Просмотр полной версии : Я самостоятельно изучаю немецкий язык. Помогите, пожалуйста освоить его ...
Ирина Мукь
08.11.2010, 18:07
Я самостоятельно изучаю немецкий язык. Помогите, пожалуйста освоить его поскорей.
Подскажите как правильно написать по-немецки мои имя и фамилию.
Samostoyatelno osvoit yazik budet trudno...Irina Lukyanowa-naverno tak)))))esli chto piwite v lichku-pomogu chem smogu
ирина иванава
08.11.2010, 19:27
Амина ,не убивайте в нас желание помучиться ;-) ,я тоже самостоятельно бъюсь *над немецким ,но очень трудно дается ...Ирина ,(Y) (Y) (Y) *будем дерзать ....
Udachi,devchonki!))))prosto hotela posovetovat...hotya bi vdvoem bilo bi leg4e))))skoro prisoedinus k vam-samostoyatelno izu4auwim yaziki.ho4u Spanish viu4it,o4en nravitsya
Владимир Мака
08.11.2010, 19:38
Всем кто учит язык немецкий-ЧЕСТЬ И ХВАЛА! Интересно прочесть рассказ Н.Лескова ,,Железная Воля,,,как немец Отто Пекторалис учил русский язык в России.
ирина иванава
08.11.2010, 19:40
Спасибо ,Амина ,нам очень трудно дается *в ети годы ,но главное есть желание ,,может какато с Иринкой попробуем ,поучиться вместе ,хотя мы далеко друг от друга ...Успехов Вам Аминочка ,у вас все получиться ....(Y) (Y) (Y)
Spasibo bolschoe)))))bili b Vi ryadom,ya b pomogla..a hotya davaite u4itsya zdes?ne protiv?
ирина ивана
08.11.2010, 19:47
Спасибо ,думаю *автор темы, не против ...я -за ,в нашем случае всякая помощь важна ...;-) (lo)
Ирина Мукь
08.11.2010, 19:48
Спасибо за подсказку. Не могу сказать, что он мне трудно дается, просто не все слова можно найти в словаре. С удовольствием буду переписываться на немецком. Тем более, что когда пишешь, и запоминается легче и осваивается правописание. Только пока желательно не очень большие тексты.
ирина иванав
08.11.2010, 19:49
Ой Ирочка ,а я только неделю ,как взялась ,значит ,я за вами не угонюсь ...;-) :-(
Tak,devochki,s alfavitom znakomi?pravila chteniya t.d?
ирина ивана
08.11.2010, 19:56
(Y) (Y) (Y) Да !!!!
Togda davaite na4nem s mestoimeniy,soglasni?)))
ирина иванава
08.11.2010, 19:59
(Y) (F) :-$
Ich-ya:Ich bin-Irina(ya-Irina)du-ti:( du bist Amina-ti-Amina)
ирина иванава
08.11.2010, 20:02
ich,du,er,sie,es,wir,ihr,sie,Sie .....
Oi,tut takie smailiki zlie polu4ilis..izvinyaus)))
ирина ивана
08.11.2010, 20:04
ой я извиняюсь ,но ирине может не интересно ,ушла ....я залезла в чужую тему ,может новую создать ,для таких ,как я совсем начинающих....Ирииинааа ,извиняюсь ,вы не против или как ????(lo)
ирина иванава
08.11.2010, 20:06
Аминочка ,я поняла ,что вы нас спрашиваете:-D :-D :-D :-D ....
ирина иванава
08.11.2010, 20:09
Ладно подождем ,разрешения ,а если что можно новую темку ,Амина-немецкий *от А .....
))))mne na rabotu,ve4erom prodolwim)))))
ирина ивана
08.11.2010, 20:13
Приятного ,трудового дня ,Аминочка ...до скорого ...(Y)
Ирина Мукь
08.11.2010, 20:54
Все в порядке. Работаю. Напишу позже. И постараюсь уже на немецком. Если будут ошибки, исправляйте пожалуйста.
Ирина Мукьян
08.11.2010, 20:57
И лучше начинать сначала. Повторение - мать учения. Так что никто вперед не убежал, будем делать все вместе.
ирина ивана
08.11.2010, 21:15
(Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (F)
Nun?setzen wir fort?)))))prodolwim?
ирина иванава
09.11.2010, 05:43
Амина ,приветик ,у меня проблемы с инетом ,глючит ,сообщения не уходят ....:-(
Ladnenko)))bis Morgen))))gute Nacht!
ирина иванава
09.11.2010, 07:11
Gute Nacht(S) !!!!!
Ирина Мукь
14.11.2010, 18:09
Подскажите пожалуйста, в каких случаях употребляется глагол haben, а в каких besitzen?
Nathalie Wohlgim
15.11.2010, 06:06
Haben имеет куда более широкое значение, лучше всего подходит наверное русский глагол "иметь". Man kann alles mogliche haben: Ahnung, Vorstellungen, Gefuhle. Besitzen означает именно "иметь в своей (материальной) собственности": ich besitze ein Haus.
Wiederkehr
20.11.2010, 05:13
Deutsche Sprache besteht aus verben "haben" und "sein". Uberal, wo schreibt man nicht "sein", schreibt man "haben". "Sein"schreibt man,wenn was um Bewegung gehts: Ich bin gekommen; Ich bin gelaufen("bin",wenn ich mich bewege).
Wiederkehr
20.11.2010, 05:28
Ich habe ein gro?e Schnabel; Ich habe gekauft; Ich habe weg geschikt;(Also, wenn es um Zugehorigket geht, dann "haben"). Ich habe irgendwan ein gro?e Mund gehabt(Gro?e Klape). Ich habe gedacht,da? ich Mein Verstand verloren habe. Aber: Ich bin weg gelaufen;Ich bin runter gesprungen; Ich bin, was ich bin.
Nibiru Voy
21.11.2010, 20:23
Здравствуйте. Мне нужно выучить немецкий язык для сдачи теста А 1 в институте Гетте. Что посоветуете?
Андрей Ткухачэ
10.01.2011, 09:19
Я -дипломироваанный учитель нем языка. Работал много лет и переводчиком на строительстве пром объектов , в том чтсле жил и работал 2 года в Германии. Практичекски свободно говорю по немецки. Обращайтесь. Постараюсь Вам помочь. Андрей Владимирович
Для самостоятельного изучения языка хотелось бы посмотреть какой-нибудь фильм на немецком бесплатно,подскажите пожалуйста адрес:-)
Иродовская
15.01.2011, 01:21
*Nibiru* уже сдала А1?
Nibiru Voy
15.01.2011, 01:30
Еще нет. Готовлюсь
Иродовская
15.01.2011, 01:41
Я так понимаю, ты в Германии живёшь?
Где будешь сдавать А1?
Иродовская
15.01.2011, 01:42
Я тоже готовлюсь сдавать Start Deutsch1. В Санкт Петербурге.
Иродовская
15.01.2011, 01:44
Для Вера Федорина (Энгель) для просмотра фильмов online зайдите на ********foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16110345&Board=kino&Cat=&page=&view=&sb=
Иродовская
15.01.2011, 01:49
Вообще, в какой-то группе( и теме) посоветовали для занятий ************.hueber.de/shared/uebungen/schritte-plus/
Тоже советую... (Y) :-$
Nibiru Voy
08.02.2011, 23:44
Анна Гребе (Иродовская)
Нет, я не сдала еще этот тест. А как у вас успехи? Почему выбрали для сдачи С-Пб?
Иродовская
09.02.2011, 06:37
Я живу в Майкопе, а экзамены проходят только в крупных городах. В С-Пб у меня дядя, будет где остановиться. Вот, в феврале уже сдаю..... После можно говорить о успехах.....
А вы где сдаёте *экзамен и когда планируете?...
R ---------
11.02.2011, 18:21
Hallo. Leute entschuldigen Sie bitte *mich fur die Unterbrechung Ihrer Gesprache aber ich hatte eine Frage an Sie und zwar, warum sprechen Sie beziehungweise schreiben Sie nicht auf Deutsch ? Wurde das nicht Ihre Sprachkenntnisse weiterentwickeln ?
Алексей Пкан
24.02.2011, 05:57
Для Тани Костенко: Дорогая Таня, для скачивания, равно как и для выбора подходящих для изучения Вами немецкого языка могу порекомендовать сайт uz-translations.su (нужна будет регистрация), но дело этого стоит - выберите много чего познавательного и интересного для изучения (учебники и пособия там представлены в большом ассортименте, как российских авторов, так и немецких). Кроме учебника Завьяловой могу порекомендовать Вам также комплекс из 4 учебников Zeit fur Deutsch авторов С.А. Волиной, Г. Б. Ворониной и Л. М. Карповой. Это совершенно новые учебники, они используются в Московском государственном лингвистическом университете (авторы - преподаватели этого университета) для изучения немецкого как второго иностранного. Если освоите этот курс, то можно будет с полным основанием утверждать, что Ваш уровень немецкого будет соответствовать уровню первого курса немецкого языка как основного. Конечно, Вы можете начинать и с учебника Завьяловой, но, насколько мне позволяет судить мой опыт преподавания по этому учебнику в различных ВУЗах Москвы, то он, хотя и был переработан авторами и несколько дополнен частью о сослагательном наклонении, лексика, используемая в нем, почти что несколько десятилетий совершенно не обновлялась. Сам учебник написан в соответствии с принципами лексико-переводной методики, поэтому в нем очень много объемных упражнений для тренировки переводов с русского на немецкий, что не есть недостаток, но мало возможности для самопроверки и развития устной речи. В учебниках Волиной, Ворониной и Карповой этот аспект учтен, равно как и возможности для самопроверки. Упражнения на перевод с русского на немецкий в нем тоже есть. Для освоения и отработки грамматики могу порекомендовать Вам учебник авторов Драйер и Шмит "Немецкая грамматика в упражнениях" (Dreyer, Schmitt "Lehr- und Ubungsbuch der deutschen Grammatik). На сайте, о котором я Вам написал в самом начале своего послания, можно скачать этот учебник как в немецком, так и в русском издании. Издательство, опубликовавшее этот, по моему мнению, шедевр научного подхода к изучению языка - Hueber. Еще один учебник по грамматике - это книга российских преподавателей Юлии Казанцевой, Светланы Поляковой, Наталии Рахмановой и Елены Цветаевой - "Новая грамматика немецкого языка. Теория и упражнения" (Julia Kasanzeva, Svetlana Poljakova, Natalia Rachmanova, Elena Zwetajeva: *"Neue deutsche Ubungsgrammatik ). Этот учебник вышел в издательстве "Высшая школа" в 2006 году. *Для более продвинутого уровня, который Вы - при надлежащей усердности - непременно достигните, могу порекомендовать учебник грамматики авторов Хельбиг и Буша "Упражнения по немецкой грамматике" (Helbig, Buscha: "Ubungsgrammatik Deutsch). Учебник, конечно, стоящий, но более академичен, нежели первый, упомянутый мной и рассчитан на студентов примерно 2 и 3 курса языковых факультетов. Учебник вышел давно, но недавно переиздавался в издательстве Langenscheidt. Все эти учебники можно скачать на том же самом сайте, о котором писал уже.
Diana Qochov
27.02.2011, 19:36
A *MOJETE *V@ *MENYA *TOJE *SPROSIT!YA *TOJE *ZNAYU *NEMECKIY
Алексей Пкани
28.02.2011, 01:23
Diana, wenn Sie Deutsch konnen, warum schreiben Sie hier nicht in der Sprache? Was sind Sie, Diana? Was machen Sie beruflich?
R ---------
28.02.2011, 02:15
Ja. Bitte schreiben Sie alle auf Deutsch. Das wurde sicher zu unserer Sprachentwicklung beitragen. Letztendlich ist es *in unserem eigenen Interesse, weiterhin *Rechtschreibung zu *uben und zu perfektionieren.
екатерина пчэмэн
02.03.2011, 07:37
Хочу изучить немецкий язык! Может кто-нибудь подскажет с чего лучше начать?
всем привет. я начала изучать язык самостоятельно. набрала кучу нужной литературы. если кому надо, обращайтесь в личку. есть очень интересные сайты.
Zamaraeva
12.03.2011, 16:48
С 7 ДО 12 ЛЕТ ЖИЛА В ГЕРМАНИИ(ГДР),ЖИЛИ НЕ В ГОРОДКЕ,А С НЕМЦАМИ В ЦЕНТРЕ..НЕМЕЦКАЯ РЕЧЬ,МАНЕРА,ПРОИЗНОШЕНИЕ-ВСЕ ОСТАЛОСЬ КРЕПКО В ПАМЯТИ. ТАМ ЛЕГКО ВПИТЫВАЕТСЯ И ПОНИМАЛИ,И СМОТРЕЛИ ФИЛЬМЫ,И ОБЩАЛИСЬ...ЧТОБ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ *ЯЗЫК,НАДО СЛЫШАТЬ РЕЧЬ,ЖИВУЮ РЕЧЬ..
Андрей Ткухачэ
12.03.2011, 19:00
Начинающим могу рекомендовать зарегистрироваться в контакте. Там куча групп по изучению немецкого и очень много роликов на немецком. * Например:********videokurs.radugaslov.ru/ Это сайт бесплатных видео-уроков немецкорго и анг языков.Далее:***********.deutschesprache.ru/text/ -все о немецком.***********.dw-world.de/dw/0,,265,00.html-новости от Дойче Велле. Еще один сайт для начинающих-***********.de-online.ru/. Фильмы на немецком:********vkontakte.ru/video.php?gid=12399143. Удачи новичкам и не только!!! Viel Erfolg!
Андрей Ткухачэ
12.03.2011, 19:03
[26.02.2011 17:15:45] Андрей Трухачев: САЙТ БИБЛИОТЕКАВСЕМИРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (ЛИТЕРАТУРА И УЧЕБНИКИ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХМИРА***********.booksbooksbooks.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=41
[27.02.2011 10:16:29] Андрей Трухачев: [27 февраля 2011 г. 10:15] АндрейТрухачев:
<<<********5ballov.qip.ru/referats/part/10009/parent/10048 ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ:РЕФЕРАТЫПО ИНСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ!!!
ПЕСНИ НААНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ, ФРАНЦУЗСКОМ-
Андрей Ткухачэ
12.03.2011, 19:04
КЛАСС:********musplanet.narod.ru/Poetry.htm
Я тоже готовлюсь сдавать тест А1 В Киеве. Боюсь..........жуть.Говорят,что многие не сдают......
S Маркус
19.04.2011, 21:04
Андрею Трухачёву, Ал.Пр. : как профессионалы знаете ли Вы метод изучения немецкого Ильи Франка и можете ли дать оценку методу (наберите в поисковиках Илья Франк метод чтения).
Андрей Ткухачэ
20.04.2011, 05:00
Этот метод - вспомогательный. Грамматику и занятия с преподпавателем никто пока не отменял.
Андрей Ткухачэ
20.04.2011, 05:02
Книги эти видел и читаю, но это скорее для подготовленного читателя для поддержания языка в форме. Хорошо все что способствует вашему *умению: говорить, писать, читать, и слушать на немецком или любом другом языке. Главное регулярностиь и направленность занятий. А вот направленность даст вамтолько педагог.
Алексей Пкан
28.04.2011, 04:53
Совершенно согласен с Андреем Трухачевым. Метод И. Франка - вспомогательный материал при СИСТЕМАТИЧЕСКОМ изучении языка. Выбор же Вам предстоит, S Маркус, - методика, по которой Вы будете осваивать язык и, в соответствии с выбранной методикой, - учебники. Судя по Вашей фотографии - Вы врач, и, возможно, Вам будет также небезынтересно (в дополнение к учебникам) курс языка по Вашей профессии. Могу порекомендовать сайт, где Вы сможете выбрать что-нибудь подходящее для себя - kodges.ru. Единственный недостаток сайта - придется просмотреть весь подраздел "Иностранные языки", поскольку ни один из представленных там языков в отдельный раздел не выделен (всего примерно 195 страниц), но, быть может, Вы найдете там что-нибудь еще интересное:)). Успехов!
Nibiru Voy
28.04.2011, 05:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылки и где скачать учебники для самостоятельной подготовки к сдаче экзамена Start Deutsch1.
Алексей Пкан
28.04.2011, 05:09
Возможно, что на сайте Гете-центра можно определить, какие учебники подойдут для освоения ступени Start Deutsch1. Там же, на сайте бывает что и выкладывают кое-какие материалы для подготовки к экзамену.
Nibiru Voy
28.04.2011, 05:13
Простите, а сайт этот можно скинуть? Если здесь это может быть расценено как реклама, то может в личку скинете. Спасибо.
S Маркус
28.04.2011, 15:51
А.П. - спасибо за инфу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot