Вход

Просмотр полной версии : Ваше мнение о тех кто уехал из Казахстана на постоянное место жительства в ...

-Еленa -
13.09.2008, 02:04
Ваше мнение о тех кто уехал из Казахстана на постоянное место жительства в другую страну?

Женя Мукья
13.09.2008, 05:12
Сегодня может и можно найти работу и не плохо жить, а вот что будет завтра там даже боятся об этом думать.....

Костя Кычк
14.09.2008, 21:29
Наверно это было большой ошибкой,то что мы это сделали.Хотя и уехал *чтобы спасти больного человека.К сожалению это не помогло.

Вагнер
16.09.2008, 20:45
У меня не было выбора ехать или нет, мне было 16. Но очень хорошо помню, как заканчивала школу и нужно было поступать... А денег не было. Мама учитель, папа шахтёр. Для меня переезд был спасеньем. Я ещё ни разу не пожалела об этом. Хотя и приехала не зная языка, не имея профессии. Думаю жизнью в Германии не довольны те люди, которые и в Казахстане не плохо жили, и думали здесь всё хорошее с небес валится. Да, работать нужно и здесь и в Казахстане, разница только в том что здесь за заработанные деньги ты можешь хотя бы даже нормально питаться... *-)

Майер
18.09.2008, 19:07
Я, думаю, тема немного неверно сформулирована "ваше мнение о тех, кто уехал..." если группа называется "Караганда в Германии" ,то мы , в основном , те, кто уехал. Получается-это наше мнение о нас. Вообщем одним словом мы пишем здесь *почему мы уехали, а мнение о нас должны писать люди, которые остались. Инга, я не согласна с вами, никто не придумывает здесь жалких оправданий. У всех были причины, по которым мы здесь. У кого-то сложилась здесь жизнь, у кого-то нет. Никто никого здесь не держит, если вдруг кто-то хочет вернуться назад , но , если я правильно поняла, вы Инга, как минимум второй раз покидаете этот самый "тонущий корабль" Но это не страшно "вытягивайте по полной" и вперед на новый "корабль". Только где гарантии, что у вас там сложится все так, как вы мечтаете. И пожелание на будущее Будьте добрее к людям и они ответят вам тем же!

Irma Dickivj
18.09.2008, 19:15
Дорогая Надежда мы полностью с вами согласны!!!
Умница (Y) (Y) (Y).

сергей иванави
19.09.2008, 04:57
(Y)(Y)(Y)

Wladimir Dovmo
21.09.2008, 00:03
Мы пережили развал Союза, так, что и развал Европы (если он наступит) переживём. А если газ закроют и электричество отключат - будем *как в 95-ом в Караганде (кто был - тот помнит) - чай на улице на дровах кипятить (fr)

Александр Кадк
21.09.2008, 00:15
Кстати насчет развала. Аналитики предсказывают развал Евросоюза в 2012 году. Может марка вернеться!! ;-)

Валерий Пашк
21.09.2008, 05:52
Зачем спрашивать мнение о тех кто уехал, я
думаю это не корректно, да и кого это интересует кроме родственников и друзей. Лучше думаю спросить самих уехавших
как им живется на чужбине. Думаю это будет интересней.

Trofimowa
21.09.2008, 09:13
Каждый из нас уехал оттуда,имея на это причины:а вообщем *человек мыслящий всегда тянется *к *лучшему. лично я уехала по причине того ,что устала переживать: дойдёт ли моя дочь до школы,прийдёт ли она домой.,вообщем пыталась облегчить себе жизнь. почему нет?зачем отказываться от лучшего и *иметь худшее!!!А эти лозунги.........Я люблю Караганду,я от неё не отрекаюсь,но здесь я Ж И В У.,А НЕ ПЫТАЮСЬ ВЫЖИТЬ ИЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ.

Инга СергЕЕвн
21.09.2008, 09:22
Одни знакомые приехали сюда жить, чтобы сына в армию не забрали *(ему Чечня светила).
А он здесь загремел по полной - *наркотики, воровство, продажа наркотиков и тюрьма!

Александр Дэнкэнд
21.09.2008, 19:40
Ну это не показатель "Европы" *;-)
В Караганде таких случаев тоже много...
Скорее это дань времени :-(
Мы выросли на других идеалах и с другими понятиями, нам тогда водка наркотик был *:-D...
Из моих знакомых и родственников (сегодня), ни кто с наркотой не связался.
А алкоголиков в детстве видел много *:-$
Приходили с профсоюза, уговаривали бросить пить и выйти на работу...
А знаменитые ЛТП *:-P............ (прошу не путать с ЛТО ;-))

Natalie
21.09.2008, 21:36
Да... начиталась я тут.... Но с основоной массой согласно. Я, честно говоря, уже слышать того не могу, как некоторые здесь под " немецким игом" якобы "мучаются"... В чём проблемы? Назад дорога широкая видет. И почему то люди до сих пор сюда едут.?!
До сих пор я не вступала в споры, где лучше. Но месяц назад моя сестра переехала в Москву по профессии на время. И что?
3 дня сидит без гор. воды, дет. садов мало, а если и есть то переполнены, в первую неделю повароали все дет, игрушки на улице и т.д. *Вообщем, там мало, что изменилось... Моя сестра сказала, что если в отпуск в Германию приедет, то уже отсюда не уедет... Так что спасибо, я остаюсь здесь.!

сергей иванави
22.09.2008, 01:41
(v)(Y)

Olga Simk
22.09.2008, 07:10
Прочитала всю тему от начала до конца и не удержалась от ответа. Всё некоторым нашим землякам плохо здесь в Германии живётся, всё их здесь обижают "проклятые немцы"; но извините те, кто об этом говорит так часто, тот сам в таком отношении к себе и виноват (некоторые наши показывают себя действительно не с лучшей стороны). А приехали мы все сюда за лучшей жизнью и я больше, чем уверена, что люди не сидящие дома на Hartz 4 и не ждущие, что им всё на блюдочке с золотой каёмочкой поднесут довольны жизнью в Германии и не рвутся обратно (тем более, что так хорошо теперь живётся в России, мало кто из здраво мысляющих людей верит..., единицы живут хорошо, а *если посмотреть на основную массу, то мало что изменилось на самом деле).
На счёт Европы и наркотиков, так это совсем слишком... в моё время половина моих одноклассников в Караганде были наркоманами (и это в конце 80-х...). Извините, но все смертные и не смертные грехи списывать на "расспутную Европу"- это просто невежество...!

Инга СергЕЕвн
22.09.2008, 07:32
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края.
где пахнет лиственницей в мае,
туда, где родина моя.
пройдусь по улицам знакомым,
на нашу сопку поднимусь,
и от любви к родной сторонке,
от всей души я наревусь.
здесь в детстве мы играли в прятки,
гурьбой ходили по грибы,
купались в речке, загорали, и видели цветные сны.
и сколько б лет не пробежало,
куда б не занесла судьба,
мне мой родной посёлок снится,
деревья, сопки и река.
и пусть я редко приезжаю,
мирская держит суета,
моя сторонка, мой посёлок,
навеки в сердце у меня

Лена Дайкэк
22.09.2008, 07:50
Знаете всем дорога обратно открыта, только не надо думать, что в Казахстане вас ждут и рады вам. Когда вас в Казахстане казахи начнут прижимать( за язык, который не знаем, да и в 100000 раз труднее выучить, чем немецкий), то тогда кого ругать начнете? *:-) :-) :-)У меня родители в Казахстане, так что, то что там сейчас национальные трения начались знаю из первых рук.

Лена Дайкэк
22.09.2008, 07:53
А про наркоманов, вы сейчас там посмотрите сколько там наркоманов. Волосы дыбом встанут.

Рамазан Тмэса
23.09.2008, 19:44
Лена вы меня извените!Но я с вами не согласен!Казахский Язык он самый легкий,по сравнению с немецким.Вы когда приехали в германию.вам не обходимо было выучить язык,чтоб влиться в общество.А в казахстане было заподло *учить казахский!!!!Я что не верно говорю?Я сам вырос майкудуке и учился в 77 школе.У нас 3 раза в неделю казахский был.Это был не урок казахского,а был урок физкультуры и не послушание!

Александр Одэкдак
27.09.2008, 00:01
Привет всем! Полностью согласен с Александром Бенкендорф!!! Наркота конечно дрянь. Мой свояк когда познакомился с сестрой моей жены, бросил эту гадость навсегда! Теперь двое отличных детей, дом купили. Всё зависит от человека. А в казахстан я даже в отпуск ездить не хочу, нето чтобы возвратиться. Просто подумайте кому мы там нужны?

Wladimir Dovmo
27.09.2008, 00:43
Я сейчас жалею, что не учил казахский. Учился в немецком классе, а немецкий тоже на "троечку".Если есть возможность получить знания, да ещё и нахаляву - надо брать...Только понял это поздновато :-(. А в Караганду постараюсь съездить - снится слишком часто...С друзьями сейчас без проблем по Skypе общаюсь. А вот по городу пройтись - охота....

Ирина
27.09.2008, 08:30
Привет всем! Я приехала в германию 8 лет назад и абсолютно об этом не жалею! Я согласна с теми, кто считает, что здесь жить можно и всему можно добится своими стараниями. Здесь живёт много переселенцев, которые бьют в баклуши и им деньги падаю с неба( Харц 4). Так они ещё и жалуются, что им здесь плохо. *Ведь ни в россии и не в казахстане они таких денег за дарма не получат. Я получила здесь образование и у меня хорошая работа. А за бездельников мне стыдно...

Инга СергЕЕвн
27.09.2008, 09:19
По щучьему велению .
Пошёл Емеля как -то за водицей
(Хотелось с бодуна ему напиться...)
С ведром поглубже в прорубь сунул руку
И зачерпнул с водой большую щуку!
А та плеснула по ведру хвостом
И молвит человечьим языком :
" Release me, and I ' ll make you a rich man !"
Как было знать ей, в чей попала плен?
Емеля же не понял ни словечка...
Сварил уху , сожрал и... влез на печку.
Мораль: Чтоб стать богатым и пить виски -
Необходимо всё ж учить английский !

Рамазан Тмэса
28.09.2008, 03:57
Владимир.Сейчас в Казахстане всем служащим которые знают казахский язык в совершенстве,доплачивают 30% к зароботной плате. Казахи в это число не входят.И даже на казахском телевидение есть русские дикторы свободно говорящие на казахском.Сейчас даже русскоязычные семьи отдают своих детей в казахские группы детских садов.

Wladimir Dovmo
28.09.2008, 04:16
Естественно - необходимо знать *язык страны, в которой ты живёшь.При СССР это было по-другому : главное - русский. Немцы не понимают - почему я не знаю казахский....

Лена Дайкэк
28.09.2008, 06:46
Рамазан, что казахский язык лэгкий- это можно поспорить, кому как. А то что его учить надо было- это факт, то что в Казахстане сейчас прижимают на работе- тоже факт и не по наслышке.
Я даже не отрецаю, что там жить можно хорошо и даже очень хорошо. Я это написала, потому что Инга написала, что там все намного круче, а здесь всё ну очень плохо.

Рамазан Тмэса
29.09.2008, 03:04
Лена вы меня немножко не поняли.За казахский язык не на частных фирмах доплачивают,а на гос. предприятиях и гос. учереждениях,т.е.образавательная томоженная,юридическая,военная системы.Именно русскоязычному насилению.Моя жена работает в военной структуре,и у них кто знает каз.язык доплачивают.Насчёт прижимания на работе,я этого не отрицаю.Но "волков боятся-в лес не ходить"А ваша мама где работает?

Лена Дайкэк
29.09.2008, 23:39
Рамазан! Мама препoдаёт в Коледже, я точно не знаю, но по моему гос. учереждение. В каждои стране свои трудности, как здесь, так и там.

Ольга Кайн
02.10.2008, 04:36
а по поводу казахского языка скажу так - я, как и наш админ Володя, училась в немецком классе, не было у меня в школьной программе казахского языка, не был он там предусмотрен, мы немецкий изучали как Мутершпрах, 7 часов в неделю у нас были уроки немецкого, причем когда мы учились во вторую смену, то приходили на час раньше чем другие дети, а когда в первую то уходили позже, когда нам было учить казахский, нам бы остальные уроки успеть сделать :-) Неправильно, конечно, но так...
А жить мне в Германии нравится, я не чувствую себя здесь чужой и ненужной :-$

ГУВА
15.11.2008, 00:49
Инга, спасибо за стишок! :-D (Y)

Kasemir
15.11.2008, 07:04
poslushajte pesnu Talkowa ; solnze uhodit na sapad;

Валентина Сахакав
15.11.2008, 19:08
Знаю наизусть(песню) *И ЧТО ???

Alvina
16.11.2008, 08:02
Милые карагандинцы *,человек не уважающий чужую культуру прежде всего не уважает свою.говорим мы по русски, на немецком, казахском и др. языках мы очень богаты,имея-Родину Казахстан и Отчизну-Германию,а кто что больше любит то спроси у себя самого любимого.Ирина Долгалева люди получающие Харц 4 не бездельники,ты судя по фотографии ещё его сути *не понимаешь.Не суди да *не судима будешь

Merzalowa
16.11.2008, 08:17
Добрый вечер,позвольте вам немного возразить.Никто не спорит-есть конечно люди,которые оказались в безвыходной ситуации и для них Харц 4 единственный источник дохода.Но я согласна с Ириной-бездельников,которые не хотят "горбатиться на немцев" тоже хватает и за них действительно стыдно.

Александр Гамми
27.06.2009, 11:37
Вообще хочу сказать,что уезжать с чистым сердцем надо.Если оставишь обиду,зло в сердце - и на новом месте покоя не будет.Если человеком быть - везде хорошо будет.
Мы переехали в Россию,Калининград,часто в Германии бываю.Все и в России и в Казахстане сильно изменилось,многие вообще судят по впечатлениям еще бог знает какой давности - надо для начала съездить,посмотреть - хотя бы в Калининград - недалеко,море,а потом уже судить
И нормально люди живут,никто не загибается,проблем конечно больше,но они везде есть

Светлана Экдма
05.07.2009, 09:06
Суди не суди ,а халяву наши любят.Там на Харц 4 расчитывать не приходилось. А тут можнно сесть и ножки свесить.Конечно наш народ работать может.Но встречаются и элименты халявы.

Александр Гаммин
13.07.2009, 08:54
Да в Германии столько приезжих пользуются пособиями - что все вместе взятые переселенцы из бывшего Союза получают каплю в море от этого.И другие любят халяву побольше наших.И им вообще все равно,что о них говорить будут

Татьяна Мэккэм
05.08.2009, 06:45
Мы переехали в Германию 9 лет назад. Я в декретном отпуске., дочка маленькая. Иду днём в магазин, такое ощущение, что только мой муж, брат, да отец работают, а все турки и немцы только по магазинам ходят. Может кто и умеет, а мы халявы тут не видали. Работают мужики тяжело с утра до ночи, а если какое пособие и платят, так всю кровь высосут, всё проверят, везде, извините, с фонариком заглянут, чтобы лишнюю копейку не переплатить. К моей подруге даже домой приходили проверять, какая у неё мебель, вдруг разбогатела на компьютер или какую другую бытовую технику.

Татьяна Мэккэ
05.08.2009, 06:49
А что такое Харц 4 ? Первый раз слышу.

Galina Hommivs
11.08.2009, 02:53
Начиталас я начиталас........хают те каторые незнают чем занатса. вот тепер 22 года в Германие, детей здес радела,(3) блезничам будет 18 старсему 23 года чё сказат Русскую и Немечкую жызн павидала. Старшый сидел за наркотики и драку и варовство кароче &. я работала тепер на ренсие, блезничы делают Абитур, я ни каюс чё уехали даже рада, видела хот заграничу. А самое главное вет унас ест галава за нашы паступки атвечат,везде язык нада учит и в Японие если жыт там хотите и в гости ехат? В Казахстане тоже не мёд тоже работат нада. А здес некатарые сидат домма денги им дахют, и ёщё мала.

Мирдза Мозер дф Гоффардт
30.08.2009, 19:07
Во первых здравствуйте ВСЕ Казахстанцы,Росияни,и Германцы.Прочитала много.Мы в Германии живём 20 лет мы не одного дня ни сидели на социале и на харц 4 тем более .Но хочу сказать что легко тоже небыло и деньги с неба не сыпались и пришлось тоже пережить много чего.И могу сказать что всёравно жить здесь легче чем в Союзе .Мы в этом году были в Росии. Видели там и богатых родственников и бедных родственников.Богатые боятся всего не дай бог что кто то чтони будь увидет лишнего,ну а бедные родственники ничего не боятся только плачут что жить тяжело.Честно я не завидую богатым ,а бедным так тем более.Так что мы живём здесь ещё по божески.Тот кто работать хочет тот работает,а кто не хочет или не может тот получает харц4 и живут всё ещё лутчше чем бедные в РосииОдин анегдот. Стоит немец на горе и смотрит в даль. Подходит Русский и спрашивает его что ты смотриш,немиц отвечает,да вот смотрю где жить хорошо,А Русский говорит везде хорошо где нас нет.Вот я и смотрю где вас нет. А мы вездевыживаем

Katharina Vdovich
06.08.2010, 05:33
матался в Джоп центр.А когда нервы уже не выдержали порвали с ними,и живём Я работаю у мужа естъ базис джоп,у сына детские.Тяжело но лутще чем с их такой помощъю.И каждый может попастъ в такую же ситуацию,нинадо зарикатся и битъ себя в грудъ.И тем более завидоватъ.Ведъ если естъ работа живите и радуйтесъ,пока здоровъе позволяет.

Katharina Vdovich
06.08.2010, 05:44
Здраствуйте бывшие Карагандинцы.И Я тоже хотела бы по поводу высказатся на счёт того что многим завидно что Они работают,а другие денъги просто так получают именно Харц-4.Ну а если уж так завидно бросайте работу и садитесъ сами.Попробуйте как Она халява.Мы живём тут 20 лет,и всегда работали и муж и Я.Но в один прекрасный денъ у мужа сХватило позвоночник.Проопериповали и Он ве

Katharina Vdovich
06.08.2010, 05:51
Извеняюсъ написала болъшое писъмо а Оно не прошло,и вот так получилосъ.Ну в общем что хотела сказатъ,что если кому завидно пустъ попробует сначала нужно уволится с работы,ну а потом испробоватъ на какой вкус Она Холява-то.

Асия Кудэкин
08.08.2010, 01:36
Я со своими одноклассниками , переехавшими в Германию, переприсываюсь и дружу. Когда кто-то приезжает в Караганду собираемся и встречаемся кто может, кто свободен. У нас класс был дружный, до сих пор друг друга ценим и любим. В 90-е кто угодно бы сбежал от той разрухи.

Юрий Эвак
08.08.2010, 14:23
Чуть чуть завидую. Я бы тоже хотел жить в Германии.

Фарид Охмэт
14.11.2010, 02:19
Здесь была тема:Ваше мнение о тех кто уехал из Кахахстана, а мнения в основном высказывают те кто уехал, и в основном хают свою бывшую родину, а если здесь наступят критические времена ?куда братцы побежим?есть хорошая пословица:не плюй в колодец может испить из неё придётся.и зачем дру г другу наперебой расказывать про здешние трудности, кто здесь живёт это все сами испытали или хотите чтоб у тех кто остался там,слезу вышибить. каждый знает хочешь нормально жить так работай а кто не хочет тому всё до задницы, он и на арбаитслёз будет хорошо жить.

пётр ватчэ
14.11.2010, 05:36
Очём вы говорите? Мы вернулись на Историческую Родину мы немцы!(fr)

Фарид Охмэта
15.11.2010, 05:34
Вы грудь только свою не разбеите, это была политическая акция сильных мира сего, уменя просто слов нет думаите вы что хотите ваша воля, но будте вы хоть немного грамотным.

Фарид Охмэта
16.11.2010, 03:21
Пётр не обижайтесь на меня, я нисколько не сомневаюсь ,что вы немец но я снимаю шляпу только перед теми кто уезжал ещё при советах, кровью и потом добиваясь выезда. может вы из тех самых первых переселенцев и я публично извинюсь перед вами.

Пинах
16.11.2010, 06:00
Все это разговоры и полемика. Всегда когда что то в жизни меняешь, ты что то находишь ,а что то теряешь. Все помнят те 9о года, всем было трудно и каждый хотел что то изменить. Так зачем теперь за это осуждать! Кто какую дорогу себе выбрал! и слава богу, что был выбор! Другое хочу сказать, мы , кто уехал, помнил и любил Караганду всем сердцеми низко ей кланяемся!

Alexander Vofschnii
21.11.2010, 06:59
Не,я в казахстан ни в жизь не поеду.Я родом из Караганды.У меня ещё живут дальние родственники там,но они уже тоже подумывают оттуда уезжать.Надо казахский учить,говорят они,да и так мы отличаемся от них они говорят,лицом.......Так оно и есть,разве я не прав...?Ты знаешь Фарид,если здесь хреново будет,я лучше в сибирь поеду,я там был два года назад,мне очень понравилось,главное мне не надо языка учить,ни казахского,или допустим испанского,как многие наши люди хотели в парагвай поехать......Это ваааще

КОЖЕНОВСКАЯ
27.11.2010, 23:50
ГОСПОДА СКАЗКИ КАКИЕ-ТО РАССКАЗЫВАЕТЕ. Караганда современный город, а Астану новую видели. ЖИВЕТЕ КАК МНОГИЕ ИЗ ВАС ПИШУТ НА ХАЛЯВУ, стыдно и мерзко. А РОДИНУ ЗАБЫВАТЬ ГРЕХ И ТЕМ БОЛЕЕ РОДСТВЕННИКОВ... все возвращаеться на круги своя и все в мире относительно. А НА СЧЕТ ДОПЛАТЫ В ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ ЗА ЗНАНИЕ КАЗ..ЯЗ.. ФИГНЯ. КСТАТИ У МЕНЯ СЕСТРА ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ И НИ КОГДА НЕ СИДЕЛА НА ВАШЕМ СОЦИАЛЕ. ХА=ХА=ХА

--Лилия Сэкг
31.12.2010, 00:21
Любовь Пантелюк (Зайцева)

На лапы ели серебристой,
Тихонько падают снежинки!
Зайчонок маленький пушистый
Спешит к нам по лесной тропинке!
И все, что нам для счастья нужно
С собой несёт он без сомнения:
Тепло Любви и радость Дружбы
И всех желаний исполнения!

Буркина
09.01.2011, 15:55
Я прожила в Казахстане с 1964 по 1980,которому я благодарна за детство .юность ,патриотизм и интернациолизм . Люблю все народы,знаю казахский: учила с 2 класса и было мне очень интересно . В казахстане развал начался намного раньше ,чем у нас . Молодцы,что выехали *не только немцы .а все у кого получилось А что оставалось делать? Казахстан потерял .что выехали такие умы ! Германии спасибо ,что приняла и нянчится . Вспомнить страшно: как метались люди в 90 годы!

Пинах
13.01.2011, 22:54
Вера, так Вы жили до 1980 года, откуда Вам знать как метались люди в 90 года?

Ирина Гим
24.01.2011, 08:52
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.