PDA

Просмотр полной версии : Руководство для едущих в этом году в Караганду.

Александр ВС
21.05.2008, 04:26
Ну, вобщем собрались в отпуск в Караганду. Не были ещё ни разу, спросить у родственников неудобно...
Интересует всё: цены на такси, (от аэропорта и до города), такси по городу (до Пришахтинска. Темиртау, До Юго востока).
Сколько стоит сейчас час в Аквапарке (Акваленде, Саунклубе)валют транзита?
Сколько стоит посидеть в кафе или снять скромное кафе на 20 - 30 человек?
Жена подсказывает, что её интересует:
Сколько стоит парикмахерски услуги: стрижка. маникюр, наращивание ногтей
Стомотология (хотим зубы подремонтировать, в Германии это всё дорого...)
Какие цены на продукты?
Вобщем всё. что вам в голову прийдёт, будем благодарны за любую информацию и ссылки... (fr)

Оксана
22.05.2008, 03:21
А почему не удобно-то, что в это такого? Ну раз не удобно вот вам мой ответ.
аэропорт-город -1000-1200 тг, по городу 300-350тг, из города на Юг-450-500 тг.
а почему валют транзит??? Сейчас много саун и не плохих. 3000-...тг
в кафе смотря как будите сидеть, и смотря в каком кафе. ;-)
снять скромное кафе-около 2000 тг/чел, и ещё условия у всех разные.
Для жены: опять же смотря где все это делать. Есть для богатых, есть для средних слоёв населения. ну серединку я вам пишу. Стрижка-от 450тг
маникюр-от 400тг
наращивание, смотря какое-акрил около 5000 тг
Стоматология: все зависит где будете делать и что будете делать. Скажу одно, дешевле чем у вас в Германии.
Продукты сейчас подорожали, и цены скачут туда сюда на все виды продуктов. так же и выбор есть, можно сок купить по дешевле, можно подороже. однозначно на этот вопрос сложно ответить.
и ещё все цены примерные, +/- не исключаю. (ch)
Все индивидуально. :-)

Александр Кадк
22.05.2008, 03:50
Ровно год назад были цены на основные продукты питания, думаю цены не сильно подпрыгнули. Все цены в Казахской валюте:
Картофель за кг. 58, Капуста за кг. 95, лук 63, огурцы 150, помидоры 240, яблоки 105, морковь 58, свекла 50, говядина 542, баранина 675, свинина 516, конина 675, куры 290, яйца (десяток) 148, колбаса "Краковская" 673, вареная "Докторская" 525, молоко 60, сметана 400, сыр "Голандский" 620, масло сливочное 400, масло растительное 150, сахар 73, рис 93, вермишель 65, мука 48.

Александр ВС
22.05.2008, 05:39
Александр, Оксана, ребята, спасибо, что откликнулись на на наше сообщение! (fr)
Всё что вы написали нам очень пригодится! (Y)
Вот только по ходу возникли ещё несколько вопросов: :-)
Откуда можно отправить посылки из Караганды в Германию? У нас там вся библиотека осталась, хотим все книги переправить, ну ещё и новые подкупить... (G)
И с билетами...Мы пока зарезервировали в Эйр Астана - получается по 740 евро (нас 2 взрослых + 2 взрослых пацана). может кто-то знает где подешевле можно взять, ну или хотя бы меньше пересадок - у нас там долгие остановки на территории Росси получаются... :-(

Олеся Цыдум
22.05.2008, 05:53
Я лечу через Питер билеты заказывала с января 600 на одного. В Питере сижу 6 часов,а сестра купила до Астаны. Дюссельдорф-Калининград-Астана 550 на одну. В Калининграде 1 час,в транзитной зоне. Если заинтересовались вот телефон в Дюссельдорфе Аэропорт это тот что через Питер (можно говорить по русски) 02114216044. А Калининградские попробую узнать. :-$

Александр ВС
22.05.2008, 07:17
Олеся, спасибо...Завтра попробую позвонить... (fr)

Александр Кадк
22.05.2008, 07:49
Да Александр все расценки что я дал, это на базаре. В магазине на 30% процентов выше.

Мазур
22.05.2008, 16:57
Я была в Караганде в прошлом году в марте и заплотила за такси с аэропорта до Востока 3 т.

Оксана
22.05.2008, 17:09
Александр пожалуйста, всегда рада помочь. (H)
На счет билетов. Муж тоже летал через Эир Астану. Франкфурт-Астана, прямой. и цена тоже была около 700 евро.
Я вчера забронировала билет на 7 июня до Франкфурта у меня получилось 54000тг ну или около300 евро. Бронировала через фирму,"Олимпия тур", на прямую в Эир Астане почему то дороже, и всегда говорят нет мест. Хотя места есть всегда.
И ещё. Улетали подружки 5 апреля, тоже бронировали за 2 недели до вылета. в той же фирме. одна заплотила 51000тг, другая(брала позже) 53450тг. Они летели с Караганды и посадка была в Кустанае.

Александр ВС
23.05.2008, 06:06
Ребята. снова вопрос!!!!!!
А мы от казахского гражданства не отказались у нас теперь немецкое и казахские паспорта ещё есть - с этим проблем не возникнет? :-(
Говорят, что могут не выпустить из Караганды... (md)

Александр ВС
23.05.2008, 07:05
Наталья. мы с райзепасом летим... Думаете не возникнет проблем? :-)

Мария Штэт
23.05.2008, 07:19
С немецким райзепассом абсолютно никаких проблем!! Я гражданка Германии, но от казахстанского гражданства не отказывалась. Летала 2 раза с райзепассом и никаких проблем!! Лететь лучше до Астаны. Посмотрите красивый город, да и сервис намного лучше чем в Караганде. За такси с нас пытались слупить двойную цену ( мы же миллионеры прилетели!!!) :-)Самое лучшее- чтобы кто- нибудь встретил!! Они лучше ориентируются в местных ценах. (dt)Мы на базаре купили бутылёк мыла за 150 тг. - так с нас потом долго смеялись!! :-DЦена этому мылу 60тг. Вот так. ;-) Народ хитрый стал- видят что дети по-немецки болтают между собой- вот и накручивают цены кто на что горазд!!! *-)

Гнедыш
23.05.2008, 07:45
Александр,Казахстанский паспорт можете спокойно оставит дома.
Лучше Reisepas.С ним надёжнее.

Ольга Одэ
23.05.2008, 07:51
Александр! И не забудьте про регистрацию!!!!! Она делается или прямо с визой, или по прилету в аэропорту. Советую заранее знать адрес, где вы будете проживать, он вписывается в регистрацию!!!

Александр ВС
23.05.2008, 20:24
Хорошо, что тут на форуме можно нормальную информацию получить, *(fr)а то нас родня здесь в Германии только "стращает": как ужасно летать в Караганду и как мы ещё об этом пожалеем... (dt)
Мария. спасибо за предупреждение, будем внимательнее... :-)
Наши пацаны по русски болтать будут *(fr)- уже проводим дома "предварительные работы", слава богу, что русский мы не "забыли", а продолжали с мальчишками учить. (H)
Наталья, Ольга, Татьяна, будем предъявлять только райзепасы... :-)

Александр ВС
23.05.2008, 20:25
Ольга, про место проживания мы ещё не подумали...Надо будет поговорить с роднёй - кто нас согласиться приютить... :-)

Ольга Одэм
23.05.2008, 20:42
Может за год что-то поменялось, но летом у меня в аэропорту спросили адрес проживания, который таможенники сразу вписали в регистрационную карточку. Это было в Караганде. А зимой в Астане разрешили вписать позже самой, так как я находилась не в Астане. Думаю, проще уточнить адрес заранее, чтобы не мучиться потом в аэропорту и не платить никому ничего ;-)

Александр ВС
24.05.2008, 04:39
Очередной вопрос, насчёт подарков родне... (H)
Не знаете - сколько там стоят коробки конфет "Мерси" (большая и маленькая), "Тофефе", ну и прочие сладости.
Вещи мы точно не повезём, а что ещё можно захватить? :-)

Александр ВС
24.05.2008, 04:45
Ещё про кранкен ферзихерунг, где её надо оформлять? Или её вместе с билетами предложат? Ну. на случай болезни в Караганде...

Мазур
24.05.2008, 04:58
вот и нет у меня казахский паспорт и в прошлом году я рошла *первая на томожни

Мазур
24.05.2008, 05:03
непонила как это двойнное гражданство?

Мазур
24.05.2008, 05:13
Я свами согласна казахи не признают двайнное грожданство.

Александр ВС
24.05.2008, 05:30
Лариса. Наталья, *казахский паспорт мы положим на "дальнюю полочку"... (H)
Наташа, шоколада мы повезём мнооо-оого, но вот чего ещё к шоколаду? Чему бы обрадовались молодые люди, девушки? (ну там пацанам *по мп 3 плееру, девчонкам по наборчику косметики?) Или это уже не актуально?
Ну и "мальчики и девочки" постарше...Ну не дарить же в самом деле деньги? Тем более много мы подарить не сможем... :-)
Ну и детвора, совсем карапузы(грудничок и 3 летний парень) :-)

Мазур
24.05.2008, 05:31
Напишите лучше какой курс сейчас?

Мазур
24.05.2008, 05:35
Канфеты это само сабой, но я думаю что там можно всё купить , капите деньги господа!!!

Ольга Одэм
24.05.2008, 05:42
В Караганде в самом деле купить можно абсолютно все!!!! Год назад везла с собой небольшие гостинцы, но оказалось все это можно купить и там *:-D Товары все одинаковые *;-)
Кстати о курсе: 1 евро стоит 190 тенге

Олеся Цыдум
24.05.2008, 17:37
Здравствуйте! Хочу поделится советами. Страховку я сделала семейную,платишь 20 евро на весь год. Если *в путешествии с вами что-нибудь случится то вы платите всё сам. *Берете выписки врачей,чеки на лекарство, за больницу если вы лежали в ней,одним словом всё. По приезду переводите всё на нем.язык( можно в Караганде там дешевле) и сдадите все бумаги на страховую компанию. Возврат денег начинается от 100 евро( если вы потратили например 200,то вернут 100). Да страховка действительна во всём мире,начиная с Голландии.Действует год. *
Да были у меня знакомые которые делали АОК страховку путешествовать, заболели на Украине. АОК им всё оплатила. Расценки не знаю.
А насчёт подарков (моё личное мнение) надо на ребёнка Карапуза покупать вещи лучше немного на вырос. В Германии все вещи качественные,хорошие,добротные. А с игрушками можешь не угодить. Да и игрушки приличные дорого. Я вам желаю хорошего отдыха.

Олеся Цыдум
24.05.2008, 19:45
Да вот ещё конфет много не берите, могут таить( у меня был случай они мою сумку поставили возле какого-то предмета горячего так я до Караганды одну кашу привезла.) Там все такие сорта конфет есть,я думаю даже дешевле. Подумайте стоит ли везти так уж много. Кофе да, но только одна пачка на человека так же как и коньяк,сигареты. На детей сигареты и коньяк провозить нельзя.( платила штраф 25 евро). Да подарки это больная тема. Я их покупаю заранее,и спрашиваю в магазинах когда у них будут скидки. Скоро летние скидки. Вести надо всем,что бы не-было обид. Мелочь, но приятно. Вроде о тебе не-забыли. :-$

Александр ВС
24.05.2008, 19:51
Девчата (и ребята), спасибо, что с таким пониманием отнеслись к нашим вопросам. *(fr)
Нам правда важны все мелочи, так хочется. чтобы эта поездка запомнилась и не хочется испортить её какими-нибудь неприятными моментами...
Будем дальше готовиться... (fr)
Думаю, в этой темке я теперь "прописался" надолго... (H)
Каждый день бегом к компьютеру - чего там есть новенького! :-)

Gorochow
25.05.2008, 02:47
Олеся ты пишешь,что на человека можно только одну бутылку спиртного перевозить,но я где то читала ,что можно 2 литра. Или я не права?

Мария Штэт
26.05.2008, 18:00
Почитала наши ответы- кто на что горазд!!! (md) *Немецкие конфеты в Караганде дороже чем тут. Это 100% !!! Да и по вкусу отличаются они. Косметика приличная и тут денег стоит. Мы везли племянникам МП3 плеера -купили тут за 25 евро- а там они и 10-ти не стоят... *-) Маленькам детям и правда можно одежду купить немного на вырост. А трёх летнему карапузу понравится набор жевачек- продаются везде- около 1 евро. Есть ещё ХУБА-БУБА -метр жевачки, скрученый в рулончик - мои племянники пищали от неё !! *:-)Теперь просят снова выслать!!! ;-) Хотя конечно и жевачки там полно !! Вам Александр нужно учитывать и допустимый вес багажа !! Очень дорого в аэропорту доплачивать за перевес!! (dt)

Александр ВС
27.05.2008, 00:50
Мария Штетингер , мы вчетвером летим, так что вес по 20 кг на брата уже солидно, да + ручная кладь.
Вещей мы берём минимум, так что вроде получается...
Насчёт конфет я тоже думал, (главное, чтобы не растаяли...)
То, что они дороже я уже не в первый раз слышу. Разница конечно есть 1.50 или 3 за коробочку "Мерси". *(То есть 150 или 300).
А кто - нибудь знает - сколько там стоят всякие там "Сникерсы" и "Марсы"?
Насчёт косметики...
Не знаете, там косметика от "Ива Роше" котируется или нет? По сути *она не дорогая, ну и от "Деадермина" крема от морщин хотим купить... :-)

Мария Штэт
27.05.2008, 01:05
Если вы имеете ввиду yves-rocher - то котируется очень. Есть парфюм такой- Evidence- оранжево-розовая бутылочка. Так я несколько флаконов с собой брала. Мы их можем по 16 евро купить, а там они стоят больше чем в 2 раза дороже. Но тут опять дело вкуса. *:-)

Олеся Цыду
27.05.2008, 01:38
Привет Всем! Знаете Александр у меня брат живет в Караганде. У него свой отдел в магазине и контейнер есть на рынке. В-общем в подарках особо не нуждается . И всегда говорит (Леся не чего не надо у детей всё есть) . С Китая везет такие хорошие вещи для себя и семьи. А когда я приезжаю и дарю свои подарки. Всему рад. И косметика хорошо,и МР-3,и продукты я ещё умудряюсь разные сыры везти. И вещи. Потому что качественные,после стирки не разлизаются и не меняет цвет. Там тоже всё есть ( но дорого,есть и подделка). Да о спиртном можно 2-литра,перегруз стоит 1 кг-5,62 евро. Это в Дюссельдорфе, а у других дороже я узнавала. :-$

Александр ВС
27.05.2008, 07:50
Мария Штетингер наверное yves-rocher , этим жена будет заниматься... (fr) Дам ей сегодна почитать форум - путь собирает советы... :-)
Олеся Цыбуля *да понятно, нам родня тоже говорит - не везите ничего, но ведь никуда с пустыми руками не пойдёшь...Везде надо что-нибудь да подарить...Столько лет не виделись...
Лариса Малыгина Альбрант( ... а назад когда? :-)

Александр ВС
27.05.2008, 07:57
Девчата, а в Караганде кто-нибудь знает хорошую парикмахерскую? :-)
Жена раньше ходила на Кирова, возле кафе "Ботагоз" к мастеру Тане Завгородней. Она потом свой салон открыла не далеко от краеведческого музея, тоже на Кирова -Ерубаева...
Кто-нибудь знает, где вообще в интернете можно телефоны парикмахерских, маникюрных там, вобщем всяких дамских услуг типа косметолога найти?... (md)
Чувствую, что моя половина только об этом сейчас и мечтает, как она там душеньку отведёт... (H)Хочет заранее термины сделать, чтобы с корабля и сразу на бал... (fr)

Мария Штэтин
27.05.2008, 17:17
А парикмахерских полно везде!! Они теперь все зовутся "САЛОН КРАСОТЫ" (v) Какой лучше- я думаю вам подскажут родственники или друзья. ;-) Термин ваша,Александр, половинка успеет сделать. Я за 3 недели 2 раза была в таком салон. Так что времени должно хватить. (fr)

Оксана
28.05.2008, 18:58
Александр, мы же в Караганде, а здесь не так развит интернет как у вас там. все можно по нему заказать, купить, терминов назначить. У нас максимум телефон, ну или лично явиться и записаться, если хороший салон, а если просто парикмахерская, то можно и без записи попасть. только что из вас получиться ни кто ничего не гарантирует. Хотя и в салонах не гарантируют, но просто подсознанию как-то там спокойнее. Хотя стригут такие же люди после курсов. Так что прилетайте, и все успеете. а в интеренете такую инфу сложно найти :-)
Удачного полета. и Чудесного отдыха на нашей земле.

Александр ВС
29.05.2008, 04:10
Мария Штетингер,Константин и Оксана Кечик- ... спасибо. (fr)
Оксана, вы писали, что ваш муж летал через Эйр Астану. А как вы билеты заказывали?
Мы позвонили в компанию, заказали билеты. нам прислали теперь рехнунг, когда оплатим, почтой пришлют билеты.
Блин, что-то непривычно так покупать..Привыкли сначала товар видеть, а потом платить, а то сейчас деньги перечислим, а потом... (H)
Мы по этому телефону в Эйр Астана заказывли:
********209.85.135.104/search?q=cache:NaJvcdkQBkgJ:***.riesreisen.de/air-astana-fluege.html+telefon+air+astana&hl=de&ct=clnk&cd=1&gl=de
И с визой они нам сказали, что райзе паспорта надо будет по почте послать а они нам потом визу тоже почтой... :-)

Александр ВС
29.05.2008, 04:13
И ещё...Тут было сообщение от кого-то, в котором *был указан телефон для отправки посылок из Караганды, какая-то фирма...
Это сообщение было удалено, очень бы хотелось получить его снова (Хотя они, как оказалось из Караганды посылки не отправляют, а только отсюда - туда, но мы бы сейчас хотели *из Германии пару посылок отправить, там у них цены на пересылку немного ниже, чем в "Янцене").

Оксана
30.05.2008, 04:13
Он ездил в фирму и там все заказывал, пасспорт оставлял, а потом забирал.
Ну говорит что по почте тоже многие фирмы работают.
Да все у вас нормально *:-)будет.

Neufeld
30.05.2008, 07:16
В Янцене, цены на пересылку, хорошие, только может получится так что вы уже вернётесь домой, а посылка ещё не дошла. Я посоветую фирму Банковский. В Караганду стоит 2,59 и 5 Евро за место. Мы сами из караганды, посылки доходят быстро. Телефон фирмы 06155-840777, позвоните узнайте ближайщий приёмный пункт. Возможно и из Караганды вы то же сможете отправить, только там минимальный вес 20 кг

Neufeld
30.05.2008, 07:20
Визу можно открыть в Консулате, там дешевле и быстрей. Да и надёжней.

Александр Кадк
30.05.2008, 07:24
Через фирму Янцен, у меня посылка шла 4 месяца :-S

Neufeld
30.05.2008, 07:36
Мы сами работаем на Бонковских, собираем посылки в нашем городе, Проблем *нет ни с клиентами ни с фирмой. Если бы у наших клиентов не дошла бы посылка в вовремя, мы бы не стали бы больше работать. т.к. они сразу начили бы звонить нам.

Мария Штэт
30.05.2008, 07:45
В 2002 году мы получили посылку из Карананды *через фирму *" банковских" . И не хватало большой игрушки- собаки. Мы когда улетали- не было места взять сразу. Вот бабушка и решила дослать. Но ребёнок так игрушку и не получил. Так что и тут бывают промахи в работе. ;-)

Neufeld
30.05.2008, 07:50
Вам нужно было обратится, в фирму они должны были *возместить потерю.

Wladimir Dovmo
30.05.2008, 07:54
Люди, привыкайте к новизне! Пользуйтесь DHL! Немного дороже , чем Deutsche Post, но до Караганды идёт посылка - неделю. Нареканий ещё не слышал. Отправлять можно так-же с любой почты, *только сказать, что хотите с DHL отправить.

Мария Штэти
30.05.2008, 07:59
В фирму мы сообщили. Только результат- 0 *:-) Они развели руками и сказали что неизвестно где её вытащили... *-) Тут ведь если прав своих не знаешь- никто добровольно ничего не возместит... :-(

Neufeld
30.05.2008, 08:13
С Днл можно разорится, есть люди которые за раз отправляют по 50 кг и больше

Александр Кадк
30.05.2008, 08:16
Я уже отправлял с DHL, только в Украину.
Посылка пришла вся разорванная, вплоть что, даже жвачки были все
развернуты. Короче мешок мусора дошел, с пометкой, что мы получили
посылку в таком виде. И спросить не с кого.
Может это Украина дуркует?? Знакомый отправлял, так вообще посылку вернули с пометкой, мы в подачках не нуждаемся. (fr)

Larissa Koop
30.05.2008, 08:20
я работаю с фирмой "Янцен" тоже посылки принимаю.Бывают проблемы с доставкой в Россию,но это связано с таможней,требуют очень подробную опись.Цены в этом году подорожали,естественно связано с ценами на бензин.На Караганду сейчас стоит 2.19 €.На сайте *фирмы можно самому прослеживать,где посылка находится и смотреть фото доставки.

Александр Кадк
30.05.2008, 08:20
Ольга это точно, знакомая каждый месяц минимум 2 посылки отправляет :-)

Александр Кадк
30.05.2008, 08:24
Лариса не знаю как сейчас, но когда я отправлял и звонил узнавал где посылка, мне ответили, посылка доставлена в Целиноград, а до Караганды они не могут доставить в связи отсутствия транспорта!!
Отправлял на Рождество посылку, а получили на пасху (sr)

Neufeld
30.05.2008, 08:34
В Россию посылки с Янценем вообще не доставлялись, Отправляли люди к новому году. Наша фирма доставила все посылки ввовремя. Мне лично вас жалко, ведь если посылка задерживается *хотябы на неделя, клиенты на чинают сразу звонить, Мы то же хотели работать на Янцена, но они платят мало.

Олеся Цыду
30.05.2008, 17:48
Привет всем! Я постоянная клиентка фирмы Янцен. Отправляю по 80-100кг. Особенно на Новый год. В Караганду всегда была доставка во время. 1месяц ,максимум 1месяц и 15 дней, я звоню в Чехословакию там где бюро( Тел. не дорого) по номеру посылок они сразу говорят где они. Всегда всё доходило, даже подарки мне присылали( диски худ.фильм, книги.) Единственный минус то ,что они посылки до двери не доносят ( пенсионерам или инвалидам).... :-D

Александр ВС
31.05.2008, 22:32
Wladimir Borman, ДXЛ мы пользуемся только по Германиии (так же как и ДП). В Казахстан только маленькие посылочки, да и то по необходимости...
Хотим отправить 20 кг, но после всего прочтитанного призадумались: вроде как лото-тото получается 50/50 и с Янценом и с другой компанией...То ли дойдёт вовремя, то ли нет...Вобщем прийдётся и с собой брать и почтой отправлять...

Елизавета Даг
04.06.2008, 06:40
Рекомендую:
Hanschke Reiseburo
Schlesische Str. 43
93073 Neutraubling, tel: 09401/ 52 40 70
Возможно на будущее, т.к. в этот раз у Вас уже билеты "в кармане". Самое главное - люди очень порядочные и внимательные, всегда посоветуют и подберут самый оптимальный вариант полета во всех отношениях, оформят визы и все сделают достаточно быстро.

Александр ВС
04.06.2008, 06:43
В 2001 году в Караганде можно было заказать с доставкой на дом торты, пирожные и прочие кондитерские изделия. Сохранилась ли эта услуга и если да, то хотелось бы узнать телефоны кондитерских... (fr)

Александр ВС
04.06.2008, 06:44
Елизавета Богер к сожалению билеты уже куплены...Но всё равно спасибо за телефон - может быть на будущее пригодиться (или кому-нибудь другому...) (fr)

Елизавета Даг
04.06.2008, 06:52
по поводу пересылки: у нас особых проблем не было с фирмой Янцен. Правда, с 2006 введены новые тарифы для тех, кто уже давно живет в Германии, и отправляет груз в Германию. Если человек только собрался уезжать, что определяется по штампу с указанием числа в паспорте, то даются значительные скидки, если проживает в Германии-то тариф другой. Можго просто позвонить на фирму и все уточнить, вплоть до адреса и телефона приемного пункта в Караганде.

Елизавета Даг
04.06.2008, 08:42
По поводу заказа тортов то телефону не могу поделиться *конкретной информацией, скорее всего такая услуга существует; а вот конд.отдел в бывшем магазине "Ткани" на Абдирова торгует изумительно вкусными тортами и пирожными и еще на Б.Мира ост. Диетстоловая, в помещении букинистического магазина -тоже отличный конд.отдел! Приятного аппетита!

Елизавета Даг
04.06.2008, 08:47
Если нужна конкретная информация о мед.страховании во время заграничного путешествия- обращайтесь, буду рада конкретно помочь!

Александр ВС
05.06.2008, 08:10
Елизавета Богер. спасибо. *(fr)С фирмой Янцен мы уже связывались, выяснили телефон из предстваителя в Караганде. Груз забирают прямо из дома. даже не нужно никуда ходить...
Единственно, что вызывает сомнения до сих пор, это сроки доставки...
Во время переезда в Германию мы отправляли посылки с другой фирмой. (Думаю она больше не существует). *Они пришли через 3!!!!! месяца (если учесть, что мы уезжали ранней осенью и отправляли зимние вещи, надеясь получить их к холодам, то это было более чем обидно... 8oI
Насчёт страховки мы узнаем в пятницу у нашего страховщика. если возникнут вопросы. то я обращусь к вам... (fr)

Александр ВС
05.06.2008, 08:20
Милые дамы, получил несколько писем в личку с вопросами, которые меня как расстроили, так и возмутили до глубины души... (sr)
Во избежании дальнейших недоразумений пишу для всех:
ЖИВУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!!!!
В этом году впервые за много лет решились лететь *на Родину, хочется за 10 дней объять "необъятное", (при учёте того, что времени в обрез и кошелёк у нас не "резиновый").
То есть успеть:
1. Навестить всех родных, у нас их там куча + друзья, сотрудники, одноклассники, однокурсники. причём не все они живут в Караганде, некоторые в городах спутниках...
Отсюда вытекающие вопросы:куда можно сходить, куда можно пригласить друзей, сколько стоят доставки на дом (то есть не хочется никого отягощать своими заботами с приёмами гостей и.т.д). Как обстоят дела с видами транспорта...

Елизавета Даг
06.06.2008, 17:16
По поводу протезирования: шахтерская поликлиника за зданием мед.акакдемии по ул. Гоголя, расположена во дворе; Врачи: лечение - Платонова Лариса Георгиевна (лечение), 3 этаж, Табасин Сергей Дабылович (протезирование); работают в паре. Качество (Y)!!!!!

По поводу мед. страховки: семейная годовая (отлата 1 раз в год) - 18,89 евро;
на 1 персону - 7,80 евро в год.
Максимальное пребывание в одной стране до 8 недель обслуживается этой мед.страховкой; количество путешествий в год не ограничено!

Александр ВС
09.06.2008, 04:11
Елизавета Богер_ спасибо за подробную информацию! Будем рады воспользоваться! *(fr)
Всё-таки информация полученна из первых рук (да ещё и с положительным отзывом) многого стоит... (fr)
Мы тут кое-что в интернете нашли:

- постоянно обновляемый каталог предприятийпостоянно обновляемый каталог предприятий,прайсы и цены Казахстана,быстрый поиск товаров и услуг:
********2biz.kz/index.html

ресторанная жизнь Караганды(заказы стольков, телефоны всех кафе, ресторанов и.т.д)
********74.125.39.104/search?q=cache:PFMLnNRW5Q8J:karaganda.menu.kz/+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D 1%84%D0%B5&hl=de&ct=clnk&cd=1&gl=de
Парикмахерские и салоны красоты Караганды + прочие услуги + путеводитель по Караганде:
***********.vibirai.paramon.ru/karaganda/rubricator/63215.html
Новости Караганды:
********gazeta.nash-mir.kz/index.html

Александр ВС
09.06.2008, 04:11
Ссылки копировать и вставлять прямо со смайликами... (fr)

Ирина
09.06.2008, 23:39
wi tolka na obratnuju dorogu dengi ostawte a to oni w proschlom gadu na tamoschke o4en mnoga na 4aj prosili :-) asch dwaschdi (N) naglie stali

допкевичус
10.06.2008, 00:56
начет наглости на таможни.не везите ничего запрешенного.особенно в ручной клади.и обезательно распишитесь в эмиграционой карте.за вашу подпись могут попросить заплатить.не вкоем случае не допускайте перевес груза.я немецкой таможни заплатила 48 евро за 6 кг. (N)а казахская таможня встретила меня отлично,даже смотреть не стали.а когда назат лители я им дала 7 евро :-)

Ирина
10.06.2008, 04:55
w kasachstane samoe glawoe dat
togda ani tebja ne trogajut :-D

Франк
11.06.2008, 06:49
Неделю назад только как домой прилетела,туда всё было нормально,а когда возвращалась попросили.......... (H)

Александр ВС
12.06.2008, 06:16
Спасибо за советы... (fr)
Понятное дело, что если *попросят, прийдётся дать, запрещённого ничего не будет, но когда на ПМЖ улетали (а это было 16 сентября 2001 года) у мужика В БАГАЖЕ!!!!! складной швейцарский *ножик нашли и такое "11 сентября" ему устроили... (md)
Мораль: нервы дороже...Если очень будут хотеть - всё равно "прикопаются"... (sr)
Меня теперь ещё и российская таможня интересует, мы в Москве пересадку делать будем. В качестве "компроматного груза" будем везти с собой кота для знакомой... (H)

Ольга Одэ
12.06.2008, 06:20
Я летала год назад тоже через Москву, там никаких проблем не было вообще. Естественно пришлось пройти через рамку и снять обувь, проверили паспорта и все.

Лена Дундэк
14.06.2008, 00:11
Мед. страховку мы с мамой делали в Sparkasse! Чену точно не помню, по-моему 8-15(?)ейро. В *Караганде у мамы выпала пломба. Заплатили около 25euro. Нужно от врача краткое описание сделанного с печатью. Здесь вернули всё! Перевод не спросили, попросили прочитать и перевести меня устно. Сумма была не большая, поэтому- без проблем.

Elena Wvfi
28.06.2008, 07:19
всем привет!
лечу скоро в Караганду через Петербург (там сидеть 8 часов). в Reiseburo сказали, что из Франкфурта можно везти 30 кг, а из Питера-20кг. если кто так уже летал, скажите , пожалуйста: в Питере чемоданы выгружают и опять взвешивают или как? и можно ли к этому весу (20 кг) еще 5 кг как ручную кладь везти?

нужно в Караганде регистрироваться? где: на аэропорте или еще и в городе, как я это в Москве 6 лет назад делала?
должна я именно по тому адресу, который укажу при регистрации, жить или можно и по другому, а не по указанному? это что-ли кто-то проверяет? (md)

если честно, боюсь туда после 15 лет в германии ехать, но очень хочется! (fr)

Elena Wvfi
28.06.2008, 07:57
спасибо
как узнать, виза с регистрацией или нет? в моём Reisepass приклеена виза, а на др. листке скрепочкой прицеплена белая бумажка, наз. Миграционная карточка к паспорту и длинный номер. про адрес меня никто не спрашивал...
через Москву ты тоже летал с 2 разными Fluggesellschaft и разными условиями для багажа?

Slava Dolgic
30.06.2008, 04:40
Был в прошлом году при получении визы дают миграционную карту в карте укажите адресс вашего прибывания в Караганде *на томожне поставят регистрацию *.

Ольга Хаас
30.06.2008, 08:11
Касательно регистрации в Казахстане закон изменился еще в 2006 году. При открытии визы тут сразу в паспорт прикрепляется миграционная карточка и ни в какое РОВД идти не нужено. Главное при приезде в Караганду проследите, чтобы эту прикрепленную карточку не забрали у вас, ее забирают, когда вы улетаете из Казахстана. Еще момент, при прилете вы заполняете на пограничном пункте такую же карточку сами и вот ее вы отдаете.

Ольга Куснэцава
01.07.2008, 05:50
Ленусь,привет! Если прилёт и улёт в Питере в одном и том же аэропорту,то и багаж идёт транзитом.
А вот насчёт веса тебе лучше спросить в Reiseburo ;-)

Анненкова
19.07.2008, 06:12
Привет !!! *Ребята , а вы слышали что нибудь про электронные билеты ??? *Говарят, что с такими билетами никаких проблем нет, даже если потеряешь. *Кто нибудь летал по таким билетам ???

-Viktoria-
19.07.2008, 07:58
Привет всем! Мы в прошлом году летали в Караганду, так здес с багожём проблем не было. а вот в Минске(мы летели через Минск) нам сказали, что 20 кг. перевес !!! И не только у нас были такие проблемы.Короче. переругалис, но зделать ничего не смогли, пришлос заплатить.

Александр ВС
21.07.2008, 05:38
Кто знает сколько можно провозить денег без внесения в таможенную дкларацию?
Сколько спиртного можно с собой везти?
Сколько кофе?
Может быть кто-то знает страничку в интернете, где всё это можно прочитать? :-)

Bolender
21.07.2008, 18:07
Да мы летали по Элекронным билетам. Проблем нет, подаешь распечатку и получаеш посадочные билета, и назад так--же. Вначале мы тоже боялись, но надо привыкать.

Александр ВС
24.07.2008, 06:34
Посылки мы всё-таки отправили обычной почтой...
За 10 кг обычная пересылка стоит 35 евро, авиа - 50. Вопрос - "Дойдёт ли?", пока остаётся открытым! (ещё не дошла)
С Янценом и.т.д получается приблизительно *по 1.80 за кг, *это уже 18 + 6-7 евро за место полчается не намного дороже, но груз не застрахован и идёт долго...

Данилевская
06.08.2008, 21:39
Осторожнее с обменом денег. Следят прямо с банка,потом прыскают с балончика в глаза(это в лучшем случае) и не заметите как всё отнимут.Моего отца так ограбили,в милиции сказали ,что ему ещё повезло.Будьте внимательны!

Gorochow
07.08.2008, 06:08
Прилетела неделю назад из Караганды.Впечатления о поездке отличные,кроме прохождения таможни.При приезде просили деньги, в качестве-подарка,но я им ничего не дала, а при отлёте *вынудили дать деньги,хотели, чтобы я им открыла чемодан, не хотелось лишних проблем.Видео и компактдиски с 01.07.08 нужно декларировать на месте отлёта,но они просили туда приехать в течении дня,а не перед вылетом, платить за деклорирование не надо.Но при прохождении таможни при вылете никто не обращал на них никакого внимания,никто про диски не спрашивал.Допустимый вес багажа указан в билете, у нас был 30 кг,ручная кладь включительно.

Симакова
27.08.2008, 07:12
Уважаемые модераторы - убедительная просьба. не удалять эту тему (даже если она совсем вниз "упадёт" :-))!
Я даю ссылку на форум и тему знакомым, едущим в отпуск в Караганду, здесь много полезной информации, которая может многим пригодиться! (fr)

Игорь Mамхас
28.08.2008, 06:31
У нас была конечная в Астане.Вопреки всем ожиданиям не произошло ничего.Прошли паспортный контроль, получили багаж и всё.Улетали тоже без каких-либо приключений.

Кесслер
09.09.2008, 17:18
земляки , извените , едит кто нибудь в ближайшее время в Караганду ?

Александр ВС
22.09.2008, 02:42
Посылки с ДХЛ (авиа пересылки) дошли с тридцатидневным опозданием. *(sr)
То есть мы уже съездили в Караганду, вернулись, а посылки через полмесяца после нашего отъезда пришли... 8oI
Таможня нас не сильно порадовала, но и не огорчила - по 10 евро в оба конца и никаких досмотров и обысков... :-|

Валерий Пашк
25.01.2009, 08:46
Берите побольше денег!
:-O

Merzalowa
25.01.2009, 21:58
А кто-нибудь знает,надо ли сейчас становиться на учет,а потом с него сниматься?
Я была в Караганде 5 лет назад,тогда это надо было делать,а потом вроде отменили.

Maria Vytx
15.02.2009, 23:59
Была в Караганде в июле прошлого года,вставать на учет не надо,на томожне тоже прошла без происшествии,но надо себя спокоино и уверено вести,таможенники это замечают и не так наглеют.

Natalie
16.03.2009, 00:02
Я еду в апреле. Прямых самолётов действительно нет. Мы летим с Берлина через Москву. Было еще предложение С Ганновера на Астану через Калининград. *Почему прямую линию отменили-неизвестно??

Симакова
02.04.2009, 05:36
Для собирающихся в этом году. :-)

шмидт
02.04.2009, 19:45
Всем большой привет!!!!!! У меня такое дело""""Я и моя сестра очень хотим в июне(на каникулах в Караганду),у нас у каждой по 3 детей. 14,14,12,4,13 и1 годик детям.Вчера узнала цены в райзебюро, (md) :'( кошмар один,по семсот с лишним за одного......и на детей от 12 лет тоже уже полный билет :-( А так хотелось бы в гости!!! Даже не знаю что делать.Может кто что подскажет!

Татьяна Мэккэ
03.04.2009, 04:45
Что тут подскажешь? Отпуск в Караганде - дорогое удовольствие. Езжайте лучше к морю!

шмидт
03.04.2009, 07:34
Да Таня,к морю потом,в конце августа обязательно(бибионы)! классно там! А в Караганду очень хоца :-$. Сегодня ещё узнавала, вобщем из Гамбурга до Астаны, 555 евро,это уже лучше, но нам до Гамбурга очень далеко!!! "думаем,что делать!"
Или половину детей дома оставить :-D.

Татьяна Мэккэ
04.04.2009, 20:24
А вы хотите детей родственникам показать или детям Караганду? А дети уже там были? Спросите у них, может они сами не захотят ехать. А малыша я бы дома оставила, если это возможно, перелёт утомительный. Моей дочке 2 годика, я не решаюсь её далеко везти.
А может вам до Гамбурга стоит на поезде?

Татьяна Мэккэм
04.04.2009, 20:33
Знаете ещё что, в прошлом году мои родители летали в Караганду из Франкфурта. Мы заказывали белеты не через райзе бюро, а напрямую звонили в аэропорт в Пулковские авиалинии. Посмотрите по инету какие компании совершают полёты в Кар. и заказывайте билеты напрямую. Дешевле уже неможет быть и гарантия, что билет не липовый, а то были уже такие случаи. Мои родители летели через Аir Astana в Астану, потом на поезде.

шмидт
07.04.2009, 08:46
Спасибо Татьяна!

Александр Гата
07.04.2009, 17:00
почему пишут,что нет прямых самолётов?мы летим 30 июня с Дюссельдорфа на Караганду.время полёта 6 часов,промежуточных посадок нет.обратно так же. (Y)

Natalie
07.04.2009, 19:46
Я очень удивлена, что прямые самолёты все таки есть. Я все узнавала, но увы.... Билет нам достался за 400 евро, но это от времени зависит ( летом наверно дороже) А заказывали на аэропорту.

Татьяна Мэккэм
08.04.2009, 04:26
Александр, а где вы преобрели билеты? Вы уверенны, что такой рейс существует? Просто с моими знакомыми был такой случай, они купили билет на прямой рейс , которого не оказалось и райзебюро куда-то исчезло.

Вайскербер
11.04.2009, 23:46
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!АВАИАРЕЙСЫ УЖЕ ВОССТАНОВИЛИ,НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!ЗИМОЙ В КАРАГАНДУ ПРИЕЗЖАЮТ ОЧЕНЬ РЕДКО ВОТ И ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД!В ОБМЕННЫХ ПУНКТАХ СПОКОЙНО НИКТО И НИКОГО НЕ ВЫСЛЕЖИВАЕТ!А ЕВРО У НАС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СТОИТ 202 ТЕНГЕ!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

шмидт
13.04.2009, 10:35
Спасибо Лариса Бочкова! ;-) (Y)

Федорова
15.04.2009, 20:32
Скажите пожалуйста в какую фирму обращались по поводу рейсов из Гамбурга (по 555 евро) Я живу 50 км от Гамбурга, планирую поездку первый раз, хочу ехать одна, а с деньгами не густо. Помогите советом. И ещё, сколько стоит виза и где её заказывать. Я гражданка Германии, загранпаспорт есть.

viktor odd
15.04.2009, 21:23
aleksandr vas nae....li

Merzalowa
15.04.2009, 22:56
Всем привет!я сегодня сидела полдня на телефоне,искала подходящий рейс на Караганду.Звонила и напрямую в аэропорт Ганновера,там мне сказали что прямые рейсы с Дюссельдорфа были запланированы,но авиакомпания Bluewings,которая их должна была выполнять потеряла лицензию и получит ли её назад-неизвестно.
А прямого рейса я так и не нашла,только с посадкой в Ст.Петербурге или Москве.

шмидт
17.04.2009, 19:20
Привет всем! Я тоже советую вам Александр,денюшки назад требовать. Ну нет прямых рейсов сейчас, нет!!!!!!!!!
Я решила лететь прямым до Астаны из Франкфурта.Сначала хотела из Мюнхена,но там с пересадкой,а пересадка в калининграде аж 4 часа:-O,с ребёнком замучеешся.А цены вышли одинаковые.Лечу в первый раз.,посоветуйте,что в ручную кладь нельзя?!

Татьяна Мэккэм
17.04.2009, 22:47
Не берите в ручную кладь ничего острого, маникюрный набор, например, аэрозоли и жидкости (даже духи), продукты. Вообще возьмите вещи первой необходимости для ребёнка и, может, фотоаппарат, например, так, чтобы не к чему было "предраться".
И ещё, не ложите все вещи в один чемодан. Я сложила свои вещи в один чемодан, в другом были вещи мужа и сына. "Мой" чемодан потерялся - улетел по ошибке в Астану, такое часто случается. Через неделю его вернули в целости, но сколько мне это доставило неудобств.

Татьяна Мэккэм
17.04.2009, 22:54
Когда мы летели в Германию на ПМЖ через С-Петербург в 1999г, моя бабушка везла в сумочке, в ручной клади, 3 больших кухонных ножа! Таможенник в Питере посмотрел и пропустил!
А когда в2005 мы летали в гости и везли кухонный комбайн, то пришлось упаковать его в чемодан из-за "ножей" в блендере.

шмидт
18.04.2009, 02:44
Спасибо Татьяна!!!!(F)

Федорова
18.04.2009, 20:13
Наши друзья летали в прошлом году в Омск, с маленьким (1,3 г.) ребёнком. В ручную кладь у них была отдельно сумка для ребёнка, одежда (2 смены), памперсы, крем, салфетки,печеньки, пюрешки, сок(в мал. бутылочках), молочко в 200 гр. тетрапаках, бутылочки с сосками. Всё из расчёта на 2 дня. Если будут приставать на таможне, то надо мотивировать тем, что бывают случаи задержки рейсов, особенно которые с пересадкой, а ребёнок не может есть что попало. Они летели с пересадкой через Калининград, никаких проблем с малышом не было. А для остальной ручной клади всё строго, никаких ёмкостей больше 100 мл., колющих, режущих предметов, продуктов, напитков. ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОЛЁТОВ!!!

шмидт
19.04.2009, 05:42
А ещё скажите.кто знает сколько стоит на маршрутке от Астаны до Караганды?И есть ли у них клима?

Алекс Семикин Виктория Новацкая
20.04.2009, 07:21
Насчёт прямых рейсов, я заказывала билеты в январе, тоже хотелось прямым рейсом лететь. Но мне во всех турфирмах говорили, что нет прямых рейсов на Караганду, только в одной предложили тоже прямой с Дюссельдорфа, к сожалению не помню в какой точно фирме. А в другой фирме сказали, Что если будут предлагать прямой рейс, чтобы не кидались на эти билеты, это обман!!!

Татьяна Мэккэ
20.04.2009, 08:21
Оксана, мои родители прошлым летом летели на Астану, а потом на автобусе до Караганды. Какая клима, вы забыли куда едите? Старый раздолбанный рейсовый автобус. Откроешь форточку сверху - вот тебе и клима. Они ездили в сентябре, было не жарко. А обратно на электричке. Может вам это удобнее будет. Обязательно пусть вас родственники в Астане встретят. Всё-теки рейс из Германии и вы одна с ребёнком.
По поводу стоймости билета трудно сказать, и время прошло и курс валют изменился, ну около 10 евро. Я попробую узнать точнее через знакомых в Астане. А на такси дорого.

шмидт
20.04.2009, 11:51
Большое спасибо! Татьяна.я с сестрой ещё лечу и с её 4 летней дочей.Я думала,может маршрутки уже модернизировались,жаль конечно что без климы*-),ну ничего,прорвёмся.Нас итак встречать хотят,но заплатить нужно будет около 100 долларов,поэтому я и спрашиваю,сколько стоит.Вообщето нам в Абай нужно будет.(F)

Татьяна Мэккэ
20.04.2009, 19:49
Новая информация. Я узнавала не до Абая, а до Караганды. На поезде долго-4-5 часов. На автобусе 3,5-4 евро, но тоже долго, а на маршрутке 5-7,5 евро и 2-2,5 часа в пути. Водители сами ищут себе пассажиров (как я поняла - это частный извоз).

Татьяна Мэккэм
20.04.2009, 19:53
Оксана, я сама никогда не рискнула бы так далеко лететь с малышом, поэтому очень переживаю за вас, желаю вам удачи и поделюсь всем, что знаю.

Александр ВС
21.04.2009, 07:49
Прямых рейсов и правда не было...
Мы в прошлом году летели с пересадкой в Москве, в Домодедово.
Тяжеловато, но во всяком случае родным не так много хлопот по встрече доставили...

Шмаровоз
21.04.2009, 20:38
В прошлом году, я летела вместе с детьми с г. Караганды через Домодедово. Прилетели в Москву с 12-ти часовым опозданием, просидели сутки в аэропорту, а дальше, в Германию, пришлось лететь за свой счет. Мой совет, летайте всегда только одной авиакомпанией, если вы летите с пересадкой.

Алекс Семикин Виктория Новацкая
21.04.2009, 22:35
Мы тоже летали в 2006 году, с пересадкой в Домодедово, никаких проблем не было, было 2 часа между самолётами, как раз, чтобы пройти регестрацию и уже на посадку нужно. В этом году опять так же летим.А если лететь через Санкт- Петербург, нужно по моему ждать 7 часов. Так что через Москву удобнее.

Шмаровоз
22.04.2009, 07:08
Мы летали в 2008 году в августе, со Штуттгарта до Москвы немецкой авиакомпанией, а с Москвы до Караганды росийской. Обратно также, но в Караганде была задержка 12 часов,поэтому в Москве на немецкий самолет мы опоздали, дальше пришлось добираться за свой счет,так как две авиакомпании ответственность друг перед другом не несут.

Александр ВС
22.04.2009, 08:52
Natalja Martschenko ...я слышал эту историю.
Но там кажется всё произошло по вине карагандинского аэропорта - они отказались заправлять самолёты, потому что им не платили зарплату или ещё что-то в этом роде?
Мы улетели 8 августа и всё было в порядке, а вот кажется следующему рейсу не повезло...
Конечнохорошо лететь на прямом. Но истории с авариями на трассе Астана - Караганда тоже не выдуманные. Уж лучше посидеть немного в аэропорту, чем потом с чемоданами и всем семейством бродить по чужому городу в поисках маршрутки и ехать в жару по трассе...

шмидт
22.04.2009, 17:50
А если на поезде от Астаны до Караганды? Там хоть полежать можно.Как этот вариант?

Таня Игакав
22.04.2009, 18:56
ОТ АСтаны до Караганды на маршрутке около 7 евро.МНе подруга с Астаны подсказала.А на автобусе ещё дешевле.

Таня Игакав
22.04.2009, 18:57
И Маршрутки ходят каждые15 минут(Y)(Y)(Y)

Шмаровоз
23.04.2009, 01:13
Александр, нет проблема была не в этом. Просто , так совпало, что в то время, когда нам надо было улетать эта русская авиакомпания обанкротилась и они попросили чтобы их заправили в долг, на что получили отказ. Поэтому нам пришлось ждать, пока перечислят деньги.

Merzalowa
23.04.2009, 01:20
Ой,что ж вы такие страшные истории рассказываете!И так переживаю как все пройдет.А кто-нибудь знает надёжную фирму,где можно заказать билеты,на которую действительно можно положиться?

Татьяна Мэккэм
23.04.2009, 10:24
Ещё раз повторюсь - заказывайте билеты прямо в аэропорту. Это и надёжно и дешевле, без посредников.

Гульназ Тмэуж
24.04.2009, 21:58
Земляки. кто в ближайшее время едет в Караганду или Астану с Берлина. отзовитесь пожалуйста. я хотела передать приглашение сыну. заранее спасибо

Таня Игакав
25.04.2009, 00:18
Я ЛЕЧУ В ИЮНЕ ДО АСТАНЫ С ФРАНКФУРТА.

шмидт
27.04.2009, 20:09
Скажите,а что можно кроме конфет и одежды в чемодан? Калбасу можно?Или спиртное?

Александр ВС
28.04.2009, 05:26
Оксана, мы упаковали всё: конфеты само собой, колбасу, сыр (но только продукты, которые не портятся без холодильника, в вакуумных упаковках).
Коньяк, ликёр, завернули в поэлетелен и вещи. (Имейте ввиду, что чемоданы швыряют как попало, так что стеклянные вещи могут разбиться. Нам повезло - всё довезли).
Только если что, то скажете. что это продукты для вас и спитрного можно не более 2 литров на ВЗРОСЛОГО (за детей берут штраф)

шмидт
28.04.2009, 06:05
Всё ясно ,спасибо.Так и зделаю!:-)

Irina SoyivОgo
28.04.2009, 17:17
Татьяна Меркель Подскажите,как правильно все это делать . Куда обращаться? А можно ли по телефону забронировать билеты , а потом в аэропорту их выкупить ?

Viktor Viis
28.04.2009, 18:56
Обращаю внимание на коментарий Татьяны Меркель,
имея многолетний опыт работы в турагенстве, могу вас уверить что не всегда билеты в аэропорту дешевле, зачастую даже намного дороже, а можете и вообще не улететь если нет мест.
К тому же Вы не сможете преобрести билеты в Аэропорту или напрямую у компании к примеру по специальным тарифам, такие как например этнические тарифы.
Так что прежде чем довать советы, советуем всем потребителям сранивать тарифы заблоговременно и не только у авиакомпании, и по возможности заранее выкупать, так как так называемые Last Minute, у авиабилетов не существует.
Всё что косается провоза продуктов в Казахстан, советуем ознакомиться на прпямую у таможни Казахстана по адресу: (***.keden.kz)

шмидт
29.04.2009, 01:00
Посмотрю обязательно ссылку! Спасибо!

Александр Гатавс
11.05.2009, 03:36
Blue Wings возобновила полёты на Караганду из Дюссельдорфа.это единственный прямой рейс.инфо на официальном сайте компании,там же можно на прямую заказать без турбюро

Merzalowa
09.06.2009, 01:01
Кто-нибудь заказывал билеты в фирме "Russavia"?Хотелось бы услышать отзывы.

Лена Дундэк
12.11.2009, 00:44
Кто был в этом году в Караганде?! Поделитесь впечатлениями!

Лена Дундэк
17.11.2009, 01:02
......значит, говорите "никто"!?! Ну ладно, подождём!
Всем привет!

Валерий Памуш
18.11.2009, 05:24
Я был в августе. А что вас конкретно интересует?

Лена Дундэк
22.11.2009, 03:34
Да всё! Впечатления, цены, люди, их жизнь, дороги, как понравилось, что на подарки везти, чем можно обрадовать!

Лена Дундэк
04.12.2009, 02:06
Сколько стоит сейчас прямой билет до Караганды? И в какое время года дешевле?

Валерий Памуши
07.12.2009, 02:48
Впечатления хорошие, начиная с аэропорта, его наконец то
привели в порядок и он стал сответствовать названию
"международный". Также не осталась не замеченой вежливость и обходительность пограничников и
таможенников. Я думаю это можно обяснить тем что
Казахстан будет председательствовать в ОБСЕ.
А корупция и поборы своих бывших соотечественников
да и просто иностранцев, какие тут права человека не говоря о пристиже республики Казахстан. *
Цены приемлемые; хлеб- 36тг. молоко-120тг.бензин-70-90тг. проезд в автобусе -30тг. тролейбус -20тг. при курсе: 1евро-210-220тг.

Валерий Памуши
07.12.2009, 03:57
Карагандинци такие же приветливые и гостеприимные.
Темп жизни на много быстрее, по крайней мере мне так
показалось, может потому что я живу в не большом
городке, где жизнь размерена и не тороплива.
Дороги конечно стали лучше, начиная с трассы на аэропорт,
да и в городе много изменилось в лучшую сторону.
Движение стало более интенсивным. Появились камеры
наблюдения и родары-фотоапараты, а так же пробки в час
пик. Если добавить что в потоке машин редко встретишь
жигулёнка или волгу, в основном иномарки, много джипов.
Единственно что не понравилось так это манера вождения
слишком агресивная, кто круче и мощнее тот и впереди.
На счёт подарков я думаю лучше привезти деньги, так как
карагандинцев мало чем можно удивить. В городе столько
супермаркетов, а они ни чем не отличаются от западных.
И это не считая многочисленных бутиков и рынков.

Валерий Памуш
07.12.2009, 04:12
Билеты я думаю дешевле когда на них спрос меньше,
это после новогодних праздников и до начала массовых
летних отпусков. В Германии много райзебюро и цены
в них могут несколько отличатся но не на много. У Вас
есть выбор. Приятного путешествия!
PS. Если я что то упустил и у Вас есть ещё вопросы
заходите ко мне в личку. Рад буду помочь.

Валерий Памуш
07.12.2009, 04:23
Да кстати, если у Вас настальгия или Вас интересует
чем живёт Караганда, в интернете есть электронная
версия еженедельника "Новый вестник" его адрес
*** nv.kz.

Лена Дундэк
07.12.2009, 04:35
Валерий Полушин,большое спасибо за информацию!

Лейб
24.12.2009, 04:21
Интересно а с Карагадинского аэропорта кроме как на такси также не возможно уехать как и раньше

Кейм
14.01.2011, 06:39
кто нибудь уже летал с а/к "Россия "через Пулково и делал там пересадку и потом в Караганду? С какими трудностями вы столкнулись в пути?

Guttjar
19.03.2011, 22:39
Я летаю в Караганду с 2000 года ежегодно. Уже два года как в Караганде в аэропорту нет обдираловки. Там поставили видеокамеры, сменили состав и все стали честными, дорожат за свои места. Летала через Москву 2 раза, понравилось, спокойно ждать 2 5 часов, проблем не было. В прошломгоду заказала билет через Блювинкс фирма, она через месяц обанкротилась, но я каждый раз купив билет делаю страховку. Стоит она 5 или 7 ойро. Деньги вернули. В июне купила билет на 29 июня на новый рейс Ханофер сочи Караганда. Тоже неплохо, еще быстрей чем через Москву. и дешевле, брала за 425 ойро. В Сочи находились 2 часа и этим же рейсом улетели. Правда в Сочи были в старом аэропорту, вещи не забирали, туалет *был ..........без комментариев, но пойдет не спать же в нем. Прапвда воды негде было купить, было закрыто.А а\эропорт в Караганде лучше чем в Астане. Везла туда колбасу, сыр, конфеты никаких проблем. Никто ничего не спросил.С аэропорта трудно уехать, так как самолеты прилетают все ночью, под утро, а автобус идет в 9 утра первый. Билеты всегда покупаю в одной фирме и страхую там же билет это Меридиан находится в Оснабрюке. Очень солидная фирма, доброжелательная и не обманывает. А в аэропорту купила один раз билет стоил почти в 2 раза дороже.Приятного полета.

Svetlana
23.03.2011, 16:19
здраствуйте кто нибудь летал из Мюнхена в Краганду через Питер мы летим с двумя маленьким детьми

Кейм
23.03.2011, 18:18
Здравствуй Света.а когда вы летите в Караганду? моя дочь тоже в конце июля летит в Караганду и посадка будет в Питере а как у вас с визой какие документы им нужны?если можно в той теме напишите у меня закрытый профиль

Svetlana
24.03.2011, 21:44
Здравствуйте Флора * *мы *летим 18 мая уже всё сделали и визы но говорят там проблема будет у тех у *кого гражданство казахстана

Svetlana
24.03.2011, 21:47
***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=38#Besuche * * пройдитесь по ссылке там всё

Кейм
24.03.2011, 21:59
и где вы делаете посадку? и какие документы вам надо было для визы? в туристическом бюро если только открывают визы но срочные и они стоят уже 140 евро

Симакова
28.03.2011, 08:59
У меня тоже вопрос по поводу виз (хотелось бы узнать из "первых рук"): правда ли что визу в Казахстан не откроют без отказа от гражданства, который стоит порядка 600 евро? И вообще - все ли здесь присутствующие отказались от казахского гражданства? Может быть кто-нибудь знает - как открыть визу в Гановере?

Симакова
28.03.2011, 09:09
Какой-то "незапланированный" смайлик в сообщении появился!

Кейм
28.03.2011, 18:06
Хоть в Ганновере и везде надо лично в консульство ехать

Кейм
28.03.2011, 18:07
правда я звонила узнавала нужна справка что ты вышел из каз.гражданство так они вам не откроют визу,с ноября месеца у них всё изменилось

Svetlana
28.03.2011, 18:33
мы не делали отказ хотя документы все на руках *наше агенство пригласили бератора с посольства *отказ не стоит 600 ойро * * * * ***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=38#Besuche * * пройдитесь по ссылке там всё

Braun
19.04.2011, 00:33
В Германии с 1993 года, приехали еще с паспортом СССР. От казахского гражданства не отказывались, оно было утеряно автоматически, по-моему через год. Нужно ли при поездке в Караганду, все равно отказываться?

лариса финк
19.04.2011, 04:51
Нужно! Автоматический выход они не защитывают. Нужно официально выходить или получить справку об утере каз. гражданства.

Людмила Шмид
19.04.2011, 07:56
да не нужен никакой отказ !!! наши люди как всегда пустят слух и трясутся потом дружно я тоже звонила и спрашивала 1. самое главное Казахстан не признает двойное гражданство! 2. отказывается тот кто по 8 параграфу когда хочет принять немецкое а остальные просто если боятся так сказать для спокойствия души плотят гдето 35 евро и летят себе отдыхать. 3. было персональное открытие виз теперь после жалоб людей должны опятьсделать что визу можно будет открывать ч/збюро. *я тоже лечу 27 августа с Мюнхена на караганду и сильно не заморачиваюсь

Людмила Шми
19.04.2011, 07:57
35 евро это как раз за эту справку об утеренном гражданстве.

Людмила Шмид
19.04.2011, 08:02
и еще прилетела подруга буквально пару дней назад летала Франкфурт_ Астана впечатления просто прекрасные!!!без страстей!

лариса финк
19.04.2011, 08:08
Вы конечно можете не заморачиваться, это ваше право.... Но вот перед тем как открыть визу нужно сделать справку об утрате гражданства. мои родственники тоже едут в августе в Караганду и им в райзебюро сказали, чтобы они заранее сделали эту справку иначе им могут в визе отказать или придётся потом ещё раз приезжать в посольство... а это такое удовольствие...*-) Там люди уже с ночи очереди занимают и стоят до утра пока посольство не откроется. А насчёт того что отменяется персональное открытие визы это вам кто сказал??? Казахстан продолжает требовать личного присутствия при открытии виз.

Людмила Шмид
19.04.2011, 08:12
да вот тоже как всегда люди; *завтра позвоню и проясню свежие новости.

лариса финк
19.04.2011, 08:18
знаю, по собственному опыту, что дозвониться туда тоже большая проблема*-)

Камышова
19.04.2011, 15:10
Здравствуйте все! Я звонила в прошлый понедельник в берлинское посольство и мне ответили,что нужно личное присутствие в обоих случаях об утрате гражданства и открытия визы.И на сайте посольства и в газете Контакт есть информация вся.Так что это не слухи.А верить или нет это дело каждого.Удачи всем и счастливого отдыха на Родине!!!

лариса финк
19.04.2011, 19:23
Спасибо большое! Что то не очень Родина нас встречает! Уж лучше за эти деньги на Канары сьездить- нервов никаких, а удовольствия больше! Лично я уже билеты в Караганду сдала- как то нет особого желания по ночам возле посольства дежурить!*-) А всем кто едет- Viel Spa?!!!;-) Расскажете потом как было.;-)

Людмила Шмид
28.04.2011, 19:27
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы

Braun
28.04.2011, 19:33
Ура!

Svetlana
29.04.2011, 01:58
спасибо за новость

Svetlana
02.05.2011, 19:06
Мы не регистрировались а вообще можно у таможенников спросить

лариса финк
02.05.2011, 19:33
Насчёт регистрации нам в райзе бюро сказали, что они прямо на таможне регистрируют. Дают такую миграционную карту или даже её в паспорт вклеивают, ставят в ней печать.. А потом , когда уежзаешь, то эту карточку просто забирают.Платитьза это надо , но буквально копейки.

Камышова
02.05.2011, 22:15
Я в марте прошлого года летала,так прямо в самолете давали миграционную карточку,это была Трансаэро фирма.Сейчас не знаю.

Svetlana
03.05.2011, 01:38
Миграционную карту вклеивали когда визу открывали и ничего за это не платили *и за инфо таможенникам тоже не платили

Hanebauer
02.06.2011, 20:28
Мой муж вчера улетел в караганду.Визу открывал в Мюнхине,справку не требовали,документы на справку не бзяли,сказали-приедишь,потом сделаешь.мы боялись,что будут на таможне проблемы,Все прошло гладко,Не знаю,может на обратном пути...

Hanebauer
02.06.2011, 20:31
Вот Муж летел,как раз ,через Пулково!Все гладко,ждал 4 часа,багаж не надо было получать,все пошло само дальше.

Svetlana
02.06.2011, 22:32
кто летит с детьми вклеивайте фото детей в паспорт одного из родителей и на каждого ребёнка kinderausweiss через пулково не кормят маленьких детей до 2х лет

Кейм
02.06.2011, 23:21
а когда ваш муж назад прилетит чтоб знать были ли там проблемы?

Helena Gv nwo
06.06.2011, 18:33
Неделю назад прилетела из Караганды (через Петербург),проблем с таможней не было,все прошло гладко не считая того,что задержали рейс на час в <Ленинграде и еще была не запланированная посадка в Астане с выходом из самолета и ожиданием снова час..При прилете в К-ду досмотра не было,миграционную карту заполнили при прилете в зале прилета.При вылете из Караганды назад так-же.на час самолет задержался и в Петербурге все прошло галопом на раскачку времени не было.Таможенный досмотр прошел без сучка и задоринки. ЛЮДИ смотрите за багажом!!! если вы едите группой и в Питере разъезжаетесь по другим рейсам...У меня с сестрой попутали багаж и потом неделю ждала когда вернут мой чемодан-намучилась. Так что проверяйте или сдавайте на каждый билет свой багаж.

Helena Gv nwo
08.06.2011, 18:23
Для Флоры Пфайфер. Миграционную карточку получили при прилете в Караганду-они лежат на столе,Если будут проблемы с заполнением (хотя и не сложно заполнить) то вам помогут без проблем.Багаж сданный, в Ленинграде не выгружают он доставляется в Караганду. На таможне никаких проблем не было, все прошло гладко у всех. Была одна проблема-это задержка рейса в Караганде и отправка моего багажа ( по нерадивости персонала) на" деревню дедушки"Плохо только то,что очень долго ждать в Лен-де 5 часов

Svetlana
10.06.2011, 06:41
прилетели сегодня в караганде всё *без проблем все добрые и услужливые в питере ждали недолго

Любовь Вэйс-Г
13.06.2011, 06:39
Прилетела неделю назад из Караганды,летела через Питер.
Миграционную карту прикрепляют в паспорт,при открытии визы.Отмечаться нигде не нужно,это делается при прохождении паспортного контроля при прилете.

Камышова
14.06.2011, 02:43
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как правельно заполнить анкету на визу.Есть некоторые вопросы непонятные.1-цель поездки-частная или туризм,2- какой номер документа нужно вписывать на возврат в Германию,и какой транзит они имеют в виду,который через *Россию???Большое спасибо .Вроде все понятно и все так мудрено,подскажите,кто только что оформлял визу.

Любовь Вэйс-
14.06.2011, 06:09
А Вам не дали сопровадительного листа,там все написано.Если нет,то позвоните в райзебюро,они обьяснят,я к сожалению не сохранила.Цель поездки-частная.номер документа наверное номер паспорта.Транзит ,я думаю через Россию.

Камышова
14.06.2011, 23:41
Спасибо. Мне обьяснили в райзебюро,очень хорошо.

Viktor Gv finst
13.11.2011, 03:52
нету той Караганды ... (N)

Ян Малкович
06.12.2011, 04:51
Надеюсь будет уместно: нашел *быстрые денежные переводы не только по стране,за рубеж, но и между телефоном и обналичиванием денег с него . Как раз самоеотличное решение было придумать, чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой)можно было бы сделать как раз перевод в любой офис и снять деньги наличными -это очень удобно, если у Вас нет кредитки, или просто Ваш банк очень долгопереводит -принимает деньги, а тут перевод моментальный и можно снять в любомофисе, в том числе сотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москвеочень и очень много.