Просмотр полной версии : А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ...
Плотникова
17.02.2009, 01:37
И яблочки помним и противные лакричные конфетки.... про пряники я в Союзе рассказывала- не понимали. Теперь многое можно в наших магазинах купить! Но в прошлом году сестра привезла из Германии целый мешок воспоминаний!!! Малиновые леденцы, дропсики, воздушный рис, пряники,марцепановые конфетищи, но самое вкусное- Флипсы!соленые кукурузные палочки с арахисовым вкусом. Как мама, я предложила сыну на пробу несколько штук. Но потом договорились- я покупаю ему большую пачку Читос и Лейз, а он больше не претендует на мои вкусные воспоминания!!!
Виктория Ткач
17.02.2009, 02:48
У нас были не только яблочки в шоколаде,но и в глазуре.Сосиски с горчецей - класс,вкуснотища! А разные бутерброды. Мне нравились с колбасой солями и сырым фаршем.Да было много чего вкусненького!
Руслан Самим
17.02.2009, 03:00
Яблоки действительно были полное объедение. Но с шествием с факелами сравниться конечно мало что может. Все тогда было просто замечательно и красиво.
Наталья Камэди
20.02.2009, 21:40
Да, действительно помню и яблоки в шоколаде и балаган, только забыла к какой город ездили на этот балаган, и сосиски с горчицей помню и марципаны и пастилу, подобной вкуснотище у нас не найдешь....А еще мороженое покупали трех цветное 900гр и всего за 1марку!!! (ic)
Svet lono
24.02.2009, 05:22
Все-все помню! (F)
А хочу колбасу с кусочками языка, а также печеночную!!!!
А еще торт с вишней и со сливками!!!!! (lo)
Tatjana Koxmox
24.02.2009, 21:03
хочу хлеб кирпичком украинскии со свежим куском сала! (Y)
мне ета химия *НЕМЕЦКАЯ с детства надоела!
Острикова
25.02.2009, 04:35
Яблоки были не в шоколаде, а во фруктовой глазури красного цвета. Первый раз я испробовала их в 77-ом году. А хочется не их, а мороженого из ларька (такоего мягкого и вкусного до безобразия). В 90-ые не было такой вкуснятины, даже вишневого торта со сливками...
Тамара Дац
25.02.2009, 04:59
ООО! Эти яблочки были любимым "грызлом" моего беззубого сына. А когда зубки прорезались- отнять уже было невозможно! А шоколадные стаканчики коньячные!? А слоеное тесто из которого за 15 минут можно было всякой вкуснятины напечь? И еще много вкусненького!!! А колбаски куриные? Даа...
Яблоки были и в шоколаде и в красной глазури :-)
Сарибекова
25.02.2009, 18:37
Уважаемая Наталья Коледина!
Все, что Вы описали, происходило это в далекие 1984-1985г.г. в г. Берлине! Свое детство я помню достаточно хорошо, особенно те лакомства, о которых Вы напомнили. Вкусы у нас с вами абсолютно совпадают!
Заречанская
07.03.2009, 06:32
Спасибо всем большое за воспоминания!!! Сижу, слезы катятся градом, дочка успокаивает, говорит: мама успокойся, а я не могу. Все стоит перед глазами. Как правильно заметили многие - мы жили в разных городах и в разное время, а воспоминания у всех одни. Я прожила в Германии всего год (89-90) в Фалькенберге. Но этот год был самым счастливым, успела много где побывать. Нашла на сайте своих однокласников. Время действительно было супер, помню как завидовали мне одноклассники когда я уезжала в Германию, как писала им письма. В Фалькенберге впервые села на велосипед. Ведь в городок из части ездили все на велосипедах. Как было здорово! Помню как звонили в Союз из городского автомата и это было просто чудо. Тогда было непонятно как из простого автомата на улице можно позвонить в далекий Союз и слышимость была просто супер!. Да, вкус сосисок, шоколадных яблок, кирша и самболиты просто незабываем. Ужастики, мультики, встерча двойного нового года....!!!! Вот вам и машина времени!
наташа макка
07.03.2009, 06:53
я тоже помню яблоки во фруковой глазури, очень было вкусное лакомство.
Я помню только в красной глазури. Вкусно, но дико неудобно есть
Светлана Камэсн
21.07.2009, 16:27
Да, яблоки были чудесные, а еще очень вкусный кофе и чудо-сосиски жаренные, больше нигде таких не ела!
Светлана Какпав
21.07.2009, 17:17
Отлично помню яблоки в шоколаде и карамели и карусели и комнату ужасов на машинках! а Факельных шествий никогда не видела!
Елена Пэкэвэд
21.07.2009, 18:29
Я помню яблоки в карамели, сладкую вату. Когда-то приезжала в Союз и хвасталась, что пробовала много вкусностей, а мне говорили, что вата есть и в Союзе, но она же совершенно не такая-я-я-я!
Сюзанна Шэстав
24.07.2009, 22:02
Да, яблоки были замечательные! В красной глазуре, в шоколаде... Ощущение праздника и чего-то волшебного...
продажа елочных игрушек и всякой мишуры ... карусели...
сосиски на картонной тарелочке с горчицей...ничего вкуснее не ела... А яблоки. действительно, есть было жутко не удобно!
Мы ездили на ярмарку в Берлин...
Вот только сейчас уже не пойму, то ли это все действительно так вкусно было...то ли просто в детстве все так вкусно...
Елена Овсиу
27.07.2009, 04:12
Да, помню! Я потом уже в Союзе часто дочке такие вкусности делала.....теперь ей 17, а все вспоминает их!
А мишки ? Жевательные - побольше и из помадки - поменьше? Разноцветные, разновкусные!!! И сосиски с горчицей...И булочки с джемом.. И яблоки... Вкус помню до сих пор. Наверное, только в детстве может быть так вкусно!
А разноцветные яйца на Пасху - таких ярких, кажется, до сих пор не видела!!! Я даже собирала кусочки скорлупы: так нравился цвет! Вместе с зайчиками и цыплятами - они были первыми атрибутами праздника, который в Союзе в нашу жизнь вошел намного позже.
Елена Дакавк
27.07.2009, 04:35
да мишки - были замечательные, да и не только мишки. А конфетки типа жевательного мармелада - с черной серединкой внутри. Непомню как они называются, но когда яих случайно увидела уже в Финляндии - не пожалела денег купила пачку. И именно черная часть в них самая внусная. (по-моему они лакричные назывались - или как-то так).Я до сих порпокупаю мишек, когда вижу где-нибудь продают в развес (как вчера например). А еще я в первый раз попробовала сахарную вату именно в таком балагане, который был у нас в пригороде рядом с местным зоопарком. Вот время было... (Y)Есть что вспомнить.
а мне нравились имбирные пряники в шоколаде...и еще вкус курицы из гаштета...мммм...ням-ням)))))а что там вообще было не вкусно?!орешки в глазури всякие,начиная от сорока пф и далее.заходишь в магазин,а их целая полка)а консервированные бананы!а кокосовые пирожные по 15 пф!!!а еще пончики...такие,с джемовой начинкой....
Калинкина
27.07.2009, 06:24
А я помню миндаль в сахаре. В канун рождества мы ездили на экскурсию в Берлин. Там была рождественская ярмарка, где продавали всякие вкусности. Прямо там и варили миндаль в сахаре в большом таком казане и продавали на развес. Миндаль был очень вкусный и такой теплый. Здесь такого не купишь, сколько миндаля в сахаре перепробовала, но такого не попалось.
Оксана Пмэт
27.07.2009, 10:23
Были яблоки!!!!! и конфеты!!!! А курица!!!! Детство!!!!!!!!!! А ревень по метру в продуктовых магазинах!? переела тогда. до сих пор не могу его есть!:-D
Шеремета
28.07.2009, 03:25
А мне нравилась молочная конфета на палочке со свистком , и мороженое в рожке вафельном(ic) (ic) (ic) .
Елена Дака
28.07.2009, 05:47
а мне нравилось мороженное, не в рожке, а в вафельной тарелочке. Оно могдо быть двухцветным или одно цветным, но очень вкусным - делали его частники и у них всегда была очередь. В тарелочке - называлось - маленькое, а в стаканчике- большое. Я больше всего любила клубнично-шоколадное. :-)
Власенко
28.07.2009, 05:50
ДААААА !!! ЯБЛОКИ ВСЕ ПОМНЯТ НАВЕРНОЕ И В ШОКОЛАДНОЙ И ФРУКТОВОЙ КРАСНОЙ ГЛАЗУРИ !!! А ПОМНИТЕ ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ ???(lo)(Y)(Y)(Y)(K)
Богомолова
28.09.2009, 02:53
Очень нравились марципановые фигурки, пряники в картонных домиках. Потом этот картонный домик я ставила под новогоднюю елку. Торты в кондитерских отделах продавали кусочками в нарезку. Многие немецкие вещи хранятсядо сих пор. "Настоящее немецкое качество". Читала форум, слезы ручьем.
Ольга Швэца
07.10.2009, 15:57
Сегодня это все кажется из области фантастики. А тогда........... Детское пиво (!!!!!!), обалденно вкусное мороженое, колбаски жареные с особенной горчицей........ У нас так не делают.
Наталья Вамги
13.11.2009, 03:44
Готова подписаться под каждой "вкусностью")))
И горчица к сосискам, действительно, особенная была. Сладкая. Я в Союз вернулась, по обыкновению к сосискам - горчицы положила. И ОООчень поздно обратила внимание, с каким любопытством на меня отец смотрит... Переборщила я тогда сгоряча с русской-то горчицей: не в разуме мне было, что она другой окажется... Вооот...
Наталья Вамгин
13.11.2009, 03:45
И еще про фантики от жвачки вспомнилось, как мы их собирали и "в фантики" играли.
Наталья Вамги
13.11.2009, 03:47
А в Дрездене жили, с ребятами на Колонтайку ездили, фрукты, ягоды собирали. Наешься от пуза, ягод ведро домой привезешь и деньги. Сами гордые такие: ДОБЫТЧИКИ)))
Рита Ондку
13.11.2009, 03:58
А я помню маленькие стеклянные бутылочки с соской,в этой бутылочке мелкие конфетки,Мы наливали туда воду и пили как сироп.А мороженое в тарелочках продавалось вместе с мленькой ложечкой,и когда нас везли в школу ,то сначала нас завозили в этот магазинчик и мороженое мы доедали на первом уроке под партой.
Конечно же всё это вспоминается и помнится... как это не помнить?Я даже по прошествии десятилетии чуствую запах кондитерской, в которую мы бегали за пирожными на переменах (училась в Наумбурге,школа 63). Запах кофе и пряностей до сих пор кружит голову!!!
Богомолова
13.11.2009, 05:26
Смотрю на сайте фотографии немецких новогодних игрушек, и мне тоже кажется, что я чувствую эти немецкие новогодние кондитерские запахи. На всю жизнь врезалось.
Эльвира Дычка
14.11.2009, 03:47
И яблоки, и конфетки в бутылочке, и сладкую вату,все помню.Училась в 127 школе г.Примервальд с 1969 по 1974 год.Отдыхала наБалтикев лагере им.А.Маресьева,Может кто помнит меня и отзовется
Валерий Маптэ
14.11.2009, 14:59
А мне очень нравились эклеры! Таких в России не делают, хотя пытаются... :)
А еще очень вкусный черный хлеб! То есть, ржаной подовый, как я теперь понимаю...
А еще бутерброды с маринованной килькой, которыими я объедался на день пионеров... :)
А еще просто леденцы на палочке. В тТашкенте были пет ушки на палочке, но вкус был другой...
Алексей Камана
06.12.2009, 06:05
Конечно помню, хотя и был маленьким, но факельные шествия невозможно забыть. А ещё помню новый год отмечали 2 раза, один раз по немецкому времени, второй по советскому!!!!! Мюлерозе - 1979-1984 год.
Клещерёва
06.12.2009, 07:01
Яблочки в шоколаде - это класс!!! А ещё запомнились школьные годы, которые не стираются из памяти. Всех помнишь- одноклассников и учителей. Так охото окунуться в детство и вернуться в Берлин в школу № 113.
Лена Хасанав
06.12.2009, 11:04
Да!!! яблоки были вкусные, но я их помню в каремели..... а вкус марципанов !!!... в октябре была в Дрездене (некоторые фото в моих альбомах) ... купила там марципаны!!! у нас сейчас тоже продают..., но там вкуснее :) и сососками там на улице пахнет как в детстве :)..... октябре некоторые магазины уже украшали к Рождеству...... КРАСИВО!!! ...всегда приятно что то вспоминать хорошее и светлое ....Всем привет и хороших воспоминаний
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
ФАКТ-ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО:ЯБЛОЧКИ В ШОКОЛАДЕ,ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ,ХРУСТЯЩИЕ СО СЛИВКАМИ,СОСИСКИ С ГОРЧИЦЕЙ И Т.П.:-P
Инна Дэкэс
15.12.2009, 23:27
:-DОй яблочки были просто супер!!!! Особенно на ярмарке рождественской в Берлине !!! А еще сосиски и горячее вино!!! Да ....есть че вспомнить....
Валентин Тапамя
16.12.2009, 04:01
я не могу понят ни кого с Галле нет что ли
Мы жили в детстве в Галле, там учились в 55 шк., отца перевели из ГСВГ в 1974 г.
Ну а как же... помним конечно! и не только яблочки... )
Евгений Какна
16.12.2009, 15:04
Точно! Яблоки в шоколаде на ярмарке))) еще в карамельной глазури - клевая вещь!! Еще помнятся офигенные немецкие сосиски с их горчицей)))) Шоколадки Марципан. А желатиновые конфеты "малинки" были в 100 раз вкусней чем нгам щас впаривают в магазинах!!!
Скорикова
18.03.2010, 17:58
Конечно,помню.только не в шоколаде а в глазури.,а сладкая вата(Y),а мороженое в стаканчиках с такими прикольными ложечкамиВ.ообще -балаган-незабываемое впечатление!!!
Алёна Двакник
18.03.2010, 19:18
Да, яблочки в шоколаде и глазури на палочке я тоже помню! Вот вещь то была! С классом или с родителями когда ездили на балаган, всегда покупали такие яблочки!
Да и вообще, от пребывания там такие впечатления остались, что никогда не забудутся они! И очень часто хочется туда вернуться!
Светлана Шикадак
19.03.2010, 17:36
А мы в ГАШТЕТЕ у немцев их горчицу на нашу меняли а потом за реакцией наблюдали...(H) :-D :-D
Факельное шествие начиналось после обеда,впереди их оркестр,в форме аля гусар,дирижер машет жезлом с ленточками.Идем колонной на стадион.Начинает темнеть,зажигаем фонарики,факелы.Приходим-очень короткая речь мэра.Потом салюты,фейерверки,костры,гулянка!На День защиты детей это обязательно было.В Союзе не отмечали.И рисунки на асфальте были-конкурс обязательный.Врезался в память Брест.Сколько раз в нем были!Вокзал,комната матери и ребенка,морской бой/игровые автоматы на вокзале/Часто снится,как пересекаем Буг в сторону Германии.Гроссы неподъемные кто помнит?Как их наши родители тягали!Конфеты шоколадные везли из Союза-Белочка,Ананасные,Гулливер,Красный мак.Еще кольца обручальные везли,полякам продавали,чтоб потом купить ковер Розы.И сервизы есть:Мадонна кобальтовая и Розы,и фужеры с гербами городов.А свечи!Роза с запахом-у нас близко такого не было!Елочка с 4свечками-их зажигаешь-нагревается и крутится купол на звезде и она так дзинь,дзинь.Помните?
Осенью между классами устраивали соревнование-кто больше желудей соберет.Для подсобного хозяйства:свиней,диких кабанов/откуда их брали...?/Победители получали торт!А в Дрезденском зоопарке кто был?Наглые павлины ходили по дорожкам,а стоило ринуться за ними с жаждой обладать пером-тут же сматывались за заграждения.А пингвины вальяжные?Жарко,а они в бассейне.У них горки-катайся с них-не хочу!После Киевских замученных животных это был зоорай!Первый раз в жизни увидела парикмахерскую для кошек и собак.Еще в Дрездене были руины здания,еще с войны.На долгую память,так сказать.Ездили в Майсен в музей фарфора.Это нечто было!В Баутцен возили.Водили в камеру,где Тельман сидел.В концлагере Загсенхаузен были.А где еще такие узенькие/2машины не разьедутся/,каменные улочки?А друзья какие были!Самые лучшие!Память просто массово выплескивает имена и фамилии,но на сайте только Саша Галкин и Оксана Лысак.Я нашла вас!А где Инга Велижанская,Миша Соколов,Блинов,Смирнов,Поздеев,Чумаков,Цымбалюк,Пр ихода?
Наташа Максимишина,где ты?Самое лучшее,самое яркое детство было тогда у НАС.Это мы поняли,когда вернулись в Союз.Спасибо вам,родители.
Микрюкова
17.05.2010, 17:18
Яблочки - супер! Да и куры-гриль не сравнить с нашими!
ИБРАГИМОВА
20.05.2010, 16:57
Яблочки в красной глазуре - (Y) . Сосиски с горчицей - (Y) . А какие были конфеты! После Германии, живя в Союзе, не могла есть конфеты очень-очень долго - не вкусно было. А ещё соленые кукурузные палочки - нет таких даже сейчас!
Елена Гусэмьн
22.05.2010, 07:35
Я помню,на ярморке, в Берлине,мороз,родители вино горячее и сосиски,а дети яблоки на палочке.У нас сейчас в супермаркете стоят *тележки,как бы с этими же яблоками, обсыпанные кунжутом, и т.д.,но это ярко выраженное ,не то:-(
Марина Кандка
23.05.2010, 03:08
Помню 1000 летие Альтенбурга и мы с родителями ездили на праздник помню сосики жаренные на углях яблоки в красной глазури курицу гриль и картошку под майонезом а также помню бутерброды с сырым фаршем и конечно не забываемый фейерверк "солнышко"и мнеогое другое
Марина Кандк
23.05.2010, 03:27
А помните мебельные гарнитуры для пупсиков которые были маленькие *но у них двигались ручки и ножки а у брата были индейцы форты вигвамы...
пОМНЮ ЗАПЕЧЕНЫЕ СОСИСКИ С СОУСОМ,СЛАДКУЮ ВАТУ НА ПАЛОЧКЕ,А ЯБЛОКИ В ГЛАЗУРЕ И В ШОКОЛАДЕ-В ТО ВРЕМЯ -БЫЛО ПРОСТО БЛАЖЕНСТВО,МОРОЖЕНОЕ ЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ????
ирина михай
04.10.2010, 19:04
яблоки на палочке-это что-то!!!!! и карусели на балагане.
Галина ГОМЯ
08.10.2010, 03:46
СЛЮНКИ ТЕКУТ.СОСИСОЧКИ С СЛАДКОЙ ГОРЧИЧКОЙ!А ЖВАЧКИ!В СОЮЗЕ-ПРЯМ ВАЛЮТА ДЕТСКАЯ.Я СНАЧАЛА НЕ ПОНИМАЛА,ЧТО ДЛЯ ЭТИХ ДЕТЕЙ ЭТО ЧТО-ТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ!А ПОТОМ ПАКЕТЫ ПРИВОЗИЛА И РАЗДАВАЛА-НАМ ЖЕ ЭТОЙ ЖВАЧКОЙ СДАЧУ ДАВАЛИ...А ЕЩЕ Я ЛЮБИЛА ШОКОЛАДНЫХ ЗАЙЦЕВ,МЕД В МИШКАХ...И ЕЩЕ ВСЯКИЕ БРАСЛЕТИКИ И ФЕНИЧКИ...И ЕЩЕ...И ЕЩЕ...
Галина ГОМЯ
08.10.2010, 03:51
ОЙ!А Я ВСПОМНИЛА КАК БЫЛА ШОКИРОВАНА В ПЕРВЫЙ РАЗ,КОГДА ПРИЕХАЛИ ПАПА НАМ С СЕСТРОЙ ПОДАРИЛ ПУПСА-МАЛЬЧИКА,И КУКЛУ-БАЛЕРИНУ(МОЖЕТ ЭТО БАРБИ БЫЛА?)
Галина ГОМЯ
08.10.2010, 03:59
МЫ ЖИЛИ В БУРГЕ.ШИЛИ ПЛАТЬИЦА И ЮБОЧКИ ИЗ ГОЛЬФИКОВ.А ТРУСИКИ С ОБОРОЧКОЙ?!СЕРВИЗ С МАДОННАМИ ЕСТЬ!ЕЩЕ ИГРУШКИ ЕСТЬ.КАК ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО!
Галина ГОМЯ
08.10.2010, 04:19
ТОЧНО!ПЕНАЛ!Я КОГДА ЗАМЕНИЛИСЬ-В ТУРКМЕНИЮ!ПРИШЛА В КЛАСС.А ТАМ НЕ У КОГО НЕТ-ТАК ДИКО БЫЛО!И БУЛОЧКИ В БУФЕТЕ С КОЛБАСКОЙ,А БУЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ...ВСЕ.НЕ БУДУ ДАЛЬШЕ ДУШУ ТРАВИТЬ.СДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ.
ирина михайму
08.10.2010, 21:03
у кого нибудь были кеды с ароматной подошвой?
да, было время! куры гриль в гаштете, запеченные яблоки в карамели на палочке и яблочное мороженное, пишу-аж вкус вспомнил
Марина Исума
05.02.2011, 05:14
Боже мой! Яблоки,вата! От одних воспоминаний слюнки текут! А как первый раз на американских горках катались? Сначала страшно, а потом родители вытащить не могли. А другие качели карусели!!!! Эх детство, где ты? Где та машина времени которая сможет вернуть в те времена.
Марина Мадаэ
14.02.2011, 06:29
Девчонки а помните какой запах был в магазинах ? Здесь ни разу не чувствовала. А зимой грог на ярмарках. И яблоки в карамели. Я облизывала карамель а яблоко выкидывала.
Марина Мадаэ
14.02.2011, 06:29
Девчонки а помните какой запах был в магазинах ? Здесь ни разу не чувствовала. А зимой грог на ярмарках. И яблоки в карамели. Я облизывала карамель а яблоко выкидывала.
дмитрий экмама
19.02.2011, 03:47
Вот кстати да яблоки в шеколаде не помню а вкаромели очень любил
Баширова
24.02.2011, 07:24
Сейчас уже никого не удивишь зеленым мороженным, а тогда для нас это было очень и очень удивительно - зеленое мороженное и зеленый лимонад. Это детство - это начало 70-ых.
Галина Сайцэ
04.03.2011, 14:57
Прочитала и чуть не прослезилась - такие же ощущения и из моего детства: и запах из кондитерской со свежевыпеченными тортами(мама покупала каждый раз по кусочку),и мороженное в шариках, и конфеты на палочках.А аттракционы с балаганами приезжали 2 раза в год. Очереди новогодние *за фейерверками перед новым годом мамы занимали *еще с ночи.В магазины с игрушками ходили как в музей. Индейцев купили брату двоюродному в подарок - я их выпросила себе. Косметику купили сестре в подарок - начала потихоньку пользоваться сама.Вкус сосисок с кислой горчицей до сих пор во рту - только вспомнишь о них и слюнки накатывают. Клубника и черешня неприличных размеров и сказочного вкуса(хотя сама я с Кубани и во фруктах не было ограничений),бананы в школьном буфете,эти булочки с колбасой....Всего и не перечислишь!
Ульянова
07.03.2011, 00:45
Я помню эти яблоки на дискотеке *в немецкой школе ( я туда детей водила г. Вайсенфельс)
Я часто сыну рассказываю про эти балаганы,обалденные яблоки в глазури, мороженое в вафельных стаканчиках в виде ракушек да ещё и цветное.Это прелесть.А комната страха.........Вата была вкусная,а сейчас слишком сладкая.А малинки-конфетки,желатиновые мишки.На новый год кроме зайцев были разные жучки,букашечки в обёртках и с бумажными ножками.А ещё помню в детстве были маленькие ложечки для мороженого.У нас в Ризе прямо на кассе в коробочке лежали.На них написаны имена мальчиков и девочек. Стоишь и выбираешь те,что тебе надо. Да,детство,где ты?????? Зато есть что вспомнить.
Грязнова
29.03.2011, 08:19
ФАКЕЛЬНОЕ НЕ ВИДЕЛА, А ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ - ЭТО ДА ))))
Грязнова
29.03.2011, 08:35
только в красной карамели вкуснее, мне кажется ))))
Тамара Гкэчан
29.03.2011, 08:41
Интересно, почему у нас никто таким бизнесом не займется? Ведь прикольно, вкусно, просто и оригинально... И деткам можно...
Яблоки просто вкуснятина!!! Сразу вкус детства вспомнился.В карамеле вкуснее!!!(Y) (Y) (Y)
Грязнова
30.03.2011, 21:03
:-) * кому вкус детства, а кому вкус молодости (ch)
Сергей Пмат
13.04.2011, 05:36
Ну господа ,вы и покушать..Да нам похоже достичь того качества еще не скоро.Покупаем сейчас немецких уток и гусей (мороженных) яблочный шнапс (супер)- и что же качество не падает.Однако трех шариков разного цвета в ракушке купить негде..А баквюрст то же не тот..Мы покупали коробку мороженого- там было штук 20 типа эскимо- и потом таскали из холодильника.А в Бернау была кондитерская .где мама заказывала торты к праздником с фруктовым желе,клубничные,вишневые...тонкий бисквит ,крем.Ничего более вкусного есть больше не доводилось. 7.5 лет счастливого,сладкого детства..А вот ножики перочинные были плохие- ломались лезвия!
Грязнова
13.04.2011, 05:59
в детстве и сахар слаще. Свою Родину надо любить, тогда и у нас все будет.
Lida Piis m
07.07.2011, 07:36
А почему в прошедшем времени говорим? Тут кстати на любой ярмарке такие яблоки продают! Я в память о "вкусе детства" покупаю их иногда....:-P
Грязнова
07.07.2011, 07:44
А где это - тут? )))))
ответила другу Ирина Москаленко (Грязнова)
да, в карамели - это класс! ещё пряники в домиках...(tr)
Светлана Шика
17.07.2011, 21:30
И МАРЦИПАНЫ!!!!Я таких больше нигде не пробовала...:-(
Евгений Какн
18.07.2011, 03:58
да. марципаны это круть!! нигде нет
Светлана Чэкны
22.07.2011, 07:04
А вата на палочке, а блинчики.... А какой всегда Балаган классный был, сколько там появлялось азарта.... Ох, ох, какие воспоминания приятные!!!! Ведь это было так давно, а кажется, что вчера....
Грязнова
22.07.2011, 07:05
да, все это было!!!!! очень весело и вкусно ))))
Светлана Чэкны
22.07.2011, 07:14
Вообще, здорово! Столько лет прошло, а какие у нас у всех эмоции при воспоминании о пребывании в Германии... Мне очень часто снится почти один и тот же сон, что я хожу по центральной улице Нойруппина по магазинам... или наш летный городок, наш дом, двор... А как дружно жили!!! И куда теперь все это делось... На гражданке все по другому и отношения совсем иные... Но, такова жизнь... * Не будем о грустном...
Всем добра, мира, любви!!!!
Ирина Кадым
23.07.2011, 01:24
И мне снится родной Шперенберг, недавно набрала в "Гугле", а там видео " Отъезд из Шперенберга", узнала и вспомнила *улочки и дома, и двойные зеркала на доме рядом с кирхой, рядом обувной, аптека, цветочный, в саду рядом статуэтки гномиков, вспомнился запах *пончиков,карамели, жареных сосисок со сладкой горчицей, и тот особый, неповторимый *- запах прошлой счастливой жизни, беззаботного детства.
Светлана Шикада
23.07.2011, 03:09
А мы немного шалили ходили в гаштет и меняли немецкую сладкую горчицу *на НАШУ... и потом наблюдали за результатом..:-O (md) :-P
Евгений Какна
24.07.2011, 20:18
:-D
Валентин Тапам
25.07.2011, 14:21
(Y) (fr) (fr) (fr)
- Марина -
22.08.2011, 19:18
Ой, какой был вкус и АРОМАТ! Красные яблоки в чёрном шоколаде, а зелёные в розовой глазуре и в молочном шоколаде! Я ДОМА ПРОБЫВАЛА ПОВТОРИТЬ - НИ ТО... В моём любимом г. Цайц всё имело свой особенный аромат!
Баширова
02.09.2011, 20:08
Иногда покупаю сдобные булочки и ищу запах немецких булочных, но так и не нахожу. И еще очень интересное мороженное, больше такого не попадалось нигде.
Светлана Чэкны
02.09.2011, 23:36
Да... Так интересно... Всех, где бы мы не жили, мучает ностальгия... Ностальгия по далекому, сказочному прошлому.... Как же это было давно....
Светлана Шикадак
03.09.2011, 06:38
Самое интересное. что когда жили в германии, то ждали друзей с союза. чтоб привезли НАШИХ конфет...;-) *:-D :-D
Светлана Чэкны
03.09.2011, 06:42
Да, мы и возили.... *и конфеты, и шоколад и халву (прямо огромными брикетами) - подсолнечную и арахисовую....
Когда жили там, не хватало нашего. А теперь живем здесь - не хватает их продукции и ощущений радости!!! Так всегда бывает - что имеем не храним, потерявши - плачем.... Но сейчас и у нас всего полно, только радости от этого немного...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot