Просмотр полной версии : Выхожу замуж за немца. Буду жить в Берлине. Учу немецкий. Очень срашно ехать в ...
Клара Одсамим
16.06.2008, 13:10
Выхожу замуж за немца. Буду жить в Берлине. Учу немецкий. Очень срашно ехать в чужую страну, но выбора нет - ЛЮБОВЬ!!! Что посоветуете, русские германцы? Очень важны и нужны ваши советы и поддержка!
geb Grewe
16.06.2008, 23:12
Priwet Klara,
twoj bud.muzh goworit po russki? U tebja krome nego est` ktoto w Germanii?
Mne bilo 12 let, kogda ja s roditeljami prijexala sjuda. Bilo ne legko, no ja dumaju, 4to detjam leg4e 4em wsroslim priwikat` i u4it nowij jasik. `
Nado ne stesnjatsja, bol`sche spraschiwat`, esli 4toto ne ponjatno. :-)
Клара Одсамим
16.06.2008, 23:19
Привет! мой жених - чистый немец и по русски совсем не говорит. Мы общаемся на немецком, я хожу на курсы. + ммика и жесты, мы понимаем друг друга.
*Понятно, что нужно больше спрашиват! Но я даже не знаю с чего вообще начать. Мне важно все! особенно хочу знать как обстоят дела с работой. У меня образование в сфере маркетинга и рекламы.
Wiederkehr
16.06.2008, 23:23
Клара привет! Главное ничего не бояться. Начинать все сначала, конечно не легко. Но если у вас лювовь, я думаю вдвоем справитесь. Да и здесь *хороших людей много. Существуют различные службы помощи. Так что вперед! Удачи!!! *(F)
geb Grewe
16.06.2008, 23:28
Ja w Berline escho ne rasu ne bila. No nawernika tam mnogo naschix pereselenzew. Zhelaju tebe, 4to ktoto pomozhet (i s rabotoj).
я тоже с Берлине как таковой не бывала, только проездом, но, думаю, как и в любом другом городе, будут нелегко найти работу например из-за того же расстояния.
Язык в Берлине не особо и нужен, а вот для общения с мужем - да :)
В общем будут вопросы - ответим :)
Клара Одсамим
17.06.2008, 02:02
Спасибо за теплые слова!!! Мой жених не особо хорошо раньше относился к русским. Пока не познакомился со мной. Приехал ко мне в Россию. Тут его встретили по "полной" (ch) Он был в приятном шоке. Он сказал, что неожидал, что "русские" такие гостеприимные и доброжелательные люди! Он увидел, как у нас ходят в гости с полным столом, а не на "кофе".
*Единственное, от чегоон был в шоке - это от наших дорог и нарушений правил дорожного движения!
*Кстати, а никто не сталкивался с вопросом подтверждения российских прав (вождения)? Каким образом это делается?
*Тот же вопрос по подтверждению диплома!
W E Klein Wei
17.06.2008, 02:26
Общайтесь по-больше с друзьями Вашего друга. Не бойтесь, спрашивайте, Вам обязательно помогут. От русских немцев нормальному нем.яз. научиться просто невозможно,т.к. далеко не каждый владеет им в совершенстве. (F) (F) (F)
дороши это да, не каждый выдержит, особенно после дорог в Европе :-D
Права действительны в течении полугода с момента переселения.
Диплом думаю подтвердить не составит особого труда, хотя и не по каждой профессии удаётся устроиться в Этой стране.
Клара Одсами
17.06.2008, 03:22
Анна, спасибо!!!
*По поводу прав все понятно! А потом что с правами делать*? Их менять или как, не знаешь?
придётся тут идти сдавать на права, но, думаю, не составит большого труда сдать теорию, а вот с практикой посложнее будет. Всё таки Берлин не деревушка... ;) Минимум - 10 ч накатать.
Клара Одсам
17.06.2008, 03:27
W & E Klein/Wei?
Вы знаете, я общаюсь! Но они коренные немцы и видят Германию со своей стороны! Что они мне могут сказать ил рассказать о жизни русских в Германии? Конечно, я черпаю от них много информации, но мне хочется общаться со "своими"!!!
*А языку они меня с удовольствием учат. Они очень добрые люди!!!
Клара Одсамим
17.06.2008, 03:33
Анна, теперь все поняла, спасибо! Но пчему-то говорят, что российские права можно подтвердить в течении полугода. Это значит, что по истечении если я не успеваю, надо снова идти "типа" учиться, правильно? И сдавать экзамен!
*А что значит минимум 10 часов накатать?
*Знаешь, я жила 9 лет в Питере и сдавала на права в Питере. А я думаю, что в Питере ездить посложнее чем в Берлине!!! :-P ну во всяком случае мне так кажется.
Это такой закон. В течении полугода можно водить машину со своими правами, потом они не действительны. Я никогда не вдавалась в детали этого процесса, оно мне как-то и не надо было, но, права менять придётся так или иначе.
10 ч накатать это положено всем, кто только пошёл учиться на права, а так же тем, кто уже имел права там, на родине.
Ещё раз повторюсь, я в Берлине не ездила на автО, но меня возили на автобусе. Там тоже чёрт ногу сломит ;)
W E Klein Wei
17.06.2008, 05:41
Я имею в виду непосредственно изучение языка, не более. Продолжайте в том же духе...Успехов Вам (F) (F) (F)
рыбак пап
17.06.2008, 05:52
DA *nemsi zesti 50% na golawu otmaroschinie escho s 45 goda a skolka emu let? ;-)
рыбак пап
17.06.2008, 05:58
hashot praw da kansa goda wi moschite sdawati paruski 2009 prawa sdawati teorju tolka mo nemetskie i ozeni trudna sdati
W E Klein Wei
17.06.2008, 05:59
Значит тебе ещё не встречались другие. Нам к счастью отмороженные ещё не встречались.Не стоит так грубо о других судить...
рыбак пап
17.06.2008, 06:07
ja mnoga nemsaw wstrezal u menja rabota takaja ja esdiju po garadam
Как можно "встречать многих немцев",Роберт,если Вы живёте среди них.Но Вам,действительно не повезло,если на Вашем пути были одни отморозки.Когда мы сюда приехали,нам сказали:Как Вы себя поведёте - такое и будет к вам отношение.К счастью, судьба нас сталкивает с вполне *приличными немцами.
Клара,а Вам я от души желаю того же!
Клара Одсами
17.06.2008, 06:49
Друзья моего мужчины очень хорошо ко мне относятся!Если честно, среди руских я бы такого отношения не встетила в данном случае. И до сих пор я встретила только одного неприятного немца!
* Честно! Он был похож на русского - БАБНИК!!! Ну это просто к слову если честно.
* Вообще мне нация очень нравится. Мне кажется, они добропорядочные и честные. Может, я и ошибаюсь. Но хочется верить, что это так! (fr)
W E Klein Wei
17.06.2008, 07:03
Очень рады за Вас! Нам тоже всегда встречались только положительные люди(местные).Конечно многое зависит от Вас самих, но я думаю, что у Вас всё получится. (F) (F) (F)
Клара Одсами
17.06.2008, 07:12
Они без комплексов, раскрепощенные! Это здорово!!! Когда я говорю об этом русским мужчинам, они никак не могут понять меня, о чем я говорю. Но это очень сложно описать словами.
*Они естесственные что-ли.... вот какие есть...
W E Klein Wei
17.06.2008, 07:24
Это ведь прекрасно! Если Вам с ними приятно проводить свободное время, то почему бы и нет?! *(Y)
Клара Одсами
17.06.2008, 07:24
Света, тут нечему завидовать! Я никогда н думала и не мечтала о таком! Напротив говрила, что НИКОГДА нигде не буду жить кроме России!!! У каждого должно быть свое место!
* *А уж Германия мне и подавно не нравилась! Я до сих пор уговариваю своего мужчину жить в России! Он вроде пообещал мне пи условии, если мы поживем пару лет у него и если мне не понравится там - тогда уедем! Так что вот так...
а вот для Клары,если решилась ,то голову выше.кстати мы из берлина.
Таня ФранцузоваКратц
17.06.2008, 07:55
Клара *! * Кто не рискует,тот не пьёт *шампанского! Многие из нас тоже начинали с 0. Теперь вспоминаем с улыбкой * .А у тебя * *надёжный помошник *и учитель * рядом. Так что терпения и удачи !!!
Дорогая Клара,
если позволишь присоединюсъ к другим и дам пару советов:
- Удивительно но факт - немцы тоже люди. *Со своими хорошими и плохими чертами характера
- Им также не чужда завистъ и узколобие, но можно и встретитъ друга, который без расчета собственного интереса приедет среди ночи и поможет
- конечно нам дико что пары дружат многие годы, но раздельно платят в ресторане, но это не делает их людьми вророго сорта.
- главное - *это внутренний стержень, чтобы человек не был гнилой (применительно к любой нации)
- тут немцы не отличаются ничем от русских и других
продолжение следует ...
Дорогая Клара,
- Язык в первую очередь.
- Немецкий язык может не мелодичен как русский или итальянский, но по своему *прекрасен
- Он поможет тебе понять как они (немцы) "тикают" и самой оценить - а хочешь ли ты с ними житъ
- Вторая важная предпосылка : отбросить нашу державную психологию. Это ничего общего с патриотизмом не имеет.
*В том что Россия богатеет за счет нефти, в этом нет ни моей, ни твоей заслуги.
*Можно быть патриотом и тем не менее уважатъ турка почтальона *и уживаться с соседом (поляком) по подъезду.
- Если не понравиться в Германии, хватай своего парня в охапку и дальше, может в Россию (..а может другую страну..)
*Хорошо не там где больше сортов сосисок, а там где душевный покой и гармония в семье.
ну вот уж почти сентиментально
Удачи в твоих начинаниях.
Немцы разные бывают. Тоже самое можно сказать и о русских/русскоязычных. Есть с комплексами, а есть и без! Не надо всех закидывать под одну палку ;)
Кстати на тему выпивки... Есть такие, которые русского перепьют! Много таких встречала.
Клара Одсами
17.06.2008, 22:00
Согласна, Анна, люди все разные. Но есть такое понятие как особенности (специфика) нации. Любой нации!!! ты же знаешь специфичность руского народа, еврейского? Я знаю специфичность татарского народа. Так и у немцев есть своя специфика! *:-PЯ не говорю, что все одинаковые, НО!!!! Есть ОСОБЕННОСТИ!!! Но есть и исключения из правил!
Клара Одсамим
17.06.2008, 22:02
ЭДУАРД!
Супер! Спасибо огромное за такие слова! Мне очень приятно!
Надеюсь, что и в Берлине очень дружелюбные "русские" и я смогу найти себе приятелей и среди НАШИХ!!!! *(fr)
Клара Одсамим
17.06.2008, 22:04
Виктор! Спасибо! Сразу ощущаю подход к данному вопросу женщины и мужчины! Мужчины больше прагматики и реалисты, женщины - больше романтики! И это прекрасно! * (ch) (lo)
Инна Мухин
17.06.2008, 22:18
Наконец-то интересный форум с интересной темой и очень интересными людьми!
Милая Клара, то, что написал Эдуард, очень сответствует действительности. И все действительно так и есть... Каждый пункт заслуживает внимания. Лучше и не напишешь!
Эдуард, большое спасибо за столь интеллигентные и замечательные слова!
Тебе повезло, что ты едешь в Берлин - это замечательный город, люди там более терпимые, чем например в Штуттгарте. Более дружелюбные и гораздо лучше относятся к иностранцам любого рода.
Удачи тебе, Клара!
Клара Одсами
17.06.2008, 22:35
Татьяна, здорово, что Вы из Берлина!!! Может (если ест желание), напишите свое мнение по поводу поиска работы в этом городе? Правда ли, что в Берлине ОСОБЕННО тяжело с вакансиями? (md)
Клара Одсам
17.06.2008, 22:39
Кстати, а у кого есть знакомые русские, которые выходили замуж за немца и приезжали в Германию? Поделитесь историями. Очень интересно как сложилась жизнь у таких пар! (Y)
Герда Moyx
18.06.2008, 00:32
Ja bi ne sa zto na swete ne sowetowala wu,potomuzto lubow lubowiju,a drugaja strana,drugaja kultura,podumaute xoroscho,ztobu potom ne schalet,u menia musch russkiu,kaschduu den xozet domou w Rossiu!!!
Инна Мухин
18.06.2008, 00:40
Милая Клара!
Любовь конечно любовью, но любовь - это очень большая сила! Да, другая страна, да другая культура, да другой менталитет....
Но ведь и в Росии можно выйти замуж за человека, который не правильно поймет, не то скажет, с его привычками, его желаниями и его представлениями о том, что и как должно быть...
Прислушайтесь к себе! К своим чувствам, к своим мыслям...
И действуйте так, как Вы решите, что это правильно! Хорошие люди есть везде, нужно только в это верить! И эти хорошие всегда помогут!
хм... задумалась... только про одну пару вспомнила, которая вот так вот "живёт". Она из России, он местный немец. Живут уже лет 8, если не больше вместе + совместные дети.
А так только есть знакомые пары где кто-то коенной немец, а кто-то - русскоговорящий.
Клара Одсам
18.06.2008, 19:11
:-$Инна!
* Вы абсолютно павы на 100%. В России очень много русских, отношение к женщинам только на первых порах хорошее. Очнь слжно найти вторую половинку, которой сможешь доверять н 100!
* *Я нашла человека, близкого мне душой в другой стране! Я не виновата в этом! Значит, так распорядилась СУДЬБА!
Клара Одсами
18.06.2008, 19:23
Я вот тут подумала... Почему мужчины так яростно стараются отговорить меня ехать в Германию?? *(tr) Говорят, что жизнь там очень тяжелая.. Странно... Кроме этого форума мне также много пишут сообщения...
*То же самое пишут люди старше 45 лет. Но почему??? Почему тогда вы не возвращаетесь в Россию?
* Знаете, если послушать русских, то они также плачут от жизни в России! И думают, как бы смотать за бугор! Но некоторые яростные патриоты своей страны! Но я думаю, что и вГермании разные люди есть с разным настроением жизни! :-P
ЕЛЕНА ДОДНИ
18.06.2008, 20:31
Клара * какие *проблеммы *если ты *уверенная *в *этом *человеке,любиш (F) ни *кто ни *что *тебя *не держит в *России *презжай * *не получиться *уедеш *вот *и все
W E Klein Wei
19.06.2008, 08:20
Я думаю, что мужчины просто не могут приспосабливаться к новой обстановке, как это могут женщины. Конечно ешё и комплексы из-за незнаний языка играют роль... Но зто всё можно при желании преодолеть.
Елена Кмимав
21.06.2008, 09:02
Я ДУМАЮ ЧТО НАДО ВСЁ ТАКИ ПОДУМАТЬ......
Дорогая Клара!
Если у Вас случилась Любовь, поезжайте к нему и не раздумывайте!! *Это чудо не часто, да и не с каждым случается. Иначе потом придётся ругать себя за нерешительность и жалеть о неслучившемся. Ведь где любовь, там и счастье, на неделю или на годы - зависит от Вас, но сколько бы ни было, от него не стоит отказываться. (Для Вашего спокойствия: приехать и остаться - сложно, прижиться - ещё труднее, а уехать обратно - проще простого, особенно, если есть куда.)
мое мнение такое , что я бы не советовала *именно с немцем , повторяю это мое мнение и жизненный *опыт ! как бы потом не страдать и жалеть ...
Kohlmann
01.07.2008, 08:03
Дорогая Клара.Это очень замечательно что вы нашли свою любовь.и я бы на вашем месте поехала не раздумывая так как от сюда вы всегда сможете уехать назад в Россию.попробуете осмотритесь .а то что некоторые говорят что немцы такие плохие то это действительно им просто не попадались хорошие в каждой нации есть и хорошие люди и плохие.среди руссоков тоже много всяких.как говорит одна моя подружка лутчше немец чем руссак.так как как раз у неё такие руссаки попадалист не очень хорошие.а сейчас живёт с немцов так у них всё просто замечательно и ребёночек уже есть.и самое главное они друг друга уважают а как я считаю это самое главное.так что не чего вы не потеряете если поживёте здесь.я думаю с немецким у вас будет всё отлично за два года реально выучить немецкий .мы выучили хотя у нас мужья русские немцы и дома только на русском а вы за год точно уже в перфекте будете.если что пишите я тоже с Берлина.всё будет (Y) (Y) (Y)в жизни нужно всё попробывать один раз живём.
Наталья, поделитесь с нами вашим опытом. Что за страдания можно ожидать от немецкого мужа?
Яна Янсен
17.07.2008, 10:55
Дорогая Кларочка!!! Я русская. 3 года назад вышла замуж за немца. Но мы 5 лет вместе.Я счастлива на протяжении всех этих 5-ти лет!!! Это моё второе замужество. (первый был русский...) Ничего не бойтесь. Первый год тяжёлый со всеми бумагами т.д. Мне здесь все нрвиться. Я сейчас учусь, получаю профессию. Мы с мужем живём в Берлине. И немецкий менталитет мне подходит больше чем русский. Я очень здесь хорошо интегрировалась. И у Вас всё получится!!! А вернуться Вы всегда сможете если что. Если есть какие то вопросы, то можете написать на мою страничку. Буду рада помочь!!! :-)
Клара! У меня похожая ситуация.2 года назад у себя в городе познакомилясь с немцем. Он приезжал к нам работать.Тоже никогда не думала, что смогу уехать из
России.Сейчас я 2 раза в год выбаю у него дома.
Отношения супер.Уехать пока не могу. Но у нас все
по плану (у нас другой возраст).Через год я должна сдать
Тесты,заключаем брак и оформляю Визу на ПМЖ.
Я много всего видела и думаю, что такого мужщину
в России не встречу никогда.У нас и любовь, и одинако-
вые взгляды на жизнь и т.д. Кстати, русские мужщины к
нему очень хорошо относятся.
Наталья Гумидин
12.08.2008, 23:07
права через 6 мес нахождения в германии признаются русские не действительными, нужно перездавать теорию-тут есть билеты на русском языке, нужно сдать мед подготовку+ потом экзамен по практике.. на права идити нужно до 3-х лет сдавать, тогда теорию не нужно в автошколе проплачивать..а можно дома по вопросам все выучить..и самой сдать. преподавателя лучше в неметской школе вождения искать, они хорошо учат, мне девушки преподаватели больше чем мужчины понравились..
а что еще за вопросы у тебя? по поводу диплома, если он у тебя в гос универе-подтвердят для работы, а пойдешь учиться в универ-признают частично, если повезет-признают 3 года, если нет-то 2 или того меньше..
учи немецкий, слова, читай, артикли.. чем скорее язык выучишь-тем легче..
я 2,5 года тут живу.. есть вопросы-спрашивай..
Главное,кроме любви,чтобы человек был надежный,
добрый, чтобы у вас были похожие вгляды на жизнь.
Julia Jovt
14.08.2008, 22:34
В Германии можно тоже многого достич, надо просто полюбит эту Страну.
Анатолий Пкацэн
24.04.2009, 19:33
Прочитал почти все отзывы и предложения!
Пример и совет из жизни моих знакомых!
Глядите в оба..так как для местных немцев мы все всегда будем русскими,приезжие или уже тут родившиеся..и так будет ещё одно-два поколения..
надо вовремя не дать на себя надавить, что вот мол-девука ты русская, заткнись и делай, что надо.
Это присутствует везде, но местные этим подчёркивают во многих случаях.
И опять же.. раз на раз не приходится..!
не вводите девушку в эйфорию, у нее будет статус жены-иностранки, а это значит три года сиди не пикни, а то в любой момент можешь собирать чемодан, с подтверждением диплома тоже не всё так радужно, особенно для иностранцев, про то, чтобы найти работу , как Вам бы хотелосъ по специальности- вообще из области научной фантастики,муж должен давать разрешение на работу в Arbeitsamt, водительское удостоверение получите после сдачи всех экзаменов- теоретического и практического, никакого автоматического подтверждения. Моё мнение- это самое последнее дело, особенно для русской девушки выходить замуж за немца! Вы же себя не на помойке нашли, девочки! А потом бегают по Behorde, просят помощи.
как пошутил один сатирик о браках с иностранцами- живут душа в душу, она не говорит и не понимает по-немецки, он не понимает по-русски, никогда не ругаются, в мнениях не расходятся, в мыслях сходятся, потому что мнениями не обмениваются, мыслями не делятся. Гармония и идиллия!
Для Ирины Ом! Что-то Вы от какой-то личной злости через край махнули, когда сказали, что за немца выходить замуж последнее дело. Я бы просто посоветовала никогда не торопиться. Слушайте всех, но думайте своей головой. Учите язык в России, поездите к нему в гости. Поймите, что он за человек. Пока не сможите в Германии ходить одна, свободно, изъясняться на элементарном уровне не немецком и понимать немецкую речь, я бы не торопилась. А если человек стоящий, то переезжайте.
никакой личной злости и вообще ничего личного, про то что немцы не люди и речи не шло, я обозначила своё мнение- это не означает автоматически что оно единственно верное, у кого удачные браки - да ради бога, хоть сто раз, но могу со всей ответственностью заявить, что немало девушек и женщин не толъко в России спят и видят, как бы замуж сходить за иностранца, а вижу негатив , когда меня просят заполнить различные антраги и сходить в Auslandbehorde как переводчика, когда девушки после неудачной семейной жизни пытаются воспользоватъся Bleiberecht и пр. Николай, Вы же не коренной немец, так что тут героического, что женилисъ на русской, нормальная практика. Поверьте, неудачных браков немцев с россиянками более, чем достаточно, хорошо если всё заканчивается миром или благополучно, без моральных, психических и физических травм.
по поводу совета побыстрее родитъ ребёнка, были прециденты, когда после развода/разьезда отец требовал das Sorgerecht толъко для себя, чтобы кассировать Kindergeld, получать от Jugendamt до 12 лет деньги как Alleinerziehеnde Vater и не платить Unterhalt маме, и тут почти всегда закон на стороне отца. Так что с такими советами тоже осторожнее, ведь никто не даст девушке Кларе и 0,01% гарантии, что всё будет прекрасно о безоблачно, в конечном счёте ей решать самой и потом уж самой определять, как жить, но я бы посоветовала не только положительные , но и негативные отзывы принятъ во внимание.
Коробейник
26.04.2009, 02:52
Согласна с Ириной Ом: 10 лет жизни в Германии принесли больше негативного знания о браках с немцами из местных, чем позитивного. Уж очень мы с ними разные, трудно ужиться. Я бы не смогла...
Баракова
26.04.2009, 03:38
хочу присоединиться к ваше теме . Я замужем 10 лет за немца , позвал уже на второй день нашего знакомства , я не согласилась и уехала домой в сибирь . но через месяц прислал документы с датой свадьбы и всё организовал. Да , не спорю , ехала и не знала что ждёт , и не жалею ( мы любим друг друга и дети 8 и 4 ) , а причуды есть в каждых семьях, без них скучно жить было быть. А язык с ним я выучила за полгода и сразу же здала все экзамены. Просто я думаю надо быть уверенным в этом человеке, ивзаимная любовь , а там и море по колено(L).
да хотелось бы, чтобы девушки, которые нашли своих принцев, хотя бы поверностно озадачились ознакомлением законов об иностранцах и о браках с ними, чтобы потом многое не оказалось сюрпризом. Для некоторых пара историй, совершенно дичайшая, но реалъная история произошла в Баварии, когда муж-немец почти убил русскую жену, после того, как она на голубом глазу рассказала ему, что позвонила домой и поздравила дедушку с днём Победы, выжила чудом, что было мужу не знаю, пока её выхаживали с ней общались только полиция, психологи и соцработники, потом она была в Frauenhaus. Русская жена нанесла мужу-немцу телесные повреждения, определяемые как средней тяжести вред здоровью после того, как муж озвучил мысль, что наконец-то сбылась мечта его дедушки и теперь русские работают на них, девушка пару раз метнула в говоруна тем, что было под рукой и все пару раз удачно. итог 400€ штраф, судья приняла во внимание, что муж давил на то, что он неудачно пошутил, и миллион раз извинился.
Алекс Муст
12.05.2009, 21:23
У женщины счастье..!! Замуж выходит..! А вы какие то глупости рассказываете. Страхи про убийства. Кларик (или как тебя там зовут) делаеш правильно. Наверняка ты с ним уже немного познакомилась. Германия, как и другая цивилизованая страна. И как себя поставиш, так жизнь твоя и сложится. Очень важна дипломатия в отношениях. Любовь, уважение, забота друг о друге. Ну а если выясниться, что муж не человек а зверь, скажи нам, землякам, рядом живущим. Мы "по русски" его "предупредим" без суда и следствия. Это я тебе, как бывший участковый обещаю..;-)
Sdravstvuute,
ja s nemzem uje 6 let samujem i seuches dotogo uslojnilis otnoshenija chto ja sajavila - hochu rasvot!!!
tolko odna problema, ja do segodnjashnego dnja ne postavila sebja na PMJ.... :-(((((
chto mne delat, kak bit????????????
POMOGITE SOVETOM
Katja
Если это действительно БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ ... то всё будет хорошо . ничего не бойтесь ...ведь мы сами " строители " своего счастья , как мы сами своё, семейное счастье построем ...так ему и быть . Молодчинка , что язык учите ...без знания языка сложно жить в другой стране ., а всё остальное прийдёт со временем ... не всё сразу . Главное , чтобы со стороны вашего возлюбленного всё было по честному
Привет, я не так давно в Германии, но если будут вопросы пиши в личку, а так я тебе скажу и здесь можно жить.
Черемицина
09.09.2009, 00:10
Совет. УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ!!!!!!!!!
Lena Jocod
09.09.2009, 01:35
ja uze 8 let v Germanii (Schleswig-Holstein) uda4no vischla zamuz i o4en dovolna,4to ja iz Litvi uexala:-) . Mnogije russkije tut u nas ne govoriat sovsem ili oloxo govoriat po-nemezki:-( ,xotia uze po 10-20 let zuvut v Germanii.....Bez nemezkogo tut truba ,Leute! samoje glavnoje osvoit jazik. Ja o4en rada,4to uze znala Deutsch,kogda v Deutschland pereezzala(H) ,mne bilo o4en legko zdes uzitsia(Y) .
Lena Jocod
09.09.2009, 01:38
Nur Mut ,Klara,Alles wird gut!;-) Glavnoje jazikom ovladet,a tam vsio kak po maslu poidiot!(Y)
Я в мае этого года сдавала в Гете-институте тест,но 7 месяцев ходила на курсы!!! Сдала на 79 баллов!!! Больше тряслись и боялись!!!Кто на курсы ходил сдали все!! Если есть возможность ,нужно учиться на курсах Гете-института,они специально готовят к сдаче теста...НО...НУЖНО УЧИТЬ!!!!
я только собираюсь подавать документы на визу на воссоединение... В июне сдала тест на сертификат SD1. В мае ездила в отпуск на 1 месяц к мужу в Германию, совместила приятное с полезным. Занималась с репетитором немецким, первое занятие изучала буквы алфавита =))) Никогда немецким не занималась. С сайта института Гёте распечатала структуруэкзамена, отдала репетитору и попросила целенаправленно к нему подготовить. С репетитором занималась 8 занятий всего (1 месяц), но каждый день делала домашние задания.Когда вернулась в Москву, сразу записалась на экзамен (пока что-то в памяти было), в июне сдала!!! Набрала 72 балла!!! Очень сильное рвение было к языку - МОТИВАЦИЯ хорошая :-)Так что, главное очень захотеть и тогда за месяц можно подготовиться!!! Тем, кому предстоит сдача экзаменов желаю УДАЧИ!!!(v)
Надежда Вэсни
27.06.2010, 21:27
ПОДИ милые "немочки" уже на Дойчланде???
Ну КАК житуха *??? Вас очень любят тутошние немцы(мужья) или используют в своих целях????
Надежда Вэсни
27.06.2010, 21:27
ПОДИ милые "немочки" уже на Дойчланде???
Ну КАК житуха *??? Вас очень любят тутошние немцы(мужья) или используют в своих целях????
TTTTTTT Dddd
29.06.2010, 07:19
Согласна с Ириной Ом: 10 лет жизни в Германии принесли больше негативного знания о браках с немцами из местных, чем позитивного. Уж очень мы с ними разные, трудно ужиться. Я бы не смогла...
А я не согласна ни с Ириной, ни с вами Людмила, я 11 лет в Германии , 9 лет живу со своим мужем, мы как две половинки одного целого, желеем оба об одном, что не встретилисъ ранъше. И ни какой разницы в менталитете я не вижу.
Прошло уже 2 года, как автор этой темы написала первое сообщение. Интересно было бы теперь от нее услышать зря она это все затеяла или нет. Стать так сказать "живым" примером той или иной точки зрения :)
Даниленко
12.07.2010, 22:07
Ну и злая ты, Надежда Веснина!!! Сама то тоже Робертус стала, но еще в России наверное, повезло! Так что же ты в сторону других ядом плюешь?! Повезло девчонкам, ну и молодцы, рада за них что хороших мужей себе нашли, да еще в Германии(Y) Счастья и удачи вам, давчонки! У меня много знакомых вышли замуж в Германию, и ничего, все ОК! И не обращайте внимания на таких кто считает что им одним там место забронировано! Явилась туда переселенкой как все, а считает что имеет право других судить !
Я сама вышла замуж за русского немца...поэтому сказать конечно ничего не могу...Все таки он русский.Но вот сестра моего мужа живет уже больше 7 лет с немцем.И могу сказать глядя на них...что живут они хорошо.даже не смотря *на разные минталитеты...скажу вот что-немцы народ очень болтливый и весёлый.И напримере моего знакомого немца я вижу.что ему во сто раз интереснее проводить праздники с нами-русскими.нежели со своими .Да и еду он *нашу любит на много больше,чем свои полуфабрикаты.А вообще.если разобраться,в каждой нации есть и хорошие и плохие люди...тут уж как повезет.
Hallo, Klara, wie geht es? Wie ist dein deutcher Ehemann?
Клара Одсамим
27.04.2011, 17:35
Hallo! У нас все отлично, лучшего и желать не станешь... *Первый год было тяжеловато, но теперь все вошло в норму. Главное надо друг друга ценить и уважать! И все трудности вместе преодолевать, а также идти на уступки друг другу! И все будет ОК! И нас таких здесь очень много!
Зачем тебе советы других. Что твое сердце говорит тебе, так иделай.)))
Ольга Чакин
01.06.2011, 20:09
Живу в Германии 8 лет но,лично для меня,эта страна до сих пор остаётся чужой.Есть хорошие люди и среди кореных немцев,но....всё равно что-то в них не то.Очень очень скучаю по Родине.Но Вам желаю всего доброго,надеюсь,что у Вас сложится всё по-другому и Вы будите здесь счастливы!Я считаю,что залог успеха-это хорошее знание немецкого языка,вы и по-професии будете работать и интегрируетесь быстрее в это общество.Удачи!
Анастасия
04.06.2011, 08:40
Живи как сердце подсказывает.
Анастасия
04.06.2011, 09:32
Если человек любит он совет спрашивать не будет.С любимым хоть на край света,какой бы он национальности небыл
Привет! Я думаю *нельзя *людям *советы *такого рода *давать *сама *решай *Я *живу *15 *лет в Германии *у *меня *русский *немец А *сколько *читаешь *люди хотят * уехать *,а проблемы *дети *рождённые *здесь *по *праву *остаются с *отцом А *любовь *у *коренных *быстро *проходит Им *лучше *собаку *зависти *че м *дитя и живут * на *разные *кошельки *Думай *сама *не *всем *везёт и *не *всем *плохо.
Коробейник
14.07.2011, 02:04
А я считаю, что брачный контракт хорош, когда приезжаешь в чужую страну, это гарантия своего рода. Например, одна моя хорошая знакомая более 10 лет назад вышла замуж за местного немца по любви (как она говорит), потом эта любовь как-то улетучилась, муж разорился и она осталась в чужой стране без средств к существованию.
Коробейник
14.07.2011, 02:37
Если бы в брачном контракте были оговорены условия ее содержания (моей знакомой), то она бы могла на что-то претендовать. К тому же и после 10 лет жизн в Германии женщина на пятом десятке, привыкшая жить на широкую ногу. чувствует себя потерпевшей крах....
Без средств к существованию в Германии остаться невозможно, государство обеспечивает достойный *прожиточный минимум. А вот моя пациентка отравилась, потомучто муж умный переписал на неё свои долги и смылса в неизвестном направлении. Да что там другие, вот у меня, когда умер муж и встал вопрос, как мне оплатить похороны, меня спросили, а не заключили ли мы договор перед свадьбой о том, что в случае внезапной смерти один супруг не оплачивает долги другого супруга и тогда похороны были бы бесплатные. Ну, конечно, же нет, никто не собирался умирать в расцвете сил и тем более не думал о контрактах перед свадьбой по любви.
Коробейник
14.07.2011, 22:17
На прожиточный минимум жить можно, но не так, как привыкла та моя знакомая. пример которой я привела....
Маратовец О
28.01.2012, 09:56
Людмила спасиба
Маратовец О
28.01.2012, 09:57
Мила а я тебя непонял про какой спам
Анатолий Дэмк
21.03.2012, 04:35
Учи немецкий,бойся...выбора нет, Любовь...
Valeriya
04.09.2016, 07:29
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мечтаете выйти замуж за немца/австрийца/швейцарца (список можно продолжить также Лихтенштейном, Люксембургом и даже Бельгией) и переехать в благополучную и процветающую Европу, но общение не клеится из-за языкового барьера?
Тогда я и накопленный моими кровью и потом багаж языковых знаний (лингвистический вуз, семестр по обмену в Австрии, год работы в Германии) спешим Вам на помощь!
Только в преддверии нового учебного года (пока школьники не набежали) стоимость одного занятия в скайпе (60 мин) составит всего 400 рублей. С нетерпением жду Ваших заявок, будем вместе покорять суровые нордические сердца:)
Пример фотки потенциальной невесты с России.
572
karolina76
25.06.2017, 21:35
если вам совсем уж не понравится в Германии, можно всегда вернуться на родину, если муж вас любит, он поедет с вами
ElizaVanilla
30.04.2020, 11:19
Сейчас у всех такая любовь и самое интересное - заграницей)
alex-fastweb
09.11.2022, 15:09
Выхожу замуж за немца. Буду жить в Берлине. Учу немецкий. Очень срашно ехать в чужую страну, но выбора нет - ЛЮБОВЬ!!! Что посоветуете, русские германцы? Очень важны и нужны ваши советы и поддержка!
Совет один - усиленно учить немецкий. Берлин – хороший город для жизни.
Очень интересно хотелось бы узнать по подробнее
Очень интересно и позновательно. Рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot