PDA

Просмотр полной версии : Для тех кто Gewerblich.

дев Шульц
02.10.2008, 02:30
Дорогие форумчанки, предлагаю в этой теме делиться своими насущными проблемами и путями выхода из них.

дев Шульц
02.10.2008, 02:33
У меня такой вопрос - работаете Вы самостоятельно или у Вас имеются помощники? Если Вы берете на работу швею, то как Вы ей платите?

Пивоварова
02.10.2008, 09:30
я плачу 30 % от стоимости работы,но это только когда уж совсем ПОЛНЫЙ завал,обычно перед вайнахтами... ;-) :-D

Елизарoва
03.10.2008, 00:58
Девочки а я только что зделала Гевербе.В понедельник открываюсь,ой как боюсь я.

лозовая
03.10.2008, 01:07
оксана и что по чём,чё платить то надо государству (F)

Елизарoва
03.10.2008, 02:22
Лен хорошая идея. Ято б не путались кто от куда
А по поводу налога государству,я ещё не начила работать а уже надо вечно куда то платить

Дудко
03.10.2008, 04:21
При открытии заплатить:
1. 20€ (где-то 15€, где-то 25€) - Gewerbeanmeldung. Jede Ummeldung kostet auch 20€.
2. 120€ *fur Handwerkskammer сразу, потом около 300€ ежегодно.
3. 264€ f ur Berufsgenossenschaft *jahrlich.
*Если доход будет (а он будет) выше, чем 400€ брутто в месяц, то самой придётся оплачивать *Krankenversicherung.
Ну и ежемесячно Mitte und Strom. *Можно ещё добавить оплату Steuerberaterа. Это у всех по-разному.

Елизарoва
03.10.2008, 08:04
Девочки у кого какой бератор? Довольно или нет ?. Кто сколько из них берёт денюшек ?

дев Шульц
03.10.2008, 17:33
Осана, прошу тебя, только не повтори моей глупости! Я, по незнанию своему, поступила так:
Мы получали пособие от Арбайтсамта.Я какое то время обучалась самостоятельно шторному мастерству и , когда у меня более менее, стало получаться, решила оформить гевербе. Не хотелось работать по - черному. Мы тогда только переехали в НРВ, людей я не знала, а значит и заказчиц у меня не было. И так, пошла оформила гевербе, а потом поставила Антраг на Einstiegsgeld. Арбайтсамт в некоторвх случаях может платить эти деньги на подъем, но мне их отказали, потому что я оформила прежде гевербе, не спросив их согласия. А потом отовсюду посыпались счета и все нужно было покупать. Шторы, что я шила, продавала на Ибее за бесценок и платила немалые гебюры за данную услугу. Результат оказался плачевный. Пришлось абмельдоваться и сделать перерыв, а потом снова поставить Антраг на Einstiegsgeld. Арбайтсамт сейчас это рассматривает.Но даже , если платить не будут я все равно сделаю гевербе хотя бы как Nebenbei.

лозовая
03.10.2008, 19:08
лена а кака это Nebenbei.,в чём разница (F)

Лысенко
03.10.2008, 19:12
Елена но разницы нет, что Haupt илиNebenbei. Всё то, что писала Наталья Бельгибаева платить надо и в первом и во втором случае. У меня небен и я заплатила это всё тоже

Лысенко
03.10.2008, 19:14
Инна небен это то же,если бы ты где-то в фирму оформилась бы на базис

лозовая
03.10.2008, 19:34
а если я уже на базисе,все ровно или :-)

лозовая
03.10.2008, 19:59
девочки спасибо,за разьяснение (F) (F) (F)

Пивоварова
03.10.2008, 20:27
Девочки у меня небенбай! :-O я ничего такого не платила! только 20 ойро за анмельдунг! надо чтобы бератер хорошо все документы запалнил для финанцамта...если не там крестик поставишь= всё :'( посыпятся рехнунги! 8oI не торопитесь,делайте всё основательно и взвесив! ;-) (F)

дев Шульц
03.10.2008, 21:18
Согласна с Еленой. Мне тоже написали с Хандверкскаммер что если бы я была "небенбай", то мне не нужно было бы платить их гебюрен, да и в финанцамт ничего платить не нужно.

Елизарoва
03.10.2008, 21:37
Девочки я сначала оформилась как *на фольцайт,посыпались счита.Но мне один знакомый сказал что лудше надо оформитсяна небенбай.Пошла переоформилась,ну не знаю что сейчас будет мне приходить.(счита).Но когда я абмельдовалась мне пришлось опять платить 15,и следом зделала небенбай опять 15 евро. Короче в общей сложности я заплатила только за открырие 2 раза по 15 евро и 1 раз закрытие 15 евро.

Лысенко
04.10.2008, 05:51
я думаю, что да.
н-р я работаю со штоеркартой. и когда пошла открывать гевербе, меня сначала отправили в хандельскамеру взять разрешение на открытие гевербе. а там сразу сказали, что я буду должна 120,00 ойро заплатить. и разницы нет, это хаупт или небенбай

Дудко
05.10.2008, 22:25
Я вот прочитала, что где-то не платятся Handwerkskammer и другие Geburen. Может это зависит от земли, а может, это совсем новые законы :-@. Т.к. Наталья Мюллер - самая "свеженькая" с Gewerbe.

Wenzel
05.10.2008, 22:41
Девочки, а я уже на базисе как кюхен хельферин оформлена, стоит ли мне обращаться в арбайтсамт или нет? Я русская и по закону мне вообще ночего не положено. Я хотела бы на * Polster und Deko Naherin поучиться. Так мне надо самой что-то искать или через арбайтсамт *попытаться?

дев Шульц
06.10.2008, 01:54
Я сегодня посмотрела, там большой выбор 1:2, 1:2,5 и 1:3 - шириной 50 мм стоят 35,64 100 метров. плюс 19% штойер и скидка 5% при покупке более чем на 50 Евро. Банд шириной 80 мм стоит от 72 Евро за 100 метров и до 81 Евро. При ширине 32 мм *рулон стоит 21.01 Евро

Marx
06.10.2008, 04:38
Елена спасибо!!!Я думаю гевербе открыть,поэтому хочу всё основательно взвесить,выгодно это вообще или бросить эту затею?

дев Шульц
06.10.2008, 05:37
Если у тебя хорошо получается и если ты уверена в том, что у тебя всегда будут заказы, то почему бы и нет? Знаешь, эта работа приносит лично мне, огромное удовлетворение.Еду в машине - смотрю на окна, за едой - думаю о шторах. Среди ночи просыпаюсь и долго думаю о том, как я утром буду шить шторы. Какая другая работа может сравниться с этой? Ты сама себе шеф, хочешь - работаешь, а нет желания - отдвхаешь или строишь свои творческие планы. Можешь рискнуть, конечно. но вначале взвесь все "за" и "против". Самое неприятное *в этой работе для меня были разного рода счета и проблема сбыта своей продукции. Я в этом городе недавно, людей не знаю и меня никто тоже не знает. А реклама , в виде постеров, тоже требует денег.Есть и свои плюсы - я могу много чего списать на гевербе, напр. электричество, телефон и интернет какую то часть, рабочую комнату, оборудование и т.д.

дев Шульц
06.10.2008, 16:58
Лена, а если "кое что" будет, то это уже удовольствие вдвойне - предел мечтаний, так сказать. ;-)

Marx
07.10.2008, 08:54
Девочки всем большое спасибо за поддержку !!!Я только о шторах и мечьтаю,если чтото не получается,я никогда не брошу не даделаное ,всегда найду как правильно сделать,иногда во сне вижу вариант подходящий. (lo)

дев Шульц
07.10.2008, 17:04
Я самое сложное оставляю на утро. Иногда вечером шью и что - то не получается, чувствую что устала. Все бросаю и принимаюсь за другое. А утром, со свежими силами принимаюсь переделывать то, что не получалось вчера. Результаты - положительнве :)

Лысенко
08.10.2008, 15:27
Елена Ванагс

у меня вопрос, как долго ты ждала подтверждение на регистрацию на сайте для геверблих, где продаются всякие приспособления для штор. я в четверг на прошлой неделе зарегистрировалась и до сих пор нет ответа

дев Шульц
09.10.2008, 07:16
Я тоже долго ждала, может недели две. Я уже и не надеялась от них что то получить, как вдруг раздается телефонный звонок, позвонила немка и что то непонятное стала говорить. Я не могу врубиться что ей надо..... Попросила ее прислать мне письменно, она *пообещала, потом пришло письмо на электронную почту с паролем, только тогда я поняла в чем дело:)

Пивоварова
09.10.2008, 07:32
мне тоже звонила немка,говорит вы хотели получить доступ на сайт? я говорю да,она ок- и пропала (Y)на следующий день снова звонит- вы хотели на сайт :-D я говорю,вы вчера мне звонили,я ХОЧУ на сайт :-D она говорит ,а вот у вас ещё муж тоже зельбштендиг ангемельдет,я говорю=да,нам тогда всё в 2 раза дешевле! (Y) ;-) :-D она посмеялась ,обещала прислать пароль для доступа и всё= как в воду канула...может снова позвонит ;-)хотя больше родственников зельбштендигеу нас нет! :-D :-D :-D

Котова
09.10.2008, 07:55
а чтобы открыть гевербе нужно немецкое образование ?или можно не подтверждая без (корочки)открыть ? :-$

Дудко
09.10.2008, 17:48
Для Gewerbeanmeldung *никаких корочек не нужно (Y)

Дудко
09.10.2008, 17:55
Про регистрацию на сайте ***.bobshop24.de

Вот, наверное, это мне оттуда и звонили. Я там зарегистровалась, наверное, 2 или 2,5 недели назад и уже забыла, т.к. не было ни привета, ни ответа. :-(
А на днях сын мне говорит: " Мам, оттуда, ты где регистрировалась, позвонили и дали все данные, чтобы туда заходить. Я всё записал, но не понял откуда звонили" :-D
Спасибо, ребёнок, за Login und Passwort. *Только куда я с этим должна заходить????? :-O Откуда звонили?
Теперь знаю :-D.

Марина Гэкдэ
10.10.2008, 00:52
Всем привет!!! Может кто знает о помощи от штата на свое дела и что для этого надо cделать ,подскажите пожалуста? * :-)

дев Шульц
10.10.2008, 01:08
Марина, идешь в Арбайтсамт и ставишь Антраг на Einstiegsgeld попытайся их убедить что у тебя получится, единственное, что тебе не хватает для начинания - это денег. Они могут назначить, но могут и отказать. Все на их усмотрение. Могут назначить 300 - 350 Евро дополнительно к пособию.Если дадут добро, то тогда открывай Гевербе и ни в коем случае ни раньше.

Дудко
10.10.2008, 08:33
Вот тут можно почитать
***********.existenzgruender.de/russisch/

Марина Гэкдэ
11.10.2008, 02:19
Спасибо что откликнулись, я еще слышала о "Ich ag" незнаю правильно написала , ее дают один раз в жизни ,кто нибудь слышал о этой помощи?

Дудко
11.10.2008, 04:20
С 2006 года "Ich-AG" отменили :-(. Есть только Einstiegsgeld. Это небольшие деньги - 200-250-300€ ( в зависимости от земли, города и бератера). Но чтобы их получить, нужно до открытия Gewerbe поставить Antrag, и предоставить бизнес-план в Arbeitsamt. Там рассмотрят и решат, давать вам их или нет и в каком размере. Вобщем канительно всё это . Время и терпение нужно.

Елена Макак
26.11.2008, 02:53
Вопрос для тех кто уже "ТАМ" (в смысле Gewerblich) если вы оформлены на *Nebenbei можно ли работать целый день при том что будешь рабоать не дома ( в смысле если сделать небольшой Schneiderei) ?????

