PDA

Просмотр полной версии : Рецепты наших коронных блюд


Olga Hild
18.03.2009, 20:05
У каждого человека всегда есть в запасе рецепты собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев.

Ваше коронное блюдо!?

GiD
18.03.2009, 20:17
сметаем все что есть в холодильнике, мелко шинкуем закидываем в сковороду, жарим, пробуем, если не вкусно перчим солим и добавляем МНОГО майонеза, снова обжариваем коротко, снова пробуем, если все равно гадость, тогда закидываем в кастрюлю, туда же кидаем кубик бульона, наливаем воду, и шинкуем цуть цуть картошки...
СУП НА НЕДЕЛЮ ГОТОВ!
Приятного аппетита!

Aktivia
18.03.2009, 22:15
Гид это же не съедобно! *-)
Хмм я люблю готовить даже очень, даже не знаю каким рецептом поделиться. Вот рецепт плова легко правда подождать придётся но вкусно.
Ингридиенты: мясо любое кроме куриного 800гр(можно больше), морковь 3шт крупных, лук3шт крупных, чеснок 1головка, рис длинный 2 стакана,подсолнечное масло
Мясо обжариваем в масле подсолнечном, отдельно тушим порезанные соломкой морковь и лук, затем смешиваем мясо и овощи в глубокой сковороде и продолжаем тушить вместе *10 мин. Рис замачиваем в водичку чтоб набух, и высыпаем в сковороду с тушёнными мясом и овощами, оккуратненько разровняли только не перемешиваем доливаем водички чтоб на 2 пальца покрывала рис, *а чеснок чистим и отдельно зубчики тыкаем везде по периметру в сковороду, накрываем крышкой и на 40 мин. Огонь средний. Всё Приятного аппетита!

Olga Hild
18.03.2009, 23:21
Инна, я ещё никогда сама не пекла пирожки и беляши, а так их люблю. * :-P Может у тебя найдется рецептик!? *:-)
А за рецепт плова, огромное спасибо! *(Y) (Y) (Y)
Обязательно попробую приготовить.

Aktivia
19.03.2009, 00:10
Тогда лучше на беляшах потренируйся ;-)
1/2кг муки,1 стакан молока. 20гр дрожжей, 1яйцо, соль по вкусу
Для фарша:400гр мясного фарша, 1 большая луковица, молотый перец, соль.
Масло подсолнечное для жаренья
развести в 1/2 стакана тёплого молока дрожжи мешаем с мукой,солью, накрываем и ставим для брожжения. Когда тесто поднимется, обминаем и ещё один разок пусть подойдёт.
Очистить и мелко порубить луковицу. В фарш положить лук, соль переци перемешать хорошо.
Затем берёш кусочек теста ложиш на ладошку (смоченую в рост масле) приминаеш или прихлопываеш его деаеш в форме лепёшки, ложиш в середину фарш и накрываеш, заворачиваеш края лепёшки и прищипываеш.
В сковороде разогреваеш масло и жариш с обеих сторон. Всё приятного аппетита ;-)

Olga Hildi
19.03.2009, 00:13
СПАСИБО!!!

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
(F) (F) (F)
(K)

Aktivia
19.03.2009, 01:57
Оль вот ещё рецепт чебуреков ещё проще

500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить чуть меньше пол стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать. :-)

Olga Hildi
19.03.2009, 02:23
Ну всё Иннусь, мне хана! Закончится пост, оторвусь по полной. * :-D :-$
Спасибо! *(F) (Y)

Анастасия М
19.03.2009, 03:14
Легко !
Бутерброды с киви: берем порезанный батон,смазываем смесью майонез и тертый на мелкой терке плавленный сыр(вынуть из морозилки),сверху выкладываем кусочки киви. (Y)

Анастасия М
19.03.2009, 03:42
:-D :-D :-D колбасу туда плюхни !

Ольга Кикд
23.03.2009, 05:30
ПЛОВ. Поделитесь рецептиком, а!!!!! ;-) (pl)

Марина Мукада
23.03.2009, 05:34
Оль, могу предложить рецепт узбекского плова, тока завтра, щас неохота печатать

Aktivia
23.03.2009, 05:35
Уже есть третий *пост читай :-)

Надюша Васи
02.04.2009, 06:39
. тру морковь на крупной терке... тертый сыр , побольше
чесночка..(но это на любителя)... добавляю изюм..(предварительно его
надо замочить.)петрушка. и мешаю с майонезом..если вы не любите изюм то
можно положить чернослив или курагу..этому салату надо постоять пару
часиков.. потом обалденый закусон.. у меня на праздниках этот салат
всегда уходит в первую очередь..

Надюша Васи
02.04.2009, 06:45
ТОРТ.. монастырская изба.
2 баночки маринованной вишни,1стакан
сахара,1яйцо,1баночка сметаны 200гр.250гр.маргарина.1чайная ложка соды
или пакетик бакпулвер.муку сколько возьмет тесто.
приготовление.вишню
откиньте на друшлаг чтобы стек сок..разделите готовое тесто на 15
частей.каждую часть раскатать прямоугольником.и вплотную положитьмар.
вишню в ряд. скрутить трубочкой.выпекать трубочки при тем.200градусов.
до готовности. теперь крем.1банка сгущенки,(желательно вареннка).
теперь складываем торт..1 слой вниз ложаться 5 трубочек ,промазываем
кремом.. 2 слой.4 трубочки. крем.3слой.3трубочки. крем.2слой2
трубочки.крем.4.слой 1 трубочка.обильно обмазываем торт кремом обсыпаем
орехами. или по желанию.
крем можно делать еще и сметаный. *так же вишню можно заменить другой ягодой.. малина крыжовник или клубника..

Надюша Васи
02.04.2009, 06:46
Вот рецепт быстрого салата:
пекинскую капусту мелко нашинковать,1 апельсин нарезать кольцами, а
затем эти кольца разрезать на треугольники, все смешать и залить
заправкой, которая готовится так: 2 столовые ложки оливкого масла +1
чайн.ложка соли + 1 чайн.ложка сахара + из половина лимона выдавить сок
+ щепотка перца, все смешать и залитиь этой заправкой салат.

Надюша Васимь
02.04.2009, 06:49
свинина с ананасами.
Нарезаете свинину как для отбивных чуть-чуть солим, берем банку
консервированных ананасов "шайбы", сливаем *сироп и заливаем *им мясо
на пол-часа. После этого вкладываем свинину на протвень, сверху кладем
ананасы, а в отверстрия ананасов кладем натертый сыр (побольше) И в
духовку.
Очччень вкусно!

Надюша Васи
02.04.2009, 06:51
Ёжики из кукурузных палочек.
Растопить
0,5кг обычных ирисок. Добавить 1 банку варенной сгущенки и 0,5кг
масла. Высыпать кукурузные палочки в большую миску и залить горячей
смесью ирисок со сгущенкой. Перемешать быстро ложкой, не давая остыть.
Аккуратно брать массу руками и лепить шарики, *выложить на блюдо,
остывает очень быстро.
Вкусно к чаю, кофе. И как праздничное блюдо.
Выходит очень много. Очень воздушное.
Для детей, то, что надо!!!

Надюша Васи
02.04.2009, 06:54
закуска *под водочку...
У зеленых помидор срезать крышечку, нафаршировать чесноком, ломтиками
моркови и веточкой сельдерея. Сложить в трехлитровую банку, добавить 3
ст. ложки соли и залить кипятком. Солить 3 дня. Такой закусон
получается!

Надюша Васим
02.04.2009, 07:03
Еврейский салат


Ингредиенты:
* 2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.
Приготовление:
* Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать.
* Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты или просто на хлеб.

Надюша Васим
02.04.2009, 07:04
пишите что уже из этого попробовали .мне просто интересно знать .

Надюша Васим
02.04.2009, 18:58
Салат " Ананасовый"
готовится за 5 минут


Ананасы *резанные консервированные- 1 банка
Кукуруза консервированная- *1 банка
Крабовые палочки - 1-2 пачки
Зелень сельдерея-1 пучок
Майонез по вкусу

Крабовые
палочки порезать крупно, если порезать мелко ...вкус салата
поменяется... *Салат получается очень нежный. Приятного аппетита!

Надюша Васим
02.04.2009, 19:28
" Клубничка" *пироженое без выпечки .
0,5 кг обыкновенных вафель пропустить через мясорубку с половиной
пачки хорошего сливочного масла. Вымешать, сформировать клубничку,
опустить в сок свеклы.

Надюша Васи
02.04.2009, 19:49
Баклажаны моем и сушим,нарезаем вдоль и вынимаем мякоть.Мякоть надо
нарубить с луком и заправить солью,затем обжарить массу из
баклажан,затем рис смешиваем с солью,лимонной цедрой,апельсиновым
соком,можно добавить мяту и смешиваем с баклажанной массой. Затем
начиняем половинки баклажан можно сверху засыпать сыром, и в духовку на
200 гр. до готовности! Перед подачей улыбнитесь

Aktivia
06.04.2009, 00:01
Берёш мороженное и побольше, посыпаеш обильно тёртым шоколадом, сверху кидеш засахаренные фрукты (киви, банан, яблоко, бруснички можно кинуть) , берёш ложечку и всё это с аппетитом поглощаеш :-D

Анжелика Modisti it p
11.04.2009, 03:16
Фаршированные шампиньоны
1. шляпки отделить от ножек, в шляпках сделать глубокое отверстие, чтобы потом в них заправлять то, что полусится
2. ножки от шляпок мелко нарезать
3. взять фарш (желательно свин/гов 50х50) и обжарить с нарезанными шампиньонами (ножками)
3.о время жарки приправы по вкусу и немного майонеза
4. Сырые шляпки шампиньонов заправить тем, что получилось, сверху сыром тертым и в духовку на 150 градусов, минут на 15-20.....Подавать желательно горячими....
ВЕЩЬ (Y)

Aktivia
11.04.2009, 03:23
Анжелика а я вот делаю принцип тот же, только вместо фарша можно мелко порезать карбонат и куриное мясо и ножки шампиньёнов всё это перемешать с майонезом добавить зелени посыпать сыром и в духовку тоже вкусненько получается :-)

Анжелика Modisti it po
11.04.2009, 04:48
спасибо, Иннусь, приму на вооружение ;-)

Надюша Васимь
05.06.2009, 20:29
Попробуйте салат ЛЮБОВНИЦА,простой,но очень вкусный:
1й слой:вар.свекла с грецкими орехами(их поджарить и измельчить)
2й слой:сыр натереть на крупной терке,смешать с чесночком(по вкусу)
3й слой:морковь сырая тертая с изюмом.
Все слои густо смазываем майонезом,даем пропитаться.
Приятного аппетита!

Надюша Васимь
05.06.2009, 20:31
Быстрые малосольные огурчики
·2кг огурцов,2л воды, соль 3 ст. л.,сахара 1 неполная ч. л., черный перец горошком, лаврушка , перец острый, укроп 150 г,чеснок8 зубчиков

Огурцывымыть,срезать попки и насухо вытереть. Укроп промыть, обсушить.Чеснокнарезать крупными дольками. Сварить рассол: довести два литраводы докипения, всыпать все специи, кроме чеснока и укропа, снять.Сложитьогурцы и укроп с чесноком в кастрюлю,залить горячим рассолом ик вечеруотличная закуска у вас уже готова.