Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь выходил замуж за немца? Нужны советы!

Zwetkowa
18.05.2011, 21:13
Подскажите пожалуйста , какой пакет документов нужен гражданке РФ, чтобы заключить брак на территории Германии с гражданином Германии. Может кто-то владеет подробной и актуальной информацией . Буду очень признательна за информацию и советы! Благодарю!

яловая
20.05.2011, 06:31
Олеся, лутше всего зайди на сайт посольства, там у них всё расписано...есле ты замужем не была,то меньше документов, а есле уже была и меняла фамилию то побольше хлопот:-) и конечно екзамен Deutsch Sprache. Обработка и пересылка документов посольством где-то до 3 месяцев занимает. Так-что удачи ...собирай документы(Y)

Zwetkowa
20.05.2011, 18:23
Спасибо большое, Оксана! А сколько нужно ждать результата с экзамена и сколько вообще по срокам делается виза невесты?

Liuba Оlimov
20.05.2011, 21:53
На сайте посольства все написано. Экзамен можно здавать только три или четыре раза в год (термины можно узнать в Гете-центре в Вашем городе или ближайшем к Вам центре). Результаты придется ждать около месяца, в гете-центре Вам расскажут подробнее. А виза делается 4-8 недель, как написано на сайте, в зависимости от того, сколько будут ваши документи обрабатываться в Германии. Удачи Вам! Напишите нам из Германии, *когда у Вас все получится. (F) (F) (F)

Zwetkowa
21.05.2011, 00:21
Спасибо всем откликнувшимся. Ещё такой вопрос. Если я *поеду по гостевой визе, могу ли я там заключить брак, а потом подать на воссоединение семьи? И сколько вообще длится по времени воссоединение? Благоадрю!

Liuba Оlimov
21.05.2011, 00:53
;) эта информация тоже стоит на сайте посольства, в Германии вы не сможете заключить брак по гостевой визе, но вы сможете поехать в Данию, там почти все (ооочень многие) немцы заключают брак с иностранками. Такой брак признается в Германии. Потом Вам придется выехать из страны и подать на воссоединение. По срокам будет так же, как и виза невесты. С момента подачи документов в посольство до получения визы пройдет 4-8 недель. плюс так же надо сдать экзамен на знание языка, start-deutsch. В общем второй вариант, наверное, даже больше времени займет, хотя сама церем;) эта информация тоже стоит на сайте посольства, в Германии вы не сможете заключить брак по гостевой визе, но вы сможете поехать в Данию, там почти все (ооочень многие) немцы заключают брак с иностранками. Такой брак признается в Германии. Потом Вам придется выехать из страны и подать на воссоединение. По срокам будет так же, как и виза невесты. С момента подачи документов в посольство до получения визы пройдет 4-8 недель. плюс так же надо сдать экзамен на знание языка, start-deutsch. В общем второй вариант, наверное, даже больше времени займет, хотя сама церемония гораздо проще.

Zwetkowa
21.05.2011, 02:03
Спасибо большое! А если я приеду по визе невесты, то в течение 3 месяцев должна получить вид на жительство? Как долго это происходит и не придется ли мне обратно уезжать, а потом по воссоединению возвращаться? Сколько времени занимает получение вида на жительство и вообще, сложно это?

Анна Дэнд
21.05.2011, 07:34
Во-первых, визу невесты получитъ очень сложно. Идут сплошные отказы.
Если въедете по другой визе, то в Германии могут и отказать в браке, имеют полное право по закону. В других странах (Дании) всё равно, с какой визой въехали.
Во-вторых, виза невесты никаким образом не связана с видом на жительство. Так же, как и любая другая виза для приезда в Германию. Подчёркиваю, для приезда, а не проживания. И как только кончится срок визы, надо уезжатъ, даже если и не успели сделатъ то, ради чего въезжали. А тут долго ждатъ очереди на заключение брака. Штандеамту (ЗАГС) всё равно, когда виза истекает. Даже намеренно затягивают. О подаче заявления надо заранее подсуетиться, а приезжать уже непосредственно перед заключением брака, чтобы потом время осталось на утряску разных дел. Даже если останетесь дольше разрешенного срока, то с просроченной визой Вас никто и нигде не зарегистрирует. Хотъ в Германии, хотъ в Дании, хотъ ещё где.

Анна Дэндэ
21.05.2011, 07:37
В-третьих. Вид на жителъство получают те, кто имеет законное право проживатъ на территории страны, выполнив ряд условий : естъ причина жить в стране, сдача языкового теста, наличие жилья по нормам и среднего дохода на каждого человека в семье, позволяющего не обращатъся за помощью к государству. Это для вышедших замуж за иностранца. Для супруги гражданина Германии меньше условий, но язык обязательно сдать.
Если Вы будете иметь брак, заключённый в Дании, то срока до выезда останется намного больше, успеете язык подучитъ, записавшись на курсы. Тут уже другая ситуация, можно с адвокатом добиться получения фрикционбешайнигунга. Это разрешение на пребывание в стране на время , пока будет рассматриваться Ваше дело. А суды у нас иногда ой как долго тянутся. Можно успетъ выyчить язык до требуемых норм, сдатъ тест и остатъся не выезжая из страны. Это намного легче, чем потом снова въехать.

Анна Дэнд
21.05.2011, 07:44
В-четвёртых.Только после разрешения на въезд или чтобы остатъся выдаётся вид на жительство. И то временный, который надо периодически продлеватъ, по-прежнему выполняя условия. Условие (любое из перечисленных выше) не выполнено, значит, и вида нет, следовательно, билет - и домой.
Это лишь краткое описание процесса. А на деле всё дольше и сложнее. Поэтому рекомендую такие вопросы не здесь задавать, а в посольстве, ауслендебехёрде или лучше сразу с адвокатом начинать. Он знает ещё кучу зацепок, которые сэкономят и время, и нервы (но только не деньги, к сожалению), и гарантируют более надёжный результат .
В заключение хочу извинитъся, если тон был несколько резковат. Всё необходимое я сказалa, не хотелось бы получать ничьих обращений в личку.
Отвечатъ не буду, уж не обессудьте.
Будьте здоровы и успехов всем.

Анна Дэнд
21.05.2011, 07:49
Извините, опечатка. Не фрикцион..., а фикционбешайнигуг. Звучит не очень, как фиктивный, но это не так. Что такое - уже объяснила.

Liuba Оlimov
21.05.2011, 09:42
... Много слов, мало смысла... Олеся, если Вам дадут визу невесты (там на самом деле чаще, чем по другим визам отказывают), то после заключения брака в течение 3 месяцев вам надо оформить разрешение на пребывание, для него никаких дополнительных документов не надо (ваша виза, свидет. о браке, регистрация в том месте, где вы будете жить + одна фотография, такая как на визу) и его вклеивают в ваш паспорт в oтделе по рабте с иностранными гражданами(Auslanderbehorde) за 15 минут. То есть, если Вам дадут визу невесты и Вам удастся заключить брак в германии (это действительно сложно и нужно очень много разных бумаг, но вполне реально и не так страшно ;)), то вид на жительство (не путайте с гражданством) Вы получите автоматически (Вам самой надо будет идти в auslanderbehorde) в течение 3 месяцев (не по истечению), как правило уже через неделю можно пойти оформить вид на жительство (это такая зелененькая вклейка в паспорт), все процедура занимает мах. 15-30 минут. Олеся, на самом деле все можно прочитать на сайте посольства, а о чем Вам тут предложили поговорить с адвокатами да еще и за большие деньги, я если честно, понятия не имею... :-O :-D *расскажите нам потом.. (F) (F)

Zwetkowa
21.05.2011, 17:40
Liuba, спасибо большое за информацию Да! На сайте посольства можно прочитать, но мне бы хотелось послушать всё от людей, которые через это сами лично прошли. Да, я тоже не поняла смысл двух предыдущих сообщений, где мне предложили поговорить с адвоктом за большие деньги, да еще выучить язык, которым я , в общем -то итак владею. Ну да ладно. Спасибо всем откликнувшимся, если кто-то может ещё что-то добавить, буду только рада. :)

Анна Дэндэ
21.05.2011, 22:31
Добрый день всем. Хоть и сказала, что больше писать не буду, но вынуждена отступить от своих слов. Уж очень меня задели последние высказывания. Не ожидала такого.
Liuba Alimova.Если Вы адвокат и тем более специализирующийся на гражданском праве (и конкретно - браке), то я снимаю перед Вами шляпу и беру все свои последующие слова обратно , принося мои нижайшие извинения.
Если же - нет (а я уверена, что Вы им не являетесь), то хочу поговоритъ о Вашем посте детально.
Вы несколько раз посылали человека на сайт посольства. Правильно делали. Только не учли одного : что декларируется и что происходит на самом деле - не одно и то же. На практике всегда возникают задержки и противоречия между сказанным (в законах, на сайтах и пр.) и реальной жизнью. О чём я и попыталась сказать Олесе Цветковой, т.к. именно на это она сделала акцент (её слова ...информацию и советы!...).
Но это так - лирика, а мы поговорим о фактах в Ваших постах и моих.

Анна Дэнд
21.05.2011, 22:31
Liuba Alimova.... Много слов, мало смысла... *Ну, спасибо на добром слове. Вообще-то я, когда что-то говорю, то стараюсь объяснитъ доходчиво, но с минимальным количеством слов. Надо не просто глазами пробежатъ по тексту, а внимательно прочитатъ каждое слово, и всё станет ясно. Ваше послание не на много меньше моего, а о смысле...Но Вам виднее. Хотя, если прочтёте *ещё раз свой последний пост, то увидите, что сами себе противоречите. Повторили мои же слова, причём, с ними согласились.

Анна Дэнд
21.05.2011, 22:32
Следующее. Вопрос стоял именно так: *Олеся Цветкова...А если я приеду по визе невесты, то в течение 3 месяцев должна получить вид на жительство?... Тут не сказано ни слова о ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА, поэтому по смыслу было, что ещё ДО, имея лишь визу невесты на руках. Вот я и ответила о невестиной визе и что надо для проживания.
Олеся Цветкова...не придется ли мне обратно уезжать, а потом по воссоединению возвращаться?... На это я тоже, как мне кажется, ответила достаточно полно и понятно. То есть, что и как надо сделать, чтобы остаться сразу, а не выезжать и снова возвращаться, как того требует закон.
Олеся Цветкова...Если я *поеду по гостевой визе, могу ли я там заключить брак, а потом подать на воссоединение семьи? ... Я ответила? Что именно непонятно?

Анна Дэнд
21.05.2011, 22:32
Liuba Alimova...то после заключения брака в течение 3 месяцев вам надо оформить разрешение на пребывание,... Об этом я и говорила, но только назвала его конкретно, как по-немецки звучит. Но, в отличие от Вас, подчеркнула, что это не всегда надо, а если только получается по жизни так, что время по визе истечёт раньше. И дальше Вы почти сами себе противоречите, говоря ...вид на жительство (не путайте с гражданством) Вы получите автоматически ... Так автоматически, или сначала получитъ разрешение? Иметъ на что-то право и получитъ (т.е. оформитъ по бумагам) - не одно и то же. "Автоматически" (?) она имеет право, но если только выполнены ВСЕ предпосылки, даюшие это право. А если на тот момент нет соответствующих бумаг об УЖЕ сданном языковом тесте, то никаких разговоров об "имеет право" и уж тем более "автоматически" говоритъ рано. Фраза получилась длинная и сложная, но при внимательном чтении - понятная.

Анна Дэндэ
21.05.2011, 22:33
Liuba Alimova...а о чем Вам тут предложили поговорить с адвокатами да еще и за большие деньги, я если честно, понятия не имею... И где это Вы у меня увидели "большеи деньги"?
У меня было: "Это лишь краткое описание процесса. А на деле всё дольше и сложнее. Поэтому рекомендую такие вопросы не здесь задавать, а в посольстве, ауслендербехёрде или лучше сразу с адвокатом начинать. Он знает ещё кучу зацепок, которые сэкономят и время, и нервы (но только не деньги, к сожалению), и гарантируют более надёжный результат." *Смысл был - обратить внимание на слова "зацепки,...краткое,... дольше и сложнее". И потому дала совет, кто может помочь профессионально (а не на уровне "мне кажется", "я слыхала" или "одна бабка сказала") и сделать короче,скорее, легче.

Liuba Оlimov
21.05.2011, 22:34
Anna, kazhdaj vyskasala svoe mnenie, vy ne xoteli diskutirovat', my obe dali olese sovety, ej reshaj, a diskussii tut ne k chemu, vam - (F) (F) (F) (F)

Анна Дэндэ
21.05.2011, 22:34
Моё "...лучше сразу с адвокатом начинать." - имелось в виду, не терятъ зря время, если оно поджимает, там, где можно ускоритъ и сэкономить (что именно сэкономить - тоже перечислила). Сделав лишь упор на том, что адвокат сэкономит всё, кроме денег. Повторюсь, нигде не названа сумма, и даже слово много/большие не сказано. Так что, милые дамы, не сочиняйте то, чего нет, а лучше повнимательнее вдумывайтесь в *с-к-а-з-а-н-н-о-е. Ничего не вижу противоестественного в том, что он Вам денег не сэкономит. Ведь это его работа, хлеб. И по закону они не имеют право даватъ бесплатных советов. Тем более не такие уж *большие деньги. Если у Вас всё будет готово самостоятельно, то совет совсем мало стоит (10-50€, в зависимости от сложности). Скажу из опыта: самый дорогой (no честный адвокат. Подчеркну - честный и добросовестный, а не ..., какие иногда, к сожалению, тоже встречаются) за самое полное обслуживание (то естъ от начала и до конца ведёт САМ дело и решает ВСЕ вопросы и проблемы) берёт не более 600€.

Анна Дэндэ
21.05.2011, 22:35
Хотя не раз слыхала, особенно на сайте читала, о суммах в тысячи. Сама с такими не сталкивалась. Кто это (честные которые) - не буду говорить, хоть и знаю многих. Я рекламой адвокатов или вербовкой клиентов не занимаюсь. Это я на НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сразу говорю, а то ещё дождусь от Вас в следующих постах обвинений такого типа. Ещё раз повторю: я всегда знаю, что говорю, и говорю ровно столько, сколько считаю нужным.
Олеся Цветкова...Да! На сайте посольства можно прочитать, но мне бы хотелось послушать всё от людей, которые через это сами лично прошли... Я лично через это не прошла, и слава Богу, но говорю так, потому что многим помогла (лично встречаясь, не по...) уж здесь, после того как люди наворотили дел, понадеясь на себя или слушая некомпетентные советы. Но об этом, я, кажется, уже упоминала. Да и не о том сейчас разговор.

Анна Дэнд
21.05.2011, 22:35
Олеся Цветкова...Да, я тоже не поняла смысл двух предыдущих сообщений, где мне предложили поговорить с адвоктом за большие деньги,... Надеюсь, теперь понятно и все недоразумения между нами ликвидированы?
Олеся Цветкова...да еще выучить язык, которым я , в общем -то итак владею. ... Я искренне очень рада, что Вы им владеете. Значит, проблем не будет ни в чём. Вы не писали об этом, но и я не посылала настойчиво его изучать. Я всего лишь подчёркивала, что без него - никак и никуда. И как можно ускоритъ изучение, если естъ в этом необходимостъ.
В заключение хотелосъ бы сделатъ маленькое пояснение. Даже если я отвечаю на чей-либо вопрос, то всё равно стараюсь ответитъ больше, чем спросили. Просто, чтобы потом не возникло доп.вопросов, или чтобы те, кто не спрашивал, но читает нас, могли поподробнее знать. Так что мои сообщения ВСЕМ предназначены, а не только спросившему. Поэтому в конце и делаю приписку с просьбой не задаватъ больше вопросов. И не имелосъ ничего личного против написавших.

Анна Дэнд
21.05.2011, 22:36
От всей души желаю, чтобы у Вас всё прошло гладко и Вы воплотили свою мечту.
Писать больше не буду, о чём *бы не сказали в дальнейшем. Потому что:
- занимает много времени, тщательно подбираю слова и примеры, а читают поверхностно;
- всё равно слашат только то, что хотят слышать, а не то, что старалась донести;
- уже не раз давала себе зарок не вмешиваться, но.. А потом получаю по принципу: "Не делай добра, не получишь...";
- и главное, сказала - достаточно, а кому мало - перечитайте внимательно уже ранее написанное и разбирайтесь дальше сами; ситуаций много и на все не насоветуешь;
Надеюсь, это был разговор по теме. И он не воспримется, как перебранка обиженных личностей.
Желаю всем форумчанам главного - здоровья. Пустъ у Вас будет в жизни только хорошее.
С уважением, Анна.
(L) (F) (F) (F)

Liuba Оlimov
22.05.2011, 02:59
;) улыбнуло меня ваше сообщение. Анна, всего Вам самого хорошего, Олесенька Вам удачи! Визу невесты получить действительно достаточно сложно (точнее нужно очень много разных документов собрать), но если вы ее получите (то есть докажете свои знания немецкого в посольтве) и пюолучите разрешение на пребывание (то есть визу откроете, там же в посольстве), то в стране вам только нужно будет поставить вид на жительство (если вам удастся заключить брак), для кот. продлевается автоматически, так как вы уже все докасали в посольстве. (F) (F) (F)

Zwetkowa
22.05.2011, 14:49
Liuba, спасибо! Более менее прояснила мне ситуацию. *Была бы рада, если бы кто-то объяснил последовательность действий, чтобы всё правильно по плану сделать и время не терять. А вообще, если еще кому *есть что рассказать, с удовольствием выслушаю информацию и факты по делу, а не ненужные никому здесь споры и предположения. Спасибо! (F)