Просмотр полной версии : Свобода-как это? Что значит быть свободным?
Всегда ли выражение своей точки зрения, есть свобода? Всегда ли воля поступков есть свобода? Свобода поступков портит человека?
Свобода это когда тебе все завидуют а нагадить не могут... *:-D (H) ;-) (H)
Неее это не свобода........Это наверное бессилие от переизбытка отрицательных *чувств :-)
Анастасия М
07.04.2009, 23:07
К сожелению, мы практически все от чего-то в чём-то где-то зависим. *:-( * *От каких-то условностей.. необьяснимых рамок.
Даже при всём желание выражать свободно свои мысли можно оказаться бестактным и невоспитанным....
Так что к этому вопросу можно подойти только с юмором !
СВОБОДНЫ !!!
Мы же не в местах лишения свободы ? *;-) :-D (H)
Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться
свободой. Может быть, бороться с нуждой и крайней необходимостью
гораздо легче, чем со свободой. В нужде люди закаляются и живут мечтой
о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать. :-)
Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить? Так ли это?
все мы свободны лишь в выборе своих оков, не помню кто ляпнул но наверняка умный... ;) *:-D (H)
По моему свободы не существует, есть только относительная свобода или относительная несвобода...
Но и не забываем, как на наполовину наполненный стакан смотрит пессимист и оптимист... И что один говорит что стакан наполовину еще полный а другой что стакан наполовину уже пустой...
Может именно так из симбиоза первого и второго стоит к свободе относиться?! *;-) (H)
Во блин я завернул, аж самому понравилось... *:-D :-D :-D
Марина Мукада
08.04.2009, 02:05
Свобода это когда тебе все завидуют а нагадить не могут...
бу-га-га :-D :-D :-D
Анастасия М
08.04.2009, 08:11
Вот и я, гид, говорю, что свободы нет !
Хотя. иногда бывает и плен очень приятным *:-D :-D :-D :-D
Ольга Кикд
08.04.2009, 08:17
Я бы сказала, что очень часто мы свободно меняем одну зависимость на другую, только более приемлимую для нас здесь и сейчас.
Анастасия М
08.04.2009, 08:19
Да ! Это верно !
И всегда сами себя загоняем в рамки !
А вот с рамок по подробнее.... :-$ :-$ :-$ Как вы сами себя туду загоняете, что тому способствет... И т.д. *:-$ :-$ :-$
Ольга Кикдэ
08.04.2009, 08:52
Да это же элементарно. Взять хотя бы подростков. Во чтобы-то нистало хотят освободиться от родительскй опеки ради компании друзей, где есть свои правила, борьба за лидерство, иерархия... Они это называют свободой. Но так ли это?
Нет не так, если есть какие то правила- то это уже не свобода.... тем более в молодёжной компании, :-)
Анжелика Modisti it pov
09.04.2009, 04:41
Свобода - понятие расстяжимое...Есть свобода в поступках, свобода в полете и т.д. Что ты конкретно хочешь спросить. Я разделяю понятия свободы
свобода в полете?! *:-D :-D :-D А что притяжение уже отменили... ;) Ща пойду проверю... ;)
Анастасия М
09.04.2009, 08:32
Ха ха ха !!!!!
Мне помогли *не ответить на вопрос ! *:-$ (H)
Ну что Гид проверил? ;-) :-D :-D :-D, Притяжение действует неумолимо? :-D :-D :-D
Анжелика Modisti it po
11.04.2009, 03:07
Вот зацепились за слова, не правильно выразила свою мысль и на те.....Притяжение есть, было и будет....Я просто разделяю понятия, я это хотела донести до вас *-)
Анжелика мы же шутим, нам только дай тему раздуть ;-). Почитай первый пост, вот что я хотела спросить. Я тоже разделяю понятия, просто хочется что бы каждый высказал свою точку зрения. :-)
Анжелика Modisti it po
11.04.2009, 04:51
Да я и не обижалась....просто сама вот думаю, что же ЭТО!!
Вроде все у меня в норме, а вроде чего-то не хватает, может, как раз ЭТОГО (dt)
Свобода - это не праздность, а возможность свободно располагать своим временем и выбирать себе род занятий; короче говоря, быть свободным - значит не предаваться безделью, а самолично решать, что делать и чего не делать.
А кто вообще в свободу как таковую верит?! ;)
Свобода когда не надо ходить на работу.:-DИнетересно а женатые люди считают себя "свободными" или нет?(md)
Elena Tsimf
19.05.2009, 21:57
как сказал кто-то из классиков, свобода -осознанная необходимость...свобода в том смысле, как обычно принято о ней думать - это величайшая фикция....если свободен от чего-то одного, с необходимостью будешь зависеть от другого...даже наша среда обитания-это уже ограничение...вспомните на минуточку,сколько там человек может прожить без воздуха? даже свобода выбора - и то вещь относительная...так что к понятию "свобода" для душевного спокойствия лучше относиться философски - я всегда свободен(а) в выборе тех ограничений, из которых придется выбирать...
Каждый человек в какой то мере, свободен в своём выборе.
Ну а если не вдаваться в глобальные понятия, типа температура мировой атмосферы и содержание в ней кислорода, уровень мирового океана, удельное этнодавление (прикольный термин встретил недавно) :-D
Все таки, вот предположим, живет абориген гденьть на Доминиканских островах и понятие "потом и кровью хлеб свой зарабатывать будите" вообще не знает, там все с неба само в виде банано-кокосов падает... От того и добрые... От того и независимые и толерантные до чёртиков...
Свобода отличается таким неотразимым обаянием, что мы находим в ней красоту, которой она, быть может, не обладает... Впрочем, не будь она красавицей, мир не сходил бы по ней с ума.
Elena Tsimfi
22.05.2009, 15:45
поистине свободен тот, кто не задумывается о свободе и ограничениях (H)
Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot