Просмотр полной версии : Борьба с клещём.
Первая обработка Муравиной кислотой. 60-160 гр на п.. семью,июль -август.
Ciel-fake
11.11.2010, 03:42
Муравьинная кислота 60% или85%?Как лучще мит Биененвонль обрабатывать?Что такое бипин?
Муравьнной кислотой 85% ,я првожу 2 раза в июле и в конце августа ,а в конце ноября 3,5%Щавелевои в улочки это экологический чисто.Внаших условиях этого дастаточно.Бипин -это препарат для унучтожения клеща которы применяют в Казахстахе.
Ciel-fake
11.11.2010, 05:49
Что такое Щавелевои,это не Биненвохль?Я 1 раз попробовал с 85% мур.кислотой по методу Доктора Лиебиг,через сутки несколько тысяч пчёл крякнули ,я срасу всё убрал
Обработку проводят через диспензер в течений 2х недель. Что это? Как будет болше времени Зделаю фото .Шавелевая кислота это Оксалзоиле по немецкий .
Ciel-fake
12.11.2010, 07:01
Я и применил Лиебиг Диспенсер с дохт бумагой ,на 1царгу 50мл, на 2 царги 100мл ,через сутки 1 семья покинула беуту,в других болшой падёж.
Отсутствие винтеляций или тепловой режим зделал своё дело,возможно диспензер переливал .
Приступил к обработке шавелевой кислoтой.
Morita-san
23.12.2010, 03:27
Ich hatte mal eine Frage? Konnte man die Bienen jetzt noch mit Pirzin behandeln? Wenn das Wetter etwas milder wird.
Абалакин
24.12.2010, 05:33
***********.vetpharm.uzh.ch/reloader.htm?tak/04000000/00048247.01?inhalt_c.htm
У нас в России очень популярен Бипин от клеща.
Ребята, здравствуйте!!! Муравьиной кислотой 85% обрабатывают через низ, а 65% Tuch *кладут сверху за один приём не более 30-40 м.г., больше- gefahrlich, пчелки помрут или матки прекратят сеять,а капельный метод или через фильтр очень непредсказуем, Sie sollen aufpassen.
Shurshunchik
16.01.2011, 17:22
Всё, что касается борьбы с клещём - должно быть всегда на контроле у пчеловода. Много различных средств, в том числе эффективных. Но в этом отношении нужно всегда находится в поиске. У нас, например, общепризнанным эффективным препаратом считается бипин, но это не повод для того чтобы успокоиться. Нужно экспериментировать, искать что-то новое. Эти и другие вопросы постоянно обсуждаем на собраниях, которые можно посмотреть на видео онлайн по ссылке: ***********.roiplus.narod.ru/novosti.html
Абатурин
28.01.2011, 04:38
Здравствуйте.Привет из Горного Алтая. Кислоты мур. и щав. закисляют ульи и рамки. Это дает толчек другому заболеванию-аскосферозу. У нас с кислотами закончили 8-10 лет назад. Теперь лечим бипином,однократно осенью ,когда выйдет последний расплод.Клеща на пчеле летом не увидишь.А скосфероз вылазит каждый год. Лечим асконазолом .Очень эффективен
Абалдуев
31.01.2011, 00:33
Бипин,исполльзую дым пушку.те.вароомор.
Shurshunchik
01.02.2011, 03:00
О варроатозе и борьбе с ним есть фильм, фрагменты можно посмотреть онлайн по ссылке ***********.roiplus.narod.ru/videoonline/vknp14.html
там в принципе все методики борьбы расписаны,
есть ещё
***********.roiplus.narod.ru/videoonline/vlsp2.html
Я лично применяю oxalverdamfer. Его можно применять сразу после последнего сбора. Это кислота засыпается в этот аппарат и нагреваеться до газообразного состояния и вдувается в улий.
Очень эффективно, но при этом рекомендую одеть газовую маску типа противогаза. Если у кого есть по этому поводу вопросы, пишите в личьку, так будет быстрее.
Любимая присказка у Либига: Пары щавельки напрягают больничную кассу, но разгружают пенсионную. Хотя..., в прошлом году он очень осторожно заметил, что у щавельки есть бубущее.
При этом рекомендую одеть газовую маску типа противогаза и ничего напрягал не будет. Швейцария и Австрия давно уже этим пользуются и с большим успехом. Это только в германии такая бюрократия. Пока все инстанции пройдет, все пчёлы подохнут.
Покупал маску с боковыми фильтрами в баумаркте. После обсуждения, продавец посоветовал фильтры "Р2", так как более подходят к парам.
На фига себя насиловать и пчел 21 век на носу есть другие эффективные препораты пластины всякие на месяц поставил и забыл про все проблемы
Абалдуев
04.02.2011, 02:15
кстати о поластинах.сущевствует мнение что находящиеся по долгу пластины в семье действуют как прививка на клеща.
Пластины можешь поставить только один раз а потом нужно как
минимум ждать 3 года, потому как клещ адаптируется и потом это на него не влияет. Били в институтах эксперименты которые это многократно подтвердили.
Уважаемые господа, щявелькой конечна трудоемка но некоторые пчеловоды считаю это эффективна. БИПИН не использую лет 15 его обработка вызывает заболевания аскосферозом (одно лечим другое калечим) кстати доказана научно. Я использую полоски *АПИФИТ толка Сочинского производства ,как минимум лет десять один раз осенью после выхода расплода ставлю и оставляю до весны и результат хороший *привыкании нет понимаю что это не бесконечна.
Надо предупреждать болезнь,а не запускать
чтобы бороться с ней.Я делаю каждое лето
профилактику хвоей и чабрецом,и всё
впорядке.
Лекарства сомнительного производства такие как Бипин потравил лет 10 назад очень много семей.На своей пасеке используем старое проверенное временем средство -щавелевкю кислоту.Подаем дым.Для этого придумали спец. прибор. 100 семей за 1,5 часа.Глубокой осенью повторяем обработку СТИМОВИТОМ ,завода Агробиопром,Россия.Прекрасные полоски.Очень хорошего действия.
Этот завод постоянно обновляет лекарства для пчел.В этом году на 10 семьях попробовали Румынское лекарство от вааротоза.Но пока результата у меня нет,будет только летом.
Это лекарство состоит из пропитанного какого-то вещества,из экологических чистых и натуральных средств.
Извиняюсь ошиблась не стимовитом ,а АМИПОЛ-Т.Стимовит тоже используем ранней весной для наращивания семей.
Абалдуев
05.05.2011, 18:57
Если использовать щавельку и варомор или как в народе дым пушка,то 100семей обработаете минут за 15
Может у вас и получается за 15 минут 100 семей обработать щавелевой кислотой ,у меня не получится,хотя и обрабатываем этой дым-пушкой по-вашему.Только побегать от одного к другому и сотому займет больше времени.Ну если у вас получается,то рада за вас.
Абалдуев
06.05.2011, 14:26
Ну может они у вас так расположены? Мои стоят 50-60см друг от друга,рядами.Мне ненужно бегать,хотя и не в развалку,боюсь газ закончится,никак не запасусь в прок.
У нас ульи лежаки а между ними корпусные.легче работать когда снимаешь корпуса на соседний лежак.Поэтому между ульями около метра и где больше. А газ у нас маленький балончик на литров 5.Хватает не на одну обработку.Но все равно.Заправки в прибор хватает на 3-4 семьи.потом опять заправляемся.иногда кислота закрывает выходное отверстии.Но и так я рада,что муж сделал этот прибор ещё лет 20 назад,так и пользуемся им.
Абалдуев
07.05.2011, 14:59
Ну это меняет дело,у меня газовая горелка весом,может 1-2кг.Газ 190гр.Производительность 400-600п/с 1час
Абалаков
11.05.2011, 18:17
Я для профилактики от вариотоза использую предворительно нарезаный и высушеный корни хрена ,дабовляю в дымарь при каждом осмотре пчело семей,весьма эфиктивно папробуйте!
Александр ,я предпочитаю не усложнять себе работу.При большой пасеке у меня нет времени капать ,сушить хрен.И не известно к какому результату.Но если вам это нравится _то используйте этот метод.Он экологически чистый.Почему бы нет.
Iro no Kami
05.06.2011, 03:50
А *чем *бипин *плох *?
Бипин ничем не плох.У меня к нему осторожность.Один год в соседнем селе купили бипин украинского производства и потравили целые пасеки.После этого я не пользуюсь бипином.У нас *многие лекарства украинского производства.Сейчас я пользуюсь только препаратами ЗАО Агробиопром Москва.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot