Просмотр полной версии : Кто нибудь переехал на ПМЖ в Германию по " Восстановлению утерянного ...
Даниленко
19.07.2011, 16:49
Кто нибудь переехал на ПМЖ в Германию по " Восстановлению утерянного гражданства" ? Поделитесь опытом, как это у вас происходило (оформление и сбор документов, и т д) Заранее спасибо..
Полянская
20.07.2011, 03:18
Что такое утерянное гражданство?Приобретали через прадедушку.Нужны документы подтверждающие гражданство ваших родственников.И это при том, что в определенные периоды гражданство переходило от матери, а в какие-то от отца.Т.е. если вы немка по матери, то вам нужно уточнить в какие периоды гражданство германии переходило по материнской линии, вопросы задавайте в посольство Германии.можно и по телефону.
Даниленко
23.07.2011, 02:50
Документы мы уже отослали, гражданство перешло от моего отца, сейчас по отцу *признается по германским законам... Я хотела бы знать от тех кто так же получал немецкое гражданство, как у них это происходило, сколько времени заняло, были ли трудности при оформлении и какие... И вообще реально это, или может быть отказ и т д....
Даниленко
23.07.2011, 02:52
Можно конечно и в посольстве спросить, но чей то опыт всегда важнее..
Antonina Xichl
23.07.2011, 03:36
про трудности не знаю,но бесплатные языковые курсы в таком случае не положены....и Eingliederungshilfe тоже....но может быть сейчас всё изменилось.....
Lena Niko k
23.07.2011, 03:57
да и пенсионный стаж тоже не засчитают... только единственное положительное - будут немецкие док-ты,а далее приезжайте сюда и устраивайтесь как сами можете.
Antonina Xichl
25.07.2011, 03:23
Дааа,если насчёт пенсии правда,то на приличный уровень жизни можно не рассчитывать...готовьтесь затянуть поясок потуже....
Даниленко
28.07.2011, 06:17
Да нет... Насколько я узнала по установленному граж-ву присваивают 4 параграф, и пенсионный стаж засчитывается.... Вот супругам - нет...
Lena Niko
28.07.2011, 17:06
:-O (md)
Lena Niko k
28.07.2011, 17:11
что-то новое!!!
Даниленко
29.07.2011, 06:26
По крайней мере я такую инфу прочла на одном из русско-немецких сайтов.. Если они там врут. значит и я..
Анна Фишэ
08.08.2011, 18:07
По гражданству деда к нам переехали два сына моего мужа от первого брака. Оформление документов длилось около трёх месяцев. Но нам сразу сказали, что стаж не будет защитываться( в нашем случае это было неважно, так как ребята были молоды). Правда это было в 1998 году. Какие сейчас законы - незнаю, может быть и поменялось что - то.
Lena Niko k
08.08.2011, 21:07
ответил другу Анна Фишер
(Y) (Y) (Y)
Даниленко
15.02.2012, 00:17
Теперь, когда гражданство уже установлено, паспорта получены, все разузнали *о нашем статусе, сообщаю для сведения, может пригодиться кому то.. *Как я и ранее писала , унаследовавшие гражданство по рождению ( от родителей), имеют те же права и привилегии , что и немцы рожденные в Германии. *Интеграционные курсы предоставляют бесплатно, *с устройством помогают, сначала пансион или что то вроде этого, затем квартира.. Даже выделяется определенная сумма на первое обустройство. Так что не все так мрачно как *некоторые тут описывали(ch)
Lena Niko
15.02.2012, 00:20
...стаж не будет защитываться...:-( (N)
Antonina Xichl
15.02.2012, 00:32
Лариса!В Германии даже иностранцам платят пособие,вы будете получатъ пособие по безработице,пока не найдёте работу или место учёбы (для молодых),так что всё зависит от вас,кстати квартир бесплатных в Германии не бывает,если у вас нет денег,за вас платит государство....но чтобы почувствоватъ себя человеком,надо самому зарабатывать себе на жизнь...Успеха вам!
Lena Niko
15.02.2012, 03:57
:-) :-) :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot