) dla etix zelej oni dage gotowi wiuchit ne tolko russkij,no i azerbaycanskij

Бояка
14.09.2011, 09:05
(Y) (Y) (Y)

Бомба
14.09.2011, 17:34
Айтен в каких целях?я не понял!

Cat
16.09.2011, 04:16
Ну немцы видят что в Азербайджане есть нефть вот и решили теперь гринкарту каждому азербайджанцу выдавать-авось ещё азербайджан в евросоюз возьмут:)

Без Разницы
16.09.2011, 04:48
Но говорят что гринкарта только до конца года-"Solange der Vorrat reicht" а потом опять начнут белые карточки раздавать

Бесконечность
16.09.2011, 06:49
Tak chto toropites, tak kak est kolichestwennie ogranichenija na widachu green karti. Inache pridotsja dostawat ee iz pod poli, zaplatiw wzjatku nemezkim chinownikam (stolko deneg podarili grekam,chto sejchas nugno popolnit gos kaznu,ne wagno kakim sposobom)

Бомба
16.09.2011, 07:14
А что грен карта такое?

Бесконечность
16.09.2011, 08:03
Green karta kak zelonij swet svetofora. Na krasnij - ostanawliwaetes, na zelenij - swobodnij proezd. Tak ge i green kaSprache

Бесконечность
16.09.2011, 08:09
Green karta kak zelonij swet svetofora. Na krasnij - ostanawliwaetes, na zelenij - swobodnij proezd. Tak ge i green karta (zelenaja karta), s kotoroj wam razreshen swobodnij wjezd w odnu opredelennuju stranu. Tolko krasnoj karti u nemzew net, na ee raspechatku u nemzew sredstw ne xwatilo. Wse dengi w greziju poslali w ramkax solidarnosti, krizis u nix, bednagek. Chertow EU!

Cat
16.09.2011, 14:56
Гринкарта это типа как в футболе,только в футболе красная и жёлтая карточка,а у вас будет зелёная:),то есть свободный вьезд в еврозону,идёте в посольство германии в баку и говорите-Хочу гринкарту!!! Они вам её сразу дадут-потом догонят и ещё раз дадут:)

Без Разницы
16.09.2011, 17:39
Нет в посольстве не догоняют. Они ловят и сразу карту мира дают: можно выбирать куда:)

Без Разницы
16.09.2011, 17:41
Только грецию, Португалию и Италию не выбирай. Там уже на деревьях не растут евро. Мы им пока удобрения высылаем

Бестолочь
16.09.2011, 18:49
Ljudi....... *zakanchivajte prikalivatsja *!!! * Poschalejte *rebenka.... , *on *ved vse za chistuju monetu prinimaet.....:(

Бестолочь
16.09.2011, 19:02
A *tebe , boj in baku , ja ot vsej duschi sovetuju ne *pitat nikakih nadeschd *po- povodu *Germanii... Chelovek gde rodilsja tam *i *prigodilsja.... * Schal , chto eto nachinaesch ponimat *usche *soverschiv *oschibku...... * Esli *chestno to *sdes v Germanii polno *ljudej prekrasno vladejuschih *nemeckim jazikom, no pri etom *socialno neustroennih *i nikomu net do * nih *dela... *Tak chto ostav etu ideju , ne ischi prikljuchenij *.Ti molodoj , viuchis v Asernajdschane i schivi , rabotaj *i *radujsja schizni.... * UDACHI *!!! *:)

Бомба
16.09.2011, 19:08
Спасибо за совет

Cat
17.09.2011, 20:01
Наиля ханум,а может он хочет пригодиться тут у нас;)

Бестолочь
17.09.2011, 21:39
Tut dasche mi ne znaem " Kuda , Komu i kak *PRIGODITSJA..." * :( * Pust paren schivet i raduetsja schizni.... Zachem esche odnomu cheloveku znat naschi problemi.....

Бесконечность
18.09.2011, 05:01
raz on xochet emigrirowat, znachit ne moget radowatsja gizni.

Cat
18.09.2011, 19:31
да,может он ненашёл себя там:),и хочет найти себя здесь:),а проблемы они и в африке проблемы.

Дюрарара
06.03.2012, 19:15
trudogolik naydyot sebya i na Marse

Бентли
08.03.2012, 01:46
Sdravstvujte dorogie drusja! Ja nikogda ne u4avstvovala v obsushdenijah v gruppe, no po povodu etoj temy mogu skasat sleduushee: Ja dovolna, 4to pereehala suda! Ja imeu 2 detej, odna is nih priehala so mnoj, vtoraja rodilas sdes, i nabludaja sa nimi ja ponimau v kotoryj ras, 4to ja sdelala pravilnyj vybor! U nih drugoj mentalitet, oni svobodnye ludi! A po povodu nas vsroslyh skashu sleduushee, nado lubit rabotat, nado ne otgarashivatsja ot togo obshestva kuda ty priehal i imet respekt pered etim obshestvom, a tak she u4it jasyk toj strany v kotoroj ty shivesh i togda otkroutsja novye perspektivy. Vse savisit ot vashego shelanija i sposobnosti! S uvasheniem Nelli!

Shurshunchik
04.04.2012, 05:51
I togo je mneniya!!!

Shurshunchik
04.04.2012, 05:52
i ya!!!;))))

Белый Шоколад
11.04.2012, 10:18
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D