Просмотр полной версии : В Германии все пчеловоды кладут под крышку улея плёнку , русские пчеловоды, ...
В Германии все пчеловоды кладут под крышку улея плёнку , русские пчеловоды, сколько я видел,кладут под крышку матерчатый холст.Что лучше для пчёл холст или плёнка и почему????
Да-да я както посмотрел в youtube видео про ротационное содержание пчел и удивился что под крышку ложат пленку а не холстик,кто нибудь может объяснить что же всё таки лучше,и почему?
Ia desit let polzuius plenkoi i net problem
DORIAN GAY
20.01.2012, 07:44
Холстик или плёнку- разницы нет , что косается тепла и сквозняка - всё прополисом зашпаклюют. через плёнку только какое-то время смотреть можно, если она прозрачная.
Для того холстик и кладут чтоб чистый прополис без примесей воска собирать.
DORIAN GAY
26.01.2012, 08:05
Всё зависит пчелы. Одна всё чистым прополисом закатает, другая воск подмешивает.
Преимущество в плёнке 2 .Первое незаводится моль *в плёнке .Второе в зимнеё время и роно веснои ,пчёлы используют канденсат / воду /.
MelocotoN
02.02.2012, 03:30
А если морозы25пленка лучше или все холст...
dobrii-orc
03.02.2012, 22:24
зимуют лучше под холстом влаги нет а весной лчше развивается под пленкой принцип парника а насчет прополиса могут проклеить битумом или масляной краской хотя другие прополис тащили
я на холстик только ранней весной кладу старые газеты
ANONIMIST
18.02.2012, 04:22
А куда уходит влага * * при употреблении кормов *особенно в сильные морозы,если * лежит пленка?
влага (вода) на дне улья под рамками. вчера проверял то примерно в 1/3 есть вода в улье.
bonifacii
28.02.2012, 16:19
От пленки краска здувается нада угол загинать
ANONIMIST
28.02.2012, 23:57
Положок *сзади улья *по плечики * подверни ,чтоб была щель * для выхода конденцата *была в крышки должны быть вентелиционные отверстия *по всей длине с сеткой сзади и спереди *и пространство *между крышкой и подушкой *для продува и после крайних рамок составить пустоту *и леток нижний открывать полностью * пчелки *боятся * сырости и бескормицы *а холод *не почем если *нормальная семья. *Проверено
Закон физики:-тепло уходит в верх, влага вниз!
Если плёнка то тепло не уйдёт, а влаго конденсируется в холодной части улья т. е. внизу и уходит в полностью открытый леток!
Если холстик, то пчёлы его запрополисуют чтоб тепло не уходило, а если загнуть край холстика то в улье зимой будет холодно, но холод не проблема если нет расплода!
Только в случае с плёнкой открытого летка мало, у меня во всё дно сетка и зимой и летом не закрывается, а леток очень маленький, чтоб не заходили мыши и пчёлы воровки!
Основное направление пасек это конечно продукты пчеловодства для пчеловодов, а для садоводов и полеводов несомненно опыление, мои пчёлы стоят почти в центре города Штутгарта и мои пчёлы собирают городской мёд(каштан, липа, акация) свободный от сельскохозяйственной химии!
ANONIMIST
24.03.2012, 01:45
Видел вашу систему не спорю мне понравилось *,если я не подверну * *положки то по стенкам *собирается лед * столько сырости * собирается , у нас дно сплошное * и только леток *нижний * и заварачивание положка и спасает
ANONIMIST
24.03.2012, 02:20
Виктор спасибо за совет * *,я после посещения *ваших краев * уже об этом подумал *и говорил * друзьям * *они удивляются * как так дно сетчатое. Думаю * * себе сделать *такие донья для пробы * я их видел.
А вы попробуйте вместо сплошного дна поставить решётку, ведь теполо в низ не уходит, а зимой если я сниму крышку через плёнку сквозь дно виден снег под ульем и силуэт клуба пчёл всю зиму можно наблюдать передвижение клуба как в аквариуме, плёнку я использую полеуретановую, это нечто иное как прозрачная скатерьть для стола, пчёлы её не запрополисовывают потому что в этом нет необходимости!
виктор Р. если не секрет. какие у вас медоносы и за счёт чего идёт развитие пасеки. я слышал, что основное направление пасек - опылительная деятельность, а медосбор это второстепенное. извените если посчитаете вопрос неуместным. * * * * * *у нас в Украине(Житомирская обл) в основном производство мёда, пыльцы. про опыление задумываются немногие. в основном засевают культуры гибриды гречки, подсолнуха (самоопыляющиеся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot