PDA

Просмотр полной версии : Как Вы охарактеризуете представителей немецкого народа. Наиболее характерные ...

Марина Чикку
28.12.2011, 05:25
Как Вы охарактеризуете представителей немецкого народа. Наиболее характерные национальные черты

Стремятся *к порядку во всём, бюрократы, любят повеселиться, но не у себя дома, пунктуальны и очень экономны...

Агата oskv
28.12.2011, 06:42
Точные, ценят свое и чужое время, аккуратные...

Maxim Monosty
28.12.2011, 08:09
Пивохлебатели

Зульфия Кахимав
28.12.2011, 18:27
Пунктуальность,педантичность.

Алина Дугаё
29.12.2011, 02:13
Я недавно была в Германии и мне кажется, что главные черты- *это жизнерадостность и приветливость:-)

Николай Чикк
29.12.2011, 18:32
Любят путешествовать, очень любят футбол.

Лева Мэщэнк
31.12.2011, 13:45
один немец бюргер...два октобер фест...три мировая война

ольга иванут
03.01.2012, 01:04
экономны - слабо сказано!

Анастасия Окхипа
04.01.2012, 06:56
Особенно Heizung))))

Владимир Шумьмэйс
05.01.2012, 02:37
111 фактов о Германии глазами россиянина :
********mirfactov.com/111-faktov-o-germanii-glazami-rossiyanina

Егорова
05.01.2012, 09:03
Пунктуальность - стереотип!!!! Пиво любят, есть за что!!!
Чистота - за счет четкого порядка в уборке улиц.
Приветливые - 100%. *Аккуратные в чем?
Бюрократы - просто жуть, в России отдыхают, педантичны далеко не во всем.
Экономны в повседневности, в отоплении, проезде на транспорте (что оооочень дорого!!) и т.п., но могут потратить приличные деньги на тату, мотоцикл, путешествия и т.п.
Открытыми немцев не назовешь!!!
Но стараются и часто так и бывет в чем-то помочь, но дистанция есть всегда.
Это мои наблюдения.

d ь З ми ь ы
07.01.2012, 16:51
Умные богатые производят новые технологии дружелюбные

Я сюрприз
11.01.2012, 06:30
Осмысленность

Ирина Кэм
16.01.2012, 05:02
Наиболее характерные черты немецкого народа-первое-темная кожа. второе-турецкий акцент и третье-"Die Kinder davon sind sooo su?!"

Егорова
16.01.2012, 07:13
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D

Irina Hoppjyn
22.01.2012, 11:03
Немцы - лентяи, грязнули и хамелионы!!!
Немцы не работают, работает кто угодно, турки, российские немцы, поляки, югославы, итальянцы, НО только не немцы. Они в лучшем случае пьют кафе и *курят, в худшем мешают всем остальным работать. *Из 7 лет моей работы в цеху были 25 русаков в вечернюю смену и одна немка которой до пенсии нужно было полгода доработать. В утренюю смену в цеху работало 35 человек и только 3 *зачуханные немки. Доброжелательные? АГА как же, когда им нужно что бы ты пахал 12 часов они тебе так улыбаются, а стоит тебе *заболеть или что то для себя потребовать *зубы показывают не хуже овчарок. Чистоплотные? да они моются раз в неделю, потому что экономят воду. Занавески на окнах не стирают нет, выкидывают, после 30 лет службы. Как мать повесила на свадьбу, так через 25 лет выбросят. *Грамотные, АГА, Германии тут с гулькин нос, сосед спрашивает куда мы ездили, мой муж *называет город, он долго думает, а потом говорит а это где то на севере. Да 60 км. на север.
Медицина хорошая, АГА, для тех кто платит. Я знаю много своих знакомых которые заболев умерли, а вот кто вылечился не знаю ни одного. И вообще миф о Германии, это такой же миф как о том что в Москве по городу медведи ходят.
Ирина Ремхе
18:02
Наиболее характерные черты немецкого народа-первое-темная кожа. второе-турецкий акцент и третье-"Die Kinder davon sind sooo su?!"

СОГЛАСНА!!! Замуж не выходят и не женятся лет до 40, а пото уже поздно рожать, вот и заводят себе собак да кошек. Ещё десяток лет и коренных немцев будут в зоопарке показывать. Вымрут как мамонты.

Егорова
22.01.2012, 11:28
Ирина, не все такие немцы.
У моей знакомой немки четверо детей. Со мной работают и работали немцы и пахали не меньше нашего.
Так что все разные.

Angela Dvoi
22.01.2012, 20:53
Прямо обидно за немцев! Позвольте *не согласиться! Люди -везде люди! Разные! И такие как вы пишите есть конечно, но и других немало! На низкооплачиваемой работе и в России работают тоже *не интеллектуалы. А какие милые здесь бабульки есть! Я в контекст написала бы, что думают немцы про русских: arogant, frech, hochmutig

Валентина Фкидк
23.01.2012, 00:05
Любители порядка,трудяги.

Валентина Фкидк
23.01.2012, 00:11
Любители порядка,трудяги.

I I
23.01.2012, 12:57
дисциплина порядок аккуратность , чистота , преданность целеустремленность

I I
23.01.2012, 13:06
Немцы это и есть древние турки , не путать с турками хотя и те рюрик , просто им места не дали на континенте вот они и взяли византияю , а так мы все трюки

I I
23.01.2012, 13:12
немцы это и есть *древние тюрки не путать с турками хотя и турки тоже тюрки просто туркам места не дали на континенте , вот они и взяли византию , а так мы все тюрки а немцы в первую очередь но этого мало кто знает !

Григорий Пап
23.01.2012, 18:32
Все от региона и социальной группы зависит, сейчас нет единой национальной ментальности практически нигде. Что мне нравится в немецком обществе - это отсутствие бандитизма и тотальной коррупции, что на постсоветском пространстве встречается очень часто. Немцы склонны к трудовой кооперации, общительны, в какой-то степени у них достаточно развит коллективизм.

Геннадий Такакэ
24.01.2012, 06:33
Хозяйственные,трудолюбивые, исполнительные, пунктуальные,любят порядок,чистоплотные,умные, гостеприимные, жизнерадостные, общительные, оптимисты...

Егорова
26.01.2012, 08:37
Такие какие есть. мы здесь живем и нам хорошо!!!!Спасибо за страну!!!!!

Григорий Пап
26.01.2012, 19:16
интересно было бы подумать здесь, почему русские в РФ не живут так, как живут немцы в BRD или хотя бы чехи.

J
15.03.2012, 07:53
Klug, flei?ig, dekadent, zuverlassig, flei?ig, prazise, kreativ, erfinderisch, weltoffen (Y) (Y) (Y) *sehr gute Weinkenner!

J
15.03.2012, 07:57
und nochmals sehr flei?ig :-D :-D :-D

Нина Гкамми
16.03.2012, 06:19
Irina Hopp-Juninger
Ирина после *того, как Вы определились для себя- какие местные немцы,у Вас не появилось желание с ними расстаться? Это надо же себя настолько неуважать, чтобы жить среди бездельников, грязнуль да еще таких тупых. Интересно это в каком коллективе немцы такие ленивые, и какой работодатель их терпит?
Простите меня, но Ваш пост. меня привел в полное недоумение. Я, не много ни мало, 15 лет в Германии проработала, но того о чем Вы пишите мне не пришлось наблюдать.

J
16.03.2012, 06:21
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

J
16.03.2012, 06:27
я думаю, что в том цеху, где работала Ирина, толйко русаки и работают....к сожалению.....нормалйные, интелигентные немцы, работают на перспективных работах....естественно Юристы, Врачи там не будут работатй....они ж не дурачки...ну и какое Ниво/Уровенй такой и круг общения и естественно рабочее место....так что....и дискутироватй не стоит по этому поводу....

Нина Гкамми
16.03.2012, 06:28
Среди местных немцев также, как и среди всех других наций, есть *люди с недостатками ( и грязнули и ленивые и слишком экономные) И это нормально. Но это тот народ , из полностью разрушенной страны, после Второй Мировой войны, сделал цветущий рай. Это те люди, которые помогают другим странам, и не только из государственной казны, но и из собственного кармана и это, наконец-то те, кто принял нас (а это - 2.5 миллиона немцев из СССР). Нам и нашим детям дали шанс жить в стране с социальной защищенностью, наши дети имеют возможность учиться и делать карьеру.

J
16.03.2012, 06:30
bin absolut einverstanden (K) (K) (K) (F) (F) (F)

Sevilja Vick
17.03.2012, 07:33
в Северной части Германии,люди немного победнее,но не нищие!)А вот то что не сидят сложав руки,так это точно!,они никогда не сидят на одном месте,постояно путишествують.,а молодежь в плане учебы так вообще очень ответственная..вобщем они молодцы,ПРОГРЕССИРУЮТ!:)

Sevilja Vick
17.03.2012, 07:34
...знания из личного опыта)

Нина Гкамми
17.03.2012, 07:52
Девочки *"сорт" мы определяем сами себе. Это наше внутреннее ощущение, наша самооценка. "Сорт" мы имеем возможность повысить уважая себя и сохраняя чувство собственного достоинства.

J
17.03.2012, 07:53
Sie reden mir wirklich aus der Seele!!!

Нина Гкамми
17.03.2012, 07:57
(F) (F) (F)

Sevilja Vick
17.03.2012, 18:21
Умные и ответственные!!

Лева Мэщэнк
17.03.2012, 18:29
люди как люди....две рки две ноги

Sevilja Vick
17.03.2012, 18:43
чушь собачья)))сейчас суть идет не в физических качествах...

Лева Мэщэнк
17.03.2012, 18:53
я зато что разные...

Sevilja Vick
17.03.2012, 19:02
(Y)Были бы такие как все,экономика такой бы не была...)

Антонова
18.03.2012, 05:31
Согласна со всеми кто охарактеризовал немцев положительно. Насчёт того, что только пьют кофе ит.д. значит - *смогли обеспечить себе такой стиль жизни. Это тоже, по-моему, плюс. Но как-то я лично не встречала таких. Все работают, чем-то занимаются. Не сидят сложа руки. Да есть такое, что те, кто себя считает коренными немцами про себя не очень хорошо относятся не к коренным. И какая-то доля лицемерия в том, что они никогда не покажут, что вы ниже или хуже. Но будут так думать и иметь своё мнение по этому поводу. *Я общалась *с переселенцами с земель, которые раньше не принадлежали Германии, а потом вошли в её состав. *Хотя эти люди Граждане Германии, и немецкий их родной язык. Вообщем, ничем не отличаются. Так вот, у коренного населения существует некое разделение, и ои считают таких людей вторым сортом. Но, как правильно было сказано, у всех народов есть и плохие и хорошие представители. Это, пожалуй, единственное, что я слышала или видела не очень положительного. Во всём остальном, только положительные характеристики и есть у них много чему поучиться. Трудолюбие, доброжелательность, педантичность, гостеприимство, дисциплина. Также присоединяюсь к положительным словам по поводу экономики и того, что приняли к себе немцев из СССР.

Егорова
18.03.2012, 06:41
Вы, Наталия, в чем-то правы. восточные немцы для западных - второй сорт, а мы - наверное, третий или десятый. Мы всегда будем говорить с акцентом. Иногда они смотрят сквозь нас. Обидно, но я не позволяю им это. Я их не осуждаю, я ведь также себя, наверное, вела. Но чувствовать себя вторым сортом оооочень неприятно.

Егорова
18.03.2012, 17:01
Так обычно рассуждают те, кто здесь лет тридцать живет или приехал ребенком.
А остальные периодически ощущают на себе снисходительное отношение. Или, что еще хуже, когда тебя начинают поучать люди, которые даже эелментарного образования не имеют. А превосходство их лишь в том, что они на немецком в совершенстве говорят.

Sevilja Vick
18.03.2012, 18:05
(Y)