Иришка
17.01.2009, 06:25
А у меня такой вопрос: как вы думаете, а если сделать Gewerbe на дому (или открыть небольшой магазинчик) и продавать модели штор, привезённые из Казахстана ( поставщик имеется, и несколько клиентов в Германии тоже ), выгодно ли это будет в плане налогов и таможенного контроля? и ещё, нужен ли для таких товаров Сертификат качества? кто знает, подскажите пожалуйста, где можно получить нужную информацию (насчёт налогов и Сертификата) *:-)
Спасибо заранее! (F)

Иришка
19.01.2009, 22:31
Неужели никто не знает? (dt) помогите,bitte, очень нужно... :-$

Лариса Хиссиэ
13.02.2009, 08:24
Для Ирины Вам совет что бы всё узнать точно вам надо позвонить в центральный ZOLL и там вам всё расскажут что для этого надо.А идея это очень хорошая *я знаю какие там ткани ,выбор да и цены нормальные *я могу стать у вас оптовым покупателем ,если всё будет в пределах разумного.Если всё узнавать из уст людей ,то можете только напортачить.Не бойтесь звоните по всем налоговым ,таможням *и т. д. :-)

Lilia Pinni
13.02.2009, 21:09
Irina zesno gowora ja tosche usnowala hotela tosche otkrit mogasin eto ozen sloschno tebe nado platit sa etot Magasin i esli u teba net swojego isnozalnogo Kapitala eto riskowanno.Pokupatili sodna jest saftra net da i schon prodat sdes s Kasachstana Gardine mne kaschitsa ne ozen welika.
Nadejus u was wso Poluzitsa (Y)selaju wam udazi.

Дудко
14.02.2009, 00:40
Мне несколько раз приносили на переделку шторы, сшитые в Казахстане ( люди туда заказывали, но неправильно измеряли, потом я переделывала). Могу сказать только, что ткани *у турков здесь те же самые. Зачем везти оттуда - это же столько затрат денег и времени. Можно и здесь покупать оптом и продавать.
Только не *надо писать , что ткани там нетурецкие. Из Москвы кто-то писал, что там нет турецких тканей. Я поверила. А в декабре побывала в Москве, своими глазами увидела, что ткани для штор - на 90% из Турции ;-)

Лариса Эйхва
15.02.2009, 08:30
Hallo zusammen.
es gibt eine einheitliche Regelung fur alle Bundeslander , welche die statliche Forderung fur Existenzgrunder betrifft. Das s. gen. Grundungszuschuss. Jedoch gibt es auch ein paar Voraussetzungen, die erfullt werden mussen, wie z. B. Restanspruch auf Arbeitslosengeld 1 von mindestens 90 Tagen; keine hauptberufliche gewerbliche Tatigkeit in den letzten zwei Jahren vor Antragsstellung. Nebenerwerb (bis zu 14,9 Stunden pro Woche) ist dabei nicht "schadlich". In diesem Fall erfolgt eine Ummeldung von Neben- auf Haupterwerb. Mit dem Antrag muss eine Rentabilitatsvorschau-Businessplan und Unternehmungsbeschreibung eingereicht werden. Bei Bewilligung erhalt man folgende Leistung: Arbeitslosengeld 1 zzugl. 300 € monatlich. Dauer 9 Mon. Spater kan man eine Weiterbewilligung fur die nachsten 6 Mon. beantragen. HIer muss ein Antrag und eine Ubersicht uber Einnahmen und Ausgaben vorgelegt werden. Fur die jenigen, die kein Arbeitslosengeld beziehen, gibt?s leider keine Forderung.

Лариса Эйхвамь
15.02.2009, 08:49
2.
Steuerlich gesehen, gibt es keinen Unterschied zwischen Haupt- und Nebenerwerb! Hier gelten die gleichen Rechte und Pflichten. Somit ist das nur bei einer Beantragung des Grundungszuschusses relevant. Naturlich wenn man bereits eine Beschaftigung hat, kann ein Gewerbe nur neben bei angemeldet werden. Eine Erlaubnis vom Arbeitgeber ist manchmal auch erforderlich, je nach Arbeitsvertrag!
IHK-Beitrage!! DieExistenzgrunder konnen sich von den Beitragen befreien lassen. Antragstellung erforderlich. Alle Infos erhalt man auch bei IHK.
прежде чем вы что-то откроете, хорошо проинформируйтесь. очень многие даже не знают что их ожидает, прежде всего расходы. если же вы вкурсе всех последствий и возможностей, тогда можно спокойно и с удовольствием заниматься своим делом! И при этом списывать всё в налоговом отчёте в вашу пользу! желаю всем удачи. (Y)

логинова
08.05.2009, 07:40
я оформила недавно, как на базис. заплатила 20 ейро и потом еще 150. корочки мои требовали. я шью одежду и шторы на дому. прочитав все сообщения, я думаю, сколько же мне еще платить надо? может зря я оформилась?

Ирина Пастамь
08.05.2009, 20:59
а если нет корочки никакой что швея тогда как быть? Тогда и не разрешат ?

Неля Вэд
08.05.2009, 23:31
Я не знаю как сейчас, но когда мы оформлялись в 2004 году(на 400€ Базис) , то никаких корочек не надо было.тогда в 2004 году вступил в силу этот закон.Может сейчас снова что то поменялась. И заплатили тогда мы только за , правда не помню сейчас сколько но не больше 40€

логинова
09.05.2009, 00:27
если нет корочки, то можно оформить как швея переделывающая вещи. я оформлялась как закройщик

логинова
09.05.2009, 00:34
для Dekorationsnaher не требуется также образования

Ирина Пастам
09.05.2009, 01:31
девчонки а какая разница 400 евро или полный день кто знает сколько часов я работаю(как это контролируется) или есть какой то минимум для базиса (деньги)и для полного дня тоже (понятно ли я объяснила)

Неля Вэд
09.05.2009, 01:54
Может от земли зависит? (md)
у нас оформлено как ателье (при оформление никто даже не спрашивал будем ли мы там кроить или перешивать) на 400€ там шьются шторы,платья и всякие другие вещи (которые сами кроются) и также переделки делаются
разница Ирина в налогах.
400€ это считается твой чистый доход,т.е всё что за месяц в вашу кассу пришло минус затраты на материал,нитки и т.д........а работать можно наверно сколько угодно,этого я не знаю, их интересует то, что если уже ты за 400€ вышел то надо платить налоги,как и вообщем то на любой Базис-работе, за 400€ нельзя выходить

Ирина Пастамь
09.05.2009, 03:29
Нелли Спасибо(F).ну и как вы думаете стоит ли становится Gewerblich? Я только начинаю шить и поэтому интересуюсь.

Лариса Эйхва
29.05.2009, 06:23
девочки! gewerblich basisa не бывает! как нелли сказала, надо делать отчет: доход-расход=прибыль или убыток (убыток в случае большего расхода). В расход входят не только нитки и материал, а также telefon, eventueel miete, afa и т.д. Доход же уже с первого евро облагается налогами и не каких поблажек!
Но при отдаче годовой общей налог. декларации einkommensteuererklarung имеется множество правил/законов, которые позволяют оставить какую ту часть дохода без налога einkommensteuer! в случае если у вас есть еще другая работа и у мужа тоже (вместе или один больше 18-20 тысяч брутто, кроме базиса) то будет доплата обязательно. Это все только про einkommensteuer!есть еще и НДС umsatzsteuer 19%und ab 24.500 € gewinn auch gewerbesteuer!

Лариса Эйхвам
29.05.2009, 06:37
ирина! стоит но сначала хорошо проконсультируйся!чтобы знала что тебя ожидает и что нужно будет делать т.е. перед кем отчитываться:-)(Y)

логинова
06.06.2009, 23:03
может вы сможете мне подсказать у кого именно можно проконсультироваться, желательно по русски. я оформилась. а как всё дaльше делать не знаю.

Дудко
07.06.2009, 01:36
Может быть у этого товарища спросить
********wowax.germany.ru/

На ***.germany.ru он часто даёт дельные советы

логинова
08.06.2009, 16:24
спасибо(F)

Rogalski
15.04.2010, 06:24
кто составляет Rentabilitatsvorschau-Businessplan und Unternehmungsbeschreibung для подачи в арбайтсамт. если я этим никогда не занималась и даже не знаю как этот план выглядит

Дудко
15.04.2010, 13:28
Есть люди такой профессии Kleinunternehmenberater (не путать со Steuerberater). Найдите в своём регионе такого, он(а) сделает вам это.

Людмила Куф
29.06.2010, 22:39
Как быть с пенсией *при Kleinegewerbe ?

Галина Ким
30.06.2010, 04:03
Люда, я не знаю, что там пенсия, но одна портниха пошла на пенсию и гевербе быстренько обмельдовала, сказала, что не выгодно.

Панкратова
13.01.2011, 06:31
Милые девушки! Когда вы открывались, был ли у вас уже выбор тканей в наличии, фурнитура? Где все это можно покупать gewerblich (ткани декоштофф). *О фурнитуре,где заказывать, уже имею немного представление. Также буду признательна если подскажете фирмы, с которыми можно работать "по мустеркарте". Можно в личку. И еще, как вы привлекаете клиентов? Больше "сарафанное радио" или же все таки реклама (визитки, брошурки в праксисах, магазинах) газеты,справичники? Очень, ОЧЕНь буду признательна за *помощь.

Wischnewskaja
13.01.2011, 23:44
Во франкфурте на данный момент есть месса наимтекстиль она будит до 15 января там можно найти лиферантов на ткани,фурнитуру и всё остольное я вчера была там заключила много фертрагов с фирмами так что стоит туда поехать вход стоит 33 евро а в субботу 17 евро месса открыта с9,00 до 18,00 а в суботу до 17,00 только для тех кто геверблих

Natalia Mихамёв
14.01.2011, 07:15
Насчёт рекламы- я уже 7 лет держу небольшое ателье по ремонту и пошиву одежды. Лучше всего работает " сарафанное радио", но вы должны тогда быть очень хорошей для всех, потому что есть и риск, что кому-то не угодили, это разнесётся также быстро, как и хорошие новости. Я пробовала газеты- ноль! Потом сами ходили раскидывали по почтовым ящикам, малость это дало. Советую также визитки везде оставлять, где можно. Но самое еффективное- это: фрау Мюллер мне про вас сказала, я пришла, мне понравилось, я пришлю свою подругу- фрау Шмитт и т. д. И ещё- реклама стоит больших денег!

Панкратова
14.01.2011, 16:06
Oksana, Natalia большое вам спасибо, что так быстро откликнулись(F) !!! Вы мне очень помогли(lo)

Шуриг
21.01.2011, 01:36
Девочки, здравствуйте всем! Я вот собираюсь через пару месяцев начать работать по переделке одежды. Буду оформляться официально. *Но мне очень интересна тема о шитье штор. Для начала мне нужно для моих окон пошить шторы, а вот если мне понравится, я могла бы их и на заказ шить (если будут заказы), но у меня нет опыта, поэтому хотелось бы подучиться. Подскажите, пожалуйста, где можно научиться шить шторы? Спасибо всем :-)

Панкратова
21.01.2011, 15:34
Юлия, я Вам в личку написала;-)

Дудко
21.01.2011, 22:27
Юлии Пономарёвой:
Шторы можно научиться шить только у тех штвей, кто их умеет шить. Как один из вариантов - попроситься на бесплатную практику в Gardinennaherei. Или брать платные курсы.

Луканина
15.03.2011, 23:19
Девочки, и у меня такой же как у Юлии Понамеровой! Как научится шить шторы? на практику что-то никто не берет...Может есть кто-то кто научит, подскажет? а мы бы со своей стороны, Ваше имя расскручивали, у вас материалы брали и какой-то процент с заказов платили...Разве так не проще?... Ателье в Бремене!;-)

Пивоварова
18.03.2011, 07:28
я веду для желающих научиться шить шторы мастер классы на моей страничке на ***.krestyle.de Как научитесь,заходите ткани и фурнитуру покупать- в розницу и оптом.;-) (Y)

Шуриг
08.04.2011, 20:45
Девочки, пожалуйста, посоветуйте из вашего опыта: я оформляю сейчас Anderungsschneiderei и плюс к этому Gardinenservice в планах. У меня это как Nebenjob. Штоербератор моего мужа уверяет, что достаточно только анмельдунга в финансамте, что гевербе мне не обязательно оформлять. Что вы посоветуете, как лучше?(md)

Natalia Mихамёва
10.04.2011, 04:13
Вы ещё где-то работаете?

Галина Ким
10.04.2011, 05:03
Юля, у Вас штоербератор странный или некомпетентный(md) . *Вы должны обязательно получить гевербешайн,в нем и отмечают крестиком - хауптгевербе или небенгнвербе.

Пивоварова
10.04.2011, 05:38
Юля первый ваш шаг в предпринимательстве в Германии это идти в Gewerbeamt *и зарегистрировать свою Gewerbe. Через прмиерно неделю, две вы получите бумаги из финамта,там вам нужно очень внимательно всё заполнить,потому что,если что то не так проставите,то финамт вам так и будет считать ваш годовой отчёт.Поэтому документывсе лучше заполнять со знающими людьми. Ваш штоербератер по меньшей мере просто некомпетентен.

Шуриг
10.04.2011, 07:40
1) да, я работаю Angestellte в фирме моего мужа

Шуриг
10.04.2011, 07:43
2) я бы не сказала, что штоербератор моего мужа некомпетентен, т.к. мой муж у него уже несколько лет, лет 5 это точно. Да, я бланк для гевербеанмельдунга взяла еще пару месяцев назад и там я читала, что нужно отмечать - будет ли мой гешефт Hauptjob oder Nebenjob.

Шуриг
10.04.2011, 07:45
3) бумаги из финансамта у меня уже на руках, я вот эти дни заполняю их, вчера как раз я разговаривала по непонятным вопросам со штоербюро.

Шуриг
10.04.2011, 07:50
я же не отказываюсь анмельдовать гевербе, я понимаю, что это нужно делать, когда я задавала свой вопрос, я имела ввиду, может, у кого-то тоже такая ситуация, может, гевербе нужно оформлять не во всех ситуациях? Все переговоры со штоербератором вел мой муж, скорее всего он ему сказал только насчет эндерунгсшнайдерай, а вот насчет пошива гардин он ему еще не сказал, т.к. в тот момент я ему еще не говорила, что еще и шторами хочу заниматься. Может быть поэтому.......:-S

Шуриг
10.04.2011, 07:54
я сама не могу понять, почему он так настаивал, что мне необязательно анмедовать гевербе. Мой муж с ним 2 раза по этому поводу говорил и тот ему настойчиво так повторил.

Пивоварова
10.04.2011, 17:35
Юля,может просто ваш муж зельбштендиг и можно все проводить под его гевербе...Тогда понятно.... У нас тоже былатакая ситуация,но я решила открыться сама...

Шуриг
10.04.2011, 20:08
да, у нас так и будет, что в конце года мой "доход" будет суммироваться с его доходом, все будет "in ein Topf geschmissen", все будет отправляться нашему штоербератору и тот будет подсчитывать общую сумму дохода и отправлять в финансамт. Мой муж сначала мне предлагал эндерунгсшнайдерай оформить тоже на его имя, а меня там ангештельте тоже оформить, т.к. у меня в первые годы замужества, пока был только Ауфенхальтсгенемигунг, мне нельзя было меня зелбстштендиг оформлять. А теперь, когда я получила Нидерлассунгсэрлаубнис, в паспорте ничего не стоит. Поэтому я решила все сделать на свое имя. Так что мне тогда делать смоим Гевербеанмельдунг? Посоветуйте, пожалуйста....:-)

Ahl
10.04.2011, 20:44
Муж 5лет selbststandig и не может вам объяснить первые шаги????? У вас что денег много...дважды всё оплачивать?

Шуриг
11.04.2011, 01:09
Конечно он мне все объяснял, как он делал . Он *уже 12 лет Selbststandig , просто у этого штоербератора он лет 5, до этого был у другого. Когда я решила оформить себя , то он мне и сказал - пойти в гемайнде и взять бланк гевербеанмельдунга, я так и сделала, муж сказал, что сделаем термин у штоербератора и заполним этот бланк вместе с ним. Когда он разговаривал со штоербератором, тогда тот и сказал, что мне не обязательно этот бланк заполнять и анмельдоваться, достаточно анмельдунга в финансамте. В финансамте они меня сами анмельдовали , финансамт прислал им бумаги для меня, они их заполнили и прислали мне на проверку и на подпись. (они - это штоербератор и его сотрудница)

Шуриг
11.04.2011, 01:12
я так поняла, что просто никто не сталкивался с такой ситуацией, как у меня.